Ингредиенты для салата крабовый: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Салат крабовый к празднику рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата крабового к празднику на 4 порции :

Рис длиннозерный
(100 г.)

Крабовые палочки
(130 г.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Лук репчатый
(40 г.)

Сыр
(30 г.)

Консервированная кукуруза
(100 г.)

Майонез
(2 ст.ложк)

Сметана
(1 ст.ложк)

Укроп
(5 г.)

Икра горбуши
(20 г. )

Рецепт приготовления салата крабового к празднику по шагам

Для приготовления праздничного салата нам потребуется:
Рис отварить в слегка подсоленной воде, по необходимости промыть в воде и выложить на тарелку или салатник.

Крабовые палочки нарезаем любым видом нарезки, кружками, квадратиками или мелко нарезанными брусочками.

Яйца сварить вкрутую, нарезать мелкими квадратиками, одно яйцо оставляем для декора, по желанию.

Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем кукурузу, все перемешиваем и заправляем майонезом со сметаной любой жирности, по желанию слегка посолить салат.
После того как все хорошо перемешали, можно придать форму салату.

Обсыпаем верх салата тертым сыром.

Украшаем по желанию укропом, из которого можно сделать елочку, из куриного яйца вырезаем звездочку или что-то иное, по бокам обсыпаем желтком и украшаем красной икрой, лучше белковой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

Ура вкусной и здровой пище!