Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с креветками: Самый вкусный салат с креветками, простые пошаговые рецепты

Содержание

Как приготовить Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

  • 1. Салат «Королевский»
  • 2. Салат «Праздничный»
  • 3. Салат с орехами
  • 4. Салат с ветчиной и овощами
  • 5. Салат «Долька арбуза»
  • 6. Салат «День рождения»
  • 7. Салат «Дальневосточный»
  • 8. Салат «Особый»
  • 9. Салат на День рождения «Радуга»
  • 10. Салат «Закусочный» на День рождения
  • 11. Салат «Деликатесный»
  • 12. Салат «Традиционный»
  • 13. Салат «Греческий»
  • 14. Салат «Охотничий»
  • 15. Салат «Сердцеедка»
  • 16. Салат «Обжора»
  • 17. Праздничный салат «Китайский»
  • 18. Салат с сельдью
  • 19. Салат с креветками
  • 20. Салат с копченой курицей

Фото sovkusom.ru

Необязательно готовить сложные многослойные салаты к праздничному столу на день рождения, они отнимают много времени и сил. Мы собрали для вас 20 вкусных, но простых рецептов!

1. Салат «Королевский»

Фото kraskolbas.ru

Необычный и вкусный салат из крабовых палочек с гренками и чесноком, который готовится очень быстро.

Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 300 г твердого сыра, 100 г гренок, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: В салатнице смешать нарезанные кубиками крабовые палочки и яйца вкрутую, измельченный чеснок, тертый сыр. Перед подачей сбрызнуть салат лимонным соком, сбрызнуть майонезом и посыпать гренками.

2. Салат «Праздничный»

Фото liveinternet.ru

Попробовав этот пикантный и поистине необычный салат, вы традиционно приготовите его для любой вечеринки!

Вам понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный перец, 100 г винограда без косточек, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. Л. Лимонного сока, майонез.

Приготовление: Обжаренные куски мяса смешать с измельченным чесноком. На дно блюда выложить слой измельченных яиц и зеленого лука, заправленного майонезом, затем выложить кусочки куриной грудки, майонез. Выложите последовательные слои в указанном порядке и залейте майонезом: перец, натертый на терке, виноград, разрезанный пополам.

3. Салат с орехами

Фото sekrety-kulinarii.ru

Один из самых вкусных салатов, а пикантность ему придают сушеные орехи.

Вам понадобится: 1 отварная куриная грудка, 6 яиц вкрутую, 250 г твердого сыра, 250 г грибов, 1 стакан жареных орехов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Все слои салата слегка растолочь вилкой и смазать тонким слоем майонеза. При желании мясо и грибы можно дополнительно посолить и заправить молотым перцем. Разложите блюда в следующей последовательности: мясо нарезанное кубиками, орехи, лук и грибы, обжаренные на масле, тертые яйца, сыр, смешанный с измельченным чесноком.

4. Салат с ветчиной и овощами

Фото ok.ru

Легкий и аппетитный салат из ветчины, курицы и свежих овощей. Среди сытных праздничных блюд такую ​​закуску точно нельзя пропустить.

Вам понадобится: 350 г отварного куриного мяса, 300 г качественной ветчины, 2 помидора, 3 огурца, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, майонез, зелень.

Приготовление: В миску положить мелко нарезанные яйца, курицу и ветчину, добавить немного тертого сыра, нарезанные соломкой огурцы, перемешать. Перед подачей на стол залить нарезанные кубиками помидоры, заправить майонезом, выложить в салатник, украсить оставшимся сыром.

5. Салат «Долька арбуза»

Фото vk.com

Простой, но нарядный салат на день рождения.

Вам понадобится: 2 помидора, 150 г ветчины, 120 г твердого сыра, 3 яйца вкрутую, 1 свежий огурец, майонез, 1 пучок зеленого лука, 5 оливок.

Приготовление: Нарезанное кубиками мясо смешать с мелко натертыми яйцами и сыром, нарезанным зеленым луком, заправить майонезом. Оформить в виде ломтика арбуза, изобразить мякоть с мелко нарезанным помидором, корочку — из измельченного огурца, косточки — из половинок оливок.

6. Салат «День рождения»

Фото jam-bakery.ru

Салат из отварных кальмаров и консервированных ананасов отлично дополнит праздничный стол.

