Салат «Кудесница» с крабовыми палочками и капустой: рецепт с фото
Автор
Кулинар
Приготовление:25 мин. Просмотров 4.1k. Опубликовано
Салат «Кудесница» не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Тут ничего варить не нужно, нарежьте и перемешайте все компоненты. Все продукты доступные и не дорогие – вы всегда купите их в магазине.
Такой салат подходит как для повседневного, так и праздничного меню. Ваши близкие и родные останутся довольными. Он украсит ваш стол и порадует каждого. Для него понадобятся крабовые палочки, белокочанная капуста, сочные помидоры и сладкая консервированная кукуруза. Тематика крабовых салатов очень широка, думаем новый рецепт войдет в вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 80 г.
- Белокочанная капуста – 100 г.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Помидоры – 100 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1.
Белокочанную капусту нарежьте полосками.
Тут подходит молодая капуста и более поздних сортов. Капуста хрустящая, воздушная и придает салату дополнительный объем.
2.
Охлажденные крабовые палочки почистите от упаковки и нарежьте средними кусочками.
Выбирайте сочные и вкусные крабовые палочки, с ними и салат получается вкуснее.
3.
В подходящую глубокую посуду всыпьте нарезанную капусту и крабовые палочки.
4.
Нарежьте ломтиками сочные помидоры. Они идеально сочетаются с крабовые палочками.
5.
Добавьте нарезанные помидоры в салат.
6.
И наконец слейте маринад с кукурузы и добавьте зерна в салат. Консервированную кукурузу выбирайте сладкую и мягкую.
7.
Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез любой жирности.
8.
Перемешайте салат и готово. Поставьте блюдо на некоторое время в холодильник, пусть станет прохладным и через 10 минут можно подавать к столу.