Салат с свиным сердцем рецепты с фото простые и вкусные: 20 аппетитных салатов из свиного сердца

Содержание

20 аппетитных салатов из свиного сердца

Фото: FomaA, AdobeStock

Не все знают, что из свиного сердца можно приготовить очень вкусные салаты. Причем ты удивишься, насколько они простые и бюджетные. В сегодняшней подборке из 20 рецептов мы подготовили самые разнообразные варианты. Большинство из них составят серьезную конкуренцию даже популярным блюдам!

1. Салат с корейской морковью, яйцами и свиным сердцем

Фото: ok.ru

Варить свиное сердце следует в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 600 г вареного свиного сердца, 200 г корейской моркови, 4 вареных куриных яйца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, яйца и лук. Все смешай, добавь корейскую морковь, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.

2. Салат из свиного сердца, маринованного лука и зелени

Фото: kulinar.top

Нарезай лук крупными полукольцами.

Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 2 луковицы, 20 г любой зелени, 60 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, 1 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, промой, добавь сахар, соль, молотый перец и уксус. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Свиное сердце, зелень нарежь и смешай. Добавь маринованный лук и майонез, посоли и поперчи готовый салат по вкусу.

3. Простой салат из свиного сердца, соленых огурцов и картофеля

Фото: attuale.ru

Этот салат с легкостью приготовит даже ребенок.

Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 3 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, соленые огурцы, картофель и лук. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.

4. Салат из болгарского перца, соленых огурцов и свиного сердца

Фото: kulinaria1914.ru

С ярким болгарским перцем салат получается очень красивым.

Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 3 соленых огурца, 1 крупный болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь сердце, огурцы, болгарский перец и лук. Смешай все в глубокой миске. Добавь соль, молотый перец, лимонный сок, растительное масло и перемешай.

5. Салат с маринованными шампиньонами, свиным сердцем, луком и зеленым горошком

Фото: luera.ru

Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным.

Тебе понадобится: 600 г вареного свиного сердца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 80 г майонеза, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, шампиньоны и лук. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Все смешай, добавь специи, соль и майонез.

6. Слоеный салат из картофеля, корейской моркови, сыра и свиного сердца

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Аккуратно выложить салат слоями можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 500 г свиного сердца, 3 вареных куриных яйца, 250 г вареного картофеля, 200 г корейской моркови, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, яйца и лук. Картофель и сыр натри на терке. Выложи слоями картофель, свиное сердце, лук, яйца и корейскую морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо присыпь салат твердым сыром и убери на 1 час в холодильник.

7. Пикантный салат с острым перцем, свежими овощами и свиным сердцем

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай острый перец максимально мелко.

Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 1 стручок острого перца, 2 помидора, 3 огурца, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, помидоры, огурцы и лук. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей соевый соус, растительное масло и перемешай.

8. Салат из свиного сердца, шампиньонов, моркови и лука

Фото: liveinternet.ru

Кориандр в зернах отлично дополняет этот салат!

Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 300 г шампиньонов, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Провари шампиньоны 10 минут в подсоленной воде с лавровым листом. Откинь на дуршлаг и остуди. Добавь уксус, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль. Нарежь свиное сердце и лук, морковь натри на специальной терке. Смешай маринованные шампиньоны, сердце и овощи. Добавь молотый перец, соль, растительное масло и тщательно перемешай салат.

9. Салат с огурцами, помидорами, сельдереем и свиным сердцем

Фото: victoria-group. ru

Недорогое, но очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 3 помидора, 150 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, полпучка зелени, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, помидоры, огурцы, сельдерей, лук и зелень. Смешай салат в глубокой миске, посоли, поперчи и заправь майонезом.

10. Салат из свиного сердца с сыром и свежими овощами

Фото: koolinar.ru

Заправлять салат можно майонезом, греческим йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 150 г твердого сыра, 3 помидора, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, овощи и сыр. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок и посоли. Заправь салат майонезом и еще раз перемешай.

11. Мясной салат из говядины, свиного сердца и красной фасоли

Фото: dailyfitnessblog. ru

Чтобы салат получился сочнее, не вынимай вареные мясо и сердце из бульона до полного остывания.

