Содержание
Салаты на день рождения – простые и вкусные рецепты
Дни рождения традиционно у нас отмечается в кругу друзей и родных. Приятно выслушивать добрые слова и пожелания в свой адрес! Обычно вся церемония происходит за праздничным столом, уставленным вкусными яствами.
Самым популярным блюдом являются разнообразные салаты. У большинства гостеприимных хозяев давно уже имеется свой набор вкуснейших блюд, которые они подают гостям к празднику. Но все равно каждый год они задумываются, что бы такое новенькое придумать, чтобы удивить гостей и порадовать их вкусной едой.
Ну а если хозяюшки молодые и они не так давно начали принимать друзей на свои семейные торжества, они, конечно же волнуются и находятся в поиске вкусных и простых рецептов. Да-да! Именно простых! Не дорогих, но очень вкусных!
Дорогие друзья! Мы не будем сегодня останавливаться на «Оливье» или «Селедке под шубой». Мы даже не коснемся знаменитой «Мимоза»! Во-первых, потому что эти рецепты есть на нашем сайте. А во-вторых, без этих закусок праздничный стол – не стол! Эти угощения вне конкуренции. Их мы готовим в обязательном порядке.
Но мы хотим приготовить что-то новенькое. Вот об этом и пойдет речь. На самом деле, вкусных закусок – великое множество. Рецепты не сложные, продукты имеются в наших магазинах и все они не дорогие. Так что все дело в самом рецепте и в ручках хозяек. Можно такие шедевры создавать, что ого-го!
Давайте знакомиться с рецептами и выбирать те из них, которые больше всего понравились! А выбрать, прямо скажем, есть из чего!
Содержание
- Салат на день рождения – вкусный и простой рецепт
- Легкий овощной салат, который можно подавать летом
- Какой салат приготовить на день рождения ребенка
- Салат для праздничного стола без мяса
- Как красиво оформить праздничный салат
- Очень вкусный салат с курицей и шампиньонами
- Рецепт вкусного салата без майонеза
- Недорогая и вкусная закуска с ветчиной и опятами
- Новинка для вашего стола – салат «Три желания»
Салат на день рождения – вкусный и простой рецепт
Необычный, легкий и вкусный салат с виноградом обязательно попробуют все присутствующие за столом гости. Сочетание ягод с копченой курочкой, яйцами, сыром и майонезом очень гармонично и многим этот вкус понравится. Сделать его не трудно, главное, выбрать виноград без косточек и чтобы ягодки были свеженькие и твердые. Давайте его приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Копченое куриное филе – 300 г
- Виноград без косточек – 300 г
- Яйцо – 2 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез для заправки – 4 ст.л.
Приготовление:
1. В состав салата у нас войдет кусочек копченого куриного филе. Порежем его сначала полосочками, а затем покрошим небольшими кусочками. Отправим в большую емкость, в которой будем собирать закуску.
2. Вторым ингредиентом будет виноград. Мы взяли сорт киш-миш. Ягодки плотненькие, мясистые и сочные. Сок из них не растекается, а остается внутри, даже когда мы разрезаем их пополам. Их также отправляем в общую миску.
3. Отвариваем вкрутую два куриных яйца. Снимаем скорлупу и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в нашу закуску. Емкость наполняется все больше и больше.
4. Берем кусок твоердого сыра из тех, которые вы любите больше всего и натираем его на крупной терке. Массу натертого сыра перекладываем в общую чашу.
5. По сути, нам осталось добавить 2-3 столовые ложки майонеза и хорошенько размешать. Немного посолим и попробуем. Оставим его на час-другой на столе или поставим в холодильник. Салат должен пропитаться соками и немного настояться. После этого его можно переложить в праздничное блюдо и подавать к столу.
Получилось очень вкусное и необычное яство. Во всяком случае, виноград не является характерным ингредиентом для закуски с мясом, яйцами и майонезом. Но выглядит он очень аппетитно и наверняка понравится гостям. Приятной встречи с друзьями и родственниками! А блюдо-то, кстати, имеет свое название! Просто украсьте ее половинками виноградин и у вас получится салат «Тиффани»!
