Содержание
Что приготовить на день рождения быстро и вкусно с фото
— в Без рубрики
Каждый раз, готовясь отпраздновать день рождения свой ли, мужа или кого из семейства, начинаешь лихорадочно выискивать рецепты, составлять меню, выискивать, что приготовить на день рождения быстро и вкусно с фото, чтобы гостей удивить и домочадцев порадовать. Предлагаем вам отличную подборку рецептов из курицы — салаты, курица запеченная и фаршированная, новые необычные блюда из курицы, ваши гости будут рады новым вкусам и отличным блюдам.
Салат с курицей и кукурузой
- 10 салатных листьев
- 1 куриная грудка
- 6-7 маленьких помидор
- 100 тёртого сыра
- 1 ложка горчицы
- сок свежеотжатый лимона
- 3-4 ложки масла (жарка, любое)
- 4-6 ложек масла (салат, оливковое)
- 3 ложки кукурузы сладкой консервированной
- немного петрушки
- 1 небольшой огурчик
- соль, перец
Грудку хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем. В сковороде нагреть масло для жарки и потушить курицу до готовности. Затем выложить на блюдо, дать остыть. Помыть все овощи на салат, крупно нарезать, помидорки разрезать на двое. Красиво разместить все в салатницу, сверху зелени водрузить нашу грудку, присолить слегка, перчиком притрусить, полить оливковым маслом. Украсить огурчиками и помидорками.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные бедра в духовке — рецепты простые и быстрые.
Курица с рисом басмати
Продукты:
- 3 куриных филе
- сок и шкурка с 2-х лимонов
- свежий розмарин, только листики
- 2 ложки сливочного масла
- 250 мл воды
- 1 кубик куриного бульона
- 200 г риса басмати
- немного оливкового масла
- 2 лавровых листика
- соль, перец
С помощью ножа разрезаем по диагонали филе, смазываем маслом, солим, притрушиваем перчиком. В глубокой кастрюле, предназначенной и для жарки, нагреваем маслице и обжариваем филе с обеих сторон. Затем высыпаем рис, розмарин и обжариваем, постоянно мешая деревянной ложкой несколько минут. Очистить лимоны и добавить в кастрюлю, туда же сливочное масло и лавровый лист. Потушить минутку и вылить лимонный сок, воду, куриный кубик. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 20-25, минут пока не испариться почти вся жидкость.
Курица с нутом
Продукты:
- 6 куриных бедрышек
- 1 ложка масла ( идеале – оливкового)
- соль, перец
- 1 небольшой лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ложки томат-пасты
- 150 г нута (замоченного с вечера и отваренного)
- 1 щепотка сахара
- 2 стакана воды
- немного петрушки
Прогреваем духовку при 170 гр. Бёдрышки смазываем маслом, солим, перчиком притрушиваем, выкладываем в миску и оставляем в стороне. Нагреваем сковороду, добавив в нее маслица, и обжариваем курицу, на большом огне, до золотистого цвета. Вытаскиваем бедрышки, добавляем масла, нарезаем соломкой лук и тушим. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, томат-пасту, сахар, тушим еще 10 минут. В глубокий противень выкладываем курицу, нут, готовую подливку, воду. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим 30 минут при 180 гр. Подаем, посыпав петрушкой.
Салат с курицей и рукколой
Продукты:
- 600 гр куриной грудки
- 1 пучок салатного листа
- 1 пучок рукколы
- 8 помидорок черри
- 1 морковка
Для соуса:
- 2 ложки майонеза
- 200г сметаны
- 1 ложка горчицы
- соль
Отварить грудку и нарезать тонкими небольшими пластинками. Всю зелень хорошо помыть, измельчить, выложить в салатницу с высокими бортиками, туда же помидорки, надвое разрезанные. В миске венчиком взбить хорошо предназначенные для соуса составляющие, выложить в них курицу, перемешать, переместить в салатницу, смешать.
Посмотрите, много рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, простые и вкусные.
