Содержание
Салат Цезарь с курицей классический в домашних условиях
Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе — очень вкусное сочетание простых ингредиентов. Но единого рецепта у салата нет, есть вариации с добавлением яиц, овощей, креветок, лосося и т. д. Ведь каждый готовит так, как ему больше нравится.
В самом первом рецепте не было курицы, креветок, томатов и прочих излишеств. Там были листья салата, засохший хлеб, немного твёрдого сыра и вкусный соус Цезарь. С этого и началась легендарная история салата, который знают и любят во многих странах Европы и Мира. Я же готовлю салат Цезарь с курицей по самому распространенному рецепту, который у нас считается классическим. Предлагаю и вам приготовить в домашних условиях салат Цезарь, достойный праздничного стола и ресторанного меню.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
209 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Салат – 100 г
- Сыр твердый – 70 г
- Помидоры черри – 200 г
- Батон – 150 г
- Мед – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Пряности – 2 щепотка (-и) Смесь итальянских трав
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата Цезарь с курицей по классическому рецепту в домашних условиях. В этом салате важен каждый продукт, поэтому покупайте свежие и вкусные овощи и птицу. Куриную грудку лучше взять домашнюю, хлеб для сухариков я использовала кукурузный, но можно взять любой белый, не сильно плотный. Помидоры подойдут сорта Черри, но если вы их не смогли найти, добавляйте сладкие красные.
Листья салата нужно выбрать свежие, хрустящие и, главное, не горькие. Хорошо подойдёт обычный листовой салат или салаты вида Айсберг или Ромен. Сыр Пармезан изначально был в рецепте салата, но его можно заменить на любой вкусный твёрдый сыр. Добавляйте хорошую соль, лучше морскую или гималайскую.
Шаг 2
Замариновать куриную грудку, для этого нужно промыть куриное филе, убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Добавить пару щепоток соли, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку чёрного свежесмолотого перца, 1 ч. л. мёда. Хорошо натереть куриную грудку всеми ингредиентами. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3
Порезать хлеб на небольшие кубики одинакового размера. Можно брать только мягкую часть у хлеба, а можно резать с корочкой. Большой разницы нет.
Шаг 4
Приготовить сухарики: выложить порезанные кубики хлеба на противень, добавить пару щепоток сухих трав (итальянской или французской смеси), щепотку соли (лучше морской), сбрызнуть оливковым маслом хлеб. Всё хорошо перемешать, чтобы все кусочки хлеба были равномерно пропитаны травами с оливковым маслом. Поставить в духовку на 7-12 минут при 180 градусах, периодически перемешивать. Достать сухарики, как только они станут красивого золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовить соус для классического салата Цезарь. Процесс напоминает приготовление домашнего майонеза. Все необходимые ингредиенты: 150 мл. растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 яйцо комнатной температуры; 1 ч. л. горчицы; 1 зубчик чеснока; сок четверти лимона.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Особенно куриное яйцо и подсолнечное масло, их нужно достать за 30-40 минут до приготовления из холодильника. Влить в небольшую ёмкость или стакан для блендера растительное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок, сок четверти лимона. Аккуратно вбить яйцо, чтобы желток остался целым.
Шаг 6
Опустить погружной блендер в ёмкость, чтобы яйцо и все ингредиенты оказались под блендером. Взбить всю жидкую массу, не поднимая блендер из чаши до момента, пока не получится однородный и густой соус. После этого взбивать ещё 1-2 минуты, приподнимая блендер немного вверх и опуская вниз. Если все пропорции соблюдены верно, продукты были хорошего качества и комнатной температуры, получится вкусный соус.
Шаг 7
Измельчить каперсы, потереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Смешать готовый соус с измельчёнными каперсами и тёртым сыром. Соус станет гуще, попробовать на соль, добавить чёрный перец по желанию. Соус Цезарь должен иметь яркий, нежный и немного пикантный вкус. Если он слегка солоноват, пусть вас это не пугает. После соединения всех ингредиентов, овощи заберут на себя часть соли, и вам не придется салат отдельно досаливать. Если вы любите соус с кислинкой, можно выдавить дополнительно немного сока лимона и смешать соус. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Шаг 8
Достать из холодильника замаринованную грудку, маринад не убирать. Разогреть сковороду на огне выше среднего, можно взять сковороду гриль или обычную. Смазать небольшим количеством растительного масла поверхность. Обжарить куриную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне без крышки. Филе должно быть красивого румяного цвета. Если будете использовать сковороду гриль, тогда мясо будет иметь яркие полоски от медового маринада.
