Салаты на день рождения ребенку простые и вкусные рецепты фото: Салаты на день рождения ребенка

Салаты на день рождения ребенка

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.

Если у вас нет большого кулинарного опыта – не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.

Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Как приготовить салаты на день рождения ребенка — 15 разновидностей

  1. Салат «Божья коровка»
  2. Салат «Молния Маквин»
  3. Салат «Мышки»
  4. Салат «Подарок»
  5. Салат «Золотая рыбка»
  6. Детский салат «Футбольное поле»
  7. Салат «Тигренок»
  8. Салат «Корзина с цветами»
  9. Фруктовый салат «Пальма»
  10. Салат для детей «Березка»
  11. Салат «Любимый»
  12. Красочный салат «Хлопушка»
  13. Салат «Арбуз»
  14. Салат «Морковка»
  15. Салат «Пингвин»

Салат «Божья коровка»

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Салат «Молния Маквин»

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент – гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г.
  • Свекла — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца – колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

Салат «Мышки»

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

Салат «Подарок»

Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.

Нарезаем лук и маринуем в уксусе.

Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.

Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.

Салат готов!

R-A-515442-25

Салат «Золотая рыбка»

Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Семга – 150 — 200 г.
  • Оливки.
  • Майонез.
  • Листья салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.

Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).

Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.

На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.

С помощью смеси формируем тело.

Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.

От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.

Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца – глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.

Детский салат «Футбольное поле»

Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем «газон» с помощью зелени.

Теперь майонезом делаем разметку поля.

Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.

Салат «Тигренок»

Яркий праздничный салат из простых продуктов – что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Лук – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Оливки.

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.

Измельчаем лук.

Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.

На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг – морковь.

Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.

Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.

Из огурца выкладываем зрачки.

Рот можно сделать при помощи колбасы.

Из оставшихся оливок делаем полоски.

Салат «Корзина с цветами»

Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (любое) – 300 г.
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Для заправки:
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и перец.
  • Для декорирования:
  • Сыры разных сортов – по 150 г.
  • Зелень.
  • Редиска – 1 шт.
  • Оливки.
  • Перепелиное яйцо.
  • Помидоры-черри — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (маленькая).

Приготовление:

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.

Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.

Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат «Пальма»

Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.

Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.

Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.

Вот так быстро и вкусно.

Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.

Салат для детей «Березка»

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Далее филе, а затем слой майонеза.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.

Салат «Любимый»

Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

Нарезаем курицу.

Варим яйца, натираем на терке.

Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.

Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.

Далее слой чернослива (мелко нарезать) и слой курицы. Добавляем майонез.

Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.

Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.

Красочный салат «Хлопушка»

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап — морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Салат «Арбуз»

Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Оливки черные – 1 б.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Мелко режим курицу.

Натираем на терке яйца и сыр.

Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.

Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.

Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.

Оливки нарезам на 4 части.

На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.

Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.

Салат «Морковка»

Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Морковь -2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Сварим морковку с картофелем.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Поем, измельчаем грибы.

Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца трем на терке.

Режим ветчину.

Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.

Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.

Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом.

Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Приятного аппетита!

Салат «Пингвин»

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуски на день рождения — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сыр плавленый

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Морковь

2 шт.

Чеснок

2 зуб.

Майонез

1 ч.л.

Укроп

1 пучoк

Закуска готова! Приятного всем аппетита! Такая закуска хорошо сохраняет свой внешний вид, однако редко, даже на праздничном столе она остается надолго.

Праздничная закуска «грибные пеньки»

Закуска очень необычная, но с ней сможет справиться даже неопытный кулинар. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны или другие грибы – 250 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Багет или чиабатта – 1 батон.
  • Болгарский перец –1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый– по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы режем тонкими слайсами.

Шаг 2. Лук очищаем, режем небольшим кубиком.

Шаг 3. Перец освобождаем от плодоножки и семян и режем мелким кубиком.

Шаг 4. На разогретую сковородку отправляем лук, перец и грибы. Если у вас лесные грибы – предварительно надо их отварить в подсоленной воде.

Шаг 5. Перемешиваем начинку каждые полминуты до готовности грибов. В конце солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7. Белый хлеб нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 8. Мякиш с помощью ложки приминаем примерно наполовину, чтобы получилось свободное пространство для начинки.

Шаг 9. Перекладываем хлебные заготовки на противень.

Шаг 10. Начинку выкладываем в хлеб. Сверху обсыпаем натертым сыром.

Шаг 11. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 12. Перекладываем пеньки на красивое блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Золотые ореховые шарики с копченым лососем

Этот рецепт подойдет для любого торжества, а рецепт простой и очень вкусный. Это отличная альтернатива привычным закускам из лосося, попробуйте – вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 100 гр.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Оливки без косточки – 1 б.
  • Кедровый орех – 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Из копченного (горячего копчения) лосося выбрать кости.