Тебе понадобится: 350 г вареной говядины, 300 г вареного свиного сердца, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г огурцов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, сердце, огурцы и лук. Морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь промытую фасоль, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

12. Салат из свиного сердца, кукурузы и маринованного лука

Фото: cookpad.com

Вместо яблочного уксуса часто используют бальзамический или винный.

Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь лук толстыми полукольцами, добавь сахар, уксус, соль и черный перец. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут мариноваться при комнатной температуре. Свиное сердце нарежь, добавь промытую кукурузу и маринованный лук. Посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

13. Сытный салат с яйцами, пекинской капустой и свиным сердцем

Фото: cookpad.com

Замени куриные яйца перепелиными и салат получится еще нежнее!

Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 3 вареных куриных яйца, пару веточек укропа, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, капусту, яйца и зелень, огурец натри на терке. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь майонез, аккуратно перемешай салат еще раз.

14. Салат «Дворянин»

Фото: mykaleidoscope.ru

Такой простой и вкусный салат можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, капусту, огурцы и яйца. Морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь соль, молотый перец, дижонскую горчицу, сметану и майонез.

15. Салат из свиного сердца с вареными овощами и солеными огурцами

Фото: kulinariya-prosto.ru

Для этого рецепта лучше всего использовать бочковые огурцы.

Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 соленых огурца, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, морковь, картофель и соленые огурцы. Смешай все ингредиенты для салата, посоли и поперчи. Добавь майонез и аккуратно перемешай.

16. Салат из свиного сердца, плавленого сыра, огурцов и зелени

Фото: pinterest.com

Охлажденный плавленый сыр резать намного легче.

Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 2 плавленых сыра, 200 г огурцов, 100 г салатного микса, треть пучка зелени, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь небольшими кусочками сердце, огурцы и плавленый сыр. Все смешай, добавь мелко нарубленную зелень и салатный микс. Посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

17. Салат с консервированной фасолью, яйцами, помидорами и свиным сердцем

Фото: kartinkin.net

По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 1 банка консервированной фасоли, 3 вареных яйца, 200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, помидоры, яйца и лук. Фасоль откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, специи и растительное масло.

18. Овощной салат с маринованным свиным сердцем

Фото: api.menu-rest.com

Популярный рецепт салата в сезон овощей!

Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 3 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч. л. острой горчицы, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сердце нарежь, смешай с горчицей, уксусом, измельченным чесноком, солью и специями. Накрой крышкой и оставь на 2 часа при комнатной температуре. Огурцы, помидоры, болгарский перец и лук нарежь, смешай. Добавь маринованное свиное сердце, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.

19. Салат с яблоками, черносливом, солеными огурцами и свиным сердцем

Фото: lifehackerka.ru

При покупке чернослива — обращай внимание на его запах и внешний вид.

Тебе понадобится: 400 г вареного свиного сердца, 1 яблоко, 4 чернослива без косточки, 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яблоко нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи сердце, огурцы и лук. Чернослив промой кипятком и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, молотый перец, оливковое масло и аккуратно перемешай салат.

20. Корейский салат из свиного сердца, моркови и лука

Фото: posidimpoedim.ru

Немного терпения и у тебя получится восхитительный салат!

Тебе понадобится: 500 г вареного свиного сердца, 300 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь свиное сердце, лук и острый перец. Морковь натри на специальной терке. Все смешай, полей уксусом, соевым соусом и раскаленным маслом. Добавь соль, специи, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой салат пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час.

Салаты из свиного сердца — 10 вкусных рецептов (с фото)

Салаты из свиного сердца не пользуются особой популярностью, и очень жаль, поскольку выдержат любую конкуренцию даже на праздничном столе среди роскошных блюд. Наоборот, закуска из вкусного и полезного субпродукта вызовет живейший интерес, так как рецепты приготовления салатов с сердцем знают немногие. Кстати, это только у нас к свиному субпродукту относятся прохладно. Во многих европейских странах и в Прибалтике к продукту большое уважение. Кулинары Германии, Чехии, Польши, Литвы навскидку перечислят десятки вариантов салатов из свиного сердца, один другого интереснее.