Легкий овощной салат, который можно подавать летом
Яркий, летний овощной салат с соленым сыром Фета чудесным образом будет украшать праздничный стол на вашем Дне рождения. Конечно, в наши дни такую закуску можно приготовить в любое время года. Но летом она особенно хороша. Легкая, без майонеза, с прекрасной заправкой на оливковом масле со специями. Готовится за 15 минут. Просто красота!
Возьмем для рецепта:
- Листья нескольких видов салата – 110 г
- Сыр Фета – 150 г
- Помидоры черри – 130 г
- Огурцы – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Уксус яблочный или лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: листья салата, сыр Фета или Сиртаки или любой другой мягкий, соленый сыр. Еще нам понадобятся помидорки черри, огурчики свежие и все, что нужно для заправки.
2. Начнем приготовление с заправки для салата. В пиалу нальем 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgion. Отправим сюда же Дижонскую горчицу, сахар и яблочный уксус. Не менее вкусно получается с лимонным соком. Перемешаем и оставим на столе, чтобы сахар растворился полностью.
3. Подготовим овощи и сыр. Для этого нудно нарезать дольками свежий огурец. Помидорки разрезать пополам, удалив плодоножку. Сыр нарезать кубиками. Листья порвать руками.
4. Начинаем собирать салат на плоском блюде. На дно выкладываем листья и равномерно распределяем их по всей поверхности. Можно приобрести несколько видов овощных растений, например, Айсберг, Романо, Руккола, Лолло Росса. Зачастую такие листья продаются в виде mix в небольших пакетиках. Очень удобно.
На овощные растения выкладываем порезанные огурчики. Затем равномерно по всей поверхности кладем половинки помидорок черри. Между ними пристраиваем кусочки соленого сыра. Заготовку больше не солим.
5. Столовой ложкой поливаем тарелку оливковой заправкой. Вот и все. Наш легкий, летний салат готов. Подавайте его к столу.
Это угощение бывает бесподобным, когда все овощи свежие и упругие. Листья салата не мятые и обвислые, а крепенькие, воздушные. Огурчики дружно хрустят на зубах. Помидорки тоже крепенькие и упругие. Приготовьте такую аппетитную закуску. Гости встретят ее с восторгом. Очень простое и праздничное блюдо.
Какой салат приготовить на день рождения ребенка
Дети – такие же члены семьи, как и взрослые. И они тоже принимают гостей на свой день рождения: мальчиков и девочек из детского сада или школы. Они получают подарки и приглашают друзей к столу. Все, как у взрослых. Вот только кушанья для детей должны отличаться от еды взрослых. Поменьше жирного, острого и соленого. Салаты – наиболее подходящий вид угощения. Сегодня мы приготовим вкусное угощение с консервированной кукурузой, но заправим его сметаной, а не майонезом. Хотя, если вы сделаете домашний майонез, то можно заправить и им. Украсить блюдо, особенно для маленьких деток – святое дело. Дети будут в восторге, если увидят на столе такую собачку!
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 200 г
- Сметана – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Маслины (черные без косточки) – 2 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Итак, подготовим на столе все необходимые продукты. Отварим картошку в мундире. Морковь тоже отварим с кожурой, яйца вкрутую. Из куриной грудки сварим бульон не забудем посолить. Нам, правда, понадобится именно курочка. Откроем баночку сладкой консервированной кукурузы. Подготовим сметану для заправки и несколько маслин для украшения.
2. Теперь очистим все вареные овощи и яйца. Картошку натрем на крупной терке. Морковь – на мелкой. Куриные желтки отделим от белков и натрем их в отдельные мисочки на мелкой терке. Грудку порежем маленькими кусочкаи, да еще и расщепим на волокна.
3. Теперь начнем формировать мордочку собаки с ушками из картошки. Ничего, если где-то и что-то будет неровно получаться и будет много крошек. Потом, в самом конце все лишнее удалите, чтобы на тарелочке осталась только симпатичная мордочка собачки.
Картошку примните ложкой, немного посолите и смажьте ее сметаной. Сверху положите слой из кусочков курочки. Можно также смазать сметаной.
4. Теперь положите слой яичного желтка и примните его ложкой. Контуры мордочки уже вырисовываются. Посолите немного.
