Содержание
Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сытный салат с корейской морковью, копченой колбасой и огурцами можно подать как в будни, так и на праздничный стол, например в день рожденья. Создать блюдо можно всего лишь за несколько минут при наличии всех необходимых ингредиентов. В качестве заправки для него подойдет как майонез, так и сметана любой жирности, но используя последнюю, следует помнить, что срок годности блюд, заправленных сметаной – 1 сутки при хранении на холоде. Если есть свободное время, то морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Если времени нет, то такой продукт продается в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности!
Ингредиенты
- 200 г моркови по-корейски
- 150 г копченой колбасы
- 2-3 свежих огурца
- 1-2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. майонеза или сметаны любой жирности
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Копченую или сырокопченую колбасу очистим от кожуры. Если кожуры трудно счищается, обдадим мясное изделие кипятком – тогда его будет легче очистить. Нарежем колбасу брусочками или кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.
2. Промоем свежие огурцы и отрежем хвостики с обеих сторон овощей. Также нарежем их брусочками или кубиками, высыпая в емкость. Если огурцы поздних сортов, то обязательно попробуем их на вкус, чтобы они не горчили, срежем кожуру, оставляя мякоть, и ее нарежем брусочками.
3. Выложим в емкость морковь по-корейски. Можно использовать продукт того вкуса, который вы любите: острый, пикантный или не горький. Зачастую такую закуску продают в маринаде – его рекомендуется слить при добавлении моркови в салат.
4. Промоем перья зеленого лука, измельчим их и вместе с майонезом или сметаной любой жирности добавим в емкость. Посолим и поперчим содержимое.
5. Аккуратно перемешаем, чтобы морковь по-корейски равномерно распределилась, а все нарезки обволоклись сметаной или майонезом.
6. Выложим приготовленное блюдо на тарелки и подадим к столу, украшая свежей зеленью, например укропом или петрушкой. Салат можно взять с собой на работу в ланч-боксе, но желательно в термосумке или термопакете.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с колбасой
Салаты с корейской морковью
Салаты с огурцами
Блюда из колбасы
Блюда из моркови
Блюда из огурцов
Салаты на день рождения
Салаты на ужин
Салат с морковью по-корейски и курицей
Главная —
Салаты :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (69 голосов)
С сыром
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с морковью по-корейски и курицей. Это блюдо является не только закуской для пышных застольев, но и вкусным дополнением, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. В этом рецепте морковь по-корейски мы приготовим самостоятельно, однако вы можете приобрести уже готовый продукт в магазине.
Ингредиенты
- Филе куриное — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный молотый — 2 г
- Перец красный молотый — 2 г
- Чеснок — 30 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 15 мл
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для салата: куриное филе, морковь, твердый сыр, майонез, чеснок, сахар, соль, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Первым делом приготовим морковь по-корейски. Морковь надо помыть и почистить, нарезать ее соломкой средней длины в отдельную миску. Далее добавить к нарезанной моркови чеснок, предварительно почистив его и измельчив при помощи чесночницы или ножа.
В миску с нарезанными овощами добавить сахар, соль, черный и красный перец, уксус, затем все смешать. Оставить морковь примерно на 20 минут, чтобы она пропиталась специями и уксусом. По желанию вы можете добавить другие острые приправы на ваш вкус, только будьте аккуратны — не переборщите с их количеством. Будет лучше, если вы приготовите корейскую морковь заранее, чтобы она успела впитать в себя весь вкус специй.
У нас остался последний ингредиент для корейской моркови — растительное масло. Его нужно предварительно немного разогреть в микроволновке либо на плите и потом уже вылить в миску. После этого снова как следует перемешать морковь — теперь она готова, и ее можно добавлять в салат.
Теперь будем готовить куриного филе. Его надо помыть, очистить от кожи и лишнего жира. Мясо нужно отварить, потом нарезать на средние кусочки и переложить в миску для салата.
Затем отправить к куриному филе корейскую морковь, все перемешать.
Остался последний продукт – твердый сыр. Его необходимо натереть на терке и переложить в салат.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Перемешать и начать раскладывать по порционным тарелкам. Салат с курицей и корейской морковью готов, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!