Карбонара с курицей в духовке
Продукты:
- 3 куриных филе
- 2 ложки сл. масла
- 2 ложки масла (лучше всего оливкового)
- 500 г свежих грибочков
- 1 большой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- немного петрушки
- 1/2 чашки белого вина
- 1 пачка лапшы
- 1 чашка тертого твердого сыра
- 1/2 чашки тертого хлеба
- 2 ложки сл. масла
- соль, перец
Для соуса:
- 3 ложки сл. масла
- 1/2 чашки муки
- 1 литр куриного бульона
- 800 мл молока
- соль
- мускатный орех
Прогреваем духовку, смазываем маслицем противень (лучше круглый). Каждое филе разрезаем на две части. На сковороду кладем по ложке сливочного оливкового масел, обжариваем филе 3-4 минуты на каждую сторону. Солим, перчим. Выкладываем на тарелочку, по остывании нарезаем маленькими кусочками. Грибы моем и разрезаем надвое. В сковороде, где тушилось филе, тушим грибы минуты 3, добавив еще одну ложку сл. масла. Измельчаем лучок с чесноком и добавляем к грибам. Тушим еще три минуты, затем выливаем вино и даем испариться жидкости. Добавляем петрушку, выкладываем в миску, туда же курицу и все хорошо перемешиваем.
В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и венчиком постоянно перемешивая, тушим 2 минуты. Снимаем с огня. Добавляем горячий куриный бульон и молоко, перемешиваем венчиком, и ставим на огонь. Соус должен быть густой. Добавляем соль и мускатный орех.
Варим лапшу в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указанно на пакете. Отбрасываем на дуршлаг, а затем обратно в кастрюлю. Отправляем туда же соус и курицу с грибами. Все перемешиваем и перемещаем в противень. Тертый сыр смешиваем с тертым хлебушком и посыпаем противень. Можно дополнительно выложить по всему противню немного сливочного масла. Печь в заранее прогретой духовке 25 минут при 180 гр. Подавать блюдо горячим.
Фаршированная курица с коньяком
Экзотический и необычный рецепт приготовления праздничного блюда на день рождения.
Продукты:
— 1 курица
— 1/2 кг куриной печеночки
— 2 чашки риса
— 1/2 чашки белого вина
— немного петрушки
— 4 зеленых лучка
— граммов 100 примерно оливкового масла
— соль, перец
— щепотка орегано
— стружка с одного лимончика
Моем курицу и варим 4 минуты. Мелко нарезаем лук , выкладываем в другую кастрюлю и тушим 3 минуты. Нарезаем мелко печеночки, добавляем к луку и тушим 5 минут. Выливаем вино, 3 чашки куриного бульона, рис, орегано, лучок, соль с перчиком. Уменьшаем огонь и варим, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Добавляем лимонную стружку, и фаршируем курицу. После чего курицу зашить, выложить в утятницу, оставшийся фарш выложить вокруг курицы, добавить коньяк, еще немного присолить и поперчить. Закрываем крышкой утятницу и готовим 40 минут при 200 градусах. Уменьшаем огонь до 170 г и тушим еще 30 минут.
Курица в духовке с апельсином
Продукты:
— одна курица целиком
— 800 г картофеля
— 200 г зелёного лучка
— 1-2 веточки розмарина
— 1 чашка белого вина
— по ложке меда и горчицы
— граммов 50 масла оливы
— соль, перец
Курицу помыть, разрезать на порции и варить, подсолив воду, 30 минут. Наберите 2 чашки куриного бульона и оставьте в сторонке, он нам позже пригодиться. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать зелёный лук, апельсин хорошо помыть, разрезать надвое, еще потом каждую часть на небольшие дольки. Вино смешайте с мёдом, горчицей, маслом. В протвине распределите курицу, картошку, зелёный лучок, розмарин, посолите и поперчите. Вылейте куриный бульон и полейте соусом. Противень закройте фольгой и поставьте, в заранее прогретую духовку. Готовить 40-50 минут при 200 гр.
Вкуснейшая курица в рукаве в духовке, рецепт с пошаговыми фото.
Салат-торт с курицей
Продукты:
— 1 курица
— 1 кг картофеля
— 0,5 чашки сметаны
— 100г майонеза
— перец
— 3 соленых огурчика
Для украшения торта:
— 60 г майонеза
— 2 морковки
— 4 яйца
— 10-12 черных маслин
— 50 г колбаски на ваш вкус
— 50 г сыра
— немного петрушки
— немножко сливочного масла или маргарина
Очищаем картофель, нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде вместе с курицей. Мясо курицы, после того как остынет, отделить от костей. Картофель нарезать маленькими кусочками и смешать с курицей. Выложить в миску и перемешать со сметаной и майонезом, добавить мелко нарезанные соленые огурчики, поперчить.
