Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые и вкусные: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салаты из свеклы на зиму ? – фото рецепты заготовок салатов из свеклы на зиму/ рецепты с фото

Рецепты » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму
Кашева Галя05030

 

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото

Когда наступает зима, как никогда хочется включать в свое меню овощи и фрукты. Если вы позаботились об этом еще летом, то для вас нет ничего проще, чем достать из подвала какой-нибудь салатик. Салат из свеклы на зиму – оптимальный вариант заготовки. Кроме того, что многие рецепты салатов со свеклой очень вкусны сами по себе, некоторые из них могут быть использованы и в качестве основы для борща.

Содержание

  1. Свекла на зиму рецепты с фото:
  2. Ингредиенты для салата со свеклой и перцем
  3. Для маринада:
  4. Приготовление салата со свеклой
  5. Салат из свеклы и томатов на зиму
  6. Свекольный салат с яблоками
  7. Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью
  8. Как приготовить свекольный салат: видео

Свекла на зиму рецепты с фото:

    1. Тип блюда: заготовка на зиму
    1. Подтип блюда: блюдо из свеклы.
    1. Количество порций на выходе: 6 порций.
    1. Вес готового блюда: 900 г.
    1. Время приготовления:
    1. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская.
  1. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    69 ккал

 

Рецепт салата из свеклы и перца на зиму

Ингредиенты для салата со свеклой и перцем

  • свекла – 3 килограмма,
  • сладкий перец – 0,5 килограмма,
  • лук – 0,5-0,75 килограмма
  •  

Для маринада:

  • вода – 200-300 миллилитров,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • уксус столовый – 150-200 миллилитров,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление салата со свеклой

    1. Сначала следует отварить свеклу. Когда она остынет, натереть на крупную терку.
    1. Затем нам понадобится перец, который нужно крупно нарезать.
    1. Затем берем лук и нарезаем кольцами.
    1. Теперь займемся приготовлением маринада.
    1. В кастрюлю помещаем все вышеуказанные компоненты и ставим на плиту.
    1. В кипящую воду добавляем перец и лук, кипятим около семи минут. После этого добавляем свеклу и варим все еще минут десять.
  1. В предварительно простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем.

 

Вкусный салат из свеклы на зиму в банках готов

Салат из свеклы и томатов на зиму

  • Томаты,
  • свекла,
  • морковь,
  • лук – все по 1 килограмму,
  • сахар – 200 грамм,
  • уксус – 200 грамм,
  • соль – 60 грамм,
  • растительное масло – 150 грамм.

 

Рецепт салата из свеклы и томатов

На крупной терке необходимо натереть морковь, а затем и свеклу. Лук нарезаем как можно мельче. Все перемешайте и добавьте соль, уксус, сахар и растительное масло. Отправляем салат на плиту и тушим примерно сорок-сорок пять минут, после чего добавляются томаты. Затем снова тушим, пока все не будет готово. Полученный свекольный салат раскладываем по простерилизованным банкам.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат Цезарь: подборка рецептов
  • Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
  • Рецепты греческого салата

Свекольный салат с яблоками

 

Приготовление салата из свеклы и яблок

  •  
  • Свекла – 3 килограмма,
  •  
  • яблоки (антоновка) – 2 килограмма,
  •  
  • морковь – 1-1,5 килограмма,
  •  
  • соль – 6 столовых ложек,
  •  
  • вода – 3 стакана,
  •  
  • растительное масло – 300 грамм.

Для данного рецепта свеклу нужно варить до полуготовности. Остывшие овощи очищаем и натираем при помощи крупной терки. То же самое проделываем с сырой морковкой. Извлекаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками (можно также крупно потереть). Выкладываем все в кастрюлю (желательно, чтобы дно было толстое), добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Тушим наш салат от получаса до сорока минут по времени. После этого раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, которые тоже нужно предварительно простерилизовать. Плотно закупориваем.

Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  •  
  • Свекла — 2 килограмма,
  •  
  • огурцы – 2 килограмма,
  •  
  • спаржевая фасоль – 800 грамм,
  •  
  • чеснок – 100 грамм,
  •  
  • горький перец – 1 стручок,
  •  
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.

Для маринада:

    •  
    • вода – 3 литра,
    •  
    • соль – 100 грамм,
    •  
    • сахар – 5 чайных ложек,
    •  
    • уксус столовый (9%) – 100 грамм.

