Салаты на день рождения без майонеза простые и вкусные рецепты фото: 10 крутых салатов без майонеза

Содержание

Салаты без майонеза на праздничный стол

Фото: fruttaweb.com Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!

Тёплый салат с овощами и курицей

Фото: liveinternet.ru
Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.

Тебе понадобится:
0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.
Приготовление:

Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.

Низкокалорийный салат «Оливье» без майонеза

Данный рецепт посвящается всем любителям классического салата «оливье», однако, со сниженной калорийностью. Заменив вареную колбасу куриным филе, а майонез натуральным йогуртом без добавок и сметаной, мы получаем невероятно сытный и вкусный салат, который можно кушать даже на ночь без угрызений совести.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйца (отварные) – 6 шт.
  • Картошка (отварная) – 4-5 шт.
  • Морковка (отварная) – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4-6 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Йогурт натуральный – 120 гр.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварные овощи остужаем и очищаем от кожицы.

Шаг 2. Куриное филе тщательно промываем водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и приправы.

Шаг 3. В сковородке разогреваем немного подсолнечного масла и обжариваем мясо по 5 минут с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4. Картошку режем кубиком среднего размера.

Шаг 5. Отварные яйца очищаем и мелко рубим.

Шаг 6. Морковь измельчаем аналогично картошке.

Шаг 7. Слегка остывшее мясо нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 8. Маринованные либо соленые огурцы режем таким же способом.

Шаг 9. Для соуса в отдельной посуде соединяем сметану, йогурт, гранулированный чеснок, горчицу, соль и черный молотый перец.

Шаг 10. Смешиваем все компоненты в глубокой тарелке, подсыпаем горошек и заправляем сметано-чесночным соусом – перемешиваем.

Шаг 11.Раскладываем аппетитный салат по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Цезарь»

Фото: satsebeli.ru
Этот вариант классического салата получается очень лёгким и не требует редких или очень дорогих ингредиентов.

Тебе понадобится:
150 г куриного филе, помидор, пара яиц, несколько листьев салата, 2 кусочка батона, 30-40 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, горчица и кунжут по вкусу.
Приготовление:

Отвари яйца вкрутую, обжарь полоски мяса, нарежь батон кубиками и подсуши в духовке, покроши помидоры дольками. Выложи на тарелку салат и все приготовленные ингредиенты. Соедини сок, горчицу, масло, перемешай и полей смесью салат, присыпав его под конец кунжутными семечками.

Салат «Мизерия» по-польски

Очень простое блюдо из огурцов, приправленных сметаной, может быть дополнением к ежедневному меню, а также стать основным диетическим блюдом. Салат получается ароматный, лёгкий и нежный. Летом в сезон огурцов он получается бюджетным, особенно если огурцы выращиваются самостоятельно. Но и в зимнее время это блюдо вполне доступно.
Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 250 г. свежих огурцов
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 4-5 веточек укропа.
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока.
  • По вкусу — чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Со свежих вымытых огурцов нужно счистить верхнюю кожицу.

2. Очищенные огурцы нарезаются очень тонкими прозрачными дольками.

3. Огурцы выложить в салатник, к ним добавить очень мелко нарезанный свежий укроп.

4. Далее салат нужно поперчить, посолить, хорошо перемешать и полить лимонным соком.

5. Последней добавляется сметана любой жирности, салат перемешивается.

Готовый салат лучше подавать сразу к столу. Когда огурцы дадут сок, блюдо уже будет иметь не столь привлекательный вид.

Салат «по-корейски»

Фото: donatewales. org
Этот хрустящий и пикантный салат без майонеза станет отличной добавкой к шашлыку.

Тебе понадобится:
2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу.
Приготовление:

Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут.

Простой салат из вареной свеклы без майонеза

Легкий и яркий салат, приготовленный из отварной свеклы с чесноком и растительным маслом – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и очень полезно, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминах.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем и остужаем свеклу среднего размера.

Шаг 2. Смазываем руки каплей масла и приступаем к очистке овощей – таким образом, руки окрасятся гораздо меньше.

Шаг 3. Натираем свеклу на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс – объединяем два продукта, подсаливаем их и заправляем маслом.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты.

Шаг 5. К столу подаем сразу же либо убираем на полчаса, либо час в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат без майонеза «Суши»

Фото: donatewales.org
Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.

Тебе понадобится:
150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.
Приготовление:

Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.

Салат с кальмарами

Фото: sportandiet.ru
Вкусный салат без майонеза, который отлично подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания.

Тебе понадобится:
200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, красная луковица, пучок зелени, пол чайной ложки горчицы, 50 мл чистого густого йогурта.
Приготовление:

Оставь кальмаров в кипятке на 3 минуты, затем смени воду на холодную, очисти филе, нарежь полосами. Добавь брусочки огурцов, крупные куски яиц, полукольца или дольки лука. Следом сюда же отправь йогурт, горчицу, зелень и специи. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

Салат из моркови и яблока со сметаной

Простейший в приготовлении и из минимального количества продуктов салат подойдёт как для праздника, в том числе и для детского, так и для повседневного стола. Также он будет актуален после долгих праздничных застолий. Для салата берутся свежие морковь и яблоко и приправляются сметаной и сахаром.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 морковь.
  • 50 г. сметаны.
  • 3 яблока.
  • 20 г. сахара.

Приготовление:

1. Вымытая и очищенная морковь натирается на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

2. Яблоко также натирается на тёрке.

3. Соединяются в отдельной посуде морковь с яблоком.

4. К ним добавляется сметана.

5. Салат посыпается сахаром и перемешивается.

Готовый витаминный салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока яблоко не дало сок и не размягчилось.

Салат «Красотка»

Фото: dailylenta.ru
Разные вкусы и их нотки создают удивительно гармоничное сочетание.

