Содержание
ТОП-11 Пошаговых Рецептов с ФОТО
Корейская морковка — популярная острая закуска на наших столах. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо она сочетается с мясом и крепкими алкогольными напитками. А можно добавлять в различные блюда, как один из ингредиентов. Вашему вниманию мы представили ТОП лучших салатов с добавлением корейской моркови.
Содержание этой статьи:
Слоеный салат с корейской морковью
Распечатать
20 мин.
20 мин.
40 мин.
Если вы купили слишком много корейской моркови или же она осталась у вас после застолья, то используйте ее в качестве ингредиента для вкусного слоеного салатика!
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 260 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 150 гр Корейская морковка
- 100 гр Твёрдый сыр
- 100 гр Майонез
- 1 шт Куриная филешка
- 3 шт Яйцо
- 1 зубчик Чесночок
- 1 ч.
л. Соль
-
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе вымойте, зачистите от пленок и жилок. Отварите его в присоленной воде до готовности. Яйца также отварите вкрутую в отдельной кастрюльке. Остудите их и очистите.
-
Заправка для салата получается хоть и простой, но весьма пикантной. Чтобы ее приготовить, смешайте в соуснике майонез и пропущенный через пресс чеснок. Чтобы салатик получился не слишком жирным, используйте легкий майонез.
-
Отварное куриное филе нарубите мелкими кубиками или разорвите на тонкие волокна руками. Возьмите блюдо для подачи и выложите в центр куриное филе. Затем смажьте его сверху чесночной заправкой.
-
Поверх курицы с майонезом выложите слой корейской моркови. Затем натрите на терке сыр и щедро присыпьте им морковку. Снова смажьте слой заправкой.
-
Куриное яйцо натрите на терке и выложите на салат последним слоем. Затем поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Через пару часов достаньте его, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Вкусный салат с корейской морковкой
Распечатать
15 мин.
45 мин.
По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик. Также он весьма красиво и аппетитно выглядит, поэтому можете смело готовить его на праздничный стол.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 235 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 100 гр Морковь по-корейски
- 2 шт Яйцо
- 250 гр Печень куриная
- 50 гр Твердый сыр
- по вкусу Майонез
- по вкусу Соль, перец черный молотый
-
Заранее подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца отварите в течение десяти минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите их, очистите от скорлупы. В отдельном сотейнике отварите куриную печень в присоленной воде. На это вам также понадобится десять-пятнадцать минут.
-
Отварные яйца нарежьте ножом на небольшие кубики.
-
Отварную куриную печень нарежьте кусочками такого же размера, как и яйца.
-
Возьмите миску или салатник. В него выложите заранее подготовленные и порезанные яйца и печень, к ним добавьте корейскую морковку, а также натертый на крупной терке твердый сыр. Добавьте майонез.
-
Украсьте салат по своему вкусу, предварительно сняв с него кольцо. Подавайте на стол. Приятого аппетита!
Салат «Анастасия» с корейской морковкой
Распечатать
30 мин.
10 мин.
40 мин.
Очень вкусный салатик, в который входит два мясных ингредиента. Не забудьте добавить достаточное количество заправки, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 320 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 250 гр Ветчина
- 150 гр Куриное филе
- 200 гр Морковь по-корейски
- 1 шт Капуста китайская
- 3 шт Яйцо
- 1 ст. л. Мука
- 1 ст.
л. Грецкий орех измельчённый
- по вкусу Майонез
- по вкусу Соль
- по вкусу Чёрный молотый перец
- 2-3 ст. л. Растительное масло
-
Первым делом приступайте к выпечке блинчиков. Для теста смешайте муку с водой, вбейте в нее сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешай венчиком, чтобы не было комочков. В сковороде разогрейте растительное масло, выливайте на нее тесто и обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности.
-
Готовые блинчики остудите и нарежьте их не слишком длинной соломкой.
-
Куриное филе вымойте, почистите от пленок и жилок. Опустите в присоленную кипящую воду и варите двадцать минут. Затем филе остудите. Нарежьте его соломкой такой же длины, как и блинчики.
-
Ветчину нарежьте также, как и отварную курицу. Нарубите капустные листья. Сложите это все в салатницу, добавьте куриное мясо и нарзанные блинчики, корейскую морковку.
