Салат из роллтона и крабовых палочек: Салат из роллтона и крабовых палочек от Ольги Матвей

Содержание

Салат из лапши Роллтон. Рецепт с колбасой, яйцом, морковью, крабовыми палочками, кукурузой, чесноком. Фото пошагово

Содержание

Популярную лапшу Роллтон можно приготовить всего за 5-7 мин., просто залив кипятком. Но ее необязательно подавать в качестве гарнира или основного блюда, ведь из такой вермишели можно сделать разнообразные закуски и салаты. Причем подобные лакомства получаются сытными, сочными и бюджетными.

Общие принципы приготовления блюда

Салат можно готовить как слоеным, в котором ингредиенты нужно выкладывать слоями, смазывая их заправкой, так и обычными смешанными. В некоторых вариантах закуски вермишель нужно заранее запаривать кипятком. Такие блюда можно подавать сразу после приготовления. Те салаты, в которых Роллтон нужно добавлять в сухом виде, следует настаивать в холодильнике около 60-120 мин. В остальном, закуски с вермишелью можно готовить с разными ингредиентами, как обычными и доступными, так и с деликатесами.

К примеру, самые популярные салаты готовят с такими дополнительными продуктами:

  • колбаса и ветчина;
  • яйца;
  • корейская морковь;
  • крабовые палочки;
  • свежие или маринованные овощи;
  • отварное, обжаренное или копченое мясо.

В зависимости от дополнительных компонентов, закуски с лапшей могут быть калорийными. И это стоит учитывать тем, кто соблюдает диету.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Вариант с колбасой 8 18 9 227
Салат с морковью 6 11 18 190
Салат с кукурузой и ветчиной 7 12 10 178

Рецепт с колбасой

В этом рецепте вермишель не нужно предварительно отваривать. Но перед подачей к столу подобную закуску следует подержать в холодильнике не менее 20 мин. После этого лакомство станет максимально нежным и сочным.

Ингредиенты

Сделать сочную закуску можно из такого набора продуктов:

  • лапша (упаковка 65 г) – 1 шт. ;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса вареная (без сала) – 180 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, приправы по желанию.

При желании можно использовать копченую колбасу вместо вареной. Вкус и аромат лакомства от этого изменится, и станет более насыщенным. Но и калорийность блюда заметно возрастет.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сытную закуску, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Вскипятив воду в сотейнике, нужно аккуратно положить в нее яйца. Варить их понадобится около 7-8 мин. после закипания.
  2. Сразу же после этого требуется выложить яйца в миску с холодной водой, и когда они остынут, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Лапшу следует достать из упаковки, и покрошить ее руками на мелкие кусочки.
  4. Колбасу необходимо нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  5. Огурец требуется промыть, и обтерев бумажной салфеткой, нашинковать брусками. Если овощ старый, то лучше предварительно очистить его от кожуры.
  6. Все ингредиенты нужно соединить в миске и, добавив соли и специй, заправить майонезом. Закуску следует аккуратно перемешать и отправить в холодильник как минимум на 20 мин. Но лучше настаивать салат около 2 ч, тогда он станет нежным и сочным.

Перед подачей к столу закуску можно украсить веточками свежей зелени и половинками маслин.

С яйцом и сосисками

Салат из лапши Роллтон с добавлением сосисок и яиц можно сделать всего за 15 мин. Причем такое лакомство можно подавать сразу после сборки, так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на создание сложных блюд.

Ингредиенты

Чтобы сделать быструю закуску, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • лапша (упаковка 65 г) – 2 шт.;
  • лук – 75 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить быстрый салат сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и состоит из таких шагов:

  1. Яйца требуется выложить в сотейник с кипящей водой, и проварить на протяжении 7-8 мин. Затем их необходимо охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Вермишель следует покрошить руками на мелкие кусочки и, пересыпав в глубокую тарелку, залить кипящей водой. При желании сюда же можно добавить приправы для лапши. Тогда лакомство получится более ароматным. Накрыв емкость крышкой, нужно запаривать массу на протяжении 4-5 мин. Спустя положенное время лапшу следует откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Очищенный от шелухи лук необходимо нашинковать кубиками. Тем, кому не нравится слишком острый вкус овоща, стоит замариновать его в уксусе или залить кипятком на 1-2 мин.
  4. Сосиски требуется очистить от упаковки и нарезать кубиками. С кукурузы нужно слить лишний рассол.
  5. Подготовленные ингредиенты следует соединить в глубокой миске, заправить майонезом и, добавив соли и специй, тщательно перемешать.