Очищенную свеклу мелко натираем на терке. Кружочками нарезаем огурцы, спаржевую фасоль – средними кусочками по 3-4 сантиметра. Затем следует измельчить чеснок, горький перец и зелень. Измельченные овощи смешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. В емкость наливаем воду и добавляем все компоненты маринада, ставим на огонь. Нужно дождаться, пока маринад закипит. Кипящим маринадом заливаем разложенные по банкам овощи и стерилизуем полчаса. Затем накрываем крышками и укутываем банки с салатом в теплое одеяло.

И хотя рецепты заготовок не так часто включают в свой состав свеклу, салаты на зиму из свеклы – замечательная возможность не только внести разнообразие в рацион своей семьи, но и обогатить свой организм целым рядом веществ, которыми богат этот вкусный и полезный овощ.

Как приготовить свекольный салат: видео

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления свекольного салата, доступно объясняется, как сделать такое вкусное блюдо на дому.

Как приготовить салат из свеклы на зиму в домашних условиях — видео рецепт

Рейтинг

Салат из свёклы в банках на зиму (простые и вкусные рецепты) | Lifestyle

Продолжением популярной темы заготовок на зиму в настоящее время станет консервация свекольного салата. В обиходе свеклу принято делить на три группы: сахарную, обыкновенную и кормовую. Свеклу широко применяли еще в Вавилоне. Тогда в пищу использовали исключительно листья овоща, а из корнеплодов изготавливали лекарственное средство.

Ведь свекла благодаря фолиевой кислоте в своем составе способствует созданию молодых клеток в организме человека. Тем самым овощ способен омолодить организм в целом насытив его железом, медью и цинком.

Свекла при регулярном употреблении может побороть только что зародившиеся раковые образования. К тому же этот овощ имеет низкую калорийность, его употребляют при диетах (на 100 грамм продукта питания всего 40 калорий).

Свеклу принято употреблять как в сыром, так и в обработанном виде.

Содержание статьи:
1. Красная свекла полезные свойства
2. Салат из свёклы в банках на зиму без стерилизации
3. Очень вкусный рецепт салата из красной свеклы
4. Самый простой свекольный салат на зиму
5. Как приготовить салат из свёклы с болгарским перцем и морковью
6. Салат Аленка из свеклы на зиму
7. Как сделать свекольный салат с чесноком в банках
8. Заправка для борща вкуснее салата

Красная свекла полезные свойства

Благодаря богатому минеральному составу корнеплод этой категории становиться незаменимым в лечении и различных заболеваний. Свекла содержит 1400 мг железа на 100 грамм продукта, а также медь и магний, фтор и цинк.

Калий и магний влияют благоприятно на работу сердечной системы человека. Кальций отвечает за костную систему, а железо незаменимо для системы кровообразования. Благодаря йоду в составе овоща выполняется защита щитовидной железы.

Свекла способна повысить гемоглобин в крови. Ее часто рекомендуют кушать в больших количествах беременным женщинам. Продукт регулирует артериальное давление.

Отдельно стоит остановиться на содержание свеклой бетанина и бетаина. Эти вещества способны урегулировать работу кишечника и восстанавливают клетки печени. В лечебных целях обычно используют именно свекольный сок.

Салат из свёклы в банках на зиму без стерилизации

Этот рецепт заготовки на зимний период придется по душе тем хозяйкам, которые не любят процесс стерилизации. Консервация с морковкой, болгарским перцем и свеклой имеет необычный аромат и вкус, содержит много полезных микроэлементов и витаминов.

Составляющие рецепта:

  • пару килограмм свеклы;
  • уксус столовый – пол стакана;
  • морковка – 250 грамм;
  • репчатый лук – более 200 грамм;
  • пищевая соль – 30 грамм;
  • помидоры – 750 грамм;
  • половина стакана сахарного песка;
  • сладкий болгарский перец – 350 грамм;
  • 2/3 стакана подсолнечного масла;
  • чеснок в очищенном состоянии – 75 грамм;
  • половинка стручка острого перца.

Поэтапное приготовление

Томаты в указанном количестве мою, измельчаю при помощи блендера до состояния пюре.

Емкость с томатной массой помещаю на огонь. В кастрюлю добавляю соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Все составляющие перемешиваю деревянной лопаткой и довожу до кипения.