Шаг 9
Переложить грудку на фольгу, добавить кусочек сливочного масла, завернуть фольгу. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 5-7 минут, чтобы сырая часть внутри куриного мяса пропеклась. После выпекания куриная грудка будет очень нежной и сочной, с готовой серединкой.
Шаг 10
Порезать готовую куриную грудку по косой на слайсы средней толщины.
Шаг 11
Смазать тарелку для салата частью соуса. Листья салата помыть, высушить и порвать руками на средние кусочки, выложить на тарелку.
Шаг 12
Помыть помидоры Черри, разрезать на 2 части, если они сильно крупные, то на 4 части. Убрать острым ножом основание плодоножки, выложить на тарелку к салату.
Шаг 13
Добавить к салату куриную грудку, тонкие пластинки сыра, заправить ещё соусом и сверху посыпать сухариками. Украсить каперсами, подавать на большой тарелке или блюде. После смешать все ингредиенты и разложить по тарелкам. Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту в домашних условиях готов.
Он получается невероятно вкусным и сытным. На праздничном столе будет самым желанным салатом. Ведь пикантная заправка с нежнейшим куриным филе в медово-горчичном маринаде, хрустящие сухарики и свежая зелень делает его просто восхитительным на вкус. Такой салат очень любят и взрослые и дети. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Зимние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты повседневные, Рецепты салата Цезарь, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Салаты на День рождения: рецепты, Салаты с помидорами, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Домашний рецепт салата цезарь с курицей классический простой пошагово с фото
Домашний рецепт салата цезарь с курицей классический простой пошагово с фото
Фотография салата цезарь с курицей классический простой
В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился.
Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт салата цезарь, рецепты на ужин, праздничные рецепты, простые рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, салаты на праздничный стол, салат цезарь, новогодние салаты, салаты с курицей, салаты на день рождения, рецепты европейской кухни.
В наше время салат Цезарь готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
- Салатные листья — 1 Пучок
- Куриный окорочок — 1 шт. (предварительно обжаренный или отваренный)
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Сухарики в пачках — 1 шт.
Для приготовления салата «Цезарь» классического простого нам необходимо взять салатные листья. Промойте их и нарвите небольшими кусочками.
Свежие помидоры нарезаем на дольки и выкладываем кусочками на листья салата. Используем помидоры для яркости красок и придания салату яркого внешнего вида.
Один окорочок обжарьте сковороде до готовности. Для этого нужно срезать мясо и выложить его на салат. Можно использовать не только окорочок, но и грудку.
Для создания соуса к салату «Цезарь» смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Перемешайте.
Выложите соус на салат хаотично. … При помощи овощечистики нарежьте сыр слайсами. Кусочки сыра выложите на салат. Здесь, так же как и в случае с курицей, не принципиально, какой именно брать сыр. Главное, чтобы он был твердого сорта.
Сухарики выложите поверх всего. Для приготовления салата можно взять покупные сухарики или сухарики, приготовленные дома на сковороде или в духовке.
Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат Цезарь с курицей классический
Классический состав салата «Цезарь» румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже…
Рецепт приготовления салата цезарь с курицей и сухариками
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата Цезарь. Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но все же получается очень изысканным. Проб…
Салат Цезарь с курицей и черешней
Оригинальный салат Цезарь из салатной зелени, с куриными грудками и свежей черешней. …
Рецепт салата цезарь с курицей и беконом
Салат романо 1 пучок • Помидоры черри 20 шт. • Куриное филе 2 шт. • Сыр пармезан 100 г • Белый хлеб 1 шт. • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки • Бекон 100 г • Соль по вкусу…
Салат Цезарь с курицей на гриле
Сухарики со вкусом чеснока 80 г • Куриные ножки 2 шт. • Пекинская капуста 150 г • Помидоры 1 шт. • Сыр пармезан 60 г • Майонез 5 столовых ложек • Соевый соус 2 столовые ложки • Лимонный…
Простой рецепт салата цезарь с курицей простой
Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать…
Соус салат Цезарь с курицей
Главное в цезаре вовсе не курица и не гренки — а соус!…
Как приготовить классический салат цезарь
#сыр твердый 200 гсухари 100 гпомидоры черри 2-3 шт.куриное филе 1 шт.пекинская капуста 3-4 листа Для соуса: лимон 1 шт. чеснок 3 зубчикамайонеззелень…
Салат Цезарь классический
Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 г • Пармезан — 2-3 ст.л. • Багет или чиабатта — 200 г • Чеснок — 1 зубчик • Оливковое масло — около 1 ст.л. • Соль по вкусу • Заправка для салата…
Рецепт салата цезарь с курицей пошагово
салат 50 г • курица 70 г • гренки 20 г • сыр 10 г • яйца куриные 1 шт. • черри 1 шт. • масло растительное для жарки • соль по вкусу • перец по вкусу…
Лучший рецепт салата Цезарь
Почему это работает
- Использование внутренних листьев салата ромэн делает салат хрустящим.
- Гренки для запекания с чесночным маслом предотвращают подгорание чеснока.
- Эмульгированная заправка равномерно покрывает листья салата, улучшая вкус каждого кусочка.
- Добавление в заправку анчоусов и вустерширского соуса сохраняет современный вкус салата.
Есть причина, по которой за 90 лет, прошедших с момента его изобретения, салат «Цезарь» стал вторым вариантом салата по умолчанию в каждой крупной сети ресторанов в стране. Все мы знаем, что это такое: нарезанный салат романо и чесночные гренки, политые сливочной заправкой из яиц, оливкового масла, лимона, пармезана, вустерширского соуса и анчоусов. Даже при массовом производстве это сочетание пикантных, сливочных, острых и хрустящих ингредиентов остается вкусным. Но я надеюсь, что мы можем добиться большего успеха, чем эти цепи на наших собственных кухнях.
Самый цитируемый источник по истории и приготовлению настоящего салата «Цезарь» взят из «Из кухни Джулии Чайлд », опубликованной в 1975 году. В книге она рассказывает о детской экспедиции 1925 года в Тихуану, предполагаемое место рождения салата, созданный за год до этого Цезарем Кардини, ресторатором из Сан-Диего, который совершил поездку к югу от границы, чтобы избежать законов эпохи Сухого закона. Да, самое известное дополнение к канону салатов в Соединенных Штатах на самом деле родом из Мексики.
Джулия рассказывает, как «Цезарь сам подкатил большую тележку к столу, бросил ромэн в большую деревянную миску… Я вижу, как он разбивает два яйца об этот ромэн и закатывает их, зелень становится сливочной, как яйца. текла по ним». Оригинал, по словам Джулии, был приготовлен из внутренних листьев салата ромен, оставленных целыми, чтобы их можно было есть пальцами, с добавлением оливкового масла, лимонного сока, сыра пармезан, черного перца, чеснока и яиц, которые варили в течение длительного времени. ровно одну минуту. Имейте в виду, что это цитата 62-летней женщины со склонностью к рассказыванию историй, рассказывающей о салате, который она ела, когда ей было 12 лет.
Дочь Цезаря Роза, у которой Джулия брала интервью спустя десятилетия, утверждает, что салат был создан, когда неожиданно занятые выходные в честь Четвертого июля 1924 года закончились тем, что Цезарь был вынужден обходиться только салатом романо, яйцами и приправами, которые у него были под рукой. , бросая салат на стол, чтобы добавить немного кулинарного чутья.
Интересно, что делал ресторан, если в нем было больше ромэна, чем чего-либо еще. Но если травматические детские переживания, за которыми следует катарсический поворот к борьбе с преступностью, являются отличительными чертами каждой истории происхождения супергероев, то неожиданные поздние гости ресторана, странно заполненные кладовые и безумно новаторские шеф-повара-рестораны являются отличительными чертами хорошей истории происхождения еды. Оба, вероятно, одинаково мифичны.