-
Добавьте к ингредиентам майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Положите орешки. Затем все тщательно перемешайте.
-
В каждую тарелку положите по листику пекинской капусты. На него выложите порцию салата, украсьте по желанию зеленью, присыпьте свежесмолотым перцем и подавайте к столу.
Салат с корейской морковкой и яблоком
Распечатать
30 мин.
10 мин.
40 мин.
Сочный салатик, никого не оставит равнодушным. Морковка по-корейски придает острый и пряный привкус, а яблочко — кислинку и нежность.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 220 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 200 гр Грудка куриная
- 100 гр Морковь корейская
- 1 шт Лук зеленый
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 шт Яблоко
- 4 ст. л. Йогурт греческий
- 1/4 ч. л. Соль
-
Возьмите тарелку, в которой будете подавать салат. Поставьте в центр кулинарное кольцо. Если у вас его нет, можете использовать часть пластиковой бутылки.
Отварную куриную грудку порежьте небольшими кусочками и выложите на дно тарелки.
-
Вторым слоем пойдет корейская морковка. Отожмите ее от сока и выложите поверх отварной курицы, слегка утрамбуйте.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Выложите яйца и зеленые перья лука в кольцо. Положите сверху ложку несладкого греческого йогурта и разровняйте его. Слегка присолите.
-
Очистите от кожуры и семян яблоко. Нарежьте его тонкой соломкой. Также можно натереть яблоко на крупной терке. Выложите его последним слоем в кольцо.
-
Сверху украсьте остатками моркови, листиками зелени. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Салат с корейской морковкой и кукурузой
Распечатать
15 мин.
25 мин.
40 мин.
Кукуруза придает салату приятный сладковатый привкус. Она отлично оттеняет яркую и насыщенную корейскую морковку. Обязательно попробуйте такой необычный салатик.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 240 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 100 гр Крабовые палочки
- 100 гр Корейская морковь
- 50 гр Кукуруза консервированная
- 1 шт Огурец свежий
- 2 шт Яйцо
- 2 ст. л. Майонез
- по вкусу Соль
-
Первым делом подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Отварите вкрутую яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы. Вымойте огурец. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость или откиньте зерна на дуршлаг.
-
Огурец порежьте мелкой соломкой. Вы можете не очищать его от шкурки.
-
Если вы используете замороженные крабовые палочки, то их следует предварительно разморозить в микроволновке или при комнатной температуре. Затем освободите крабовые палочки от пленки и нарежьте кружочками.
-
Отварное яйцо нарубите кубиками при помощи острого ножа.
-
Все подготовленные ингредиенты сложите в стеклянный салатник. Добавьте к ним консервированную кукурузу и корейскую морковку. Для заправки используйте майонез.
-
Тщательно перемешайте салат, посолите по вкусу. Затем возьмите тарелку для подачи. Поставьте на нее кулинарное кольцо и выложите в него салат, немного утрамбуйте.
-
Кольцо снимите, салат украсьте веточками петрушки или любой другой зеленью на ваше усмотрение. Подавайте к столу!
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Распечатать
20 мин.
20 мин.
40 мин.
Для этого рецепта вам понадобится куриное мясо. Большинство предпочитают использовать грудку, так как ее не нужно снимать с кости. Попробуйте взять окорочок. Всего на пять минут больше работы, а результат превзойдет все ожидания! В этой части мясо более нежное и не такое сухое.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 265 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 300 гр Куриное мясо отварное
- 2-3 шт Картофель
- 100 гр Морковь по-корейски
- 80 гр Сыр твердый
- 2 ст.
л. Майонез
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- по вкусу Зелень
-
Первым делом, конечно же, подготовьте ингредиенты для салата. Окорочок отварите в течение получаса в соленой воде. Можно варить дольше, тогда мясо настолько размягчится, что буквально само отстанет от кости. В отдельной кастрюльке отварите картофель в мундирах, тщательно его перед этим промыв.
-
Очистите картошку от шкурки, нарежьте кубиками небольшого размера. Также нарежьте и куриное мясо, отделив его от кости. Кожицу в салат лучше не использовать, она слишком жирная. Твердый сыр натрите на терке.