5. Желтки смажьте сметаной и сверху выложите слой кукурузы. На нее нанесите слой натертых белков. Чтобы белки лучше прилипали к салату по краям, смазывайте эти места сметаной.
6. Теперь из тертой морковки вылепите ушки. А остатками яичного желтка нанесите в качестве декоративной детали около глаза.
7. Осталось из маслинок без косточек вырезать глазки, бровки, носик. Ротик сделать из морковки. Все получилось чудесно. Детям наверняка понравится.
8. Дорогие мамочки и хозяюшки! Придумывайте сами украшения для салатиков на детском столе. Интересно украшенные блюда хочется попробовать. А это так приятно, когда маленькие гости с аппетитом кушают вашу стряпню.
Рыбки, черепашки, пингвинчики, божьи коровки – все, что хотите лепите, творите, создавайте на радость маленьких гостей. Приятного вам Дня рождения для вашего сына или дочки!
Салат для праздничного стола без мяса
На праздничном столе должны стоять разные закуски: с мясом или без мяса, с майонезом или без майонеза. У гостей разные вкусы. Однажды ко мне в гости пришла очень хорошая знакомая, которая сидела за столом и почти ничего не ела. Я ее спросила: «Почему ты ничего не кушаешь?». Она ответила: «Я не ем майонез».
И только тут я поняла, что все мои яства заправлены майонезом. С тех пор много лет прошло и специально для этой гостьи я заправляю небольшие порции закуси сметанными соусами или оливковым маслом. С годами я стала учитывать вкусы гостей. Поэтому стараюсь готовить разообразные блюда и по-разному заправленные. Сегодня мы приготовим праздничное угощение без мяса. Это будет очень вкусно!
Возьмем для рецепта:
- Малосольная рыба (семга, форель) – 200 г
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Яйцо – 3 шт
- Зелень, соль – по вкусу
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Плотная фольга – для скручивания рулета
- Приготовление
1. Отварим морковь и картошку в мундире. Остудим. Очистим и натрем на мелкой терке. Возьмем лист плотной фольги и выложим слой моркови прямоугольной формы (20*30 см). Ложкой разровняем, разгладим и уплотним поверхность. Посолим. Смажем этот слой майонезом.
2. Выложим следующий картофельный слой. Точно также распределим его равномерно по всей поверхности первого слоя и смажем майонезом.
3. Яйца мы отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Яичную массу раскладываем третьим слоем. Покрываем майонезом и солим.
4. С одного края выкладываем порезанную полосками красную малосольную рыбу в виде широкой ленты. Свободную область посыпаем любой мелко нарезанной зеленью (лучок, укроп, петрушка).
5. Теперь аккуратно сворачиваем наш прямоугольник в рулет. Поможет нам в этом фольга. Свернутый рулет кладем в холодильник минут на 30 или дольше, чтобы он настоялся. Затем вынимаем из холодильника, снимаем фольгу. Закрепляем концы рулета.
6. В целофановый пакет наливаем майонез и прокалываем небольшое отверстие. Украшаем поверхность моркови зигзагообразными линиями и получаем готовое изделие.
7. Рулет великолепно выглядит. Очень вкусный, нежный. Разрезаем его кусочками и выставляем на стол. Кладем рядом лопаточку, с помощью которой гости будут класть салат к себе на тарелки. Приятного аппетита!
Эта закуска называется «Царским салатом». Действительно, выглядит оригинально, красиво. Все в восторге. Бывая потом в гостях у своих друзей, я видела, что и они начали готовить такое блюдо. Значит оно им понравилось! Просто здорово! Я очень рада!
Как красиво оформить праздничный салат
Красиво украшенное блюдо всегда вызывает восхищение гостей. Хочется попробовать яство и, конечно, похвалить хозяйку. Многие хозяюшки как-то пренебрегают этой деталью приготовления блюда. А напрасно! Это тоже самое, что красиво одеться, но ногти на руках будут неухоженными, макияж нанесен как попало. Все-таки настоящая хозяюшка никогда не позволит себе в праздничный день поставить на стол закуску, не украсив ее, ну хоть немного! Сейчас мы приготовим блюдо «Ромашка» и увидим, как просто украсить блюдо. А потом я покажу вам целую галерею красиво украшенных закусок.