Вам понадобится: 0,5 кг вареных и очищенных тушек кальмаров, 3 вареных картофеля, 1 сладкий перец, 1 банка ананаса, 1 банка кукурузы, майонез, петрушка.

Приготовление: Нарезать мелко перец, картофель, кальмары и ананас кубиками, всыпать кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и заправить майонезом. Украсить салат кукурузными зернами и веточками петрушки.

7. Салат «Дальневосточный»

Фото: tr.pinterest.com

Какой праздничный стол без рыбных блюд. В отличие от мясных салатов, рыбные салаты легче и нежнее.

Вам понадобится: 100 г слабосоленого лосося, 150 г маринованных грибов, 1 красный перец, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 1 красная луковица, 1 ст.л лимонного сока и оливкового масла, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, нарезать полосками перца и огурца, половину грибов и половину колец лука. Выложить горкой на тарелку, покрытую листьями салата, нарезать тонкими ломтиками лосось и посыпать тертым сыром.

8. Салат «Особый»

Фото ikraedov.ru

Набор продуктов для этого салата очень неожиданный и не самый дешевый, но день рождения бывает не каждый день!

Вам понадобится: 300 г отварных и очищенных кальмаров, 350 г куриного филе, 2 огурца, 1 банка оливок, 2 ст.ложки красной икры, майонез, 1 ст.л лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Майонез смешать с лимонным соком, чесноком и столовой ложкой икры, выложить слоями салат с полученным соусом. Соберите салат по стаканам: разложите кубиками отварное мясо, затем мелко нарезанные кальмары, затем огурцы. Украсить оливками и оставшейся икрой.

9. Салат на День рождения «Радуга»

Фото neolit-nv.ru

Приготовить яркий и красочный салат «Радуга» совсем не сложно, главное — вовремя запастись необходимыми продуктами.

Вам понадобится: 300 г охотничьих колбас, 1 красный перец, 2 свежих огурца, 1 банка салатной кукурузы, 0,5 красного лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 ч. Французская горчица, морская соль и перец, майонез.

Приготовление: перец и огурец нарезать кубиками, смешать в салатнике с нарезанным полукольцами луком, дольками охотничьей колбасы. Добавить тертые яйца, кукурузу без сиропа, соль и перец по вкусу, заправить майонезом, смешанным с горчицей.

10. Салат «Закусочный» на День рождения

Фото: m.fotostrana.ru

Очень вкусный салат, который стоит приготовить как на скромное семейное торжество, так и на пышное застолье.

Вам понадобится: 250 г колбасы копченой, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, специи, майонез.

Приготовление: Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить промытую фасоль, лук и морковь, поджаренные на сливочном масле. Приправить салат по вкусу и смешать с майонезом.

11. Салат «Деликатесный»

Фото koolinar.ru

Какой же праздничный стол без лакомств? Этот салат оценят самые взыскательные гурманы.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 отварной и очищенный свиной язык, 2 яйца вкрутую, 1 луковица, 100 г грибов, 3 соленья, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.
Для соуса: 4-5 ст. Л. Майонеза, 2 ст. Л. Йогурта без добавок, 1 ст. Л. Соевого соуса.
На стол: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, зелень.

Приготовление: Язык и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, смешать с мелко нарезанными яйцами, обжаренным луком и грибами. Добавить крупно натертый сыр, нарезанный зеленый лук. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат. Перед подачей салат разложить по тарталеткам, украсить веточками ароматных трав и фигурными ломтиками сыра.

12. Салат «Традиционный»

Фото: gotovimrybu.ru

Салаты из крабовой палочки и консервированной кукурузы уже давно стали традицией на праздничных столах, и дни рождения — не исключение. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!

Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилка пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки, огурцы и яйца вкрутую заранее нарезать кубиками, смешать с кукурузой. Перед подачей добавить нарезанную капусту и мелко нарезанную зелень, заправить майонезом.

13. Салат «Греческий»

Фото koolinar.ru

Вкусный овощной салат с фетой и маслинами. Неслучайно это блюдо так любят во всем мире.

Вам понадобятся: 3 помидора, 2 желтых и оранжевых сладких перца, 120 г оливок, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жареных орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать крупными дольками и выложить в красивый салат, украсить нарезанным полукольцами луком, посыпать коричневым сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Украсить оливками и кубиками феты, заправить заправкой для салата оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Перед подачей посыпать дольками грецкого ореха.

14. Салат «Охотничий»

Фото bestlj. ru

Вкусный и очень простой в приготовлении салат к праздничному столу в день рождения или любое другое торжество.