Свеклу очищаю от кожуры и натираю на терке. Морковку также чищу, мою и измельчаю аналогичным способом.

Лук режу мелким кубиком.

Болгарский перец чищу, удаляю перегородки и семена. Продукт нарезаю соломкой.

В уже подготовленное томатное пюре добавляю свеклу, репчатый лук и потертую морковку, а также болгарский перчик. Помешивая продукты для домашней заготовки тушу около часа.

При помощи блендера измельчаю указанное количество чеснока и острый перец без семечек. Массу добавляю к салату.

Далее в емкость на плите вливаю столовый уксус. Блюдо протушиваю еще около 10 минут.

Готовый салат раскладываю по обработанным над паром банкам и закатываю.

Очень вкусный рецепт салата из красной свеклы

На подготовку этого замечательного салата у хозяйки уйдет около 45 минут. При этом время готовки занимает чуть более получаса. Этот салат понравиться девушкам, которые следят за своей фигурой. Ведь его смело можно отнести к низкокалорийным блюдам. На 100 грамм готового продукта приходиться всего 80 ккал.

Составляющие:

  • четыре помидора;
  • свекла среднего размера – 8 штук;
  • пару зубчиков чеснока;
  • несколько головок репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • один стакан воды или томатного сока;
  • столовая ложка сахара;
  • подсолнечное масло – 100 грамм;
  • немного молотого перца;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксусная эссенция – 0,5 стакана.

Технология

Свеклу для рецепта следует отварить предварительно. Перед готовкой овощ не очищаю.

Продукт остужаю, чищу и натираю на мелкой терке.

После мелко нарезаю репчатый лук, морковку измельчаю на терке. Помидоры освобождаю от кожицы и режу мелким кубиком.

В кастрюлю большого размера наливаю воду или томатный сок, в жидкость добавляю указанное количество растительного масла, соль, сахар и черный перец.

Жидкость в кастрюле довожу до кипения, сюда отправляю морковь, измельченный лук и чеснок. Провариваю овощи около 15 минут.

Далее в емкость добавляю свеклу и порезанные томаты.

Все составляющие блюда тушу 15 минут, после чего в массу можно добавить уксус.

Все компоненты салата на основе свеклы провариваю еще около 5 минут и распределяю по стерилизованным банкам. Хранится салат лучше в прохладном помещении.

Самый простой свекольный салат на зиму

Этот классический вариант заготовки овощей на зиму отличается несложным приготовлением и минимальным набором ингредиентов. В рецепте указан вес уже отварной свеклы.

Составляющие блюда:

  • один килограмм свеклы;
  • один лимон среднего размера;
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла;
  • чайная ложка соли;
  • сахарный песок – 80 грамм.

Подробное приготовление заготовки

Отварную свеклу тру вначале готовки на крупной терке. Можно использовать терку для корейской морковки. Так салатик будет иметь более оригинальный внешний вид. К основному ингредиенту салата добавляю соль и сахарный песок, а также указанное количество подсолнечного масла. В емкость также выдавливаю сок лимона.

Емкость отправляю на плиту для дальнейшего приготовления. После момента закипания овощи тушу 15 минут, периодически помешивая.

Витаминную массу раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Далее тару с салатом переворачиваю дном вверх, накрываю одеялом. Закатки на зиму должны полностью остыть при комнатной температуре. Далее порционный салат можно отправлять в погреб для дальнейшего хранения зимой.

Как приготовить салат из свёклы с болгарским перцем и морковью

Многие хозяюшки величают этот салат ни как иначе, как «Ведьма». Действительно, закатка на зиму имеет поистине магический вкус и аромат. Попробуйте этот салатик из свеклы с морковкой, сладким перцем и репчатым луком, и вы не пожалеете.

Компоненты блюда:

  • зеленые помидоры – один килограмм;
  • немного красного молотого перца;
  • пару головок чеснока;
  • по половине килограмма репчатого лука, помидор красного цвета, болгарского перца, морковки и свеклы в сыром виде;
  • одна чашка сахарного песка;
  • два стакана подсолнечного масла;
  • уксус – 40 грамм.