Большой плюс рецептов в том, что продукты для него самые обыденные, найдутся в любом холодильнике. Делайте салаты с маринованным луком, корейской морковью, консервированным горошком, кукурузой. Добавляйте соленые или маринованные огурчики, грибы, фасоль. Примеры закусок вы найдете в моей подборке – выбирайте и радуйте близких. Правда, имеется один вопрос, который интересует всех, кто впервые сталкивается с приготовлением продукта. Сколько варить свиное сердце для салатов? Ответ вы найдете в первом рецепте, а подробнее узнаете в статье с вариантами блюд из вкусного субпродукта, приглашаю.

Меню

  • 1 Салат из свиного сердца с маринованным луком
  • 2 Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцами
  • 3 Корейский салат со свиным сердцем
  • 4 Вкусный салат из сердца с грибами
  • 5 Салат из свиного сердца с зеленым горошком
  • 6 Простой салат с сердцем и фасолью
  • 7 Как приготовить салат из свиного сердца с копченым сыром
  • 8 Сердечный салат «Восхищение» с кукурузой
  • 9 Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом
  • 10 Видео-рецепт простого салата со свиным сердцем

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Легкий в исполнения салат на скорую руку, однако, вкус его вызовет восхищение.

Понадобится:

  • Сердце – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Черный перец – щепотка.

Для маринада:

  • Вода – стакан.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.

Как приготовить:

  1. Разморозьте продукт, ополосните. Удалите жирок, крупные сосуды. Залейте водой минут на 10, чтобы размягчились сгустки крови. Затем слейте воду, поставьте вариться. Варите после закипания полчаса. Затем слейте первый бульон, залейте новой порцией кипятка. Продолжайте варить до мягкости еще примерно столько же, добавив лаврушку, соль, перчик. Затем остудите.
  2. Настрогайте луковицу полукольцами.
  3. Сделайте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Заправьте луковую нарезку. Маринуйте 20-30 минут.
  4. Нарежьте охлажденное сердце соломкой. Слейте маринад из лука, чуть отожмите руками. Переложите в салатник к сердцу.
  5. Мелко покрошите дольки чеснока и петрушку. Отправьте в салат.
  6. Добавьте майонез, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое и несите на стол. Если имеется возможность, дайте блюду немного постоять, чтобы мясо лучше пропиталось.

Совет: отваренное до готовности свиное сердце лучше оставить остывать прямо в бульоне.  Тогда оно получится сочнее, и, как следствие, салат станет вкуснее.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом и яйцами

Легкая повседневная закуска, быстро готовится, набор продуктов найдется в любом холодильнике.

Потребуется:

  • Свиное сердце – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонезный соус – 3 ложки.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите субпродукт до полной готовности, чтобы мясо стало мягким. Как это сделать, читайте выше. Остудите сердце, нарежьте соломкой.

Отварите яйца вкрутую, также охладите. Порежьте мелкими кубиками.

Натрите сырую морковку крупной стружкой. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до легкой золотистости.

Режьте кубиками соленый огурец.

Порубите перья зеленого лука.

Сложите нарезку компонентов в общий салатник.

Добавьте майонез. При желании чуть поперчите и подсолите салат.

Размешайте закуску и пробуйте.

Корейский салат со свиным сердцем

Праздничное угощение без закусок с корейской морковью кажется скучным и обделенным. Закуска острая, пикантная, а готовится проще простого.

Состав:

  • Сердце.
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонезный соус.

Готовим:

  1. Сварите субпродукт, охладите, порежьте брусочками.
  2. Настрогайте лук полукольцами. Крупно потрите сыр.
  3. Морковку немного отожмите, чтобы удалить лишний маринад. Нарежьте короткой соломкой.
  4. Сложите продукты в салатник. Приправьте соусом. Соль класть не стоит. Поскольку остальные ингредиенты довольно соленые. Размешайте блюдо и подавайте.

