Салат с красной консервированной фасолью рецепт с фото очень вкусный: Простой и вкусный салат из красной фасоли консервированной

Содержание

Салат с консервированной фасолью — рецепт приготовления с фото и видео

Хотите приготовить салат, но не имеете особых финансов или времени? Спонтанно пришли друзья в гости, а у вас нет чем их угостить? Тогда рецепт вкусного салата с консервированной фасолью точно вам понравится. Он абсолютно легкий и быстрый в приготовлении, поскольку содержит только консервированную фасоль, морковь по-корейски, лук, томатную пасту и специи. Ингредиенты доступны и продаются в готовом виде, а потому салат вы сможетеприготовить буквально за считанные минуты.

Ингредиенты

Лук1 шт
Консервированная фасоль1 банка
Томатная паста1 ч. л.
Морковь по-корейски2-4 ст. л.
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу

Приготовление

1

Итак, на первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. Нам, в частности, понадобится консервированная фасоль без томата, морковь по-корейски, томатная паста, растительное масло, а также одна луковица среднего размера.

2

Далее нужно почистить лук, а после этого нарезаем его кубиками среднего размера.

3

Вареную фасоль высыпаем в сито или на дуршлаг.

4

Теперь разогреваем сковородку с абсолютно любым растительным маслом. Отправляем сюда кубики лука, а также консервированную фасоль.

5

Эти два ингредиента нужно тушить примерно 3-4 минуты. После этого к ним добавляем морковь по-корейски.

6

Далее в сковородку отправляем томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем и тушим примерно минуту. По желанию в салат добавляем специи и измельченную зелень. Мы добавляем черный молотый перец, молотый кориандр, а также сухой чеснок. В конце салат перемешиваем с измельченной петрушкой и укропом.

7

Ну вот и все — салат готов к употреблению. Удачи вам в ваших кулинарных делах. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью сможет украсить ваш праздничный стол. …

Салат из фасоли с овощами

Сегодня мы хотим вам предложить очень вкусный, витаминный и яркий салат из консервированной красной фасоли и овощей. В состав блюда входят свежие …

Салат с фасолью и курицей

Накануне такого большого количества праздников хочется, чтобы вы разнообразили свое меню и решили приготовить что-то новое и чрезвычайно вкусное. …

Салат с фасолью в томате

Мы хотим вам предложить невероятно вкусный и сытный салат, который с легкостью сможет заменить второе блюдо. Его можно приготовить для праздничного …

Салат с фасолью и кукурузой

Сегодня мы хотим вам предложить уникальный салат, который можно приготовить буквально за 10 минут. Он точно поможет вам в ситуациях, когда к вам …

Салат с фасолью

Фасоль — это очень сытный и питательный ингредиент. Ее часто используют в своем рационе вегетарианцы или те, кто соблюдает пост. Это связано с ее …

Салат с вареной фасолью

Салат из вареной фасолью — это замечательное блюдо, которое с легкостью станет украшением праздничного стола и скрасит ваше традиционное меню. Салат …

Салат с фасолью и пекинской капустой

Хотите приготовить сытный, но в то же время свежий и легкий салат? Тогда салат с фасолью и пекинской капустой — это то, что вам нужно. Именно фасоль …

Салат с фасолью и баклажанами

Хотите приготовить оригинальный салат? Хотите поразить родных своими кулинарными способностями? Вам надоели однообразные блюда и хочется чего-то …

Салат с белой фасолью

Салат с белой фасолью — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое благодаря своим идеальным характеристикам сможет стать украшением любого . ..

Салат с фасолью и грибами

Обожаете фасоль? Часто используете в своем рационе грибы? Хотите совместить эти компоненты и создать оригинальный салат? — Тогда мы вам в этом …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью

26 февраля 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    20
    40
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    42
    181
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    122
    926
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    34
    182
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    45
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

фасоль красная сухая1 стакан
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчика
уксус 9%1-2 ст. л. (по вкусу)
кетчуп
хмели-сунели
кориандр
зелень петрушки или кинзы

Общая информация

Таблица мер и весов

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.

Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.

Чеснок мелко

нарезать

.

Зелень мелко порубить.

Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.

Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.

Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Совет
Если салат окажется немного суховат, можно разбавить его отваром от фасоли.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

4
58
20

Салат из фасоли с яблоками

Олеся

Легкий

23
395
83

Салат «Мазурка»

Олеся

Легкий

9
110
47

Салат из помидоров с фасолью

Олеся

Легкий

23
395
83

Салат «Мазурка»

Олеся

Легкий

37
121
96

Салат из помидор и красной фасоли

oldeg

Легкий

9
182
50

Салат «Фасолька»

Олеся

Легкий

15
102
65

Салат «Бюджетный»

Dosha

Легкий

9
110
47

Салат из помидоров с фасолью

Олеся

Легкий

5
85
20

Салат из зеленой фасоли с фетой

Олеся

Легкий

15
66
15

Салат «Нур»

Buchy

Легкий

22
47
54

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Anchie

Легкий

15
53
25

Салат фасолевый с мясом.

Юляка

Легкий

4
58
20

Салат из фасоли с яблоками

Олеся

Легкий

14
36
20

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Buchy

Легкий

6
48
25

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Олеся

AnCoLia

AnCoLia

EIPHNH

Салат с красной фасолью (веганский, без глютена) ~ Вегетарианский стиль

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот восхитительно простой салат из красной фасоли идеально подходит для быстрого обеда, гарнира к ужину, пикника в парке или барбекю на заднем дворе. Легко удвоить или утроить для толпы. И он становится только лучше, когда он сидит, так что это идеальное блюдо для приготовления заранее. Готов всего за 15 минут!

Этот салат из фасоли был моим любимым обедом в течение последних нескольких недель. Я просто люблю все свежие простые ингредиенты вместе. Пока салат стоит, огурцы выделяют часть своего сока, который затем становится частью вкуса заправки. Вкусно есть сразу, а остатки еще вкуснее!

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты рецепта: фасоль, редис, огурцы, красный лук, свежая петрушка, яблочный уксус, оливковое масло холодного отжима, чистый кленовый сироп, соль и перец.

Примечания к ингредиентам и замены

Фасоль ~ Фасоль — одна из моих любимых бобовых культур. Они являются основным продуктом в моем списке продуктов на растительной основе, и я использую их для приготовления гамбургеров, супа, макарон с чили и соусов.

Они имеют довольно мягкий вкус и легко впитывают вкус ингредиентов, с которыми сочетаются. Они хорошо держат форму, что делает их отличным выбором как для холодных, так и для горячих блюд.

Они недорогие, универсальные и питательные!

Для удобства я использую консервы, но вы можете приготовить их самостоятельно, если хотите. Обязательно слейте воду и хорошо промойте консервированную фасоль, прежде чем добавлять ее в салат.

Если вы не любите фасоль, вы можете использовать нут, черную фасоль или белую фасоль, например, каннеллини или фасоль по-флотски.

Редис ~ Сырой редис имеет острый, пряный вкус и представляет собой приятный контраст со сливочной фасолью и прохладным огурцом.

Нарезанный кубиками болгарский перец или морковь станут хорошей заменой, если вы не любите редис.

Огурец ~ Огурцы свежие, прохладные и увлажняющие. Я предпочитаю английские огурцы за их тонкую кожицу и минимальное количество семян.

Если у вас обычный огурец, обязательно хорошо промойте восковую поверхность кожуры или очистите его. Я также предлагаю разрезать огурец вдоль пополам и ложкой выскоблить семена.

Петрушка ~ Свежая петрушка придает приятный травяной аромат лимона. Он придает этому блюду много вкуса. Не заменять сушеной петрушкой!

Вместо него можно использовать кинзу, если хотите.

Как приготовить рецепт

В большую миску положите красную фасоль (1) , нарезанные кубиками огурцы (2) , нарезанный редис (3) , и нарезанный кубиками красный лук (4) .

В ту же миску добавьте свежую петрушку (5) , соль и перец (6) .

Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой баночке (7) или миске.

Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте (8) .

Хранение/Заморозка

Храните этот салат из фасоли в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Не рекомендую замораживать этот салат.

Профессиональные советы для достижения успеха

~ Слить воду и хорошо промыть консервированную фасоль. Или вместо этого попробуйте нут, черную фасоль, фасоль каннеллини или морскую фасоль.

~ Нарежьте огурцы и редис на кусочки размером примерно такого же размера, как фасоль.

