Содержание
Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и простых
Салаты фруктовые
08 декабря 2011
9216
Комментарии к записи Фруктовый салат — 5 вкусных рецептов отключены
Фруктовый салат очень популярен. Особенно у женщин. Это идеальный десерт для праздничного стола на Новый год, 8 марта или день рождения. Даже если ваши гости настолько сыты, что отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой никто не в силах отказаться.
Фруктовые салаты не только вкусные, но еще и легкие. После них нет чувства тяжести, а только приятное послевкусие. Если вы добавите в них молотые овсяные хлопья, то получите полноценный завтрае, лучше и вкуснее всяких там мюсли. Творог просто идеально сочетается с фруктами, обязательно попробуйте добавить его в салат, дети просто обожают его.
Заправка для фруктового салата порю придает разные оттенки вкуса одним и тем же фруктам. Если вы заправите его йогуртом или медом, или мороженным, или фруктовым соком, это будут практически разные салаты
Салаты дают волю для творчества и возможность фантазировать, особенно фруктовые. Поэтому в любой из них вы можете на свое усмотрение добавить фрукты, которых нет в рецепте: киви, клубнику, ананас. И вкус привычного фруктового салата заиграет новыми красками и ощущениями. Пробуйте, экспериментируйте, получайте удовольствие!
Содержание
Фруктовый салат с мороженым и йогуртом
Необыкновенно нежный, с легкой ноткой классического пломбира — желанный гость на праздничном столе.
Этот салат — лучший десерт не только для праздника, он прекрасно уплетается под просмотр любого фильма, отлично поднимает настроение в пасмурные дни.
Вот Вам простой рецепт приготовления этого чудесного фруктового салата с йогуртом
Берем все любимые вкусные фрукты:
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 киви
- 1 гроздь винограда
Для заправки:
- 200 г пломбира
- 1 упаковка персикового йогурта (325 г)
Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым и йогуртом:
Приготовить фруктовый салат просто-все фрукты помыть, апельсин очистить от кожуры, из нее, кстати, вы можете приготовить классный десерт: засахаренные апельсиновые корки
Можно также очистить от пленки все дольки апельсина, но если апельсин не жилистый, то это делать необязательно.
Нарезать на 4-5 частей каждую дольку апельсина
Яблоко и грушу так же разрезать на дольки предварительно удалив серединку с косточками, каждую дольку мелко нарезать.
Так же порезать киви, очистив предварительно от темной кожицы, и затем нарезать кружочками бананы:
Добавить две трети винограда, аккуратно перемешать и выложить в салатники порционно.
Затем в каждый салатник сверху положить мороженное и полить йогуртом, ну и осталось только украсить виноградом:
Фруктовый салат каждый перемешает сам, иначе он превратится в непонятную массу неприятного вида.
Так что, выставляйте салатники на стол и зовите всех попробовать вкусный салат- десерт из фруктов, йогурта и мороженного.
Фруктовый салат хорош на любом празднике -будь то Новый год, День рождения, 8 марта, День Святого Валентина или просто девичник.
Он всем придется по вкусу — любимые фрукты с легким вкусом пломбира и нежного персикового йогурта.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Готовить фруктовые салаты можно не только с сочетанием разных заправок, но и с добавлением различных орехов и сухофруктов. Орехи придают не только интересный вкус фруктовому салату, но и сытность.
Продукты:
- 300 г винограда (лучше без косточек)
- 300 г яблок (или груш)
- 300 г мандаринов
- 100 г рубленого фундука
- 200 мл клубничного йогурта
Приготовление.
Готовится этот салат очень просто. Ведь в его составе готовые ингредиенты, которые надо просто порезать и соединить.
Все фрукты тщательно помыть и обсушить.
С яблок снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Порезать их кубиками
Виноград разрезать пополам
В салатник выложить порезанные яблоки, виноград.
Мандарины почистить от кожуры и разделить на дольки
Орехи помыть, посушить в духовке и крупно порубить ножом
Выложить в салатник мандарины и посыпать сверху орехами.
Заправить салат клубничным йогуртом и перемешать
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и порционно. Например, выложив его в красивые высокие фужеры,кружки или бокалы из стекла.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат с заварным кремом видео рецепт
Этот необычный фруктовый салат мы будем заправлять как торт — заварным кремом! Нежный, вкусный заварной крем с легкой ванильной ноткой сделает из фруктового салата умопомрачительный десерт! Порадуйте своих любимых новым изысканным фруктовым салатом- десертом, приготовьте его на Новый год или 8 марта или на День рождения и просто для романтического ужина.
Все подробности в видео-рецепте:
Cочный фруктовый салат с медом
Этот салат может состоять из любых фруктов и ягод которые вам по душе лично я частенько просто меняю заправку фруктового салата, а состав оставляю такой же. Какие фрукты есть в доме такие и режу в салат и заправляю медом и лимонным соком, если нет лимона, то и меда достаточно Медовая заправка — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.
Продукты:
- 1 банан
- 200 г клубники
- 1 апельсин
- 1 груша или яблоко
- 1 киви
- 2 стол. ложки меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление
1. Фрукты помыть, обсушить
2. С киви и груши снять кожицу.. Банан почистить от кожуры
3. Банан нарезать кружочками
4. Клубнику порезать на четвертинки
5. Киви, и грушу порезать кубиками
6. Апельсин очистить от кожуры, разделить ан дольки. Если кожица жесткая и плотная, то надо ее убрать и оставить только мякоть апельсина. Если кожица тонкая, то можно порезать дольки на 3-4 части.