Вам понадобится: 200 г сырокопченой колбасы, 250 г твердого сыра, 3 вареных картофеля, 4 маринованных огурца, 1 банка горошка, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Колбасу, огурцы и лук нарезать тонкой соломкой, перемешать в салатнике, добавить сыр и натертый на крупной терке горошек. При желании салат можно слегка заправить солью и перцем. Заправьте майонезом и дайте ему постоять пару часов в холодильнике.

15. Салат «Сердцеедка»

Фото every-vacanza.ru

Чтобы праздничный салат был вкусным и аппетитным, необязательно использовать дорогие продукты для его приготовления. Даже самые дешевые куриные сердечки, яйца и лук станут достойным угощением для гостей в день рождения!

Вам понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра, 30 мл уксуса, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить 1/2 стакана холодной воды с маринадом уксуса. Вареные и остывшие сердечки в бульоне разрезать на четыре части, смешать с измельченной зеленью, тертым сыром, выжатым из маринада луком и нарезанными кубиками яйцами, заправить майонезом.

16. Салат «Обжора»

Фото: pinterest.com

Еще один рецепт недорогого и простого в приготовлении, но очень аппетитного салата.

Вам понадобятся: 1 куриная ножка, отварная в воде со специями, 1 морковь, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле лук с морковью до румяной корочки, смешать с мелко нарезанной курицей, посолить и поперчить. Добавить нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой огурцы, измельченный чеснок, заправить майонезом.

17. Праздничный салат «Китайский»

Фото: cookmir.ru

Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно покупайте ее, чтобы порадовать гостей салатом, приготовленным китайскими хозяйками.

Вам понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, 0,5 столовых ложки сушеного молотый имбирь, 1 зубчик чеснока, щепотка острого перца, 2 ст л оливкового масла и 0,5 ст л кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст л воды, соль.

Приготовление: В смазанную маслом сковороду налить смесь яиц, воды и щепотки соли, обжарить яичный блин, завернуть в трубочку и нарезать соломкой. Подготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке, выложить горкой в ​​центр салатницы, сверху — нарезанный яичный блин. Сверху полейте соевым соусом, уксусом, специями, сахаром, кунжутным маслом и заправкой из оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарезать тонкими полосками, выложить вокруг фунчозы в салатнике, а также поля с заправкой, посыпать зеленым луком.

18. Салат с сельдью

Фото: windowssearch-exp.com

Любителям селедки на праздничном столе на день рождения стоит приготовить этот удивительно простой салат с непередаваемым вкусом.

Вам понадобится: 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 малосоленое филе сельди, 1 пучок укропа, 1 банка горошка, 130 мл сметаны, 1,5 ст.л горчичной фасоли, 1 ст.л лимонного сока, морская соль.

Приготовление: Селедку, огурцы и картофель нарезать крупными кубиками, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить салат по вкусу. Заправить сметаной, смешанной с лимонным соком и зернистой горчицей.

19. Салат с креветками

Фото pazlyigra.ru

Салат для ценителей изысканных блюд, легкий и полезный, ведь морепродукты и авокадо — всемирно известные суперпродукты.

Вам понадобится: 400 г креветок, 1 пучок салата, 2 авокадо, 4 помидора, 1 долька чеснока.

Приготовление: Сначала в салатнике порвите листья салата руками, добавьте нарезанные помидоры и авокадо, посолите с морской солью. Смешайте второй авокадо с чесноком в блендере, приправьте специями и добавьте немного оливкового масла. Полученным соусом фаршировать помидоры и авокадо, сверху выложить очищенные креветки.

20. Салат с копченой курицей

Фото: donatewales.org

Сочное и нежное копченое куриное мясо — отличное дополнение к праздничным салатам!

Вам понадобится: 300 г копченого куриного мяса, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 2 картофелины, майонез.

Приготовление: Мясо и огурцы нарезать тонкой соломкой, яйца — кубиками. Картофель нарезать тонкими и длинными кубиками, обжарить. Выложить в салатник мясо с огурцами и яйцами, заправленное майонезом, со всех сторон накрыть картошкой фри.