Пошаговое приготовление салата на зиму

  1. Все овощи чищу и мою.
  2. Свеклу в сыром виде тру на терке для корейской морковки.
  3. Морковь измельчаю аналогичным способом.
  4. Томаты режу небольшими дольками.
  5. Репчатый лук измельчаю полукольцами.
  6. Болгарский перец режу тонкой соломкой.
  7. Чеснок пропускаю через пресс.
  8. В кастрюле большого размера перемешиваю все составляющие салата.
  9. В массу добавляю сахарный песок, указанное количество пищевой соли и растительное масло. Смесь продуктов отправляю на огонь.
  10. После того, как масса закипит, овощи провариваю пол часа.
  11. Спустя 20 минут варки в салат добавляю уксус и чеснок. Все тщательно размешиваю.
  12. По вкусу добавляю острый перец и любимые специи.
  13. Готовый салатик раскладываю в стерилизованные банки и закатываю чистыми крышками.
  14. Банки оборачиваю теплым пледом и оставляю в таком состоянии до полного остывания продукта.

Салат Аленка из свеклы на зиму

Этот вариант заготовки на зиму придется по душе любителям овощных салатов. Блюдо носит название «Аленка». Закуска отличается от прочих блюд не только содержанием свеклы, но и своим рубиновым цветом и безумно вкусным ароматом красного перчика и дробленого чеснока.

Этот вариант салата очень нравиться моему мужу, а мужчины ведь знают толк в еде. Эту закуску можно кушать как самостоятельное блюдо в сочетании с ломтиком черного хлеба. Также «Аленку» нередко хозяйки используют как дополнение к борщу.
Компоненты:

  • четыре килограмма свеклы;
  • один острый перчик;
  • полтора кило помидор;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • болгарский перец – чуть более пол килограмма;
  • один стакан сахарного песка;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковка – 500 грамм;
  • стакан уксуса;
  • стакан очищенного чеснока;
  • полтора стакана подсолнечного масла.

Как приготовить салатик «Аленка»

Свеклу для дальнейшего измельчения мою, чищу и натираю на терку среднего размера. Морковку измельчаю аналогичным способом. Салатик приобретает особый внешний вид, если потереть овощи на терке для корейских продуктов.

Томаты мою и измельчаю при помощи блендера. Также продукт можно перекрутить при желании на мясорубке. Кому как удобнее.

Репчатый лук и болгарский перчик также мою, очищаю овощи от шелухи и семян. Нарезаю компоненты салата небольшим кубиком.

Чеснок просто чищу и пропускаю через пресс.

Салат сегодня я буду готовить в большой кастрюле. В емкость наливаю подсолнечное масло, всыпаю измельченный репчатый лук. Пассирую лук до прозрачного состояния. Далее к овощу добавляю кубики болгарского перца, а также натертую морковку. Овощи обжариваю, помешивая, несколько минут.

Далее в овощную смесь добавляю свеклу. Кастрюлю накрываю крышкой и протушиваю будущий салат еще пять минут.

Последними к заготовке добавляю помидоры, острый перчик, а также чеснок, уксусную эссенцию, сахарный песок и указанное количество соли. Все составляющие салата перемешиваю и варю под закрытой крышкой около 40 минут.

Салат еще в горячем состоянии раскладываю по стерилизованным стеклянным емкостям и закатываю. Далее тару переворачиваю крышками вниз, банки укутываю теплым пледом. Так салат в банках должен постоять сутки. После чего закатку на зиму можно отнести в кладовку или погреб для дальнейшего хранения.

Как сделать свекольный салат с чесноком в банках

Ни для кого не секрет, что салаты со свеклой часто заготавливают на зиму. Благодаря тому, что свекла стоит не дорого, заготовка из этого продукта в сочетании со специями и чесноком занимает особое место на кухнях хозяек. Подают закрутку на зиму со свеклой как к мясу, так и к простому гарниру из макарон и круп.

Составляющие рецепта

  • две столовые ложки уксусной эссенции;
  • один килограмм свеклы;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • чеснок – 70 грамм;
  • две чайные ложки соли без горки;
  • один помидор среднего размера;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • один болгарский перец;
  • одна средняя луковица.

Тонкости создания заготовки на зимний период

Эта замечательная заготовка пользуется особым спросом благодаря использованию свеклы в сыром виде. Вначале процесса готовки очищенную свеклу тру на терке.