С кукурузой
Когда все обычные салаты уже приелись, а для необычных не хватает ингредиентов, можно приготовить простое и креативное блюдо — куриный салат с корейской морковью. Он хорош тем, что все компоненты, как правило, имеются дома, а изюминка блюда состоит именно в необычном сочетании моркови с огурцом и курицей. Готовить салат очень просто. Для него не нужно никакой специальной подготовки за исключением того, что куриное филе должно быть сварено. Все продукты нарезаются примерно одинаково и заправляются майонезом. Если вы переживаете за калорийность и вред соуса для салата, приготовьте его самостоятельно. На сегодняшний день имеются рецепты, согласно которым в домашний майонез не добавляют желток, а вместо него берут обычное молоко. Салат из курицы и моркови с такой заправкой будет еще лучше и полезнее, а вкус его можно немного изменить за счет добавления зубчика чеснока.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Морковь свежая — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Специи — ? ч.л.
- Соль — ? ч.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин
Морковь нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем ее в удобную миску.
Морковь нужно потрусить специями и по желанию добавить в нее рубленый чеснок и сбрызнуть уксусом. Перемнем ее руками.
Огурец можно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавим его к моркови.
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
Филе курицы надо отварить до готовности и нарезать меленькими кубиками. Отправляем мясо в салат.
Добавим майонез и перемешаем содержимое миски.
Готовый салат из курицы и корейской моркови можно подать в виде пасочки. Украсим его листиками салата и зелени.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Азиатский салат из огурцов и моркови
Перейти к рецепту
Думаю, этим летом этот азиатский салат из огурцов и моркови станет моим любимым блюдом. Он легкий и освежающий, но все же имеет массу вкуса! Огурцы остаются красивыми и хрустящими, что отлично подходит для жарких летних дней.
Недавно я был на огуречном кайфе, который, очевидно, не прекращается. Они были моей любимой закуской и любимой начинкой для салатов на обед. Они определенно являются звездой салата. Не то чтобы я имел что-то против моркови, но мне просто нравится, как огурцы сохраняют вкус сока лайма, рисового уксуса и кунжутного масла. ???
Родители подарили мне на прошлой неделе на день рождения насадку-спирализатор для KitchenAid (спасибо, родители!), так что я придумываю, что с ней сделать. Zoodles были очевидным выбором, но я хотел попробовать что-то более захватывающее. Если бы вы спросили меня год назад, сказал бы я, что скручивание огурца и моркови в спираль — это увлекательно, я бы рассмеялся.
А вот и мы… в восторге от спиралевидных огурцов и моркови. Нет стыда в моей спиралевидной игре!
Совет для новичков в спирализаторах: вместо того, чтобы позволять выбранным овощам скручиваться до конца, попробуйте разламывать лапшу через каждые несколько дюймов. Это позволит избежать чудовищной 12-дюймовой лапши, которую невозможно подавать и есть. Хотя это забавно, когда это не ты.
Если вы не любите острое, я могу сократить количество хлопьев красного перца. Это дает вам толчок, когда вы впервые делаете это, но как только все это некоторое время сидит вместе, интенсивность возрастает. Может быть, вы решите посыпать хлопьями красного перца в конце, а не в заправке.
Этот азиатский салат из огурцов и моркови прекрасен в качестве гарнира, но я думаю, что в следующий раз, когда я его приготовлю… что произойдет совсем скоро… еда. В любом случае, я определенно рекомендую это!
Ингредиенты
- 2 больших огурца
- 3 большие моркови
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка кинзы, нарезанная
- 1 ч. л. семян кунжута, плюс еще для посыпки
Инструкции
- Сверните огурцы и морковь по спирали. Если у вас нет спирализатора, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в большую миску.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, соль, хлопья красного перца, кинзу и семена кунжута. Вылить смесь на огурцы и морковь. Хорошо перемешайте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы вкусы смешались.
- Перед подачей хорошо перемешать. Посыпьте дополнительной кинзой, семенами кунжута и при желании заправкой из миски. Подавайте и наслаждайтесь!
Адаптировано из Уилла Кука для друзей.