Салат из лапши Роллтон с яйцом и колбасой.

Закуску необходимо подавать сразу после приготовления, украсив по желанию рубленой зеленью, половинками маслин и томатами черри.

С морковью и плавленым сыром

Такой салат получается сочным и приятно хрустящим, а пикантный аромат ему придает измельченный чеснок. На приготовление лакомства уйдет около 15 мин., так что рецепт пригодится в случае, когда нужно накормить нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную закуску, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • морковь – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать пикантный салат, необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. Морковь следует очистить от кожуры, и натереть мелкой теркой. Полученную массу необходимо сложить в глубокую миску.
  2. Плавленый сыр нужно натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно положить их в морозильник на 10-15 мин. Полученную стружку требуется добавить к овощной смеси.
  3. Лапшу необходимо разломать на мелкие кусочки и сразу же смешать с морковно-сырной смесью. Сюда же следует добавить измельченный чеснок.
  4. Добавив соли и приправ, нужно заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Украсить готовое лакомство можно листьями зелени, половинками яиц и маслинами.

С крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • сметана – 75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
  2. Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.
  4. Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
  5. Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.

Лакомство стоит подать к столу сразу после приготовления. При желании его можно украсить рубленой зеленью, томатами черри и половинками перепелиных яиц.

С кукурузой, ветчиной и сыром

Салат, приготовленный по следующему рецепту, станет отличной закуской к семейному ужину. Он сытный, нежный и отлично утоляет голод.

Приготовить его можно всего за 10 мин., так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится следовать такому алгоритму действий:

  1. Яйца необходимо сложить в сотейник и, накрыв емкость крышкой, поставить на среднее пламя. Варить эти продукты понадобится не больше 6-7 мин. после закипания. Отваренные яйца следует переложить в миску с холодной водой и через 3-4 мин. очистить от скорлупы, нарезать брусками.
  2. Лапшу нужно поломать на мелкие кусочки и, сложив их в тарелку с высокими бортами, залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, требуется запаривать массу на протяжении 4-5 мин. Затем ее необходимо откинуть на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Ветчину следует нарезать соломкой. Если этот ингредиент слишком сочный, то лучше его предварительно слегка отжать. Иначе закуска получится излишне «мокрой».
  4. Огурцы требуется промыть, обтереть на сухо и нашинковать кубиками. Можно предварительно снять с плодов кожуру, если она слишком плотная или ее вкус немного горчит.
  5. Зелень нужно промыть и, отряхнув от влаги, мелко нарубить.
  6. С кукурузы следует слить лишний рассол. Сыр требуется натереть теркой.
  7. Все ингредиенты необходимо соединить в сервировочной миске с высокими бортами и, заправив майонезом, аккуратно перемешать.

Лакомство можно подавать сразу после приготовления, украсив его веточкой петрушки и половинками томатов черри.

С чесноком

Салат из лапши Роллтон с добавлением чеснока получается мягким, нежным и пикантным. И сделать его можно всего за 15 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • вермишель Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить пикантную закуску можно по следующей простой инструкции:

  1. Лапшу следует разломать на мелкие кусочки и залить майонезом. Перемешав полученную массу, нужно оставить ее настаиваться на 5-10 мин.
  2. За это время необходимо отварить яйца вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, раздавить вилкой в массу с однородной консистенцией.
  3. Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Спустя положенное время, лапшу необходимо соединить с остальными ингредиентами и перемешать.

Такое лакомство можно подать не только в виде салата, но и в качестве пикантного «паштета», намазав его на кусочки батона и украсив веточками зелени.

