Содержание
Салат «Краски осени», пошаговый рецепт на 949 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена-Sh
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Простой в исполнении и легкий по вкусу салат из красочных спелых овощей.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
474
кКал
20%
Белки | 53 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
13 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры желтые | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
огурцы | 2 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
салат листовой | 1 пучок |
лук красный | 1 шт. |
куриное филе | 300 г |
фасоль консервированная | 1 банка |
майонез | по вкусу |
Маринад для лука
100 мл |
1 ч.![]() |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Красный лук нарезать полукольцами.
Складываем в миску и заливаем маринадом (смешать воду, соль, сахар, уксус). Оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем.
Красные и желтые помидоры, огурцы нарезаем крупными дольками.
Красный болгарский перец — соломкой.
На большую тарелку рвем и выкладываем листья салата (предварительно вымыть, обсушить).
В чаше смешиваем нарезанные овощи, лук, кусочки предварительно отваренной куриной грудки, консервированную фасоль. Фасоль я всегда освобождаю от жидкости из банки и промываю. Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Разноцветный салат готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымирусская кухняконсервированная фасольболгарский перецпомидорынарезатьобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму
Tweet
Сегодня мы будем готовить салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму. Салат из зелёных помидоров с петрушкой получается очень вкусным и ароматным. Готовить этот салат очень легко и просто. Зелёные помидоры прекрасно консервируются. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры зеленые – 2,5 кг
- Чеснок – 100 г
- Петрушка свежая – 2 пучка
- Острый перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 7 шт.
- Чёрный перец горошком – 21 шт.
- Соль – 1,5 ст. л
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% — 100 мл
Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра заготовки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Острый перец промываем и нарезаем колечками.
Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем.
Очищенный от шелухи чеснок промываем.
При помощи блендера измельчаем чеснок и зелень петрушки до однородной массы.
В глубокую кастрюлю перекладываем помидоры. К помидорам добавляем измельченную массу из петрушки и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус.
Всё перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время выделится достаточно большое количество сока.
На дно простерилизованных банок кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и несколько колечек острого перца.
Далее раскладываем салат по банкам. Затем наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.
Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с петрушкой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из зелёных помидоров с петрушкой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
помидоров | Общественная ферма Литтлтона
Помидоры
А вот и помидоры! В дополнение к нашим вкусным полевым сортам помидоров, акции этой недели будут содержать вкус наших семейных реликвий.
Помидоры семейной реликвии — это старые сорта, которые, как известно, трудно выращивать. Они более восприимчивы к болезням, имеют неправильную и непредсказуемую форму, размер и цвет. Они склонны к расщеплению и рубцеванию. Когда вы видите их, вы можете понять, почему они не лучший выбор для коммерческих производителей, поставляющих в супермаркеты — они слишком ненадежны для выращивания и у них не очень длительный срок хранения. Однако ничто не сравнится с прекрасным вкусом помидоров, созревших в середине лета. Наш эксперимент по выращиванию семейных реликвий в нашем высоком туннеле этим летом окупился, и мы очень рады поделиться с вами этим редким и замечательным угощением!
Страна разделена
Достаточно взглянуть на помидор, чтобы увидеть, как разделена наша страна. В Нью-Джерси томат является овощем штата, но в Огайо и Теннесси он считается фруктом штата. Арканзас сохраняет нейтралитет, объявляя помидоры фруктами и овощами штата. Этот горячий спор был доведен до Верховного суда США в 1893 году. В то время помидор стал легальным овощем. Ботанически помидор считается фруктом, потому что у него есть семена. Питательно, это имеет профиль овоща. Будь то фрукт или овощ, мы все можем согласиться с тем, что свежие фермерские помидоры вкусны. Они богаты фолиевой кислотой, калием, витамином А и витамином С. Они также содержат один из самых известных антиоксидантов… ликопин! Многие исследования связывают ликопин со снижением риска развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
ПРОСТОЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
Вот простой салат из помидоров , в котором будут показаны эти превосходные овощи… я имею в виду фрукты!
- 4 чашки нарезанных помидоров
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ½ столовой ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (базилик, орегано, петрушка) по желанию
Смешайте и дайте постоять 30 минут перед подачей на стол. Иногда я добавляю немного (¼ стакана) оливкового масла. Масло фактически увеличивает абсорбцию ликопина.
ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ (КАПРЕЗЕ САЛАТ)
Вот еще одна вариация на тему простого томатного салата. Это отлично работает в качестве закуски или закуски. Количество, которое получится, зависит от того, сколько ломтиков сыра/помидора вы хотите приготовить и съесть.
Нарежьте немного свежего сыра моцарелла толщиной около 1/4 дюйма (для этого идеально подходит предварительно нарезанная моцарелла)
Добавьте ломтик помидора такого же размера поверх каждого ломтика сыра
целиком – на ваш выбор)
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем
ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ САЛАТ, МАСКИРУЮЩИЙСЯ ПОД СЭНДВИЧ
Я впервые попробовал этот классический сэндвич много лет назад в ныне несуществующем магазине Центральная площадь Кембриджа, называемая «Иль Панино». Это был их фирменный бутерброд. После первого укуса он стал одним из моих любимых бутербродов всех времен, и я часто готовлю его каждый томатный сезон. Это действительно лучше всего работает со свежими садовыми помидорами. Вот как это происходит:
Возьмите ингредиенты из рецепта салата капрезе выше. Положите все это вместе с 2-3 ломтиками прошутто либо в 6-дюймовую часть багета (разрезанную пополам, но не до конца, чтобы все лучше держалось), или между 2 ломтиками вашего любимого хлеб-закваска здесь прекрасна. Наслаждаться!
ВАМ НУЖЕН ЛИКОПИН
В мире питания чем ярче, тем лучше. Фитохимические вещества для борьбы с болезнями содержатся в природном пигменте овощей и фруктов. Когда мы едим эти красочные овощи, мы, по сути, создаем армию для борьбы со свободными радикалами, вызывающими болезни, которые прячутся в нашем организме. Это постоянная битва чисел… и важно составить колоду так, чтобы количество фитохимических веществ преобладало над свободными радикалами.
Помидоры сделают бой веселым и вкусным. Ликопин, один из наиболее мощных фитохимических веществ (антиоксидантов), содержится в томатах. Итак, пока вы наслаждаетесь летним урожаем сочных помидоров, ваш организм усердно работает над тем, чтобы победить врага.
Вот рецепт, который поможет вам выиграть битву. Можно заменить обезжиренными сырами.
ЛЕГКИЙ ТАРТ С ТОМАТОМ (адаптировано из Green Valley Kitchen)
- 1 лист слоеного теста
- 3 больших помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Горсть нарезанного базилика и петрушки
- 2 унции сливочного сыра (можно использовать козий сыр)
- 1 чашка тертой моцареллы или сыра фонтина (по оригинальному рецепту требуется 2 чашки)
- 1 чашка сыра пармезан, разделенная пополам (я использовала немного меньше)
- 1 зубчик измельченного чеснока
- По желанию тертый базилик и бальзамическая глазурь для украшения
1. Разогрейте духовку до 400 градусов
2. Разморозьте слоеное тесто
3. Поместите нарезанные помидоры между бумажными полотенцами, чтобы они стекали
4. Раскатайте размороженное слоеное тесто на противне, покрытом пергаментной бумагой
5. Щедро проткните все тесто вилкой, чтобы оно не «передувалось»
6. Смешайте сливки или козий сыр с ¼ пармезана, зеленью и чесноком
7. Распределить тонкий слой теста, оставляя края 1/2 дюйма
8. Посыпать тертым сыром сверху
9. Сверху сыра выложить нарезанные ломтиками/высушенные помидоры
10. Посыпать сверху оставшимся пармезаном
11. Выпекать 20 минут при 400°С. градусов, до золотистого цвета
12. Выньте из духовки, снимите пергамент и тесто с противня и переложите на решетку для охлаждения в течение 10-15 минут.
13. Украсьте базиликом и бальзамической глазурью
14. Наслаждайтесь!