Салаты на День Рождения
К праздничному столу подают не только горячие, но и холодные закуски. Ведущее место занимают салаты. Всего из нескольких продуктов можно создать множество комбинаций, которые придадут блюду неповторимый вкус. В распоряжении хозяйки может быть много продуктов, можно создать бесконечное количество вариантов салатов. Каждый из них таит в себе определенную тайну, которую хочется разгадать, манит желанием испытать новые вкусовые ощущения, ведь каждое сочетание продуктов уникально. Эти закуски всегда пользуются спросом у гостей. Салаты на день рождения не обязательно делать из дорогих и недоступных ингредиентов, их ценность измеряется не временем, затраченным на приготовление, а органолептическими качествами и внешним видом. Можно воспользоваться простыми и вкусными рецептами, по которым даже неопытный повар сможет приготовить закуску на день рождения имениннику или юбиляру.
Особенности приготовления
Знание нескольких моментов позволит хозяйке приготовить простые и вкусные салаты на день рождения, которые украсят праздничный стол.
- Используйте для салатов только качественные продукты. Простые, но свежие ингредиенты будут вкуснее дорогих, но испорченных деликатесов.
- Чтобы не испортить еду в ожидании праздника, салаты лучше нарезать незадолго до подачи. А вот ингредиенты для них имеет смысл подготовить заранее: отварить овощи, яйца, мясо, приготовить домашний соус.
- Если у вас мало времени на нарезку салатов перед днем рождения, разрешается сделать это накануне. Главное, не заливать их соусом заранее, так как с ним продукты быстрее испортятся. Для того, чтобы добавить соус, смешать ингредиенты и выложить закуску в салатник, требуется немало времени.
- Для салатов, которые готовят на день рождения, важен дизайн и подача. Салат лучше выложить на большое белое блюдо, украсив его в виде торта. Закуски можно подавать к столу не только в большом салатнике, но и порционно: на тарелках, в маленьких пиалах, даже в креманках и стаканах. Если при праздновании дня рождения сервируется фуршет, тарталетки, трубочки, профитроли можно начинить салатами. Украшают закуски чаще всего продуктами, входящими в их состав, выбирая самые яркие и заметные. Разрешается использовать для их украшения ингредиенты, не входящие в рецептуру, но гармонирующие с ними по вкусу. Зеленый – беспроигрышный вариант.
- Слоеные салаты собирают сразу в той посуде, в которой их предполагается подавать к столу.
Готовьте салаты на день рождения с душой — каким-то неведомым образом отношение хозяйки к виновнику торжества влияет на результат ее кулинарного творчества. Не бойтесь проявить фантазию и добавить в рецепты что-то свое – именинник и гости непременно оценят неповторимость вкуса и оригинальность подачи блюда к столу.
Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и чили
Состав:
- куриное филе — 0,3 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- – 80 г;
- – 120 г;
- лук зеленый – 40 г;
- — 20 г;
- — 60 г;
- — 20 мл;
- — 20 г;
- петрушка свежая – 20 г;
- соль, сахар — по вкусу;
- — 40 мл;
- паприка — 5 г.
морковь
лук репчатый
перец чили
сыр чеддер
масло растительное
масло сливочное
майонез
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить. Не кипятить, нарезать тонкими полосками. Некоторые варианты рецепта предлагают использовать вместо курицы отварную телятину или говяжий язык. От такой замены салат только выиграет, но его приготовление займет немного больше времени.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мелкие луковицы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Не разбирайте кольца.
- Морковь поскоблить ножом, вымыть, промокнуть салфеткой. Нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
- Петрушку мелко нарезать.
- Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами.
- Отрезать «хвостик» перца. Нарежьте его самыми тонкими кольцами. Удалите семена из колечек.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Разрезать пополам, отделить желтки от белков, отдельно мелко натереть.
- Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное масло.
- Аккуратно выложите кольца лука. Варить на медленном огне до мягкости, снять их со сковороды.
- Вместо лука положить морковь, посолить, добавить щепотку сахара, паприку. Готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Удалите его из кастрюли.
- Куриное филе выложить на сковороду, добавить к ним зелень, в том числе зеленый лук, и кольца перца, немного посолить. Жарить около 7 минут до готовности. Кусочек лука и перец можно оставить для украшения.
- На блюдо, в котором будете подавать салат к столу, положите кулинарный обруч.
- Выложите первый слой салата — он образует куриное филе.
