Содержание
Салат из кальмаров с морковкой по-корейски
Салат из кальмаров с морковкой по-корейски
Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.
Тушки кальмаров – источники высококачественного белка, а морковка – круглогодичный поставщик витаминов. Острая соусная заправка сделает салат очень аппетитным.
Продукты
- кальмары – 400 г;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- укроп – 2 стебля;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливки (по желанию) – 60 г.
Рецепт приготовления
Чтобы морковка по-корейски в салате не забила вкус кальмаров, она не должна быть слишком сладкой. Выбирают сорта моркови с продолговатыми плодами, так как у них более нейтральный вкус.
1. Размороженные тушки кальмаров моют в холодной воде, а потом ошпаривают кипятком, чтобы быстро сползла кожица-пленка. Очищенные тушки моют повторно в прохладной воде.
2. Продолговатую морковь превращают в тонкую длинную стружку. Используют либо специальную терку для морковки по-корейски, либо нож-скребок с мелкими желобками.
3. Бросают разделанных кальмаров в кипяток, варят в течение 3-4 минут. Воду солить не нужно. Остывшие кальмары нарезают толстой соломкой.
4. Смешивают морковку с кальмарами.
5. Зерна кориандра размалывают в мельнице для специй или измельчают скалкой. Свежий помол кориандра придает салату яркий восточный аромат. Молотый кориандр из пакетиков существенно проигрывает измельченным зернам.
6. В салат кладут соль с сахаром. Все продукты перемешивают, но все крупинки соли и сахара растворятся только под воздействием горячего растительного масла.
7. На сковородке разогревают оливковое или подсолнечное масло. Пассеруют до золотистости среднего размера луковицу.
8. Выкладывают в салатник жареный лук, выливают со сковородки остатки горячего масла.
9. Через пресс пропускают чесночные зубчики. Если они мелкие, берут 3 штуки.
10. Поливают салат уксусом и соевым соусом, все перемешивают.
11. Кальмары промаринуются быстро в салатной заправке, а морковной нарезке понадобится некоторое время. Желательно подержать салат около часа в холодильнике, накрыв его крышкой или затянув пленкой.
Подавать салат из кальмаров с морковкой по-корейски можно в натуральном виде, не прибегая ко всяким ухищрениям декорирования, просто посыпав его свежим укропом. Зеленый укроп – это такой компромисс, примиряющий восточные кулинарные традиции и европейские пищевые предпочтения. Для праздничного варианта подачи салата можно предусмотреть контрастные украшения, добавив оливки и мелкие листья шпината.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Салат из кальмаров со сметаной – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из кальмаров с корейской морковью и яйцами
Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит – пора подбирать меню для праздничного стола. Я люблю составлять, обдумывать меню задолго до праздника, у многих, конечно, на это нет времени.
Хочу предложить к новогоднему столу, очень простой, вкусный и полезный салат. Салат с кальмарами и корейской морковкой получается очень привлекательным на вид, пикантным на вкус, довольно быстрым в приготовлении и не требует большого количества дорогих продуктов.
Нарезка всех ингредиентов в этом салате – тонкой соломкой, так смотрится более нарядно. Вы же можете приготовить по вашему желанию.
Буду рада, если вам рецепт пригодится и понравится.
Как приготовить «Салат с кальмаром и морковью по-корейски » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кальмар консервированный соломкой, морковь по-корейски, свежий огурец среднего размера, сыр нарезанный пластинами, сметана 20 % жирности, чеснок. масло топлёное, сливочное, оливковое, соль и перец.
Другие салаты с кальмарами
Шаг 2
Ссылка
Для приготовления яичных блинов, в мисочке смешайте 2 яйца, по щепотке соли и перца.
Шаг 3
Ссылка
На 5 г топлёного масла обжарьте 2 яичных блина.
Топлёное масло можете заменить на сливочное, оливковое, растительное.
Гхи – топлёное масло
Шаг 4
Ссылка
В салатник выложите 150 г кальмаров без жидкости, нарезанный на тонкую соломку.
Можно заменить на тушку кальмара и отварить: опустить в кипящую воду и варить не более 2-х минут, затем остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Ссылка
100 г сыра нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
По желанию, можно сыр натереть.
Шаг 6
Ссылка
Шаг 7
Ссылка
1 огурец среднего размера промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салатник.
Шаг 8
Ссылка
2 приготовленных яичных блина разрежьте пополам, сложите их в стопочку и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Ссылка
В 3 ст. л. сметаны жирностью не менее 20 %, добавьте 1 измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Добавьте подготовленный сметанный соус в салат, перемешайте. Приправьте салат по вкусу.
Как чистить чеснок
Шаг 10
Ссылка
Выложите салат на блюдо и подавайте охлаждённым!
Приятного аппетита!!!
Корейские кальмары — вкусный салат из морепродуктов
Корейские кальмары — вкусный салат из морепродуктов, который легко приготовить дома. Корейские блюда отличаются своей остротой, если она вам не нравится, замените красный перец молотой сладкой паприкой и еще добавьте малюсенькую щепотку острого перца – в этом суть корейской кухни. Кальмары с овощами, приготовленные по этому рецепту, долго не хранятся, так как в рецепте присутствуют яйца и сливочный сыр. Чтобы блюдо дольше сохранялось, добавляйте эти ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для корейского кальмара
- 650 г замороженного кальмара;
- 120 г лука;
- 80 г моркови;
- 250 г водорослей;
- 3 куриных яйца;
- 150 мягкий сливочный сыр;
- 30 мл соевого соуса;
- 35 мл рисового уксуса;
- 45 мл кунжутного масла;
- 5 г молотого красного перца;
- сахар, морская соль.
Способ приготовления салата из морепродуктов «Кальмары по-корейски»
Самое сложное в приготовлении свежих кальмаров — их очистка. Однако кулинарный опыт, накопленный годами, подсказывает быстрые решения. Тушка кальмара покрыта скользкой кожей, внутренностей немного и тонкая хорда, вот, в общем, и все лишнее, что нужно удалить. Можно очистить сырых кальмаров, но лучше после варки.
Для начала размораживания туш оставить при комнатной температуре на 30 минут-1 час.
Далее вам понадобятся два больших горшка. В одну налейте два литра кипятка, в другую два литра ледяной воды. Вскипятите соль, возьмите щипцы и опустите кальмара в кипящую воду на 3 минуты, затем сразу же переложите в кастрюлю с холодной водой.
Итак, по очереди отвариваем все тушки. Если выбросить сразу все тушки, вода резко остынет, процесс приготовления значительно ускорится, мясо кальмаров станет резиновым, что часто чувствуется в салатах из морепродуктов. С вареных кальмаров смываем кожу, доходим до внутренней части и перевязываем.
Измельчите водоросли, положите их в глубокую миску.
Приправа для капусты — залить соевым соусом, всыпать столовую ложку сахарного песка, щепотку морской соли, залить рисовым уксусом. Смешайте ингредиенты, оставьте на несколько минут.
Промытых и остывших отварных кальмаров нарезаем толстыми кольцами, отправляем в миску.
Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.
Свежую морковь нарезать полосками; лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с морковью обжарить на кунжутном масле, посолить и поперчить. Прохладные овощи выложить в салатник.
Мягкий сливочный соленый сыр («Фета», «Брынза») с ручкой прямо в чашу.
Заправьте блюдо кунжутным маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались специями.
К столу салат из морепродуктов «Кальмары по-корейски» подают с пресными лепешками или с белым хлебом. Приятного аппетита!
В корейской кухне нет ничего незаменимого. Поэтому, если у вас нет под рукой каких-то экзотических ингредиентов, вы всегда можете заменить их другими. Например, кунжутное масло — арахисовое, рисовый уксус — винный, сливочный сыр — обычный твердый сыр. Вкус блюда будет немного другим, но ведь в этом и прелесть разнообразия.
Намасу (салат из дайкона и моркови) 紅白なます • Just One Cookbook
4,75
(39)
Общее время: 15 минут
Classic Washoku Easy Japanese New Year (Shogatsu)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жульен из дайкона и моркови, маринованных в сладком соусе из уксуса. Намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Вам понравится яркий и пикантный вкус!
Намасу (紅白なます) — салат из дайкона и моркови, слегка маринованный в подслащенном уксусе. Хрустящий, слегка острый с ярким освежающим вкусом Намасу можно есть круглый год.
Что такое Намасу?
Намасу (なます) — салат из дайкона и моркови, слегка маринованный в подслащенном уксусе. Его также называют Кохаку (красно-белый) Намасу (紅白なます). Впервые он был завезен в Японию из Китая примерно в 700-х годах (период Нара).
Красный и белый считаются праздничными цветами в Японии, и эти цвета часто используются во многих традиционных церемониях. Намасу особенно нравится во время Нового года в Японии, и вы можете найти это блюдо в Осэти Рёри (японские новогодние блюда).
Почему мы должны делать намасу?
- Легко и хорошо хранится – Намасу очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее.
- Подходит к любому блюду – Если вы любите слегка маринованные салаты, вам понравится это блюдо в качестве закуски или гарнира к основным блюдам, таким как рыба и мясо на гриле. Мне также нравится добавлять это в детские коробки для бенто.
- Добавьте красок к еде – Прекрасный способ разнообразить свою тарелку! Помимо дайкона и моркови, вы также можете добавить огурцы для еще одного слоя цвета и хруста.
- Легкодоступные ингредиенты – Никаких специальных ингредиентов не требуется. Хрустящие корнеплоды вместе с сахаром, солью и рисовым уксусом.
3 совета по приготовлению японского салата из дайкона и моркови
- Равномерная толщина – Независимо от того, нарезаете ли вы нарезанные соломкой полоски самостоятельно или используете мандолину или овощерезку, старайтесь иметь одинаковую форму для получения наилучшей текстуры.
- Жми! – Главное в этом блюде – выжать всю жидкость из овощей, чтобы получилась оптимальная хрусткость.
- Немного цитрусовых – В Японии обычно поверх салата добавляют несколько полосок цедры юдзу . Полоски юдзу придают блюду удивительный цитрусовый аромат. Для тех счастливчиков, у которых есть доступ к свежему юдзу в вашем районе, вы определенно захотите включить его в этот салат.
Если вы подаете намасу к осэти рёри (новогоднее блюдо), не забудьте ознакомиться с другими популярными блюдами, которыми я поделился здесь.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Намасу (салат из дайкона и моркови)
4.75 от 39 голосов
Тонко нарезанный дайкон и полоски моркови, маринованные в сладком уксусном соусе, Намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Вам понравится яркий и пикантный вкус!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4
- ▢ 14 унций дайкона (4 дюйма, 10 см)
- ▢ 3 унции моркови (2 дюйма, 5 см)
- ▢ 1 ; используйте половину для столовой соли)
- ▢ 1-2 полосы yuzu Zest (необязательно)
Приправы:
- ▢ 1 ½ столовой столовой.
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Очистите дайкон и нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма (5 см). Очистите морковь.
Разрежьте дайкон пополам (это будет длина дайкона в готовом блюде). Затем нарежьте на тонкие пластины толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
Затем сложите несколько плиток в стопку и нарежьте их на полоски толщиной около ⅛ дюйма (3 мм). Положите их в большую миску.
Нарежьте морковь тонкими пластинами, а затем нарежьте соломкой.
Добавьте 1 чайную ложку соли и сделайте легкий массаж. Отложите на 10 минут.
Тем временем смешайте все ингредиенты для приправ в большой миске.
Хорошо взбейте, пока сахар полностью не растворится.
Выжмите воду из нарезанных соломкой дайкона и моркови и положите их в миску с приправами.
Для украшения (необязательно)
С нижней части юзу снимите цедру. Удалите сердцевину.
Нарежьте соломкой и украсьте сверху намасу.
Для сервировки и хранения
Подавайте намасу в тарелке и украсьте цедрой юзу. Если у вас есть целый фрукт юдзу, вы можете сделать чашку юдзу, отрезав верхнюю часть (это будет крышка) и вынуть фрукты внутри, не ломая и не разрывая чашку. Добавьте намасу в чашку юдзу, чтобы подавать.
Порция: 120 г · Калории: 45 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 386 мг · Калий: 293 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 3552 МЕ · Витамин С: 23 мг · Кальций: 34 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Блюдо: Закуска, Салат, Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово : osechi, osechi ryori
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Первоначально сообщение было опубликовано 23 декабря 2013 года. Оно было переиздано в декабре 2020 года.
ГарнирКлассический васёку Легкий японский Новый год (Сёгацу) Готовить заранее Осэти Риори До 30 минут До 5 Ингредиенты Веганские овощи Вегетарианское видео
Опубликовано: 27 декабря 2020 г. Обновлено: 26 августа 2022 г.
Автор Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.