Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с корейской морковью: Салаты с корейской морковью — 65 простых и вкусных рецептов с фото

ТОП-11 Пошаговых Рецептов с ФОТО

Корейская морковка — популярная острая закуска на наших столах. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо она сочетается с мясом и крепкими алкогольными напитками. А можно добавлять в различные блюда, как один из ингредиентов. Вашему вниманию мы представили ТОП лучших салатов с добавлением корейской моркови.

Содержание этой статьи:

Слоеный салат с корейской морковью

Распечатать

20 мин.

20 мин.

40 мин.

 

Если вы купили слишком много корейской моркови или же она осталась у вас после застолья, то используйте ее в качестве ингредиента для вкусного слоеного салатика!

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 260 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 150 гр Корейская морковка
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 100 гр Майонез
  • 1 шт Куриная филешка
  • 3 шт Яйцо
  • 1 зубчик Чесночок
  • 1 ч. л. Соль
  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе вымойте, зачистите от пленок и жилок. Отварите его в присоленной воде до готовности. Яйца также отварите вкрутую в отдельной кастрюльке. Остудите их и очистите.

  2. Заправка для салата получается хоть и простой, но весьма пикантной. Чтобы ее приготовить, смешайте в соуснике майонез и пропущенный через пресс чеснок. Чтобы салатик получился не слишком жирным, используйте легкий майонез.

  3. Отварное куриное филе нарубите мелкими кубиками или разорвите на тонкие волокна руками. Возьмите блюдо для подачи и выложите в центр куриное филе. Затем смажьте его сверху чесночной заправкой.

  4. Поверх курицы с майонезом выложите слой корейской моркови. Затем натрите на терке сыр и щедро присыпьте им морковку. Снова смажьте слой заправкой.

  5. Куриное яйцо натрите на терке и выложите на салат последним слоем. Затем поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Через пару часов достаньте его, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Вкусный салат с корейской морковкой

Распечатать

15 мин.

45 мин.

 

По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик. Также он весьма красиво и аппетитно выглядит, поэтому можете смело готовить его на праздничный стол.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 235 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 100 гр Морковь по-корейски
  • 2 шт Яйцо
  • 250 гр Печень куриная
  • 50 гр Твердый сыр
  • по вкусу Майонез
  • по вкусу Соль, перец черный молотый
  1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца отварите в течение десяти минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите их, очистите от скорлупы. В отдельном сотейнике отварите куриную печень в присоленной воде. На это вам также понадобится десять-пятнадцать минут.

  2. Отварные яйца нарежьте ножом на небольшие кубики.

  3. Отварную куриную печень нарежьте кусочками такого же размера, как и яйца.

  4. Возьмите миску или салатник. В него выложите заранее подготовленные и порезанные яйца и печень, к ним добавьте корейскую морковку, а также натертый на крупной терке твердый сыр. Добавьте майонез.

  5. Украсьте салат по своему вкусу, предварительно сняв с него кольцо. Подавайте на стол. Приятого аппетита!

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Распечатать

30 мин.

10 мин.

40 мин.

 

Очень вкусный салатик, в который входит два мясных ингредиента. Не забудьте добавить достаточное количество заправки, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 320 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 250 гр Ветчина
  • 150 гр Куриное филе
  • 200 гр Морковь по-корейски
  • 1 шт Капуста китайская
  • 3 шт Яйцо
  • 1 ст. л. Мука
  • 1 ст. л. Грецкий орех измельчённый
  • по вкусу Майонез
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный молотый перец
  • 2-3 ст. л. Растительное масло
  1. Первым делом приступайте к выпечке блинчиков. Для теста смешайте муку с водой, вбейте в нее сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков. В сковороде разогрейте растительное масло, выливайте на нее тесто и обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности.

  2. Готовые блинчики остудите и нарежьте их не слишком длинной соломкой.

  3. Куриное филе вымойте, почистите от пленок и жилок. Опустите в присоленную кипящую воду и варите двадцать минут. Затем филе остудите. Нарежьте его соломкой такой же длины, как и блинчики.

  4. Ветчину нарежьте также, как и отварную курицу. Нарубите капустные листья. Сложите это все в салатницу, добавьте куриное мясо и нарзанные блинчики, корейскую морковку.

  5. Добавьте к ингредиентам майонез, посолите и поперчите по вкусу. Положите орешки. Затем все тщательно перемешайте.

  6. В каждую тарелку положите по листику пекинской капусты. На него выложите порцию салата, украсьте по желанию зеленью, присыпьте свежесмолотым перцем и подавайте к столу.

Салат с корейской морковкой и яблоком

Распечатать

30 мин.

10 мин.

40 мин.

 

Сочный салатик, никого не оставит равнодушным. Морковка по-корейски придает острый и пряный привкус, а яблочко — кислинку и нежность.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 220 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 200 гр Грудка куриная
  • 100 гр Морковь корейская
  • 1 шт Лук зеленый
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 1 шт Яблоко
  • 4 ст. л. Йогурт греческий
  • 1/4 ч. л. Соль
  1. Возьмите тарелку, в которой будете подавать салат. Поставьте в центр кулинарное кольцо. Если у вас его нет, можете использовать часть пластиковой бутылки. Отварную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и выложите на дно тарелки.

  2. Вторым слоем пойдет корейская морковка. Отожмите ее от сока и выложите поверх отварной курицы, слегка утрамбуйте.

  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Выложите яйца и зеленые перья лука в кольцо. Положите сверху ложку несладкого греческого йогурта и разровняйте его. Слегка присолите.

  4. Очистите от кожуры и семян яблоко. Нарежьте его тонкой соломкой. Также можно натереть яблоко на крупной терке. Выложите его последним слоем в кольцо.

  5. Сверху украсьте остатками моркови, листиками зелени. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.

Салат с корейской морковкой и кукурузой

Распечатать

15 мин.

25 мин.

40 мин.

 

Кукуруза придает салату приятный сладковатый привкус. Она отлично оттеняет яркую и насыщенную корейскую морковку. Обязательно попробуйте такой необычный салатик.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 240 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 100 гр Крабовые палочки
  • 100 гр Корейская морковь
  • 50 гр Кукуруза консервированная
  • 1 шт Огурец свежий
  • 2 шт Яйцо
  • 2 ст. л. Майонез
  • по вкусу Соль
  1. Первым делом подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Отварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы. Вымойте огурец. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость или откиньте зерна на дуршлаг.

  2. Огурец порежьте мелкой соломкой. Вы можете не очищать его от шкурки.

  3. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то их следует предварительно разморозить в микроволновке или при комнатной температуре. Затем освободите крабовые палочки от пленки и нарежьте кружочками.

  4. Отварное яйцо нарубите кубиками при помощи острого ножа.

  5. Все подготовленные ингредиенты сложите в стеклянный салатник. Добавьте к ним консервированную кукурузу и корейскую морковку. Для заправки используйте майонез.

  6. Тщательно перемешайте салат, посолите по вкусу. Затем возьмите тарелку для подачи. Поставьте на нее кулинарное кольцо и выложите в него салат, немного утрамбуйте.

  7. Кольцо снимите, салат украсьте веточками петрушки или любой другой зеленью на ваше усмотрение. Подавайте к столу!

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Распечатать

20 мин.

20 мин.

40 мин.

 

Для этого рецепта вам понадобится куриное мясо. Большинство предпочитают использовать грудку, так как ее не нужно снимать с кости. Попробуйте взять окорочок. Всего на пять минут больше работы, а результат превзойдет все ожидания! В этой части мясо более нежное и не такое сухое.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 265 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 300 гр Куриное мясо отварное
  • 2-3 шт Картофель
  • 100 гр Морковь по-корейски
  • 80 гр Сыр твердый
  • 2 ст. л. Майонез
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Зелень
  1. Первым делом, конечно же, подготовьте ингредиенты для салата. Окорочок отварите в течение получаса в соленой воде. Можно варить дольше, тогда мясо настолько размягчится, что буквально само отстанет от кости. В отдельной кастрюльке отварите картофель в мундирах, тщательно его перед этим промыв.

  2. Очистите картошку от шкурки, нарежьте кубиками небольшого размера. Также нарежьте и куриное мясо, отделив его от кости. Кожицу в салат лучше не использовать, она слишком жирная. Твердый сыр натрите на терке.

  3. Возьмите тарелку для подачи. Выложите в ее центр немного нарезанного отварного картофеля и сделайте на нем сеточку из майонеза.

  4. Следующий слой — морковь по-корейски. Если вы не хотите получить слишком острое блюдо, не кладите ее много.

  5. Сверху все щедро присыпьте тертым сыром. Лучше выбирать не слишком соленый сорт.

  6. Теперь сделайте поверх сыра майонезную сетку, украсьте листиком свежей зелени и оставьте салат минут на десять в холодильнике пропитаться. Затем подавайте к столу!

Салат «Пикантный» с корейской морковкой

 

Распечатать

30 мин.

10 мин.

40 мин.

 

Очень простой и вкусный салатик. Прекрасно дополнит семейный ужин или обед. Готовится легко и без особых хлопот.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 330 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 450 гр Курица
  • 1 кг Корейская морковь
  • 3 шт Яйца
  • 4 шт Огурцы
  • 1/2 чашки Сыр
  • 1 щепотка Соль
  • по вкусу Майонез
  1. Куриное мясо (желательно использовать филе без костей) вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. В кастрюльку влейте воду, присолите ее и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, положите в нее филе. Варите тридцать минут до полной готовности.

  2. Готовое филе извлеките из кастрюли. Остудите его полностью и нарежьте небольшими кубиками.

  3. В отдельной кастрюльке отварите яйца. Положите их в нее сырыми, залейте водой и доведите до кипения. Варите вкрутую около десяти минут. Затем остудите под струей проточной холодной воды, очистите от скорлупы. Нарежьте на яйцерезке или просто порубите ножом. Выложите яйца к отварной курице.

  4. Огурцы вымойте, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите огурчики к курице и яйцам в миску.

  5. Любой сорт твердого сыра измельчите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.

  6. Выложите в конце корейскую морковку, заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте и попробуйте ан соль. Если салат недосолен, доведите до его до вкуса.

  7. Снова перемешайте салат и поставьте его в холодильник настаиваться на несколько часов.

  8. Как только салат хорошо пропитается и остынет, достаньте его из холодильника, разложите по порционным тарелкам. Украсьте по желанию и подавайте к столу.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Распечатать

20 мин.

20 мин.

40 мин.

 

У вас планируется застолье, а вы не знаете, какой закуской удивить гостей? Тогда попробуйте этот пикантный салатик. В нем необычно сочетаются кальмар и острая маринованная морковка. Получается очень вкусно!

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 180 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 1 шт Морковь
  • 100 гр Кальмары
  • 1 шт Огурец свежий
  • 1-2 зубчик Чеснок
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 1 щепотка Перец красный острый молотый
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ст. л. Масло растительное
  • 1/2 ч. л. Уксус 9%
  1. Конечно, корейскую морковку можно купить практически в любом магазине. Но некоторые все же предпочитают ее готовить самостоятельно. Для этого нужно выбрать ярко-оранжевые корнеплоды, толстые, с тупым носиком. Очистить их от шкурки, вымыть и нашинковать на специальной насадке на терке.

  2. Выложите измельченную морковь в глубокую емкость. Влейте к ней масло, уксус, добавьте по вкусу специи. Пропустите через пресс чеснок и также положите его к морковке.

  3. Тщательно все перемешайте. В идеале, лучше оставить морковь мариноваться на пару суток, но к приготовлению салата можно приступать сразу же и использовать ее в качестве одного из ингредиентов.

  4. Если вы используете замороженные кальмары, то предварительно дайте им оттаять. В сотейнике вскипятите воду, слегка ее присолите. Кальмары нарежьте кольцами и опустите в кипяток буквально на пару минут. Если переварить кальмары, их мясо будет похоже на резину.

  5. Вымойте и обсушите огурец. Не снимая кожицы, натрите его на терке для корейской моркови.

  6. Кольца кальмаров остудите и нарежьте соломкой. Затем сложите все ингредиенты в одну посуду.

  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся.

  8. Готовый салат разложите по тарелочкам. Поджарьте на сухой сковороде кунжут и присыпьте им каждую порцию салата. Подавайте к столу, приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и сухариками

Распечатать

20 мин.

10 мин.

30 мин.

 

Еще один из вариантов салата с корейской морковью. Сухарики придают блюду оригинальность. Ими так весело хрустеть! Главное, подавать блюдо сразу же, пока сухарики не раскисли в нем.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 390 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 300 гр Ветчина
  • 200 гр Корейская морковь
  • 100 гр Кукуруза
  • 2 шт Помидоры
  • 200 гр Майонез
  • 50 гр Сухарики
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Радует, что они доступны круглый год, поэтому таким салатиком вы сможете угощать своих гостей даже зимой.

  2. Ветчину отчистите от пленки и нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать вареную или докторскую колбасу.

  3. Томаты вымойте, обсушите. Также нарежьте их соломкой. Сделать это непросто. Поэтому выбирайте тугие и плотные помидоры для салата, чтобы они не разлезлись в нем и не превратились в кашу.

  4. Переложите томаты и ветчину в миску. Добавьте к ним корейскую морковь, измельченную зелень. Посолите по вкусу, перемешайте.

  5. Положите салат в блюдо, сверху выложите ложечку майонеза. По бокам разложите сухарики. Можно купить уже готовые, а можно подсушить хлеб самостоятельно, на ваше усмотрение.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Распечатать

20 мин.

20 мин.

40 мин.

 

Этот салат запомнится вам своим необычным ароматом. В нем сливается пряность корейской моркови, дымок от копченой курицы и свежесть зеленых огурчиков. Перед таким никто не устоит!

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 340 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 220 гр Копченое куриное филе
  • 1 шт Огурец свежий
  • 150 гр Корейская морковь
  • 3 шт Яйцо вареное
  • 2 ст. л. Майонез
  • по вкусу Зелень
  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте огурец, обсушите его. Отварите вкрутую пару куриных яиц. Также, конечно же, вам понадобится корейская морковь. Ее можно купить уже готовой в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно, хотя это займет дополнительное время.

  2. Копченую курочку нарежьте брусочками.

  3. Нарежьте огурец соломкой такого же размера, как и курицу. Можете не очищать его от кожуры.

  4. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и обсушите. Также нарежьте их соломкой.

  5. Все нарезанные ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте салат майонезом.

  6. Тщательно все перемешайте и сразу же подавайте к столу. Этому салату не нужно настаиваться, иначе огурцы пустят свой сок, и вся жидкость стечет на дно салатника.

Салат с корейской морковкой и грибами

Распечатать

40 мин.

10 мин.

50 мин.

 

Вам уже порядком поднадоели такие салаты, как «Оливье», «Шуба» и «Столичный»? Хочется приготовить что-то яркое и необычное? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно доступные, а приготовление — простое, сочетание продуктов дает просто невероятный результат. Получается вкусный, сытный и ароматный салатик.

Блюдо: Salad

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 1

Калории: 230 ккал

Автор: Яна Горностаева

  • 280 гр Шампиньоны
  • 2 шт Яйца
  • 150 гр Кукуруза консервированная
  • 150 гр Морковь корейская
  • 150 гр Майонез
  1. Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.

  2. Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.

  3. Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.

  4. Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.

  5. Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО: Салат с корейской морковью

Обалденный Салат с Корейской Морковью! Салат на основе моркови по-корейски

Очень вкусный салат из трех ингредиентов — просто вкуснятина! Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Обязательно попробуйте этот салат, обещаю вам понравится!

8.5 Total Score

Сделать салат с корейской морковкой

Корейская морковь может послужить отличным дополнением к разным салатам. Особенно хорошо она сочетается с курицей, яйцами, грибами. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

5

Калорийность блюда

7.5

Стоимость

3.5

Праздничность

7.5

ПЛЮСЫ

  • Корейская морковь продается в любом магазине
  • Вы можете самостоятельно приготовить корейскую морковь

МИНУСЫ

  • Если у вас есть проблемы с желудком, то острая корейская морковка может вам навредить

Добавить отзыв

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

05/11/2021

Закусочный салат с курицей и корейской морковью. Называется «Лисичка» — из-за красивого оранжевого цвета. Сочный, сытный, яркий, хрустящий. Отлично идет под горячительные напитки. Гости будут в восторге!

В состав салата входят отварное куриное филе, маринованные огурцы, морковь по-корейски, сыр. Заправляется майонезом. Подавать лучше в общем салатнике, а перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса, вкус от этого только выиграет.

Совет! Сыр подойдет любой твердый или можно взять копченый сулугуни в «косичке».

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.14 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 100 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г или копченый сулугуни – 50 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриную грудку (филе) заранее сварить в подсоленной воде до полной готовности — примерно 20 минут с момента кипения. Остудить в бульоне, чтобы нежное белое мясо сохранило сочность. Нарезать полностью остывшую курицу длинной соломкой или разобрать на волокна с помощью пары вилок.

  2. Добавить морковь по-корейски (предварительно слив лишнюю жидкость).

  3. Огурцы нарезать соломкой, отправить в салатник. Нужны именно маринованные, а не квашеные огурцы — не стоит заменять, вкус будет абсолютно другим.

  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать, если вы используете копченый сулугуни в «косичке» (обратите внимание, что сулугуни следует взять вдвое меньше, чем обычного твердого сыра, так как вкус более интенсивный, с выраженным ароматом дымка). Добавить в салат к остальным ингредиентам.

  5. Заправить майонезом (подойдет «провансаль», можно сделать вкусный майонез своими руками), перемешать.

  6. Попробуйте — возможно, нужно добавить соль по вкусу. Если морковь острая, с пряностями и чесноком, то их класть дополнительно не нужно. Если же она «слабо приправлена», то можно пропустить через пресс зубчик чеснока для пикантности, а также добавить маленькую щепотку острого перца.

  7. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Подавать в холодном виде в качестве закуски. Расчет — на две порции. При желании можно украсить зеленью, подойдет укроп или веточка петрушки. Приятного аппетита!

Курица МорковьДень рождения Новогодние салатыСоветская кухняНарезатьсалаты с курицей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

15 корейских блюд, которые произведут впечатление на гостей вашей вечеринки

Откройте для себя идеи вкусных корейских блюд для вечеринок! – 15 корейских блюд, которые произведут впечатление на гостей вашей вечеринки

Вы ищете вдохновение для корейской еды для вечеринки? Будь то простой ужин или что-то большее, например, ужин на День Благодарения или рождественский обед, не смотрите дальше!

Здесь я делюсь своей коллекцией корейских рецептов, которые подойдут для вечеринки, а также те, которые сведут с ума ваших гостей! 😉

Ниже я расскажу о закусках, основных блюдах, рисе, гарнирах и десертах/напитках. Да начнется планирование!

Закуски

1. Обжаренная корейская стеклянная лапша (Japchae, 잡채) 

Это, пожалуй, самое известное блюдо корейской лапши.

В Корее его обычно подают во время корейских праздников, таких как Соллаль (설날, корейский Новый год) или Чусок (추석, корейский праздник урожая). Он сделан из стеклянной лапши с упругой текстурой, пикантный и очень вкусный! (Получить рецепт: Джапче)

2. Сладко-острый корейский салат с потстикером (бибим манду, 비빔만두)

Это мой любимый способ есть корейские пельмени.

Подается со свежим салатом, так что вы не будете чувствовать себя виноватым из-за жареных пельменей (столько же). Острая, острая и сладкая заправка вызывает привыкание и взбодрит любого. (Получить рецепт: Бибим манду)

3. Корейские блины

Блинчики с кимчи (김치부침개)

Блинчики с кимчи — отличная закуска, особенно если ваши гости не знакомы с кимчи. Просто люди этого не замечают!

Это также отличный способ израсходовать остатки кимчи, с которыми вы не знаете, что делать. (Получить рецепт: блинчики с кимчи) ​​

Блины с морепродуктами (Haemul Pajeon, 해물파전)

Это отличная закуска для любителей морепродуктов! Он вкусный и хрустящий.

Серьезно, даже людям, которые ничего не знают о корейской кухне, понравится. (Получить рецепт: Блинчики с морепродуктами)

4. Корейские рыбные котлеты (Eomuk, 어묵)

Я не знаю, что вы думаете о рыбных котлетах в целом, но этот хранитель!

Оно богато белком, вкусное и вкусное. Детям это тоже нравится! Он обязательно понравится вашим гостям. (Получить рецепт: корейский рыбный шарик)

5. Жареный цыпленок по-корейски (양념통닭)

Жареный цыпленок по-корейски стал известен во всем мире.

Очень хрустящая курица, покрытая восхитительным домашним корейским сладким соусом чили. Он идеально подходит для любого случая, и я уверен, что каждый влюбится в него мгновенно! (Получить рецепт: Жареная курица по-корейски)

P.S. У меня также есть версия курицы с соевым чесноком, которая больше подходит для детей, и куриные крылышки во фритюрнице или запеченные куриные крылышки для тех, кто более заботится о своем здоровье.

Основное

6. Шашлык по-корейски

Несомненно, шашлык по-корейски будет популярен на вашем празднике. Серьезно, кто может отказаться от этих вкусных блюд?

Существуют различные варианты корейского барбекю, поэтому вы можете выбирать из приведенных ниже рецептов.

Булгоги (говядина по-корейски, 불고기)  

Вероятно, это самый популярный вид корейского барбекю.

Обычно мясо нарезают тонкими ломтиками и маринуют в соусе, настоянном на грушах наши. Хотя наши груши может быть трудно достать, поэтому я обычно использую красные яблоки (например, Pink Lady, Royal Gala, Red Delicious), и это работает как шарм!

Перед его сладким и пикантным вкусом невозможно устоять. Я не встречал никого, кто бы не любил булгоги! (Получить рецепт: Булгоги)

LA Galbi (Корейское барбекю с короткими ребрышками, 엘에이 갈비)

Это еще одно популярное корейское барбекю с короткими говяжьими ребрышками.

Его также можно жарить на гриле или в духовке. Облизывание ребер, когда вы откусываете мясо, — еще один бонус для тех, у кого детский ум. (Получите рецепт: LA galbi)

Острая корейская свинина (Jeyuk Bokkeum, 제육볶음)

Идеально подходит для тех, кто любит острую пищу.

Он маринован с соусом на основе гочугару (корейские хлопья чили) и кочхуджан (корейская паста чили). Его вкус просто райский, если его приготовить на углях барбекю. Это любимая корейская еда моего мужа! (Получить рецепт: Jeyuk bokkeum)

Запеченные корейские ребрышки барбекю

Попробуйте эти невероятно нежные и вкусные корейские говяжьи ребрышки барбекю, запеченные в духовке!

Эти ребрышки готовятся на медленном огне при низкой температуре в течение 8 часов! Его мясо отваливается от костей. Вкусный! (Получите рецепт: запеченные корейские ребрышки барбекю)

Корейские короткие ребрышки быстрого приготовления

Короткие корейские ребрышки, приготовленные в скороварке, просто потрясающие. Мясо отходит от кости и получается очень ароматным и вкусным. Не менее вкусны и овощи, приготовленные вместе. Ваши гости будут без конца благодарить вас. (Получить рецепт: корейские короткие ребрышки быстрого приготовления)

P.S. Если у вас есть только мультиварка, попробуйте мои корейские короткие ребрышки в мультиварке.

Момофуку боссам (жареная свинина по-корейски)

Этот чрезвычайно популярный рецепт момофуку бо ссам был первоначально разработан шеф-поваром Дэвидом Чангом.

По сути, бо ссам в стиле момофуку представляет собой жареную на медленном огне свиную лопатку. Должна сказать, это действительно потрясающе вкусно! Очень влажный и нежный, со слегка соленым, сладким и пикантным вкусом.

Я подавал его нашей семье во время рождественских каникул в прошлом году, и он имел огромный успех! (Получить рецепт: Момофуку бо ссам)

Ребрышки с сыром по-корейски (Сыр Деунг Гальби, 치즈 등갈비)

Детские ребрышки тушат в остром соусе с кочхуджан, пока мясо не станет мягким. Затем им дают щедрую порцию плавленого сыра, которым их оборачивают.

Это восхитительное блюдо содержит идеальное количество тепла, которое раскрывает чудесный вкус мяса внутри. (Получить рецепт: ребрышки с корейским сыром)

Рис

7. Пибимпап (비빔밥)

Пибимпап — самое популярное корейское блюдо из риса. Соглашаться?

В нем есть все. Мясо, рис, овощи и, конечно же, непревзойденный соус пибимпап.

Так как в него входит много разноцветных овощей, он также выглядит очень красиво. Он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. (Примечание: если вы устраиваете коктейльную вечеринку, вы можете подать его в чашке средней высоты, чтобы люди могли ходить с ним. ) (Получите рецепт: пибимпап)

8. Корейские рисовые рулеты (кимбап, 김밥) 

Кимбап — это разновидность корейских рисовых рулетов, которые часто сравнивают с суши-роллами.

Существует множество разновидностей кимпапа в зависимости от начинки, из которой делают булочки. Два моих любимых вида — рисовые рулетики инари (юбу кимбап) и рисовые булочки булгоги (булгоги кимбап). Это не просто обычный кимбап. Они необыкновенные!

Весь кимпап подается порционными кусочками, поэтому его можно подать на коктейльной вечеринке, так как его легко взять и откусить. Попробуйте! (Получить рецепт: булгоги кимбап)

Гарниры

9. Свежий салат с кимчи (Baechu Geotjeori, 김치 겉절이) 

Я знаю, что многие люди боятся впервые попробовать кимчи или боятся его запаха. вкус.

Пусть попробуют этот свежий салат с кимчи. Он буквально свежий, поэтому вы не заметите резкого запаха, который обычно исходит от выдержанного кимчи.

Он хрустящий и вкусный! Хорошо сочетается с корейским шашлыком. (Получить рецепт: Салат из свежей кимчи) ​​

10. Корейский салат из огурцов (오이 샐러드)

Если ваши гости любят острую пищу, этот острый салат из огурцов просто необходим.

Пряный, с очень тонкой сладостью и терпкостью. Многие мои читатели сказали мне, что они подают этот огуречный салат всякий раз, когда готовят барбекю, будь то корейское барбекю или нет. (Получить рецепт: Салат из корейских огурцов)

11. Маринованная морковь и редис дайкон

Попробуйте эту универсальную маринованную морковь и редис дайкон!

Идеальное дополнение к корейскому барбекю, бургерам и бутербродам. Ты только назови! Он также очень популярен среди сообщества My Korean Kitchen. (Получите рецепт: маринованная морковь и редька дайкон)

12. Корейский соус для барбекю (самджанг, 쌈장)

Когда вы подаете корейское мясо для барбекю, к нему всегда подается соус для барбекю.

Обычно существует три различных способа приготовления этого соуса, наиболее распространенным из которых является острый соус для макания. Этот соус можно купить в корейском продуктовом магазине, но, конечно же, домашний вариант всегда вкуснее! Так что не забудьте проверить его и не забудьте подать его к своему барбекю! (Получить рецепт: Корейский соус для макания барбекю)

13. Пряный салат из капусты по-корейски

Этот острый корейский салат из капусты очень легко приготовить, и он полон корейского вкуса! Он достаточно острый, сладкий и острый, а также хрустящий.

Идеально сочетается с корейским барбекю, а также с тако или гамбургерами, где бы вы ни захотели придать пикантный и пикантный корейский вкус. (Получить рецепт: Острый корейский салат из капусты)

 

Десерт/напитки

14. Корейский пунш с корицей (Sujeonggwa, 수정과)

Корейский пунш с корицей — популярный десертный напиток в Корее.

Настоянный на имбире, корице и небольшом количестве сахара, поэтому он сладкий и имеет мягкий имбирный горьковатый вкус. Его особенно часто подают во время корейских праздничных праздников.

Известно, что он помогает пищеварению. (Получите рецепт: Sujeonggwa)

 

15. Корейский сливовый чай (Maesil Cha, 매실차) 

Это популярный фруктовый чай в Корее.

Его очень просто приготовить, если у вас есть экстракт сливы (его можно приготовить дома или купить). Все, что вам нужно сделать, это просто смешать экстракт с небольшим количеством воды и/или льда. (Можно пить холодным или горячим. Я предпочитаю ледяной.)

