Салаты из капусты китайской рецепты с фото простые и вкусные: Nothing found for Salaty 2 Salaty S Pekinskoj Kapustoj %23%25D0%2592%25D0%25Ba%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25Bd%25D1%258B%25D0%25B9_%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25Bb%25D0%25B0%25D1%2582_%25D1%2581_%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25Bd%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25B8_%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25Be%25D0%25Bc_%25D0%25Be%25D0%25B3%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2586%25D0%25Be%25D0%25Bc_%25D0%25B8_%25D0%25Ba%25D0%25B0%25D0%25Bf%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25Bd%25D0%25B0_%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25Be%25D1%2580%25D1%2583%25D1%258E_%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25Ba%25D1%2583_%25D1%2581_%25D1%2584%25D0%25Be%25D1%2582%25D0%25Be

Содержание

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 января 2022

Оценить

Купить продукты

Пекинская капуста ― кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, которые в сочетание прекрасно действуют на организм человека. Родиной такой капусты считается Китай. Однако она быстро распространилась из-за своей уникальности и вкуса. Любой салат обретет свежесть и легкость, если дополнить его пекинской капустой.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Кукуруза1 шт. = 300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Куриное филе1 шт. = 250 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки используйте низкокалорийный белковый йогурт. Он является источником кальцием, калием и белком, необходимых для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту.

Шаг 1

К капусте добавьте кукурузу. Сварите яйца и покрошите. Филе отварите и порвите на волокна. Совместите все ингредиенты. Заправьте майонезом.

произвести впечатление

Вносите майонез перед самым употреблением, так блюдо сохранит еще больше свой вкус и пользу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #сезон кукурузы
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из пекинской капусты, рецепт с фото очень вкусный, нежный и быстрый

Перепробовав множество рецептов из пекинской капусты, я нашла для себя несколько самых любимых. Один из них – это нежный салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами и креветками. Этот салат получается сочными за счёт капусты, нежным за счет яиц и сыра, а креветки добавят пикантность и приятный, свойственный креветкам, привкус. Но, есть некоторые нюансы которые следует учесть, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Важно правильно выбрать креветки и капусту. Капуста должна быть привлекательной на вид, быть упругой. Креветки же обязательно берите свежие. В свежих креветках отсутствует резко выраженный запах. Также в креветках должно быть минимальное количество льда, ведь в противном случае, вы не только переплачиваете за воду, но и рискуете купить перемороженный продукт.

В салате я использовала мелкие креветки, вы же можете взять любые (крупные\средние), но, не берите их слишком много, иначе вкус креветок перебьет вкус других продуктов.

Итак, когда все нюансы учтены, переходим к приготовлению салата.

 

Ингредиенты: (на 2 порции) 

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Твердый сыр (сливочный) – 70 г (можно взять и 100 г)
  • Креветки – 100 г (чищенных вышло полные 2 ст. л.)
  • Заправка – оливковое масло и соевый соус. (по чайной ложке на каждую тарелку или по вкусу)

 

Салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами и креветками рецепт с фото очень вкусный, нежный и быстрый

 

Приступаем к приготовлению

Берем пекинскую капусту и снимаем верхние листы. Если вы этого не делаете, выбирайте тот продукт, который завернут в пищевую плёнку или ополосните капусту под проточной водой. Подготовленную капусту нарезаем.

Нарезка не должна быть слишком мелкой. Отправляем капусту в отдельную миску.

Моем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды варим на слабом огне 4-5 минут. Этого времени вполне достаточно для того чтобы яйца сварились. Если варить меньше указанного времени, есть риск того, что желтки будут всмятку. С готовых яиц сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Когда яйца остынут, чистим их и разрешаем пополам.

 Если у вас нет перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но с перепелиными яйцами вкус салата получается более нежным. (да и внешний вид салата будет более аккуратным)

Чистим креветки и складываем их в отдельную посуду.

Выкладываем на тарелку пекинскую капусту. По желанию ее можно посыпать черным молотым перцем. Соль я не добавляю, так как в салате будут креветки, да и соевый соус также соленый.

Поверх капусты выкладываем перепелиные яйца и креветки.

 

Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Заправляем салат оливковым маслом первого холодного отжима и соевым соусом.

Салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами и креветками готов.

Украсить блюдо можно по желанию. Я люблю подавать салат с несколькими целыми креветками.