Сварить яйца и 3 яйца разрезать на 4 части. Одно яйцо натереть на терке. Колбаску нарезать тоненькой соломкой. Отварить морковку и нарезать кружочками. Сыр нарезать узкими полосочками.
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем курицу, хорошо разравниваем, и теперь будем украшать. В центр положим один кружочек морковки, вокруг посыпем тертым яйцом, выложим маслинки кругом и колбаску в виде солнечных лучей, между ними выложим сыр и в конце яйца, как заборчик. По стеночкам выложить кружочки морковки. Салат отправить на холод на часик, затем можно подавать.
Курица с пивом и мандаринами
Отличный рецепт на день рождения и просто к воскресному обеду.
Продукты:
— 1 курица целиком
— 50 г оливкового масла
— соль, перец
— паприка
— 4-5 мандаринок
— 1 лимон
— несколько веточек свежего тимьяна или 1 л. сухого
— 1 лук
— 1 головка чеснока
— 500 мл пива
С вечера помыть курицу, выложить в миску и залить пивом. Добавить тимьян. Курицу перевернуть несколько раз в пиве. Отправить в холодильник. На следующий день курицу вынуть из миски и выложить в дуршлаг. Затем смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой, в животик положить тимьян. Смазать противень маслом, выложить курицу.
Помыть мандарины, и сделать несколько надрезов. Выложить в противень — аромат от кожуры и сок мандарина придаст изумительный вкус нашей курице. Помыть лук и чеснок, не очищенными выложить в противень. Воду добавлять не будем, сок даст курица и мандарины. Готовить примерно 40-50 минут, выставив темп. 180гр, до золотистого цвета курицы. Когда блюдо будет готово, очистить лук и чеснок, размять вилочкой и выложить на блюдо с курицей.
Шашлыки из курицы
Продукты:
— 1 кг куриной грудки (филе)
— 2 ложки петрушки
— 4 средних лука
— 2 лимона
Для маринада:
— оливковое масло (примерно 100 граммов)
— столько же лимонного сока
— 3 ложки мёда
— 2 чайных ложки паприка
— 2 чайных ложки тмина
— 1 ложка тертого имбиря (желательно свежего)
— 1 ложка горчицы
— соль, перец
— деревянные палочки-шампура
Мясо нарезать красивыми одинаковыми кусочками на шашлык. В глубокой миске смешать все продукты для маринада и выложить в него мясо. Оставить мариноваться 8 часов. Затем нарезать лук кольцами, выложить на противень. Нанизать куски мяса на палочки и выложить поверх лука. Полить оставшимся маринадом. Прогреть заранее духовку при 200 гр. Готовить шашлычки 25 минут. Подавать с дольками лимона, посыпав петрушкой.
Курица в духовке с медом и горчицей
Продукты:
— 1 курица весом 1200-1300 г
— 1,5 кг картофеля
— 10 маленьких морковок или 3 больших
— соль, перец
— 1 куриный кубик
— 2 зубчика чеснока
— масло (лучше взять оливковое) – 100г
— тимьяна щепоток 3-4
— 1 ложка мёда
— 1 ложка горчицы
— сок с 3-х апельсинов
— сок свежеотжатый с одного лимона
Курицу помыть и разместить на протвине. Почистить картофель, помыть и распределить вокруг курицы. Очистить морковку и положить между картофелем. Всё посолить и перчиком присыпать. В ступке растолочь кубик, добавив маслица, выложить в стеклянную банку с крышкой. Растолочь чеснок и отправить в банку, туда же тимьян, мёд, горчицу, масло, сок лимона и отжатый апельсиновый сок. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Соусом полить курицу и овощи. Добавить сок с 2-х лимонов. Включить духовку и пусть немного погреется на 180гр., затем отправить туда курочку примерно на один час.
Курица в духовке целиком — простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото.
Курица в духовке с сыром и томатной пастой
Наш список рецептов простых и вкусных, которые можно приготовить на день рождения, завершается этим чудесным блюдом из курицы.