Шаг 2. Петрушку мелко порубить, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Смешать петрушку и рыбу и добавить ложку дижонской горчицы.

Шаг 4. Добавить в рыбу творожный сыр.

Шаг 5. Размять смесь вилкой до однородного фарша.

Шаг 6. Кедровые орешки всыпать на сухую сковородку и поставить на небольшой огонь. За орехами надо следить – как только пойдет насыщенный ореховый аромат, орехи готовы.

Шаг 7. Орешки переложить на пергаментную бумагу и застелить пергаментом, и подавить или отбить орехи. Можно перемолоть их в кофемолке, тогда панировка будет однородной.

Шаг 8. Из рыбно-сырного фарша сформировать небольшие шарики, внутрь каждого шарика положить оливку и обсыпать панировкой из кедрового ореха.

Шаг 9. Выложить золотистые шарики на тарелку и украсить мелко нарубленной петрушкой.

Закуска готова! Ее можно подавать и на День Рождения, и на Новый год, а можно и побаловать себя в обычный будний день. Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол. Рулетики с мясом и сметаной

Очень простая, недорогая и доступная закуска. Но конечный результат – просто ресторанное блюдо! Прекрасно дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Свиной или говяжий фарш (лучше – и тот и другой) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеный или свежий укроп – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук очистить и натереть на крупной терке или нарезать.

Шаг 2. Фарш смешать, добавить лук и укроп. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Слоеное тесто раскатать тонко, чтобы блюдо быстро приготовилось.

Шаг 4. Намазываем мясную начинку равномерно на пласт теста где-то на полсантиметра, оставляя края свободными.

Шаг 5. Закручиваем тесто рулетом. Смазываем рулет взбитым яйцом.

Шаг 6. Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки в 3-4 см. в ширину.

Шаг 7. Ставим рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подравниваем сверху и еще раз смазываем яйцом.

Шаг 8. Отправляем рулеты в духовку разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет и запах. Им может потребоваться больше времени.

Шаг 9. Рулеты выкладываем на блюдо и на их верхушку кладем по пол-ложки сметаны и украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Закуска «Павлиний хвост»

Очень красивая, вкусная и простая закуска. Оторваться от нее невозможно. А продукты – самые простые и доступные каждому.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Красные помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – 150 мл.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарежьте баклажаны большими кружочками шириной 1 см. Посыпьте хорошенько солью и перемешайте. За тридцать минут горький сок выйдет и баклажаны надо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Пожарьте баклажаны на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 3. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4. Нарежьте помидоры и огурцы кружочками.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Смесь хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Выложите баклажаны на большое блюдо. Сверху на каждый кусочек баклажана – кружок помидора, потом чесночно-сырную смесь, а потом – кружочек огурца.

Шаг 7. На огурец положите половинку маслины. Так у нас получается тарелка «перьев».

Шаг 8. Настаивайте закуску в холодильнике минимум 30 минут. Все вкусы и ароматы за это время перемешаются, и блюдо станет вкуснее. После этого, можно подавать и есть!

Крокеты с начинкой

Классическая закуска, которую можно легко испортить. Но если все сделать правильно – она долго вас радовать не будет. Крокеты слишком быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мука – 100-110 гр.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Перец сладкий –100-150 гр.
  • Лук –100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Основой крокета является соус бешамель. Готовим его.

Шаг 2. Мелко режем очищенные лук и чеснок.

Шаг 3. Очищаем сладкий перец. Тоже мелко рубим его на кубики.

Шаг 4. На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением растительного.

Шаг 5. Лук, чеснок и перец жарим до прозрачного лука, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Когда смесь начнет пахнуть орехами – добавляем молоко и сливки. Поэтапно вливаем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7. Когда масса остынет она еще загустеет, так что консистенция должна быть густой сметаны.

Шаг 8. Бешамель солим и перчим. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Шаг 9. Куриное бедро освобождаем от кости, нарезаем его маленькими полосками и добавляем в бешамель.

Шаг 10. Варим в соусе 5 -7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11. Ставим на огонь глубокий сотейник и наливаем масло для фритюра и греем до 170 градусов.

Шаг 12. Крокеты сначала панируем в муке, а потом в хлебной крошке. Ложкой перекладываем кусочек массы в муку, потом во взбитое яйцо и потом в сухари панировочные.