Лук предварительно очищаю от шелухи, мою и нарезаю на четвертинки, их в свою очередь я режу полу колечками. Далее продукт пассирую на сковороде до прозрачного состояния с добавлением одной столовой ложки подсолнечного масла. Приготовление салата сегодня я буду осуществлять на сковороде, ведь порция продуктов совсем не большая.

К обжаренному луку добавляю измельченную свеклу. Далее в емкость вливаю масло в количестве двух столовых ложек. Все овощи тщательно перемешиваю. Продукты пассерую, периодически помешивая, около 10 минут на небольшом огне. Тем временем приступаю к подготовке помидора. Его можно измельчить, предварительно помыв, двумя способами: натереть на терке или нарезать кусочками небольшого размера без шкурки.

Болгарский перец чищу от прожилок и семян, мою и разрезаю небольшими брусочками. К немного протушенной свекле добавляю перец и кусочки помидор, все овощи тщательно перемешиваю.

Далее сковороду накрываю повторно крышкой и пассирую продукты еще минимум 10 минут. Пришло время добавить регуляторы вкуса (сахар и соль), а также измельченный чеснок.  Если длительное хранение закуски не входит в ваши планы, то уксус можно не добавлять вовсе. Я наливаю уксусную эссенцию на этом этапе в сковороду и протушиваю салат еще пару минут.

Стеклянные банки я заранее стерилизую, в тару закладываю свекольный салат и закатываю консервацию на зимний период.

Приятного аппетита. Блюдо имеет неповторимый вкус и аромат. А когда салатик остынет и постоит пару дней, от закуски просто невозможно оторваться.

Заправка для борща вкуснее салата

А это по сути тоже как салат, только мы привыкли больше использовать именно как заправку для борща. Однако по вкусовым качествам, она не уступает ни одному специально приготовленному салату.

Салат из сладкого картофеля с капустой, свеклой и тахини

Главная » Рецепты » Салаты » Салат из батата с капустой, свеклой и заправкой из тахини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот веганский салат из жареного сладкого картофеля приготовлен из капусты, свеклы и соуса из копченого перца и тахини. Он очень сытный, питательный и простой в приготовлении. Можно есть теплым или холодным.

Ищете рецепт сытного, сытного салата? Вы пришли в нужное место! Этот веганский салат из сладкого картофеля наполнен питательными ингредиентами и вкуснейшим тмином, копченой паприкой и заправкой из тахини, чтобы связать все воедино!

Этот рецепт прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее (я люблю готовить обед наперед). Вы можете наслаждаться им как гарниром или основным блюдом — ниже я привожу для вас несколько дополнительных идей сочетания белков, если вы хотите сделать его основным блюдом!

Как всегда, как врач-диетолог, я рад сообщить, что этот рецепт наполнен богатыми клетчаткой крахмалами, полезными жирами и большим количеством овощей. Я расскажу больше об уникальных питательных свойствах ключевых ингредиентов ниже, если это интересно. Наслаждаться!

Хотите еще больше вкусных и сытных рецептов салатов? Посмотрите мой обзор 15+ простых, полезных рецептов осенних и зимних салатов , чтобы получить больше идей!

Ingredients Needed

All you need to make this sweet potato salad are 11 simple ingredients:

  • sweet potatoes
  • kale
  • beets
  • pecans
  • raisins
  • tahini
  • lemon
  • garlic
  • cumin
  • копченая паприка
  • кленовый сироп

Полные размеры ингредиентов и подробные инструкции находятся в карточке рецепта внизу этого поста!

Модификации и замены рецептов

  1. Если вы не веган, можете использовать в заправке мед вместо кленового сиропа.
  2. При желании вы можете купить и использовать предварительно пропаренную свеклу вместо жареной свеклы. Они определенно немного менее грязные и быстрые в использовании. В противном случае вместо красной свеклы также можно использовать золотистую свеклу.
  3. Для этого рецепта я использовала кудрявую/зеленую капусту, но также подойдет нарезанная капуста лацинато/динозавр.
  4. Для этого рецепта я использовал изюм Томпсона, но вы можете использовать вместо него другой тип (например, золотой изюм) или даже немного сушеной клюквы.

Дополнительные идеи с протеинами

Несмотря на то, что небольшое количество белка содержится в тахини и орехах пекан, не стесняйтесь подавать их вместе с вашим любимым белковым/основным блюдом. Если вы хотите насладиться этим салатом из сладкого картофеля в качестве основного блюда, вы также можете добавить в него некоторые белковые варианты.

