Содержание
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 мая 2022
Оценить
Купить продукты
Лёгкий, вкусный салат дополнит любой прием пищи и украсит стол.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пекинская капуста | 10 лист = 100 г |
Крабовые палочки | 10 шт. = 2000 г |
Кукуруза | 150 г |
Огурец | 150 г |
Перепелиное яйцо | 5 шт. = 150 г |
Соль | по вкусу |
Оливковый майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Зеленый лук | 3 перо = 15 г |
Микрозелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Пекинскую капусту разделите на листья, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте некрупной соломкой. Отварите перепелиные яйца.
Шаг 2
В салатницу уложите пекинскую капусту нарезанную соломкой, сверху уложите нарезанные крабовые палочки.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и свежий огурец.
Шаг 4
Перепелиные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на 4 части вдоль. Посолите салат и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте охлажденным украсив микрозеленью и зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон зелени
- #сезон кукурузы
- #сезон огурцов
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из пекинской капусты — рецепт с кукурузой и яйцом
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 63
- Белок: 1
- Жиры: 5,5
- Углеводы: 3
- Информация
- Время: 15 минут
- на: Olender
- Ratings.
5 - Ваши оценки:
Приветствую вас, дорогие. Сегодня в поле нашего зрения салат, в состав которого входит пекинская капуста, яйца и кукуруза. И это не диковинка, а просто отличный перекус или даже замена полноценному обеду, а может и ужину. Еще одна ценность, которая отличает этот салат, заключается в том, что в него можно положить практически все, что угодно, и это не только пекинская капуста, яйца и кукуруза, но и огурцы, крабовые палочки, лук и другие ингредиенты. Но о самом рецепте позже, а пока немного истории.
История блюда
Говоря об этом блюде, сразу отметим его основной ингредиент — пекинскую капусту. Без этого продукта предлагаемый салат уже не будет прежним и превратится совсем в другое блюдо. Итак, пекинская капуста и что общего у нее с той, которую мы все привыкли видеть на своем столе – белокочанной капустой. Первое и самое главное, что их объединяет, это название, а может быть, даже и насыпные листья. На этом сходства заканчиваются и начинаются различия. Пекинскую капусту изобрели в Китае много тысяч лет назад. Когда видишь его впервые, действительно кажется, что это просто листовой салат. Однако это все же капуста. Его готовят самыми разными способами: варят, тушат, запекают и даже жарят. Сегодня будем кушать сырую капусту и даже больше, приготовим салат, куда ляжет пекинская капуста, кукуруза, яйцо и свежая зелень, но крабовые палочки использовать не будем.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Петрушка свежая — по вкусу
Заправка:
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Кулинария:
- Чистить и мыть овощи и зелень.
Прежде всего подготовьте все овощи
- Поставить яйца вариться до готовности, слить воду и очистить от скорлупы.
Яйца, сваренные вкрутую, с кожурой
- Китайскую капусту нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте капусту квадратными кусочками
- Мелко нарежьте лук.
Нарезать лук
- В миску положить нарезанную капусту, лук, добавить кукурузу.
В миске смешайте капусту, лук и кукурузу
- Приготовьте заправку для салата. В отдельной миске смешайте оливковое масло, перец, соль, лимонный сок, выдавите через пресс чеснок. Давайте смешать.
Для заправки смешать масло, чеснок, соль, специи и лимонный сок
- Охлажденные яйца нарезать мелкими кубиками.
Нарезать яйца
- Добавить в миску к основным ингредиентам.
Отправить яйца в салат
- Добавить мелко нарезанную петрушку и заправку. Давайте смешать. Салат готов.
Теперь нарежьте зелень и заправьте салат
- Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Подавайте салат к столу и всем приятного аппетита!
Польза блюда
Я за салаты и за то, чтобы их ели чаще, причем разных. Капуста, как и другие овощи, содержит много клетчатки, что сразу ставит ее в один ряд с суперфудами. Его можно и нужно включать в любой рацион и в больших количествах. Кстати, не забывайте, что в салате не только пекинская капуста, но и яйцо, а по желанию и огурец, и крабовые палочки, и фасоль, и другие сладости. Настоятельно советуем вам без страха экспериментировать и делиться с нами своим опытом, удачным и не очень. А мы отправляемся на поиски новых интересных рецептов и напоминаем, что мы вас любим. Ваш ХозОбоз!