Шаг 13. Жарим крокеты небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 14. Готовые крокеты выкладываем на три минуты на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3771. 7 мкг900 мкг61.6104.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.54.3
Витамин В22.2 мг1.8 мг18.130.7
Витамин В4289.9 мг500 мг8.514.5
Витамин В54.3 мг5 мг12. 721.5
Витамин В60.8 мг2 мг5.910
Витамин В9109.4 мкг400 мкг46.8
Витамин В121.6 мкг3 мкг7.713.1
Витамин С28.5 мкг90 мкг4.77. 9
Витамин D5.2 мкг10 мкг7.713.1
Витамин E3.6 мг15 мг3.66.1
Биотин37.5 мг50 мг1118.7
Витамин К18.9 мкг120 мкг2.33.9
Витамин РР6. 6 мг20 мг4.88.2
Калий1408.3 мг2500 мг8.314.1
Кальций2152.6 мг1000 мг31.753.8
Кремний35 мг30 мг17.229.2
Магний160.2 мг400 мг5. 910
Натрий3411.2 мг1300 мг38.665.6
Сера1129.6 мг500 мг33.256.5
Фосфор2707.3 мг800 мг49.884.6
Хлор5861 мг2300 мг37.563. 7
Алюминий452.2 мкг30 мкг221.7376.8
Железо8.1 мг18 мг6.611.2
Йод29.4 мкг150 мкг2.94.9
Кобальт14.2 мкг10 мкг20.835.4
Литий8. 4 мкг70 мкг1.83
Марганец0.8 мкг2 мкг5.89.8
Медь480.6 мкг1000 мкг7.112
Никель8.4 мкг200 мкг0.61.1
Рубидий32.9 мкг2 мкг241. 9411.3
Селен34.5 мкг55 мкг9.215.7
Фтор137.5 мкг4000 мкг0.50.9
Хром8.6 мкг50 мкг2.54.3
Цинк14 мг12 мг17.229. 2
Бор280 мкг1.2 мкг3431.45833.3
Ванадий138.6 мкг20 мкг101.9173.3
Молибден34.6 мкг70 мкг7.312.4

6 вкуснейших салатов, которые можно приготовить этой весной и летом

Когда на улице более 80 градусов, самое время приготовить более легкие блюда. Но если вы относитесь к тому типу людей, чья салатная смесь в пакетиках остается неиспользованной каждую неделю, вам может понадобиться немного вдохновения, чтобы эти соки текли. Эти шесть рецептов салатов — просто билет. А когда вам нужно отдохнуть от всех видов кухни, загляните в эти замечательные рестораны с внутренними двориками в Далласе и Форт-Уэрте.

Ягодный салат из козьего сыра и шпината

Чтобы приготовить легкий салат, который, скорее всего, понравится всем, попробуйте этот фруктовый салат от Allrecipes. Все, что вам нужно, это пакет зеленой смеси или шпината, ягоды на ваш выбор, такие как клубника, черника и малина, 1/3 стакана раскрошенного козьего сыра, ¼ стакана нарезанного сырого миндаля и сбрызните малиновым уксусом (или, если вы предпочитаю бальзамическую заправку). Чтобы получить белок, добавьте жареный лосось, креветки или курицу на ваш выбор. И это так просто! Совет: если ваши дети еще не поклонники козьего сыра, оставьте это пока в стороне.

Салат из кукурузы и авокадо

Отличный вариант для веганов и без глютена, этот салат от Cookin’ With Mima имеет летний вкус. Вам понадобятся два авокадо, 2 столовые ложки кинзы, ½ стакана сушеной клюквы, 1 чайная ложка чеснока, 1 стакан виноградных помидоров, 1 лимон (сок), ¼ фиолетового лука, ¾ чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла и три кукурузных початка. Добавьте немного протеина, чтобы сделать его основным блюдом, или оставьте как есть для вкусного гарнира. Нажмите на ссылку, чтобы узнать рецепты.

Летний салат с лимоном и черникой

Еще один вариант, который может побудить детей наслаждаться зеленью, — это салат с лимоном и черникой, совместимый с Whole30, от Ana Ankeny. Вам понадобится 3 стакана капусты капусты, 3 стакана нарезанного салата романо, две приготовленные и нарезанные кубиками куриные грудки, 1/3 стакана кедровых орешков, 1 стакан черники, ¼ чайной ложки морской соли. Чтобы приготовить лимонный винегрет, выжмите два лимона, 2 столовые ложки масла авокадо, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1/8 чайной ложки черного перца. Совет от профессионала: если ваша семья не особенно любит капусту, приготовьте 6 чашек ромэн вместо половины на половину.

Мексиканский салат с макаронами

Это вкусное дополнение к любому приготовлению пищи, которое вы планируете этой весной и летом. Для этого требуется много ингредиентов, но его очень легко приготовить, как шаг за шагом показывает кулинарный блогер и автор кулинарной книги Кэти Вебстер.

