Салаты на каждый день простые и вкусные рецепты фото пошагово: Простые и вкусные салаты на скорую руку

Содержание

Зелёный салат — 165 рецептов с фото с пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Другие группы категории:

Зелёные салаты

Всего опубликовано 165 рецептов

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд!…

Ингредиенты

    Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 0.5 шт.
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Соус соевый — 1 ст. л.

    Зелёные помидоры доступный продукт поздней осенью. Из этих овощей можно приготовить пикантный салат.
    По вкусу в это блюдо…

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Петрушка свежая — 10 г
    • Помидоры зелёные — 1000 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Смесь перцев — 2 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты…

    Ингредиенты

    • Брынза — 70 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Помидоры вяленые — 70 г
    • Прованские травы — 2 г
    • Руккола — 1 пучок

    Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…

    Ингредиенты

    • Лимон — 0.5 шт.
    • Лук зелёный — 0.5 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Сыр Фета — 200 г
    • Тунец консервированный — 1 банка
    • Укроп свежий — 0.5 пучок

    Салаты очень важны и должны быть в рационе каждого человека ежедневно. К тому же салаты разнообразят…

    Ингредиенты

    • Лук зелёный — 0.3 пучок
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Салат айсберг — 5 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Орехи кедровые — 20 г
    • Перец душистый — 3 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль морская — 1 ч. л.
    • Сыр моцарелла — 200 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца перепелиные — 4 шт.

    Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Микрозелень — 40 г
    • Помидоры черри — 70 г
    • Прованские травы — 1 г
    • Сыр моцарелла — 100 г

    Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…

    Ингредиенты

    • Брынза сербская — 30 г
    • Вода — 20 мл
    • Заправка для греческого салата — 5 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Оливки с косточкой — 20 г
    • Петрушка свежая — 3 г
    • Помидоры — 60 г
    • Салат Фриллис — 50 г
    • Сок лимонный — 30 мл
    • Укроп свежий — 3 г

    Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на. ..

    Ингредиенты

    • Маслины без косточек — 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Мидии замороженные — 150 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Руккола — 1 пучок
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 2 зубчик

    Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную…

    Ингредиенты

    • Лук-порей — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливки без косточек — 100 г
    • Салат ромэн — 0.5 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Сельдерей стебли — 4 шт.
    • Соль — 2 щепотка

    Такой салатик с креветками и сыром Фета многим придётся по душе. Он лёгкий, но при этом сытный, не занимает много времени в…

    Ингредиенты

    • Креветки замороженные — 100 г
    • Масло топлёное — 10 г
    • Руккола — 30 г
    • Соль с травами — 1 щепотка
    • Сыр Фета — 50 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Руккола — 50 г
    • Семена для салата — 15 г
    • Соль с травами — 1 щепотка

    О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время…

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 1 шт.
    • Лук зелёный — 50 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе. Сегодня…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Огурцы — 200 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Салат айсберг — 70 г
    • Соль с травами — 1 щепотка

    Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Лайм — 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Орехи кедровые — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Руккола — 0.5 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Шпинат свежий — 40 г

    Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

    Ингредиенты

    • Вода — 400 мл
    • Кальмары свежие — 200 г
    • Капуста пекинская — 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
    • Помидоры черри — 6-7 шт.
    • Руккола — 100 г
    • Соль — 2 г
    • Соус соевый — 20 мл
    • Шпинат свежий — 100 г

    Креветки и манго очень даже неплохо сочетаются между собой. И чаще всего такое сочетание встречается в салатах. Эти два…

    Ингредиенты

    • Креветки замороженные — 100 г
    • Манго — 70 г
    • Масло топлёное — 7 г
    • Руккола — 30 г
    • Соль с травами — 1 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий…

    Ингредиенты

    • Йогурт греческий — 200 г
    • Куриное филе — 500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Огурцы — 200 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 4 шт.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Яйца перепелиные — 10 шт.

    Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева….

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 150 г
    • Огурцы — 5 шт.
    • Одуванчики — 330 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Соль — 1 щепотка

    Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Кинза свежая — 0.5 пучок
    • Кунжут белый — 3 ст. л.
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Лук фиолетовый — 0. 5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка

    Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,…

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
    • Дайкон — 100 г
    • Капуста савойская — 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
    • Смесь перцев — 1 г
    • Соль морская — 1 щепотка
    • Уксус винный тёмный — 7 мл
    • Яблоко — 1 шт.

    Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная — 50 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Огурцы — 50 г
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Помидоры — 0.5 шт.
    • Соус соевый — 1 ст. л.
    • Шпинат свежий — 200 г

    Салатные миксы — очень удобная вещь, это уже, по сути, готовый салат, собранный из молоденьких листочков разных видов салата,. ..

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 30 г
    • Кукуруза консервированная — 30 г
    • Лук фиолетовый — 10 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Огурцы — 30 г
    • Салатный микс — 50 г
    • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
    • Соус соевый — 1 ч. л.
    • Уксус яблочный — 1 ч. л.
    • Яблоко — 30 г

    Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Огурцы — 30 г
    • Оливки с косточкой — 10 шт.
    • Петрушка свежая — 5 г
    • Помидоры — 50 г
    • Салат айсберг — 50 г
    • Сок лимонный — 15 мл
    • Сыр Пармезан — 20 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо…

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Лайм — 0. 5 шт.
    • Лук зелёный — 0.25 пучок
    • Огурцы — 3 шт.
    • Петрушка свежая — 0.25 пучок
    • Сахар — 1 ст. л.

    Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень…

    Ингредиенты

    • Кабачок — 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Сыр адыгейский — 100 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.

    Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 0.5 шт.
    • Брынза — 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1.5 щепотка

    Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный…

    Ингредиенты

    • Горошек зелёный свежий — 1 ст.
    • Капуста краснокочанная — 15 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Огурцы — 4 г
    • Руккола — 3 г
    • Салат айсберг — 2 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на…

    Ингредиенты

    • Брынза сербская — 100 г
    • Кинза свежая — 6 веточка
    • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
    • Масло кукурузное — 2 ст. л.
    • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
    • Салат зелёный — 5 лист
    • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 1 ч. л.
    • Тыква свежая — 250 г

    Предлагаю приготовить простой, лёгкий по исполнению и калориям, но сытный салатик! Продукты в него входят…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 0.5 шт.
    • Горошек консервированный — 2 ст. л.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Огурцы — 70 г
    • Петрушка свежая — 6 г
    • Соус соевый — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Лёгкие овощные салаты с добавлением белкового компонента — куриных или перепелиных яиц, сыра разных сортов — очень…

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 50 г
    • Масло кедровое — 30 мл
    • Огурцы — 50 г
    • Салат зелёный — 3 лист
    • Сельдерей стебли — 30 г
    • Сок лимонный — 30 мл
    • Соус соевый — 30 мл
    • Сухарики ржаные — 5 г
    • Сыр твёрдый — 10 г
    • Яблоко — 1 шт.

    Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты…

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
    • Креветки замороженные — 400 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Орехи кедровые — 20 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Салат корн — 70 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Укроп сухой — 1 ч. л.
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 0.5 шт.
    • Кинза свежая — 3 веточка
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Салат айсберг — 50 г
    • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соус соевый — 1 ч. л.
    • Яблоко — 0.5 шт.

    Предлагаю приготовить сытный и свежий салат с куриной грудкой и консервированной кукурузой….

    Ингредиенты

    • Кукуруза консервированная — 30 г
    • Куриная грудка копчёная — 40 г
    • Лук фиолетовый — 10 г
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Огурцы — 40 г
    • Салат Фриллис — 20 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соус соевый — 1 ч. л.

    Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это…

    Ингредиенты

    • Кинза свежая — 1 пучок
    • Лук зелёный — 4 г
    • Огурцы — 4 шт.
    • Сузьма — 30 г
    • Укроп свежий — 1 пучок

    Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Помидоры черри — 120 г
    • Прованские травы — 2 г
    • Руккола — 15 г
    • Сыр страчателла — 60 г
    • Шпинат свежий — 30 г

    Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Гранат — 20 г
    • Капуста пекинская — 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яблоко — 2 шт.

    Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в…

    Ингредиенты

    • Базилик фиолетовый свежий — 0.1 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры черри — 12 шт.
    • Салат зелёный — 1 пучок
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Соль — 3 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Шампиньоны свежие — 150 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца перепелиные — 10 шт.

    О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Лён в семенах — 10 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Маш (бобы мунг) — 3 ст. л.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец душистый — 3 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 4 веточка
    • Салат айсберг — 1 шт.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль морская — 5 г

    Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Микрозелень — 60 г
    • Огурцы — 3 шт.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.

    За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,. ..

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Одуванчики — 500 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Салат зелёный — 7 лист
    • Сок лимонный — 4 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Хамон — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Сегодня предлагаю приготовить витаминно-овощной салат со спаржей и…

    Ингредиенты

    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Помидоры черри — 100 г
    • Прованские травы — 2 щепотка
    • Семена конопли — 2 г
    • Спаржа зелёная — 100 г
    • Шпинат свежий — 100 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные…

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 100 г
    • Кукуруза консервированная — 100 г
    • Майонез — 4 ч. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
    • Редис — 5 шт.
    • Салат айсберг — 20 г

    Уверены, что каждый найдёт среди этих рецептов хотя бы один, который захочется повторять снова и снова! Мы постарались…

    Ингредиенты

      Отзывы о рецептах этой категории

      Вкусные и простые рецепты салатов на каждый день с фото пошагово

      Детальное описание: вкусные и простые рецепты салатов на каждый день с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

      Содержание

      • 1 Простые салаты на каждый день – 15 рецептов
      • 2 Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой
      • 3 Рецепт №2. Греческий салат
      • 4 Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками
      • 5 Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом
      • 6 Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом
      • 7 Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром
      • 8 Рецепт №7. Салат «Мимоза»
      • 9 Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой
      • 10 Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски
      • 11 Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей
      • 12 Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом
      • 13 Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески
      • 14 Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами
      • 15 Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом

      В связи с постоянной нехваткой времени появляется необходимость готовить лёгкие блюда. Простые салаты прекрасно подходят на каждый день. Коротко их можно охарактеризовать как «вкусно, быстро и легко»! Давайте рассмотрим 15 самых лучших рецептов.

      Простые салаты на каждый день – 15 рецептов

      Ниже мы представим рецепты салатов, которые прекрасно подходят на праздничный или будничный стол. Они простые, но очень вкусные!

      Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой

      • сыр твёрдых сортов (любой) — 140—160 гр.
      • колбаса сырокопчёная/копчёная — 100 гр.
      • свежие огурцы — 1,5 шт.
      • майонезный соус — 90 гр.
      • консервированная кукуруза — 180—200 гр.
      • морковь — 1 шт.

      Многим людям этот салат на каждый день знаком по названию «Флоренция». Простой рецепт, который вы запросто реализуете за 15 минут.

      1. Главная особенность этого блюда — полное отсутствие соли. Также все компоненты нарезаются брусками одинакового размера, включая сыр (он не натирается).

      2. Итак, вооружитесь ножом и превратите в соломку поочерёдно колбасу, огурцы (помыть и просушить), морковь (очистить и вымыть), твёрдый сыр.

      3. Слейте излишки водички из банки с кукурузными зёрнами, пересыпьте содержимое в салатницу с основными компонентами.

      4. Заправьте блюдо майонезным соусом на вкус, можете добавить порубленную зеленушку. Подавайте, слегка остудив.

      Рецепт №2. Греческий салат

      Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!

      • сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») — 120 гр.
      • маслины без косточки — 18 шт.
      • фиолетовый лук — 1 шт.
      • перец сладкий, болгарский — 1—1,5 шт.
      • свежие огурцы — 2 шт.
      • томат мясистый — 2 шт.
      • лимонный сок — 20—25 мл.
      • масло оливы — 45—60 мл.
      • душица сухая — 5 щепотей

      Нет тематического видео для этой статьи.

      Видео (кликните для воспроизведения).

      1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.

      2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.

      3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.

      4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!

      Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками

      • огурец (свежий) — 1 шт.
      • шпроты в масле (на ваш вкус) — 160 гр.
      • майонез — 70 гр.
      • пшеничные сухари — 2 горсти
      • кукуруза в банках — 140—160 гр.
      • сыр твёрдого сорта — 120 гр.
      • чесночные зубцы — 2 шт.