Блюда аналогичные
Салаты с пекинской капустой
Пекинская капуста по плотности и сочности занимает промежуточное положение между листовым салатом и белокочанной капустой. Он может заменить их в большинстве закусок без потери органолептических качеств блюд. Прекрасно сочетается с птицей, морепродуктами, колбасами, сырами, различными овощами. Благодаря этому салаты с пекинской капустой чрезвычайно разнообразны, среди них можно найти вариант на любой вкус.
Особенности приготовления
Учитывая наличие огромного количества рецептов салатов из пекинской капусты, невозможно предложить единую технологию приготовления этого блюда. Однако есть моменты, которые являются общими, независимо от того, какой вариант перекуса выбран.
- Если листья капусты подсохли, их можно опустить на час в ледяную воду, и они освежатся. Если добавить в воду немного уксуса, эффект будет еще заметнее.
- Насколько мелко нарезать пекинскую капусту, зависит от конкретного рецепта. Обычно листья разрезают вдоль на 3 части, затем нарезают поперек полосками толщиной около 5 мм.
- Нижние части листьев пекинской капусты могут заменить белокочанную капусту в салатах. Верхняя часть листьев является адекватной заменой листовому салату.
- Чтобы придать салатам из пекинской капусты характерный для азиатских блюд вкус, можно приправить их соевым соусом, смешанным с яблочным уксусом, или добавить эту смесь в обычную заправку.
- Салаты из пекинской капусты часто содержат консервы. Перед добавлением в закуску их следует откинуть на дуршлаг, чтобы они обсохли. Тогда салат больше не потеряет своей свежести.
- При добавлении в салат термически обработанных продуктов их следует охладить до комнатной температуры. В противном случае закуска быстро испортится.
- Чтобы салат из пекинской капусты не был водянистым, его лучше не солить, используя в качестве альтернативы соевый соус, или заправляя непосредственно перед подачей на стол.
Салаты из пекинской капусты чаще всего получаются сытными, но не тяжелыми для желудка. Многие из них можно сделать на скорую руку. Одни варианты блюд хороши в качестве семейного ужина, другие можно подать к праздничному столу.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Состав:
- Пекинская капуста — 0,3 кг;
- крабовые палочки — 0,25 кг;
- кукуруза консервированная — 0,2 кг;
- Перец болгарский — 150 г;
- укроп свежий – 50 г;
- лук зеленый – 50 г;
- сахар – большая щепотка;
- соль или соевый соус — по вкусу;
- — по вкусу.
майонез
Способ приготовления:
- Капусту разделить на листья, промыть, обсушить. Разрезать вдоль на 3 части, мелко нашинковать, выложить в салатник.
- Добавить щепотку сахара, слегка помять руками.
- Паприку вымыть, нарезать, удалить семена вместе со стеблем. Мякоть нарезать небольшими полосками, добавить к капусте.
- Вымойте, обсушите зеленый лук и укроп. Когда они подсохнут, мелко нарежьте их, добавьте к овощам.
- Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Когда зерна немного подсохнут, высыпаем их в емкость с овощами и зеленью.
- Достаньте крабовые палочки из упаковки. Если вы приобрели замороженный продукт для салата, ему следует дать оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температуры.
- Освободив сурими от пленочной оболочки, нарежьте продукт небольшими кубиками размером примерно с кукурузное зернышко. Добавляйте крабовое мясо к другим продуктам.
- Полить салат соевым соусом или просто посолить. Добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Если хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте в него вареные яйца. Достаточно будет отварить и нарезать кубиками 2-3 яйца.
