Содержание
Салаты с курицей и грибами. Очень вкусные и простые рецепты
Доброго дня, дорогие читатели!
Мы с вами не перестаем узнавать новые (или забытые старые) рецепты. В прошлый раз я писала несколько способов приготовления салата с копченой курицей. Сегодня же речь пойдет о грибных закусках с птицей.
Как известно, салаты — самые простые блюда. Но люди стараются сделать их как можно интересней. Поэтому на свет появляются всевозможные слоеные «торты» с оригинальным оформлением. В данной подборке будут и такие варианты. Например, можно создать закуску в виде арбузной дольки или грибной полянки.
Не буду долго спойлерить, смотрите сами и выбирайте самый вкусный для себя рецепт. А гости скажут вам «спасибо» за такое угощение. Кстати, майонез для заправки лучше сделать самому. Это и просто, и натурально, и быстро. Я уже давно не покупаю в магазине этот соус.
Содержание:
- Простой рецепт салата с курицей и грибами (классический с майонезом)
- Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
- Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами
- Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой
- Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
- Закуска с жареными грибами и грецкими орехами
- Рецепт салата с курицей, грибами и ананасом «Фаворит»
- Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный
- Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей
- Салат с грудкой, свежим огурцом, сыром и грибами на скорую руку
- Видео-рецепт слоеного салата с яйцом и огурцом
- «Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат
- Рецепт приготовления грибного салата с кукурузой
Простой рецепт салата с курицей и грибами (классический с майонезом)
Начнем с простого способа порадовать гостей и своих родных. Этот вариант подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. Здесь не понадобится выкладывать слоями продукты: они просто смешиваются. Набор компонентов самый классический, все лучшим образом сочетается между собой.
Нам понадобится (на 2 порции):
- куриное филе — 200 гр.
- свежие шампиньоны — 300 гр.
- отварные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло без запаха
Как сделать:
1.Грибы помойте и очистите шляпки от тонкой кожицы, нарежьте толстой соломкой.
2.Обжарьте шампиньоны в масле на разогретой предварительно сковороде. Крышкой не закрывайте, огонь делайте сильным, чтобы поменьше выделялось влаги. Не забывайте перемешивать. Когда бочки подрумянятся, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выключите нагрев. Охладите.
3.Куриную грудку нарежьте тоже на полосочки и обжарьте параллельно на другой сковороде.
4. Мясо также в конце приготовления доведите до вкуса с помощью специй. Жарьте до золотистого цвета и дайте остыть.
Можете использовать карри, если любите, или паприку.
5.Яйца (заранее отварите их вкрутую) и сыр тоже измельчите соломкой. Красиво, когда все компоненты нарезаны одним способом.
6.В одну вместительную посуду сложите все подготовленные составляющие. Заправьте их майонезом и хорошо перемешайте.
7.Положите аккуратной горкой готовый салат на презентационное блюдо. Можно украсить веточкой зелени. Получается очень вкусно и нежно. Рука сама будет тянуться за добавкой.
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 800 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- огурцы маринованные — 150 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- свежие грибы — 300 гр.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Описание процесса:
1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета. Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать.
3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
5. Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
Лучше брать посуду с дном большого диаметра, чтобы шампиньоны готовились в один слой.
6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
При использовании разъемной формы, яйца должны получится сверху. Выкладывайте все ингредиенты в обратном порядке.
10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
Если будете делать в разъемном кольце, то выкладывайте составляющие в таком порядке: курица — грибы — орехи — огурцы — яичный белок — желток — сыр.
15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.
Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами
Мы с вами уже готовили «Подсолнух» и он получился очень вкусный. В прошлый раз в нем была копченая курица и маринованные грибы. Сейчас же будет немного по-другому.
Вам понадобится:
- куриное филе — 250-300 гр.
- свежие шампиньоны — 250-300 гр.
- лук-репка — 2 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- маслины без косточек — 0,5 банки
- чипсы крупные в банке — 20 шт.
- майонез — 200 гр.
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Этапы:
1.Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему остыть в той воде, в которой оно варилось. Так сухое мясо будет более сочным. Нарежьте грудку небольшими брусочками. Можно разобрать на волокна прямо руками.
2.Лук нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду жариться до прозрачного состояния.
3.Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и добавьте их к размягченной луковице. Выпарите всю жидкость, посолите по вкусу и поджарьте до золотистого цвета, помешивая время от времени. Переложите в тарелку и остудите.
4.Сыр (берите натуральный, без растительных жиров) натрите на крупной терке. Яичные белки проработайте на мелкой терке, желтки пока не трогайте.
5.Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха. Возьмите широкое блюдо и выложите первым слоем курицу. Смажьте майонезом.
6.Вторым этажом выложите жареные шампиньоны, на них тоже нанесите сеточку из соуса.
7.Третий слой — белковый с майонезом, а четвертый — сырный, тоже с заправкой.
8.Подсолнух должен быть желтенький с черными семечками. Поэтому посыпьте всю поверхность желтком, который можно растереть руками или с помощью терки. Его тоже промажьте соусом.
Накройте крышкой от заветривания салат и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа для пропитки.
9.Теперь можно приступать к оформлению. Маслины разрежьте на 4 части и выложите сверху, это будут семечки.
10.Осталось смастерить лепестки — это будут чипсы. Разложите их внизу цветка, немного утапливая в закуске.
11.Грибной салат с курицей можно ставить в центре стола и радовать гостей его нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так прекрасно выглядит.
Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой
Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.
Составляющие:
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриное филе — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- постное масло — 4 ст.л.
- майонез — 150 гр.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец
Как сделать:
1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.
2.Грибы порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.
3.Свежие огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.
4.На блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.
5.Первым слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.
6.Сразу на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.
7.Третий этаж будет из огурцов с соусом.
8.Верхний шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.
9.Зелень (укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.
Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 гр.
- сырые шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- соленые огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез, зелень, подсолнечное масло
Как приготовить:
1.Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.
2.Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.
3.На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.
4.Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.
5.Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.
6.Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.
7.Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.
8.Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.
9.Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.
Так мы поступаем со всеми подобными угощениями, чтобы они стали еще вкуснее.
10.Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.
Закуска с жареными грибами и грецкими орехами
Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.
Вам понадобится:
- куриное филе — 200-250 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 30-40 гр.
- майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1.Отварите грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.
2.Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.
3.Курицу нарежьте кубиком и смешайте со столовой ложкой получившегося соуса. Положите ее первым слоем в выбранный салатник. По желанию можете посыпать черным молотым перцем.
4.Вареные яйца нарежьте кубиком и положите на филе. Смажьте чесночной заправкой.
5.Далее разложите жареные грибочки, сдобрите их небольшим количеством майонеза.
6.Моцареллу натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Здесь также понадобится соус.
7.Орехи порубите ножом довольно мелко и посыпьте сверху угощение. Поставьте заготовку в холодильник хотя бы на час, можно на более длительный срок.
8.Перед подачей украсьте свежей зеленью. Это довольно простой способ порадовать своих родных красивым салатом с приятным вкусом.
Рецепт салата с курицей, грибами и ананасом «Фаворит»
Можно сказать, что этот салат потихоньку переходит в разряд классики. Многим полюбилось сочетание курицы с ананасами, особенно женщинам. Мы же добавим в эту закуску еще и обжаренные грибы, так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- отварная курица — 300-350 гр.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- ананас консервированный — 180 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- масло подсолнечное для жарки, соль, перец
- майонез — по вкусу
Описание процессов:
1.Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности. Когда вся вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу.
Оставьте несколько целых пластинок для украшения готового салата. Обжарьте их отдельно на раскаленной сковороде с двух сторон.
2.Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиком. Куриное филе и ананасы измельчите таким же образом.
3.Сыр натрите на мелкой терке.
4.На дно тарелки нанесите немного майонеза и выложите первым слоем курицу. Нанесите на нее майонезную сеточку.
5.Далее положите ананасы, яйца, грибы. Каждый шар нужно промазать соусом.
6.Верх засыпьте сыром и поставьте в холодильник заготовку минимум на 2 часа. Затем можно украсить красивыми пластинками грибов и зеленью. Если использовали для формирования кольцо, снимите его.
7.Ваш «Фаворит» готов. Возможно, он станет любимцем вашей семьи.
Салат «Березка» с черносливом слоями – красивый и вкусный
На самом деле этот салат простой по своему составу. Его «фишка» в красивом оформлении, где вы можете изобразить одну березку или целую рощу. Всем любителям чернослива обязательно понравится такой перфоманс.
Потребуется:
- вареная курица — 350 гр.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- свежие грибы — 300 гр.
- луковица — 1 шт.
- чернослив — 100 гр.
- майонез для пропитки слоев
- зелень для имитации листьев
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Как в большинстве салатов выше, грибы кубиком нужно обжарить с луком на растительном масле. Придать им нужный вкус с помощью специй. Яйца и курицу отварите (закладывайте филе в кипяток, а не в холодную воду!).
Если хотите использовать шампиньоны для украшения, заранее вырежьте из них несколько пластинок. Обжарьте их отдельно.
2.Остышую птицу измельчите кубиком, огурцы небольшой соломкой. На мелкой терке натрите по отдельности белки и желтки.
3.Если чернослив мягкий, достаточно его просто хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарежьте мелким кубиком. Если сухофрукты подсохли, распарьте их в течении 5 минут в горячей воде.
Оставьте 4 плода для украшения. Они будут изображать черные полосы на березах.
4.Для презентации возьмите плоское блюдо. На дно положите ровным пластом грибы с луком.
5.Второй слой будет куриный, третий — из чернослива, четвертый — огуречный, пятый — из белка. Все слои промазываются майонезом.
6.Верх засыпьте желтком и уже не используйте заправку.
7.Ну а дальше осталось нарисовать свой пейзаж. Майонез положите в кондитерский мешок или просто в пакетик, отрезав в нем уголок. Изобразите соусом стволы и ветки берез. Палочкой немного размажьте белый слой, чтобы было больше похоже на дерево.
8.Из чернослива нарежьте полосочки и положите их на березки. Укроп мелко порубите и посыпьте в том месте, где должна быть крона деревьев.
9.Внизу разместите грибочки, а между ними листики петрушки, которая будет травой.
10.Для улучшения вкусовых качеств, дайте салату настояться в холодильнике, чтобы соус успел пропитать каждый пласт. И можно угощать своих близких этой яркой закуской.
Делаем «Полянку» с маринованными шампиньонами, картофелем и курицей
Салат «Поляна» всегда производит фурор и вкусом, и внешним видом. Есть несколько интерпретаций его приготовления. Мне нравится, когда в составе есть корейская морковка. Но делают и с отварной. В этом случае маринуют лук для дополнительной кислоты или используют соленые огурцы.
«Поляна» — это перевертыш. Чтобы грибы хорошо седели, их нужно сначала положить на дно формы, а потом они окажутся сверху.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны некрупные — 2 банки
- куриная грудка — 1 шт.
- картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
- морковь по-корейски — 350 гр.
- крутые яйца — 4 шт.
- свежий укроп — 2 пучка
- соль, майонез, петрушка
Как будем делать:
1.Отварите филе птицы, картофель, яйца. На крупной терке натрите последние два продукта, а мясо мелко порежьте или разберите руками на волокна.
2.Укроп мелко порубите. Используйте только листья, а стебли уберите. Нам нужен нежный салат.
3.Возьмите разъемную форму для выпечки. На ее дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз в один слой.
Если у грибов встречаются длинные ножки, их необходимо подрезать.
4.Посыпьте сверху укропом, который будет впоследствии имитировать траву. И сделайте сеточку из майонеза. Ложкой размазывать не нужно, у вас все равно это не получится сделать.
5.На зелень положите корейскую морковь (половину заготовленного количества). Обычно она продается очень длинная, в салате будет неудобно такую есть. Поэтому порежьте ее на более короткую соломку. Слой должен быть ровным и равномерным. Соусом сделайте сеточку.
6.Следующий пласт — куриный. Немного примните его и смажьте заправкой.
7.На мясо разложите яйца, сдобрите их майонезом. Ровным слоем оформите оставшуюся морковку. Сок, который в ней присутствует, не лейте, чтобы не получить неприглядную лужу. Немного ее смажьте соусом.
8.Финальный шар — картофельный. Слегка его утрамбуйте и тоже промажьте белой заправкой.
9.Возьмите большое блюдо, накройте им форму. Крепко придерживая, переверните дном вверх.
10.Снимите разъемные борта. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить салат. Уберите дно, которое прикрывает полянку. И перед вами будет красивое и манящее угощение.