Тебе понадобится:
300 г копчёной курицы, столько же пекинской капусты, груша, 50 г орехов, 60-70 мл подсолнечного масла, 20 г французской горчицы.
Приготовление:

Нарежь в одну посуду капусту, курицу и грушу, добавь толчёные орехи. Соедини масло, горчицу, специи, отправь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.

Салат розовый с редисом и свёклой

Ингредиент:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г.
  • Листья мяты – 2-3 шт.
  • Руккола – 50 г.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Уксус виноградный – 1 ч. ложка.
  • Горчица дижонская – ½ ч. ложки.
  • Мёд – ½ ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Свёклу испечь, разделить на брусочки.
  2. Рукколу порвать на крупные фрагменты.
  3. Тонко нашинковать редис.
  4. Измельчить орехи.
  5. Соединить редис со свёклой, влить уксус, дать пропитаться (15 минут).
  6. Овощи и рукколу выложить в салатник, добавить мяту и рубленые орехи.
  7. В ёмкость с оставшимся уксусом влить масло и добавить остальные компоненты, смешать.
  8. Заправить салат.

Салат с грибами и фасолью

Фото: attuale.ru
Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!

Тебе понадобится:
по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.
Приготовление:

Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.

Как приготовить салаты с маслом растительным — 15 разновидностей

  1. Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов
  2. Нежный салат из яйца, сочной куриной грудки, свежих овощей c вкусной заливкой – украшение и праздничного стола
  3. Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет
  4. Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде
  5. Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста
  6. Витаминный зимний салат с куриным филе, гранатом с не совсем обычным восхитительным вкусом
  7. Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана
  8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления
  9. Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты
  10. Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни
  11. Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой
  12. Салат с курицей и фасолью особенно сытный и полезный
  13. Простой рыбный салат с селедкой и овощами, изысканный и легкий
  14. Салат «Миасс» для друзей – вкусно, просто, не забываемо
  15. Салат с языком, грибами полезный, сытный деликатес

Салат «Пармиджано»

Фото: gramhum. com
Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.

Тебе понадобится:
1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.
Приготовление:

Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление:

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Зимний салат без майонеза

Фото: hudey.net
Это очень легкий салат с приятным сладковатым вкусом.

Тебе понадобится:
300 г пекинской капусты, яблоко, морковь, 10 мл лимонного сока, щепотка сухофруктов, 50 мл сметаны.
Приготовление:

Залей сухофрукты кипятком на пару минут, затем нарежь тонкой соломкой, нашинкуй капусту, натри морковь. Соедини все продукты, заправь сметаной.

Салат с курицей и маслинами

Фото: youtube.com
Изысканный салат с ярким и богатым вкусом для праздничного стола.

Тебе понадобится:
300 г куриного филе, по 100 г помидоров, огурцов, маслин без косточек и натёртого твёрдого сыра, полторы ложки французской горчицы, кунжут для украшения.
Приготовление:

Обжарь тонкие ломтики мяса, дай жиру стечь. Нарежь сыр, огурец, помидор кубиками, а маслины кольцами, соедини все ингредиенты. Добавь горчицу, перемешай, посыпь кунжутными семечками.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Постный салат из макарон и брокколи

Ингредиенты:

  • Фигурные макаронные изделия – 150 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Брокколи – 300 г.
  • Маслины.
  • Листья салата.
  • Морская соль.

Для заправки:

  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 4 стол. ложки.
  • Перец молотый чёрный.
  • Морская соль.

Приготовление:

  1. Макароны (из муки твёрдых сортов) опустить в кипящую воду с 1 стол. ложкой растительного масла и щепоткой соли. Следить, чтобы макароны не переварились.
  2. Капусту разобрать на соцветия, залить подсоленной водой и отварить.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Соединить лимонный сок с маслом и специями, перемешать.
  5. На тарелку выложить макаронные изделия, капусту, кусочки помидоров и маслин.
  6. Заправить соусом, украсить зеленью.

Салат с тыквой по-корейски

Фото: pinterest.ru
Настоящий витаминный бум, который подойдёт к любому гарниру.

Тебе понадобится:
0,4 кг тыквы, 15 г мёда, луковица, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл яблочного уксуса, чеснок, чили и приправа для морковки по-корейски по вкусу.
Приготовление:

Натри мякоть тыквы, добавь кольца жареного лука, специи, мёд, чеснок, перец, уксус. Влей масло, использованное для жарки, перемешай и оставь в холодильнике на 2-3 часа.

Неоспоримая польза растительного масла

Майонез — тяжёлый жирный продукт, который вызывает не только массу заболеваний, но и тяжело усваивается организмом, а также приводит к ожирению. Растительное же масло — полезно как для пищеварения, так и для всего организма в целом. Оно содержит такие витамины, как А, D, Е и F, полезные микро- и макроэлементы и другие вещества, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, выводят из органов шлаки, токсины и холестерин, благотворно влияют на работу ЖКТ, а также омолаживают клетки. Такой продукт намного предпочтительнее, чем вредный соус.

Салат с сёмгой и авокадо

Фото: homeavocado.ru
Сочность, ароматность и насыщенный вкус заставят тебя влюбиться в этот салат.

Тебе понадобится:
200 г малосолёной сёмги, авокадо, по 100 г сладкого перца и огурца, 30 г красного лука, 200 г салата, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, кунжут, 1 ч. л. мёда и 0,5 – яблочного уксуса, щепотка сахара и соли.
Приготовление:

Замаринуй перья лука в уксусе, сахаре и соли, а пока нарежь соломкой огурец, перец и авокадо. Порви салат руками, измельчи рыбу, обжарь кунжут. Взбей вилкой соевый соус, горчицу, мёд (можно ещё 1-2 ст. л. подсолнечного масла). Смешай всё в несколько этапов, подавай сразу после приготовления, чтобы салат не потерял свежести.