7. Выложить фрукты в салатник, полить лимонным соком и медом и перемешать. Вкусный фруктовый салат с медом готов! Приятного аппетита!
Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт
Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.
Продукты:
- 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
- 100 г сахара
- 300-400 г клубники
- 1 банан
- 2 киви
- 300 г спелой черешни
- 100 г грецких орехов
Секреты приготовления в видео рецепте:
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
107 Рецепты основных блюд для званого ужина
Обзор рецептов
Нужен повод, чтобы пригласить друзей? Вот 107.
От редакции Epicurious
Фото Алекса Лау
Приходите пообедать на заднем дворе! Я делаю… что именно? Если к вам приходят люди, вам нужны рецепты званых ужинов, которые кажутся особенными (а также легкими и вкусными). Вот несколько наших любимых вариантов основных блюд для всех ваших любимых людей. У нас есть закуски на гриле, легкое жаркое и множество впечатляющих, но не трудоемких рецептов вегетарианских основных блюд. Теперь все, о чем вам нужно думать, это десерт…
Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стоквелл
Лосось на кедровой доске
Большое филе лосося всегда кажется праздничным основным блюдом, особенно когда оно приготовлено на кедровой доске для гриля, поэтому оно улавливает шепот дымного вкуса. Начните званый обед с морепродуктами с устриц на гриле и дополните рыбу простым салатом из помидоров.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Тушеные куриные ножки с виноградом и фенхелем
Нет ничего плохого в том, чтобы по умолчанию выбрать курицу, когда вы пытаетесь придумать идеи для званого ужина. Главное — выбрать действительно особенный рецепт курицы, например, это простое сладко-пряное тушеное мясо, приготовленное из ленточек фенхеля и сочного столового винограда. Вы захотите иметь буханку хлеба на стороне для впитывания соуса.
Фото Алекса Лау
Обжаренные морские гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом
Морские гребешки всегда прекрасны, но их очень просто приготовить: выдавите сок из лимона. Выложить каперсы. Разогрейте сковороду. Приготовить гребешки. В той же кастрюле сделать соус. Служить.
Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео
Пицца на гриле
Пицца на гриле превращает рецепт основного блюда в вечеринку. Это тесто предназначено для гриля — вы можете проявить творческий подход к начинке или позволить своим гостям сходить с ума.
(Только не говорите им, нужна ли вам вода из-под крана Нью-Йорка, чтобы приготовить превосходный ломтик.)
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Ребекки Юркевич
Чизбургеры с грибами и курицей, приготовленные в два стека
Эти гамбургеры с курицей и грибами достойны встречи на выходных, но их вполне можно приготовить и для обычного ужина в будний день. Горчица карри — идеальная приправа, но вы можете использовать любую горчицу, которая есть у вас под рукой.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Быстрые картофельные ньокки
Произведите впечатление на своих друзей домашними ньокки, а затем поделитесь с ними секретом: эти мягкие итальянские пельмени готовятся быстрее с картофельным пюре быстрого приготовления. Посыпьте пармезаном и свежей зеленью и подавайте салат.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс
Сломанная лазанья с пармезаном и зеленым горошком
Плоские, широкие кусочки лапши для лазаньи нависают над собой, удерживая маслянистый лимонный соус.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Habanero BBQ Shrimp
Замаринуйте креветки в сладко-пряной смеси абрикосового варенья, сока лайма, хабанеро, соевого соуса, чеснока и имбиря, а затем добавьте их. гриль для легкого 15-минутного ужина. Ищете гарнир? Возможно, этот простой рецепт жареной кукурузы поможет вам.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша
Свиные ребрышки на гриле с соусом для барбекю в бутылке с содовой
Грудинка барбекю — это целое испытание, но вы можете быстрее получить насыщенный мясной вкус, если сосредоточитесь на нежности свиные ребрышки. У них есть два варианта соуса, приготовленные из кока-колы или имбирного эля на ваш выбор.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору
Жареная курица с салатом «Цезарь»
Это не типичный Цезарь с курицей. Здесь вы задушите курицу (целиком или только ножки с бедром и голенью) в чесночной заправке, а затем поджарите, пока она не подрумянится и не станет сочной.
Золотые гренки впитывают сок жареной курицы, прежде чем их бросят с хрустящим салатом.
Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл
Кокосовые креветки на гриле с перцем шишито
Возьмите чесночные креветки, несладкий кокос и перец шишито на гриле. Выжмите сверху лайм непосредственно перед едой.
Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Гадо Гадо
Когда на улице так тепло, что вы не можете даже представить себе больше усилий, чем заказать еду на вынос, такая еда – это то, что вам нужно. . Заранее приготовьте арахисовый соус, а затем сочетайте его со всевозможными хрустящими восхитительными закусками.
Фото Alex Lau, Food Styling by Judy Mancini
Тако с рыбой al Pastor
Тако со свининой al Pastor может получить известность, но эта рыба al pastor заслуживает большой славы. Сильнодействующий маринад чили добавляет много аромата, прежде чем филе попадет на гриль, а ананасовая сальса станет идеальным завершающим штрихом.
