Салат из фунчозы с курицей рецепт с фото очень вкусный: Салат с Фунчозой и курицей, Блюдо по-азиатски

Содержание

Салат с Фунчозой и курицей, Блюдо по-азиатски

Салат фунчоза с курицей и соевым соусом

Это блюдо – вариация на азиатскую тему. После смешивания всех продуктов получается очень интересное и ароматное лакомство. Оно полезно еще и тем, что содержит большое количество овощей и белка. Всего 20 минут, и вкусный обед или ужин готов.

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук + огурец – 2 большие головки
  • Морковь + сладкий перец + стебель сельдерея – по 2 шт.
  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Соевый соус – 80 мл
  • Начинка из моркови по-корейски – 1 упаковка
  • Масло для жарки – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Овощей должно быть много, так как они сильно уменьшаются при тушении. Можно положить даже больше, чем указано в рецепте, это только пойдет вам на пользу.

  • Лук нарезать тонкой соломкой, очистить перец и порезать квадратами, размером с сантиметр. Морковь можно натереть на терке, но в процессе жарки она теряет хрустящую корочку.
  • Можно нарезать морковь вручную, но тогда будет сложно добиться желаемой толщины, поэтому лучше всего очистить и потереть на корейской терке.
  • Посолить фунчозу и приправить специями по вкусу
  • Нарезать сельдерей в салат тонкими ломтиками, курицу длинными полосками.
  • В кастрюле вскипятите 2 литра воды.
  • В разогретую сковороду налить масло, выложить лук, обжарить несколько минут, положить морковь, подождать еще минуту, переложить овощи в сторону.

Не понижая температуру, выкладываем филе на сковороду, жарим пять минут вместе, время от времени переворачивая кусочки. Должна появиться корочка. Затем добавить остальные овощи, все тщательно перемешать и жарить еще три минуты.

Добавить в салат с курицей соевый соус по вкусу, убавить огонь – овощи и мясо тщательно замочить. Солить не нужно, так как в соевом соусе достаточно соли.

Выключите огонь, добавьте на сковороду лук, огурец, черный перец, кусочки курицы, и дайте настояться 2 минуты. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю для курицы и овощей. Порежьте фунчозу на несколько частей.

Салат лучше перемешивать кулинарными щипцами, иначе добиться равномерного распределения всех ингредиентов будет сложно.

Чтобы вкус был более острым, есть смысл полить фунчозу заправкой для корейской моркови.

Фунчоза с курицей будет красиво смотреться на большой тарелке, также можно купить специальные коробки для китайской еды, чтобы оформить трапезу в азиатском стиле.

Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде по вкусу.

Совет: чтобы сэкономить время и деньги, вы можете покупать все овощи летом или в начале осени, нарезать и упаковать.

В процессе приготовления, в блюдо из фунчозы можно добавлять имбирь, лук, острый перец, и другие специи, все ограничивается только фантазией повара.

Домашний салат с фунчозой и овощами

Салаты – где есть кусочки курицы, обжаренные на сковороде, это отличный способ, получить больше питательных веществ в рационе, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Подходят ко многим основным блюдам, они не калорийны и состоят из полезных ингредиентов, таких как свежие овощи, фрукты, и орехи по вкусу.

Набор продуктов:

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Киноа – 200 грамм
  • Вареный нут – 300 гр.
  • Лук + огурец – по 1 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Салат айсберг + огурец
  • Шпинат – 150 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Кориандр – 50 г
  • Зеленый лук – на глаз
  • Сыра фета – 100 гр.
  • Тыквенные семечки (для ароматизации)
  • Перец черный – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 стакана (40 мл) оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока (40 мл)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Порошок перца (по вкусу)

Пошаговое приготовление ужина с курицей

Протрите киноа через сито и промойте. Поместите в кастрюлю с водой кусочки курицы, обжаренные на сковороде После закипания варить на среднем огне – 15 минут. Затем выключите плиту, дайте настояться.

Обжаривайте тыквенные семечки вместе – 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.

Подавать салат из фунчозы в холодном виде, присыпав семенами кунжута, сухариками и курицей.

Как сделать заправку:

Выложите фунчозу и остальные ингредиенты в небольшую миску. Добавьте в лапшу соль, перец и лимонный сок.