Замечательный салат «Хрустящий» для любителей диеты

Салат сытный и достаточно легкий из самых известных, популярных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 г.
  • Филе куриное -250 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Огурцы — 300 г.
  • Лук — 150 г.
  • Салат зеленый — 1 пучок

Для заправки:

  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

Отваренное филе разберите на волокна. Нарежьте на небольшие кубики батон и обжарьте на сковороде. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами, сыр натрите на терке. Зеленый салат порвите на небольшие кусочки.

Если лук горький, то залейте его холодной водой и выдержите минут десять. Промойте под струей воды и горечь исчезнет.

Приготовление заправки:

В небольшую емкость налейте масло, добавьте соль, уксус, измельченный чеснок и молотый перец.

Объедините все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и подавайте к столу.

Для сохранения хрустящих свойств сухариков, салат необходимо смешивать, подавая к столу.

Салат без майонеза «Цветочная поляна»

Фото: lozhka-povarezhka.ru
Как насчёт нежных морепродуктов? Попробуй приготовить этот сочный и тающий во рту салат!

Тебе понадобится:
по 200 г консервированных осьминогов и креветок, 1 болгарский перец, 150 г редиса, пучок салата, 5 маслин без косточек, 10 мл сока лимона, 15 мл оливкового масла.
Приготовление:

Выложи на тарелку листья салата, сверху насыпь порезанные кольцами или кубиками овощи. Добавь морепродукты, смешай сок и масло, взбрызни ингредиенты, укрась колечками маслин.

Быстрый салат «Свежесть»

Этот помидорный салат прекрасно подойдет к сытным мясным блюдам. Его готовят непосредственно перед началом застолья, так как процесс приготовления занимает мало времени.

Фото: sait-pro-dachu.ru: UGC

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • руккола — 1 пучок;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Обычные помидоры заменяют черри. Их нужно взять в два раза больше. Вместо плавленого сыра в закуску можно положить фету. Но с плавленым сырком вкус будет нежнее.

Этапы приготовления включают такие действия:

  1. Порежьте помидоры на небольшие ломтики. Если используете черри, достаточно разрезать их пополам.
  2. Листья рукколы помойте, обсушите и порвите на небольшие куски.
  3. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
  4. В глубокой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок.
  5. Заправьте оливковым маслом, посолите.

Помидорные салаты без майонеза всегда получаются легкими и красочными. На любом празднике они расходятся за несколько минут.

Салат с сыром фета и тунцом

Фото: luxtopfit.com
Контрастные цвета, сногсшибательный аромат и удачное сочетание ингредиентов приведут твоих гостей в восторг!

Тебе понадобится:
185 г консервированного тунца, 100 г черри, пучок салата, 50 г фета, по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и чёрного кунжута.
Приготовление:

Порви салат вручную, сверху выложи кусочки тунца, разрезанные пополам черри, кубики сыра фета. Смешай масло, сок и приправы, взбрызни салат, посыпь кунжутом.

Салат c курицей, сыром и апельсином

Кадр: @Кухня Тори / YouTube

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

Салаты без майонеза на праздничный стол

Фото: fruttaweb.com Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!

Тёплый салат с овощами и курицей

Фото: liveinternet.ru
Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.

Тебе понадобится:
0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.
Приготовление:

Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.

Салат «Магнолия» без майонеза на праздничный стол

www.youtube.com/watch?v=kSNvpGruP3Q

Я раньше считала, что без майонеза можно приготовить лишь овощные салаты типа винегрета или греческого)).

Но, посмотрите, в этом рецепте использованы и курица, и крабовые палочки, а заправлен он очень интересным соусом, которым, кстати говоря, можно заменить майонез и в других мясных салатах.

Салаты на Новый год – 10 простых и бесподобно вкусных рецептов

А какой красивый получается, как и его название, и конечно, потрясающе вкусный!

Состав продуктов следующий:

  • филе курицы – 400 гр
  • вареные яйца – 6 шт.
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза консервированная – баночка
  • яблочный уксус – 1 ст.ложка
  • горчица – 2 ч.ложки
  • соль – 1 ч.ложка
  • прованские травы -1 ч.ложка.
Как сделать

Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Затем приправляем его травами, добавляем соль и доводим до готовности.

Оставляем 6 крабовых палочек для соуса, а остальные нарезаем кружочками.

3 яйца измельчаем с помощью специальной сетки либо ножом.

Из баночки кукурузы сливаем сок в отдельную чашку.

Приготовление соуса

Очень мелко рубим оставшиеся яйца и крабовое мясо, перетираем их вилкой сначала, затем кладем горчицу и наливаем ложку уксуса, перемешиваем.

Далее работаем блендером, понемножку подливаем жидкость с кукурузы (не всю! ) до такого состояния, чтобы получился густой соус.

Формируем салат – торт в разъемной форме слоями.

  1. Мясо, перемешиваем его с 2-мя ложками заправки.
  2. Рубленые яйца, промазываем верх соусом.
  3. Кукуруза (немного оставьте для украшения), соус.
  4. Кусочки крабовых палочек, соус.
  5. На серединку выкладываем зерна кукурузы.
  6. По краям выдавливаем розочки из нашей заправки при помощи кондитерского мешочка.
  7. Осторожно снимаем форму, выкладываем по краю салата зеленый лук.

Так празднично выглядит этот салатик!

Салат «Цезарь»

Фото: satsebeli.ru
Этот вариант классического салата получается очень лёгким и не требует редких или очень дорогих ингредиентов.

Тебе понадобится:
150 г куриного филе, помидор, пара яиц, несколько листьев салата, 2 кусочка батона, 30-40 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, горчица и кунжут по вкусу.
Приготовление:

Отвари яйца вкрутую, обжарь полоски мяса, нарежь батон кубиками и подсуши в духовке, покроши помидоры дольками. Выложи на тарелку салат и все приготовленные ингредиенты. Соедини сок, горчицу, масло, перемешай и полей смесью салат, присыпав его под конец кунжутными семечками.