Вот несколько идей:

  • яйца вкрутую (вот как я ела этот рецепт!)
  • нут (жареный или консервированный)
  • обжаренные креветки креветки с паприкой – отлично подошли!)
  • жареная или запеченная курица
  • хрустящий запеченный тофу

Можете ли вы приготовить этот салат заранее?

Да! Салаты из капусты всегда очень хорошо сохраняются, так как я обнаружил, что ингредиенты продолжают впитывать ароматы заправки, а капуста немного смягчается. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Не стесняйтесь приготовить это заранее или оставить остатки на день или два! Это отличный вариант обеда в упакованном виде или для работы на дому 🙂

Пищевая ценность сладкого картофеля

Сладкий картофель является отличным источником пищевых волокон , причем один батат среднего размера содержит почти 4 грамма (15% вашего ежедневные нужды).

С точки зрения питательных микроэлементов сладкий картофель является невероятным источником бета-каротина , который превращается в витамина А . Один средний сладкий картофель обеспечивает 386% ваших ежедневных потребностей в витамине А! Бета-каротин также обладает антиоксидантными свойствами, помогая предотвратить повреждение клеток.

Sweet potatoes are also a source of other micronutrients, like:

  • potassium
  • magnesium
  • calcium
  • iron
  • phosphorus
  • vitamin B6
  • vitamin Е
  • витамин   C

Питательные свойства свеклы

Корневая часть свеклы богата питательными веществами. One cup of beetroot provides about 15% of your daily  fibre  needs, along with  micronutrients  like:

  • vitamin C
  • iron
  • vitamin   B6
  • magnesium
  • калий
  • фолиевая кислота

Свекла богата различными фитохимическими веществами , которые придают ей яркий цвет. Известно, что эти фитохимические вещества поддерживают здоровье в целом (многие из них действуют как антиоксиданты)!

Свекла также известна своим содержанием пищевых нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширить кровеносные сосуды, увеличить кровоток, повысить выносливость при физических нагрузках и даже снизить кровяное давление.

Пищевая ценность капусты

Только одна чашка капусты предоставляет более 100%ваших ежедневных потребностей для:

  • Витамин А (206%)
  • Витамин K (684%)
  • VITAMIN C (134%)
  • V (134%)

Kale is also a good source of other micronutrients like:

  • manganese
  • magnesium
  • potassium
  • calcium
  • copper
  • витамин B6

В той же чашке содержится 2 грамма  пищевых волокон , которые помогают вашему кишечнику и сердцу быть счастливыми. В дополнение к микроэлементам капуста также содержит антиоксидантов , которые предотвращают повреждение клеток и обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Другие рецепты сытных салатов

  • Салат из брокколи и капусты с заправкой из тахини
  • Теплый салат с грибами и заправкой из мисо
  • Салат из жареной тыквы с киноа и фетой
  • Салат из жареной брокколи с клюквой, сыром фарро и фетой
  • Салат из капусты с бататом и козьим сыром

Вы пробовали этот  Рецепт салата из сладкого картофеля ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  — ваши творения всегда приносят мне радость. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

Получить рецепт:
Салат из сладкого картофеля с капустой, свеклой и заправкой из копченого тахини

Этот веганский салат из жареного сладкого картофеля готовится из капусты, свеклы и соуса из копченого перца и тахини. Он очень сытный, питательный и простой в приготовлении. Можно есть теплым или холодным.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 40026

  • 2 средних свеклы (только корень)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль + перец по вкусу
  • 1 большой пучок кудрявой капусты (примерно 5-6 чашек, упакованных – как массировать капусту для салата)
  • 1/ 2 стакана пекан
  • 1/4 чашки изюма
  • Smokey Tahini Перевалка:
    • 1/2 стакана тахини
    • 1 лимон, сок только
    • 1 TSP Smoked Paprika
    • 903

    • 1 ст.л. кленового сиропа
    • Соль + перец по вкусу
    • Вода до желаемой консистенции (я использовала 4 столовые ложки)
    • Разогрейте духовку до 400F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Очистите сладкий картофель и свеклу. Нарежьте оба овоща кубиками примерно 1/2 дюйма.