      Салат достаточно простой, но при этом и вкусный. Если вы ищете рецепт более дешевый, чем в случае с «Греческим», такой вариант подойдёт.

      1. Откройте банку со шпротами, слейте половину масла и смешайте его с сухарями. Сами шпроты разотрите вилкой, соедините с кукурузными зёрнами.

      2. Сыр пропустите через крупнозернистую тёрку, введите к основным компонентам. Огурец вымойте, нашинкуйте брусочками или кубиками размером с зерно кукурузы.

      3. Примешайте огурец в общую миску. Сюда же добавьте пропущенные через давилку зубки чеснока, сухарики в масле, майонез. Приправьте перчиком и солью.

      4. Простые салаты на каждый день, включая этот, выходят довольно вкусно, если блюдо предварительно настоять в холодильнике. Вот так вот быстро и легко!

      Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом

      • томаты — 2 шт.
      • ветчина или бекон — 0,3 кг.
      • масло оливковое — 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
      • яйцо — 5 шт.
      • листовой салат или пекинская капуста — 280 гр.
      • кукуруза консервированная — 180 гр.

      1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).

      2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.

      3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!

      Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом

      • отварное яйцо — 4 шт.
      • чернослив — 140 гр.
      • майонез — по факту
      • грецкий орех или кешью — 120 гр.
      • куриное филе отварное — 0,4 кг.
      • свежий огурец — 1,5 шт.

      Нежнейший салат из курицы, чернослива и орехов придётся по нраву даже самому искушённому гурману. Простой и вкусный в воплощении рецепт порадует семью.

      1. Тонко порубите куриную грудку, яйца нарежьте кубиками или пропустите через тёрку. Чернослив освободите от косточек, замочите на 10 минут в кипятке, нарежьте.

      2. Орехи разомните с помощью скалки. Огурцы вымойте и нашинкуйте брусками, отправьте в салатницу как первый слой. Сверху поместите курицу, приправьте солью и перчиком.

      3. Теперь идут натёртые яйца, а затем — майонез. В конце ровным слоем выкладывается нарезанный чернослив и ореховая крошка. По желанию блюдо украшается зеленью.

      Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром

      • яйцо варёное — 3 шт.
      • картофель отварной — 3 шт.
      • лук зелёный — пучок
      • ветчина — 220 гр.
      • отварная морковь — 2 шт.
      • грибы (маринованные или обжаренные) — 200 гр.
      • сыр плавленый в брикетах — 150 гр.
      • майонез — 160 гр.

      Нет тематического видео для этой статьи.

      Видео (кликните для воспроизведения).

      Такие простые салаты на каждый день, как этот, получаются довольно вкусно. Рецепт осуществляется быстро и легко без особых усилий со стороны. Попробуйте!

      1. Пропустите через крупную тёрку морковку с картошкой и яйцами. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Ветчину нарубите брусочками, лук нашинкуйте произвольно.

      2. Выкладывайте все ингредиенты поочерёдно. Первым слоем идёт картофель, который смазывается майонезом. Поверх размещается смесь из яйца и лука, всё опять заливается соусом.

      3. Далее в салатницу выкладываются грибы, опять майонез, кусочки ветчины, соус, натёртая морковка. В конце ингредиенты вновь обогащаются майонезом и посыпаются сыром. В таком виде готовое блюдо настаивается порядка 2,5—3 часов.

      Рецепт №7. Салат «Мимоза»

      • лук фиолетовый или белый — 1 шт.
      • сайра или сардина (в масле или своём соку) — 250 гр.
      • картофель отварной в мундире— 3 шт.
      • яйцо варёное — 3 шт.
      • майонез — 130 гр.
      • сливочное масло твёрдое (натереть) — 60 гр.
      • кислое яблоко — 1 шт.
      • зелёный лук — 20 гр.
      • сыр твёрдого сорта (натереть) — 90—100 гр.

      Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.

      1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.

      2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.

      3. Смажьте этот слой майонезом. Далее выложите натёртое сливочное масло, тёртую картошку, натёртые яичные белки. Опять пропитайте всё майонезным соусом.

      4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.

      Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой

      • колбаса варёная/копчёная (или сардельки) — 300 гр.
      • капуста белокочанка — 200 гр.
      • майонез — по факту
      • чесночные зубки — 2—3 шт.
      • сухари белые — половина стакана
      • консервированный горошек — 140 гр.

      Салаты на каждый день готовятся из обычных продуктов, поэтому они получаются простые и вкусные.

      1. Мелко нарубите белокочанку, соедините с зелёным горохом и пропущенными через пресс чесночными зубками.

      2. Колбасу (сардельки, сосиски) нарежьте брусками либо кубиками, приплюсуйте к основным ингредиентам.

      3. Заправьте салатик майонезным соусом, посолите, присыпьте чёрным перцем. Подавайте, украсив сухариками на вкус.

      Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

      • морковка по-корейски — 0,3 кг.
      • шампиньоны — 0,2 кг.
      • майонез — по факту
      • лук репчатый — 2 шт.
      • отварная куриная грудка — 0,3 кг.
      • сыр твёрдого сорта — 150 гр.
      • яйцо варёное — 4 шт.

      Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.

      1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.

      2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.

      3. Следующий слой — мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!

      Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей

      • чечевица (красный сорт) — 160 гр.
      • сок лимона — 30 мл.
      • бекон/ветчина — 0,1 кг.
      • репчатый лук — 2 шт.
      • мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» — 70—80 гр.
      • сахарный песок — 10 гр.
      • масло подсолнечное — 75 мл.

      Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.

      1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.

      2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.

      3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.

      4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).

      Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом

      • мясо крабовое — 0,2 кг.
      • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
      • томаты — 2 шт.
      • чесночные дольки — 3 шт.
      • укроп (зелень) — 20 гр.
      • майонезный соус — по факту

      Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

      1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

      2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

      Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески

      • плавленые сырки в брикетах — 100—150 гр.
      • печень трески (консервы) — 250 гр.
      • майонезный соус — 60 гр.
      • яйца (отварные) — 2—3 шт.
      • зелёный лук — 1 стебель

      Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.