-
Возьмите тарелку для подачи. Выложите в ее центр немного нарезанного отварного картофеля и сделайте на нем сеточку из майонеза.
-
Следующий слой — морковь по-корейски. Если вы не хотите получить слишком острое блюдо, не кладите ее много.
-
Сверху все щедро присыпьте тертым сыром. Лучше выбирать не слишком соленый сорт.
-
Теперь сделайте поверх сыра майонезную сетку, украсьте листиком свежей зелени и оставьте салат минут на десять в холодильнике пропитаться. Затем подавайте к столу!
Салат «Пикантный» с корейской морковкой
Распечатать
30 мин.
10 мин.
40 мин.
Очень простой и вкусный салатик. Прекрасно дополнит семейный ужин или обед. Готовится легко и без особых хлопот.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 330 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 450 гр Курица
- 1 кг Корейская морковь
- 3 шт Яйца
- 4 шт Огурцы
- 1/2 чашки Сыр
- 1 щепотка Соль
- по вкусу Майонез
-
Куриное мясо (желательно использовать филе без костей) вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. В кастрюльку влейте воду, присолите ее и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, положите в нее филе. Варите тридцать минут до полной готовности.
-
Готовое филе извлеките из кастрюли. Остудите его полностью и нарежьте небольшими кубиками.
-
В отдельной кастрюльке отварите яйца. Положите их в нее сырыми, залейте водой и доведите до кипения. Варите вкрутую около десяти минут. Затем остудите под струей проточной холодной воды, очистите от скорлупы. Нарежьте на яйцерезке или просто порубите ножом. Выложите яйца к отварной курице.
-
Огурцы вымойте, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите огурчики к курице и яйцам в миску.
-
Любой сорт твердого сыра измельчите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Выложите в конце корейскую морковку, заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте и попробуйте ан соль. Если салат недосолен, доведите до его до вкуса.
-
Снова перемешайте салат и поставьте его в холодильник настаиваться на несколько часов.
-
Как только салат хорошо пропитается и остынет, достаньте его из холодильника, разложите по порционным тарелкам.
Украсьте по желанию и подавайте к столу.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Распечатать
20 мин.
20 мин.
40 мин.
У вас планируется застолье, а вы не знаете, какой закуской удивить гостей? Тогда попробуйте этот пикантный салатик. В нем необычно сочетаются кальмар и острая маринованная морковка. Получается очень вкусно!
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 180 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 1 шт Морковь
- 100 гр Кальмары
- 1 шт Огурец свежий
- 1-2 зубчик Чеснок
- 1 щепотка Перец черный молотый
- 1 щепотка Перец красный острый молотый
- 1 щепотка Соль
- 1 ст. л. Масло растительное
- 1/2 ч. л. Уксус 9%
-
Конечно, корейскую морковку можно купить практически в любом магазине. Но некоторые все же предпочитают ее готовить самостоятельно. Для этого нужно выбрать ярко-оранжевые корнеплоды, толстые, с тупым носиком.
Очистить их от шкурки, вымыть и нашинковать на специальной насадке на терке.
-
Выложите измельченную морковь в глубокую емкость. Влейте к ней масло, уксус, добавьте по вкусу специи. Пропустите через пресс чеснок и также положите его к морковке.
-
Тщательно все перемешайте. В идеале, лучше оставить морковь мариноваться на пару суток, но к приготовлению салата можно приступать сразу же и использовать ее в качестве одного из ингредиентов.
-
Если вы используете замороженные кальмары, то предварительно дайте им оттаять. В сотейнике вскипятите воду, слегка ее присолите. Кальмары нарежьте кольцами и опустите в кипяток буквально на пару минут. Если переварить кальмары, их мясо будет похоже на резину.
-
Вымойте и обсушите огурец. Не снимая кожицы, натрите его на терке для корейской моркови.
-
Кольца кальмаров остудите и нарежьте соломкой. Затем сложите все ингредиенты в одну посуду.
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся.
-
Готовый салат разложите по тарелочкам. Поджарьте на сухой сковороде кунжут и присыпьте им каждую порцию салата. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и сухариками
Распечатать
20 мин.
10 мин.
30 мин.
Еще один из вариантов салата с корейской морковью. Сухарики придают блюду оригинальность. Ими так весело хрустеть! Главное, подавать блюдо сразу же, пока сухарики не раскисли в нем.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 390 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 300 гр Ветчина
- 200 гр Корейская морковь
- 100 гр Кукуруза
- 2 шт Помидоры
- 200 гр Майонез
- 50 гр Сухарики
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Радует, что они доступны круглый год, поэтому таким салатиком вы сможете угощать своих гостей даже зимой.
-
Ветчину отчистите от пленки и нарежьте соломкой.
Вместо нее вы можете использовать вареную или докторскую колбасу.
-
Томаты вымойте, обсушите. Также нарежьте их соломкой. Сделать это непросто. Поэтому выбирайте тугие и плотные помидоры для салата, чтобы они не разлезлись в нем и не превратились в кашу.
-
Переложите томаты и ветчину в миску. Добавьте к ним корейскую морковь, измельченную зелень. Посолите по вкусу, перемешайте.
-
Положите салат в блюдо, сверху выложите ложечку майонеза. По бокам разложите сухарики. Можно купить уже готовые, а можно подсушить хлеб самостоятельно, на ваше усмотрение.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Распечатать
20 мин.
20 мин.
40 мин.
Этот салат запомнится вам своим необычным ароматом. В нем сливается пряность корейской моркови, дымок от копченой курицы и свежесть зеленых огурчиков. Перед таким никто не устоит!
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 340 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 220 гр Копченое куриное филе
- 1 шт Огурец свежий
- 150 гр Корейская морковь
- 3 шт Яйцо вареное
- 2 ст.
л. Майонез
- по вкусу Зелень
-
Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте огурец, обсушите его. Отварите вкрутую пару куриных яиц. Также, конечно же, вам понадобится корейская морковь. Ее можно купить уже готовой в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно, хотя это займет дополнительное время.
-
Копченую курочку нарежьте брусочками.
-
Нарежьте огурец соломкой такого же размера, как и курицу. Можете не очищать его от кожуры.
-
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой и обсушите. Также нарежьте их соломкой.
-
Все нарезанные ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте салат майонезом.
-
Тщательно все перемешайте и сразу же подавайте к столу. Этому салату не нужно настаиваться, иначе огурцы пустят свой сок, и вся жидкость стечет на дно салатника.
Салат с корейской морковкой и грибами
Распечатать
40 мин.
10 мин.
50 мин.
Вам уже порядком поднадоели такие салаты, как «Оливье», «Шуба» и «Столичный»? Хочется приготовить что-то яркое и необычное? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно доступные, а приготовление — простое, сочетание продуктов дает просто невероятный результат. Получается вкусный, сытный и ароматный салатик.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 1
Калории: 230 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 280 гр Шампиньоны
- 2 шт Яйца
- 150 гр Кукуруза консервированная
- 150 гр Морковь корейская
- 150 гр Майонез
-
Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите.
Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.
-
Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
-
Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.
-
Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.
-
Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО: Салат с корейской морковью
Обалденный Салат с Корейской Морковью! Салат на основе моркови по-корейски
Очень вкусный салат из трех ингредиентов — просто вкуснятина! Подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Обязательно попробуйте этот салат, обещаю вам понравится!
8.5 Total Score
Сделать салат с корейской морковкой
Корейская морковь может послужить отличным дополнением к разным салатам. Особенно хорошо она сочетается с курицей, яйцами, грибами. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Время приготовления
5
Калорийность блюда
7.5
Стоимость
3.5
Праздничность
7.5
ПЛЮСЫ
- Корейская морковь продается в любом магазине
- Вы можете самостоятельно приготовить корейскую морковь
МИНУСЫ
- Если у вас есть проблемы с желудком, то острая корейская морковка может вам навредить
Добавить отзыв
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
05/11/2021
Закусочный салат с курицей и корейской морковью. Называется «Лисичка» — из-за красивого оранжевого цвета. Сочный, сытный, яркий, хрустящий. Отлично идет под горячительные напитки. Гости будут в восторге!
В состав салата входят отварное куриное филе, маринованные огурцы, морковь по-корейски, сыр. Заправляется майонезом. Подавать лучше в общем салатнике, а перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса, вкус от этого только выиграет.
Совет! Сыр подойдет любой твердый или можно взять копченый сулугуни в «косичке».
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 139.14 кКал на 100 г
Ингредиенты
- отварное куриное филе – 100 г
- маринованные огурцы – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- майонез – 1-2 ст.
л.
- твердый сыр – 100 г или копченый сулугуни – 50 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Куриную грудку (филе) заранее сварить в подсоленной воде до полной готовности — примерно 20 минут с момента кипения. Остудить в бульоне, чтобы нежное белое мясо сохранило сочность. Нарезать полностью остывшую курицу длинной соломкой или разобрать на волокна с помощью пары вилок.
-
Добавить морковь по-корейски (предварительно слив лишнюю жидкость).
-
Огурцы нарезать соломкой, отправить в салатник. Нужны именно маринованные, а не квашеные огурцы — не стоит заменять, вкус будет абсолютно другим.
-
Сыр натереть на крупной терке или нарезать, если вы используете копченый сулугуни в «косичке» (обратите внимание, что сулугуни следует взять вдвое меньше, чем обычного твердого сыра, так как вкус более интенсивный, с выраженным ароматом дымка).
Добавить в салат к остальным ингредиентам.
-
Заправить майонезом (подойдет «провансаль», можно сделать вкусный майонез своими руками), перемешать.
-
Попробуйте — возможно, нужно добавить соль по вкусу. Если морковь острая, с пряностями и чесноком, то их класть дополнительно не нужно. Если же она «слабо приправлена», то можно пропустить через пресс зубчик чеснока для пикантности, а также добавить маленькую щепотку острого перца.
-
Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Подавать в холодном виде в качестве закуски. Расчет — на две порции. При желании можно украсить зеленью, подойдет укроп или веточка петрушки. Приятного аппетита!
Курица МорковьДень рождения Новогодние салатыСоветская кухняНарезатьсалаты с курицей
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
15 корейских блюд, которые произведут впечатление на гостей вашей вечеринки
Откройте для себя идеи вкусных корейских блюд для вечеринок! – 15 корейских блюд, которые произведут впечатление на гостей вашей вечеринки
Вы ищете вдохновение для корейской еды для вечеринки? Будь то простой ужин или что-то большее, например, ужин на День Благодарения или рождественский обед, не смотрите дальше!
Здесь я делюсь своей коллекцией корейских рецептов, которые подойдут для вечеринки, а также те, которые сведут с ума ваших гостей! 😉
Ниже я расскажу о закусках, основных блюдах, рисе, гарнирах и десертах/напитках. Да начнется планирование!
Закуски
1. Обжаренная корейская стеклянная лапша (Japchae, 잡채)
Это, пожалуй, самое известное блюдо корейской лапши.
В Корее его обычно подают во время корейских праздников, таких как Соллаль (설날, корейский Новый год) или Чусок (추석, корейский праздник урожая). Он сделан из стеклянной лапши с упругой текстурой, пикантный и очень вкусный! (Получить рецепт: Джапче)
2. Сладко-острый корейский салат с потстикером (бибим манду, 비빔만두)
Это мой любимый способ есть корейские пельмени.
Подается со свежим салатом, так что вы не будете чувствовать себя виноватым из-за жареных пельменей (столько же). Острая, острая и сладкая заправка вызывает привыкание и взбодрит любого. (Получить рецепт: Бибим манду)
3. Корейские блины
Блинчики с кимчи (김치부침개)
Блинчики с кимчи — отличная закуска, особенно если ваши гости не знакомы с кимчи. Просто люди этого не замечают!
Это также отличный способ израсходовать остатки кимчи, с которыми вы не знаете, что делать. (Получить рецепт: блинчики с кимчи)
Блины с морепродуктами (Haemul Pajeon, 해물파전)
Это отличная закуска для любителей морепродуктов! Он вкусный и хрустящий.
Серьезно, даже людям, которые ничего не знают о корейской кухне, понравится. (Получить рецепт: Блинчики с морепродуктами)
4. Корейские рыбные котлеты (Eomuk, 어묵)
Я не знаю, что вы думаете о рыбных котлетах в целом, но этот хранитель!
