Салаты на стол простые и вкусные с фото на праздничный стол рецепты: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

Красивые салаты на праздничный стол. 12 рецептов приготовления и украшения

Продумывая меню на праздничный стол, все хозяйки хотят, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Ни для кого не секрет, что при равных вкусовых качествах все оценят блюдо, которые выглядит более эффектно. А кому не хочется услышать комплимент «У вас лучше, чем в ресторане»? Поэтому сегодня мы поговорим не просто о вкусных, но и об очень красивых праздничных салатах.

В большинстве случаев интересное оформление делают именно у слоеных салатов: здесь есть место для простора фантазии. Все салаты из подборки ниже делаются из простых продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Готовятся они тоже довольно просто, а оформление вызывает эстетический экстаз. Что немаловажно, каждый из предложенных салатов очень сытный.

Сегодня мы скажем только 2 нюанса приготовления красивых слоеных салатов. Все остальные секреты – в рецептах.

  1. Если утрамбовывать слои, то вкус получается насыщенным, а сам салатик более плотным. Если же слои не прижимать, а просто выкладывать, то салат будет воздушным, словно бархатным.
  2. Любой слоеный салатик перед подачей он должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике. За это время он схватится, а слои пропитаются майонезом. Если есть возможность, оставьте салат в холодильнике на ночь.

1. Как приготовить королевский салат на праздник с курицей, шампиньонами и овощами

2. Шикарный праздничный салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой, овощами и гранатовыми зернышками

3. Вкусный и красивый праздничный салат «Хризантема», который понравится и взрослым и детям

4. Как приготовить оригинальный салат «Арбузная долька»

5. Салат «Шишки» для праздничного стола — видео рецепт

6. Праздничный Суши-салат в виде торта с розами с красной рыбой, сливочным сыром, огурцами и авокадо

7. Необычный и праздничный салат «Изумрудный берег» с красивой подачей

8. Готовим очень простой и красивый новогодний салат «Снежинка»

9. Бесподобный салат «Граф» — как приготовить и украсить для праздничного стола

10. Главное украшение праздничного стола – яркий салат «Тиффани» с курицей и виноградом

11. Готовим красивый и нарядный салат на праздничный стол

12. Праздничный салат «Русская красавица» — видео рецепт

Как приготовить королевский салат на праздник с курицей, шампиньонами и овощами

Очень вкусный и невероятно красивый салат из простых продуктов. Сочетание ингредиентов настолько гармоничное, что гости обязательно попросят добавки. Сочный, нежный, сытный – такой королевский салат привлечет к себе внимание.

  • Вам будет интересно: Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

Когда будете готовить, старайтесь не менять местами слои – все подобрано наилучшим образом. Соль и перец добавляйте по желанию на любом этапе приготовления. Чтобы салатик хорошо держал форму, лучше собирать его в сервировочном кольце. Перед снятием кольца подержите блюдо некоторое время в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, а сам салат схватился. Яркий, праздничный – это блюдо будет достойным украшением новогоднего стола.

Понадобится:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • куриное филе отварное – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 250 гр.;
  • огурцы маринованные – 5-8 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 5 шт.;
  • картофель отварной – 4-5 шт.;
  • морковь отварная – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зерна граната для украшения;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Очищенный лук мелко-мелко порубите. Грибы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте в ней лук и грибы до готовности. Не забудьте чуть посолить.

Можно приступить к сборке салата. Сначала очистите овощи и яйца.

На терке с крупными отверстиями натрите картошку и выложите нижним слоем на плоском блюде. Примните и покройте сеточкой из майонеза.

Огурцы порежьте кубиками небольшого размера и выложите на картошку.

Куриное филе также нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх огурцов. Примните и смажьте майонезом.

Выложите жаренные с луком грибы.

Через терку с крупными отверстиями протрите сначала белки и разровняйте, а следующим слоем – желтки. Распределите их по всей площади. Примните и покройте сеткой из майонеза.

На терке натрите полутвердый сыр и выложите следующим слоем. Примните и снова покройте майонезной сеточкой.

Последний слой – морковка, натертая на терке с мелкими отверстиями. Снова все утрамбуйте.

Отправьте в холодильник часа на 2. Снимите сервировочное кольцо и оформите бока натертым сыром.

Из майонеза сделайте аккуратную крупную сетку. Стыки полосок украсьте зернами граната. Вкусный, сытный и очень красивый салат на праздничный стол готов.