      1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.

      2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.

      3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.

      Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами

      • брынза — 120—150 гр.
      • томаты — 9 шт.
      • сметана — 140 гр.
      • зелень укропа — 20 гр.
      • сок лимона — 30 мл.
      • куриное филе — 200 гр.

      На этом рецепте простые салаты, которые идеально подойдут на каждый день, не заканчиваются. Но блюдо с брынзой получается довольно вкусно, а готовится быстро и легко. Поэтому мы вносим его в список.

      1. Отварите куриное филе в воде с приправами, остудите и нарубите тонкими пластинками. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры вымойте и измельчите кусочками одинакового размера.

      2. Приготовьте заправку из сметаны, лимонного сока и молотого перчика на вкус. Примешайте сюда порубленную зелень укропа. Соедините ингредиенты воедино, залейте соусом и подавайте.

      Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом

      • гранат — 0,5 шт.
      • куриное филе — 350 гр.
      • руккола — 1 пачка
      • сыр «Фета» — 0,2 кг.
      • масло оливы — 50 мл.
      • лимон — 0,5 шт.

      Этот салат из курицы очень простой и вкусный. Рассмотрите рецепт с гранатом, мягким сыром и рукколой.

      1. Отварите грудинку в воде с пряностями, остудите и порубите пластинами. Полейте соком лимона, присыпьте перчиком, оставьте мариноваться на 15 минут.

      2. На дно салатницы поместите рукколу, поверх неё выложите куриные слайсы. Заправьте маслом оливы, присыпьте нарезанным сыром и гранатовыми зёрнами.

      Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей

      • куриное филе — 350—380 гр.
      • чесночные зубки — 5 шт.
      • солёные огурцы (корнишоны) — 5 шт.
      • морковка — 1 шт.
      • майонез — 75 гр.
      • репчатый лук — 1 шт.

      Основные простые салаты предпочтительней готовить из курицы на каждый день. Потому что мясо птицы доступное и вкусное, а приготовление осуществляется быстро и легко.

      1. Куриное филе порубите кубиками одинакового размера (примерно 1,5*1,5 см.). Обжарьте до золотистой корочки на масле. Отдельно приготовьте зажарку из лука, чеснока и моркови, смешайте с курочкой.

      2. Порубите корнишоны кружочками, соедините с готовой птицей и овощами. Заправьте майонезом, по желанию добавьте любимые приправы и соль. Подавайте, присыпав зеленью.

      Все вышеперечисленные рецепты легко воплотить собственными силами. Вам больше не придётся тратить время на готовку, всё предельно просто и прозрачно! Радуйте семью, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.

      Салат из баклажан, корейской морковки и помидор

      Обжаренные баклажаны, корейская морковка и помидоры пропитываются ароматом и соком друг друга, получается очень вкусный салат. Приготовление этой закуски из овощей не составит труда, выглядит салат выложенный слоями ярко и эффектно на столе.

      Веер из баклажан с помидорами и сыром

      Баклажаны запеченные в духовке веером с помидорами и сыром – это вкусная и красивая овощная закуска. Веер из баклажан украсит праздничный стол, заменит овощной салат, эта закуска хорошо сочетается с мясом и может заменить гарнир.

      Салат Ромашковая поляна

      Салат Ромашковая поляна оригинально украшен, имеет яркий свежий вкус, он лёгкий и в тоже время питательный. Салат ромашковая поляна готовиться на основе риса и рыбной консервы. Свежесть и сочность салату добавляет зеленый огурец, а варёные яйца использованы для украшения, из них легко

      Крабовый салат с зелёным горошком

      Крабовый салат можно готовить каждый день, он лёгкий и питательный, его состав можно менять, основа – это крабовые палочки, яйца, огурцы, зелень, а в добавление идёт зеленый горошек или консервированная кукуруза, отварная картошка или морковка.

      Малосольные огурцы в банке

      Малосольные огурцы в банке готовятся просто, получаются чуть солоноватые, сочные хрустящие огурчики, пропитанные пряным ароматом. Отказаться от малосольных огурчиков летом невозможно, конечно, они не предназначены для хранения, но в холодильнике простоят неделю, не теряя своей свежести.

      Салат Застольный с корейской морковкой

      Очень вкусный салат с курицей и овощами будет отличной закуской на праздничном застолье или вечерних посиделках. Яркое вкусовое сочетание получается при соединении острой корейской морковки, свежего огурца и ароматной зелени. Куриное мясо добавляет салату питательности, а нежная пекинская капуста и

      Весенний салат с редисом

      Весенний салат с редисом имеет сочный свежий вкус, он очень легкий и подойдет тем, кто хочет подкорректировать свою фигуру к пляжному сезону.

      Салат с горошком, огурчиками и сухариками

      Простой салат с зелёным горошком маринованными огурчиками и вареными яйцами можно приготовить за 5 минут до обеда, сухарики этот салат сделают интересным, как вкусовая добавка и хрустинка.

      Салат с корейской морковью

      Морковка по корейски – один из самых востребованных салатов, в это рецепте предлагаем улучшить вкус корейской морковки добавлением консервированной кукурузы, ветчины и зелени, от салата с такими добавками будет невозможно оторваться.

      Салат с помидорами, колбасой и зеленым горошком

      Когда хочется сочного свежего салата, мы всегда используем помидоры, а в сочетании с колбасой, сыром и зеленым горошком салат получается питательным, но остаётся лёгким. Не нужно перегружать салат майонезом, поэтому для заправки используйте легкую сметану.

      Простые салаты на каждый день

      Салат “Венеция” с корейской морковью

      – 200 грамм копченной колбасы;
      – 200 грамм моркови по-корейски;
      – 1 огурец;
      – 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
      – 200 грамм сыра;
      – 200 грамм майонеза.

      Салат из свежей капусты

      – 350-400 грамм капусты,
      – 1 морковь,
      – половина огурца,
      – 2 ст.л. масла оливкового,
      – 2 ст.л. сока лимона,
      – 1 ч.л. мёда,
      – 2 веточки мяты,
      – 2 веточки укропа,
      – 2 веточки базилика,
      – 2 веточки петрушки,
      – соль.