С консервами

Салат из лапши Роллтон с добавлением консервированной сардины получается особенно нежным, и приготовить его можно всего за 15 мин. Но перед подачей к столу желательно подержать закуску в холодильнике не менее 30 мин. За это время ингредиенты пропитаются заправкой, и лакомство станет более ароматным и сочным.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное блюдо с консервами, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вермишель Роллтон (65 г) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска получится нежной и ароматной, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца необходимо сложить в сотейник и залить водой. Поставив емкость на среднее пламя и, накрыв ее крышкой, следует варить продукты на протяжении 7-8 мин. после закипания. Затем их нужно выложить в миску с холодной водой, через 4-5 мин. очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Брикет вермишели требуется разломать на мелкие куски. Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать кубиками. При желании можно залить овощную массу горячей водой на 5 мин., чтобы отбить лишнюю горечь, и сделать кусочки более мягкими.
  3. Рыбу необходимо размять вилкой до однородной консистенции. Не стоит выливать сок из консервы, так как он придаст дополнительную нежность лакомству.
  4. Лапшу следует соединить с рыбной массой луком и измельченными яйцами. Добавив закуску майонез соль и специи, необходимо тщательно ее перемешать и отправить в холодильник на 60 мин.

Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, половинками маслин и дольками лимона.

С сыром и копченой колбасой

Такой вариант салат получается особенно нежным и сытным, а пикантные нотки ему придает тертый сыр и измельченный чеснок. Закуска выглядит весьма аппетитно, причем на ее создание уходит всего 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный салат, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • зубки чеснока- 2 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы собрать ароматный салат, потребуется придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу необходимо покрошить руками и сложить в глубокую тарелку. Морковь следует очистить от кожуры, натереть мелкой теркой и добавить к вермишели.
  2. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы, а потом размять вилкой в однородную массу. Ее нужно добавить к лапше и тщательно перемешать.
  3. Колбасу следует нарезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами. Добавив сюда же тертый сыр, соль и пряности, необходимо заправить массу майонезом и аккуратно перемешать.

Перед подачей к столу закуску желательно подержать в холодильнике около 20 мин. А вот украсить лакомство можно дольками лимона, нарезанными кольцами маслинами и половинками томатов черри.

С огурцом и зеленым горошком

Салат из лапши Роллтон с добавлением огурцов и зеленого горошка получается сочным и ароматным. Такое освежающее лакомство можно приготовить к обеду или ужину в летний зной.

Ингредиенты

Для приготовления освежающей закуски понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • огурцы – 500 г;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • колбаса вареная (без сала) – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить освежающую закуску, нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Огурцы требуется промыть, вытереть салфеткой и нашинковать мелкими кубиками. Желательно перед этим очистить овощи от кожуры, тогда блюдо получится более нежным.
  2. Вермишель необходимо разломать мелкими кусочками и соединить с огуречной массой.
  3. Яйца следует отварить вкрутую, остудив, очистить от скорлупы и нашинковать кубиками.
  4. Перец нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Колбасу требуется нашинковать кубиками, а с горошка необходимо слить лишний рассол.
  5. Подготовленные продукты следует соединить в глубокой миске и, долив к ним майонез, тщательно перемешать.

Желательно дать постоять закуске в холодильнике около 60 мин. И только потом подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

В процессе приготовления закусок стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Варить яйца для салата нужно не больше 7-8 мин. после закипания. Иначе это плохо скажется на их вкусе и качестве.
  • Чтобы снизить калорийность лакомства, можно заменить майонез сметаной или йогуртом. Но тогда вкус закуски станет более пресным. А чтобы это исправить, можно добавить в сметану или йогурт немного горчицы.
  • Если в рецепте используется лук, то можно слегка отбить горечь этого овоща. Для этого нужно залить его кипящей водой на 4-5 мин., или промариновать в растворе воды, уксуса соли и сахара.

Аппетитные салаты из лапши Роллтон станут отличным выбором для перекуса или семейного ужина. В состав таких закусок входят доступные продукты, а на их приготовление уходит минимум времени.

Видео о приготовлении салата из лапши Роллтон

3 варианта приготовления салата из лапши:

Салат с вермишелью быстрого приготовления, пошаговый рецепт на 3699 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса

Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом

Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тунца и фасоли с фенхелем

Сочетание тунца и фасоли, на мой взгляд, божественно, это даже вкуснее, чем тунец с картофелем или яйцом. Фасоль можно использовать из банки, главное, чтобы она была без каких-либо добавок. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой

Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Полина Лобанова

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

7 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

528

кКал

22%

Белки 16 г
Жиры 26 г
Углеводы 55 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

колбаса вареная

250 г

яйца куриные

4 шт.
150 г

огурцы свежие

2 шт.

лук белый

1 шт.

вермишель «Ролтон»

1 пачка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ролтон ломаем на маленькие кусочки, добавляем половину пачки приправы, заливаем водой.

Ура вкусной и здровой пище!