Вкусный салат из сердца с грибами

Грибы великолепно вписались в рецепт, удачно дополнив вкус субпродукта. Салат простой, но вы можете расширить состав, добавив зеленый горошек, кукурузу.

Берем:

  • Мясо сердца, отварное – 500 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Свежая петрушка – пара веточек.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль.

Для маринада:

  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль, сахарный песок – по чайной ложке.
  • Вода – 50 мл.

Как сделать:

  1. Отварите свиное сердце, дайте остыть. порежьте кубиками средней величины.
  2. Нарежьте луковку довольно толстыми полукольцами.
  3. Влейте в плошку воду, уксус, засыпьте сахар и соль. разболтайте содержимое. Залейте маринадом луковые колечки. Маринуйте в течение четверти часа. После слейте жидкость, лук немного отожмите руками.
  4. Порежьте шампиньоны пластинами. Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не зарумянятся. Охладите.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в общей миске.
  6. Мелко порубите зелень петрушки, отправьте в миску. Выложите майонез, поперчите салат. Размешайте, попробуйте закуску на соль. добавьте, если посчитаете необходимым.

Салат из свиного сердца с зеленым горошком

Очень популярный вариант закуски, годится для праздничного стола,  поскольку не потеряется среди салатов благодаря оригинальному вкусу.

Берем:

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зеленый горошек – стандартная банка.
  • Майонез, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Я уже рассказала, как мариновать лук в первом рецепте, и повторяться не стану – смотрите и делайте.
  2. Там же вы увидите, как правильно отварить свиное сердце.
  3. Сложите порезанное брусочками мясо в салатник, добавьте маринованный лук.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте соусом, поперчите. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости. Размешайте закуску и подавайте.

Простой салат с сердцем и фасолью

Очень сытный салат для ужина, хотя, если включите его в праздничное меню, краснеть не придется.

Необходимо:

  • Сердце – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – банка.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Морковка.
  • Майонез, соль.

Технология приготовления:

  1. Отварите продукт до мягкости. Когда мясо остынет, порежьте соразмерно фасоли.
  2. Слейте из банки с фасолью консервант, добавьте к мясной нарезке.
  3. Настрогайте морковку на терке с крупными ячейками.
  4. Измельчите перья зеленого лука, свежий огурец.
  5. Пролейте компоненты майонезом, чуть подсолите, перемешайте.

Как приготовить салат из свиного сердца с копченым сыром

Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Закуска получается остренькой, со вкусом копчености. Если готовите салат с сыром для праздничного стола, советую добавить корейскую морковку и маринованный лук. Вы сорвете аплодисменты, настолько хороша будет закуска.

Состав:

  • Сердце – 400 гр.
  • Копченый сыр – 150 гр.
  • Помидоры, свежие – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2-3 ложки.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как сделать:

  1. Заранее сварите субпродукт, остудите прямо в бульоне.
  2. Настрогайте готовое сердце соломкой. Аналогично измельчите помидоры и огурцы.
  3. Сыр крупно потрите или также порежьте тонкой соломкой.
  4. Поместите нарезку в салатницу, поперчите, залейте майонез.
  5. Хорошенько перемешайте, попробуйте блюдо на соль. Добавьте при необходимости. Вновь перемешайте и несите на стол.

Если решите добавить морковку по-корейски, предварительно отожмите лишний маринад, затем порежьте соломку покороче, чтобы было удобнее кушать.

Сердечный салат «Восхищение» с кукурузой

Отличная идея для праздничного салата, о котором название говорит само за себя.

Берем:

  • Свиное сердце – 500 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ложечки.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  1. Заранее сварите субпродукт. Охладите, порежьте соломкой.
  2. Плесните на сковороду масло, выложите лук, измельченный кубиками. Обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте тертую крупной стружкой морковку. Продолжайте жарить еще несколько минут до красивой румяности. Затем остудите овощи, переложите в миску.
  4. Покрошите мелким кубиком маринованные огурчики, отправьте к овощам.
  5. Добавьте мясную соломку. Заправьте майонезом, размешайте и снимайте первую пробу.