Фото Дэвида Лофтуса
Маст-бирьяни (овощное бирьяни)
Это основное блюдо для особых случаев, особенно когда за столом находятся вегетарианцы. Он отличается радугой цветов, вкусов и текстур благодаря сливочному паниру, нуту, жареной свекле, сладкому картофелю и цитрусовому соусу из кокоса и кинзы.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша
Обжаренные гребешки с ризотто с базиликом
Есть два блюда, более достойные званого обеда, чем ризотто и гребешки? Мы думаем, что нет. Эта версия объединяет их таким образом, что они кажутся легкими и достаточно свежими для более теплой погоды — отчасти потому, что в рецепте вместо вина используется острый ананасовый сок.
Фото Gentl & Hyers
Маринованные куриные грудки с жареным ананасом
Куриные грудки не должны быть скучными. Соберите друзей вокруг гриля, чтобы отведать это очень ароматное блюдо, дополненное жареным ананасом.
Замаринуйте курицу заранее, и у вас получится один из тех идеально летних, легких ужинов, который обязательно произведет впечатление.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Тушеные утиные ножки с чили-мармеладом и брюссельской капустой
Тушите утиные ножки в соусе из мармелада с добавлением чили до мягкости, затем уварите соус до липкий насыщенный лак для глазури на хрустящей коже.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон
Курица-гриль по-мусульмански по-тайски
Возможно, это лучшая курица-гриль, которую вы когда-либо готовили. Подавайте с кокосовым рисом или клейким рисом и острым ананасовым соусом для макания.
Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Ребекка Юркевич
Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовой стружки
Рецепты ужина не всегда напоминают праздник, но этот действительно похож на него. Две целые рыбы смазывают тамариндом и медовой глазурью, а затем жарят около 20 минут.
Это проще, чем жареный цыпленок, а презентация действительно великолепна.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Салат из лапши быстрого приготовления с чесночным соусом и куриными бедрами на гриле
Лапша быстрого приготовления не разваривается быстро, ее можно приготовить за несколько часов до приготовления, поэтому это блюдо идеально подходит для компании. Куриные бедра без кожи и костей быстро готовятся на гриле, а затем вы можете украсить все это хрустящим чесноком и хрустящим арахисом.
Фото Laura Murray, Food Styling by Judy Mancini
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Этот пикантный пирог требует обжаривания помидоров, чтобы усилить их вкус, а затем добавления двух видов сыра поверх чесночно-масляного масла. корочка для результата столь же драматичного, сколь и восхитительного.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич
Жареный цыпленок с мисо-маслом и тыквой с желудями Панзанелла
Курица по рецепту настолько вкусна, что достойна обеда в День Благодарения или любого другого ужина вечеринка, которую вы устраиваете в этом году.
Подается с хрустящим, скалистым хлебом и тыквенным салатом на гарнир.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кристофера Барша
Тофу на гриле с бананами и сальсой из манго
Ищете идеи основных блюд для веганского ужина? В этом джерк-тофу от участника Epi Крисси Трейси есть все: очень ароматный маринованный тофу, сочные бананы на гриле и сальса из свежего манго, которая украсит блюдо. Подавайте с рисом и горошком, если хотите!
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон. из хрустящих домашних панировочных сухарей. Это идеальное блюдо для прохладного вечера с друзьями. Пусть ваши закуски будут легкими и свежими.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Лиза Джерноу
Куриные крылышки на гриле в острой тамариндовой глазури
Эти крылышки идеально подходят для яркой летней еды.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон или коза. Эта версия предназначена для Instant Pot, что сокращает часы кипячения и перемешивания.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон.
Шри-ланкийское карри из кешью. Они кипят и размягчаются настолько, что можно пить сочное кокосовое молоко, ароматизированное имбирем, тмином, куркумой и фенхелем.
Фото Эндрю Перселла, Food Styling by Carrie Purcell.
Фото Николь Франзен
Цыпленок с куркумой и томумом
Ищете самую сочную курицу в своей жизни? Вот рецепт основного блюда, который вам нужен.
Фото Квентина Бэкона
Жареный лосось с зеленью
Этот простой рецепт лосося стал хитом Ины Гартен. Осенью и зимой подавайте с жареным сладким картофелем или весной со спаржей.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce
Свежий инжир и виноград, приготовленные в бальзамическом уксусе и меде, создают фантастический кисло-сладкий соус для свиных отбивных.
Приятно горький салат из радиккио правильно компенсирует все эти кисло-сладкие блюда — вам захочется макать его в соус во время еды.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Ребекки Юркевич
Цветная капуста Болоньезе
Нет, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить то, что здесь происходит. Цветная капуста и грибы придают блюду насыщенность и насыщенность, которые отдают должное мясному оригиналу.
Фото Челси Кайл, стилист Кэт Бойцова
Куриное рагу с картофелем и редисом
Это рагу в одной кастрюле напоминает куриный перец. Приготовление на медленном огне является ключом к получению глубокого вкуса и идеальной текстуры; обязательно варите тушеное мясо, пока картофель не станет сливочным, а курица не станет мягкой.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Grand Aioli
Это классическое французское блюдо идеально подходит для летнего ужина: не требуется посуда, и оно очень хорошо сочетается с охлажденным розовым вином.