Салат Цезарь с пекинской капустой и креветками
Состав:
- верхние половинки листьев пекинской капусты — 0,2 кг;
- креветок варено-мороженых в панцире — 0,5 кг;
- помидоры черри — 0,2 кг;
- яиц перепелиных – 8 шт.;
- — 100 г;
- хлеб пшеничный — 0,2 кг;
- — 20 мл для обжаривания креветок, 20 мл для приготовления гренок, 20 мл для заправки салатов;
- лимонный сок – 5 мл;
- мед – 5 мл;
- горчица столовая — 5 мл;
- соль, перец молотый — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
сыр твердый
масло оливковое
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца отварить, остудить под проточной холодной водой, очистить, разрезать пополам.
- Вымойте, обсушите салфеткой Лист пекинской капусты. Нарежьте их крупно, выложите на блюдо.
- Вскипятить воду, добавить в нее перец и соль, опустить креветки, варить 2-3 минуты.
- Креветки остудить, очистить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Жарить их нужно недолго: по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Помидоры вымыть, дать обсохнуть, разрезать каждый вдоль на 2 части.
- С хлеба срезать корочки, крошки нарезать кубиками. Хлеб желательно использовать слегка подсушенный.
- В сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный пластинками чеснок 2 минуты, снять со сковороды. Выложите на него хлебные кубики, слегка подрумянив их.
- Высыпать хлебные кубики на противень, поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Достаньте противень с крекерами, дайте им остыть.
- В небольшой емкости смешайте оставшееся сливочное масло, растопленный мед, горчицу и соль до жидкого состояния. Соль можно заменить соевым соусом.
- Тщательно взбить венчиком.
- Готовой заправкой посыпьте блюдо пекинской капустой.
- Креветки выложить на капусту. Между ними положить половинки помидоров и яйца. Полейте их оставшейся заправкой.
- Сверху положите приготовленные гренки.
- Сыр натереть на крупной терке, салат посыпать сырной стружкой.
Салат по этому рецепту не совсем простой в приготовлении, но с задачей справится даже начинающий кулинар. В результате получается блюдо, способное стать главным украшением праздничного стола.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и кедровыми орешками
Состав:
- Пекинская капуста — 0,2 кг;
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- — 0,2 кг;
- огурцы — 0,2 кг;
- фасоль красная консервированная — 100 г;
- – 50 г;
- зелень свежая – 100 г;
- — 60 мл для жарки, 40 мл для начинки;
- лимонный сок – 5 мл;
- – 5 мл;
- мускатный орех — большая щепотка;
- (или соевый соус), перец черный — по вкусу.
помидоры
кедровые орехи
масло оливковое
бальзамический уксус
соль
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить и приправить. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, нашинковать на некрупные кусочки, сложить в емкость, в которой будете готовить салат.
- Огурцы и помидоры, зелень помойте. Дайте им высохнуть.
- У огурцов срезать кончики, овощи нарезать тонкими половинками кружочками, выложить к капусте.
- Помидоры разрезать пополам, надрезать уплотнения в районе плодоножки. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, положить к другим овощам. Используйте острый нож, чтобы не выдавить лишний сок из помидоров.
- Высыпьте из банки нужное количество фасоли, дайте ей высохнуть, положите в миску с другими продуктами.
- Поместите остывшие кусочки курицы в емкость с другими ингредиентами.
- Зелень мелко нарезать ножом, добавить к остальным ингредиентам.
- Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус, масло и приправы в отдельной емкости, взбейте.
- Вылить смесь в емкость с подготовленными продуктами, перемешать.
- Выложить закуску в салатник или блюдо, посыпать кедровыми орешками.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит нарядно, получается сытным, но не тяжелым. Бальзамический уксус придает ему благородный вкус. Если вы придерживаетесь диеты, то куриное филе можно не жарить, а отваривать и нарезать.
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Состав:
- Пекинская капуста — 0,3 кг;
- колбаса сырокопченая — 0,25 кг;
- огурцы свежие — 0,2 кг;
- – 100 г;
- – 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез или сметана — 150 мл;
- соль, перец — по вкусу.
репчатый лук
морковь
Способ приготовления:
- Промытые и обсушенные салфеткой листья пекинской капусты мелко нарезают и измельчают в миску.