- Выложить на него лук, сверху покрыть морковью.
- Морковный слой смазать майонезом, используя все количество соуса, указанное в рецепте.
- Посыпать тертым сыром.
- Украсить яйцами. Можно сделать ободок белым цветом, в центр засыпать желтки. Можно на белом фоне с помощью желтка изобразить цифры, соответствующие возрасту юбиляра. Для украшения можно использовать кольца перца, луковицы.
- Снимите кулинарное кольцо.
Салат «Мужской каприз» готовится из доступных ингредиентов. Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже неопытный кулинар. Из названия закуски видно, что она приходится по вкусу многим представителям сильной половины человечества. Если именинник мужчина, то вы почти наверняка порадуете его этим салатом.
Салат «Дамский каприз» в пиалах
Состав:
- куриное филе — 0,3 кг;
- – 150 г;
- огурец свежий — 150 г;
- куриных яиц – 2 шт.;
- – 75 г;
- – 100 г;
- — 50 мл;
- — 10 мл;
- соль, паприка — по вкусу.
чернослив
лук репчатый
грецкие орехи
майонез
масло растительное
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кубиками, посыпать молотой паприкой.
- Сварить вкрутую и остудить яйца. Нарежьте их кубиками.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Подрумянить лук следует следующим образом.
- Огурец помыть, срезать кончики. Нарезать кубиками. Если вы хотите получить более нежный вкус, огурец можно почистить.
- Разломать ядра грецких орехов, положить их в ступку и растереть.
- Чернослив замочить в теплой воде, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Салат нужно собрать в порционные тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Если вы ожидаете на день рождения больше гостей, желательно увеличить количество ингредиентов, соблюдая пропорции.
- На дно мороженого выложить курицу, залить майонезом.
- Сверху положите лук и чернослив. Полейте его соусом.
- Положить огурцы, затем яйца. Снова майонез.
- Посыпать салат дроблеными орехами.
Сочетание орехов, курицы и чернослива позволяет получить неповторимый и очень гармоничный вкус, который особенно нравится дамам, хотя и нравится мужчинам. Использование креманок – простой способ красиво подать закуску к столу, подчеркнув торжественность события. Приготовление салата по этому рецепту будет хорошей идеей, если женщина отмечает день рождения.
Салат «Грибная поляна»
Состав:
- шампиньоны маринованные (целые, отборные) — 0, 2 кг;
- Морковь корейская — 0,2 кг;
- мясо куриное отварное — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- картофель — 0,2 кг;
- — 40 мл;
- зелень — 20 г.
майонез
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в мундире. Сухой, прохладный и чистый. Нарезать небольшими кубиками.
- Вареную курицу очистить от кожи, отделить мясо от костей. Мелко нарезать.
- Сварить яйца. Охладите и очистите, крупно натрите их.
- В салатницу положите пищевую пленку. Опустите шляпки маринованных грибов. Посыпать рубленой зеленью. Желательно, чтобы он распределялся среди грибов.
- Полить майонезом для фиксации слоя.
- Выложить куриное мясо, смазать соусом.
- Сверху положите корейскую морковь, нарисуйте на ней сеточку с майонезом.
- Выложите картофель следующим слоем. По желанию можно немного поперчить и посолить. Накрыть майонезной сеточкой и этот слой.
- Посыпать яйцами, смазать оставшимся майонезом.
- Накройте салатницу блюдом, переверните. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. Салат напоминает небольшую горку, покрытую зеленью, на которой растут грибы.
Рецепт салата настолько прост, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Закуска выглядит празднично и аппетитно. Особенно хорошо его готовить в тех случаях, когда день рождения приходится на зимние месяцы: свежие овощи в это время дороги, да и вкус у них далек от совершенства.
Салат Греческий
Состав:
- помидоры — 0,3 кг;
- огурцы — 0,3 кг;
- Перец болгарский — 0,2 кг;
- лук красный – 100 г;
- – 150 г;
- брынза или брынза — 0,2 кг;
- листовой салат — 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- — 80 мл;
- морская соль, орегано, черный перец — по вкусу;
- базилик свежий — 10-20 г (для украшения).