      Салат “Желтый одуванчик”

      – 2 желтка,
      – пол ч. л. куркумы,
      – пол ч.л. паприки,
      – 170 грамм сыра твердого,
      – 4 яйца,
      – банка кукурузы,
      – 3 ст.л. майонеза,
      – 1 огурец,
      – 4 ветки укропа,
      – ветка мяты.

      Фруктовый салат с йогуртом

      – 1 яблоко;
      – 1 банан;
      – 1 апельсин;
      – 5-6 шт. клубники;
      – 3 ст.л. йогурта;
      – 1 ч.л. ванильного сахара.

      Салат с клубникой и авокадо

      – 1 авокадо;
      – 5-6 шт. клубники;
      – 3-4 листья салата;
      – 3-4 помидоров черри;
      – 5 грамм сыра твердого;
      – соль;
      – черный перец;
      – оливковое масло или йогурт.

      Салат “Нежность” с черносливом

      – 100 грамм куриного филе;
      – 2 яйца;
      – 4-5 шт. чернослива;
      – 2 огурца;
      – 40 грамм грецких орехов;
      – 1,5-2 ст.л. майонеза;
      – соль;
      – черный перец.

      Салат “Вальдорф”

      – 250 грамм куриной грудки;
      – 2 яблока;
      – половина лимона;
      – 6 черешков сельдерея;
      – 40 грамм грецких орехов;
      – майонез.

      Салат с редиской и огурцом

      – редис – 300 гр;
      – огурец – 100 гр;
      – яйцо – 1 шт;
      – лук зеленый – 20 гр;
      – укроп – 20 гр;
      – сметана – 1-2 ст. ложки;
      – соль по вкусу;
      – перец по вкусу.

      Салат из замороженной стручковой фасоли

      – 70 грамм стручковой фасоли,
      – 1 помидор,
      – 1 огурец,
      – половина луковицы,
      – половина болгарского перца,
      – соль,
      – черный перец,
      – пол ст.л. соевого соуса,
      – 1 ст.л. масла растительного,
      – пол ст.л. сока лимона.

      Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

      – 250 грамм говядины или телятины;
      – 200 грамм зелёной редьки;
      – 85 грамм лука;
      – 30 грамм кинзы;
      – 20 грамм лука зелёного;
      – 30 грамм масла сливочного;
      – 25 мл. масла оливкового;
      – 10 мл. винного уксуса;
      – соль;
      – черный перец.

      Салат из зелёной редьки по-узбекски

      – 300 грамм редьки;
      – 400 грамм мяса;
      – 150 грамм лука;
      – 50 грамм петрушки или кинзы;
      – пол ч.л. перца черного молотого;
      – 1220 грамм майонеза;
      – соль;
      – растительное масло.

      Салат с рукколой и клубникой

      – пучок рукколы,
      – 2 ветки мяты,
      – 100-150 грамм клубники,
      – 70-90 грамм голубого сыра,
      – полторы ст.л. орехов грецких,
      – 2-3 ч.л. соуса гранатового.

      Салат с мидиями и огурцом

      – 250 грамм мидий,
      – 150 грамм огурцов,
      – 80 грамм лука,
      – 1 яйцо,
      – 2 ст. л. сока лимона,
      – 2 ст.л. масла растительного,
      – соль,
      – черный перец.

      Очень вкусный и нежный салат “Шерлок”

      – 250 грамм куриного филе,
      – 1 яйцо,
      – 180 грамм шампиньонов,
      – 1 луковица,
      – 1 ст.л. майонеза,
      – соль,
      – черный перец,
      – 50 грамм грецких орехов,
      – 1 ст.л. растительного масла.

      Сицилийский салат с курицей

      – 2 сицилийских апельсина,
      – четверть курицы,
      – 1 огурец,
      – 1 яблоко,
      – 70 грамм салата,
      – 2 веточки мяты,
      – 2 ст.л. масла оливкового,
      – 1 ст.л. горчицы американской,
      – соль,
      – черный перец.

      Салат «Восторг» с корейской морковью

      – 400 г копченой куриной грудки;
      – 230 г свежих грибов;
      – крупная головка репчатого лука;
      – крупный огурец;
      – 250 г корейской моркови;
      – пучок укропа;
      – 130 г майонеза;
      – специи – по вкусу;
      – растительное масло.

      Салат “Нептун”

      – 300-400 гр маринованных кальмаров;
      – 200-230 гр крабовых палочек;
      – 100 гр консервированной кукурузы;
      – 4 яйца;
      – 1 луковица;
      – майонез по вкусу;
      – соль по вкусу.

      Салат из свеклы с жареным луком

      – 3 свеклы;
      – 1 луковица;
      – 2 ст.л. масла растительного;
      – пол ст.л. уксуса;
      – соль;
      – на кончике ч.л. сахара;
      – 2 щепотки черного перца молотого;
      – зелень;
      – орехи.

      Автор статьи: Пушко Валентина

      Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

      ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

      Оцените статью:

      Вызов

      салатов в день | EatingWell

      Научитесь снова любить салат, присоединившись к нам в испытании, чтобы есть салат каждый день в течение одного месяца.

      Реклама

      Вызов салата

      Нужен простой способ увеличить потребление овощей? Добавьте салат! В этом 30-дневном испытании мы будем помогать вам добавлять салат каждый день для достижения ваших целей. Будь то простой гарнир или сытный обед, эти рецепты помогут вам повысить питательную ценность ваших блюд без ущерба для вкуса.

      31 рецепт полезных салатов, которые стоит съесть в этом месяце

      Контрольный список

      • День 1: заранее

        Наслаждаться салатом легко, если приготовить его заранее. Заранее подготовьте ингредиенты для салата и храните их в холодильнике, чтобы вы могли легко приготовить салат во время обеденного перерыва или подавать к ужину. Вы также можете приготовить салаты в отдельных контейнерах, чтобы взять их с собой. Упакуйте влажные ингредиенты (например, салат из тунца) и заправку отдельно, чтобы салат не промок.

      • День 2: добавьте растительный белок

        Добавьте в свой салат растительные белки, такие как тофу, бобы, темпе, сейтан или эдамаме. Они богаты белком и клетчаткой для утоления голода.