Салат с креветками — самый вкусный пошаговый рецепт с фото: видео

Среди всех закусок с морепродуктами именно салат с креветками считается самым вкусным. Рассмотрим несколько простых и подробных пошаговых рецептов этого блюда, которые точно понравятся всем гостям и домочадцам.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами действительно получается одним из самых вкусных. Пошаговый рецепт доступен любой хозяйке, поэтому никаких сложностей в готовке возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 300 грамм;
  • помидоры черри – 300 грамм;
  • салатный микс – 300 грамм;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар, зелень петрушки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить креветки: разморозить и промыть прохладной водой. При необходимости очистить от всего лишнего. Добавить соль, перец, сахар.
  • Прогреть в сковородке оливковое масло и поджарить на нем креветок. Потребуется примерно минута. Затем перевернуть морепродукты и пожарить уже с другой стороны.
  • Томаты промыть и подсушить. Нашинковать половинками.
  • Почистить чеснок и нарубить ножом помельче. Аналогичным образом поступить с петрушкой. Смешать с помидорами.
  • Помидоры посыпать солью и перцем, а также небольшим количеством сахара. Тщательно все перемешать.
  • Смешать креветки с помидорами. При необходимости морепродукты можно нарезать.
  • Разорвать салатный микс руками и добавить в закуску. Посыпать зеленью и подать к столу.

Совет! 

Если нет возможности использовать тигровых креветок, можно использовать обычных мелких.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами

Очень легкими и вкусными получаются салаты с морепродуктами и ананасами. Закуска с креветками получается самой вкусной и простой в приготовлении. Пошаговый рецепт подробно рассматривает все аспекты.

Ингредиенты:

  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • консервированный ананас – 200 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  • Отварные яйца почистить и нарубить квадратиком. Поместить в мисочку подходящего размера.
  • Крабовые палочки избавить от упаковки и нарезать умеренным кубиком. Смешать с яйцами.
  • С ананасов слить жидкость и порезать их кубиками. Объединить с остальными ингредиентами в миске.
  • Почистить креветки от всего лишнего и внести в салат.
  • Сыр измельчить при помощи крупной терки и посыпать им закуску.
  • Залить салат майонезом и добавить чеснок, пропущенный сквозь пресс. Тщательно смешать.
  • Подавать салат к столу сразу после окончания готовки.

На заметку! 

Креветки можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные.

Салат с кальмарами и креветками

Салат с креветками и ананасами будет по достоинству оценен гостями как самая вкусная закуска на столе. Пошаговый рецепт подробно рассказывает, как сделать данное блюдо быстро и без проблем.

Читайте также: Рецепт торта «Пьяная вишня» с фото

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 грамм;
  • очищенные креветки – 150 грамм;
  • капуста пекинская – 200 грамм;
  • маслины без косточек – 15 штук;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • горошины перца – 5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промыть и подсушить капусту. Яйцо отварить до крутого состояния и дать ему остыть, после чего почистить. Креветок проварить в течение минуты и отбросить на дуршлаг.
  • Вскипятить в отдельной кастрюле воду, внести соль, перец и лаврушку. Погрузить в воду кальмары. Варить не более двух минут и отбросить на дуршлаг.
  • В отдельной мисочке взбить масло с уксусом, горчицу, соль и перец.
  • Пекинскую капусту нарезать полоской небольшой толщины.
  • Маслины порезать кружками.
  • Готовых кальмаров порезать на половинки, удалить все лишнее, а потом нашинковать полоской.
  • Поместить кальмары, капусту, креветки и маслины в подходящую посуду. Сдобрить приготовленной ранее заправкой из масла. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Тщательно смешать.
  • Яйцо разрезать и использовать в качестве украшения при подаче.

Слоеный салат с креветками и кукурузой

Этот слоеный салат с креветками – самый вкусный среди всех аналогичных закусок. Достаточно попробовать приготовить это блюдо всего один раз по пошаговому рецепту, чтобы потом делать его постоянно.

Ингредиенты:

  • картошка отварная – 3 штуки;
  • красная рыба слабосоленая – 150 грамм;
  • лук-порей – 1 штука;
  • креветки – 300 грамм;
  • куриное яйцо вареное – 2 штуки;
  • кукуруза – 2/3 банки;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый салат – 2-3 листа;
  • майонез и йогурт – по вкусу.