- Колбасу очистить, нарезать тонкими кубиками, положить к капусте.
- Освободите лук от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами. Залить кипятком на пару минут, отжать, отправить к колбасе и капусте.
- Морковь почистить, помыть, нарезать на терке для корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можно натереть овощ на обычной терке с крупными отверстиями. Добавьте морковь к другим ингредиентам.
- Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой, срезать кончики плодов. Овощи нарежьте соломкой, добавьте к остальным продуктам.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной или майонезом. Если используете сметану, добавьте несколько капель яблочного уксуса, перец и соль.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Закуски, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям пикантных блюд. Будет не слишком остро, но вкус и аромат чеснока и копченой колбасы сделают свое дело.
Салат из пекинской капусты с лососем и оливками
Состав:
- лосось (филе) — 0,2 кг;
- Капуста пекинская — 0,3 кг;
- помидоры (обычные или черри) — 0, 25 кг;
- красный лук – 100 г;
- – 100 г;
- лимон — 0,5 шт. ;
- – 80 мл;
- соль, перец, прованские травы — по вкусу.
оливки без косточек
оливковое масло
Способ приготовления:
- Филе лосося нарезать порционными кусочками, натереть ароматными травами, солью и специями, обжарить до готовности в масле, используя 30-40 мл этого продукта. Наденьте салфетку, которая впитает лишний жир.
- Рубленый лосось нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
- Вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками пекинскую капусту. Положить к лососю.
- Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой, срезать уплотнения возле плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Если вы используете помидоры черри, их нужно разрезать на 4 части. Добавьте к остальным компонентам.
- Слейте жидкость из банки с оливками, оливки нарежьте крупными колечками, положите к другим продуктам.
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к остальным ингредиентам.
- Сок, выжатый из половинки лимона, смешать с оставшимся сливочным маслом. Приправить салат.
Внешний вид этого салата вызывает аппетит. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, даже если на торжество приглашены очень важные гости.
Как украсить салат пекинской капустой
Считается, что салаты из пекинской капусты лучше всего смотрятся в прозрачном салатнике или на прозрачном блюде. Белая посуда будет хорошим выбором. На таких блюдах закуска из пекинской капусты будет смотреться ярко и свежо. Если она готовится к празднику, не помешает продумать дополнительный декор. Можно предложить несколько идей для украшения салатов из пекинской капусты.
- Салат из пекинской капусты можно посыпать кунжутом, дроблеными орехами или тертым сыром. Тогда оно станет еще аппетитнее и изысканнее.
- Подчеркнуть свежесть зеленых листьев пекинской капусты помогут ягоды. Салат можно украсить клюквой или смородиной.
- Цветы из овощей, входящих в его состав, станут отличным украшением салата из пекинской капусты. Их нарезают тонкими ломтиками. Одна тарелка закатывается, остальные оборачиваются вокруг нее. В результате получается дизайн, напоминающий розовый бутон. Цветы выкладываются на поверхность салата или на край тарелки, в которой он лежит. Цветы будут смотреться выразительнее, если их соединить с веточками свежей зелени.
- Цветы для украшения салата можно сделать из яиц, ветчины, сыра, если эти продукты присутствуют в составе закуски.
- Если в блюде есть помидоры, можно украсить его помидорами черри: их половинки легко «превратить» в «божьих коровок», сделав точки из маленьких кусочков оливок.
При подаче на развес салат из пекинской капусты можно разложить на тарелке.
Салаты из пекинской капусты выглядят свежими и аппетитными. Они быстро готовятся, не отягощают организм лишними калориями, но сытны. Правильно украсив закуску, можно ставить ее на праздничный стол.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салаты с пекинской капустой и курицей
Цезарь с курицей, пекинской капустой, крекерами и помидорами
Цезарь с пекинской капустой
Зеленый салат с яйцом и огурцом
Салаты с капустой и копченой колбасой
Салаты из свежей капусты
Салаты с капустой и крабовыми палочками
Салат с красной капустой и фасолью
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салаты с капустой и свежими огурцами
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты.