Содержание
Легкий салат на день рождения без майонеза!
admin
Легкий салат на день рождения без майонеза, рецепт …, рецепт блинов, рецепт пиццы, рецепт сырников, рецепты, рецепты салатов, рецепты салатов с морской, рецепты салатов с фото пошагово, салаты для детей 2 лет
Легкий салат на день рождения без майонеза!
Более 1000 вкусных рецептов блюд здесь https://goo.gl/wuuVT9
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно рецепты салатов с фото пошагово купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.
рецепты салатов с морской
Основные советы по правильному питанию
Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
Не хватайте на бегу еду, а ся салаты для детей 2 лет дьте за стол и спокойно покушайте.
За один раз не нужно набивать желудок так, что не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Самые лучшие рецепты полезных блюд
Рецепт № 1: Легкий овощной суп
Легкий овощной суп
Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):
Картошка – 260 грамм.
Морковка – 2 штуки не большие.
Цветная капуста – 260 грамм.
Горошек (консервированный) – 110 грамм.
Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.
Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами
Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):
Морковка – 1 штука (среднего размера)
Куриное филе – 220 грамм
Цветная капуста – 380 грамм
Капуста брокколи, соль по вкусу.
Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.
Рецепт приготовления:
Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.
Салаты без майонеза: рецепты с фото
«Безумный» салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 170 г сочных крабовых палочек;
- 3 шт. вареных куриных яиц;
- 2 шт. средних свежих огурцов;
- 2 шт. помидоров;
- 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
- соль.
Приготовление:
Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.
В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.
Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.
Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.
Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.
Салат «Летний» со сладкой кукурузой
Ингредиенты:
- 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
- 340 г маринованных шампиньонов;
- 2 шт. крупных свежих огурцов;
- пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- мелкая соль.
Приготовление:
Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.
Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.
Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.
Салат «Красотка» с копченым мясом
Ингредиенты:
- 320 г копченого мяса;
- 320 г китайской капусты;
- 1 крупная спелая груша;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- щепотка свежемолотого черного перца;
- соль;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 65 г ядер грецких орехов.
Приготовление:
Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.
Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу.
Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.
Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.
Овощной салат «Пармиджано»
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 5 — 6 шт. черри;
- 230 г салата «Айсберг»;
- 80 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. морской соли;
- 3 ст. л. сухарной крошки;
- щепотка прованский трав;
- свежий или сухой чеснок по вкусу;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:
- Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
- Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
- Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.
Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.
Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. «Айсберг» просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.
Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.
«Пармиджано» с овощами и кубиками моцареллы
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 340 г куриной грудки;
- пачка магазинных пшеничных сухариков;
- 6 — 7 шт листьев салата;
- 180 г полутвердого сыра;
- 4 вареных перепелиных яйца;
- 8 г поваренной соли;
- 8 — 9 шт. черри;
- 2 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 лимона;
- 120 мл качественного оливкового масла.
Приготовление:
Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.
Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми.
Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде. Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.
Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли.
«Цезарь» с курицей и чесночными сухариками
Легкий салат из овощей «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
- 330 г белокочанной капусты;
- 2 крепких свежих огурца;
- 1 шт. красного сладкого болгарского перца;
- 1 шт. желтого сладкого болгарского перца;
- 5 ст. л. растительного масла;
- пучок свежей зелени петрушки;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- крупная соль;
- 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
- горсть свежей или замороженной клюквы.
Приготовление:
Это простой, вкусный и очень полезный салат, который удастся приготовить за считанные минуты. Белокочанную капусту избавить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и хорошенько размять руками вместе с крупной солью. Болгарские перцы двух цветов помыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой соломкой. Зелень промыть и произвольно нарубить.
На следующем этапе готовки салата заняться соусом. Для этого смешать выбранное растительное масло с яблочным уксусом и сахаром.
Залить получившимся соусом подготовленные овощи и перемешать их. Для украшения закуски взять ягоды свежей или замороженной клюквы.
Диетический салат из свеклы
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы;
- 2 шт. кисло-сладких яблок;
- 1/2 лимона;
- 60 мл салатного масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Приготовление:
Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.
Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.
Оригинальный салат с курицей и лавашом
Ингредиенты:
- большой армянский лаваш;
- 320 г копченой куриной грудки;
- по половине пуска свежего укропа и зеленого лука;
- 1 шт. свежей моркови;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 2 желтка;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и натереть на «корейской» терке. Обжарить соломку корнеплода на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Внимательно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе в готовом салате появится неприятная горчинка.
В узкую чашу блендера влить все оставшееся масло, сырые желтки, уксус, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. После этого — взбить компоненты, добившись однородности и воздушности соуса.
Остывшую морковку переместить в салатницу вместе с тонкими брусочками копченой куриной грудки и соломкой свежего мягкого лаваша. Всыпать салат рубленую зелень, полить его ранее приготовленным соусом, перемешать и оставить пропитаться в прохладе. Это отличный вариант закуски ко дню рождения и любому другому празднику.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- 1 шт. помидоров;
- 140 г консервированного тунца;
- 7 шт. маслин без косточек;
- пучок зеленых салатных листьев;
- крупный огурец;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 вареное яйцо;
- соль.
Приготовление:
Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.
Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.
Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.
В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску.
Салат с обжаренными крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 230 г сочных крабовых палочек;
- 1 шт. моркови;
- 1 соленый огурец;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- 7 — 8 свежих шампиньонов;
- соль;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.
Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.
Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Лучший рецепт легкого салата с макаронами
Супер легкий салат с макаронами – с макаронами, помидорами, свежей моцареллой, острой салями, пепперончини, оливками и легкой итальянской заправкой. ОПАСНО ХОРОШО.
Перейти к рецепту
Познакомьтесь с вашим новым летним лучшим другом:
Безумно простой салат из макарон с макаронами, сочными помидорами, свежей моцареллой, красным луком, салями, оливками, зеленью и домашней заправкой быстрого приготовления.
Если вы хотите знать, что я ел за 4 из 5 последних приемов пищи, ЭТИМ ЛЕТОМ ВАЖНО. У нас как бы есть момент здесь.
Давай проведем время вместе, хорошо?
В этом посте: Все, что нужно для легкого салата с макаронами
- Смотреть Как приготовить лучший легкий салат с макаронами
- Ингредиенты для этого рецепта легкого салата с макаронами
- А как насчет заправки для салата с макаронами?
- Как воплотить ваши мечты о салате с макаронами
- Самый простой салат с макаронами: часто задаваемые вопросы
Предпочитаете смотреть, а не читать?
На мой взгляд, хороший классический салат с макаронами подается по одному из двух сценариев:
- Посещение пикника, обеда или другой вечеринки в честь конца лета, которую каждый приносит с собой;
- Обращение к остаткам мяса, сыра и овощей в моем холодильнике и превращение их в блюдо, которое я очень хочу есть 24/7.
Этот салат с макаронами подойдет и для того, и для другого.
Ингредиенты для этого простого рецепта салата с макаронами
У вас есть две с половиной секунды? Прохладный.
Вам понадобится:
- Ваша любимая форма лапши для макарон
- Помидоры черри (или другие неопасные овощи)
- Шарики из сыра моццо
- Салями (выберите острую)
- Оливки
- Перец чили (необязательно… сорт)
Красный лук и петрушка
А как насчет заправки для салата с макаронами?
Спасибо за вопрос. Это важно.
Нам нужна острая итальянская заправка. Вот наши ингредиенты.
- оливковое масло
- белый уксус
- соль и перец
- сушеный орегано и базилик
- немного сахара
- свежие травы (например, петрушка, базилик или зеленый лук) в блендере
- 8 90 процессор, поэтому это занимает примерно 60 секунд. Ты, , приготовил эту заправку, босс салата из макарон, ты. ♡
Как воплотить в жизнь ваши мечты о салате с макаронами
Хорошо, сейчас лето, так что вы знаете, что мы не проводим весь день на кухне. Мы приносим эту красоту, чтобы поделиться с друзьями, семьей, соседями, почтовыми работниками, поставщиками детских садов, почти со всеми, кто может получить вилку. Приготовим салат из макарон!
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и промойте. Дайте ему немного остыть и добавьте туда немного оливкового масла.
- Взбейте заправку в блендере или перемешайте в банке.
- Перемешать, попробовать и отрегулировать, тренировать каждый мускул самоконтроля в своем теле, чтобы не съесть все до того, как все придут.
Могу я дать последний лакомый совет? Вам не нужно ждать, пока вас пригласят на пикник или ужин, чтобы получить немного волшебства салата из макарон в вашей жизни.
Это еда мечты буднего вечера.
По пути домой зайдите в магазин и купите хорошей салями и сыра, оливок и свежей зелени. Приготовьте макароны, перемешайте все вместе и вуаля. Холодный салат с макаронами + стакан розы на ужин и более холодный салат с макаронами на обед всю неделю.
Я закончу в мгновение ока.
Лучший легкий салат с макаронами: часто задаваемые вопросы
Какую соль вы рекомендуете?
Обратите внимание, что указанная сумма относится к КРУПНОЙ морской соли. Если вы используете мелкую поваренную соль, начните с 2 чайных ложек и добавляйте больше по вкусу. Сама заправка будет очень соленой. Слишком соленый для обычного салата. Но в этом рецепте это то, что мы хотим! Эту заправку можно смешать с целым фунтом простой пасты, а также с большим количеством свежих неприправленных овощей, и она будет иметь восхитительный вкус, как только все будет брошено.
Можно ли использовать в этом салате с макаронами другие овощи и добавки?
Во что бы то ни стало, персонализируйте этот салат — это то, что он делает лучше всего! Попробуйте добавить бланшированную зеленую фасоль, свежий шпинат, артишоки, красный или желтый перец, нут и т. д. для более вегетарианской версии. Или разные виды сыра (фета? пармезан?), или паста разных форм (пенне? фузили? может быть, даже немного тортеллини?)… возможности безграничны. Я люблю этот салат как есть, но мне также нравится его гибкость!
Как долго этот приготовленный салат из макарон может храниться в холодильнике?
Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.
Печать
Лучший легкий салат с макаронами
4.4 из 95 отзывов
- Автор: Щепотка Yum
- Общее время: 30 минут
- Выход: 10+ — получается более 15 чашек 1x
Описание
Очень легкий салат из макарон – с макаронами, помидорами, свежей моцареллой, острой салями, пепперончини, оливками и легкой итальянской заправкой. ОПАСНО ХОРОШО.
Салат с макаронами Essentials:
- 1 фунт сырых макарон
- 3 чашки помидоры черри , разрезанные пополам
- 8 унций свежих сырных шариков моцарелла , разрезанных пополам
- 1 фунт салями или сырая колбаса , нарезанная кубиками
- 3/4 стакана оливки каламата , нарезанные
- 3/4 стакана пепперончини (необязательно, но сделайте это)
- 1/2 чашки, нарезанная ломтиками красный лук
- 1/2 чашки свежей петрушки , нарезанной
Итальянская паста Заправка для салата:
- 1/2 стакана оливковое масло
- 1/4 стакана белый уксус (белый уксус или красный винный уксус)
- 1/4 стакана вода
- 1–2 столовые ложки крупная морская соль (да, столовые ложки – см. раздел примечаний!)
- 2 зубчика чеснок (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
- 1 столовая ложка сахар
- по 2 чайные ложки сухой орегано и сухой базилик
- черный перец по вкусу
- свежая зелень если хочешь! иногда я добавляю свежую петрушку, базилик или зеленый лук .
- Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке в подсоленной воде для большего аромата. Дайте немного остыть и смешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
- Смешайте заправку или встряхните в банке.
- Смешайте все ингредиенты вместе! Мне нравится использовать примерно три четверти заправки, а затем я сохраняю остальную заправку, чтобы добавить к остаткам.
- Хранить в холодильнике 2-3 дня. Я думаю, что на самом деле вкуснее всего на следующий день ПОСЛЕ того, как вы его приготовите.
Оборудование
Сервировочная тарелка
Купить сейчас →
Стеклянная банка
Купить сейчас →
Сервировочная ложка
Купить сейчас →
Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Примечания
Обновление от 12.07.20: На основании отзывов читателей и дополнительных испытаний количество оливкового масла в заправке было уменьшено до 1/2 стакана (ранее было 1 1/2 стакана).
Обратите внимание, что указанное количество относится к КРУПНОЙ морской соли. Если вы используете мелкую поваренную соль, начните с 2 чайных ложек и добавляйте больше по вкусу. Сама заправка будет очень соленой. Мол, слишком соленый для обычного салата. Но в этом рецепте это то, что мы хотим! Эту заправку можно смешать с целым фунтом простой пасты, а также с большим количеством свежих неприправленных овощей, и она будет иметь восхитительный вкус, как только все будет брошено. Если вы не хотите, чтобы соус был соленым, не стесняйтесь уменьшить его до 1 столовой ложки.
Вы также можете сэкономить время на приготовлении лука с помощью этого руководства о том, как нарезать лук.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Сторона
- Метод: Микс
- Кухня: Американская рецепт
Карточка рецептов на базе
Попробуйте другие наши рецепты салатов с макаронами
- Салат из макарон с лимонными травами и маринованным нутом (свежий, яркий, легкий!)