Приготовление:

  • Подходящее для подачи блюдо застелить листьями салата. Поставить специальную круглую форму.
  • Картошку нашинковать как можно мельче. Выложить первым слоем и выровнять. Перемешать между собой майонез с йогуртом и полить этой массой закуску.
  • Второй слой сформировать из красной рыбы. Поверх нее положить порезанный кольцами лук-порей и полить майонезом. Очередной слой сделать из очищенных креветок.
  • Измельчить отварные яйца при помощи крупной терки и посыпать ими креветок. Сформировать сеточку из майонеза.
  • Слить с кукурузы жидкость и сделать из нее новый слой.
  • Морковь очистить и промыть. Пропустить сквозь мелкую терку, при необходимости отжать сок. Сделать слой.
  • Верх салата залить майонезом. Для украшения можно использовать красную рыбу и петрушку. Отправить закуску в холод на несколько часов для пропитки.

Интересно! 

Также в блюдо можно при желании добавить крабовые палочки.

Салат-коктейль с креветками

Этот самый вкусный салат с креветками станет настоящим украшением любого стола. Красивая подача позволит порадовать всех присутствующих на празднике. Пошаговый рецепт очень простой и будет понятен любому кулинару.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 чайных ложки;
  • кальмар – 1 штука;
  • креветки – 100 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сельдерей (стебель) – 1 пучок;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • приправа для салата – по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить кальмара и погрузить буквально на минуту в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Порезать полосками небольшой толщины.
  • Креветки разморозить и очистить от всего лишнего. При необходимости отварить.
  • Смешать кальмаров с креветками и добавить измельченные сельдерей и огурец. Внести нарезанные или порванные салатные листья, а также нашинкованную петрушку. Осторожно перемешать руками.
  • Сделать заправку для салата. Смешать соевый соус с майонезом, лимонным соком и приправой для салатов. Довести до однородности.
  • Салат разложить по бокалам и залить заправкой. Для украшения можно на верхушку каждой закуски положить креветку.

Важно! 

Закуску подавать исключительно в охлажденном виде.

Простой салат из креветок с сыром и яйцом

Если нужно быстро приготовить самый вкусный салат с креветками, можно воспользоваться данным пошаговым рецептом.  Такая закуска не просто приятная на вкус, она еще и очень сытная.

Читайте также: Рецепты вкусных салатов на День рождения

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок – 1-2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отварить до крутого состояния и дать им остыть. Затем очистить от скорлупы и нарезать произвольным образом.
  • Очистить креветок, при необходимости их тоже измельчить.
  • Сыр измельчить при помощи терки.
  • Смешать перечисленные компоненты в одной миске.
  • Майонез смешать с лимонным соком и использовать полученную массу для заправки.

На заметку! 

При желании можно добавить в закуску зелень.

Салат с креветками и огурцом

Самый вкусный салат с креветками можно приготовить и с огурцом.  Пошаговый рецепт не представляет сложностей, а готовая закуска порадует своей свежестью и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • креветки мороженные очищенные – 500 грамм;
  • огурец длинный – 1 штука;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • майонез – 200 миллилитров;
  • приправа для морепродуктов и соль –  по вкусу.

Приготовление:

  • Креветки разморозить. При необходимости отварить.
  • Куриные яйца довести до крутого состояния, дать им остыть. Почистить от скорлупы и измельчить. Положить в посуду подходящего размера.
  • Огурец вымыть и нашинковать соломкой небольшой толщины. Внести в закуску.
  • Положить в миску с салатом очищенных креветок. Залить все это майонезом и как следует смешать.
  • Положить небольшое количество приправы для морепродуктов и соли. Еще раз смешать. Подать на стол.

Совет! 

При желании готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Салат-микс из креветок

Это праздничное блюдо порадует своим необычным вкусом. Заправка очень простая в приготовлении и привычна всем, но в данной закуске она дает неожиданный эффект.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 500 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • отварное яйцо – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • листья салата – для подачи;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить креветки. На это потребуется буквально две минуты. При желании добавить лаврушку и горошины перца. После остывания очистить.
  • Смешать между собой кетчуп с майонезом. Масса должна иметь нежный розовый оттенок. Можно снять пробу и откорректировать количество используемых ингредиентов.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Внести в заправку.
  • Соус и креветки перемешать. Дать постоять минут 15.
  • Помидоры нарезать произвольным образом.
  • Застелить блюдо для подачи салатными листьями, в центр положить томаты. Присолить и подлить смеси для заправки.
  • Измельчить яйца примерно так же, как и помидоры. Положить на томаты. Добавить смеси для заправки.
  • Сыр измельчить при помощи крупной терки. Сформировать из него новый слой. Наверх выложить креветок.