~ Используйте свежую петрушку , не сушеную! Или попробуйте кинзу для другого оттенка.

~ Этот салат с фасолью становится еще вкуснее, пока он настаивается, что делает его идеальным блюдом для приготовления пищи наперед .

~ Для безмасляного варианта не используйте заправку и используйте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.

Более легкие веганские салаты из фасоли

  • Салат из огурцов и нута
  • Веганский салат с тако
  • Легкий салат из белой фасоли
  • Салат из черноглазого гороха
  • Веганский салат из нута

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли фасоль?

Фасоль, как и большинство других видов фасоли, невероятно полезна. Они могут похвастаться высоким содержанием клетчатки, фолиевой кислоты, белка, витаминов группы В, железа, калия и многого другого!
Они могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови, повысить уровень энергии, снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса и, возможно, даже помочь в лечении/предотвращении рака. [источник]
Бонус: фасоль практически не содержит жира — так что ешьте этот легкий салат из фасоли без чувства вины!

Чем опасна красная фасоль?

Правильно приготовленная красная фасоль может быть частью здорового питания. Однако их никогда не следует есть сырыми или только частично приготовленными. Они содержат встречающийся в природе токсин, называемый фитогемагглютинином. Кипячение бобов в течение 10 минут дезактивирует токсин. Также рекомендуется замачивать их на ночь перед приготовлением. [источник]
Никогда не готовьте фасоль в мультиварке, так как она только варится при низкой температуре, а не варится.

Что вы едите с салатом из фасоли?

Этот салат хорош как сам по себе для легкого обеда, так и в качестве гарнира к более сытной трапезе. Смешайте его с листовой зеленью, лебедой или остатками риса для разнообразия. Он даже хорош в качестве закуски, подаваемой с хрустящими ломтиками багета.

Нравятся эти плоские миски? Используйте код VeggieIns в Off Your Rocker Pottery, чтобы купить себе немного со скидкой 15%!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали это, пожалуйста, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже с вашим отзывом.

Обязательно подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Еще больше простых семейных рецептов можно найти в моей кулинарной книге «Семейная кулинарная книга понедельника без мяса»!

  • Chef’s News

  • Смешивающая чаша

  • ▢ 2 банок (15 унций каждая) почечные бобы и промытые (или 3,5 чашки, приготовленные по почки)
  • ▢ 1 английский языки. ½ чашки)
  • ▢ 4 нарезанных кубиками редиски (около ¾ чашки)
  • ▢ ¼–½ нарезанной кубиками средней красной луковицы (около ¾ чашки)
  • ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ¼ чашки чайной ложки яблочного уксуса 101056
  • 6 9 кленового сиропа используйте 2 чайные ложки, если любите послаще
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Добавьте фасоль, огурец, редис , красный лук, петрушка, соль и перец в среднюю миску.

  • В небольшой миске смешайте уксус, чистый кленовый сироп и масло.

  • Вылейте заправку на ингредиенты салата и хорошо перемешайте.

  • Съешьте сразу или накройте и поставьте в холодильник. Пока сидит, становится только лучше!

~ Слить воду и хорошо промыть консервированную фасоль. Или вместо этого попробуйте нут, черную фасоль, фасоль каннеллини или морскую фасоль.

~ Нарезать огурцы и редис крупными кусочками примерно такого же размера, как фасоль.

~ Используйте свежую петрушку , а не сушеную! Или попробуйте кинзу для другого оттенка.

~ Этот салат с фасолью становится еще лучше, пока он настаивается, что делает его идеальным блюдом для приготовления пищи наперед .

~ Для безмасляного варианта не используйте заправку и используйте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.


Хранение/Заморозка

Храните этот салат из фасоли в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Я не рекомендую замораживать этот салат.

Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 226 мг | Калий: 559 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 700 МЕ | Витамин С: 18,2 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Veggie_Inspired или тег #VeggieInspired!

Средиземноморский салат с фасолью (Видео)

Если вы ищете сытный и вкусный салат без салата, этот средиземноморский салат из фасоли со свежей кинзой и дижонским соусом — ваш билет! Видео и идеи для приготовления еды прилагаются.