оливки без косточек
масло оливковое
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, обсушить. У томатов срезать уплотнения со стебля. У огурца срезать кончики. Удалить семена из перца.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Перец нарезать широкими четвертинками колец или квадратиков примерно такого же размера, как и остальные овощи.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
- Поместите нарезанные овощи в контейнер для смешивания. Добавьте к ним целые оливки.
- В отдельной посуде приготовьте соус, смешав лимонный сок с оливковым маслом, добавив перец и орегано. Солить не обязательно, но если у вас несоленый сыр, то немного морской соли положить не помешает.
- Соус взбить венчиком, заправить им овощную смесь.
- Нарежьте сыр тонкими кубиками.
- Салатные листья помойте и обсушите салфетками.
- Выложите листья салата в салатницы или на тарелки, куда вы планируете подавать салат к столу.
- Выложите на них овощи и оливки.
- Верх с кубиками сыра.
- Украсить листьями базилика.
Вы не проявите оригинальности, приготовив греческий салат на день рождения, но следовать традициям не всегда плохо. Яркая, вкусная и легкая закуска – беспроигрышный вариант, если вы хотите предложить гостям вкусное, но простое в приготовлении блюдо.
Салат «Гранатовый браслет»
Состав:
- куриная грудка отварная — 0,4 кг;
- – 150 г;
- картофель — 0,3 кг;
- – 150 г;
- – 100 г;
- гранат — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль — щепотка;
- — 80 мл;
- – 20 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
- приправ по вкусу.
свекла
морковь
репчатый лук
майонез
грецкие орехи
Способ приготовления:
- Овощи помыть. Свеклу, морковь и картофель отварить отдельно, не очищая от кожуры. Вынуть из воды, остудить. Очистить.
- Отдельно сварить овощи, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ложку уксуса смешать с таким же количеством чистой воды, замариновать в этой смеси полукольца лука.
- Отварить грудку в подсоленной воде. Отделить мясо от кости, остудить и мелко нарезать. Приправить по вкусу.
- Сварить яйца. Охладите их холодной водой. Очистить. Измельчить на терке с крупными отверстиями.
- Удалите зерна из граната. Для этого срежьте верхушку плода. По белым линиям, которые вы видите, срежьте кожуру. Переверните фрукт, осторожно раздвинув его, и постучите по кожуре ложкой. Если вы сделаете это, погрузив гранат в миску с водой, вы не повредите зерна и не испачкаетесь. Осталось слить воду и дождаться, пока зерна граната высохнут.
- Поставьте стакан или высокий фужер в центр блюда. Второй вариант предпочтительнее – стакан потом придется снимать с салата, сделать это удобно, потянув за ножку.
- Поместите картофель вокруг стакана и залейте майонезом.
- Следующим слоем положите морковь, смажьте ее соусом.
- Выложите лук, вынув его из маринада, на морковь. Выложите мясо поверх лука. Смажьте его соусом.
- Грецкие орехи растолочь в ступке, смешать с яйцами, выложить на мясо, покрыть сеточкой из майонеза.
- Все покрыть слоем свеклы, смазать оставшимся майонезом.
- Посыпать салат зернами граната.
- Будьте осторожны, чтобы не повредить конструкцию, снимите стекло.
Салат «Гранатовый браслет» выглядит по-настоящему празднично. Его можно приготовить на юбилей. Если знать технологию приготовления этой закуски, ее сможет приготовить даже неопытный повар. Приведенный выше рецепт салата не является каноническим. Есть варианты без моркови или без свеклы, с добавлением чернослива, с заменой куриной грудки отварным мясом. Зная принципы приготовления, вы сможете подобрать сочетание продуктов по своему вкусу.
Салат из подсолнечника
Состав:
- филе куриной грудки — 0, 25 кг;
- — 0,3 кг;
- – 75 г;
- куриное яйцо – 3 шт. ;
- – 150 г;
- – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- — 80 мл;
- — 40 г;
- оливковое масло — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу.
шампиньоны свежие
лук репчатый
сыр
оливки без косточек
майонез
чипсы картофельные
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать полосками. Обжарить на раскаленном растительном масле, посыпать солью и специями.
- Грибы вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать кубиками или соломкой.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- На чистой сковороде разогреть новую партию сливочного масла, обжарить на нем лук с грибами. Снимать кастрюлю с огня можно, когда из нее испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
- Сварить яйца. Очистите, охладите и грубо потрите.