Продукты:
— 4 куриных грудинки
— 25 г муки
— 1 яйцо
— 40 г тертых сухарей
— 50 г тертого твердого сыра
— 100 г тертого мягкого сыра
— 2 ложки оливкового масла
— 2-3 ложки томатной пасты
— соль, перец
Томатную пасту развести в двух стаканах воды. В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. Во второй тарелке взбить слегка яйцо. В третьей тарелке смешать сухари с твердым сыром. Окунуть курицу в муку, затем в яйцо и в конце в сухари с сыром. Прогреть духовку при 190 градусах. Разогреть небольшое количество масла на сковороде и обжарить грудку 5 минут с каждой стороны. Противень смазать маслом и выложить курицу. Печь 30 минут. Достать противень с духовки, полить томатным соком и посыпать тертым мягким сыром, и запечь еще минуток 15.
Adblock
detector
Салат с курицей, ананасом и сыром, пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, ананасом и сыром — порционное блюдо с необычным, экзотическим сочетанием вкусов. Из остальных преимуществ следует выделить простоту приготовления и оригинальную подачу в тарталетках, позволяющую разнообразить праздничный стол или оформить фуршет.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
217. 3
Ккал
Белки
13.3
грамм
Жиры
11.8
грамм
Углеводы
14.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
200 г
200 г
Консервированный ананас
200 г
200 г
200 г
Сыр пармезан
70 г
70 г
70 г
Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
2 зубчика
Грецкий орех
30 г
30 г
30 г
Куриные яйца
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Тарталетки
20 шт.
20 шт.
20 шт.
Майонез
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для украшения
Грецкий орех
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Петрушка
1 пучок
1 пучок
1 пучок
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками. Консервированный ананас нарежьте кубиками и отправьте к курице.
Шаг 2. Сыр натрите на крупной тёрке, грецкие орехи порубите ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Шаг 3. Сюда же отправьте нарезанные вареные яйца и чеснок. Добавьте майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Готовым салатом наполните тарталетки, украсьте порубленными орехами и нарезанной зеленью.
Что у нас получилось
Салат с курицей, ананасом и сыром незамедлительно подавайте на стол. Необычная вкусовая палитра блюда — заслуга ананаса, придающего салату сочность и экзотические кисло-сладкие нотки. Они идеально дополняют нежную курицу, солоноватый сыр и яйца. А хрустящий грецкий орех добавляет пикантность.
Совет
Выкладывать салат с курицей, ананасом и сыром в тарталетки рекомендуется непосредственно перед подачей, чтобы они не отсырели.
Понравился рецепт?
Рецепты салатов с курицей
Салат Кобб
Согласно легенде, салат Кобб придумали в двадцатом веке. Его автором считается владелец голливудского …
Салат с курицей и пекинской капустой
Салат с курицей и пекинской капустой — идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. Он имеет …
Салат «Столичный»
Салат «Столичный» нередко называют советским «Оливье». В двадцатом веке его придумал шеф-повар ресторана …
Салат с капустой и курицей
Капуста — универсальный овощ, сочетающийся со многими ингредиентами. Благодаря сочности и приятному хрусту …
Салат с курицей, беконом и овощами
Чем больше разных ингредиентов в салате, тем лучше! Ведь именно так можно создать оригинальный многогранный …
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами — беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюда для …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Что такое ПП — советы для начинающих
Рецепт салата с курицей и фруктами с маковой заправкой
рецепт перейти к рецепту
Рецепт салата с курицей и фруктами и маковой заправкой – восхитительный салат из шпината со свежими ягодами, цитрусовыми, маком и нежной, сочной курицей!
Этот салат изобилует свежими ягодами, виноградом и свежевыжатой цитрусовой заправкой для вкусного, легкого и аппетитного салата из курицы со шпинатом и фруктов, который понравится всей семье.
Лучшее в этом салате то, что вы можете использовать любой вид курицы – куриную грудку на гриле, остатки куриной грудки, приготовленные на гриле или запеченные, куриные бедра – нет предела!
Я привожу свои любимые рецепты курицы для подачи к этому блюду, а также рассказываю, как приготовить потрясающую цитрусовую заправку с маком, которая также служит великолепным маринадом для курицы.
Обязательно прочитайте всю информацию в моем посте, если вам нужны другие идеи, а также советы о том, как безопасно подавать и хранить этот салат!