Конечно, вы можете подавать айоли с любыми овощами или морепродуктами, которые вам нравятся — считайте это хорошей отправной точкой для вашего плана праздничного ужина.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Анны Стокуэлл (Anna Stockwell)
Ризотто из тыквы со сливками и поджаренными перцами
Мисо и пюре из тыквы с паприкой делают это безмолочное ризотто сытным и сытным. Удвойте или утройте порцию тыквенного пюре и добавляйте его в другие приемы пищи в течение недели. 9
Обжаренный цыпленок со сладким картофелем и апельсинами Ваши руки станут основой для этого впечатляющего и яркого основного блюда.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Томатный пирог с крошкой из нута вегетарианское основное блюдо на вечеринке в конце лета.
Фото Лауры Мюррей
Тосты с моллюсками и панчеттой
Моллюски и свинина — мощный дуэт. Солено-сладкое панчетта-соффритто — основа этого тоста с моллюсками — нашего давнего фаворита.
Фото Алекса Лау
Морские гребешки на гриле с кукурузой в креме
Если вы собираетесь собрать все специи для этого многоцелевого рецепта сухой растирки (и вы должны это сделать), вперед и тройной партию, потому что вашим гостям понадобятся секунды и трети.
Фото Челси Кайл, стилист Джоанны Кеохейн
Мидии, приготовленные на пару в пиве с чоризо
Добавьте зеленый салат, и менее чем через полчаса изысканный ужин будет на столе.
Фото Челси Крейг
Лосось, обжаренный на медленном огне в пергаментной бумаге
Этот классический метод сочетает в себе современный вкус соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, капельки рома и яркого лайма. сок.
Фото Алекса Лау
Цыпленок-конфи из оливкового масла с луком по-циполлински
Что происходит, когда вы готовите на большом количестве масла? Магия. Поскольку масло проводит тепло гораздо эффективнее, чем воздух, продукты, приготовленные в нем, например, эти куриные бедра, получаются невероятно влажными и пропитанными ароматом масла.
Фото Беатрис Да Коста, специалист по стилю еды Роско Бетсилл
Фрогморское рагу
В это классическое блюдо входят креветки, морские гребешки, картофель, кукуруза и многое другое.
Фото Педена и Мунка
Жареный цыпленок с Хариссой и Шмальцем
Этот рецепт жареного цыпленка очень горячий. Рассол с кориандром делает курицу нежной, а харисса с тремя чили делает ее хрустящей и превращает куриный жир в соус, который можно макать.
Фото Алекса Лау
Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля
Вместо того, чтобы подавать каждому по отдельности, приготовьте две гигантские свиные отбивные (приправленные чесноком и тимьяном), затем нарежьте их и подавайте в семейном стиле для легкого ужина. , элегантная презентация.
Фото Peden + Munk
Жареные креветки с чесноком и черным перцем
Обжарить креветки в жгучем масле с чили и лаймом, затем нанизать на шампуры и бросить на гриль, чтобы приготовить простое, но эффектное блюдо в последнюю минуту.
.
Фото Peden + Munk
Coq au Vin с какао-порошком
Вы уже слышали это раньше: хорошее тушение нельзя спешить. И именно поэтому эта бархатистая французская классика идеально подходит для званого ужина выходного дня. Какао-порошок взбивается с уксусом, чтобы придать дополнительный насыщенный вкус и ароматный горшочек с курицей и грибами.
Фото Алекса Лау
Свиная вырезка с золотой свеклой
Тушите свинину и свеклу в ароматном бульоне, приправленном квашеной капустой, лимонным соком и белым вином. Затем украсьте все это бодрящей смесью грецких орехов и трав.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Весеннее ризотто
Добавление соуса песто с базиликом в последнюю минуту превращает ризотто со сливками в непревзойденную чашу весеннего комфорта для вегетарианского ужина.
Фото Алекса Лау
Свиные отбивные с редисом и обжаренным зеленым луком
Хрустящий салат из редьки, петрушки и карамелизированного жареного зеленого лука — идеальное смелое дополнение к этому летнему ужину из свинины.
Фото Бобби Лин
Пироги с грибами и тимьяном
Этот вегетарианский пирог всегда будет желанным на зимнем обеде.
Фото Алекса Лау
Цыпленок Escabèche
Это сытное, пикантно-сладкое тушеное куриное филе очень просто приготовить, и это отличное угощение для гостей холодным вечером.
Фото Алекса Лау
Жареная целая рыба с соусом из томатилло
Приготовление целой рыбы всегда вызовет удивление у гостей на ужине. Но на самом деле это очень просто, как вы увидите из этого рецепта.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс
Рагу из лесных грибов и пастернака с сырной полентой
Это сытное вегетарианское рагу, подаваемое на подушке из поленты со сливками, приобретает насыщенный вкус благодаря томатной пасте с умами и мисо-пасте.
Фото Peden + Munk
Свиные отбивные в соевом соусе с травами и перцем халапеньо
Да, званые обеды по будням возможны — и весело! Смажьте тонкие куски мяса пряно-сладким маринадом, чтобы приготовить очень ароматный ужин на гриле менее чем за 30 минут.
Рыба в мангольде с лимоном и оливками
Нарезанные оливки кладут на кусочки белой рыбы, которые заворачивают в мангольд, а затем тушат в соусе с лимоном и кинзой. Гости вашего званого ужина заслуживают того, чтобы упаковать каждую порцию.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Дон Перри
Свиная лопатка в медленноварке с пикантным соусом из базилика
Свиная лопатка становится нежной в медленноварке для этого основного блюда на ужин. Соус в стиле чимичурри подчеркивает насыщенность свинины травяным привкусом базилика.