Совет! 

Можно использовать помидоры черри.

Салат с креветками и авокадо

Сочетание ингредиентов в этом самом вкусном салате с креветками получается очень необычным. Приведенный ниже пошаговый рецепт определенно стоит взять на заметку, чтобы порадовать гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • майонез – 50 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • зелень укропа – 20 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – 15 грамм;
  • белый молотый перец – 15 грамм;
  • перец в горошке – по вкусу.

Приготовление:

  • Креветки разморозить и промыть в проточной воде. Поместить в кипящую воду с солью и перцем. Проварить буквально пару минут на умеренном огне.
  • Авокадо разрезать на половинки, извлечь косточку. Мякоть вынуть как можно более аккуратно и положить в сторону. Нашинковать ее как можно мельче.
  • Креветок отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить от всего лишнего и порезать на половинки.
  • Обжарить креветки на сливочном масле. Когда морепродукты подрумянятся, приправить солью и перцем, быстро смешать и отключить плиту.
  • Измельченное авокадо с креветками положить в одну посуду. Обрызгать соком лимона. Залить майонезом. Все хорошо смешать.
  • Дать салату немного постоять, а потом положить в половинки авокадо. Украсить укропом.

На заметку! 

Можно подавать блюдо и не в половинках авокадо, а в простом большом блюде.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. При этом оно еще и низкокалорийное, поэтому понравится тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм;
  • огурец – 150 грамм;
  • томат – 200 грамм;
  • китайский салат – 200 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • зелень – 30 грамм;
  • рассольный сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • лимон – 100 грамм;
  • бальзамический уксус или соевый соус – 10 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Креветки разморозить и промыть. В кастрюлю залить воду и вскипятить. Отправить туда морепродукты и сдобрить соком половинки лимона. Положить в кастрюлю остатки мякоти и цедру.
  • Добавить столовую ложку и чуть перемешать содержимое кастрюли. Подождать, пока вода не вскипит.
  • Когда жидкость вскипит, убавить пламя до минимума и проварить креветки около 5 минут. После этого их остудить и очистить от всего лишнего.
  • Огурцы порезать квадратиками небольшого размера. Аналогичным образом измельчить томаты.
  • Сладкий перец порезать на колечки. Зелень нарубить как можно мельче.
  • Сыр порезать произвольным образом. Китайский салат порвать руками помельче.
  • Все компоненты выложить в глубокую миску, полить оливковым или подсолнечным маслом и обрызгать соком лимона либо соевым соусом. Добавить соли при необходимости и аккуратно все смешать.

Важно! 

Лучше всего подавать закуску перед основным блюдом.

Салаты с креветками очень вкусные и полезные.

Их определенно стоит подавать на стол, чтобы порадовать гостей и всех домочадцев.

Большая жизнь в маленьком доме

Основные блюда · Рецепты салатов

Салат с креветками, картофельный салат, салат с тунцом О боже!

Сегодня я поделюсь своим простым и легким рецептом салата из макарон и креветок с листьями салата. Я такой фанат куриного салата, картофельного салата, салата с тунцом, ну, в общем, всего, что с майонезом. Поскольку я люблю салаты на основе майонеза, мне пришлось придумать способ облегчить их, если я собирался продолжать их есть.

Я сократил количество майонеза, которое требуется в моих рецептах, вдвое. Поэтому, если рецепт требует 1 стакана майонеза, теперь я использую 1/2 стакана. Я также разделил эту 1/2 на 1/4 стакана майонеза с оливковым маслом и 1/4 стакана цельного неароматизированного греческого йогурта. Я надеюсь, что в этом есть смысл. Если вы добавите в рецепт лимонный сок, он, кажется, компенсирует отсутствие майонеза. Это работает каждый раз.

Интересно, что я еще не нашел рецепта, который не был бы таким же сливочным с использованием этого метода.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете и купите, я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас). Подробную информацию см. в моей политике полного раскрытия информации.

Другие виды салатов

Я люблю салаты на обед. Я мог бы есть их каждый день. Обычно я просто рву немного салата, добавляю немного овощей и сваренное вкрутую яйцо, а сверху добавляю одну из моих домашних заправок. Иногда делаю себе салат Цезарь с курицей. Наверное, мой фаворит на все времена. Мой рецепт вы можете найти ЗДЕСЬ.