11.Украсить можете по своему желанию. Например, разложите листики петрушки по кругу блюда. «Грибная поляна» будет иметь успех и у взрослых, и у детей.
Промазывать слои можно и сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Получится соус, похожий по вкусу на «Провансаль».
Салат с грудкой, свежим огурцом, сыром и грибами на скорую руку
Это рецепт максимально простой. Продукты смешиваются между собой и получается очень свежий и насыщенный вкус.
Вам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- маринованные шампиньоны — 200 грю
- огурцы свежие — 250 гр.
- фиолетовый лук — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- зеленый лук для подачи
Этапы:
1.Отварите филе курицы в соленой воде. Можете для аромата добавить лавровый лист и душистый перец. Нарежьте охлажденное мясо кубиком и сложите в глубокий салатник.
2.Сыр измельчите кубиком среднего размера и отправьте к птице.
3.Маринованные грибы порубите не слишком мелко: на 2 или части части в зависимости от размера.
4.У огурцов очистите кожицу и нарежьте крупным кубиком. Добавьте к остальным компонентам.
5.Луковицу берите салатных сортов, сладкую. Ее нужно измельчить мелко.
6.Заправьте салат майонезом, черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте и посыпьте зеленым луком. Как видите, все делается быстро, а получается превосходно.
Видео-рецепт слоеного салата с яйцом и огурцом
Друзья, нашла для вас хорошее видео вкусного праздничного салата. В принципе, все компоненты обычные, ничего экзотического здесь нет. Формируется закуска слоями для более эффектной подачи.
При желании можно нарезать все кубиком среднего размера и смешать с заправкой. Будет быстрее и проще.
Состав:
- куриные окорочка — 400 гр.
- чернослив — 50 гр.
- свежие грибы — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт. крупных
- свежие огурцы — 2 шт.
- майонез — 100 гр.
- натуральный йогурт — 100 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
«Арбузная долька» с сыром и помидорами: праздничный салат
Вот еще один очень нарядный салат, который делается в виде арбузного ломтика. Приготовить основу можно заранее, а вот оформлять нужно перед подачей на стол, чтобы овощной сок не стек на дно тарелки вместе с майонезом.
Составляющие:
- отварная курица — 200 гр.
- свежие шампиньоны — 200 гр. (можно взять маринованные)
- твердый сыр — 200 гр.
- оливки — 6 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- майонез
Процессы:
1.Если берете свежие грибы, нарежьте их не крупно и пожарьте до румяности, посолите и поперчите. Грудку или окорочок отварите в подсоленной воде.
2.Нарежьте мясо мелким кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
3.Сложите в одну посуду все грибы, филе и половину сыра. Заправьте майонезом (около 4 ст.л.) и перемешайте. Это и будет основа.
4.Теперь подготовьте компоненты для украшения. Помидоры разрежьте на 4 части и чайной ложкой удалите серединку с семенами, оставляя мясистые стенки. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги. Нарежьте подготовленные кусочки средним кубиком.
Можно помидоры заменить на сладкий красный болгарский перец.
5.Огурец натрите на терке для морковки по-корейски. Получится красивая соломка, которая будет изображать корку арбуза.
6.Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее грибную основу. Ложкой сформируйте из нее форму дольки: с одной стороны полукруглой, с другой — прямой.
7.Кусочки помидора положите сверху в том месте, где должна быть мякоть у гигантской ягоды. Кладите кубики кожицей вниз, закрывая всю основу. На фото видно, что должно получиться.
8.Дальше пустите в ход сыр. Обложите им всю оставшуюся «голой» основу.
9.Огурцы кладутся по полукруглому краю, в месте, где должна быть корка.
10.Осталось из оливок, разрезанных на 4 части, сымитировать семечки, разложив их поверх томатов. Ставьте на стол эту вкуснятину и готовьтесь отбиваться от гостей.
Рецепт приготовления грибного салата с кукурузой
В конце сегодняшней подборки рецептов салатов с курицей и грибами хочу порадовать простым и очень вкусным угощением. Все измельчили, соединили — и вуаля готовая закуска, которая расходится, как горячие пирожки.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны — 300 гр.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- куриная грудка — 300 гр.
- вареные яйца — 2 шт.