Фото Алекса Лау
Цыпленок в масле с травами и треснувшими оливками
Гениальность этого рецепта кроется в деталях: курица в куртке для хрустящей корочки и равномерного приготовления, а также простой лимонный салат из порванных оливок и зелени для текстового контраста.
Жареный на медленном огне лосось с фенхелем, цитрусовыми и чили
Это элегантное (но совершенно не вызывающее стресса) блюдо из лосося идеально подходит для зимнего ужина — просто поставьте его в духовку на 40 минут, и оно готово.
готов к подаче. Хотите начать с легких закусок перед основным блюдом? Эти хрустящие нуты, приготовленные во фритюрнице, станут идеальной закуской.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Крабовые пирожки без глютена с салатом из гороха
Смесь миндальной и кукурузной муки заменяет традиционные панировочные сухари в этих крабовых пирогах с зеленым луком и мятой. Салат из сырого горошка хрустящий и освежающий, и это идеальный способ завершить трапезу.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Хрустящие куриные бедра с весенними овощами
Насыщенный и пикантный соус для сковороды делает этот простой сезонный ужин тем, что вам захочется есть снова и снова.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Бараньи отбивные с полентой и соусом из зеленого лука-гриль пикантный, пряный, дымный соус, который прекрасно сочетается со всем на тарелке.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Цыпленок, тушеный в сидре с яблоками и капустой
Купите несколько куриных ножек для этого простого, но впечатляющего основного блюда.
Для этого блюда курица натирается горчицей, готовится в сидре и подается с нежными ломтиками яблок и кудрявой капустой.
Фото Кристофера Тестани
Грибы с беарнским йогуртом
Классическая начинка в стиле стейк-хауса с соусом превращает жареные грибы в изюминку любого блюда. Все, что вам нужно, это долька салата на гарнир.
Фото Кристины Холмс
Острая паста с лобстером
Посыпав эту роскошную пасту небольшим количеством свеженатертой лимонной цедры, вы сможете связать воедино и придать завершенность вкусу. Подайте простой салат на гарнир, а десерт пусть принесет кто-нибудь другой.
Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон .
Фото Евы Коленко.
Sole Meuniere с рисовым пловом
Это классическое французское блюдо часто подают в ресторанах, но мы обещаем, что его действительно легко приготовить дома.
Фото Ромуло Янеса
Жареный палтус с чимичурри
Яркие свежие чимичурри — это простой способ улучшить обычную рыбу на гриле.
Фото Peden + Munk
Свиная лопатка с ананасом и кунжутом Брокколи
Бывают вечера, когда можно купить еду на вынос, а есть вечера, когда можно быстро приготовить свиную отбивную на скорую руку. В этом рецепте пряный свежий ананас и жареная брокколи в кунжуте.
Фото Алекса Лау
Моллюски в соусе из белой фасоли
Приготовленные на пару моллюски с лимонным вкусом посыпьте хрустящим салатом из фенхеля и петрушки. Это легкое и элегантное блюдо, напоминающее отпуск.
Фото Лауры Мюррей
Тарт с луком-шалотом Татен
Этот потрясающий вегетарианский пирог станет элегантным блюдом для ужина, если его подавать с простым зеленым салатом.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Пикантная майонезная паста — секрет супервкусной рыбы в этом простом рецепте.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг — Грейс Паризи, реквизит — Алекс Бранниан шоу-остановка, чем поркетта.
Фото Бобби Лин
Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом
Вот как можно превратить овощи в красивое основное блюдо, которое действительно удивит. Обжаривание бататового ореха с лавровым листом, помещенным между ломтиками, приводит к тонкому ароматическому фону для глазури с чили.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Морские гребешки с мятой, горошком и беконом это будет выглядеть так, как будто это заняло гораздо больше времени.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Белая пицца с бритыми овощами и песто
Этот такой вкусный, вы не поверите, что он полезный пирог покрыт соусом песто и сыром, а затем увенчан настоящим салатом из горошка, хрустящих ленточек спаржи, цуккини, лука-порея и кресс-салата.
Фото Peden & Munk
Красный окунь с бульоном из кокоса и моллюсков
В этом прекрасном рыбном рецепте семена фенхеля превращаются в ароматную хрустящую корочку на коже.
Фото Алекса Лау
Жареный цыпленок в масле
Обилие масла и панировочных сухарей делают жареный цыпленок супердекадентским и очень хрустящим.
Gambas al Ajillo
В этом пикантном блюде на каждую креветку приходится зубчик чеснока. Соедините их с сковородой, и ужин подан.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом
Медово-соевая глазурь и обжаривание на гриле придают этому лососю пикантно-сладкий оттенок.
Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон
Свиная вырезка в панировке из укропа с салатом из фарро, гороха и пузырчатых помидоров
С этим рецептом вы превратите ужин в праздник весны всего за 35 минут.
Тушеная курица кочхуджан и хрустящий рис
Длиннозерный рис недостаточно крахмалист, чтобы склеиваться, поэтому приготовьте партию короткозерного за день, и все готово.
.
Джонатан Лавкин
Торт из цветной капусты
Это вегетарианское основное блюдо, прославленное Йотамом Оттоленги, сделает ваш праздничный стол таким праздничным. Подайте его с салатом из огурцов, и все пойдут домой довольными.
Фото Лиз Клейман
Бранзини, фаршированные цитрусовыми
Это одно из наших любимых блюд на гриле. Если рыбу привезли из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу.