Просто отведи меня на салат с курицей и фруктами!
Читатели моего сайта имеют разный опыт и комфорт на кухне – поэтому я стараюсь предоставить в своих рецептах как можно больше информации.
Если вы хотите пропустить мои советы и рекомендации и сразу перейти к рецепту, прокрутите страницу вниз, прямо над комментариями, где вы найдете мой простой рецепт для печати этого сногсшибательного фруктового салата с курицей и шпинатом. с мечтательной цитрусово-маковой заправкой!
Рецепт легкой цитрусовой маковой заправки
Если вы ищете вкусную, легкую, слегка сладковатую и яркую цитрусовую заправку для салата, то это мой абсолютный фаворит.
Эту повязку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Чтобы дольше хранить или замораживать оптом, я люблю наливать эту заправку в формочки для кубиков льда, а затем позволять им размораживаться, когда мне это нужно — вперед, приготовьте большую партию этой заправки!
Эта цитрусово-маковая заправка великолепно сочетается с курицей, рыбой, стейками, овощами, макаронами, рисом и кускусом, а также в качестве невероятно свежего маринада. Небо это предел!
Рецепт цитрусовой маковой заправки
- 1/3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. кошерная соль
- 1 1/2 ч. л. семена мака
В небольшой миске смешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
Лично я люблю делать большую партию этой заправки и класть ее в удобную для использования емкость, чтобы использовать ее позже на неделе. Найдите мою любимую заправку в моем списке must-haves на Amazon здесь!
Какую курицу использовать во фруктовом салате
Если вы ищете вкусные и простые рецепты курицы для фруктового салата, у меня есть масса вариантов!
Я стараюсь придерживаться более простых рецептов курицы (острая курица-буйвол, тушеная в томатах курица и курица с интенсивным вкусом не очень хороши с фруктами — придерживайтесь простых приготовленных на гриле или запеченных блюд), чтобы они не перебивали фрукты и цитрусовые одевание.
Множество простых рецептов из курицы вы найдете в моем архиве курицы или ознакомьтесь с некоторыми из рецептов, которые я рекомендую ниже.
Лучшая запеченная курица для салатов
Если вы ищете лучший рецепт запеченной курицы, не ищите дальше.
Готовить эту курицу очень просто: приправьте, запеките в духовке (или предварительно обжарьте для красивого золотистого цвета) и запеките!
Для салата я нарезаю запеченную курицу на кусочки по 1 дюйму, чтобы ее было легче есть.
Обязательно дайте курице остыть в течение 10 минут, чтобы не вытекли все соки, когда вы нарезаете ее для этого салата – на самом деле я предпочитаю использовать для этого салата курицу, оставшуюся со вчерашнего дня!
Здесь вы найдете мой рецепт самой вкусной запеченной куриной грудки.
Лучшая курица-гриль для салатов
Если вы ищете летний вариант куриных грудок на гриле, обратите внимание на мой вкусный и очень простой рецепт куриных грудок на гриле!
Этот цыпленок прост – (просто замаринуйте, обжарьте, съешьте!) и подходит для множества рецептов.
Я люблю копченый цыпленок-гриль со свежими фруктами и шпинатом – он действительно подчеркивает сладость ягод и уравновешивает терпкость цитрусовых.
Здесь вы найдете мой рецепт лучшей куриной грудки на гриле.
Другие вкусные салаты, которые вам понравятся:
Если вы любите этот салат с куриными фруктами и маком и шпинатом так же сильно, как и я, посмотрите другие мои любимые рецепты салатов!
Вы можете посетить мои архивы рецептов салатов здесь.
Если вам нравится этот рецепт салата из курицы и фруктов с маковой заправкой так же сильно, как и мне, пожалуйста, поставьте ему пять звездочек (просто нажмите на звездочки в рецепте ниже) и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!
СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Ютуб | Пинтерест | Instagram
У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!
Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Рецепт салата из курицы и фруктов с маковой заправкой — вкусный салат из шпината, наполненный свежими ягодами, цитрусовыми, маком и нежным, сочным цыпленком!