      • День 3: добавьте хрустящие орехи

        Орехи не только придают салатам приятную консистенцию, но и добавляют порцию полезных жиров. Орехи также содержат белок и клетчатку, которые сделают ваш салат более стойким.

      • День 4: Используйте остатки

        Не нужно изобретать велосипед при приготовлении салата. Остатки белка или приготовленные накануне овощи — это быстрый и простой способ добавить вкус и питательные вещества.

      • День 5: Откажитесь от салата

        Мы любим наш салат, но есть и другие варианты, чтобы вы не чувствовали усталости от салата. Используйте другую листовую основу, такую ​​как капуста или капуста. Или отказаться от зелени и сделать нарезанный салат (мы неравнодушны к нашему нарезанному салату с нутом, оливками и фетой). И не забывайте, фруктовый салат тоже может считаться салатом!

      • День 6: Не спите на корнеплодах

        Какими бы скромными они ни казались, корнеплоды могут придать вкус любому салату. Морковь, пастернак, сладкий картофель и кабачки естественно сладкие и очень питательные в качестве дополнения к вашей следующей тарелке.

      • День 7: Приготовление домашнего соуса винегрет

        Один из простых способов украсить салат — приготовить домашний соус винегрет. У нас есть несколько рецептов, которые нам нравятся, и даже формула, которая поможет вам каждый раз делать все правильно. Кроме того, самостоятельное приготовление винегрета поможет вам контролировать добавление натрия и ограничить количество незнакомых ингредиентов.

      • День 8: Добавьте аромата с помощью трав

        Добавьте свежести и аромата в свой салат с помощью свежих трав. Будь то петрушка, кинза, орегано, базилик, укроп или зеленый лук, выбрав любимые травы, вы сможете разнообразить вкус своего салата и повысить его питательную ценность.

      • День 9: Украсьте морепродуктами

        Морепродукты очень полезны, а средиземноморская диета и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендуют есть не менее двух порций в неделю. Но вам не нужно оставлять рыбу на ужин — добавьте ее в салат, чтобы получить заряд белка! Использование рыбных консервов или остатков может сделать его более экономичным.

      • День 10: Клетчатка с цельными зернами

        Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой, и они даже могут быть лучшим продуктом для улучшения здоровья сердца. Добавьте цельнозерновые продукты, такие как лебеда, рис, ячмень или макароны, в свой салат сегодня, чтобы пожинать плоды.

      • День 11. Украсьте авокадо

        Авокадо обладает множеством полезных свойств: от улучшения здоровья сердца и снижения веса до защиты кожи и глаз. Добавьте в свой рацион больше авокадо, добавив его в салат.

      • День 12: Очистите холодильник

        Одна из лучших особенностей приготовления собственного салата заключается в том, что вы можете творчески подойти к выбору ингредиентов. Подведите итоги того, что есть в вашем холодильнике, и используйте все, что звучит хорошо (или что нужно съесть в ближайшее время), чтобы сделать большой нарезанный салат. Остатки белка, овощи, сыр, семена и фрукты — все это честная игра.

      • День 13: Добавьте свой любимый сыр

        Сыр добавит в салат белок, полезный жир и питательные вещества, такие как кальций. И не говоря уже о том, что это вкусно.

      • День 14: Посыпьте семенами

        Семечки — еще один отличный ингредиент, который сделает ваш салат хрустящим, а также богат клетчаткой, белком и полезными жирами. Выберите любые семена, которые вам нравятся: подсолнух, тыквенные семечки, семена чиа или другие.

      • День 15: Увеличьте количество белка с помощью курицы

        Есть ли что-нибудь более классическое, чем салат Цезарь с курицей? Возможно нет. Но есть множество других вкусовых сочетаний с курицей, которые так же вкусны. Посыпьте сегодня свой салат белковой начинкой.

      • День 16: Ешьте по сезону

        Надежный способ получить овощи в их самой свежей и вкусной форме — сосредоточиться на сезонных продуктах. Кроме того, это помогает гарантировать, что еде не придется далеко ехать или созревать в пути, пока она будет доставлена ​​вам. Ознакомьтесь с этим гидом по сезонным продуктам питания, чтобы выбрать лучшие варианты питания рядом с вами.

      • День 17: Включите полезные жиры

        Добавление полезных жиров в ваш салат может сделать его более сытным и придать ему большую стойкость. Выбирайте здоровые источники жира, такие как авокадо, орехи, семена, растительные масла, жирная рыба или сыр, чтобы поднять свой салат сегодня.

      • День 18: Сделайте его веганским

        Есть несколько способов приготовить салат, полностью основанный на растениях, который при этом будет вкусным и сытным. Добавьте веганский белок, такой как тофу, бобы или сейтан. Похрустите орехами и семечками и добавьте одну из наших вкусных веганских заправок для салатов (у нас даже есть аппетитная веганская заправка для ранчо).

      • День 19: Нарежьте

        Измените текстуру, приготовив нарезанный салат. У нас есть множество рецептов нарезанных салатов, чтобы вдохновить вас, но вы можете использовать любые продукты в вашем холодильнике или кладовой, которые должны быть израсходованы. Просто не забудьте нарезать продукты на кусочки одинакового размера, чтобы их можно было легко съесть.

      • День 20: Подсластите его фруктами

        Один из способов естественно подсластить салат — добавить фрукты. Хороши свежие или сушеные овощи, так как они не сделают вашу зелень или другие ингредиенты слишком сырыми. Кроме того, несколько фруктов прекрасно сочетаются с сыром и белком для домашнего салата ресторанного качества. Мы неравнодушны к нашему салату из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами.

      • День 21: Приготовьте домашние гренки

        Если у вас есть немного свободного времени, попробуйте приготовить домашние гренки. У нас есть рецепты, которые можно приготовить в духовке или на сковороде, и то, и другое готовится менее чем за 15 минут. Добавьте любые травы и специи, которые вам нравятся, для еще большего вкуса, при этом контролируя добавленный натрий.

      • День 22: Положите туда яйцо

        Яйца — классический ингредиент салата (посмотрите на вас, салат «Кобб»), из них даже можно приготовить собственный салат, который очень вкусен на подушке из зелени. Вы даже можете приготовить салат на завтрак с жареным яйцом для утренней трапезы. Одно яйцо может добавить семь граммов белка в ваш следующий салат, чтобы сделать его более сытным и питательным.