Очень вкусный порционный салат «Кайзер» с яблоками и черносливом

Хотите поразить гостей своим кулинарным искусством, приготовьте салат в высоких бокалах.

Ингредиенты:

  • Отварное сердце – 100 гр.
  • Яблоко – 50 гр.
  • Свежий огурец – 50 гр.
  • Маринованный огурец – столько же.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Сладкий соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Растительное масло – большая ложка.

Приготовление:

  1. Отварите сердце, как рассказано в первом рецепте. Дайте ему остыть, затем покрошите маленькими кубиками.
  2. Запарьте чернослив кипятком. Подержите четверть часа, затем слейте. После вытащите косточки, если они имеются, мякоть мелко порежьте.
  3. Порежьте кубиками яблоко, свежий и маринованный огурец.
  4. Сложите все компоненты в миску, перемешайте.
  5. В отдельной плошке соедините соевый соус, сок лимона, подсолнечное масло. Заправьте закуску.
  6. Распределите по бокалам, украсьте на свое усмотрение.

Видео-рецепт простого салата со свиным сердцем

Напоследок порадую вас классной идеей закуски из любимого продукта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные салаты!

 

Салат из свиного сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свиного сердца.

Салат со свиным сердцем – общие принципы приготовления

Свиное сердце – это побочный продукт, полностью состоящий из мышц. Поэтому свиное сердце является полной противоположностью свиному жиру и его можно и даже нужно есть при правильном образе жизни или соблюдении режима питания. Свиное сердце — источник белка, аминокислот и ценных минералов. Если вы вообще откажетесь от мяса и решите употреблять субпродукты, вы, скорее всего, похудеете и почувствуете себя здоровее и лучше.

Как правильно употреблять свиное сердце и чтобы при этом готовые блюда были вкусными? Самый любимый гурманами мира способ – это салаты из свиных сердец. Конечно, этот продукт можно жарить или тушить в чистом виде или с гарниром, но нежный вкус и приятный аромат раскрывается только в салате.

Салат из свиных сердечек — Подготовка продуктов и посуды

Салат из свиных сердец можно приготовить по совершенно другому рецепту. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого – обжарить, единого правила нет. Но чтобы вам не пришлось это делать, нужно предварительно хорошенько вымыть сердце и отделить его ножом от ненужных в готовом блюде пленок и сосудов. Рекомендуется покупать свежее сердце, а не мороженое – так больше шансов получить качественный продукт и свежий, а не несвежий и подвергнутый повторной заморозке.

Большинство салатов из свиных сердечек подаются теплыми, поэтому вам понадобится кастрюля или сковорода. Если сердце нужно обжарить по рецепту, то используйте лучшую сковороду с тефлоновым покрытием. Когда будете варить сердце, не забудьте сменить воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сырком

Этот салат лучше всего употреблять в теплом виде, но если его настоять в холодном месте, то он еще и поразит своей вкус. Рецепт салата из свиных сердец с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попробуйте — вам понравится!

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • средняя лампочка — 1 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» любимого производителя — 1 шт (100 г)
  • томатная паста — 1 ст. л
  • пшеничная мука – 1 ст. л
  • подсолнечное масло для обжаривания – 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно нарезать на мелкие кусочки, предварительно вымыв под проточной водой и сняв ножом пленку.

2. Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Плавленый сыр — крупный.

3. Разогреть сковороду, влить ложку подсолнечного масла и обжарить кусочки сердечек 5-6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне 4-5 минут. После этого добавляем в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат будет гуще) и томатную пасту. Хорошо смешать.

4. Сердце с овощами переложить в кастрюлю или сотейник, залить минеральной водой так, чтобы мясо было покрыто. Варить 35-40 минут на медленном огне.

5. За 10 минут до готовности добавить тертый плавленый сыр и хорошо перемешать.