Простой восточно-азиатский рецепт салата из капусты

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Здесь, в Миннесоте, начинает ощущаться лето, и после особенно суровой зимы сказать, что я в восторге от этого, — значит ничего не сказать! Конечно, теплая погода и солнце всегда приятны, но это также время года, когда я начинаю жаждать легких и освежающих рецептов, таких как этот простой восточный азиатский рецепт салата из капусты! Этот салат из нашинкованной капусты не только полон вкуса, но и является ПОЛЕЗНЫМ салатом из капусты. Это кето, с низким содержанием углеводов, палео, без глютена, без молочных продуктов, всего 30… Мне нужно продолжать?!

Еще лучше то, что сделать его проще простого! Это занимает 5 минут. Серьезно, 5 минут. Как и большинство рецептов салата из капусты, этот становится лучше после того, как капуста и заправка постоят вместе в течение нескольких часов, поэтому приготовьте его утром и проведите остаток дня на улице — он будет готов и будет ждать вас, когда вы вернетесь из дома. летнее веселье.

Ароматы этого салата из нашинкованной капусты определенно азиатские, и он хорошо сочетается с легкими блюдами, такими как говядина по-хунаньски, но, как и в случае с салатом кани, это блюдо действительно подходит практически ко всему. Он идеально подойдет для вечеринки или в качестве гарнира к любимым блюдам на гриле.

Как приготовить простой восточно-азиатский салат из капусты Рецепт

Этот полезный азиатский салат из нашинкованной капусты готовится всего за два простых шага и пять минут!

#1: Смешайте азиатскую заправку для салата.

#2: Смешайте ингредиенты простого салата из капусты и перемешайте с заправкой.

СОВЕТ: Чтобы приготовить сливочную заправку для салата из капусты версии , просто добавьте в заправку одну-две столовые ложки майонеза с маслом авокадо.

Полезны ли капустные салаты?

Да, простые салаты из капусты полезны! Это не только салат из кето-капусты, но и палео, без глютена и со свежими овощами.

Капуста (из семейства крестоцветных) полезна для здоровья. Он полон множества различных питательных веществ и витаминов; и богат фитонутриентами, которые могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск развития рака. Можно с уверенностью сказать, что это определенно овощ, который вы должны регулярно включать в свой рацион. (Рекомендуется есть овощи семейства крестоцветных несколько раз в неделю — с этим вкусным восточным салатом из капусты проблем не будет!)

Теперь, если вы похожи на меня, обычная капуста может быть немного скучной на вкус, поэтому ей определенно нужен какой-то аромат. Не волнуйтесь, легкая заправка в этом салате из капусты в азиатском стиле решит эту проблему!

Какую капусту использовать для салатов?

Нашинкованную капусту можно использовать для салатов. В этом салате из зеленой капусты мы, очевидно, используем основу из зеленой капусты. Я решил использовать приготовленную смесь капустного салата, чтобы сэкономить время на измельчении. Если у вас мало времени, я бы порекомендовал его, так как это означает, что вы можете сделать этот салат всего за 5 минут!

Вы также можете легко нашинковать капусту, если хотите. Нашинкованная зеленая капуста очень хорошо сочетается с этим салатом. Если вы используете более нежную капусту, такую ​​как пекинская или савойская, она не выдержит заправки, поэтому вам нужно сразу же подать ее на стол. Они оба были бы вкусной альтернативой зеленой капусте.

Можете ли вы приготовить салат из здоровой капусты заранее?

Да, можно — и нужно — приготовить салат из капусты заранее. Поскольку капуста не такая нежная, как салат, вам не нужно беспокоиться о том, что капуста увянет или размокнет, если она останется в заправке. На самом деле, большинство салатов из капусты следует смешать и охладить не менее 30 минут.

Можно, конечно, подавать сразу, но вкусовые качества усиливаются, и капуста немного разварится, если дать ей немного «мариноваться».

Такой простой рецепт салата из сырой капусты, как этот, я бы рекомендовал приготовить за несколько часов. Если вам нужно приготовить его за день или два, вы можете сделать заправку и подготовить все овощи, но не смешивайте все вместе до того дня, когда собираетесь подавать.