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат «по-корейски»

Фото: donatewales.org
Этот хрустящий и пикантный салат без майонеза станет отличной добавкой к шашлыку.

Тебе понадобится:
2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу.
Приготовление:

Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут.

Полезные советы

Используйте для заправки салатов растительные масла только первого отжима, являющиеся полезным и высококачественным продуктом. Подсолнечное масло для заправки салатов предпочтительнее использовать нерафинированное, поскольку рафинированное не сможет придать блюду особый аромат и вкус.

Овощи в салаты, заправленные растительным маслом, предпочтительно резать на ломтики примерно одинаковой величины. В противном случае крупно нарезанные ингредиенты будут перебивать вкус измельченных мелко. Кроме того, одинаковая нарезка придает аккуратный и аппетитный вид, благодаря чему даже простые салаты с маслом растительным выглядят по-королевски.

Салат без майонеза «Суши»

Фото: donatewales.org
Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.

Тебе понадобится:
150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.
Приготовление:

Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.

Салат из черной редьки

Фото: donatewales.org
Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится:
0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.
Приготовление:

Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

Салат с кальмарами

Фото: sportandiet.ru
Вкусный салат без майонеза, который отлично подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания.

Тебе понадобится:
200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, красная луковица, пучок зелени, пол чайной ложки горчицы, 50 мл чистого густого йогурта.
Приготовление:

Оставь кальмаров в кипятке на 3 минуты, затем смени воду на холодную, очисти филе, нарежь полосами. Добавь брусочки огурцов, крупные куски яиц, полукольца или дольки лука. Следом сюда же отправь йогурт, горчицу, зелень и специи. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

«Женский каприз» — салат с фасолью без майонеза и хлопот

www.youtube.com/watch?v=egOxGs1IeNY

Салат из практически готовых продуктов, даже резать много не надо, лишь филе курицы и перчик. Все смешали и готово! Быстро, просто, и конечно, очень вкусно!

Курочку можно сварить заранее, хотя филе готовится всего то 20 минут. Режем кубиками, так же как красный мясистый перец, добавляем по банке консервированной кукурузы и красной фасоли, 200 грамм корейской моркови. Перемешали, полили растительным маслом, посыпали зеленью и подаем!

Салат «Красотка»

Фото: dailylenta.ru
Разные вкусы и их нотки создают удивительно гармоничное сочетание.

Тебе понадобится:
300 г копчёной курицы, столько же пекинской капусты, груша, 50 г орехов, 60-70 мл подсолнечного масла, 20 г французской горчицы.
Приготовление:

Нарежь в одну посуду капусту, курицу и грушу, добавь толчёные орехи. Соедини масло, горчицу, специи, отправь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.

Салат из фасоли заправленный оливковым маслом

Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить красную консервированную фасоль, зелень, соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Кстати, оливковым масло не только заправляют салаты, на нем еще можно жарить…

Но не каждое оливковое масло вкусное и полезное, поэтому нужно знатькак правильно выбрать оливковое масло.

Греческий “деревенский” салат – уникальное блюдо. Оно очень простое в приготовление и очень вкусное и полезное.

Оливковое масло для салата подходить лучше любых других масел. Его можно использовать как отдельно, так в сочетании с разными добавками и готовить вкуснейшие заправки для салатов. Кстати, салатные заправки необязательно готовить по определенным рецептам. Придумывайте их сами, а чтобы вам было легче, вот несколько правил приготовления дрессинга.

Салат с грибами и фасолью

Фото: attuale. ru
Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!

Тебе понадобится:
по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.
Приготовление:

Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.

Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана

Салат очень сытный. Его можно готовить с разными мясными ингредиентами. Телятину можно заменять ягненком, куриной грудкой, языком. Зимой свежие огурцы заменить солеными, вместо лука зеленого, укропа использовать любую другую зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Соль, перец, кориандр, кинза, укроп — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на сковороде на масле при высокой температуре. Добавьте раздавленный чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Протушите минут пять.

Огурцы порежьте соломкой, зелень порвите руками на фрагменты. Добавьте все ингредиенты к мясу и перемешайте.

Смешайте телятину с огурцами. Для сочности полейте салат маслом, добавив чеснок и перец. Обязательно добавьте зеленый лук и кинзу для аромата.

Салат «Пармиджано»

Фото: gramhum.com
Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.

Тебе понадобится:
1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.
Приготовление:

Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.

Овощной салат «Буржуй»

Фото: vk.com
Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:

Для салата:
2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки:
3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.
Приготовление:

В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

Зимний салат без майонеза

Фото: hudey.net
Это очень легкий салат с приятным сладковатым вкусом.

Тебе понадобится:
300 г пекинской капусты, яблоко, морковь, 10 мл лимонного сока, щепотка сухофруктов, 50 мл сметаны.
Приготовление:

Залей сухофрукты кипятком на пару минут, затем нарежь тонкой соломкой, нашинкуй капусту, натри морковь. Соедини все продукты, заправь сметаной.

Овощной салат на гарнир

Фото: wsvet.ru
Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:

Для салата:
1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки:
3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:

Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Салат с курицей и маслинами

Фото: youtube.com
Изысканный салат с ярким и богатым вкусом для праздничного стола.

Тебе понадобится:
300 г куриного филе, по 100 г помидоров, огурцов, маслин без косточек и натёртого твёрдого сыра, полторы ложки французской горчицы, кунжут для украшения.
Приготовление:

Обжарь тонкие ломтики мяса, дай жиру стечь. Нарежь сыр, огурец, помидор кубиками, а маслины кольцами, соедини все ингредиенты. Добавь горчицу, перемешай, посыпь кунжутными семечками.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Салат «Руколла» с брынзой для людей, стремящихся к здоровому образу жизни

Руколла придает салату оригинальный ореховый вкус с горчинкой, неповторимый аромат. Она богата комплексом микроэлементов, необходимых для организма. Завтрак с салатом заряжает организм энергией на целый день. Брынза тоже очень полезная.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г.
  • Брынза — 150 г.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Разложите по тарелкам пряную траву, сверху положите разрезанные на две части помидоры. Порежьте брынзу на не большие кубики, положите сверху помидоров.