Готовый салат подавать, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиных сердечек с перцем и помидорами

Вкусный и полезный салат с овощами, который может служить как самостоятельным блюдом, так и одним из компонентов праздничного стола. Овощи для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • морковь среднего размера — 1-2 шт.
  • Перец болгарский (для красоты блюда лучше красный) — 1 шт.
  • средняя лампочка — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • помидоры (можно черри) — 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для жарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Подготовьте сердце, промыв его и удалив ненужные пленки. Разрезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и обжарить кусочки свиного сердца 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите подготовленное сердце в кастрюлю или сотейник.

2. Зелень и чеснок измельчить ножом, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте к сердцу в кастрюле и хорошо перемешайте. Поставить на медленный огонь на 25-30 минут.

3. Нарежьте помидоры и перец полосками. За 10-20 минут до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то добавляйте их в сердце вместе с соком.

Салат из свиного сердца с овощами. Подается теплым.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, так как по рецепту свиное сердце не жарится, а варится. При варке не забывайте сливать воду, так как из сердца могут уйти токсины и жиры.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • средняя луковица — 1-2 шт.
  • зеленый лук, 2-3 штуки
  • Лист салата
  • чеснок — 3-4 зубца
  • петрушка и укроп
  • Уксус столовый — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка — для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Свиное сердце промыть и поставить вариться на огонь на полтора часа. После этого остудить и нарезать сердце полосками.

2. Пока кипит сердце, маринуем лук. Для маринада развести уксус водой в пропорции 2:1, добавить в смесь сахар и перемешать. Мелко нарежьте лук и маринуйте 15 минут.

3. Вымойте перец, удалите семена. Нарежьте его полосками.

4. Нарезать зелень и зеленый лук.

5. Лук хорошо выдавить и смешать овощи и сердцевину. Заправить салат любимым маслом и специями.

Для того, чтобы салат выглядел более презентабельно, выложите его на плоскую тарелку, на которую сначала положите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца и сельдерея

Очень простой в приготовлении салат, но простота рецепта делает это блюдо еще более удачным. Прекрасно дополнит ваш рацион, может служить основным блюдом благодаря высокой питательной ценности.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • Лук салатный синий — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Свиное сердце (предварительно промытое и очищенное) отварить в течение 1,5 часов. Солите сердце во время приготовления. После приготовления остудить и нарезать тонкими полосками.

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Нарежьте лук. Помидоры нарежьте крупными квадратными ломтиками. Нарежьте зелень.

3. Смешать овощи, зелень и сердцевину, заправить любимым маслом, специями и лимонным соком.

Вкусный и полезный салат из свиных сердечек с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат со свиным сердцем и маслом

Иногда нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей, – быстро и вкусно перекусить. Если вы не ждете гостей, а они уже на пороге, то приготовьте простой салат из свиных сердец с маслом! Необходимый минимум ингредиентов можно найти на кухне в любой момент, но, тем не менее, блюдо получится вкусным и изысканным.

Требуемые ингредиенты:

  • свиное сердце — 0,5 кг
  • лук репчатый средний — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • соль, перец
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Для этого салата отварите свиное сердце 1,5 часа, посолите воду. После того, как сердце сварится, нарежьте его тонкими полосками.

2. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.

3. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, специями и сбрызнуть лимонным соком.

Салат из свиных сердец с маслом можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться на 40-50 минут, тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца – секреты и советы от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда был момент отваривания свиного сердца. Какое идеальное время приготовления этого продукта, чтобы сердцевина стала мягкой и сохранила сочность?

Лучшие повара согласны с тем, что идеальное время для варки сердца — полтора часа. Секрет идеального блюда из вареного сердца заключается в том, чтобы не забывать менять воду во время приготовления.

23 лучших салата на ужин

Каждый элемент на этой странице был выбран редактором Woman’s Day. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

Приготовьте еду из зелени (а также красных и апельсиновых).

По
Кэтрин Ло

Con Poulos

Салаты обычно считаются первым блюдом, которое вы едите по дороге на ужин. Это или способ искупить вину за то, что вчера вечером съел кусок торта. Но лучшие рецепты салатов могут быть быстрыми, вкусными и, осмелимся сказать, захватывающими. Черт возьми, они могут быть едой сами по себе, если они упакованы с пикантными существенными ингредиентами.