Еще рецепты полезных салатов

Если вы были здесь некоторое время, вы должны знать, что салаты с низким содержанием углеводов — это вкусный и полезный способ есть больше овощей, и завершают низкоуглеводную или кето-еду. И не волнуйтесь, скучные салаты я здесь не делаю! Они полны аромата и идеально подходят для наслаждения в течение всего лета…

  • Итальянский салат из маринованных артишоков
  • Салат из цветной капусты с брокколи и низким содержанием углеводов
  • Салат капрезе Шашлычки с соусом песто + беконом
  • Мексиканский салат из капусты

А если вы готовите этот азиатский салат, соедините его с азиатским куриным супом — просто замените лапшу ширатаки на лапшу из коричневого риса, чтобы сделать блюдо с низким содержанием углеводов.

Инструменты для приготовления салата из капусты по-восточному

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть, какие продукты использовались для приготовления этого рецепта.

  • Набор стеклянных мисок . Мне нравится, что эти стеклянные миски можно использовать как для смешивания, так и для сервировки. Мы используем их ежедневно в нашем доме.
  • Нож шеф-повара – Хороший нож сделает нарезку быстрой и легкой. И этот действительно доступен по качеству.
  • Кухонный комбайн . Если вы хотите самостоятельно приготовить нашинкованную капусту для этого салата, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн.

Рецепт простого восточноазиатского салата из капустыПрикрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Восточная салатная заправка:
  • 2 столовые ложки оливкового масла ▢
  • 3 ст. ▢
  • 1/2 чайной ложки морской соли ▢
Восточный салат:
  • 14 унций смеси капустного салата ▢
  • 1 средний сладкий перец (нарезанный кубиками) ▢
  • 2 средний зеленый лук (нарезанный) ▢
  • 1/4 стакана семян подсолнечника (очищенных) ▢

Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовить пищу.

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки.

  2. Добавьте ингредиенты для салата и перемешайте, чтобы они были покрыты заправкой.

  3. Подавать сразу же или поставить в холодильник на несколько часов для усиления вкуса.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции : ~ 1 чашка салата из капусты

Чтобы сделать заправку более сладкой, добавьте в заправку подсластитель по вкусу.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 120

Жиры 9 г

Белки 2 г

Всего углеводов 8 г

Чистые углеводы 6 г

Клетчатка 2 г

Сахар 3 г

5 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Салат

Кухня: Китайская

Ключевые слова: азиатский рецепт салата из капусты, полезный салат из капусты, восточный салат из капусты, салат из шинкованной капусты, простой салат из капусты

Калорийность: 120 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Хрустящий азиатский салат из капусты с лапшой рамен

Салат и сэндвич | Гарнир

Опубликовано

Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Хрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо для обеда, которое я готовил сто раз. Я немного изменил рецепт, добавив эдамаме из скорлупы и отрегулировав заправку для салата, чтобы повысить фактор здоровья. Все еще НАСТОЛЬКО хороший и простой рецепт, к которому я продолжаю возвращаться снова и снова!

Капуста — это один из овощей, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для приготовления заранее. Обязательно попробуйте мой Салат из крестоцветных с медовой бальзамической заправкой или мой Рецепт сливочного салата из капусты в следующий раз!

Рецепт азиатского салата

Может, я и встречаюсь с собой, но многие ли из вас узнают этот капустный салат? Вы знаете тот, в котором есть рамен? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал это ПОЛЕЗНЫМ. Он по-прежнему невероятно вкусный, но в нем нет рафинированного сахара и отсутствует эта неприятная соляная бомба в крошечном пакетике лапши рамэн. Это уже звоночек?

Моя мама делала этот салат для ТАКОГО количества обедов когда-то, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать их одновременно вкусными и полезными. Прошли те времена, когда можно было есть скучные безжизненные салаты. Принесите весь аромат, хруст и знакомство.

Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.

Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров — мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, например, мой Stuffed Flank Steak . Самый сочный На гриле Куриные шашлычки также идеально сочетаются с салатом из капусты.

Используемые ингредиенты для салата из капусты по-азиатски

  • Салат из капусты в упаковке – Купить упаковку салата из капусты очень просто. Мне особенно нравится тот, что с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать собственную зеленую капусту..
  • Красная капуста . Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате. Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительной упакованной капусты.
  • Морковь из спичек . Мне нравится делать морковь из спичек, это очень просто. Вам понадобится примерно две большие моркови. Вы также можете купить предварительно натертую морковь в продуктовом магазине.
  • Эдамаме без скорлупы — можно найти в отделе замороженных овощей в продуктовом магазине. Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления их в микроволновой печи я добавляю щепотку кошерной соли.
  • Зеленый лук . Вам понадобится немного зеленого лука для придания аромата.
  • Пакет с лапшой рамен – Обязательно выбросьте этот пакет с приправами! Просто разломайте лапшу и поджарьте ее на плите.
  • Нарезанный миндаль – добавьте его в кастрюлю с лапшой рамен и поджарьте. Вы узнаете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах. Однако будьте осторожны, чтобы не сгореть!
  • Очищенные Семечки подсолнуха – Это необязательное дополнение к салату, но я держу его под рукой, потому что мы используем его во многих рецептах.