СЭНДВИЧИ С ЗЕЛЕНОЙ БОГИНЕЙ
Эти сэндвичи полны множества свежих овощей и трав, а также помидоров, огурцов и салата из доли этой недели. Сначала вы смешиваете свежую зелень и майонезный соус, затем быстро готовите маринованный лук (очень быстро: просто бросьте нарезанный лук в уксус и специи и оставьте на 10 минут). Как только это будет сделано, положите овощи между двумя ломтиками хлеба, и у вас получится потрясающий бутерброд!
ПИЦЦА С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Адаптировано из Книги о помидорах Ивонн Янг Тарр (это отличная книга, если вы когда-нибудь окажетесь перегружены помидорами любого типа)
Перегрузка зелеными помидорами — это то, что происходит, когда мороз прогнозируется, в то время как ваши томатные лозы все еще полны незрелых помидоров. Вместо того, чтобы о чем-то беспокоиться – это может быть повод для радости. Соус для пиццы, приготовленный из зеленых помидоров, знаком и удивителен одновременно, и я бы порекомендовал попробовать его, если во вторник на выдаче будут зеленые помидоры (по слухам, они могут быть).
ПРИМЕЧАНИЯ:
— Хотя сливки очень вкусные с добавлением сливок, их можно не использовать (или уменьшить) для более легкого соуса
— Для теста для пиццы используйте свой любимый рецепт или готовое тесто, которое можно найти в отделе деликатесов большинства продуктовых магазинов. магазины. Мне нравится в Trader Joe’s, у них есть версии из белой и цельнозерновой муки.
-Количество пицц зависит от размера пиццы и от того, сколько соуса вы обычно кладете. Я обычно делаю пиццу размером примерно 12 дюймов и использую не более 1/4 чашки соуса, чтобы пицца не размокла.
— Вы можете сделать этот рецепт на этапе, когда вы пюрируете его в блендере / кухонном комбайне, а затем заморозить, пока вы не будете готовы продолжить. Осенью я делаю большую партию (она хорошо растет), делю ее на порции по 2 чашки и замораживаю каждую порцию в пакете для заморозки размером в кварту. Затем я могу взять пакет и закончить приготовление соуса, когда буду готов к пицце.
-Пармская ветчина или прошутто, или вареная тертая курица, посыпанная сверху, очень вкусная
-Этот соус (наряду с сыром) также хорош для макарон, омлетов и печеного картофеля
На пиццу (диаметр ~12 дюймов или приблизительный эквивалент)
- 1/4 стакана зеленого томатного соуса (рецепт ниже)
- 2 унции плавленого сыра с мягким вкусом, такого как Фонтина, Грюйер, Гауда или Эмманталь, тертого (около 1/2 стакана)
- Целые (или нарезанные, если хотите) листья базилика по вкусу
Тесто для пиццы — используйте свой любимый рецепт или готовое тесто из продуктового магазина (в пакете в пекарне/гастрономе или в банке в холодильнике). Мне нравится вид, который есть у Trader Joe’s (в пакете), и у них есть белая и цельнозерновая версии.
Соус из зеленых помидоров
- 2,5 фунта нарезанных зеленых помидоров
- 1/3 стакана воды
- 4 ч.л. сахарного песка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
- 1/2 ст густых сливок
- щепотка мускатного ореха
Смешайте помидоры, воду и сахар в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить два часа. Взбейте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы получился однородный соус.
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте протертую томатную смесь, сливки и мускатный орех. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и большая часть жидкости не испарится.
Сборка пиццы (на одну пиццу) :
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
На противне, застеленном пергаментной бумагой, раскатайте тесто для одной из пицц (около 12 дюймов или эквивалент).
Сверху равномерно распределите 1/4 стакана соуса из зеленых помидоров.
Сверху посыпьте 2 унциями тертого сыра (1/2 стакана).
Сверху посыпать листьями базилика. №
Выпекать 12–15 минут или пока корочка не пропечется, а сыр сверху слегка не подрумянится.
ПОЕЗДКА С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Все зеленые помидоры уже розданы, но если у вас остались какие-то еще или вы убираете свой сад, мы вам поможем.
В каждом вызове есть возможность. Так и с зеленым помидором. Он обладает всеми качествами здорового овоща. По сравнению с красными помидорами, в зеленых помидорах немного больше необходимых витаминов группы В; тиамин, B6 и пантотеновая кислота. Эти питательные вещества помогают нашему телу извлекать энергию из пищи, которую мы едим. Зеленые помидоры также содержат томатин. Этот алкалоид является возможным борцом с раком.
Несмотря на отличное резюме, найти семейный рецепт зеленых помидоров непросто. Вызов принят… пирог с зелеными помидорами! Ниже ссылка на сайт с рецептом торта. В этом торте меньше масла и более необычный вкус, чем в других тортах, которые я нашел в Интернете.
https://www.mydiversekitchen.c
(ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: 50 г сливочного масла — это примерно ½ пачки, а 180 градусов Цельсия — это 350 градусов F. Кроме того, следите за временем выпекания… У меня была форма побольше, поэтому она была готова за 33 минуты.)
В рецепте используется незнакомый ингредиент: порошок масала-чай. Я совершил короткую поездку на новый индийский рынок в парке Нагог. Мне пришлось обратиться за помощью, потому что в магазине полно всевозможных забавных и необычных ингредиентов, которые я нашел одновременно захватывающими и ошеломляющими. Порошок чай масала представляет собой смесь нескольких специй, включая корицу, кардамон и имбирь. Смесь порошка и специй находится в коричневой коробке с надписью «T-plus Masala». Вы также можете посыпать им жареную зимнюю тыкву или тыкву… Мм!
Торт получился отличный. Он влажный и сладкий, поэтому добавлять глазурь не нужно. Я смешала немного порошка масала (моя новая любимая смесь специй) с сахарной пудрой и посыпала сверху. Новое испытание с зелеными помидорами: не съесть торт целиком!
ПРОСТОЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МАКАРОНАМИ
Если вы ищете способы использовать увеличенное количество помидоров, которое появится на этой неделе, попробуйте этот Легкий салат с помидорами и макаронами. Я сделал его на прошлой неделе, и он действительно соответствует слову «легкий» в своем названии.
Несколько замечаний по рецепту: чтобы сделать его очень быстрым (и потому, что у меня, на удивление, не было под рукой свежей капусты), я использовала упаковку молодой капусты на 5 унций, что немного больше, чем указано в рецепте. за. Это сработало хорошо для количества одежды. Кроме того, никаких остатков и никакой работы по приготовлению капусты! Я сделал это почти так, как написано (кроме использования всех красных помидоров и фигурных макарон). Что касается предлагаемых надстроек, я использовал листья лайма макрут и нарезанный миндаль. Если вы используете только базилик, будьте щедры — свежие травы здесь великолепны! Если вы можете есть орехи, обязательно добавьте их. Если у вас нет пищевых дрожжей, вы можете заменить их полутора чайными ложками мисо или овощной бульонной пасты (неразбавленной), чтобы получить аналогичный эффект умами, для которого нужны дрожжи. предоставить (или даже пару столовых ложек тертого сыра пармезан).
Когда жизнь дает тебе лимоны, делай лимонад. Когда жизнь преподносит тебе уродливые помидоры – сделай соус!! Вот рецепт от одного из наших акционеров, Мелиссы Бэрн, который делает именно это:
ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
- 7 фунтов свежих помидоров
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 12 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 моркови, нарезанные
- 5 веточек тимьяна
- Василий
- Оливковое масло для сбрызгивания
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разрежьте маленькие помидоры пополам. Четверть крупных помидоров. Выложить на противень или форму для запекания в один слой. На сковороду разбросать нарезанный лук. Расположите веточки тимьяна среди томатов. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Жарка от 1 до 1½ часов. Время запекания может быть больше, если помидоры очень сочные; жарьте, пока соки не выпарятся, а помидоры не станут выглядеть хорошо прожаренными.
Дайте помидорам немного остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Смешайте помидоры с базиликом в кухонном комбайне. Приправить по вкусу.
Примечания: Я сделал это из 3 луковиц и подумал, что это слишком много. Спелые помидоры были сладкими и чудесными; Я также пробовал его с помидорами рома, и он был гуще, бледнее и мягче. Определенно есть разница, когда добавляется морковь — она намного слаще — хотя они и не обязательны. Я также делаю версию этого блюда с мексиканскими специями, добавляя тмин и порошок чили во время обжаривания и кинзу вместо базилика.
ВДОХНОВЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Если вам случится собрать несколько зеленых помидоров, вот мой любимый рецепт для них: пицца с зелеными помидорами. Поскольку вы можете приготовить соус заранее и заморозить, он отлично подходит для хранения помидоров на потом, а также для извлечения их поздней осенью или зимой, когда свежие овощи в саду остаются далекой памятью. Или вы могли бы съесть его сейчас, конечно! Вы можете увидеть этот рецепт (и другие, отправленные по электронной почте) на нашем веб-сайте. Вот ссылка на страницу рецептов томатов. Чуть ниже рецепта пиццы приведен рецепт пряного пирога с зелеными помидорами.
GARDEN BOUILLABASSE
На 4 порции
Вот еще одна адаптация из «Книги зеленых помидоров» Ивонн Янг Тарр (рецепт пиццы тоже от нее). Это отход от традиционного буйабаса, который готовится из рыбы и/или моллюсков. Несколько примечаний:
Вместо цедры апельсина я использую цедру клементина, если она есть в нашей вазе с фруктами; подойдут любые апельсиновые цитрусовые. Вы можете использовать овощечистку, чтобы снять только верхний слой, а не слишком много горькой белой части. Если это тонкая кожура, не возитесь с овощечисткой — вы можете соскоблить большую часть белой части ножом.
Если вы хотите добавить сюда белок, после того, как картофель приготовится, вы можете аккуратно разбить в сковороду четыре яйца (постарайтесь, чтобы они не столкнулись друг с другом, но не волнуйтесь, если они немного разобьются), ложка горячего супа поверх ботвы и подождите, пока они не приготовятся по вашему вкусу. Включайте яйцо в миску с каждой порцией.
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 чашки зеленых помидоров, нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 большие картофелины, нарезанные (можно очистить от кожуры)
- 3 стакана кипятка или бульона с мягким вкусом
- 1 стакан гороха (можно замороженного)
- 1/2 чайной ложки сахара или другого подсластителя (мед, кленовый сироп и т. д.)
- 2 ч.
л. свежих листьев тимьяна (или щедрая 1/2 ч.л. сушеных)
- Большая щепотка шафрана
- Соль
- 2 1-дюймовые полоски апельсиновой цедры
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте лук и помидоры, пока лук не станет мягким и прозрачным, а помидоры не станут мягкими и не раскрошатся.
Добавьте картофель и готовьте несколько минут, пока он не начнет слегка смягчаться.
Добавить воду или бульон, горох, сахар, тимьян, шафран, апельсиновую цедру.
Накройте кастрюлю крышкой, поставьте суп на огонь и варите, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Проверьте наличие приправ и добавьте соль по вкусу; если вы используете соленый бульон, вам может не понадобиться добавлять соль.
Подавайте с багетом или другим вашим любимым хлебом для обмакивания.
Быстрые и пикантные зеленые помидоры с брюссельской капустой
by Githu
Это быстрое и пикантное блюдо из зеленых помидоров с брюссельской капустой — все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи. Вкусное легкое блюдо, острое и вкусное, с терпко-кислым привкусом.
Здравствуйте, милая, я надеюсь, что вы прекрасно провели время и замечательный отпуск! Мы все хотим есть здоровую пищу после плотного праздничного ужина, не так ли?
Я поделюсь с вами этим быстрым и пикантным рецептом зеленых помидоров для легкого ужина в будний день, который очень вкусен и отлично подходит для улучшения пищеварения. Его легко и быстро приготовить, идеальное блюдо, которое поможет вам интегрировать в свое меню разнообразные овощи.
Приготовьте овощное соте с желтой репой, чтобы заменить картофель низкоуглеводным блюдом. Желтая репа имеет сладкий вкус по сравнению с классической фиолетово-белой.
Что такое зеленые помидоры?
- Возможно, вы видели зеленые помидоры и задавались вопросом, отличаются ли они от классических помидоров.
- Зеленые помидоры на самом деле являются незрелыми красными помидорами. Это помидоры, которые не созревают из-за меньшего количества солнечного света после лета в северном полушарии.
Что делать с зелеными помидорами?
- Зеленые помидоры можно использовать по-разному. Популярный рецепт – жареные зеленые помидоры.