Шикарный праздничный салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой, овощами и гранатовыми зернышками

Этот салат поразит всех своим внешним видом. Яркий, необычный – он будет достойным украшением новогоднего или рождественского стола. Такой красивый салат делать довольно просто и быстро. Главное – отварить все необходимые продукты заранее. Он получается вкусным и сытным с пикантными твердыми зернышками граната, которые придают блюду легкую сладость и сочность.

Собирать его тоже лучше заранее, чтобы салат хотя бы пару часов постоял в холодильнике. Маленький совет: так как края у салата покатые, самый нижний слой делайте не очень широким. Каждый последующий будет накладывать поверх, «отнимая» свое место на блюде.

Понадобится:

  • куриная отварная грудка – 300 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 3-4 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт. ;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • укроп свежий;
  • желтые помидоры;
  • репка.

Этапы приготовления.

Лук очистите, а затем мелко нарежьте.

Выложите в глубокую тарелочку, залейте теплой водой. Добавьте соль и сахар по чайной ложке, влейте уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться.

Очистите овощи. Картошку, морковку и свеклу по очереди протрите через терку с крупными отверстиями.

Огурчики нарежьте маленькими кубиками.

Остывшую куриную грудку тоже нарежьте небольшими кусочками.

Заранее вымытый и обсушенный укроп измельчите.

На плоское круглое блюдо в центр поставьте стакан. Вокруг выложите картошку ровным кольцом. Уплотните. Слегка посолите и поперчите. Смажьте сеточкой из сметаны.

Дальше выложите курочку, примните.

Следующий слой – маринованный лук. Утрамбуйте, чуть посолите, поперчите и снова покройте сметанной сеткой.

Затем выложите огурцы, снова примните и покройте сметанкой.

Далее идет морковка. Ее нужно распределить по всей поверхности, примните, посолите, поперчите и покройте сеткой из сметаны.

Следующий слой – отварная свекла. Когда она будет плотно уложена, можете чуть присолить, посыпать перцем и тоже покрыть сметанной сеткой.

Далее салат нужно покрыть зернами граната. Периодически разбавляйте гранат полосками из укропа.

Аккуратно извлеките стакан из салата.

Затем срежьте шкурку с помидорчиков. Следите, чтобы она не порвалась. Соберите из нее розочку. Постарайтесь, чтобы размер соответствовал отверстию от стакана.

Очистите репку и осторожно вставьте ее в центр салата – она нужна, чтобы розочка не проваливалась.

Сверху разместите розочку из помидоров. Чтобы сделать такую, аккуратно срежьте кожицу с помидора длинной полосой, а затем скрутите ее спиралью.

Вкусный и красивый праздничный салат «Хризантема», который понравится и взрослым и детям

Очень вкусный и красивый салат, который готовится невероятно просто. Единственное, что вам нужно отварить заранее – это яйца. Остальные продукты берутся уже готовые. Более того, если вы купите нарезанные грибы, самостоятельно резать нужно будет только курочку.

Это из тех рецептов салата, которые готовятся буквально за 10 минут. Сочный, нежный – он получается действительно очень вкусным. Интересна подача блюда: салат имитирует цветок. Когда будете вставлять чипсы, делайте это на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно нарезать.

Понадобится:

  • курица копченая – 250-300 гр.;
  • грибы маринованные – 150-180 гр.;
  • кукуруза консервированная – 150-180 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4-5 шт.;
  • чипсы для украшения;
  • зелень для украшения;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Курицу освободите от косточек и кожицы и нарежьте кубиками небольшого размера.

Выложите ровным слоем на блюдо и покройте сеткой из майонеза.

Следующий слой – резаные маринованные грибы. Тоже покройте майонезом.

Затем выложите кукурузу. Распределите по всей поверхности.

Яйца очистите. Натрите белки и желтки по отдельности на терке с крупными отверстиями.

Сначала выложите белки, разровняйте и смажьте майонезом. Затем выложите желтки и тоже распределите. Примните.

По периметру снизу салата украсьте зеленью, а в саму салатную горку под углом вставьте чипсы. Делать это нужно по кругу, пока не заполните всю площадь. Обязательно оставляйте промежутки между чипсами.

