Салат из крабовых палочек с картофелем: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Картофельные котлетки с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из картофеля

Блюда из картофеляchaemanka010

Содержание

Картофельные котлетки с крабовыми палочками – оригинальный рецепт не менее оригинального и очень вкусного блюда. Готовятся такие котлетки без забот и хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными. А компоненты, которые входят в состав картофельного фарша придают блюду незабываемый аромат. Замечательный вариант для сытного завтрака, вкусного обеда в рабочее время или же аппетитного ужина в кругу семьи.

  • подготавливаем картофель

  • С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Сразу же после этого выкладываем картофель на разделочную доску и ножом нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в кастрюлю и наполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент.

  • После этого ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После – воспользовавшись шумовкой, снимаем пену, образовавшуюся на поверхности жидкости, и теперь делаем огонь меньше среднего, накрываем емкость крышкой и варим картофель в течение 25-35 минут, в зависимости от сорта овоща. По истечению отведенного времени проверяем готовность картофеля вилкой. Если картофельные кусочки стали мягкими и легко прокалываются подручным инвентарем, значит — картошка готова и можно выключать конфорку. Придерживая кухонными прихватками, слегка открываем крышку кастрюли, сливаем воду через образовавшееся отверстие прямо в раковину. Сам картофель можем переложить столовой ложкой в глубокую миску.

  • И теперь с помощью толкушки толчем картофель до состояния пюре. Внимание: необходимо потолочь так вареный овощ, чтобы как можно меньше образовывалось комков. Готовое картофельное пюре откладываем в сторону остывать до комнатной температуры.

  • подготавливаем крабовые палочки

  • Замороженные крабовые палочки заранее достаем из холодильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. После этого удаляем с ингредиента защитную пленку и выкладываем его на разделочную доску.

  • Чтобы не растягивать процесс подготовки крабовых палочек ножом, воспользуемся крупной теркой и просто измельчим компонент до состояния стружки. У нас получаются довольно крупные кусочки. После этого чистыми руками перекладываем морепродукты в свободную тарелку.

  • подготавливаем твердый сыр

    Твердый сыр также, как и крабовые палочки, измельчаем с помощью крупной терки. После – сразу перекладываем ингредиент в свободную тарелку.

  • подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем овощ и перекладываем его в чистую тарелку.

  • готовим картофельные котлетки с крабовыми палочками

  • В миску с картофельным пюре добавляем измельченные крабовые палочки, твердый сыр, а также морковь. После этого разбиваем скорлупу и добавляем яйцо в эту же емкость. В конце солим и перчим нашу смесь по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.

  • Затем высыпаем в пиалу панировочные сухари. Чистыми, но обязательно мокрыми (чтобы картофельный фарш не прилипал) руками набираем небольшое количество картофельной массы и формируем из нее котлетку. После этого обваливаем со всех сторон котлетку в сухарях и пока что откладываем в сторону на разделочную доску. И теперь повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится картофельный фарш.

  • Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется. После этого делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем котлетки в емкость на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон блюдо до образования золотистой корочки. А чтобы котлетки не подгорели у основания, время от времени проверяем степень готовности, приподняв котлеты деревянной лопаткой с нижнего края. Готовые картофельные котлетки с крабовыми палочками перекладываем на блюдо для подачи. Внимание: по необходимости добавляем в сковороду еще небольшое количество растительного масла и снова выкладываем в емкость новую партию блюда.

  • подаем картофельные котлетки с крабовыми палочками

    Готовое блюдо, пока оно еще горячее, можно и нужно подавать к столу. Для более эстетичного внешнего вида картофельные котлетки можно посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Ура вкусной и здровой пище!