- майонез для заправки
- постное масло для жарки
Как сделать:
1.Курицу можно приготовить любым способом: сварить, пожарить, запечь. Или можно купить копченую птицу или гриль. Нарежьте филе кубиком.
2.Луковицу (берите крупную) нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны превратите в кубики. Сначала на сильно разогретом масле обжарьте лук в течении двух минут, помешивая. Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут все вместе.
3.В зажарку добавьте грибы и готовьте около 10 минут. Сначала появится много жидкости. Когда она вся испарится, посолите заготовку и поперчите, если хотите.
4.Яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.
5.Смешайте в одной емкости все составляющие: курицу, грибы с овощами, яйца, кукурузу (маринад слить). Заправьте майонезом и доведите до однородности.
6.Салат, очень вкусный и простой, готов. Здесь нет ничего лишнего. При подаче можете украсить зеленью и зернами кукурузы, аппетитную форму придать с помощью кондитерского кольца.
Казалось бы, что можно интересного соорудить из грибов и курицы? Смотрите сами: перед вами 13 рецептов вкусных салатов. Конечно, могут быть и другие варианты. Вы можете добавлять компоненты по своему вкусу или убирать те, которые терпеть не можете. Но с точностью могу сказать, что удивить гостей однозначно получится.
Желаю всем приятного аппетита!
Сливочная курица горгонзола с грибами
Эта сливочная курица горгонзола с грибами и шалфеем восхитительно декадентская и идеально подходит для людей, которые любят сыр горгонзола и грибы, идеально подходит для особых случаев, таких как дни рождения, свидания, юбилеи или даже День святого Валентина. . Видео!
У хорошего вопроса есть сердце, и он возникает из глубокой любви к познанию истины. ~ Фрэнк Остасески
Вот еще один рецепт, который мы довольно часто готовили в нашем бизнесе общественного питания- Цыпленок со сливочной горгонзолой. Это почти стало слабым воспоминанием, пока однажды прошлым летом Брайан не попросил его на ужин в свой день рождения. Пока мы его ели, я думаю, он действительно начал мурлыкать…
С тех пор он продолжает спрашивать, сделаю ли я это снова, и большую часть времени я подталкиваю его к «более здоровому» направлению, но так как ему пришлось смириться с Vegan January я планирую вознаградить его в День святого Валентина. 😉
Цыпленок горгонзола | 60-секундное видео
Цыпленок горгонзола со сливками — восхитительно декадентское блюдо, поэтому я настоятельно рекомендую сочетать его с сытной порцией полезных овощей. Мы любим его с этой зеленой фасолью с лесным орехом или этой 15-минутной брокколи с чесноком и лимонной цедрой, и обычно пропускаем крахмал, но на ваше усмотрение.
Да, вы можете подавать его с крахмалом — картофельное пюре с чесночным соусом, сливочная полента, пюре из цветной капусты или дикий рис — все это подойдет сюда, но я лично считаю, что когда есть что-то такое богатое, гораздо легче переваривать без лишнего. крахмалистый. Делай как пожелаешь. 🙂
Ингредиенты для курицы Горгонзола
- Куриная грудка: лучше всего подходят грудки без костей и кожи.
- Соль и перец
- Мука: или мука ниже GF
- Лук-шалот
- Чеснок
- Шалфей: Измельченные и целые листья (или свежий тимьян)
- сыр горгонзола
- Вино (херес, белое вино, вермут) см. примечания по замене.
- Куриный бульон или бульон
- Грибы: Шиитаке, майтаке, лисички, белые грибы, сморчки
- Сотейник или жаровня для запекания
Можно ли сделать это вегетарианским?
Почему да! Со всеми вегетарианскими вариантами курицы, я думаю, вы можете легко заменить курицу. Хотя я не сторонник потреблять что-либо с высокой степенью переработки, даже если это веганский или растительный , иногда , я думаю, что это, вероятно, нормально.
Как приготовить курицу горгонзола
Разогрейте духовку до 375F
Шаг первый
Отбейте или нарежьте куриные грудки одинаковой толщины, затем посыпьте куриные грудки солью, перцем и небольшим количеством муки. Отложите.
Шаг второй
Приготовьте хрустящие листья шалфея и отложите их в сторону – они станут украшением.