Фото Кристофера Тестани
Соленые овощи на гриле
Эти овощи обладают таким ярким вкусом — они хороши сами по себе, хотя они также украсят любое мясное блюдо. Если вы не путаетесь с соотношением уксуса, сахара и соли, вы можете поэкспериментировать с другими специями, такими как семена фенхеля и кориандра, в этом рассоле.
Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди
Феттучини со спаржей, свекольным соусом песто и яйцом-пашот
Пюреобразная зелень свеклы в песто и перемешанные ленты спаржи с феттучини — отличный способ добавить полезные овощи в пасту.
Фото Криса Корта и Уильяма Меппема
Лазанья с жареными цуккини
Ленты цуккини заменяют макароны в этой естественно безглютеновой вегетарианской запеканке, которая может стать вегетарианским основным блюдом на званом обеде.
Gentl & Hyers
Мидии с белым вином
Так же легко и весело готовить, как и есть, мидии заслуживают места на вашем праздничном ужине. Для этого бюджетного рецепта основного блюда просто нужен кусок хлеба, чтобы обмакивать его.
Фото Алекса Лау
Паста с солью на ходу
Благодаря сочетанию соленой воды и соленого пармезана эта паста может оказаться пересоленной. Если это произойдет, добавьте в конце кусочек несоленого сливочного масла, чтобы смягчить блюдо и придать ему гладкость.
Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova. .
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Масала с маслом панир
Этот сливочный рецепт от Meera Sodha приправлен пажитником, корицей и гвоздикой.
Посыпьте горстью жареного миндаля и подавайте с рисом.
Читать далее
Выбор правильной пасты для каждого рецепта
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Viverra suspendisse potti nullam ac tortor vitae purus faucibus.
29 рецептов, которые превращают цыпленка-гриль в ужин
Его можно есть горячим, можно есть холодным. Но вы также можете приготовить что-то новое (и вкусное!) из купленной в магазине курицы-гриль.
От редакции Epicurious
Наши самые популярные рецепты прямо сейчас
Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.
От редакторов Epicurious
77 безглютеновых рецептов, которые вы обязательно захотите приготовить
кулинария
Мы обеспечим вас всем, от завтрака до десерта и всего, что между ними.
Автор The Healthyish Team
Алекс Лау
Добро пожаловать в страну без глютена. Если вы избегаете глютена по состоянию здоровья или просто хотите расширить свой репертуар рецептов, мы предоставим вам рецепты без глютена, которые не ставят под угрозу текстуру или вкус. Читайте об аппетитном печенье и маффинах, супах и рисовой лапше, подходящих для буднего дня, а также о множестве закусок, но без глютена.
Фото Алекса Лау, стилист Крис Марокко
Простой пирог с заварным кремом и корочкой из сладкого картофеля
Кафе Topanga Living Cafe в Топанге, Калифорния, вдохновило на создание безглютенового пирога с заварным кремом, в котором вместо теста используется карамелизированный сладкий картофель.
Алекс Лау
Кокосовый хлеб без глютена
Мы обнаружили, что лучшие безглютеновые рецепты основаны на специальной смеси муки и крахмала.
Чтобы приготовить муку из сорго, измельчите цельное сорго в порошок с помощью блендера Vitamix или NutriBullet.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко, реквизит Эмили Эйзен
Стейк по будням и салат с рисовой лапшой
Этот рецепт салата сочетает в себе все вкусы, которые мы так жаждем за ужином в будний день: острый перец чили, сытность говядины, хрустящая корочка свежих овощей и даже немного сладости мед. Мы настоятельно рекомендуем готовить излишки рисовой лапши, чтобы иметь их под рукой для приготовления жаркого и супов, не требующих особого ухода, на потом в течение недели.
Фото Сары Джампел
Нут и клецки
Этот рецепт напоминает куриный суп, но он полностью вегетарианский, и вам не нужно часами варить овощи или сырную корку, чтобы приготовить его. Молниеносный бульон получает свой вкус от карамелизированного мисо и пищевых дрожжей (трюк, который мы подобрали у автора кулинарной книги Bay Area и кулинарного писателя Андреа Нгуен).
Безглютеновые пельмени мягкие снаружи и приятно жевательные внутри.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones под названием «пороховая приправа»), чтобы создать безглютеновую версию хрустящей жареной курицы. В нашем варианте мука из нута и семена кунжута заменяются пшеничной мукой, а после обжарки мы посыпаем цедрой лайма, кокосовой стружкой и молотыми хлопьями красного перца. Обязательно обжарьте курицу до темно-коричневого цвета, чтобы создать превосходный хруст и усилить ореховый вкус муки из нута и семян кунжута. И не пропускайте мед: он сбалансирует все смелые вкусы.
Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани, стилист Эмили Эйзен
Тахини-мюсли без зерен
Если вам не хватает овса в этой безглютеновой мюсли, просто замените ее. 1 стакан орехов на ¾ стакана овсяных хлопьев.
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору. просто используйте то, что вы найдете в своих шкафах.
Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Эми Уилсон
Кокосовая рисовая лапша с имбирем и куркумой вода для рисовой лапши. Быстро!
Фото Алекса Лау
Корочка для пиццы без глютена
Мы пробовали это с разными вариантами муки, но King Arthur оказался лучшим.
Фото Маркуса Нильссона, фудстайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Обугленный сладкий картофель с горячим медовым маслом и лаймом спред, который идеально подходит для плавления поверх полированных половинок сладкого картофеля, оживляя их.