Оно богато белком, вкусное и вкусное. Детям это тоже нравится! Он обязательно понравится вашим гостям. (Получить рецепт: корейский рыбный шарик)
5. Жареный цыпленок по-корейски (양념통닭)
Жареный цыпленок по-корейски стал известен во всем мире.
Очень хрустящая курица, покрытая восхитительным домашним корейским сладким соусом чили. Он идеально подходит для любого случая, и я уверен, что каждый влюбится в него мгновенно! (Получить рецепт: Жареная курица по-корейски)
P.S. У меня также есть версия курицы с соевым чесноком, которая больше подходит для детей, и куриные крылышки во фритюрнице или запеченные куриные крылышки для тех, кто более заботится о своем здоровье.
Основное
6. Шашлык по-корейски
Несомненно, шашлык по-корейски будет популярен на вашем празднике. Серьезно, кто может отказаться от этих вкусных блюд?
Существуют различные варианты корейского барбекю, поэтому вы можете выбирать из приведенных ниже рецептов.
Булгоги (говядина по-корейски, 불고기)
Вероятно, это самый популярный вид корейского барбекю.
Обычно мясо нарезают тонкими ломтиками и маринуют в соусе, настоянном на грушах наши. Хотя наши груши может быть трудно достать, поэтому я обычно использую красные яблоки (например, Pink Lady, Royal Gala, Red Delicious), и это работает как шарм!
Перед его сладким и пикантным вкусом невозможно устоять. Я не встречал никого, кто бы не любил булгоги! (Получить рецепт: Булгоги)
LA Galbi (Корейское барбекю с короткими ребрышками, 엘에이 갈비)
Это еще одно популярное корейское барбекю с короткими говяжьими ребрышками.
Его также можно жарить на гриле или в духовке. Облизывание ребер, когда вы откусываете мясо, — еще один бонус для тех, у кого детский ум. (Получите рецепт: LA galbi)
Острая корейская свинина (Jeyuk Bokkeum, 제육볶음)
Идеально подходит для тех, кто любит острую пищу.
Он маринован с соусом на основе гочугару (корейские хлопья чили) и кочхуджан (корейская паста чили). Его вкус просто райский, если его приготовить на углях барбекю. Это любимая корейская еда моего мужа! (Получить рецепт: Jeyuk bokkeum)
Запеченные корейские ребрышки барбекю
Попробуйте эти невероятно нежные и вкусные корейские говяжьи ребрышки барбекю, запеченные в духовке!
Эти ребрышки готовятся на медленном огне при низкой температуре в течение 8 часов! Его мясо отваливается от костей. Вкусный! (Получите рецепт: запеченные корейские ребрышки барбекю)
Корейские короткие ребрышки быстрого приготовления
Короткие корейские ребрышки, приготовленные в скороварке, просто потрясающие. Мясо отходит от кости и получается очень ароматным и вкусным. Не менее вкусны и овощи, приготовленные вместе. Ваши гости будут без конца благодарить вас. (Получить рецепт: корейские короткие ребрышки быстрого приготовления)
P.S. Если у вас есть только мультиварка, попробуйте мои корейские короткие ребрышки в мультиварке.
Момофуку боссам (жареная свинина по-корейски)
Этот чрезвычайно популярный рецепт момофуку бо ссам был первоначально разработан шеф-поваром Дэвидом Чангом.
По сути, бо ссам в стиле момофуку представляет собой жареную на медленном огне свиную лопатку. Должна сказать, это действительно потрясающе вкусно! Очень влажный и нежный, со слегка соленым, сладким и пикантным вкусом.
Я подавал его нашей семье во время рождественских каникул в прошлом году, и он имел огромный успех! (Получить рецепт: Момофуку бо ссам)
Ребрышки с сыром по-корейски (Сыр Деунг Гальби, 치즈 등갈비)
Детские ребрышки тушат в остром соусе с кочхуджан, пока мясо не станет мягким. Затем им дают щедрую порцию плавленого сыра, которым их оборачивают.
Это восхитительное блюдо содержит идеальное количество тепла, которое раскрывает чудесный вкус мяса внутри. (Получить рецепт: ребрышки с корейским сыром)
Рис
7. Пибимпап (비빔밥)
Пибимпап — самое популярное корейское блюдо из риса. Соглашаться?
В нем есть все. Мясо, рис, овощи и, конечно же, непревзойденный соус пибимпап.
Так как в него входит много разноцветных овощей, он также выглядит очень красиво. Он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. (Примечание: если вы устраиваете коктейльную вечеринку, вы можете подать его в чашке средней высоты, чтобы люди могли ходить с ним. ) (Получите рецепт: пибимпап)
8. Корейские рисовые рулеты (кимбап, 김밥)
Кимбап — это разновидность корейских рисовых рулетов, которые часто сравнивают с суши-роллами.
Существует множество разновидностей кимпапа в зависимости от начинки, из которой делают булочки. Два моих любимых вида — рисовые рулетики инари (юбу кимбап) и рисовые булочки булгоги (булгоги кимбап). Это не просто обычный кимбап. Они необыкновенные!
Весь кимпап подается порционными кусочками, поэтому его можно подать на коктейльной вечеринке, так как его легко взять и откусить. Попробуйте! (Получить рецепт: булгоги кимбап)
Гарниры
9. Свежий салат с кимчи (Baechu Geotjeori, 김치 겉절이)
Я знаю, что многие люди боятся впервые попробовать кимчи или боятся его запаха. вкус.
Пусть попробуют этот свежий салат с кимчи. Он буквально свежий, поэтому вы не заметите резкого запаха, который обычно исходит от выдержанного кимчи.
Он хрустящий и вкусный! Хорошо сочетается с корейским шашлыком. (Получить рецепт: Салат из свежей кимчи)
10. Корейский салат из огурцов (오이 샐러드)
Если ваши гости любят острую пищу, этот острый салат из огурцов просто необходим.
Пряный, с очень тонкой сладостью и терпкостью. Многие мои читатели сказали мне, что они подают этот огуречный салат всякий раз, когда готовят барбекю, будь то корейское барбекю или нет. (Получить рецепт: Салат из корейских огурцов)
11. Маринованная морковь и редис дайкон
Попробуйте эту универсальную маринованную морковь и редис дайкон!
Идеальное дополнение к корейскому барбекю, бургерам и бутербродам. Ты только назови! Он также очень популярен среди сообщества My Korean Kitchen. (Получите рецепт: маринованная морковь и редька дайкон)
12. Корейский соус для барбекю (самджанг, 쌈장)
Когда вы подаете корейское мясо для барбекю, к нему всегда подается соус для барбекю.
Обычно существует три различных способа приготовления этого соуса, наиболее распространенным из которых является острый соус для макания. Этот соус можно купить в корейском продуктовом магазине, но, конечно же, домашний вариант всегда вкуснее! Так что не забудьте проверить его и не забудьте подать его к своему барбекю! (Получить рецепт: Корейский соус для макания барбекю)
13. Пряный салат из капусты по-корейски
Этот острый корейский салат из капусты очень легко приготовить, и он полон корейского вкуса! Он достаточно острый, сладкий и острый, а также хрустящий.
Идеально сочетается с корейским барбекю, а также с тако или гамбургерами, где бы вы ни захотели придать пикантный и пикантный корейский вкус. (Получить рецепт: Острый корейский салат из капусты)
Десерт/напитки
14. Корейский пунш с корицей (Sujeonggwa, 수정과)
Корейский пунш с корицей — популярный десертный напиток в Корее.
Настоянный на имбире, корице и небольшом количестве сахара, поэтому он сладкий и имеет мягкий имбирный горьковатый вкус. Его особенно часто подают во время корейских праздничных праздников.
Известно, что он помогает пищеварению. (Получите рецепт: Sujeonggwa)
15. Корейский сливовый чай (Maesil Cha, 매실차)
Это популярный фруктовый чай в Корее.
Его очень просто приготовить, если у вас есть экстракт сливы (его можно приготовить дома или купить). Все, что вам нужно сделать, это просто смешать экстракт с небольшим количеством воды и/или льда. (Можно пить холодным или горячим. Я предпочитаю ледяной.)