Затем обжарьте грибы и лук-шалот. Я люблю сморчки или лисички в сезон, но шиитаке хороши. Майтаке здесь тоже будут вкусными — приготовьте их вот так.
Шаг третий
В той же сковороде обжарьте курицу до красивого золотистого цвета — не беспокойтесь о прожаривании, получите хорошую корочку. Отложить.
Шаг четвертый
Добавьте еще немного оливкового масла в ту же сковороду и приготовьте соус Горгонзола. Обжарьте лук-шалот и чеснок. Дегласировать вином. Уменьшить вдвое.
Затем добавить бульон, сыр и пополам.
Взбейте до получения однородной массы, приправьте солью и перцем.
Шаг пятый
Положите куриную грудку в соус.
Сверху выложите грибы и поставьте в духовку, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится ( 160F).
Шаг пятый
Сливочный соус из горгонзолы загустеет, добавьте немного сверху и украсьте хрустящими листьями шалфея.
Подавайте с вашим любимым овощным гарниром!
Еще рецепты куриных грудок, которые могут вам понравиться:
- Куриный крот
- Цыпленок какчаторе
- Цыпленок Марсала
- Цыпленок Катсу (или Тофу Катсу!)
- Запеченные куриные грудки
- Цыпленок с пятью специями и соусом из жареной сливы
- Как жарить целую курицу
- Цыпленок Орзо со сливками на сковороде
- Запеканка из курицы с брокколи и лимоном
В тылу: На этой неделе мы поехали в Санта-Барбару в нашу ежегодную зимнюю поездку. Чтобы добраться сюда из Спокана, потребовалось несколько дней, но это была великолепная солнечная поездка. Это будет наш дом на следующие 3 месяца, и я очень рад быть здесь.
xoxo
Сильвия
Печать
Цыпленок горгонзола со сливками и шалфеем
★★★★★
5 из 27 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 30
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 1x
- Категория: Основное, куриное
- Метод: плита
- Кухня: Итальянская
Описание
Цыпленок горгонзола со сливками, грибами и шалфеем — ароматный, декадентский и идеально подходит для особых случаев, таких как дни рождения, юбилеи или День святого Валентина. Сливочный соус из горгонзолы мечтательный и вкусный.
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 1/2 столовой ложки муки (или муки GF)
- 1 1/2 фунта куриных грудок (4–5 грудок), отбитых до такой же толщины.
- ——
- 2–3 столовые ложки оливкового масла (или сливочного масла), разделенные на части
- 10 листьев шалфея (целых) плюс 1 столовая ложка нарезанного шалфея (или тимьяна)
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 8 унций грибов, нарезанных
Сливочный соус Горгонзола:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
- 1/3 стакана хереса или белого вина или вермута
- 1 стакан куриного бульона или бульона
- 5 унций сыра горгонзола, раскрошенного или нарезанного ломтиками (примерно полная чашка)
- 1/4–1/2 стакана сливок или половина на половину
- соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 375F
- Prep Chicken : В небольшой миске или тарелке смешайте соль, перец и муку. Отбейте курицу до такой же толщины — 3/4–1 дюйм. Покройте все стороны курицы смесью соли и перца, используя всю смесь.
- Приготовление хрустящего шалфея: Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Бросьте целые листья шалфея в масло, перевернув через 30 секунд, затем положите на бумажное полотенце. Отложите.
- Обжарить Грибы: В ту же сковороду добавить грибы и нарезанный лук-шалот, обжаривать, пока они не выпустят жидкость, затем добавить нарезанный шалфей и готовить еще несколько минут, пока они не станут слегка карамелизированными. Отложите это.
- Обжарить курицу: Добавьте еще немного масла в ту же сковороду и обжаривайте курицу, пока обе стороны не станут красиво золотистыми (не беспокойтесь о прожарке), просто стремитесь к красиво золотой . Не стесняйтесь увеличивать тепло. Отложите курицу вместе с грибами.
- Приготовление соуса Горгонзола: В ту же сковороду на среднем огне добавьте еще немного растительного или сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Обжарить до появления аромата – около 4 минут. Деглазируйте сковороду вином. Выпарить наполовину, соскребая пригоревшие кусочки. После выпаривания добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сыр горгонзола, дайте ему расплавиться и взбейте до однородности. Добавьте 1/4–1/2 стакана сливок или половину на половину. Приправить солью и перцем.