Перелейте вареную киноа в большую посуду, добавьте нут по вкусу, шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук, сыр фета и семена тыквы. Сбрызнуть блюдо заправкой, и хорошо перемешать.

Салат с куриным филе и лапшой фунчозой

Если вы любите блюда с лапшой, попробуйте приготовить низкокалорийную из фунчозы с курицей. В одной порции всего 257 калорий, поэтому он отлично подходит для диетического обеда и ужина.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 2 пучка
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • 1/2 стакана зеленой фасоли – 200 гр.
  • Мелкий картофель – 250 г
  • Банка оливок
  • Один лук
  • Салат латук и один огурец
  • 1 ст. помидоров черри – 150 гр.
  • Перец с солью – по вкусу

Продукты для соуса:

  • 30 мл – белого вина или рисового уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока – 15 мл
  • 45 гр. нарезанного свежего укропа
  • Немного соли и перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Цедра лимона – по вкусу

Готовим китайскую лапшу из фунчозы по шагам

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль, после закипания положите фасоль и кусочки курицы. Варить 15 минут, до мягкости, слейте воду.

Картофель положить в кипяток, варить 15 мин. Когда станет мягким и хорошо пропаренным, потушите его на сковороде, и отложите его в сторону.

Отварить фунчозу в другой кастрюле с водой и солью, добавьте перец в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

После того, как лапша закипит, слейте воду и поместите в большую миску. Сверху добавьте фасоль, картофель, помидоры и редис, сбрызните оливковым маслом по вкусу, смешайте с курицей и подавайте гостям.

Ингредиенты этого блюда богаты белком, полезными жирами и клетчаткой. Салат с курицей идеально подходит для употребления после тренировки, для восстановления сил.

Салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски – Рецепт фото

  Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из овощей, Паста — как готовить макароны, спагетти и вермишель, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина

Я думаю, что даже если вы еще не готовили такое блюдо, то точно слышали о нем или даже заказывали с доставкой суши или роллов.

Сегодня мы приготовим вкусный салат фунчоза с курицей и овощами по-корейски дома, самостоятельно. Мой подробный рецепт с пошаговыми фото поможет справится с этим блюдом даже самому неопытному кулинару.

Будет очень вкусно, я обещаю!

Что же такое «фунчоза»?

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная, или целлофановая лапша. Она очень популярна в Китае, Корее, Японии и других странах Азии. Готовится фунчоза на основе крахмала бобов мунг ( маша), реже картофельного крахмала, маниоки и, еще реже, чтобы удешевить себестоимость продукта, используют кукурузный крахмал.
Свое второе название лапша приобрела благодаря внешнему виду — фунчоза, после варки, становится полупрозрачная, напоминает стекло или целлофановые волокна.

Особенности приготовления фунчозы (стеклянной лапши)

Сама фунчоза не имеет никакого вкуса, это и есть ее преимущество. В азиатских кухнях, в частности корейской, используется большое количество различных специй и пряностей, которые сами по себе очень ароматные. Фунчоза хорошо сочетается с любыми продуктами, курицей, морскими гадами (мидии, креветки, кальмары), рыбой, говядиной, овощами и грибами . В дополнении с ароматными специями и соевым соусом фунчоза становится нереально вкусной. Она, как губка, впитывает все вкусы и ароматы. Фунчозу используют для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд.

Фунчоза и рисовая лапша, в чем отличие?

В наших странах фунчоза появилась не так давно, многие, ошибочно, путают ее с рисовой лапшой. Основное отличие между этими двумя продуктами в том, что рисовая лапша, после варки, становится белой, похожей на привычные нам спагетти, а фунчоза приобретает свойственную только ей прозрачность. Еще, способы приготовления — рисовую лапшу нужно отваривать, а фунчозу достаточно просто залить кипятком на 5 — 10 минут и она готова!

Чтобы стеклянная восточная лапша не слиплась в комок, после приготовления, ее, после запаривания, нужно очень хорошо промыть в холодной воде, прям прополоскать, чтобы смыть всю крахмальность.

Польза и вред фунчозы

Как и все продукты, фунчоза может быть как полезной, так и вредной для вашего организма.

Начну с приятного.