Ингредиенты
- Для салата:
- 1 1/2 чашки приготовленных куриных грудок, нарезанных кубиками
- 2 стакана шпината
- 1/2 стакана клубники, нарезанной
- 1/4 чашки красного винограда
- 1/4 стакана зеленого винограда
- 1/4 стакана черники
- 1/4 стакана ежевики
- 1/2 апельсина, очищенного и нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного бланшированного миндаля
- 2 ст. л. сердцевины конопли, по желанию
- Для цитрусово-маковой заправки:
- 1/3 в. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 в. свежевыжатый апельсиновый сок
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 т. меда
- 1/4 ч. л. кельтская морская соль
- 1 1/2 ч. л. семена мака
Инструкции
- В большой миске смешайте салат.
- В миску среднего размера добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
- Полейте салат заправкой, когда будете готовы к подаче.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных расходов для вас.
Nut Cravings — Семена мака Whole Blue England (1 фунт) — Страна происхождения Великобритания — 16 унций
AmazonFresh средиземноморское оливковое масло Extra Virgin, 68 жидких унций (2 л)
Honey Tree Raw Organic Honey, Wildflower, 12 унций
Celtic Sea Salt светло-серого цвета, (1) пакет на 16 унций, отлично подходит для приготовления пищи и выпечки, маринования или измельчения, без ГМО, без глютена, кошерный
Amazon Brand — Нарезанный миндаль Happy Belly Amazon Brand, 12 унций
Лучшая металлическая соковыжималка Zulay высшего качества для лимона и лайма — Ручная соковыжималка для цитрусовых
Tinksky 5шт. Пластиковый венчик для взбивания миксера-мешалки (разные цвета)
zova Горшок из прозрачного стекла с двойным носиком и крышкой для кухни и ресторана, набор из 2 шт., 7,5 унций/220 мл
Manitoba Harvest Organic Hemp Hearts Сырые очищенные от скорлупы семена конопли, 12 унций; с 10 г белка и омега-кислот на порцию, без ГМО, без глютена
Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорийность 436 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 23 г Холестерина 45 мг Натрия 293 мг Углеводы 29 г Клетчатка 5 г Сахар 21 г Белок 23 г
Питание автоматически рассчитывается Nutritionix — пожалуйста, проверьте всю информацию о питании самостоятельно и проконсультируйтесь с врачом или диетологом для любых медицинских рекомендаций и рекомендаций по диете.
youtube.com/embed/b2eNYfEWSSI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Любимые рецепты Sweet C
Если вам нравится этот легкий салат с курицей и фруктами, ознакомьтесь с другими нашими популярными рецептами! Многие из них с низким содержанием углеводов, все легко, быстро и вкусно!
Легкий рецепт куриного салата — Wellness by Kay
Написано Кайлой Берман Опубликовано в Lunch & Dinner, Mains, Recipes, Savory
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Последнее обновление: Кайла Берман, 22 июля 2022 г.
Рецепт легкого куриного салата готовится из нарезанной курицы-гриль, сладкого винограда, хрустящего сельдерея и грецких орехов. Этот классический рецепт низкоуглеводный, сливочный и ароматный. Добавьте в бутерброд, обертку или салат для простого и здорового рабочего или школьного обеда!
Ингредиенты, необходимые для полезного куриного салата…
Простой куриный салат требует менее 10 простых ингредиентов! Сладкий виноград, хрустящий сельдерей, курица-гриль и сливочный майонез — идеальный рецепт.
- Курица: Основой этого рецепта куриного салата, конечно же, является курица. Я люблю использовать курицу-гриль… это просто, удобно и придает дополнительный вкус! Вам понадобится 2 1/2 чашки нарезанной курицы.
- Виноград: Виноград добавляет восхитительной сладости. Используйте 1 чашку!
- Сельдерей: Легкий салат с курицей получает идеальный хруст от сельдерея. 1/3 чашки нарезанного — идеальное количество!
- Красный лук: Мелко нарезанный красный лук — красивое и ароматное дополнение к этому рецепту. Добавьте 1/4 стакана.
- Майонез: Я твердо убежден, что куриный салат нужно делать с майонезом. Я использовала легкий майонез, но вы, конечно, можете использовать майонез по вашему выбору. Добавьте 1/3 стакана + 2 ст.л.!
- Грецкие орехи: Грецкие орехи также добавляют хруста этому рецепту. 2 столовые ложки идеально!
- Чесночный порошок: 1/2 чайной ложки чесночного порошка придает этому здоровому куриному салату лучший вкус.