Возьмем для рецепта:
- Отварное куриное филе – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель отварной – 2 шт
- Огурцы соленые (маринованные) – 2-3 шт
- Морковь отварная – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Укроп – пучок 30 г
- Яйца (вкрутую) – 3 шт
Для заправки:
- Йогурт (несладкий) – 150 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука:
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Кипяток – 200 мл
Приготовление:
1. Сначала замаринуем репчатый лучок. Нарежем его мелкими кубиками и смешаем с ингредиентами для маринада, как указано в рецепте.
Вареную курицу нарежем поперек волокон, а затем просто руками разберем на волокна. Тогда не будет кусочков в салате и консистенция его будет более нежная.
2. На крупной терке натрем вареную картошку, морковь и сыр. А вот соленые огурчики порежем мелкими кубиками.
3. Теперь приготовим заправку для салата. В пиалу поместим наш йогурт. Добавим к нему перец и соль по вкусу. Внесем ложечку горчицы и чайную ложку лимонного сока. Хорошенько размешаем. Перемещаем готовую заправку в кондитерский мешочек для того, чтобы рисовать сеточку.
4. Начинаем выкладывать салат слоями. Для этого воспользуемся кольцом для выпечки торта. Смажем его изнутри растительным маслом и поставим на большую тарелку. На дно выложим курочку и равномерно распределим по всей поверхности. На нее положим маринованный лучок. Предварительно мы вынем его из маринада и отожмем от жидкости. Затем курочку и лучок смажем нашей заправкой. С помощью кондитерского мешка мы создаем очень тоненькую, ажурную сеточку. Лишнее смачивание салата заправкой нам ни к чему.
Теперь очередь следующего слоя – картошки. Картошку мы тоже смажем йогуртом. Выложим следующий слой – соленые огурчики.
5. На огутчики мы выкладываем слой моркови и промазываем его сверху заправкой. Затем слой сыра. Последний слой заправки можно сделать более густым. Сверху выкладываем мелко нарезанный укроп.
6. У нас еще не подготовлены вареные яйца. Их надо разделить на желтки и белки. Желтки поместить в маленькую мисочку и тщательно перетереть вилкой. А белки нарезать длинными, тонкими дольками.
Теперь поместите небольшое кольцо в середину нашего салата, посыпанного укропом. Если специального кулинарного кольца у вас нет, можно взять полоску плотной бумаги и самим сделать кольцо, закрепив его скрепкой. Вокруг кольца по кругу выложить полосочки яичного белка. Это будут лепестки ромашки.
7. После этого нужно взять кольцо немного большего диаметра. И в середину кольца высыпать натертый желток. Ромашка готова! Да не просто ромашка, а салат, красиво украшенный ромашкой.
8. Ну а теперь несколько примеров того, как можно украсить блюдо. Я постаралась найти для вас не сложные варианты, потому что сама знаю, как некогда бывает, когда гости уже на пороге:
Очень вкусный салат с курицей и шампиньонами
Идеальный салатик для праздничного стола. Ингредиенты простые, готовится очень быстро, а вкус – не оторваться! Улетучивается со стола в первую очередь. Обязательно приготовьте его на День рождения любому члену своей семьи. Знаете что получится? Все ваши родные потом будут напоминать, чтобы и у них на праздник было такое же яство. Ну очень он вкусный!
Возьмем для рецепта:
- Филе курицы или индейки – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Пекинская капуста – 500 г
- Свежий огурец – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез домашний – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Выложим все необходимые продукты на столе, чтобы они были на виду и быстренько примемся за работу!
Приготовление:
1. Мясное филе нарежем на маленькие кусочки. Нальем на сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла и поставим жариться мясо на большом огне. Как только кусочки побелеют, обжарим их немного, уменьшив огонь. Посолим и поперчим. Долго зажаривать не будем, мясо должно оставаться мягким и без всяких корочек. Переложим его в миску.
2. В освободившуюся сковороду отправляем нарезанные тонкими слайсами грибы. После того, как они пустят сок и он немного испарится, добавим по необходимости масло и поджарим их 7-8 минут.
3.В это время нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.
4. Огурчик порежем небольшими кубиками. Если вы хотите, кожицу с огурца можно снять, особенно если это уже зрелый плод.