Как приготовить оригинальный салат «Арбузная долька»

Ищете интересное необычное оформление для праздничного салата? Этот рецепт для вас. Нежный, легкий – благодаря обилию свежих овощей он получается невероятно сочным и вкусным. Если на празднике будут дети, можете быть уверены – они этот салат оценят. Но и взрослым он понравится не меньше.

Чтобы салат не поплыл, очень важно убрать лишнюю влагу, которая есть в свежих огурцах и томатах. Для этого огурцы нужно заранее натереть, дать им постоять, а затем слить сок. У помидоров же просто удалите сердцевинку.

Понадобится:

  • куриная отварная грудка – 250 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр полутвердый;
  • домашний майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • маслины без косточек для украшения.

Этапы приготовления.

Курицу нарежьте кубиками небольшого размера. Очищенные яйца пропустите через терку с крупными отверстиями. Сыр натрите на меленькой терке.

На терке с крупными отверстиями натрите предварительно вымытые огурцы.

Помидоры также ополосните и вытрите. Разрежьте пополам, удалите сочную среднюю мякоть – лишняя жидкость в салате не нужна – и нарежьте их кубиками маленького размера.

В глубокой таре соедините куриное мясо, 2/3 сыра, яйцо и майонез. Чуть подсолите, можете добавить перчик. Перемешайте.

Выложите получившуюся массу на плоское блюдо в виде дольки арбуза.

Сверху выложите помидоры, формируя мякоть арбуза. Не забудьте отступить от начала, где нужно будет оформить зеленую «корку».

Сыром отделите красную «мякоть» от зеленой «корки».

Отожмите огурец и сделайте из него арбузную корочку.

Маслины нарежьте небольшими дольками и сделайте из них «семечки» для вашего «арбуза».

Такой красивый салат лучше подавать на стол свежим, чтобы овощи не потеряли свой вид. Он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

Салат «Шишки» для праздничного стола — видео рецепт

Такой салат особенно хорошо смотрится на зимнем праздничном столе, будто веточка ели подарила нам угощение.

Праздничный Суши-салат в виде торта с розами с красной рыбой, сливочным сыром, огурцами и авокадо

Это не просто салат – это настоящее произведение искусства, которое выглядит, как торт. Подавать его нужно так же – нарезая на порционные куски. Это просто невероятно вкусный салат, который оценят все любители суши.

Выбирая рыбку, отдайте предпочтение семге или форели. Рисовый уксус можете заменить яблочным или винным. Если у вас не получается найти в магазине соответствующий рис, можете купить любой другой круглый. Очень важно, чтобы он не был пропаренным, так как пропаренный рис не имеет нужной клейковины. Когда будете варить рис, не поднимайте крышку – так он сварится гораздо быстрее и получится нужной консистенции. Когда будете утрамбовывать рис, не усердствуйте: он должен держать форму, не распадаться, но при этом оставаться воздушным.

Понадобится:

  • творожный сыр – 750 гр.;
  • слабосоленая рыба – 300 гр.;
  • вода для риса – 275 гр.;
  • рис для суши (японский) – 250 гр.;
  • листья «нори» – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Понадобится для заправки:

  • уксус рисовый 3% – 30 гр. ;
  • сахар – 25 гр.;
  • морская соль – 3 гр.

Понадобится для украшения:

  • творожный сыр – 150 гр.;
  • слабосоленая рыба – 5-6 тонких слайсов;
  • васаби по вкусу;
  • черный или белый кунжут по вкусу.

Понадобится для подачи:

  • васаби по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • маринованный имбирь по вкусу.

Этапы приготовления.

Рис промойте в холодной воде не менее 5-6 раз или до полной прозрачности воды.

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на огонь.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите еще 15 минут.

В чашке соедините уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного растворения ингредиентов – в итоге заправка должна стать прозрачной.

Через 15 минут отключите огонь, поднимите крышку и сразу накройте рис чистым полотенцем. Сверху плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Через четверть часа снимите крышку и уберите полотенце.

Аккуратно тонкой струей вводите заправку из уксуса и перемешивайте рис. Делать это нужно от края к центру, чтобы не получить клейкую массу.

Выложите рис в широкую посуду и оставьте до полного остывания.

Красную рыбу нарежьте крупными кубиками.

Огурцы ополосните, вытрите и нарежьте кубиками среднего размера.

Авокадо разрежьте пополам до косточки и разделите на 2 половинки. Косточку удалите и очистите от кожицы.