У него сладкий, острый и фруктовый вкус. Летом особенно здорово взбодрить потерявший аппетит гость! Также известно, что он помогает пищеварению. (Получить рецепт: корейский сливовый чай)
Мое последнее сообщение для вас. Все вышеперечисленные блюда я уже подавал своим гостям по разным поводам, и все они были в восторге от них. Надеюсь, вам и вашим гостям они тоже понравятся!
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Тайский морковный салат с кешью карри
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
К настоящему времени вы, наверное, знаете наш маленький грязный секрет: мы заказываем тайскую еду по воскресеньям. Каждое воскресенье. И это доставка. Вот, я сказал это!
Хорошо, отлично. Мы едим его в эластичных штанах во время просмотра Netflix и Hulu. Ты доволен?
Наша ротация тайских блюд состояла из манго-карри, блинчиков с начинкой и тайской лапши. А наша нынешняя одержимость? Салат из папайи.
Поскольку найти зеленую папайю довольно сложно, я недавно приготовил вдохновленную версию, в которой вместо нее используются морковь и капуста. Я думаю, вы знаете, к чему все идет.
Этот простой рецепт требует всего 30 минут для приготовления .
Основа состоит из тертой моркови и перетертой капусты с лаймом и кунжутом. Кешью, приправленные карри, добавляют белок и полезные жиры (и ТОННУ вкуса). А заправка из арахиса, чили и лайма выводит этот салат на новый уровень.
Острый. Это мило. Это кисло. Это пряно. Идеально.
Надеюсь, вам всем понравится этот салат! Это:
Овощная упаковка
Очень ароматная
Идеально заправленная
Острая
Острая
Сладкая
Хрустящая
Свежая
И НАСТОЛЬКО сытная
Это идеальное блюдо, если вы хотите чего-то легкого и свежего, но при этом сытного. Это прекрасное самостоятельное блюдо, но оно также хорошо сочетается с моим манго-карри!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (пожалуйста?) и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть, что вы придумали. Здоровья друзья!
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 (гарниры)
Основное блюдо, гарнир
Кухня Безглютеновая, индийская, тайская, веганская
Морозильная камера0 Нет
Морозильная камера0 Нет
Морозильник0 Нет это держать? 2 Days
US Customary – Metric
ЗАПРАВКА
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 ст.0352
- 2 средних свежих или сушеных перца чили с птичьим глазом (~1 ч.л., как написано в оригинальном рецепте | или хлопьев красного перца)
- 2 ст.л. кокосового сахара (или кленового сиропа)
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 ст.л. ананасовый сок ( опционально // рекомендуется для сладости/остроты)
- 1 ст.л. тамари (или соевого соуса, если он не содержит глютена)
САЛАТ
- 2 стакана капусты (нарезанной // крупные стебли удалены)
- 1 кунжутного или оливкового масла
- 2 ч. л. сока лайма
- 4 чашки мелко натертой/натертой моркови (я использую эту мандолину с насадкой среднего размера)
- 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
- 1 чашка кешью со специями карри (или поджаренными солеными кешью)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы ( по желанию )
-
Добавьте чеснок, арахис и перец чили в ступку и пестиком (или просто измельчите очень мелко) и растолките, чтобы получилась паста.
Затем добавьте кокосовый сахар и еще раз растолочь.
-
Добавьте сок лайма, ананасовый сок (по желанию) и тамари и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кокосового сахара для сладости, тамари для солености, сок лайма для кислинки или измельченный перец чили с высоты птичьего полета для остроты. Отложите.
-
В большую миску добавьте капусту и сбрызните небольшим количеством оливкового или кунжутного масла и соком лайма. Помассируйте в течение 10-15 секунд, чтобы смягчить и убрать часть горечи.
-
Добавьте тертую морковь, красный лук, кешью и кинзу (по желанию). Затем добавьте заправку и перемешайте.
-
Подавать немедленно. Если вы храните на потом, храните кешью и заправку отдельно, чтобы они оставались свежими. Салат хранится в холодильнике до 2 дней. Повязка хранится 5-7 дней.
*2 зубчика чеснока дают ~1 столовую ложку измельченного чеснока.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом арахиса, кунжутного масла и ананасового сока, но без дополнительных ингредиентов.