- Если вы хотите больше остроты или остроты, добавьте немного дижонской горчицы.
- Поместите обжаренную курицу в соус, окружите грибами и посыпьте сверху грибами, полейте сверху небольшим количеством соуса и доведите до кипения, затем поместите сковороду в духовку, не накрывая крышкой (или продолжайте готовить на плите при низкая) до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена (160F), а соус немного не загустеет – от 10 до 15 минут.
- Украсить хрустящими листьями шалфея.
- Подавать с зеленой фасолью с лесным орехом, брокколи за 15 минут, картофельным пюре или сливочной полентой и т. д.
Примечания
Остатки хранятся 4 дня и прекрасно разогреваются.
Если вы не хотите добавлять вино, добавьте немного дижонской горчицы по вкусу. 😉
Питание
- Размер порции: Одна грудка с соусом и грибами
- Калорий: 476
- Сахар: 4,4 г
- color»> Натрий: 1376,9 мг
- Жир: 23,7 г
- Насыщенный жир: 10,8 г
- Углеводы: 15,3 г
- Клетчатка: 2,8 г
- Белок: 48,6 г
- Холестерин: 160,9 мг
Ключевые слова: Цыпленок горгонзола, Цыпленок с соусом Горгонзола
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блоггер, работающий полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Куриный салат с беконом и авокадо с лимонной заправкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Куриный салат с беконом, авокадо и лимонной заправкой любят все! Множество овощей, хрустящий бекон и сливочный авокадо — идеальное сочетание для этого восхитительного салата.
Полный полезных для вас овощей, авокадо и нежирного белка, а также брызги острой лимонной заправки, этот рецепт куриного салата с авокадо является идеальным летним блюдом. Он сытный, освежающий, и, попробовав его однажды, вы больше никогда не вернетесь на ранчо!
Содержание
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты для салата из куриного авокадо
- Как сделать бекон авокадо куриный салат
- Вариации
- Экспертные советы
- куриный бак.
Почему вам понравится этот рецепт
- Здоровый обед или ужин – Салаты – это, как правило, простой способ питаться более здоровой пищей. Но они могут быстро выйти из-под контроля, когда вы начинаете добавлять тонны вредных для здоровья ингредиентов и сливочных заправок для салатов. Салаты из ресторанных блюд могут легко содержать более 1200 калорий. Здесь вы получите около 4-6 порций, что будет равняться 300-470 калориям на порцию, включая заправку. Не плохо для полноценного обеда!
- Отлично подходит для планирования еды! Этот рецепт салата с нарезанной курицей и авокадо с беконом делает тонну, и он отлично подходит для планирования еды и обеда на всю неделю. Если вы планируете наслаждаться блюдом в течение нескольких дней, я рекомендую смешать все ингредиенты, кроме листьев салата, а затем добавить листья салата, когда будете готовы к употреблению.
- Свежие ингредиенты с низким содержанием углеводов – Приготовленный из свежих ингредиентов, вкусной полезной заправки для салата, тонны белка и с низким содержанием углеводов, этот освежающий салат не вызывает у вас чувства вины.
Ингредиенты для куриного салата с авокадо
- Куриные грудки – приготовьте сами, используя один из трех простых способов: курица в духовке, запеченная курица, измельченная курица в медленноварке. Или используйте мою любимую курицу-гриль!
- Авокадо – Выбирайте твердые, но немного податливые, когда вы слегка сжимаете их в ладони.
- Кукуруза — Если у вас есть свежая кукуруза в початках, я настоятельно рекомендую использовать ее. Он хрустящий, нежный и ароматный. Тем не менее, вы также можете легко использовать замороженную или консервированную кукурузу.
- Бекон – Приготовьте бекон в духовке или на плите. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим, но не жирным, поэтому не забудьте высушить его на бумажных полотенцах.
- Свежие травы – Я люблю добавлять в салаты свежую петрушку и зеленый лук, чтобы придать им землистый оттенок свежего вкуса. Вместо зеленого лука можно тонко нарезать верхушки зеленого лука.
- Салат романо – Что за салат без листьев салата? В основе этого нарезанного салата лежит свежий ромейн, но вы также можете использовать весеннюю смесь, масляный салат или маленькие драгоценные камни.