Основным преимуществом фунчозы является то, что она не содержит глютена! Люди с аллергией на этот белок могут сейчас хлопать в ладоши. Да в бобовых глютена нет, он находится в пшенице. Но, не следует забывать о том, что существуют не добросовестные производители, поэтому читаем состав очень внимательно!

Фунчоза содержит в себе сложные углеводы, которые медленно насыщают и надолго заряжают нас энергией.

Стеклянная лапша богата микроэлементами, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота и витаминами группы В, что положительно влияет на вашу красоту и здоровье нервной системы.

В сухом виде калорийность фунчозы 320 ккал, после приготовления всего 80 ккал на 100 г продукта.

Поэтому, блюда с фунчозой часто включают в меню для похудения.

Ну и немного о недостатках этой восточной лапши.

Прозрачный вид фунчозы, на психологическом уровне, создает иллюзию невисомости, пустоты. Не стоит забывать, что готовят фунчозу с добавление различных продуктов (мясо, рыба), соусов и масла, которые хорошо повышают калорийность блюда в итоге.

При чрезмерном употреблении фунчозы с острыми наполнителями может возникнуть тяжесть в желудке или нарушение пищеварения.

Как видите, при умеренном употреблении, все будет только на пользу. Поэтому давайте скорее начнем!

Анна Спичка

Я рекомендую вам попробовать этот вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусно, сочно, ароматно, как и все корейские салаты.

Буду очень рада вашим отзывам и, конечно, если вы оцените этот рецепт.

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда из бобовых, Блюда из овощей, Блюда из птицы, Блюда на скорую руку, Корейская кухня, Основное блюдо, Салаты

Кухня Корейская

Порции 3

Калории/100 гр 121 ккал

  • 150 г сухой фунчозы (стеклянной или крахмальной лапши)
  • 1 морковка средняя
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 300 г куриного филе 1 крупная филешка
  • 1 сладкий перец 150 г
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ч. л. кунжута
  • 2-3 ст. л. растительного масла лучше кунжутное
  • Пучок кинзы или петрушка, зеленый лук
Заправка для фунчозы по-корейски
  • 1 ст. л. паприки молотой
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) по вкусу
  • 3 ч. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли может чуть меньше, по вкусу
  • 1,5 ч. л. уксуса 9 %
  • 3 — 5 ст. л. соевого соуса
  • Начнем готовить салат из фунчозы с овощами и курицей.

  • Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7- 10 минут.

  • За это время лапша хорошо разбухнет.

  • Отбрасывает фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы слить горячую воду. Затем хорошо промываем ее под холодной проточной водой, чтобы смыть с нее весь крахмал, тогда лапша не слипнется. И оставляем ее в дуршлаге, чтобы вся жидкость с фунчозы стекла.

  • Все овощи нарезаем полосками примерно одной толщины, не слишком тонко, но и не толсто, около 3 — 4 мм.

    Морковь трем на корейской терке.

    Лук нарезаем тонкими «арбузными дольками» или полукольцами.

  • Куриное филе разрезаем пополам вдоль, а затем вдоль волокон нарезаем тонкой соломкой.

  • Нарезанное филе маринуем в небольшом количестве соевого соуса 2 — 3 ч. л.

  • Все овощи будем обжаривать отдельно друг от друга. Так салат с фунчозой будет намного вкуснее и красивее.

    На хорошо разогретую сковородку наливаем пару ложек растительного масла, если у есть кунжутное будет только вкуснее. Быстро обжариваем морковь, чтобы она стала мягкой, но не зажаривалась, все овощи должны оставаться полуготовыми, с небольшим хрустом.

  • В подходящую миску, в которой будем смешивать салат с фунчозы и овощей с курицей, перекладываем лапшу, добавляем к ней морковь.

  • На сковороду добавим еще немного масла. Таким же образом, быстро, обжарим сладкий перец, чтобы он слегка обмяк.

  • Отправляем перец к фунчозе с морковкой.

  • Теперь по тому же принципу жарим огурец.

  • И помидор.

  • Все отправляем в миску с салатом.

  • Теперь в небольшом количестве растительного масла на сильном огне быстренько обжариваем лук до легкой золотистости.

  • К луку добавляем куриное филе, обжариваем филе с луком около 7 -10 минут. Периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело.

    Когда куриное филе приготовилось, совсем немного его можно посолить — щепотку соли, не больше. Чтобы мясо не получилось пресным.