- Также можно приготовить сальсу или джем.
- Можно приготовить рецепты салатов с зелеными помидорами.
- Этой осенью я начал включать зеленые помидоры в свои рецепты, и мы очень наслаждались ими во многих наших соте.
- Этот рецепт нежареных зеленых помидоров с зимними овощами — лишь один из способов оценить их по достоинству.
Примечание: Томатин, соединение, содержащееся в зеленых помидорах, обладает более высокой способностью убивать раковые клетки по сравнению с красными помидорами. Поэтому было бы полезно, если бы вы потребляли оба вида помидоров для их защиты от рака.
Брюссельская капуста
- Брюссельская капуста в основном недооценивается, что может быть оправдано, если она плохо приготовлена.
- Они относятся к крестоцветным овощам, которые обладают многими преимуществами для здоровья.
- Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К, который действует как противовоспалительное средство.
- Если вы не решаетесь есть брюссельскую капусту, поверьте мне, хорошо приготовьте ее и смешайте с другими овощами, которые вы любите, и они вам понравятся.
- Чтобы оценить брюссельскую капусту, выбирайте ее свежей и, по возможности, небольшого размера. У свежих листьев зеленые, без черных пятен и плесени. Если у вас есть только крупная брюссельская капуста, нарежьте ее на кусочки, которые легко приготовятся, а также впитают ароматы других овощей.
Грибы
- Я добавил вешенки и кримини, чтобы придать текстуре глубину, а также больше белка и минералов. Грибы богаты минералами и витаминами. Это единственное «растение», растущее на земле, которое дает нам витамин D.
- Вешенки являются лучшим источником белка по сравнению с другими грибами.
Надеюсь, вы найдете в продуктовом магазине зеленые помидоры, чтобы приготовить это пикантное зимнее блюдо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать красные помидоры вместо этого.
Желаю вам хорошей готовки. Как только вы сделаете этот быстрый и вкусный рецепт из зеленых помидоров, пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь ниже, я хотел бы узнать ваше мнение.
Другие рецепты соте
- Острая паста с морковью и цуккини
- Чернокожие грибы с обжаренными грибами
- кокосовые жареные цуккини с гречкой
- Узнайте, как обжарить брокколи Quicl с брюссельской капустой — это все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи. Это вкусное легкое блюдо, острое и вкусное с терпкой кислинкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 13 мин.
Общее время 23 мин. : противовоспалительная диета, брюссельская капуста, рецепт брюссельской капусты, зеленые помидоры, гарнир, рецепт репы, веганские рецепты, ужин в будний день, рецепт для похудения, зимние овощи
Порции: 4 человека
Калории:
Автор: Githu
Цена: $15
- 2 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки кокосового масла холодного отжима
- 3-4 желтая репа среднего размера (нарезанная на куски)
- 7-10 брюссельская капуста среднего размера (нарезанная на кусочки) маленький кайенский перец
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 2–3 зубчика тертого чеснока
- 3–5 средних зеленых помидоров (нарезанных ломтиками/кубиками)
- горсть различных грибов (нарезанных ломтиками)
- 1 большая красная луковица (нарезанная ломтиками)
- немного нарезанной свежей зелени, например, петрушки
0445 щепотка соли
Высыпьте замороженный горошек в сковороду (на среднем огне), добавьте масло и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Через 3 минуты выньте кастрюлю и перемешайте горох.
Добавьте к гороху репу и брюссельскую капусту. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты
Снимите крышку, добавьте чеснок, имбирь, соль и специи по вашему выбору. Хорошо перемешать,
Положите помидоры, равномерно распределите их сверху и накройте крышкой, готовьте в течение 2 минут.
Снимите крышку, аккуратно все перемешайте, затем добавьте грибы. Хорошо распределите их сверху, затем накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут.
Теперь выключите огонь, добавьте свежие травы и нарезанный красный лук.
Аккуратно перемешайте, попробуйте, чтобы проверить приправы. Накройте блюдо, чтобы блюдо остыло.
Это может быть легкая закуска или гарнир к вареному коричневому рису, киноа или пасте.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Выбирайте твердый замороженный горошек, время приготовления которого превышает 12 минут.