Алекс Лау
Овсяные крекеры с семенами
Этот рецепт крекеров включает в себя множество семян — сочетание цветов и текстур, безусловно, впечатляет.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Капуста в карамели в разобранном виде
Это один из самых простых и вкусных способов приготовить целый кочан капусты, пока он не станет нежным, разваливающимся на части.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору
Вегетарианские энчилады
Сочетайте эти сытные энчилады с безглютеновыми кукурузными чипсами и вашей любимой сальсой.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Яркий и пряный салат с лапшой с креветками
Пикантный винегрет с рыбным соусом можно использовать как маринад и как заправку для стеклянной лапши и горсти базилика и огурец.
Фото Алекса Лау
Хлеб с черным тмином
Этот богатый питательными веществами быстрый хлеб хранится в течение нескольких дней и является отличным средством для орехового масла, соусов и спредов. Перекус, решено.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински
Блинчики из нута с капустой и фенхелем
Пикантные блинчики из нутовой муки, также известные как сокка, требуют всего четыре ингредиента (включая воду).
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Za’atar Fish and Chips
Оливки и сверхбыстрый маринованный лук уравновешивают кремово-хрустящий картофель и жареную треску.
Фото Дэвида Малоша, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Синди Диприма.
Фото Эммы Фишман, специалист по стилю еды Перл Джонс
Грибной суп со сливками
Хорошо, мы ждали до сих пор, чтобы упомянуть, что этот сливочный, землистый, насыщенный шелковистой суп является веганским. Пюрирование некоторых грибов вместе с орехами кешью добавляет консистенции без ущерба для вкуса.
Фото Лауры Мюррей, стилист Джуди Манчини
Тофу из бирманского нута с острым соусом для макания
Этот «тофу» из нутовой муки не содержит сои, но имеет кремово-твердую текстуру, похожую на тофу, и его легко снимать дом.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински еле сладкий торт с пудинговыми нотками.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен
Шарики Bliss с соленым шоколадом и тахини
Эти двухкусочные конфеты достаточно сладкие и шоколадные, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Считайте их энергетическим угощением: держите их в холодильнике, а затем съешьте, когда вам захочется.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
Индейка и чили из фасоли кипятите его в течение короткого периода времени, он обеспечивает большую плотность и насыщенность.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Куриные и рисовые фрикадельки с хумусом
Фрикадельки без глютена готовятся так же просто, как добавление охлажденного вареного риса вместо хлеба в мясной фарш.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Шоколадный торт со свеклой
Пюре из сладкой свеклы придает этому безглютеновому шоколадному торту красивый красный бархатный оттенок.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен
Рисовая лапша с соусом из кешью и хрустящими овощами
Этот рецепт вдохновлен гадо-гадо, красочным и хрустящим индонезийским салатом, приготовленным из большого количества сырых и вареных овощей (иногда из лапши). Заправка обычно на основе арахиса, но мы использовали кешью. Не стесняйтесь вместо этого попробовать другой нежный орех, такой как фисташки или пекан.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Рода Бун
Пышный шоколадный торт без муки
Этот (без глютена!) шоколадный торт без муки декадентский, богатый и очень простой в приготовлении.
Фото Алекса Лау
Обжаренный батат с помидорами
Этот рецепт хорош дважды. Метод обжарки и медовой глазури — отличный способ приготовить сладкий картофель, и вы также получите чесночный соус без яиц, который вы будете использовать снова и снова.
Фото Челси Кайл, Food Styling Сьюзи Теодору
Овсяно-яблочные маффины без глютена
Приправленные корицей и подслащенные кленовым сиропом, эти безглютеновые маффины — сезонное лакомство для завтрака.
.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Брокколи Цезарь
Вы никогда не встречали лучшего и яркого риффа к классическому Цезарю, чем этот поворот сырой брокколи.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Шоколадные пирожные с тахини без глютена
Вечный рецепт безглютенового пирожного Дэвида Лебовица вдохновил нашу собственную GF на классические пышные пирожные с современным сладким вихрем тахини.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Рисовая лапша al Pomodoro с маслом чили
У нас есть лопнувшие, вареные помидоры черри, которые готовят собственный соус , и масло чили, которое переворачивает типичный итальянский аромат.
Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен
Морковный торт без глютена
Миндальная мука — удивительно сладкое ореховое дополнение к свежей моркови, грецким орехам и изюму.
Алайна Салливан
Кромлет с увядшей зеленью, фенхелем и салатом из оливок
Этот рецепт пикантных вегетарианских блинов без глютена можно приготовить в той же сковороде, что и увядшую зелень, что максимально эффективно для здорового ужина в будний день.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Капуста, фаршированная лимонным рисом и сумахом
Вегетарианские голубцы с начинкой из теплого ароматного риса, маслянистого кедрового ореха и сумаха.
Ditte Isager
Хрустящие яблочно-овсяные оладьи
Овес, яблоки и кукурузный крахмал вместо пшеницы здесь. Если тесто загустевает, разбавьте его содовой.
Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан
Этот салат, основанный на тыкве, имеет непревзойденную заправку из орехов пекан и выносливую радиккио, которая отказывается увядать.
Фото Алекса Лау, стилист Крис Марокко
Кокосовый пирог с куркумой без глютена
Этот рецепт вдохновлен ароматами традиционного аюрведического индийского напитка халди дудх, приготовленного из молока, куркумы и меда. Это также без глютена и молочных продуктов.