Нарежьте кубиками большого размера и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Листы «нори» нужно вырезать по размеру сервировочного кольца.

Положите кольцо на плоское блюдо для подачи салата.

Сначала положите лист «нори» шероховатой частью вверх.

Рис разделите на 3 части и первую выложите на лист «нори» и слегка утрамбуйте.

Нанесите поверх риса сыр комнатной температуры – для удобства используйте кулинарный мешок. Распределите по всей поверхности.

Далее выложите красную рыбку и тоже распределите.

На рыбку выложите огурцы и распределите.

Выложите лист «нори» глянцевой стороной вниз.

Сверху положите вторую часть риса, распределите по всей поверхности и слегка утрамбуйте.

Покройте слоем творожного сыра и распределите по всей поверхности.

На рис положите авокадо и распределите его по всей площади салатного торта.

Снова положите лист «нори», слегка прижмите.

На «нори» положите последнюю часть риса и слегка утрамбуйте. Смажьте творожным сыром.

Завершающим слоем выложите слайсы красной рыбки равномерно по всей поверхности.

Оставшийся сыр выложите в кондитерский мешок с насадкой «лепесток розы» и сделайте цветы.

Из васаби сделайте листики у цветов.

По периметру выложите окантовку из черного и белого кунжута – 2 полоски.

Накройте форму с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и пропитался.

Перед подачей уберите сервировочное кольцо. Подавайте традиционно с соевым соусом, имбирем и васаби.

Необычный и праздничный салат «Изумрудный берег» с красивой подачей

Несмотря на небольшое количество продуктов, которые вы легко найдете в ближайшем магазине, этот салат получается по-настоящему вкусным. Легкий, свежий, сочный – он обязательно понравится вашим гостям. А необычная манера подачи сделает его украшением любого праздничного стола.

Очень важно выбрать длинные огурцы – короткие здесь не подойдут. Редис тут нужен только для украшения, поэтому вам подойдет буквально 1-2 штуки. По возможности дайте салату настояться в холодильнике перед подачей, чтобы он принял форму, а также пропитался майонезом,

Понадобится:

  • огурец свежий крупный – 2 шт.;
  • филе курицы отварное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • редис;
  • листья салата;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в глубокую тарелку. Добавьте по щепотке сахара и соли, влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться.

Огурец промойте, вытрите и с помощью овощечистки нарежьте длинными тонкими слайсами.

На блюде, где будет подаваться салат, выложите огуречные слайсы солнышком – края должны свисать. На центр поставьте стакан.

Курочку нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите на огурцы вокруг стакана. Сверху положите отжатый лук.

На лук выложите корейскую морковку и слегка смажьте майонезом.

Аккуратно уберите стакан и заверните огурцы от периферии к центру – у вас должно получиться кольцо.

В центр поставьте лист салат.

Кусочек огурца сверните спиралькой и положите в центр салатного листа.

Чтобы разбавить зелень, нарежьте кольцами красный редис и тоже разместите его посерединке.

Готовим очень простой и красивый новогодний салат «Снежинка»

Очень красивый салат из простых ингредиентов, который довольно легко приготовить. Нежный, сочный, сытный – такой салат придется по вкусу всем. А плавленый сырок делает его более пикантным и очень интересным.

Чтобы куриное филе получилось особенно вкусным, варите его с луком и морковью в подсоленной воде. Дайте остыть мясу в бульоне – так оно получится наиболее мягким и сочным. Плавленые сырки за 2-3 часа положите в морозилку – так их будет проще протереть через терку.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • филе курицы отварное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста;
  • майонез.

Понадобится для маринада:

  • кипяток – 1 ст.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.

Выложите его в глубокую емкость. Добавьте соль с сахаром, уксус и кипяток. Все перемешайте и оставьте минут на 10.

Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.

Дно блюда, где будете собирать салат, смажьте сеткой из майонеза. Поверх выложите курицу и распределите.

Измельчите желтки. Отдельно протрите белки через терку крупного размер.

Нашинкуйте половинку вилочка краснокочанной капусты, выложите в глубокую тару и залейте кипятком. Дайте настояться минут 10.

Окрашенной водой залейте яичные белки и дайте постоять еще минут 10.

Окрашенные белки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жидкости.

Отожмите лук и выложите поверху курочки ровным слоем.

Картошку протрите через терку с крупными отверстиями и выложите поверх лука. Покройте майонезной сеткой.