- Оливки разрезать пополам поперек.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Выложите продукты тонкими слоями на красивое блюдо, промазывая каждый слой майонезным соусом. Выкладывать ингредиенты нужно в такой последовательности: куриная грудка, грибы, яйца, сыр.
- Поверх выпуклых сторон разложите оливки, которые будут играть роль семечек. Лепестки «подсолнуха» будут чипсами, которые нужно воткнуть в салат по его контуру.
Простой в приготовлении Салат из подсолнухов выглядит празднично, солнечно, оптимистично. Получается нежно, вкусно, сытно. Сделать эту закуску можно на день рождения взрослому или подростку. Несмотря на веселый вид, для детского праздника он не подходит, так как юным гурманам противопоказаны грибы.
Салат «Ежик»
Состав:
- говядина отварная — 0,3 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- картофель — 0,4 кг;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- свежий шпинат – 50 г;
- — 100 г;
- – 100 г;
- майонез или сметана — 100 мл;
- олива — 1 шт. (для украшения).
плавленый сыр
сухари
Способ приготовления:
- Отварить и очистить овощи. Мелко потрите их отдельно.
- Измельчить плавленый сыр.
- Сваренные вкрутую яйца нарежьте, удалите желтки. Белки и желтки натереть на терке в отдельные тарелки.
- Мелко нарежьте шпинат.
- Картофель выложить на плоскую тарелку, придав форму ёжика.
- Картофель смазать майонезом или сметаной. Для улучшения вкуса сметаны можно добавить немного соли и пропущенного через пресс чеснока.
- Мелко нарежьте говядину и положите на картофель, смажьте соусом.
- Далее выкладываем сыр, потом шпинат, после морковь. Смазать каждый слой соусом.
- Посыпать желтками, затем белками. Покрыть соусом.
- Втыкать гренки в салат. Из оливок сделайте «ежику» нос и глазки.
Такой необычный салат можно приготовить на день рождения ребенка. Вместо одного большого «ежика» можно сделать несколько маленьких «ежиков», по количеству приглашенных гостей.
Салат с креветками и креветками
Состав:
- ананас — 1 кг;
- креветки очищенные — 0,25 кг;
- руккола – 50 г;
- лук зеленый – 50 г;
- помидоры черри — 0,2 кг;
- — 40 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соль, перец — по вкусу.
оливковое масло
Способ приготовления:
- Ананас разрезать вдоль пополам. Разрежьте мякоть, чтобы сделать два полых контейнера.
- Нарежьте ножом рукколу и зеленый лук.
- Мякоть ананаса нарезать мелкими кубиками, выложить в салатницу.
- Помидоры, вымытые и высушенные, нарезанные на четвертинки.
- Креветки отварить в подсоленной воде с перцем, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
- Сложите креветки и ломтики помидоров в салатник.
- В небольшой емкости смешайте бальзамический уксус и оливковое масло.
- Полученным соусом заправить салат, перемешать.
- Разрежьте ананас пополам, украсьте рукколой и зеленым луком.
Эта закуска отличается не только изысканным вкусом, но и оригинальностью подачи. Приготовить его можно быстро, при неопытной хозяйке.
Фруктовый салат
Состав: 9 шт.0003
- бананы — 0,5 кг;
- оранжевый — 0,2 кг;
- грейпфрут — 0,25 кг;
- лимон — 0,5 шт. ;
- Киви — 0,2 кг;
- Ананасы консервированные в сиропе — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Бананы нарезать кружочками, полить свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Очистить апельсин, разобрать на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
- Очистите грейпфрут, нарежьте его дольками, снимите с ломтиков покрывающую их фольгу, каждую дольку разломите на две части.
- Киви очистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Сложите кусочки фруктов в миску. Добавьте к ним консервированные ананасы и сироп из банки. Аккуратно перемешайте.
Фруктовый салат желательно подавать порционно, разложив его по креманкам или фужерам. Можно украсить взбитыми сливками – так десерт будет еще вкуснее.
Простых рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты на день рождения быстро и без особых хлопот, существует бесчисленное множество. Больших кулинарных способностей для того, чтобы приятно удивить гостей, не требуется.