    • Выложите кубики батата и свеклу на противень. Заправить оливковым маслом, соль+перец. Выложите ровным слоем (с небольшим промежутком между овощами) и запекайте в духовке 30 минут.

    • Тем временем подготовьте капусту: отделите от жестких стеблей, промойте/высушите в салатнице, затем нарежьте или порвите на более мелкие кусочки.

    • Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для справки, здесь я использовал 4 столовые ложки воды! Приправьте по вкусу и отложите.

    • Поместите орехи пекан на небольшой противень, затем поместите в духовку на 6 минут (вы можете сделать это в последние 6 минут запекания овощей!) Они должны подрумяниться, но не подгореть (следите за ними). ).

    • Вынуть все из духовки. Добавьте капусту в большую миску и посыпьте жареным сладким картофелем, свеклой, жареными орехами пекан и изюмом. Сверху полейте заправкой из тахини и хорошо перемешайте.

    • Не стесняйтесь подавать сразу или дайте заправке настояться и размягчить капусту в течение примерно 10 минут. Наслаждаться!

    *ПОРЦИИ: Из этого рецепта получится примерно 4 порции, если использовать его в качестве гарнира. Если у вас есть это в качестве основного приема пищи, это будет больше похоже на 2 или 3 порции!

    *ОСТАТКИ: Вы можете сделать это заранее или оставить остатки на день или два! Это отличный вариант упакованного обеда или обеда на дому. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

    *ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ БЕЛКА: Хотя вы найдете меньшее количество белка в тахини и орехах пекан, не стесняйтесь подавать их вместе с вашим любимым белковым/основным блюдом. Если вы хотите насладиться этим салатом из сладкого картофеля в качестве основного блюда, вы также можете добавить к нему некоторые белковые варианты. Вот несколько идей:

    • сваренные вкрутую яйца (вот как я ела этот рецепт!)
    • нут (жареный или консервированный)
    • обжаренные креветки (я также приготовила этот рецепт с этими креветками с копченым перцем – они подошли идеально!)
    • жареный или запеченный цыпленок
    • хрустящий запеченный тофу

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:

    • Если вы не веган, можете использовать в заправке мед вместо кленового сиропа.
    • При желании вы можете купить и использовать пропаренную свеклу вместо жареной свеклы. Они определенно немного менее грязные и быстрые в использовании. В противном случае вместо красной свеклы также можно использовать золотистую свеклу.
    • Для этого рецепта я использовала кудрявую/зеленую капусту, но также подойдет нарезанная капуста лацинато/динозавр.
    • Для этого рецепта я использовал изюм Томпсона, но вы можете использовать вместо него другой тип (например, золотой изюм) или даже немного сушеной клюквы.

    Курс: салат

    Кухня: средиземноморская

    Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы, веганская, вегетарианская

    Ключевое слово: свекла, сытный салат, капуста, батат, тахини

    Автор: Кэрри Уолдер

    Вы сделали это рецепт?

    Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!

    Закрепите на потом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Веганский свекольный салат (по-корейски)

    Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

    524
    акции

    Перейти к рецепту

    Этот веганский салат из жареной свеклы готовится путем варки свеклы, а затем ее маринования в нескольких ароматных ингредиентах. Этот простой рецепт свеклы невероятно вкусный, полезный и идеально подходит для любого времени года.

    Также попробуйте мой корейский морковный салат.

    Будь то зима или лето, сезон всегда подходит для моего корейского свекольного салата.

    Этот рецепт возвращает меня в детство. Существует популярный гарнир под названием морковь по-корейски. Его готовят путем маринования сырой моркови с чесноком, перцем и специями. Этот рецепт мой любимый.

    Можно даже сказать, что это русский салат из свеклы, потому что он так популярен в постсоветских странах.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

    Имя
    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    Только не путайте его с другим русским салатом со свеклой — Винегретом. Тоже вкусно, советую попробовать.

    Этот веганский свекольный салат вдохновлен маринованной морковью по-корейски. Если вы ищете лучшие рецепты здоровой свеклы, то это для вас.

    Это так просто, и получается впечатляюще вкусный гарнир на любой случай.