Следующий слой – желтки.

Плавленый сыр пропустите через терку крупного размера и выложите на желтки.

Завершающий слой – крашеные белки. Слегка утрамбуйте.

Отправьте салат на пару часов в холодильник.

Перед подачей снимите сервировочное кольцо и украсьте майонезом – вам нужно нарисовать снежинку.

Бесподобный салат «Граф» — как приготовить и украсить для праздничного стола

Очень вкусный салат, который выглядит невероятно эффектно. Здесь очень удачное, гармоничное сочетание продуктов – курица, овощи, чернослив и орехи. Именно они вызывают у большинства людей ассоциации с праздником. Нежный, сочный, пикантный, изысканный – это все о салате Граф.

Если кто-то из гостей не любит орехи, не беспокойтесь – здесь ими покрывается лишь половина салата. По желанию можно измельчить их в крошку с помощью блендера, но лучше порезать ножом на небольшие кусочки. Когда будете формировать салат, чтобы у вас получилась шапочка, каждый последующий слой делайте чуть меньше по площади.

Понадобится:

  • филе курицы отварное – 300 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • свекла отварная – 4 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Понадобится для украшения:

  • огурцы;
  • сырая свекла;
  • лист салата;
  • укроп.

Этапы приготовления.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут.

Очищенную картошку пропустите через терку с крупными отверстиями. Чуть посолите, добавьте 1.5 столовых ложки майонеза и перемешайте.

Выложите на плоское блюдо, формируя блин. Прижмите.

Очищенный лучок измельчите и выложите поверх картошки.

Курочку нарежьте брусочками и положите на лук. Разровняйте и покройте сеткой из майонеза.

Чернослив отожмите от воды и нарежьте брусочками. Выложите на курицу.

Очищенную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями и часть положите следующим слоем на салат. Разровняйте.

На свеклу потрите куриные яйца и тоже покройте майонезной сеточкой.

Снова выложите свеклу и оформите с ее помощью салат по всей площади. Прижмите. Сформируйте гладкую шапочку.

Грецкие орехи измельчите ножом. Покройте половину салата этими орехами.

Сырую свеклу нарежьте слайсами. Сформируйте цветочек, соедините с листом салата и установите на непокрытую орехами сторону «шапочки». Можете сделать несколько таких украшений.

Из огурчика тоже нужно вырезать цветочек. Разместите его рядом со свеклой. Хаотично вставьте веточки укропа.

Главное украшение праздничного стола – яркий салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Очень легкий, элегантный и непередаваемо вкусный салат, который покорит ваших гостей. Готовится он довольно просто. Виноград возьмите разных цветов – темный и светлый. Однако он в салате выполняет не только декоративную функцию, но и придает изысканный сладковатый вкус в сочетании с солеными компонентами.

Орехи лучше взять грецкие или миндаль. Их нужно заранее очистить и обсушить в духовке. Грибы – необязательный компонент салата, поэтому смело можете их исключить. Однако они добавляют свой вкус и некую нотку нежности. Вместо заправки можете использовать майонез, но с заправкой вкус получится более интересным и ярким. Формируя салат, делайте каждый последующий слой чуть меньше по площади, чтобы формировать некую горочку.

Понадобится:

  • виноград – 600 гр. ;
  • филе курицы – 500 гр.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • сыр полутвердый – 400 гр.;
  • орехи – 120 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для заправки:

  • белый йогурт – 50 гр.;
  • масло виноградных косточек – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • сок лимона – ½ ст. л.;
  • неострая горчица – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • мед – 1/5 ч. л.

Этапы приготовления.

Куриное филе ополосните холодной водичкой, оботрите салфетками. Посыпьте карри и солью, вотрите все это руками.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте курицу с обеих сторон на максимальном огне. Затем уменьшите его до минимума, накройте крышкой и готовьте еще с четверть часа.

Обмытые и обсушенные грибы нарежьте кубиками.

Разогрейте вторую сковородку с растительным маслом и обжарьте там шампиньоны.

Готовое куриное филе выложите в тарелку, чтобы оно остывало. Также поступите с готовыми грибочками.

На терке с крупными отверстиями натрите яички, на терке с мелкими отверстиями – сыр.

Орехи порубите ножом.

Обмытый и обсушенный виноград разрежьте пополам и вытащите косточки, если они есть.

Курочку нарежьте кубиками небольшого размера.