Peden + Munk
Свиные отбивные с морковью и поджаренной гречкой
Несмотря на то, что в названии упоминается пшеница, гречка не содержит глютена. Шеф-повар Сара Крамер готовит отбивные со средней степенью прожарки, чтобы они оставались сочными; Вы также можете использовать реберные отбивные.
Лаура Мюррей, стилист Анна Билингског
Pão de Queijo (бразильский сырный хлеб)
Pão de queijo, что в переводе с португальского означает «сырный хлеб», приготовленный из бразильского хлеба из тапана. (имеется в виду, что это без глютена) и сыр.
Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли
Хумус из сладкого картофеля
Добавление воды является ключом к получению однородной консистенции, удобной для употребления ложкой.
Свежие кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки — всегда честная игра. Освойте лепешку, ешьте со всем, правьте миром.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Рагу из свинины со сливочной полентой
Радуйтесь! Полента получается из кукурузы. Что касается оставшегося соуса? Вскипятите кастрюлю с водой: это ночь пасты.
Маркус Нильссон
Паэлья с морепродуктами
Это блюдо требует организации и предварительной нарезки. Но как только паэлья приготовится, процесс будет довольно плавным, а вознаграждение огромно.
Алекс Лау
Безглютеновый хлеб с прожилками
Если вы хотите испечь этот хлеб в тот же день, добавьте овсяные хлопья по старинке.
Alex Lau
Шоколадное печенье без глютена
Края этого печенья будут слегка хрустящими, если вы охладите тесто за 30 минут до выпекания, но жевательными, если вы охладите его в течение 2 часов.
Если вы готовите заранее и хотите более хрустящее печенье, дайте тесту постоять при комнатной температуре за 1 час до выпекания.
Алекс Лау
Пирожные с помадкой без глютена
Именно то, что мы хотим, чтобы пирожные были богатыми и очень пышными. При длительном взбивании яиц с сахаром в тесто попадает воздух, из-за чего при выпечке образуется хрустящая корочка.
Суп из тортильи
Откажитесь от глютена и замените муку кукурузой. Если это означает, что все лепешки все время, это то, с чем мы более чем полностью согласны.
Алекс Лау
Лимонные батончики без глютена
Поджаренный кокос в корочке придает вкус и текстуру и дополняет творожную начинку.
Кристофер Тестани
Салат с киноа «Фермерский рынок»
Не зацикливайтесь на том, чтобы получить именно эти ингредиенты в такой точной комбинации. Любой орех, который вам нравится, подойдет для хруста, и вы ищете смесь ярких трав и достаточного количества вареных зерен, чтобы сделать его существенным.
Пирожное с коричневым маслом и полентой с кленовой карамелью
Для влажного пирога обязательно используйте мелко помолотую поленту с пометкой «быстрого приготовления» или «мгновенного приготовления»; время приготовления, указанное на упаковке, составляет пять минут или меньше.
Кристина Холмс
Арепас
Шеф-повар Райан Пера, Coltivare Pizza & Garden, Хьюстон, научился искусству приготовления арепас у своей невестки. Теперь это его легкая воскресная еда, состоящая из остатков еды или свежих продуктов с фермы.
Дитте Исагер
Кисло-сладкая вишня и гречневая крошка
Были ли каша или лапша? Вы попробовали гречку. Мука имеет землистый, минеральный вкус, который особенно хорошо сочетается с терпкими фруктами, такими как вишня.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Миска щавелевого риса с яйцами-пашот
Это блюдо мечты «положи на него яйцо» является обязательным пунктом меню Sqirl.
Если вы используете капусту, вы можете добавить больше лимонного сока, чтобы имитировать терпкую остроту щавеля.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Эти вегетарианские оладьи по консистенции нечто среднее между латке и блинчиком и не содержат глютена. (Спасибо, мука из нута!)
Alex Lau
Безглютеновые маффины с черникой и овсяной крошкой
Вы можете использовать это тесто в качестве основы и заменить его другими фруктами и специями (например, клюквой и мелко натертой апельсиновой цедрой). и имбирь) для черники, корицы и мускатного ореха.
Дэнни Ким
Чиа-пудинг с курагой и ананасом
Попробуйте поставить его в холодильник накануне вечером, чтобы получить лучшую текстуру. Если у вас мало времени, просто посыпьте кусочки ананаса нарезанной курагой и немного поджаренных семян чиа, чтобы добавить немного хруста и протеина.
Alex Lau
Безглютеновый ванильный торт ко дню рождения
Этот универсальный торт с ярко выраженным ванильным вкусом понравится публике и обязательно станет популярным на любом празднике.
Йосси Арефи
Ризотто в духовке с соусом песто из капусты
Этот рис настолько самодостаточен, что не требует вашего постоянного внимания, и он с радостью разделит всеобщее внимание с орехово-зеленым соусом.
Алекс Лау
Шоколадное печенье без выпечки с арахисовым маслом
Что может быть лучше печенья? Шоколадное печенье без выпечки с арахисовым маслом, конечно же. Вот почему они являются величайшим рецептом всех времен.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Каша из коричневого риса с лесными орехами и джемом
В Sqirl готовят миндальное молоко с нуля, что придает каше очень насыщенный ореховый вкус.
Peden + Munk
Плоские батончики с вишней и киноа
Обязательно промойте лебеду перед поджариванием, иначе она может получиться горькой на вкус.