У меня также есть еще одна запись в блоге с еще 5 удивительными рецептами салатов. Вы можете найти это ЗДЕСЬ

Совет по пасте

Не переваривайте макароны, так как они развалятся, когда вы будете смешивать все ингредиенты. Готовьте аль денте (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).

Распечатать рецепт

Легкий салат с макаронами и креветками

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: Салат салат

Servings: 10 servings

  • 8 ounces uncooked salad pasta noodles Or other small pasta
  • 12 oz peeled and deveined cooked small shrimp I buy already cooked
  • 1 cup frozen peas, thawed
  • 4 green onions, chopped
  • 1/2 стакана майонеза с оливковым маслом
  • 1/2 стакана цельного греческого йогурта без добавок
  • сок одного лимона
  • 1 ч. л. травы укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л.0040
Макароны
  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду. Охладите небольшим количеством холодной воды и дайте стечь.

Салат
  • Мелко нарезать креветки

  • В большую миску добавить пасту, креветки, горошек, зеленый лук, майонез, йогурт, лимонный сок и специи. Хорошо перемешайте.

  • Подавать на большом листе салата

прямой доступ к моему магазину Amazon

На Amazon

Знаете ли вы, что поддерживаете мой маленький бизнес, покупая по моим ссылкам?? Цена для вас такая же, но я получаю небольшую комиссию со ВСЕХ покупок, которые вы совершаете, когда делаете покупки по одной из моих ссылок. Я ценю, что вы помогаете «Жизнь по-крупному в маленьком доме» расти!

мой магазин Amazon

Вы слышали, что с 31 января я провожу 30-дневный конкурс по уборке и организации? У меня есть все инструменты, которые помогут вам начать жизнь без беспорядка в 2022 году. Я и многие из наших друзей из Living Large присоединимся. Вы тоже хотите присоединиться к нам! Мы хотели бы иметь вас.

Вы можете прочитать больше об этом в сообщении в блоге ЗДЕСЬ и зарегистрироваться, чтобы присоединиться ЗДЕСЬ. Вы хотите быть уверены, что получите все наши замечательные инструменты, если станете другом программы «Жизнь по-крупному в маленьком доме».

Запаситесь начинкой для салата

Я знаю, что буду запасаться начинкой для салата для моего 30-дневного соревнования по уборке и организации. Когда я очень занят работой по дому, я хочу сохранить импульс и тем, что я ем! Чистый дом – чистая еда!

Моя простая и легкая паста и салат из креветок с листьями салата наверняка будут в холодильнике, чтобы я могла быстро перекусить в течение дня! Я надеюсь, вам понравится это!

Peace,

получите доступ ко всем моим печатным материалам

Когда вы подпишитесь на мою рассылку

Где вы можете подписаться на меня

instagrampinterestyoutubefacebooktwitter

Если вы хотите сохранить этот рецепт, закрепите его на своей любимой доске. Не забудьте подписаться на меня в Pinterest

Включите JavaScript для просмотра контента

живой большой подкаст

Рецепт салата с креветками ブロッコリーと海老サラダ • Just One Cookbook

4,74

(19)

Общее время: 25 минут

College Meal Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящий огурец, яйца всмятку, авокадо, брокколи и сочные кусочки креветок в сливочной заправке — этот японский салат из креветок и брокколи очень прост и вкусен в каждом кусочке. Идеальный салат для обеда на ходу!

Я любил морепродукты, когда рос в Японии, где их так много на выбор. Помимо различных видов рыбы, одним из моих любимых ингредиентов из океана являются креветки.

Сегодня я делюсь рецептом быстрого и вкусного Салат с креветками и брокколи , приготовленного из креветок, авокадо, вареных яиц и брокколи. Эти четыре ингредиента имеют разную текстуру и вкус, но когда вы соедините их все вместе, в результате получится действительно приятный сливочный ароматный салат.

Салат с креветками и брокколи  из японского гастронома

Если вы знакомы с Осодзай (お惣菜) или гастрономом в универмаге в Японии, это один из самых популярных салатов – салат с брокколи и креветками. (ブロッコリーと海老サラダ). Рецепт довольно простой, а ингредиенты, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике или кладовой.

Чтобы воспроизвести вкус салата из гастрономов, я настоятельно рекомендую использовать японский майонез для этого рецепта, потому что вкус японского майонеза и американского майонеза немного отличается. Японский майонез немного слаще и имеет острый вкус. Если вы не можете его найти, попробуйте добавить рисовый уксус и сахар в свой обычный майонез (нажмите здесь для получения дополнительной информации).