5. Начинаем собирать наш салат. В миску отправляем всю пекинскую капусту и нарезанный огурец.
6. Да, чуть не забыла! Мы должны подготовить для нашего вкусного салата не менее вкусные и хрустящие сухарики. Нарезаем примерно 300 г белого хлеба небольшими кубиками. Корочку можно не удалять (это по вашему усмотрению). Отправляем их в духовку на 15 минут при 180 градусах. После этого вынимаем и даем остыть.
Переносим в пакетик, добавляем прованские травы и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и сбрызгиваем растительным маслом. Затем пакет энергично встряхиваем секунд 30 и открываем. Получились ароматные, поджаристые сухарики. Очень вкусные!
7. Пока сухарики находились в духовке, мы добавили к пекинской капусте и огурцам курицу и грибочки.
8. Сдабриваем майонеозом и хорошо перемешиваем салат. Вот и все! Осталось только разложить его по сервировочным тарелочкам и посыпать сухариками, что мы сейчас и сделаем.
Подаем угощение в порционных тарелочках или креманках. Посыпаем сверху натертым сыром и добавляем хрустящие сухарики.
Гостям очень нравится такая подача яства. Все восхищаются и хвалят хозяйку. А когда начинают есть, все замолкают, потому что от такой вкуснотищи просто не оторваться.
Друзья! Этот салат создан, чтобы порадовать гостей вкусным угощением. Обязательно приготовьте! Очень просто, без затей! Но сочетание грибов, курочки, зелени и хрустящих сухариков – ну очень вкусно! И всем всегда нравится!
Рецепт вкусного салата без майонеза
Сегодня, когда многие стремятся питаться правильно, майонез теряет свою популярность в качестве заправки для закуски. Вот и давайте приготовим очень вкусное угощение без майонеза и посмотрим, чем же его можно заправить? Такой кушанье можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол. Он очень вкусный!
Возьмем для рецепта:
- Свинина – 300 г
- Огурец – 2 шт
- Сладкий перец (красный, желтый) – 2 шт
- Лук репчатый красный – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Морковь по-корейски – 300 г
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Для нашей закуски мы взяли мясо свинины. Но вкусно получается и с мясом говядины. Порежем его небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Разогреем сковородку и добавим немного растительного масла.
Выложим кусочки на сковороду. Закроем крышкой и будем тушить мясо до готовности в собственном соку. Периодически помешиваем. Через некоторое время добавим 1 чайную ложечку соевого соуса. Если надо, еще немного росолим.
2. Пока мясо тушится, нарежем тонкими брусочками огурцы и выложим их в мисочку. Добавим соли и соевого соуса, в котором они будут мариноваться. Перемешаем и оставим на столе на 10-15 минут.
3. Репчатый лук порежем полукольцами. Свежий зеленый лучок — длинными перышками. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего взять красный и желтый плод. В готовом блюде такое буйство красок будет выглядеть очень аппетитно. В рецепте используем корейскую морковь.
4. Теперь соединяем все овощи в одной большой чаше. Когда огурчики, корейская морковь, репчатый лук и сладкий перец окажутся в емкости, перекладываем из сковородки тушеную свинину вместе с соусом. В горячем виде.
5. Заканчиваем собирание ингредиентов добавлением перышек зеленого лука. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на столе минут на 40 настаиваться. Аромат стоит потрясающий!
6. Вот такой в меру остренький, ароматный и вкусный салат у нас получился. Он всегда нравится гостям и он первым исчезает со стола. А что делать? Ведь очень вкусно!
Попробуйте приготовить эту вкусную закуску к воскресному обеду. Я уверена, что вам очень понравится. Надеюсь, что это блюдо станет вашим любимым на все праздники, потому что оно сытное, вкусное, острое и пикнтное!
Недорогая и вкусная закуска с ветчиной и опятами
Это блюдо действительно не дорогое. К тому же, его очень легко готовить. Надеюсь, что вы знаете, как готовить Оливье? Так вот здесь тоже самое! Нарезаешь мелко все ингредиенты, смешиваешь их и заправляешь майонезом. Все просто! Зато как украшено блюдо! А все опята, которые вы наверняка запаслись осенью! Замариновали, а сейчас заботливо украшаете ими свой превосходный салатик. Ну, хватит слов, поехали! Очень кушать хочется!