    Обратите внимание, что овощи мы не солили!

    Соль добавим уже в салат по вкусу.

  • Отправляем обжаренную курицу в салат с фунчозой и овощами.

  • На сухой сковороде обжариваем кунжут, до легкого кремового цвета и приятного аромата. Затем, слегка его перетираем в ступке или, завернув в плотную бумагу (например пергамент), проходимся по нему скалкой, чтобы зерна кунжута пустили масло и стали еще ароматнее. Если вы обжаривали овощи на кунжутном масле, можно кунжут не перетирать, масло и так даст нужный аромат.

    Можно воспользоваться кофемолкой, но тогда мы получим кунжутную пасту, а в этом блюде хорошо когда кунжут остается практически целым.

  • Измельчаем зелень, не сильно мелко. Добавляем в салат зелень, кунжут, пропущенный через пресс чеснок.

  • Теперь солим по вкусу, учтите, что будет еще соевый соус, а он тоже соленый.

    Добавляем сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Удобно делать это руками. Одеваем перчатки и хорошо все перемешиваем. Салат из фунчозы с овощами и курицей по-корейски готов!

  • Такую фунчозу можно подавать к столу сразу но, ели дать ей немного пропитаться, хотя бы полчаса, она будет еще вкуснее.

  • Храниться салат с фунчозы с овощами и курицей в холодильнике не больше 2 дней. Потому как овощи полусырые, в состав входит огурец и жареный лук, а эти продукты не хранятся долго в салатах.

  • Это очень вкусное блюдо. Салат с фунчозой и сытный, и легкий одновременно, можно даже подавать его, как основное блюдо, в нем всего в меру и лапши и овощей и курицы. Курицу можно заменить говядиной, будет тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как приготовить фунчозу, Салат из фунчозы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, Фунчоза с овощами и курицей

Закладка Постоянная ссылка.

Куриная фунчоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.

Общие принципы приготовления фунчозы с курицей

Ежедневно кухни разных стран тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, придающие блюду те отличительные свойства, которые позволяют ему завоевывать места в меню именитых ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет с кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза — это лапша из рисовой или фасолевой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне он напоминает прозрачную вермишель. Купить фунчо можно на рынках или в специализированных магазинах, предлагающих национальные продукты. Что касается пользы рисовой лапши, то она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.

Подготовка продуктов

Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особенно богатое сочетание – композиция из фунчозы с курицей. Шикарный вкус лапше придает мясо, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо китайской кухни.

Рецепты фунчозы с курицей

Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами

Простое и полезное блюдо. Богатство вкуса и изысканность ароматов обеспечивает широкий ассортимент овощей.

Необходимые ингредиенты:

• Перец болгарский — 2 шт.;

• Фунчоза — 200 г;

• масло оливковое — 3 ст.л. л.;

• курица — 300 г;

• чеснок — 3 зуб.;

• огурец — 2 шт.;

• морковь — 1 шт.;

• Перец болгарский — 2 шт.;

• соус соевый — 3 ст. л.;

• перец чили — по вкусу.

Способ приготовления:

Обратите внимание, фунчоза быстро разваривается. Опустите его на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляйте. Немедленно слейте жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отваривают, а затем нарезают кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезать соломкой. Морковь лучше натереть.

Готовим заправку. Для этого выдавливаем чеснок. В неглубокой миске смешайте соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили. Фунчоза готова. Его нужно разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправьте соусом. Для пропитки салат лучше поместить в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.

Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и послужило толчком к приготовлению такого удивительного блюда.

Необходимые ингредиенты:

• Фунчоза — 100 г;

• Перец болгарский — 2 шт.;

• филе — 200 г;

• масло растительное — 3 ст. л.;

• соус соевый — 3 ст. л.;

• лук репчатый — 1 шт.;

• грибы — 200 г;

• морковь — 1 — 2 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные брусочками грибы и лук. Через 5 минут добавьте к этим ингредиентам перец, мясо и морковь. Пока ингредиенты обжариваются 10 минут, заливаем фунчозу горячим кипятком. По истечении времени промойте лапшу холодной водой и смешайте с жареными продуктами. Добавьте в блюдо соевый соус и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, причем полезное, ведь пища готовится в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

• филе — 300 г;

• Фунчоза — 150 г;

• лук репчатый — 1 шт.;

• масло растительное — 2 ст. л.;

• Перец болгарский — 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• вода — 150 мл.;

• специи, кориандр.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать средними кубиками. Нарежьте морковь, перец и лук. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливается на режим «Тушение» примерно на 50 минут. Тем временем фунчозу разламывают на произвольные кусочки. Выключив мультиварку, отправляем в чашу лапшу со специями, продолжаем тушить еще 10 минут.