- Помидоры Roma – Свежие помидоры дополняют вкус и добавляют красок этому здоровому салату.
- Лимонная заправка «Винегрет» – Сок лимона и лайма, оливковое масло, чеснок, мед, соль и перец. Самое замечательное в этой заправке то, что вы можете приготовить много или мало, и она продержится пару недель в холодильнике.
Как приготовить куриный салат с беконом и авокадо
Салаты с нарезанными кусочками готовятся просто и быстро, в зависимости от того, сколько ингредиентов вы используете. Все ингредиенты для этого салата нарезаны на небольшие кусочки и смешаны в большой миске с моим неотразимым лимонным уксусом.
Вы можете сойти с ума и добавить еще больше овощей, если хотите; такие вещи, как тертая морковь, капуста, сладкий перец, зеленый лук и семечки подсолнуха, были бы отличным дополнением.
Заправка с лимонным уксусом :
Каждый салат нуждается в хорошей заправке, и этот куриный салат с авокадо не исключение. мой острый, освежающий и слегка сладкий лимонный винегрет легкий и освежающий, приготовленный без майонеза.
Просто взбейте ингредиенты вместе и перемешайте с салатом. Вы также можете использовать герметичную банку или шейкер для заправки салата. Рецепта достаточно для салата. Храните остатки заправки в герметичном контейнере в холодильнике.
При содержании менее 80 калорий на порцию вы захотите носить эту полезную заправку для салата в заднем кармане и поливать ею все подряд!
Вариации
Как салат, так и заправка с лимонным уксусом легко меняются. Попробуйте некоторые из этих простых вариантов:
- Обновите заправку: Добавьте в заправку свежие травы, такие как петрушка, кинза, зеленый лук или базилик, чтобы сделать заправку еще более ароматной.
- Овощи: Салаты — отличный способ использовать разнообразные свежие овощи, которые могут быть у вас под рукой, такие как болгарский перец, грибы, красный лук, сельдерей и огурцы.
- Белки – Если у вас закончилась курятина, этот салат прекрасно сочетается с креветками с лимонным перцем, карне асадой или свиной вырезкой, натертой в травах. Для постного салата попробуйте добавить немного сваренных вкрутую яиц.
- Орехи и семечки – Семена подсолнуха или тыквы добавят приятного хруста, а также арахис или орехи пекан.
- Пропустить салат – Удвойте количество ингредиентов и пропустите салат. Все равно вкусно и хватит еще на несколько дней. Бонус — можно делать бутерброды или роллы!
- Работа с цитрусовыми — Если вам нужен лимонный сок, плотно покатайте фрукт по столешнице в течение 10–15 секунд, прежде чем нарезать, чтобы получить максимум сока из лимонов и лаймов.
- Двойная заправка – Заправка для салата также является вкусным маринадом для курицы, рыбы и даже свинины. Обязательно выбросьте использованный маринад и приготовьте свежую порцию для заправки салата.
- Хранение остатков – Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, они будут свежими еще один день. Если вы хотите наслаждаться этим салатом дольше, оставьте салат и добавьте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не завял.
More Delicious Chicken Salad Recipes to Try
- Ramen Chinese Chicken Salad
- BBQ Chicken Salad
- Lemon Kale Caesar Salad with Chicken
- Easy Chicken Salad Recipe
- Greek Chicken Salad
If you’ve made этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Обед или ужин
Cuisine American
Сервины 4 порции
Калории 462KCAL
Салат:
- ▢ 2 куриные грудки приготовлены и измельченные
- ▢ 2 Avocados
- ▢ 1ckels 1 -часость 1 Corn538 888 888 8038 888 8038 888 8038 8888888 80388 888 8. 1. 1 -й Corn58. 1 -й Corn538 888 8. 1. 1 -й кукуруза
- ▢ 4 чашки нарезанного салата
- ▢ 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками помидора рома
- ▢ 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
- ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука
888 8. 1. обжаренный хрустящий и нарезанный бекон
Lemon Vinaigrette Dressing:
- ▢ 1 lemon juiced
- ▢ 1 lime juiced
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ 2 cloves minced garlic
- ▢ 1 tablespoon honey
- ▢ salt & pepper to taste
Лимонный винегрет
Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске или поместите ингредиенты в стеклянную банку, закройте и хорошо встряхните.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Салат:
Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.