В наши дни большинство салатов «Цезарь» готовят с эмульгированной, предварительно смешанной, интенсивно ароматизированной сливочной заправкой, а не со слабо эмульгированной смесью, которая образуется, когда вы пробуете Джулию интерпретировать оригинальный рецепт Цезаря. Итак, мой вопрос: можем ли мы объединить уроки аутентичной и современной версий салата, чтобы придумать что-то еще большее?
(Осторожно, спойлер: да.)
Подготовка салата
Это одна из частей метода Джулии/Цезаря, которую я действительно ценю: использование только ультрахрустящих внутренних листьев кочана ромэна и сохранение листьев крупными, чтобы на их завершение ушло несколько укусов. Я удаляю внешние листья до тех пор, пока не дохожу до точки, где зелень вообще не плюхается, затем отделяю листья, отрезая нижний дюйм от основания. После удаления всех свободных листьев я отрезал еще один дюйм, чтобы отделить оставшиеся листья в центре.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как лук-порей и пупок, листья ромэна могут скрывать в своей внутренней глубине частицы песка или грязи, поэтому даже предварительно вымытые головки ромэна нужно хорошо промыть холодной водой перед подачей на стол. Чтобы максимально сохранить их свежесть и предотвратить появление синяков, я сушу их на слоях бумажных полотенец, а не пытаюсь вращать их в салатнице и разрывать самые большие листья пополам.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Как приготовить лучшие чесночные гренки
Приготовить чесночные гренки кажется очень простым — просто смешайте несколько кубиков хлеба с измельченным чесноком и маслом, а затем запеките их, пока они не станут хрустящими и светло-коричневыми, верно? Да. За исключением: чеснок подрумянивается быстрее, чем хлеб, поэтому, если вы сделаете это, вы получите кусочки темного чеснока на идеальных в остальном гренках. Вот где в игру вступает немного гениальности Джулии из оригинального рецепта. Вместо того, чтобы смешивать хлеб с чесноком, смешайте чеснок с оливковым маслом, а затем выдавите его через сито с мелкими отверстиями. Оливковое масло пропитывается чесночным ароматом, который затем передается гренкам.
Весь чеснок, ни одного горящего. Затем прессованный чеснок можно повторно использовать в заправке, что делает его безотходным.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Для придания аромата я также люблю посыпать хлеб небольшим количеством сыра пармезан перед поджариванием. Это трюк, который я часто использую с пиццей: добавляю немного сыра перед выпечкой и посыпаю свежей крошкой после того, как гренки достанутся из духовки, придавая вам ореховый вкус приготовленного парма с острым вкусом свеженатертого сыра.
Современная заправка для салата «Цезарь»
И теперь мы подошли к главному вопросу о подлинности и современности: эмульгированная заправка или подбрасывание со стола? И, что более важно, используем мы анчоусы или нет?
Честно говоря, я предпочитаю современный подход с использованием эмульгированной повязки. Листья салата имеют восковое гидрофобное покрытие — естественная эволюционная адаптация, которая помогает регулировать уровень влажности внутри и снаружи растения, даже при различной влажности или количестве осадков. Масло прилипает к листьям, а вода нет. Таким образом, с неэмульгированной заправкой оливковое масло и кусочки яичного желтка прилипнут к листьям, а лимонный сок и другие жидкие элементы на водной основе осядут на дно миски.
С другой стороны, эмульгированные повязки хорошо прилипают ко всем видам поверхностей, включая гидрофобные листья салата. Эмульсия + равномерное покрытие = лучший вкус в каждом кусочке. И я вполне доволен тем, что убрал кулинарное чутье в погоне за лучшим вкусом.
Когда дело доходит до эмульгированной заправки для салата «Цезарь», по сути, это ароматизированный майонез. К счастью для нас, из-за большого количества твердых частиц, которые он содержит в виде пармезана и черного перца, эмульгировать заправку «Цезарь» гораздо проще, чем стандартный майонез — у вас не возникнет проблем с миской, венчиком. , и немного жира локтя. Тем не менее, самый простой способ сделать это — использовать мою двухминутную технику майонеза.