Лично я предпочитаю, чтобы яйца, сваренные вкрутую, были немного размягчены (но не яйца всмятку). Яичные желтки все еще должны быть ярко-желтыми в центре желтка, а текстура должна быть немного мягкой. Таким образом, когда вы смешиваете его с остальными ингредиентами, влажные яичные желтки остаются вместе, а не распадаются, и придают салату приятный яркий цвет. Если яичный желток полностью приготовлен, он, скорее всего, раскрошится.

Как я наслаждаюсь салатом с креветками и брокколи

Мне нравится, что этот освежающий салат нужно подавать слегка охлажденным, но его можно подавать и при комнатной температуре. Не бойтесь добавить немного соли, чтобы приправить салат, вместо того, чтобы добавлять больше майонеза. Без соли вкус может быть немного пресным, а соль прекрасно сочетает в себе весь вкус. Самая интересная часть этого салата для меня, как я уже упоминала ранее, это текстура. Хрустящий огурец с мягкой текстурой нарезанных яиц и авокадо, смешанный с сочными креветками и вкусной брокколи, подходит ко многим блюдам. Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и моей семье.

Смотреть, как приготовить салат с креветками и брокколи

Вкусный и простой салат с хрустящим огурцом, рублеными яйцами всмятку, авокадо, смешанным с сочными кусочками креветок и вкусной брокколи.

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Салат с креветками и брокколи

4.74 от 19 голосов

Хрустящий огурец, яйца всмятку, авокадо, брокколи и сочные кусочки креветок в сливочной заправке, этот японский салат с креветками настолько прост и вкусен в каждом кусочке. Идеальный салат для обеда на ходу!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

  • ▢ 6-7 креветок
  • ▢ ½ ст. ▢ 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы)
  • ▢ 1 японский или персидский огурец (здесь я использую персидский огурец)
Заправка
  • ▢ 2-3 ст.л. японского майонеза (для 1 ст.л. американского майонеза, добавьте ½ ч.л. рисового уксуса и ⅛ ч.л. сахара и взбейте вместе.)
  • ▢ 1 чайная ложка молока (или густых сливок)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ▢ свежемолотый черный перец

Японский заменитель ингредиента: для японского приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Очистите креветки кукурузным крахмалом и девейном (посмотрите мой мастер-класс). Не закрывайте панцирь, чтобы креветки не потеряли вкус во время приготовления.

  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте саке и соль (чтобы убрать запах), креветки и уменьшите огонь до среднего. Готовьте без крышки в течение 2 минут или пока креветки не станут непрозрачными.

  • Внимательно следите, чтобы не пережарить. Переложите с помощью сетчатого фильтра в миску с ледяной водой, чтобы дать остыть. Ледяная ванна поможет креветкам приобрести плотную текстуру.

  • Очистите панцирь креветок и нарежьте небольшими кусочками.

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения воду. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите яйца 10 минут. Переложите яйца в ледяную воду и дайте им остыть в течение 3 минут, чтобы они перестали готовиться.

  • Очистите яичную скорлупу и нарежьте ее небольшими кусочками.

  • Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Доведите воду до кипения в средней кастрюле и варите брокколи в течение 1 минуты или до мягкости. Внимательно следите, чтобы не переварить.

  • Переложить в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее приготовление, и хорошо слить воду.

  • Огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма (6 мм).

  • Нарежьте авокадо кубиками и выложите авокадо ложкой в ​​большую миску.

  • Поместите все ингредиенты в миску, добавьте майонез и молоко.

  • Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте. При желании добавьте больше соли и перца по вкусу. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Для хранения

Калорийность: 315 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 11 г · Жиры: 25 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 6 г · Мононенасыщенные жиры: 13 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 189 мг · Натрий: 432 мг · Калий: 871 мг · Клетчатка: 9 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 985 МЕ · Витамин С: 87 мг · Кальций: 88 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Салат

Кухня: Японская

Ключевое слово: брокколи, креветки

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

SaladCollege Meal Easy Без глютена Подходит для детей Низкоуглеводная Еда для вечеринок Морепродукты День Благодарения До 30 минут Овощи Видео

Опубликовано: 10 ноября 2014 г. Обновлено: 5 мая 2022 г.

Автор Намико Чен

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Ура вкусной и здровой пище!