Салат, наполненный белками или злаками (или и тем, и другим!), может стать сытным и сытным ужином, особенно после активного дня. Рецепты салатов с курицей, стейком, колбасой или креветками наполнят вашу салатницу. И если вы ищете рецепты вегетарианских салатов, это не значит, что вам нужно довольствоваться только горсткой листьев салата. Добавление богатых белком бобов, злаков, яиц и, если вы их едите, ароматных сыров поднимет вашу зелень на новый уровень.

Эти вкусные рецепты полезных салатов превратят ваше представление о салате из диетического блюда или гарнира в приятный ужин. Попрощайтесь со скучными старыми комбинациями месклуна и одежды и поприветствуйте свое новое любимое блюдо. Вегетарианцы, веганы, пескетарианцы и мясоеды оценят это сытное и полезное дополнение к столу.0005

Салат из ячменя со клубникой и заправкой для пахты

Danielle Occhiogrosso Daly

3 из 23

Белая фасоль и салат из тунца с винегретом базилика

Con Poulos

4000

. Danielle Occhiogrosso Daly

5 из 23

Корейский салат со стейком, снэками и редисом

Con Poulos

6 из 23

Салат «Рататуй»

Chris Court

7 из 23

Салат из стейка с медово-лимонной заправкой

Обжаривание цветной капусты в горячей духовке раскрывает присущую ей сладость. Бросив его в салат, битком набитый свежей рукколой, обжаренной вырезкой и сушеной клюквой, вы сделаете его неотразимым.

Получите рецепт салата из стейка с медово-лимонной заправкой.

Джонни Валиант

8 из 23

Куриный салат «Текс-Мекс»

Кон Пулос

9 из 23

клинья с беконом, помидорами и заправкой для пахты

Con Poulos

10 из 23

Салат лосося Niçoise

Con Poulos

11 из 23

Grilled Watermelon Salad со стейком и Tomatoes

40004 40005955559555955595595595555955955559555955595595559559559559559559559559559559559559559505955950595005

Gridle Watermelon. из 23

Салат из шпината, картофеля и кукурузы

Кон Пулос

13 из 23

Салат «Цезарь» на гриле Лепешка

Кон Пулос

14 из 23 Салат с соусом «Чаладно»

05

Con Poulos

15 из 23

Салат из креветок с хрустящим чоризо и миндалем

Con Poulos

16 из 23

Салат Muffaletta Cobb

900. Фуд-стилист: Кристин Альбано. Художник по реквизиту: Меган Хеджепет

17 из 23

Салат из свеклы, мандарина и стейка

Con Poulos

18 из 23

Стейк с чечевицей и салатом из грейпфрута

Фото предоставлено: Christopherani. Фуд-стилист: Вивиан Луи. Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет.

19 из 23

Салат из яблок, фарро и бекона с теплым сыром фета

Вы можете удвоить фарро, дать ему остыть и заморозить в плотно закрывающихся пластиковых пакетах. Когда будете готовы к употреблению, переложите замороженный фарро в сито и залейте его кипятком. Добавляйте в супы и тушеные блюда или добавляйте с обжаренным луком и зеленью для легкой закуски.

Получите рецепт салата из яблок, фарро и бекона с теплым сыром фета.

Кон Пулос

20 из 23

Shaved Squash Salad

Con Poulos

21 of 23

Gingery Asian Noodle Salad with Turkey and Cucumbers

Danielle Occhiogrosso Daly

22 of 23

Dill-Crusted Pork and Farro Salad

Antonis Achilleos

23 из 23

Салат из фарро, яблок и моркови

Лучшие рецепты тыквы с орехами

Кэтрин Ло
Кэтрин (Кэти) Ло — старший редактор продуктов питания в команде, которая создает кулинарный контент для таких брендов Hearst, как Good Housekeeping, Woman’s Day, Prevention и Women’s Health, и тратит свое время на то, чтобы писать и совершенствовать рецепты на тестовой кухне, тестировать продукты питания и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) и идти в ногу с последними тенденциями в области продуктов питания.

Ура вкусной и здровой пище!