      • День 23: Смешайте текстуры

        Сделайте свой салат более привлекательным, добавляя различные текстуры и ароматизаторы. Добавьте к нежной листовой зелени сырые и вареные овощи. Добавьте хруст с орехами, семечками или гренками. Завершите все это сливочной заправкой и, возможно, кусочками авокадо.

      • День 24: Просто добавьте зелень

        Если у вас остались остатки предыдущего ужина или обеда, скорее всего, их можно превратить в салат. Оставшиеся блюда из риса, салат из тунца, бобовые или белки — идеальные начинки для зелени. Добавьте овощи, которые вы жарили или готовили накануне вечером. Это не только поможет вам сократить количество пищевых отходов, но и сэкономит ваше время.

      • День 25: Приправьте его

        Придайте пикантности своему салату, добавив в заправку хлопья красного перца, маринованный или свежий перец или острый соус. Кто вообще сказал, что салаты должны быть пресными?

      • День 26: Посыпьте тортильями

        Еще один вкусный способ добавить хруста и солености вашему салату — посыпать его измельченными чипсами из тортильи. Для вдохновения попробуйте наш салат с тако из курицы и капусты с ранчо халапеньо и авокадо.

      • День 27: Смешайте основу

        Не все салаты должны лежать на подушке из салата ромэн. Сегодня поменяйте основу, которую вы используете, когда делаете чашу. Выберите другой вид зелени, например капусту, красный листовой салат или зелень горчицы. Полностью замените нашу зелень и используйте вместо нее цельное зерно, такое как киноа, коричневый рис или ячмень. Вы даже можете приготовить салат из макарон с овощами, например, наш салат из макарон с соусом из черной фасоли и авокадо.

      • День 28: Добавьте спред

        Хотя заправки на масляной основе и винегреты очень вкусны, вы также можете добавить более сытный спред, чтобы придать вкус вашему салату. Попробуйте добавить хумус, жареные бобы, цацики, лабне, оставшийся соус или тахини для кремообразности и белка.

      • День 29: Делайте покупки в местном масштабе

        Сейчас как никогда важно поддерживать местных поставщиков продуктов питания в вашем районе. Посетите фермерский рынок в вашем районе или сделайте покупки в местном продовольственном кооперативе, чтобы получить самые свежие ингредиенты, поддерживая при этом местный бизнес.

      • День 30: Разогрейте

        Не все салаты должны быть холодными, особенно в это время года. Точно так же, как разные текстуры могут сделать салат более захватывающим, так и разные температуры. Добавьте к зелени теплый белок, такой как лосось или жареное яйцо, или выберите теплый зерновой салат, чтобы оставаться уютным и сытым.

      Основы построения салата

      Салат из шпината с кунжутом и чесноком

      Авторы и права: Джейкоб Фокс

      Единственная формула, необходимая для приготовления полезного салата0202

      Подробнее

      Улучшите свою игру с салатом с помощью этой пошаговой формулы.

       

      7860891.jpg

      Как каждый раз делать идеальный домашний винегрет

      Подробнее

      Этот базовый рецепт винегрета — единственное, что вам нужно, чтобы полюбить салат. травы.

       

      Топпинг для салата «Вдохновение»

      Салат из арбуза, апельсина и огурца с оливковым уксусом Кастельветрано

      8 способов оживить ваш скучный салат

      Подробнее

      Попробуйте эти простые шаги, чтобы поднять вашу салатницу на новый уровень.

       

      Куриный салат капрезе с макаронами в стеклянном контейнере для хранения пищевых продуктов

      Полезные белки, которые добавят энергии вашему салату

      Подробнее

      Сделайте ваш салат более сытным и ароматным с помощью этих вариантов полезных белков.

       

      салат из лосося на гриле

      8 салатных топперов, которые помогут вам снова полюбить салат

      Подробнее

      Попрощайтесь с посредственными салатами раз и навсегда с этими творческими идеями начинки, которые сделают ваш следующий салат лучше, полезнее и сытнее.

       

      Лимонно-чесночный винегрет

      Кредит: Ева Коленко

      Наши лучшие 10 винегретов, которые заставят вас снова полюбить салат

      Подробнее

      Больше никаких скучных салатов. Приготовление домашнего винегрета может помочь вам настроить вкусы и добавить свежие, питательные ингредиенты, такие как лимон, травы и специи. Как только вы начнете делать свою собственную одежду, пути назад уже не будет.

      Советы по хранению салата

      различные виды салата на столе, в миске и чашке

      Кредит: Хелен Норман

      Как хранить салат, чтобы он оставался свежим и свежим

      Подробнее к айсбергу, научитесь правильно хранить салат.

       

      Кочан салата на дизайнерском фоне с каплями дождя

      Credit: Getty Images / Roberto Bucci / EyeEm / Yamada Taro

      Причина № 1, почему не следует мыть предварительно вымытый салат, по мнению эксперта

      Подробнее

      Если к вам на кухню регулярно не приходит санитарный инспектор, вероятно, это не так гигиенично, как вы думаете.

       

      Как выращивать зелень для салата в помещении?

      Как вырастить салат и салатную зелень в контейнерном саду

      Подробнее

      Простое пошаговое руководство по выращиванию салатного контейнера в горшке. Кроме того, вы получите советы о том, где купить семена, какие сорта салатной зелени сажать, как собирать зелень и многое другое.

       

      Предварительный просмотр PDF-файла о выращивании продуктов питания из пищевых отходов

      Как выращивать фрукты и овощи из пищевых отходов

      Подробнее

      Вместо того, чтобы выбрасывать стебли, ягодицы и семена овощей, дайте им новую жизнь, вырастив их заново. их в растения. Эти советы по садоводству помогут вам начать работу.

       

      4 совета по приготовлению идеального салата в банке

      4 совета по приготовлению идеального салата в банке

      Подробнее

      С помощью этих простых советов вы получите сытный обед, который идеально подходит для путешествий.