Возьмем для рецепта:
- Ветчина – 200 г
- Плавленый сыр – 1 пачка
- Картофель отварной – 2 шт
- Отварная морковь – 1 шт
- Вареное вкрутую яйцо – 2 шт
- Красный репчатый лук – 0,5 шт
- Маринованные огурцы – 5-6 шт
- Грибы опята маринованные – 200 г
- Майонез – 100 г
- Укроп – 1 пучок 30 г
Собираем все продукты на столе и начинаем готовить!
Приготовление:
1. Мелко рубим лучок, выкладываем в мисочку и заливаем на 5-7 минут кипятком.
2. Нарезаем маленькими кубиками ветчину, картошку, морковку и огурчики.
3. Аккуратно нарезаем сначала длинными брусочками, а затем небольшими кубиками плавленый сыр. Перед приготовлением он должен находиться в холодильнике, его будет легче нарезать. Вареные яйца крошим на маленькие кусочки.
4. Теперь очень приятный этап, потому что резать ингредиенты – это утомительное занятие. Зато теперь мы все отправляем в одну чашу. Не забудем про лучок, который находится в кипятке. Сливаем воду, обсушиваем его на бумажном полотенце. После пребывания в кипятке он стал мягким и совсем не горьким. Добавляем к массе ингредиентов майонез и все хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Да, не забудьте его посолить и попробовать, хватает ли соли.
Главное для нас сейчас — как празднично подать нашу закуску! Я предлагаю придать ему форму бочонка. Для этого пригодилась бы кондитерская форма для выпечки торта. Но что делать, если ее нет? Не беда. Смастерим сами. Плотному и гибкому картону придаем форму кольца и закрепляем его скобками. Ставим на тарелку и заполняем форму салатом. Приминаем сверху. Затем осторожно снимаем форму.
5. Осталось украсить верх салата! По кругу выкладываем мелко нарезанный укроп, а на середине будут маринованные опята.
Как красиво получилось! Аппетитно выглядит закусочка. Поставим ее в холодильник. Она должна постоять, пропитаться соками. А когда придут гости, мы выставим это чудо на стол. Приятного аппетита!
Новинка для вашего стола – салат «Три желания»
Угощение, приготовленное из хорошо знакомых всем ингредиентов, можно сделать поистине праздничным, если чуть-чуть поколдовать над украшением. Он очень легкий, потому что основные ингредиенты в нем это свекла и морковка. А еще в нем любимые сухофрукты: чернослив, изюм и курага и немного гранатовых зерен. Ммм….., как вкусно! Посмотрите это видео и приготовьте прелестное яство на День рождения. Имениннику можно преподнести такое блюдо в виде подарка. Ему будет очень приятно. В общем, творите, радуйте своих близких и гостей. Все просто и вкусно!
Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. Поэтому подбираем сливочный сыр по мере возможности. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.
Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!
Ингредиенты
печенье песочное 300 г
масло сливочное 100 г
сыр сливочный 600 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
сливки 30-35% 200 мл
Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20% или даже 10%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для форм 26-28 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Напишу для тех кто ленится считать:
печенье песочное 500 г
масло сливочное 166 г
сыр сливочный 1 кг
сахар 250 г
яйца 5 шт.
сливки 30-35% 333 мл
Форму, конечно, нужно использовать разъёмную.
Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье (300 г), какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.
Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!
Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то выбирайте рецепт чизкейка без выпечки.
Рубленый салат Fiesta (без глютена и молочных продуктов!)
★★★★★
5
/5
Обновлено: 24.05.22
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот свежий, вкусный и очень полезный салат из нарезанных кусочков Fiesta можно использовать в качестве легкого обеда, гарнира, закуски или закуски в любое время. Ешьте его в течение недели отдельно или совмещайте с чипсами из тортильи или крекерами.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с полным текстом политики раскрытия информации здесь .
Что мне нравится в нарезанном салате Fiesta
У нас уже есть похожий рецепт под названием «Техасская ковбойская икра», который вам обязательно стоит попробовать. Но для этого салата я хотел, чтобы вкус лайма был впереди и в центре, плюс я хотел использовать все виды разноцветных овощей, чтобы он визуально выделялся. Мне также нужно было немного черноглазого гороха для новогодней вечеринки нашего друга, на которую я брал его.