Это выглядит примерно так:
The Food Lab: домашний майонез за две минуты или меньше
Разница только в базовых ингредиентах. Как и в случае с обычным майонезом, вы не хотите использовать оливковое масло первого отжима с электрическим блендером. Это заставляет оливковое масло разрушаться и становиться горьким. Вместо этого используйте нейтральное масло, такое как рапсовое, для начала эмульсии. Затем, когда он станет стабильным, вручную вмешайте экстра-вирджин.
И, говоря об основных ингредиентах, как насчет этих маленьких рыбок? Джулия спросила об этом и Розу Кардини и получила решительное нет: «Нет! Никаких анчоусов! рецепты».
Подтверждением этого утверждения о том, что анчоусов не будет, является это 8 октября 1946 года, меню из ресторана в Лос-Анджелесе, самая ранняя из известных печатных документов о салате Цезарь. В этом меню, перечислив два салата после Цезаря, вы найдете салат «Ромэн с анчоусами». Если бы анчоусы и романо были двумя основными ингредиентами салата Цезарь, маловероятно, что в ресторане подали бы еще один такой же салат.
«Анчоусы необходимы для современной идеи и современной вкусовой памяти салата Цезарь. »
Serious Eats / Диана Чиструга
Но в этом случае я собираюсь выйти и сказать: анчоусы необходимы для современной идеи и современной вкусовой памяти о салате Цезарь. Соус «Цезарь» без анчоусов на вкус слишком плоский, слишком одномерный, даже если вы используете отличный пармезан. Я предпочитаю использовать полдюжины анчоусов за раз, но даже пара придаст блюду необходимую пикантную глубину.
Чтобы перемешать салат, важно использовать действительно большую миску и перемешивать вручную, чтобы те красивые большие листья, которые вы собрали и вымыли, не помялись и не сломались в процессе. Как описала это Джулия, Цезарь собирал листья и заставлял их «поворачиваться, как большая волна, набегающая на него». Это хорошее изображение, которое нужно иметь в виду во время подбрасывания.
Наконец, не помешает щепотка свеженатертого пармезана.
Я не знаю, как Цезарь Кардини или Джулия Чайлд отреагировали бы на эту ублюдочную, но все же немного верную версию их * салата, но я не сомневаюсь, что они оба вылизали бы свои тарелки дочиста, прежде чем осудить. .
*Почти все традиционные рецепты салата Цезарь, которые вы увидите в наши дни, основаны на интерпретации Джулии Чайлд, так что это блюдо многим обязано Чайлду, как и Кардини.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить лучший салат «Цезарь»
Октябрь 2013 г.
Подготовка:
5 минут
Приготовление:
20 минут
Активно:
20 минут
Итого:
25 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
3 столовые ложки плюс 1/4 стакана (105 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные на части
2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
3 чашки сытного хлеба, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма
2 унции мелко натертого сыра пармезан (примерно 1 чашка), разделить
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 большой яичный желток
1 столовая ложка (15 мл) сока 1 лимона
От 2 до 6 анчоусов (см. примечание)
1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса (см. примечание)
1/3 стакана (80 мл) масла канолы
2 кочана салата романо, только внутренние листья, промытые и тщательно высушенные, большие листья разорвать на более мелкие кусочки, меньшие листья оставить нетронутыми
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C). В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла с измельченным чесноком и взбивайте в течение 30 секунд. Переложите в мелкое сито, установленное над большой миской, и нажмите тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше масла, оставив чеснок. Отдельно отложите прессованный чеснок. Добавьте кубики хлеба в чесночное масло и перемешайте.
Serious Eats / Диана Чиструга
Добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан, снова перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить на противень с бортиками. Выпекайте, пока гренки не станут бледно-золотисто-коричневыми и хрустящими, около 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте с еще 2 столовыми ложками пармезана. Дайте остыть.