Поперчите и сбрызните растительным маслом. Салат готов.

Салат с тыквой по-корейски

Фото: pinterest.ru
Настоящий витаминный бум, который подойдёт к любому гарниру.

Тебе понадобится:
0,4 кг тыквы, 15 г мёда, луковица, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл яблочного уксуса, чеснок, чили и приправа для морковки по-корейски по вкусу.
Приготовление:

Натри мякоть тыквы, добавь кольца жареного лука, специи, мёд, чеснок, перец, уксус. Влей масло, использованное для жарки, перемешай и оставь в холодильнике на 2-3 часа.

Салат в желе «Пестрые шары»

Фото: realcooks.ru
С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится:
по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.
Приготовление:

Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

Салат с сёмгой и авокадо

Фото: homeavocado.ru
Сочность, ароматность и насыщенный вкус заставят тебя влюбиться в этот салат.

Тебе понадобится:
200 г малосолёной сёмги, авокадо, по 100 г сладкого перца и огурца, 30 г красного лука, 200 г салата, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, кунжут, 1 ч. л. мёда и 0,5 – яблочного уксуса, щепотка сахара и соли.
Приготовление:

Замаринуй перья лука в уксусе, сахаре и соли, а пока нарежь соломкой огурец, перец и авокадо. Порви салат руками, измельчи рыбу, обжарь кунжут. Взбей вилкой соевый соус, горчицу, мёд (можно ещё 1-2 ст. л. подсолнечного масла). Смешай всё в несколько этапов, подавай сразу после приготовления, чтобы салат не потерял свежести.

Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов

Салат яркий, красивый придется по вкусу всем любителям овощей. Он легкий, постный из самых простых ингредиентов. Зелень придет неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы — по 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молодой чеснок — 3 стебля
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зеленый, листовой салат, укроп — по пучку
  • Соль, уксус – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте огурцы и помидоры полукругами, редис – кружками. Порежьте мелко зелень.

Все ингредиенты соедините. Заправьте уксусом, маслом и посолите по вкусу. После приготовления, сразу же подавайте к столу.

Салат без майонеза «Цветочная поляна»

Фото: lozhka-povarezhka.ru
Как насчёт нежных морепродуктов? Попробуй приготовить этот сочный и тающий во рту салат!

Тебе понадобится:
по 200 г консервированных осьминогов и креветок, 1 болгарский перец, 150 г редиса, пучок салата, 5 маслин без косточек, 10 мл сока лимона, 15 мл оливкового масла.
Приготовление:

Выложи на тарелку листья салата, сверху насыпь порезанные кольцами или кубиками овощи. Добавь морепродукты, смешай сок и масло, взбрызни ингредиенты, укрась колечками маслин.

Рецепт простого и очень вкусного салата без майонеза

www.youtube.com/watch?v=3tTrjn1Aplk

Курочка в салате под названием «Коко Шанель» отлично сочетается с овощами и сыром, из-за наличия картофеля блюдо это сытное получается, а использование красных перца и помидорчика, а также зеленых листьев делает его красивым и ярким. Заправляется растительным маслом с лимонным соком.

Готовить просто, вкус – отменный!

Примерное количество продуктов:

  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • картофель – 1 шт.
  • грудка курицы – 200 гр
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • половина лимона
  • ложка растительного масла
  • соль, перец.

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и руками разбираем на волокна.

Перец нужно нарезать соломкой, а помидор и вареную картофелину кубиками.

Для сыра подойдет полотно терки с крупными зубками.

Подготовленные продукты соединяем сразу все вместе, поливаем маслом без запаха, смешанным с соком половинки лимона (посолить и поперчить по вкусу).

Тарелку выкладываем салатными листьями, а в центр помещаем нашу курино — овощную смесь горкой.

Как видите, все очень просто и вкусно!

Салат с сыром фета и тунцом

Фото: luxtopfit.com
Контрастные цвета, сногсшибательный аромат и удачное сочетание ингредиентов приведут твоих гостей в восторг!

Тебе понадобится:
185 г консервированного тунца, 100 г черри, пучок салата, 50 г фета, по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и чёрного кунжута.
Приготовление:

Порви салат вручную, сверху выложи кусочки тунца, разрезанные пополам черри, кубики сыра фета. Смешай масло, сок и приправы, взбрызни салат, посыпь кунжутом.

«Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» любим многими за простоту приготовления и великолепный вкус. Предлагаю приготовить одну из множества разновидностей этого салата – «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 небольшой кочан
  • Куриная грудка – 300 г
  • Сухарики из батона чесночные – 100 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Горчица – 2 ч.л. без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвём руками на произвольные, но аккуратные кусочки. Укладываем на большое плоское блюдо ровным слоем.

Следующий слой – порезанное на кубики отварное куриное филе. Курицу можно не только отварить, но и обжарить или запечь в духовке.

Следующий шаг – чесночные сухарики. Их можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный белый хлеб заливается маслом с обжаренным в нём чесноком.

Уложив сухарики, приступаем к приготовлению соуса.

В чашу блендера помещаем оливковое масло, желтки от яиц, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Всё в количествах, указанных в перечне ингредиентов к салату. Взбиваем всё на большой скорости до состояния однородной эмульсии.

Поливаем получившейся заправкой наш салат.

Сверху посыпаем тертым сыром. И быстрее подаем на стол, пока сухарики не размокли.

Салат с шампиньонами и горошком

Фото: naturlich-restoran.ru
Хоть этот салат и не содержит мяса, но оно всё равно очень питательный и сытный.

Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 250 г консервированного гороха, 80 г лука, пара варёных яиц, подсолнечное масло для заправки.
Приготовление:

Нарежь лук и шампиньоны небольшими кусочками, обжарь, остуди и добавь к кубикам яиц и горошку. Перемешай, заправь салат маслом, дополнительно можешь украсить зеленью.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Весенний» с яйцом, овощами и оригинальной заправкой

Салат легкий, популярный с интересной, необычной заправкой.

Ингредиенты можно изменять с учетом вкуса. Оливковое масло можно заменить другим растительным маслом, мед – сахаром. Горчицу можно использовать любой крепости и в любой пропорции.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 180 г.
  • Редис — 150 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Лук зеленый — 40 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 25 г.
  • Сметана 12-15 % — 100 г.
  • Мед — 10 г.
  • Горчица — 15 г.
  • Лимонный сок — 15 г.
  • Соль — 4 г.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы порежьте полукольцами, редис – небольшими кусочками. Укроп, зеленый лук и сваренные яйца нарежьте мелко.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и соль. Перемешайте массу и добавьте сметану.

Заправьте салат, досолите по вкусу и сразу подавайте к столу.

«Крымский» салат

Фото: donatewales.org
Простой салат без майонеза на праздничный стол с уникальным вкусом, не требующий сложной или долгой подготовки.

Тебе понадобится:
350 г отварной стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ч. л. уксуса (9%), щепотка сахара.
Приготовление:

Обжарь грибы, нарежь лук, добавив в него уксус, соль, сахар и немного размяв руками. Соедини все ингредиенты, хорошо перемешай.

Овощной салат «Пестрый»

Фото: traveltimes.ru
На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:

Для салата:
1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки:
1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.
Приготовление:

Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

Салат с фунчозой и овощами

Фото: fan-female.ru
Легкий салат из доступных ингредиентов не заставит тебя долго стоять у плиты!

Тебе понадобится:
150 г фунчозы («стеклянная» лапша), по 1 шт. сладкого перца, лука, моркови, огурца, соевый соус по вкусу.
Приготовление:

Отвари лапшу по рецепту, указанному на упаковке, нарежь овощи брусочками. Обжарь лук, морковку и перец, смешай все ингредиенты, заправь соевым соусом.

Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста

Салат готовится быстро круглый год. Капуста хрустящая, лук зеленый и морковь в капусте украшают салат.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная – по потребности
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль и лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в мундир, порежьте на кубики среднего размера. Добавьте в горячий картофель подсолнечное масло, чтобы лучше пропитался. Лук порежьте кольцами.

Сложите в общую салатницу капусту, картофель, лук репчатый и измельченный зеленый лук. Добавьте еще растительного масла и немного соли.

Салат «Магнолия»

Фото: очагвдоме.рф
Это красивый слоёный салат с нежнейшим вкусом. И всё это даже без капли майонеза!

Тебе понадобится:
200 г куриного филе, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 350 г консервированной кукурузы, 10 мл яблочного уксуса, 5 г горчицы.
Приготовление:

Отвари курицу и яйца вкрутую, для заправки смешай в блендере 2 яйца, 4 крабовые палочки, уксус, горчицу и немного концентрата из-под кукурузы. Далее выкладывай слои в такой последовательности: курица, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый шар промажь сверху заправкой. Оставь в холодильнике на час.

Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Фото: Agnes Kantaruk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте

10 различных рецептов полезных заправок для салатов, которые выходят за рамки майонеза

Салаты — это полезный вариант, если вы стараетесь правильно питаться. Но если у вас нет идеальной заправки для них, салаты не будут иметь прекрасный вкус. На рынке есть несколько заправок для салатов, но они не так полезны, как домашние заправки.

Мы собрали коллекцию вкусных и простых заправок для салатов, чтобы вы никогда не возвращались к магазинным. Вот 10 рецептов заправок для салатов, которые оживят ваши полезные салаты.

Связанный: 10 простых заправок для салатов, которые можно приготовить с помощью 5 кухонных скоб

1. Бальзамическая заправка винегрет

Это классическая заправка. Такой, который мы любим взбалтывать и хранить в банке, чтобы использовать позже. И это работает с несколькими различными видами салатов. Вот рецепт:

Ингредиенты:

3/4 стакана оливкового масла холодного отжима

1/4 стакана бальзамического уксуса

Соль

Свежемолотый перец

Метод:

Смешайте все ингредиенты в банке и энергично встряхните ее. Попробуйте заправку на вкус, чтобы увидеть, нуждается ли она в каких-либо корректировках. Если заправка кажется слишком острой, добавьте еще масла. Если вкус слишком густой, добавьте больше бальзамического уксуса. Вы также можете добавить горчицу, чеснок, травы, мед или коричневый сахар.

Источник изображения

2. Заправка «Ранч»

Если вы заядлый поклонник майонеза, эта заправка для вас, но с изюминкой. Вот рецепт:

Ингредиенты:

1 стакана майонеза

1/2 стакана сметаны или пахты

1/2 чайная ложка сухого луна

1/2 чайная ложка сухого петрушки

1/4 Teaspoon Puper

10003

1/4 Teaspoon Puper

1/4 1/4 чайная ложка лукового порошка

Соль

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Возьмите большую миску и положите в нее все ингредиенты. Взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.

Источник изображения

3. Медово-горчичная заправка

Достаточно универсальная заправка, она одинаково хорошо сочетается с зелеными салатами, овощами на пару, курицей, рыбой и мясом. Вот рецепт:

Ингредиенты:

1/4 стакана + 1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 стакана меда

1/4 стакана яблочного уксуса

1 1/2 чайной ложки 0003 кошерная соль 904 чашка плюс 2 столовые ложки растительного масла

Метод:

В миске от среднего до большого смешайте горчицу, уксус, мед и соль. Добавляйте масло постепенно, взбивая, чтобы заправка стала кремообразной. Хранить в холодильнике и использовать до 3 дней.