    Перейти к:

    • Вот почему этот рецепт работает
    • 📋 Ингредиенты
    • Инструкции
    • НАКОНЕЧНИК
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Связанные рецепты
    • 📖 Рецепт

    Вот почему этот рецепт работает

    • Свекла богата питательными веществами, такими как витамины А, С и В9, поэтому регулярно употреблять этот корнеплод – отличная идея;
    • этот веганский салат из свеклы очень легко приготовить, он хорошо хранится и может быть приготовлен заранее;
    • секрет невероятного вкуса — добавление чеснока, уксуса, перца и сахара. Простые ингредиенты, но они отлично маринуют свеклу, делая ее очень вкусной;

    📋 Ингредиенты

    Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

    Свекольный салат Ингредиенты: свекла, лук, чеснок, кориандр, рисовый уксус, оливковое масло, органический тростниковый сахар, соль

    • свекла . Любой цвет свеклы, на самом деле.
    • уксус . Так как это азиатский салат, мы будем использовать рисовый уксус. Однако здесь также подойдет белый винный уксус или даже бальзамический уксус
    • чеснок . В этом рецепте используются только 2 зубчика чеснока, чего достаточно для большинства людей. Если вы такой же любитель чеснока, как и я, не стесняйтесь использовать 3 зубчика чеснока
    • сахар . Обязательно используйте органический тростниковый сахар. Обычный тростниковый сахар обрабатывается костяным углем, что не делает сахар веганским.

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить этот холодный свекольный салат, начните с варки свеклы. Есть два способа сделать это. Вы можете запечь их в духовке. Разогрейте его до 400 F, сбрызните свеклу небольшим количеством масла и запекайте около часа. Или, если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете их распарить.

    Просто поместите корзину-пароварку над кастрюлей, наполненной 1–2 чашками воды, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15–20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.

    2. Тем временем обжарьте лук. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

    3. После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.

    4. В большой миске смешайте натертую свеклу, обжаренный лук, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, рисовый уксус, кориандр, сахар и соль. Все хорошо перемешать и отрегулировать соль.

    СОВЕТЫ ПОВАРНИКА

    На этом азиатский салат из свеклы с луком готов, однако он будет особенно вкусным, если вы дадите ему мариноваться не менее 30 минут .

    Этого времени будет достаточно, чтобы вкусы смешались и поженились, и у вас получится самый вкусный свекольный салат.

    Салат можно оставить мариноваться на столе или поставить в холодильник.

    Хранение

    Приготовленная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Это означает, что вы можете приготовить их заранее, а затем собрать салат в тот день, когда вы планируете его съесть.

    Вы также можете приготовить салат целиком за 2-3 дня. На самом деле, чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.

    Поскольку этот легкий свекольный салат подается холодным, его не нужно разогревать.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли свекольный салат?

    Салаты из свеклы, несомненно, одни из самых полезных. Свекла имеет высокое содержание клетчатки и много витаминов. Добавьте свежий чеснок, лук, и вы получите питательную электростанцию.

    Можно ли есть свеклу сырой?

    Да. На самом деле, это рецепт, который будет очень вкусным с сырой свеклой. Поскольку мы даем салату мариноваться не менее 30 минут, это гарантирует, что сырая свекла пропитается всеми специями и будет вкусной.

    Как сделать свеклу вкусной?

    Не всем нравится свекла из-за ее сладости или землистого вкуса. Секрет того, как сделать свеклу вкусной, заключается в том, чтобы замариновать ее в таких специях, как чеснок и кориандр.

    Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с моей веб-историей о веганском свекольном салате.

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 фунт промытой свеклы
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 средняя луковица
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • 902 чайная ложка ▢0301 ▢ ½ tablespoon coconut sugar or organic cane sugar

    • ▢ 1 tablespoon rice vinegar
    • ▢ 1 teaspoon coriander
    • ▢ 2 tablespoon sesame seeds optional
    • ▢ 2 tablespoon chopped parsley optional
    Cook the beets
    • Place корзинку-пароварку над кастрюлей, наполнить 1-2 стаканами воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.

    Обжарить лук
    • Пока вы готовите биточки, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

    Натрите свеклу
    • После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.

    Смешайте ингредиенты

    Свекла. Вы также можете поджарить свеклу. Просто разогрейте духовку до 400 F. Поместите свеклу на противень, застеленный пергаментом, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в течение часа или пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом.

    Этот азиатский салат из свеклы будет особенно вкусным, если вы дадите ему промариноваться не менее 30 минут .

    Ура вкусной и здровой пище!