У него сладкий, острый и фруктовый вкус. Летом особенно здорово взбодрить потерявший аппетит гость! Также известно, что он помогает пищеварению. (Получить рецепт: корейский сливовый чай)

Мое последнее сообщение для вас. Все вышеперечисленные блюда я уже подавал своим гостям по разным поводам, и все они были в восторге от них. Надеюсь, вам и вашим гостям они тоже понравятся!

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Тайский морковный салат с кешью карри

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

К настоящему времени вы, наверное, знаете наш маленький грязный секрет: мы заказываем тайскую еду по воскресеньям. Каждое воскресенье. И это доставка. Вот, я сказал это!

Хорошо, отлично. Мы едим его в эластичных штанах во время просмотра Netflix и Hulu. Ты доволен?

Наша ротация тайских блюд состояла из манго-карри, блинчиков с начинкой и тайской лапши. А наша нынешняя одержимость? Салат из папайи.

Поскольку найти зеленую папайю довольно сложно, я недавно приготовил вдохновленную версию, в которой вместо нее используются морковь и капуста. Я думаю, вы знаете, к чему все идет.

Этот простой рецепт требует всего 30 минут для приготовления .

Основа состоит из тертой моркови и перетертой капусты с лаймом и кунжутом. Кешью, приправленные карри, добавляют белок и полезные жиры (и ТОННУ вкуса). А заправка из арахиса, чили и лайма выводит этот салат на новый уровень.

Острый. Это мило. Это кисло. Это пряно. Идеально.

Надеюсь, вам всем понравится этот салат! Это:

Овощная упаковка
Очень ароматная
Идеально заправленная
Острая
Острая
Сладкая
Хрустящая
Свежая
И НАСТОЛЬКО сытная

Это идеальное блюдо, если вы хотите чего-то легкого и свежего, но при этом сытного. Это прекрасное самостоятельное блюдо, но оно также хорошо сочетается с моим манго-карри!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (пожалуйста?) и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья друзья!

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 (гарниры)

Основное блюдо, гарнир

Кухня Безглютеновая, индийская, тайская, веганская

Морозильная камера0 Нет

Морозильная камера0 Нет

Морозильник0 Нет это держать? 2 Days

US Customary – Metric

ЗАПРАВКА
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 ст.0352
  • 2 средних свежих или сушеных перца чили с птичьим глазом (~1 ч.л., как написано в оригинальном рецепте | или хлопьев красного перца)
  • 2 ст.л. кокосового сахара (или кленового сиропа)
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 ст.л. ананасовый сок ( опционально // рекомендуется для сладости/остроты)
  • 1 ст.л. тамари (или соевого соуса, если он не содержит глютена)
САЛАТ
  • 2 стакана капусты (нарезанной // крупные стебли удалены)
  • 1 кунжутного или оливкового масла
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 4 чашки мелко натертой/натертой моркови (я использую эту мандолину с насадкой среднего размера)
  • 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
  • 1 чашка кешью со специями карри (или поджаренными солеными кешью)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы ( по желанию )
  • Добавьте чеснок, арахис и перец чили в ступку и пестиком (или просто измельчите очень мелко) и растолките, чтобы получилась паста. Затем добавьте кокосовый сахар и еще раз растолочь.

  • Добавьте сок лайма, ананасовый сок (по желанию) и тамари и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кокосового сахара для сладости, тамари для солености, сок лайма для кислинки или измельченный перец чили с высоты птичьего полета для остроты. Отложите.

  • В большую миску добавьте капусту и сбрызните небольшим количеством оливкового или кунжутного масла и соком лайма. Помассируйте в течение 10-15 секунд, чтобы смягчить и убрать часть горечи.

  • Добавьте тертую морковь, красный лук, кешью и кинзу (по желанию). Затем добавьте заправку и перемешайте.

  • Подавать немедленно. Если вы храните на потом, храните кешью и заправку отдельно, чтобы они оставались свежими. Салат хранится в холодильнике до 2 дней. Повязка хранится 5-7 дней.

*2 зубчика чеснока дают ~1 столовую ложку измельченного чеснока.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом арахиса, кунжутного масла и ананасового сока, но без дополнительных ингредиентов.

Ура вкусной и здровой пище!