Фасоль – важная составляющая средиземноморской кухни. К счастью, они дешевы и просты в использовании! Я держу в своей кладовке все виды бобов, когда мне нужно приготовить что-то быстрое и сытное. Вот несколько рецептов фасоли, которые нравятся читателям: средиземноморский суп из фасоли с томатным соусом песто; Греческая фасолада; веганский перец чили из киноа; Балалела; 3-фасолевый салат; сливочный соус из фасоли.

Добавим к этому списку личный фаворит сегодня: салат из фасоли с кинзой и дижонским соусом.

Средиземноморский салат с фасолью

Классический средиземноморский «крестьянский салат». Главный ингредиент — одна скромная банка фасоли в сочетании с нарезанными огурцами, помидорами, красным луком и свежей кинзой. Легкий домашний дижонский винегрет с примесью натурального сумаха объединяет все это и придает невероятно свежий и пикантный вкус!

Несколько советов

Приготовление еды: чтобы приготовить этот салат из фасоли заранее как часть приготовления еды, просто смешайте фасоль, нарезанные овощи и кинзу. Не добавляйте заправку/винегрет. Храните салат и заправку в холодильнике в отдельных стеклянных контейнерах до момента использования. Этот салат должен хорошо храниться в течение 3-4 дней или около того, если хранить его надлежащим образом.

Варианты рецепта: Вы можете использовать различные виды фасоли, такие как белая фасоль, черная фасоль или даже фасоль нут (нут). А если вы не любите кинзу, вы можете использовать другую свежую зелень по вашему выбору, например, мяту, укроп, петрушку или базилик. Вы даже можете использовать несколько разных трав по своему вкусу.

Что подавать?

Этот салат прекрасно сочетается с вашими любимыми белковыми блюдами, такими как сувлаки; простая лимонная курица; или лосось. А если вы хотите приготовить эпические веганские блюда, добавьте этот салат из фасоли к нескольким фалафелям и шарику сливочного домашнего хумуса.

Посмотрите видео о том, как я готовлю этот простой салат с фасолью

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Салат из фасоли и кинзы с дижонским винегретом


★★★★★

5 из 28 отзывов

Описание

Простой средиземноморский салат из фасоли с овощами, свежей кинзой и домашним дижонским соусом. Смотрите видео и примечания к рецепту для вариантов.


  • 1 15 унций. банка фасоли, слить воду и промыть
  • ½ английских огурца, нарезанных
  • 1 Помидор среднего размера, нарезанный
  • 1 пучок свежей кинзы, удалить стебли, нарезать (около 1 ¼ стакана)
  • 1 красная луковица, нарезанная (около 1 стакана)

Дижон Винегрет

  • 1 большой лайм или лимон, сок
  • 3 ст. л. оливкового масла Private Reserve или Early Harvest греческого экстра вирджин
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. пасты из свежего чеснока или мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка сумаха
  • Соль и перец по вкусу

  1. В миске среднего размера смешайте фасоль с нарезанными овощами и кинзой.
  2. Чтобы приготовить винегрет, в отдельной небольшой миске смешайте сок лайма, масло, горчицу, свежий чеснок, сумах и перец.
  3. Полейте салат винегретом и хорошо перемешайте большой ложкой. При необходимости добавьте щепотку соли и перца.
  4. Накройте и дайте постоять в холодильнике от получаса до часа перед подачей на стол.

Примечания

  • Совет повара: чтобы приготовить этот салат из фасоли заранее, просто смешайте фасоль, нарезанные овощи и кинзу. Не добавляйте адресацию. Храните салат и заправку в холодильнике в отдельных стеклянных контейнерах до момента использования. Этот салат должен хорошо храниться в течение 3-4 дней или около того, если хранить его надлежащим образом.
  • Варианты рецепта: Вы можете использовать различные виды фасоли, такие как белая фасоль, черная фасоль или даже нут (нут). А если вы не любите кинзу, вы можете использовать другую свежую зелень по вашему выбору, например, мяту, укроп, петрушку или базилик. Вы даже можете использовать несколько разных трав по своему вкусу.
  • Рекомендуется для этого рецепта: Полностью натуральный сумах и греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve или Early Harvest (из органически выращенных и обработанных оливок сорта Коронейки). СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш набор греческого оливкового масла или набор лучших средиземноморских специй.
  • Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Столешница
  • Кухня: Средиземноморская

Ура вкусной и здровой пище!