       

      8 шагов к приготовлению самых полезных салатов – Кливлендская клиника

      Хотите узнать простой и вкусный способ получать четыре порции овощей в день? Соберите красивый большой салат.

      Хотя бы один большой салат в день – это идеальный способ получить всю дневную порцию сразу, что дает вам свободу выбора других приемов пищи и гарантирует, что вы всегда будете соблюдать ежедневные потребности в питании.

      Да, это так просто. Здесь врач-диетолог Лаура Джефферс, MEd, RD, LD, дает несколько советов по созданию бесконечных комбинаций салатов с ингредиентами, которые одновременно и питательны, и вкусны, причем каждый ингредиент наполнен полезными питательными веществами, перечисленными в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника.

      «Мой любимый салат – это почерневший лосось с козьим сыром или сыром фета, фасолью нут, греческими оливками, свеклой, помидорами, морковью и огурцом, – говорит Джефферс. «Я съем любой темно-зеленый лист, но больше всего люблю шпинат. Я отказался от своего фетиша салата айсберг много лет назад, и мое тело благодарит меня. Если вы воспользуетесь приведенным ниже руководством, вы почувствуете то же самое!»

      Основы приготовления суперполезного салата

      Начните с местных сезонных продуктов с фермерского рынка или продуктового магазина, затем добавьте белок и здоровую заправку, и все готово.

      Ежедневно следуйте этому руководству, чтобы оптимизировать свое метаболическое здоровье, энергию и общее самочувствие!

      1. Берите с собой зелень
      • Листовой салат — чем темнее или краснее, тем лучше — салат ромен и листовой салат (витамин С, фолиевая кислота, калий).
      • Листовая зелень — оживите весеннюю смесь, молодой шпинат и капусту или рукколу (бета-каротин, антиоксиданты).

      Совет: держитесь подальше от айсберга и других бледных салатов. Их высокое содержание воды означает меньшее количество питательных веществ.

      Рекламная политика

      2. Добавьте немного хруста
      • Сельдерей (витамин А).
      • Огурец (витамин С).
      • Фиолетовая капуста (витамины А и С, железо).
      • Стручки гороха (витамины А и С, железо).
      • Соцветия брокколи (витамин С).
      • Ростки люцерны (антиоксиданты).
      • Семена подсолнечника или семена чиа (клетчатка, белок).
      • Грецкие орехи или миндаль (клетчатка, белок, ниацин).
      • Эдамаме (витамин С, железо).

      Совет: избегайте гренок, полосок тортильи, полосок вонтонов и лапши чау-мейн. В них много жира и натрия, мало питательных веществ.

      3. Придайте цвет
      • Красный, оранжевый, желтый или зеленый перец (витамины C, B1, B2 и B6, фолиевая кислота).
      • Красный лук (клетчатка, фитохимические вещества).
      • Семена граната (витамины А, С и Е, клетчатка, калий, кальций, антиоксиданты).
      • Помидоры (клетчатка, витамины А, С и К, калий, марганец).
      • Ломтики авокадо (более 20 витаминов и минералов, жир, полезный для сердца).
      • Красная, пурпурная или желтая свекла (фолиевая кислота).

      Совет: добавляйте не более 2 столовых ложек кукурузы или гороха на порцию салата. В них много крахмала, как в хлебе.

      4. Взбейте белок
      • Черные бобы, нут или чечевица (клетчатка).
      • Курица или нежирная говядина.
      • Лосось или тунец в воде (омега-3 жирные кислоты).
      • Яйца, сваренные вкрутую.
      • Нежирный сыр фета, сыр с плесенью, козий сыр, пармезан или моцарелла (кальций, витамин D).
      • Тофу (полезный для сердца жир, калий).

      Совет: в полножирных сырах много насыщенных жиров. Попробуйте сочетать небольшое количество вашего любимого сыра с другими белками.

      5. Освежите его фруктами
      • Ломтики яблока или груши (витамин С, флавоноиды).
      • Клубника, малина, черника или ежевика (витамин С, клетчатка, флавоноиды).

      Совет: сушеная клюква, черника, вишня, финики и изюм содержат больше сахара, чем свежие фрукты. Немного идет долгий путь!

      6. Сдайте остатки в
      • Брюссельской капусте (витамины С, А и В6, фолиевая кислота).
      • Спаржа (витамины А, Е и К, фолиевая кислота).
      • Сладкий картофель (витамины А и С, марганец).

      Совет от профессионала: в белом картофеле много крахмала, поэтому вместо него добавьте нарезанный сладкий картофель, так как он очень вкусный в сыром виде и очень хрустящий, как морковь.

      7. Проконсультируйтесь со своим шкафчиком
      • Черные или греческие оливки (витамин Е, полезный жир).
      • Сердцевина артишока (клетчатка, витамин С, фолиевая кислота).
      • Перец банановый (витамин С).
      • Сердцевина пальмы (калий).
      • Грибы (витамины группы В, витамин D).

      Совет: не забывайте учитывать соль, содержание которой часто бывает высоким в консервах, в ежедневном потреблении натрия.

      Политика в отношении рекламы

      8. Оденьтесь с умом
      • Лимонный сок (витамин С, фолиевая кислота).
      • Сок лайма (витамин С, калий).
      • Красное вино или бальзамический уксус.
      • Оливковое масло (полезный для сердца жир).

      Совет: используйте больше уксуса и цитрусовых и меньше масла. Избегайте высококалорийных, жирных заправок «Ранч», «Тысяча островов» и французской заправки.

      Вдобавок ко всему этому

      Джефферс предлагает, если вы нечасто едите салат, попробуйте начать с одного-двух салатов в неделю. Если это слишком много для начала, попробуйте поэкспериментировать с сытными мисками из злаков, бобов, яиц, курицы или тунца, а затем добавьте столько овощей, упомянутых выше, сколько сможете.

      Даже фруктовые салаты могут по крайней мере помочь вам получить две-три порции фруктов в день.

      «После того как вы регулярно включите салаты в свой рацион, вы будете удивлены тем, как вы начнете чувствовать себя хорошо в отношении того, что вы едите, и насколько творчески вы можете проявить себя. Затем постепенно увеличивайте до одного салата в день, а также полноценные салаты один или два раза в неделю.

Ура вкусной и здровой пище!