- Соль и перец: Наконец, добавьте соль и перец по вкусу, как обычно!
Как приготовить легкий салат с курицей…
Этот рецепт салата с курицей очень прост в приготовлении! Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе и все. Его идеально приготовить в начале недели для школьных или рабочих обедов. Отлично подходит для вечеринок и пикников тоже!
- В большую миску добавьте курицу, виноград, красный лук, сельдерей, грецкие орехи и майонез. Смешайте до объединения.
- Добавьте чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе до объединения.
- Поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Наслаждайтесь!
Какую курицу использовать для куриного салата с виноградом?
В этом рецепте вы можете использовать любую приготовленную курицу, но я настоятельно рекомендую использовать купленную в магазине курицу-гриль. Это делает этот рецепт очень простым, устраняет дополнительный этап приготовления курицы, а также добавляет восхитительный аромат!
Если вы не используете курицу-гриль, вы можете приготовить пару куриных грудок, как вам нравится. Вареные, приготовленные на гриле или в кастрюле быстрого приготовления… что угодно!
Добавление и замена куриного салата…
Полезный куриный салат очень разнообразен. Есть бесчисленное количество замен или дополнений, которые вы можете внести в рецепт! Вот некоторые из моих идей:
- Греческий йогурт: Замените половину майонеза на греческий йогурт. В греческом йогурте больше белка, меньше жира, и он немного облегчит этот рецепт куриного салата.
- Яблоки: Мне нравится сочетание сладкого и соленого в этом рецепте куриного салата. Добавьте больше кусочков яблока!
- Орехи пекан или миндаль: Орехи пекан или миндаль могут заменить грецкие орехи и при этом добавить идеальный хруст.
- Больше вкуса: Добавьте больше специй, приправ и сухих трав по своему вкусу! Я думаю, что луковый порошок и петрушка будут вкусными.
Как лучше всего насладиться легким куриным салатом…
Куриный салат можно приготовить разными способами! Мне больше всего нравится один большой ломтик тоста на закваске с мазком масла, дополнительным намазыванием майонеза и большим масляным салатом.
Вы также можете приготовить закрытый бутерброд, обернуть его, обернуть салат или просто насладиться им. Погружение в крекеры или крендельки — еще один отличный вариант. Хотя в любом случае будет вкусно!
Как хранить этот рецепт…
Храните салат «Здоровый цыпленок» в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться около 1 недели!
Нравится этот рецепт куриного салата? Проверьте некоторые похожие избранные…
- Салат из яиц с маринованными огурцами
- Запеченный батат из индейки
- Медовая соевая сковорода Куриные бедрышки
- Яблочная колбаса Ужин
- Куриный фаршированный перец
- Куриный суп с кускусом
Свяжитесь со мной!
Если вы приготовите этот простой рецепт салата с курицей или любой другой мой рецепт, мне будет очень приятно узнать об этом! Отметьте меня @wellnessbykay в Instagram, чтобы я мог видеть и делиться вашим отдыхом.
Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку! Мне нравится видеть, и это помогает мне продолжать разрабатывать вкусные рецепты для этого блога.
Распечатать
Рецепт простого куриного салата
Рецепт простого куриного салата готовится из нарезанной курицы-гриль, сладкого винограда, хрустящего сельдерея и грецких орехов. Этот классический рецепт низкоуглеводный, сливочный и ароматный. Добавьте в бутерброд, обертку или салат для простого и здорового рабочего или школьного обеда!
- Автор: Кайла Берман
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 5 порций 1x
- Категория: Обед
- 2 1/2 чашки курицы, нарезанной (курица-гриль)
- 1 стакан винограда, разрезанного пополам
- 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
- 1/3 стакана сельдерея, нарезанного
- 2 ст. л. грецких орехов
- 1/3 стакана + 2 ст.л. легкого майонеза
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- соль и перец
- В большую миску добавьте курицу, виноград, красный лук, сельдерей, грецкие орехи и майонез. Смешайте до объединения.
- Добавьте чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе до объединения.
- Поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Наслаждайтесь!
Ключевые слова: Рецепт куриного салата, Куриный салат с виноградом, Полезный рецепт куриного салата, Легкий рецепт куриного салата
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @wellnessbykay в Instagram
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым при покупке товара я могу получить небольшую компенсацию.