Вам понадобится 10 унций макарон с бабочкой, ½ чашки простого греческого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 1 лайм (выжатый), 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка тмина, 1 ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка копченой паприки, банка черных бобов на 15 унций (сухих), 1 измельченный халапеньо, 1 стакан замороженных кукурузных зерен (разморозить), ½ стакана половинок помидоров черри, ½ стакана нарезанной кинзы и ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука.

Сначала приготовьте макароны согласно инструкции. После того, как вы слили и промыли макароны, отложите их в сторону. В большой миске смешайте майонез, йогурт, сок лайма, мед, тмин, соль, порошок чили и копченую паприку. Добавьте к макаронам и перемешайте. В отдельной миске добавьте фасоль, халапеньо, кукурузу, помидоры, кинзу и лук. Вмешайте макароны и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.

Салат из брускетты с курицей

Вкусный итальянский салат, это блюдо может быть закуской, гарниром или основным блюдом. Этот рецепт также требует довольно много ингредиентов, но занимает всего 15 минут на подготовку (не считая времени, которое вы используете для предварительного маринования курицы). Большой плюс: размер порции составляет всего 325 калорий. Вкусно и полезно! См. полный список ингредиентов, а также пошаговые инструкции от The Busy Baker.

Салат с персиками на гриле

Еще один вариант для детей. Это идеальный летний салат от I Am Baker Amanda Rettke, но для его приготовления требуется немного больше времени. Вам понадобятся персики, бальзамический уксус, мед, сыр маскарпоне (ням), сливочный сыр, морская соль, оливковое масло, перец, листья базилика, смесь весенней зелени и орехи пекан. Ознакомьтесь с полными инструкциями о том, как приготовить начинку из сыра и бальзамического соуса, а также о том, как жарить персики на гриле.


Изображение: iStock

14 лучших рецептов яблочного салата

Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию.
Подробнее о нас.

Эти легкие салаты еще вкуснее с любимыми хрустящими фруктами Америки.

По
Кристофер Мишель

Гектор М. Санчес

Яблоки — натуральный ингредиент салата. Терпкие и сладкие с приятным хрустом, они хорошо сочетаются как с салатами из листьев салата, так и с куриными салатами. И независимо от того, предпочитаете ли вы заправку для салата с майонезом или без майонеза (например, винегрет), вы можете быть уверены, что яблоко хорошо сохранится и будет иметь прекрасный вкус. Попробуйте сегодня один из этих простых, полезных и вкусных рецептов яблочного салата!

Брайан Вудкок

1 из 14

Готовый салат «Вальдорф»

Мы слегка обновили этот классический осенний салат, изобретенный в отеле «Уолдорф». Разделяя ингредиенты, гости могут выбрать те, которые им нужны, и исключить остальные. Кроме того, это выглядит потрясающе!

Получите рецепт салата Вальдорф.

Гектор М. Санчес

2 из 14

Салат из капусты с маринованной клюквой и хрустящей киноа

Brian Woodcock

3 of 14

Crispy Brussels Sprouts Salad with Citrus-Maple Vinaigrette

Anna Williams

4 of 14

Turkey and Green-Apple Salad with Mint Dressing

Brian Woodcock

5 of 14

Салат из нарезанной брюссельской капусты

Сырая капуста, поджаренные орехи и яблочные спички очень хорошо сочетаются друг с другом, но стружка сыра пекорино придает этому салату изюминку.

Получить рецепт салата из брюссельской капусты.

Кана Окада

6 из 14

Салат из яблок и грецких орехов и шпината

Этот сезонный осенний салат приобретает хруст и аромат благодаря разнообразным осенним ингредиентам, включая свежие яблоки, хрустящие поджаренные грецкие орехи и винегрет, приправленный кленовым сиропом.

Получите рецепт салата из яблок и грецких орехов со шпинатом.

Брайан Вудкок

7 из 14

Куриный салат по-тайски

Miki Duisterhof

8 из 14

Израильский кускус и яблочный салат

Брайан Вудкок

9 из 14

Sautéed Apples, Pear & Cranberries

Cedric Angeles

10 из 140003 9000 2

Cedric Angeles

10 из 140003

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

. Яблочный салат

Нарезанные сырые ростки придают этому салату хрустящую нотку салата из капусты, а яблоки Гренни Смит придают терпкость, которая хорошо сочетается с ореховым привкусом сыра пекорино романо.

Получите рецепт салата из брюссельской капусты и яблок.

Чарльз Шиллер

11 из 14

Сэндвич с салатом из садового тунца

Джонни Миллер

12 из 14 .

Ура вкусной и здровой пище!