Теперь можно заняться заправкой. Соедините все нужные ингредиенты (яйцо пока не берите) в чаше блендера и взбивайте погружным блендером около 2 минут.

Затем добавьте натертое куриное яичко и взбейте еще – это нужно, чтобы загустить заправку.

На блюдо для салата выложите слой куриного филе, смажьте заправкой.

Сверху выложите грибочки и снова смажьте заправкой, поверх положите яйца. Нанесите сеточку из заправки.

Далее посыпьте все орехами.

Следующий слой – сыр. Причем сыпать его нужно не только сверху, но и с боков.

По всей площади выложите виноград, срезом вниз.

Готовим красивый и нарядный салат на праздничный стол

На первый взгляд может показаться, что салат точно такой же, как и всем известный «Гранатовый браслет». Они действительно очень похожи. Однако здесь нет орехов, а слои повторяются, за счет чего вкус становится ярче, а оформление совершенно иным. Сочный, нежный, сытный красивый салат понравится вам и вашим гостям.

По желанию куриную грудку можно заменить любым другим видом мяса. Когда будете собирать салат, старайтесь формировать усеченный конус – нижний слой должен быть самым широким, а каждый последующий становиться все уже и уже. Чтобы пирамида держалась, продукты нужно слегка прижимать при выкладке.

Понадобится:

  • филе курицы отварное – 400 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • морковь отварная – 3 шт.;
  • свекла отварная среднего размера – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • майонез для заправки.

Понадобится для украшения:

  • редис;
  • огурец свежий.

Этапы приготовления.

Курочку нарежьте кубиками небольшого размера. Заправьте 2 столовыми ложками майонеза, добавьте чуть перчика и соль, если при варке филе не солили. Перемешайте все тщательнейшим образом.

Очищенную картошку натрите на терке с крупными отверстиями. Также натрите морковку, яйца и свеклу – все по отдельным тарелкам.

Теперь можно приступить к сборке салат. В центр плоского блюда поставьте стакан. Вокруг выложите половину картофеля. Выровняйте и чуть посолите и поперчите. Покройте сеточкой из майонеза.

Поверх выложите половину мяса.

Следующий слой – морковка (тоже половина). Распределите, посолите и смажьте майонезом.

Сверху выложите половину яиц. Тоже распределите и покройте майонезом.

Пятый слой – половина свеклы. Повторите все слои в той же последовательности.

Извлеките стакан. Украсьте майонезными полосками и зернышками граната – их нужно выложите по верху и вокруг.

Редис нарежьте тонкими колечками и положите в подсоленную воду.

Огурчик нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра, серединку удалите.

  • Вам будет интересно: Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

Извлеките редис из воды и подсушите салфетками.

Сложите кружочки в полоску внахлест друг на друга, сверните в рулетки и вставьте в заготовку из огурца. Раскройте «лепестки», придав форму цветка.

Праздничный салат «Русская красавица» — видео рецепт

Яркий, красивый и вкусный. Это салат, который стоит попробовать и показать гостям, все останутся довольны и попросят добавки.

Теперь у вас будет много идей, какой вкусный и красивый салат приготовить на праздничный стол. Каждый из них имеет свою изюминку как во вкусе, так и в оформлении – выбирайте то, что понравится именно вам. Поверьте, ваши гости оценят каждый из этих салатов.

2090просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Простые пошаговые рецепты с фото

  • Салат Гранатовый браслет. 11 вкусных пошаговых рецептов — классический, с курицей или говядиной

  • Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол. 17 пошаговых рецептов из простых продуктов

  • Салаты на Новый год 2022. 18 простых и вкусных пошаговых рецептов на праздничный стол

  • Салаты с курицей — рецепты простые и вкусные, на каждый день и праздничные

  • Салат на скорую руку. Вкусные и простые рецепты на праздничный стол

Поделитесь рецептом:

Самые вкусные салаты на праздничный стол!

Праздничные салаты – это рецепт успеха любого торжества. Каждое из блюд, присутствующее на празднике должно быть оформлено красиво и создавать необыкновенное настроение. Закуска – это то, что возбуждает аппетит, поэтому на празднике особенно важно задать правильный тон будущему застолью. Необыкновенные рецепты, оригинальное оформление и многое другое поможет превратить обычный салат в кулинарный шедевр. 