Image Source

4. Заправка с кокосовым кремом

Оживите зелень этой слегка сладкой, слегка терпкой заправкой. Вот рецепт:

Ингредиенты:

1 банка кокосового крема

1/4 стакана яблочного уксуса

20 г сухой итальянской заправки для салата

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску. Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Хранить в холодильнике и подавать охлажденным.

Источник изображения

5. Итальянская заправка

Сделайте свой салат пикантным и ароматным с помощью этой простой в приготовлении заправки для салата. Вот рецепт:

Ингредиенты:

6 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки белого винного уксуса

2 столовые ложки нарезанные свежие петрушки

1 столовая ложка лимонного сока

2 зубчики чеснока, нарезанная

1 чайная ложка высушенного базили ингредиенты в маленькой или средней миске. Приправить солью и перцем. Храните в холодильнике и используйте в течение следующих 24 часов.

Источник изображения

6. Пикантная лимонная заправка

Легкое прикосновение тертой цедры лимона будет солнечным всплеском для ваших вкусовых рецепторов. Эта цитрусовая заправка, добавленная к свежести домашнего салата, создает идеальное сочетание! Вот рецепт:

Ингредиенты:

1/4 стакана масла канолы

1 ч. порошок

1/4 чайной ложки сушеного укропа

Способ приготовления:

Возьмите бутылку или банку с плотной крышкой. Поместите все ингредиенты в бутылку и хорошо встряхните ее.

Источник изображения

7. Заправка Agrodolce

Agrodolce, что означает «кисло-сладкий», является прекрасной заправкой для салатов. Он сделан из уксуса, красного вина, сахара и чеснока, и если все сделано правильно, это может быть самая захватывающая комбинация вкусов. Баланс вкуса здесь на самом деле довольно сложно освоить, но это абсолютно стоит затраченных усилий. Вот полный рецепт, чтобы сделать это с нуля.

Ингредиенты:

3 столовые ложки сахара

3/4 стакана сухого красного вина

3 столовые ложки бальзамического уксуса

2 чайные ложки измельченного чеснока

3/4.

3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

Соль

Способ приготовления:

Положите 3 столовые ложки сахара в маленькую кастрюлю. Встряхнуть сковороду на сильном огне, не перемешивая. Делайте это в течение примерно 3 минут или пока сахар не станет жидким и не изменит цвет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сухое красное вино и бальзамический уксус. В этот момент сахар затвердеет. Поставьте сковороду обратно на огонь. Добавьте измельченный чеснок, черный перец горошком, листья розмарина и соль. Перемешивайте около 5 минут или пока сахар снова не растает и объем смеси не уменьшится примерно до 3/4 стакана. Снимите с огня и оставьте смесь на 2 часа. Перелейте его в небольшую миску через мелкое сито. Взбейте оливковое масло и сок лайма. Подавать свежим.

Источник изображения

8. Заправка из яблочного уксуса

Со всеми достоинствами яблочного уксуса эта заправка определенно пользуется успехом. А еще его можно использовать для маринования. Заходи и смотри рецепт.

Ингредиенты:

1/4 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана оливкового масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка измельченного чеснока

Морская соль и перец по вкусу0003

Метод:

Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте, пока все не смешается. Вы также можете добавить все ингредиенты в банку и хорошо ее встряхнуть. Добавьте соль и перец и храните в банке в холодильнике.

Источник изображения

9. Заправка с имбирем и куркумой

Имбирь и куркума обладают многочисленными преимуществами для здоровья и делают их пикантной заправкой для салатов. Эта заправка лучше всего подходит для салатов из фасоли, овощных тарелок и смешанной зелени. Следуйте методу, указанному ниже для рецепта.

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 Teaspoon Turmeric

1/2 чайная ложка грунтовой имбирной. Смешайте все ингредиенты вместе, пока они не смешаются, и добавьте мед, если хотите подсластить. Храните заправку в банке и охлаждайте.

Источник изображения

10. Заправка из авокадо, кинзы и лайма

Идеальное сочетание острого, сливочного и полезного вкуса. Это одна из самых простых заправок для любого салата. Его также можно использовать в качестве присыпки. Следуйте инструкциям ниже для этого простого рецепта.

Ингредиенты:

1 Авокадо, ямы и очищенные

1/2 стакана простого греческого йогурта

1 стакана простых миндальных молока

1 Cilantro Gune, листья

1/2 Teaspoon Arless Peorque

1// 2 чайные ложки морской соли

1 столовая ложка сока лайма

Способ приготовления:

Смешайте в блендере авокадо, простой греческий йогурт, свежие листья кинзы, чесночный порошок, морскую соль, сок лайма и миндальное молоко. Смешивайте, пока все не смешается. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного миндального молока.

Источник изображения

 

Самый простой способ есть здоровую и вкусную пищу — это всегда иметь легкий доступ к нужным ингредиентам. Вот 5 трав, которые легко вырастить в огороде, и они облегчат вашу работу.

 

Теги: полезные заправки для салатовдомашние заправки для салатовсалатзаправки для салатоврецепты заправок для салатоврецепты салатов

Какова ваша реакция?

любовь46

счастливый13

сонный14

злой6

мертвый10

Классический гавайский салат с макаронами • Еда, друзья и развлечения

Вы здесь:
Главная » Блог » Тип кухни » Рецепты CopyCat » Food Truck Гавайский салат с макаронами

Рецепты CopyCat

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Посмотреть нашу политику раскрытия информации

Стоимость рецепта $5,39

Рецепт Стоимость порции $0,45

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт Классический гавайский салат с макаронами имеет вкусную сливочную заправку, острую, сладкую и вызывающую привыкание! На вкус он такой же, как будто его привезли из гавайского фуд-трака. Плюс детские кроватки всего $5.39 сделать!