Ингредиенты, необходимые для заправки для салата

Как я уже упоминал, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более полезным, и большинство корректировок коснулось заправки для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ?! Не я.

  1. Масло – Я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), но вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло, если хотите.
  2. Яблочный уксус – Яблочный уксус придает заправке приятный вкус.
  3. Мед . Я люблю использовать мед для подслащивания соусов вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ повысить фактор здоровья.
  4. Соевый соус – Придает азиатский вкус. Соевый соус также содержит сильный аромат Unami.
  5. Паста чили или Шрирача – Эти ингредиенты придают дополнительный вкус (и цвет!). Они не сделают его супер острым. Попробуйте, вам понравится!
  6. Соль и перец — Добавить по вкусу.

Как приготовить хрустящий азиатский салат из капусты

  1. Сделать заправку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если готовите заранее.
  2. Подготов. M замороженный эдамаме. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
  3. Тостовый рамен. Разломайте лапшу рамен и поджарьте на плите, пока она не станет ароматной и слегка не подрумянится. Отложите остывать.
  4. Поджаренный миндаль. Также поджарьте измельченный миндаль. Отложите остывать.
  5. Комбайн. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. При подаче полить салат заправкой и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки подсолнуха и поджаренные семена кунжута.

Три варианта добавления повязки

  1. Добавляйте всю заправку для салата в процессе приготовления или задолго до еды.
  2. Перед добавлением рамена или орехов добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
  3. Наносите заправку на отдельные салаты во время еды.

Так как капуста является крепким овощем, она не увядает и некоторое время выдерживает заправку. Мне, как правило, больше нравится, когда салат успевает впитать некоторые ароматы заправки, но вам нравится. 😀

Другие идеи для салатов

Как сейчас называют обеды? Поделись блюдом? Принести тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?

  • Картофельный салат со сливками – Рецепт моей прекрасной мамы, который она готовила на всех обедах. Так хорошо.
  • Летний салат с макаронами – Один из моих последних салатов, который тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. 😀
  • Мексиканский салат с киноа — это салат, который поддерживал нас во время переделки кухни, друзья! Все еще один из моих фаворитов.
  • Рецепт сливочного салата из капусты – салат из капусты, который отлично сочетается с бутербродом с рваной свининой!

Приятного просмотра!

Kitchen Tools Used (affiliate links)

  • Global 7-inch Knife
  • Glass Mixing Bowls

Make this salad next : Healthy Broccoli Salad with Honey Dijon Dressing

Please let узнайте, если попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете поставить лайк моей Страница Facebook , подпишитесь на меня в Pinterest и поймайте меня в Instagram .

xoxo ~ Sue

для салата:
  • 16 унций упаковки капустная капуста
  • 1 1/2 чашки Красная капуста — нарезанная
  • 1 Cuped Chreded
  • 1/2 Cup Onion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion orion or of
  • 8 унций. эдамаме в скорлупе
  • 3 унции. упаковка лапша рамен – поломать на кусочки и обжарить
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля – поджарить
  • 2 ч.
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса – или еще несколько капель
  • 2 чайные ложки пасты чили или шрирача – для придания остроты и вкуса (по желанию)
  • соль и перец – по вкусу
  • Смешайте заправку для салата ингредиенты вместе и поставить в холодильник.

  • Подготовьте эдамаме в скорлупе в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выньте из упаковки, чтобы охладить.

  • Выложите кусочки лапши рамен и измельченный миндаль в большую кастрюлю. Поджаривайте на среднем огне, пока не почувствуете их запах и они слегка не подрумянятся. Снять с огня на бумажное полотенце остывать.

  • В большой миске смешайте листовую капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук. Добавьте охлажденный эдамаме, лапшу рамэн и нарезанный миндаль.

Ура вкусной и здровой пище!