Рецепты праздничных салатов – это уникальная возможность каждому открыть в себе кулинара. На страницах нашего сайта вы сможете узнать, как можно приготовить королевский салат с сухарями. Гости обязательно будут довольны вашим шедевром, а вы потратите совсем немного времени для приготовления этой закуски. Салат из курицы и корейской моркови, что может быть проще и оригинальне? Дополнить салат помогут шампиньоны и соус майонез, которым предлагается заправить слоёный салат. Простые праздничные салаты могут быть выполнены из любых продуктов, главное – это действовать по рецепту и у вас обязательно всё получится!

Выбирая салаты на праздничный стол, обратите внимание на салат «Нежность». Уникальное сочетание сочного куриного филе, шампиньонов, сладкого лука, яиц и твёрдого сыра, может стать коронным вашим блюдом. По-настоящему удивить гостей вам поможет итальянский салат с курицей. Особенностью этого салата является то, что его готовят на основе пяти разновидностей сыра. Кроме этого, контраст создаёт пряное филе курочка и необыкновенная йогуртовая заправка. 

Необязательно праздничные салаты должны происходить родом из Италии, вы всегда сможете ознакомиться с нашими простыми рецептами с фото. Один из таких замечательных салатов – это «Ромашки». Приготовить его сможет просто желающий. Уникальное сочетание маринованных грибов и тушеной печени станут началом ваших оригинальных закусок. Ещё один простой и аппетитный салат с ананасами и курицей. Сладкий вкус салата, дополненный куриным филе и сыром – отличный вариант для любого праздника. Рецепты праздничных салатов и закусок уже ждут вас в нашей категории.

Выбирая, что приготовить, обратите внимание на вкусные праздничные салаты, представленные в нашем разделе. Уникальный салат с курицей и черносливом – это вкусная вариация праздничного блюда. Готовится быстро и просто, а результат ошеломит даже самого привередливого гостя. Ещё один необыкновенный салат к празднику – это «Шарлотка», небольшие завитушки на салате в виде именитого пирога выполненные из яиц смогут украсить даже самый скромный стол. 

К рецептам вкусных праздничных салатов стоит отнести закуску «Радуга». Именно этот салат при первой встрече с ним возбуждает аппетит, ведь он сделан из всех цветов радуги. Ещё один уникальный вариант – это салат «Апельсиновая долька». Уникальная вкусная и простая закуска к празднику станет прекрасным дополнением к любому блюду. 

Выбирая праздничные салаты  и закуски, не проходите мимо рецепта салата «Тиффани». Тот, кто ещё не знаком со сладким салатом рекомендуем приготовить! Сочное куриное филе дополняют отварные яйца, твёрдый сыр и сладкий виноград. Если вы ещё думаете, что преподнести гостям, то эта закуска – уникальное предложение для вас!
 

салат Архивы —

Для меня действительно не существует греческой еды, которая была бы слишком многой. Это моя любимая кухня! Если вы ищете традиционный греческий салат (который в Греции называется деревенским салатом), нажмите здесь. Если вы хотите вкусный зеленый салат с греческим вкусом и курицей-гриль, продолжайте читать! У этого деликатеса есть…

Подробнее

Этот простой летний салат станет идеальным гарниром в летнее время, чтобы продемонстрировать вкус сочных свежих помидоров! Делайте это все лето, когда у вас много помидоров и свежего укропа. (Это также очень вкусно со свежим базиликом, итальянской петрушкой или орегано.) Я даже не мог сосчитать, сколько раз я это делал….

Подробнее

Нужен легкий и вкусный гарнир на День памяти или День независимости? Хотите отпраздновать летние ягоды? Вы пришли в нужное место! Добавление фруктов в салат — это то, чем я увлекаюсь с тех пор, как жил в своей студенческой квартире. (Если вы никогда не пробовали мой салат с клубникой и лососем, очень рекомендую!) Эта комбинация…

Подробнее

Ищете идеальный рецепт Парка Юрского периода? Вы пришли в нужное место! Мой салат «Травоядное» такой же вкусный, как и необычный. Этот салат с листовой зеленью, доисторическими кедровыми орехами и яйцами динозавров, поданными в сырных гнездах, вызовет восторг у ваших друзей и семьи. Я придумал этот забавный рецепт для…