В апреле этого года мы с семьей были на весенних каникулах на острове Оаху. Находясь там, мы впитали в себя как можно больше гавайской культуры и еды.

Почти каждый день я ел гавайский салат с макаронами на обед или ужин (или, черт возьми, иногда и на то, и на другое), потому что он был простым, таким сливочным, таким вкусным и ТАК увлекательным!

Вернувшись из поездки на Гавайи, я сразу же приступил к своей версии этого классического рецепта. Я тестировал Салат с макаронами по-гавайски рецепт, который уже несколько месяцев, и я рад сообщить, что у меня получилось!

Я приготовила этот салат с макаронами в гавайском стиле для семейных посиделок, застолья и барбекю. Каждый раз получаю восторженные отзывы. Это всегда первое блюдо, и это первое блюдо, которое люди спрашивают о рецепте.

Классическое блюдо, идеально подходящее для любого случая. Принесите немного островов к себе домой или на следующую вечеринку, приготовив порцию настоящего гавайского салата с макаронами.

Вы кладете яйца в салат с макаронами?

Нет. Ну да, иногда. Позволь мне объяснить.

Традиционные салаты не содержат яиц или яиц, сваренных вкрутую. Тем не менее, находясь на Гавайях, я заметил в некоторых меню, что есть гарнир под названием «Картофельный салат с макаронами», который представляет собой смесь картофельного салата и салата из макарон, в котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть яйцо (рецепт скоро!).

Как приготовить гавайский салат с макаронами заранее:

Этот гавайский салат с макаронами можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Просто следуйте полным инструкциям ниже, перелейте смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Что подойдет к салату с макаронами?

Любой вид пищи для барбекю на заднем дворе, но вот некоторые из моих любимых:

  • Гавайские курицы на гриле с соусом для барбекю с ананасом
  • .

Почему салат с макаронами популярен на Гавайях?

Сначала он стал популярным на Гавайях, потому что его было очень дешево делать. Это также невероятно сытно. На самом деле, на Гавайях трудно найти тарелку, на которой не было бы салата из макарон!

Можно ли заморозить салат с макаронами?

Да, можно заморозить. Просто поместите собранный макаронный салат в морозильную камеру в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы его использовать, поместите его в холодильник за день до того, как вы хотите съесть его, чтобы разморозить.

Что другие люди говорят об этом рецепте:

Этим рецептом поделились более 17 000 раз в социальных сетях. Вот что говорят некоторые люди:

Я воспользовалась вашим рецептом для рабочей вечеринки в стиле Луау, и всем понравилось. Я поделился рецептом со всеми, так что ваш гений, скорее всего, распространится по всей Флориде! Спасибо, что поделились. Юмммм! -Нэнси Дж

Вкусно! Три поколения семьи ели это и делали комплименты мне, даже пятилетнему ребенку! – Tammy

Примечание повара:

  • Если вы используете что-либо, кроме полуфабрикатов и майонеза, то заправка для этого макаронного салата будет слишком жидкой.
  • Этот рецепт лучше всего приготовить заранее, так как он хранится в холодильнике до 3 дней. Только не забудьте хорошенько все перемешать перед подачей на стол.
  • Если вы хотите сделать этот салат из макарон более похожим на основное блюдо, я предлагаю добавить 2 чашки нарезанной курицы или 2 чашки нарезанной кубиками ветчины на шаге 4 ниже.

Инструменты Кука:

  • Смешивающие миски
  • Pasta Pot
  • Серванная чаша

Ингредиенты и стоимость

Стоимость рецибирования: 5,39 9000

. цены, используя цены на продукты известных брендов на веб-сайтах продуктовых магазинов.

  • 2 стакана пополам – 0,88 $
  • 2 стакана майонеза Duke’s – 1,60 $
  • 1 ½ Tablespoon grated yellow onion – $0.06
  • 1 Tablespoon dark brown sugar – $0.03
  • 2 teaspoons pepper – $0.01
  • 1 teaspoon salt – $0. 01
  • 1 pound elbow macaroni – $1.38
  • ¼ стакана яблочного уксуса — 0,16 $
  • 5 репчатых луковиц — 0,50 $
  • 2 больших ребрышка сельдерея — 0,36 $
  • — 9,0306 $ 1 чашка тертой моркови0364

Как приготовить классический гавайский салат с макаронами:

Нравится? Закрепите рецепт на потом!

для повязки:
  • 2 чашки на полтора
  • 2 стакана майонеза герцога, если вы можете найти его
  • 1 ½ столовых ложек. чайная ложка соли
ДЛЯ МАКАРОН:
  • 1 фунт макарон
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 5 зеленых луковиц, белых и зеленых частей, тонко нарезанных
  • 2 больших ребра сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чашка тертой моркови

Стандарт США – Метрическая система измерения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:

03

3

миске взбить пополам, майонез, тертый лук, темно-коричневый сахар, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки перца до получения однородной массы. Охладите до необходимости.

ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ:
  • Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но добавить 5 минут к времени приготовления, указанному в инструкциях на упаковке (вам нужно, чтобы макароны были очень мягкими и пухлыми, чтобы они лучше впитывали заправку). . Откиньте макароны на дуршлаг, а затем бросьте их обратно в кастрюлю. Добавьте яблочный уксус и перемешайте, пока паста не впитает уксус. Накройте кастрюлю крышкой и охладите в течение 20 минут при комнатной температуре.

НА ГОТОВКЕ:
  • Добавьте половину заправки и перемешайте. Затем накрываем крышкой и остужаем еще 20 минут.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся заправку, зеленый лук, сельдерей и морковь и перемешайте, при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Полностью охладить до комнатной температуры, еще около 30 минут.

  • Переложите салат из макарон в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

Ура вкусной и здровой пище!