Перед подачей полить фунчозу курицы соевым соусом.

Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Любителям китайских блюд предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с удовольствием съест вся семья. Необходимые ингредиенты:

• Фунчоза — 200 г;

• грудка — 300 г4

• имбирь сухой — 1 ч.л. л.4

• огурцы — 2 шт.;

• морковь — 1 шт.;

• лук репчатый — 1 шт.;

• чеснок — 2 зуб.;

• стручковая фасоль — 100 г;

• перец сладкий (болгарский) — 2 шт.;

• перец соль;

• соус соевый — 4 ст. л.;

• петрушка свежая.

Способ приготовления:

1. Нам понадобится сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.

2. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Первым делом отправляем имбирь и нарезанный чеснок. Затем аккуратно выложите мясо.

4. Через пару минут отправляем к мясу натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно перемешивают, чтобы получить равномерный золотистый оттенок.

5. Через пару минут обжарки фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанные соломкой, отправляются на сковороду.

6. Соль, перец. Во время жарки огонь не уменьшается. Продукты хранятся пару минут, лучше, если они сохранят свою хрустящую корочку.

7. На две минуты фунчозу отправляем в кипяток, после чего сливаем жидкость.

8. Готовую лапшу отправляем к курице с овощами.

9. Свежие огурцы нарезают длинной соломкой. и украсить верх горячего блюда.

10. Добавить соевый соус и украсить зеленью.

Фунчоза из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

За достаточно короткое время фунчоза прочно обосновалась не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить вкусные блюда. И неудивительно, что рисовую лапшу восторженно встречают дегустаторы всего мира. Одни считают, что фунчоза не только позволяет есть, оказывается, еще и продлевает жизнь!

Длинные прозрачные спагетти можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Некоторые умудряются варить обалденные супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развивать свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!

Рецепт куриного салата по-каджунски от Tasty

представлен в

Tasty Team

11 октября 2019 г.

Вдохновлено cafedelites.com0186

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кочан салата романо, нарезанный
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанный
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 10 унций помидоров черри (275 г), разрезанных пополам
  • 8 3018 черных бобов )

    • 2 teaspoons paprika
    • 1 teaspoon cayenne pepper
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 1 teaspoon dried oregano
    • 1 teaspoon dried thyme
    • 1 teaspoon salt
    • ¼ cup greek yogurt (70 g)
    • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ½ чайной ложки зарезервированных приправ
    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите.
    3. Покройте обе стороны куриных грудок смесью приправ.
    4. В смазанной маслом чугунной сковороде обжарьте курицу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится.
    5. Запекайте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F (72˚C). Дайте курице отдохнуть несколько минут.
    6. В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и смесь приправ. Отложите.
    7. Нарезать курицу на кусочки.
    8. В большую миску положите листья салата, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
    9. Добавить заправку и перемешать.
    10. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 кочан салата романо, нарезанный
    • ½ красного лука, тонко нарезанный
    • 1 авокадо, тонко нарезанный
    • 902 унций

    • 8 унций черной фасоли (230 г)
    • 2 ч. 0186
    • 1 teaspoon salt
    • ¼ cup greek yogurt (70 g)
    • ¼ teaspoon garlic, minced
    • 2 tablespoons lime juice
    • 1 tablespoon olive oil
    • 1 ½ teaspoons reserved seasoning
    1. Preheat oven to 375˚F (190˚C).
    2. В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите.
    3. Покройте обе стороны куриных грудок смесью приправ.
    4. В смазанной маслом чугунной сковороде обжарьте курицу на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится.
    5. Запекайте в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C). Дайте курице отдохнуть несколько минут.
    6. В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и смесь приправ. Отложите.
    7. Нарезать курицу на кусочки.
    8. В большую миску положите листья салата, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
    Ура вкусной и здровой пище!