- Летний салат «Орзо» (легко готовится с курицей-гриль)
- Салат с лемонграссом и вермишелью (хотя и с этой заправкой)
- Салат со свежим пряным арахисом и лапшой соба 8 лотов 900 овощи и лапша – как мы любим)
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов пасты . Проверьте это!
Классический яичный салат — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Большинство яичных салатов пресные, с майонезом, но этот яркий и свежий.
Я думаю, что самые простые блюда зачастую труднее всего приготовить, и яичный салат — прекрасный тому пример. Большинство яичных салатов скучны, безвкусны, наполнены майонезом. Но при правильном приготовлении яичный салат может быть таким вкусным! Для начала важно начать с правильно приготовленных яиц вкрутую; белки должны быть нежными, а желтки кремовыми. И тогда вам нужно на самом деле усилите приправу.
Майонез необходим для кремообразности (и обязательно используйте хороший), но вам также понадобится выжатый лимон, ложка дижонской горчицы и несколько порций вустерширского соуса, чтобы сделать вкус ярче. Сельдерей и свежая петрушка добавляют хруста и цвета. И, наконец, зеленый лук придает приятный тонкий аромат лука. В результате получается яичный салат, сливочный и насыщенный, но в то же время яркий и свежий.
Как приготовить классический яичный салат
Начните с варки яиц вкрутую. Поместите яйца в кастрюлю в один слой и заполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Осторожно вылейте горячую воду; поместите кастрюлю в раковину и полейте яйца холодной водой, пока сковорода не станет теплой, 1–2 минуты. Слейте и залейте холодной водой; дайте постоять, пока яйца не станут комнатной температуры, около 10 минут.
Аккуратно разбейте яйца со всех сторон и очистите их под проточной водой. Затем высушите яйца и нарежьте на кусочки размером 1/4 дюйма.
Тем временем мелко нарежьте зелень, сельдерей и зеленый лук.
В средней миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, вустерширский соус, соль, перец и сахар.
Добавьте нарезанные яйца, сельдерей, зеленый лук и петрушку.
Используя резиновый шпатель, сложите, чтобы объединить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем подавайте или храните в холодильнике до готовности к употреблению.
Если вы охлаждаете яичный салат, обязательно попробуйте его еще раз перед подачей на стол и отрегулируйте приправу; Я нахожу, что ароматы немного смягчаются после некоторого времени в холодильнике.
Фото Our Salty Kitchen
Другие рецепты вареных яиц, которые могут вам понравиться
- Яйца с начинкой из Шрирача
- Как приготовить яйца всмятку
- Классические фаршированные яйца с весенними травами
- Закуска из яиц с беконом и грюйером
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Версия для печати
Классический яичный салат
Мерный стакан
Дженнифер Сигал
Большинство яичных салатов пресные, с майонезом, но этот яркий и свежий.
Порции: 2½ чашки или достаточно для 4 сэндвичей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты 90946 6 больших яиц
60018
- ¼ стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса
- ¼ чайной ложки вустерширского соуса
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея, из 1 стебля
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, от 2 до 3 луковиц
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей петрушки
Инструкции
- Поместите яйца в кастрюлю в один слой и наполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм.
Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. - Осторожно вылейте горячую воду; поместите кастрюлю в раковину и полейте яйца холодной водой, пока сковорода не станет теплой, 1–2 минуты. Слейте и залейте холодной водой; дайте постоять, пока яйца не станут комнатной температуры, около 10 минут. Аккуратно разбейте яйца со всех сторон и очистите под проточной водой. Высушите яйца, затем нарежьте на ¼-дюймовые кусочки.
- В средней миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, вустерширский соус, соль, перец и сахар. Добавьте нарезанные яйца, сельдерей, зеленый лук и петрушку. Используя резиновый шпатель, сложите, чтобы объединить. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавайте или охладите до готовности к употреблению. (Если вы охлаждаете яичный салат, обязательно попробуйте его еще раз перед подачей на стол и отрегулируйте приправу; я обнаружил, что вкус немного смягчается после некоторого времени пребывания в холодильнике.)
- Заранее приготовить: яйца можно приготовить, очистить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Если вы храните яйца в скорлупе, они могут храниться до недели. Яичный салат хорошо хранится в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней.
- Совет: при очистке яйца начинайте с более широкого конца — обычно там есть небольшой воздушный карман, который облегчает удаление яичной скорлупы.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калории: 214
- Жир: 18 г
- Насыщенный жир: 4 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар: 1 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 10 г
- Натрий: 248 мг
- Холестерин: 285 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.