Serious Eats / Диана Чиструга
Пока гренки пекутся, делаем заправку. Смешайте яичный желток, лимонный сок, анчоусы, вустерширский соус, прессованный чеснок и 1/4 стакана сыра пармезан на дне чашки, которая подходит только для головки погружного блендера, или на дне кухонного комбайна. При работающем блендере или процессоре медленно вливайте масло канолы до образования однородной эмульсии. Переложите смесь в среднюю миску. Постоянно взбивая, медленно влейте оставшуюся 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима. Приправьте по вкусу щедро солью и перцем.
Serious Eats / Диана Чиструга
При подаче смешайте листья салата с несколькими столовыми ложками заправки, при желании добавив еще. Как только салат будет покрыт, добавьте половину оставшегося сыра и три четверти крутонов и снова перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте оставшимся сыром и гренками. Служить.
Serious Eats / Диана Чиструга
Специальное оборудование
Погружной блендер или кухонный комбайн, мелкоячеистое сито, противень с бортиками
Примечания
Количество используемого вустерширского соуса и анчоусов можно варьировать в зависимости от вкуса. По этому рецепту получится больше заправки, чем вам нужно на четыре порции. Дополнительную заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Простой домашний салат «Цезарь» — Космические корабли и лазерные лучи
Главная / По курсу / Гарниры / Простой домашний салат «Цезарь»
Этот классический салат «Цезарь» — идеальное начало любой трапезы! Это проверенный временем рецепт, который отлично сочетается с пастой или мясными блюдами или подается отдельно с курицей-гриль.
Перейти к рецепту Содержание
- Ингредиенты для салата «Цезарь»
- Как приготовить салат «Цезарь»
- Другие рецепты, которые вам понравятся
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт салата «Цезарь» может быть традиционным, но он далеко не скучный. Свежий, свежий и простой, он предлагает большой смелый вкус. Лучше всего то, что вы можете легко сделать это с нуля!
Подавайте его с нашей запеканкой из лазаньи, фаршированными ракушками или запеченными зити с курицей, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
ДРУГИЕ ГОРНИТЫ:
Итальянский салат с макаронами | Салат с макаронами | Colslaw
САЛА САЛА САЛА КАЗАР СА СА
Для завязки:
- ½ чайной ложки. Минированный чеснок
- 1 ¼ TSP ANCHOVY PASTE
- 1 ½ TBSp
- 1 стакан оливкового масла, майонез
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
- ¼ TSP Черный перец
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛ
для салата:
- 3 СЕРДЦЕ РАМИНА
ШАГ ПЕРВЫЙ: Отрежьте основание салата и отделите все листья. Тщательно промойте и дайте им высохнуть. После высыхания нарежьте салат порционными кусочками.
ШАГ ВТОРОЙ: Пока листья салата сохнут, смешайте измельченный чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус в миске среднего размера. Добавить майонез и масло, взбить до однородности. Добавьте сыр, перец и соль. Отложите.
ШАГ ТРЕТИЙ: Смешайте кусочки салата с сыром пармезан и гренками. Вылейте достаточно заправки на смесь салата, чтобы равномерно покрыть и бросить.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Подавать немедленно. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до одной недели.
Этот аутентичный рецепт очень прост в приготовлении и наполнен таким великолепным вкусом. Я думаю, вы полюбите этот салат Цезарь так же, как и я — это идеальное начало любой трапезы!
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Chicken Parm
- Chicken Alfredo Bake
- Ravioli Lasagna
- Million Dollar Spaghetti
- Simple Lasagna
- Instant Pot Lasagna
- Caesar Pasta Salad
- Broccoli Salad
- Shrimp Salad
Dressing:
- 1 /2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 1/4 ч.л. пасты из анчоусов
- 1 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 1 стакана оливкового масла майонез
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 1/4 ч.
- 1/2 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 стакан крутонов
Отрежьте основание салата и отделите все листья. Тщательно промойте и дайте им высохнуть.
Пока листья салата сохнут, смешайте измельченный чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус в миске среднего размера.
Добавить майонез и масло, взбить до однородности. Добавьте сыр, перец и соль. Отложите.
Нарежьте листья салата на небольшие кусочки и смешайте с сыром пармезан и гренками. Вылейте достаточно заправки на смесь салата, чтобы равномерно покрыть и бросить.