Подробнее

Автором этого рецепта является NatureSweet. Это волнующий день, Рози. Я ем этот салат почти неделю и почему-то никогда раньше не публиковала рецепт для вас! Когда NatureSweet попросила меня создать для них рецепт, я знала, что хочу, наконец, поделиться со всеми вами своим любимым рецептом салата из лосося, потому что я использовала…

Подробнее

Это моя восхитительная праздничная версия моего любимого салата капрезе, который является одним из рецептов, представленных в моей кулинарной книге The Rose Table. Это будет идеально для рождественского ужина, праздничной вечеринки или даже просто праздничного обеда. Вы хотите, чтобы помидоры были примерно такой же ширины, как моцарелла, которую вы…

Подробнее

Это любимый крабовый салат моей семьи. Мы едим его каждое Рождество. Что я могу сказать? Мой папа из Сиэтла, мама из Сан-Франциско, и они очень любят крабов. Это не Рождество без этого крабового салата! Неважно, едим ли мы идеальную лазанью моей мамы или говяжью вырезку с тоннами вкусняшек…

Подробнее

Сезон яблок, детка! Сегодня у меня для вас рецепт восхитительного салата, который прославляет осенние ароматы с тонко нарезанными яблоками, зернами граната и вкусным соусом из яблочного сидра. ОБНОВЛЕНИЕ: Я так рад, что многие из вас отметили меня на фотографиях ко Дню Благодарения в прошлом году, потому что вы приготовили этот салат! Идеально подходит для Дня Благодарения, но…

Подробнее

Ищете простую заправку для осенних салатов? Сделай мой яблочный винегрет! Эта заправка с медом, небольшим количеством дижонского вина и яблочным уксусом идеально подходит для моего сезонного яблочного салата или салата из тыквы с фетой. Яблочный винегрет 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима 1/4 стакана яблочного уксуса 1 столовая ложка меда…

Подробнее

Подавать Салат Стол Обед Ужин Очень Аппетитно Вкусно Другое Стоковое фото от ©PavSub 468400436

Подавать Салат Стол Обед Ужин Очень Аппетитно Вкусно Другое Стоковое фото от ©PavSub 468400436

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы скачать это изображение,

уже зарегистрированы

? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашением Получать рассылки и специальные предложения

Салат подавайте к столу на обед или ужин, он очень аппетитный и вкусный! Кроме всего прочего, будьте уверены, что «Цезарь» точно не затеряется на праздничном столе. Приготовить салат проще простого, быстро пожарить курицу

— Фото автора PavSub

Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

. Салат получается ярким, сочным и невероятно вкусным, приятного аппетита! Влить растительное масло, добавить сахар, соль и все специи, перемешать. Оставьте минимум на 1 час, чтобы перцы пустили сок. Клубнику промойте и удалите у ягод хвостики, нарежьте ломтиками и украсьте блюдо, поперчите и подавайте. Картофельные котлеты с кукурузой готовы. Острый, в меру острый и очень вкусный. Они хорошо сочетаются с отварным рисом или хрустящими листьями салата, приятного аппетита! Блинчики с горбушей готовы. Подавать с овощами, соленьями, соусами. Рыба по-гречески готова. Кстати, блюдо довольно низкокалорийное. Приятного аппетита! Сверху на рукколу выложите маринованные креветки и полейте соусом из миски. Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой и поставьте «стоять» в казан или кастрюлю с толстым дном.

Растворите томатную пасту в кипятке, посолите по вкусу и влейте фаршированные перцы так, чтобы вода доходила почти до середины. Вкусовое сочетание просто отличное! Нежность сыра дополняется хрустящим и ярким вкусом сладкого перца. Приятного аппетита!Быстро, просто и очень оригинально! Берите на заметку рецепт! Приятного аппетита!Баклажаны с томатной пастой готовы! Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными. Их можно подавать сразу после приготовления или после того, как они остынут. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и мясом. Приятного аппетита! Картофель в духовке готов. Получается невероятно вкусно! Пряный, ароматный и слегка сладковатый картофель, запеченный в кожуре, понравится всем, приятного аппетита! Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. Посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Картофель фри без мяса в духовке готов. Он получается невероятно вкусным, нежным и имеет сливочный вкус. Берите на заметку рецепт! Приятного аппетита!

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту лицензионную фотографию «Подавайте салат к столу в качестве обеда или ужина, это очень аппетитно и вкусно! Кроме всего прочего, будьте уверены, что «Цезарь» точно не достанет теряется на праздничном столе.

Ура вкусной и здровой пище!