В итоге получился легкий салат с сальсой, наполненный разноцветным перцем, фасолью, свежей зеленью и помидорами. А на следующий день стало только лучше! Радуга цветов делает этот безглютеновый и безмолочный салат великолепным!
Как приготовить нарезанный салат «Фиеста»
Посмотрите наше 1-минутное руководство, чтобы узнать, насколько проще приготовить этот салат!
Совет по упрощению измельчения
Это не сложный рецепт, но будьте готовы рубить, рубить, рубить. На Рождество я получил новый поварской нож, которого ждал всю свою жизнь (я не знал, что был, но был). Он превращает нарезку овощей в восхитительное занятие, поскольку быстро нарезает и нарезает все, что попадется ему на пути.
America’s Test Kitchen, мой постоянный источник объективных оценок и обзоров посуды и кухонного оборудования, настоятельно рекомендует именно этот нож. Лучшая новость заключается в том, что на Amazon это очень доступно! Я говорю всем, чтобы получить его.
Купите мой любимый поварской нож здесь
Как подавать салат с нарезанными кусочками Fiesta
Подавайте этот салат с вашими любимыми чипсами из тортильи или крепкими крекерами. На самом деле я обнаружил несколько очень добавочных крекеров без глютена в Walmart из всех мест под названием CrunchMaster Multi-Seed Crackers, которые идеально сочетаются!
Я бы порекомендовал приготовить эту большую партию на выходных, а затем иметь ее под рукой для здоровых закусок и обедов в течение недели. Вкус становится лучше, когда они висят дольше.
Другие салаты, которые вам понравятся
Если вам нравится этот салат, вы можете попробовать другие любимые блюда…
Осенний салат с нарезанными кусочками и соусом из яблочного сидра
Салат из клубники и авокадо с медом и бальзамическим уксусом
Мой любимый кобб Салат
Это ты приготовил? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Шкала:
Ингредиенты
Салат:
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 красный или оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1/2 красной луковицы, измельчить
- 1 пинта помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 1 банка кукурузы без жидкости (или используйте 1 чашку свежей кукурузы, срезанной с початка)
- 1 банка черной фасоли, слить воду и промыть
- 1 банка черноглазого гороха, осушенного и промытого
- 1/2 пучка кинзы, рубленой (заменитель: свежая петрушка)
Заправка:
- цедра 1 лайма
- сок 2 лаймов
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (заменитель: масло авокадо)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Дополнительные добавки:
- острый соус по вкусу (по желанию)
- 1–2 авокадо, нарезанных кубиками (по желанию)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
- В большой миске смешайте перец, лук, помидоры, кукурузу, фасоль и кинзу.
- В стеклянную банку с крышкой добавьте цедру лайма, сок лайма, масло, чеснок, мед, соль, перец и кайенский перец. Встряхните до объединения.
- Вылейте 3/4 заправки на салат и перемешайте, оставив оставшуюся часть на потом, если это необходимо. Накройте салат и дополнительную заправку и храните в холодильнике до готовности к употреблению, но не более суток. Перед подачей дайте нарезанному салату промариноваться не менее 20-30 минут, чтобы вкусы могли объединиться.
- Непосредственно перед подачей добавьте авокадо (чтобы он не стал коричневым и не разварился раньше времени). Попробуйте и приправьте солью, перцем, острым соусом и заправкой по мере необходимости.
Примечания/Советы
- Накройте и храните в холодильнике примерно 3 дня.
- Подавайте с чипсами из тортильи или крепкими крекерами.
© Автор: Thriving Home
Кухня:
техасско-мексиканский
Метод:
Смешивание
Салат Easy Easy Garden с соусом винегрет
подпискаsearch icon
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.
Садовый салат — это отличное летнее блюдо, наполненное большим количеством хрустящих овощей и заправленное вкусной заправкой винегрет. Этот салат использует преимущества сезонных продуктов, чтобы сделать красочную презентацию менее чем за 10 минут.
Рецепт салата с садовыми овощами Содержание
- Зачем делать огородный салат?
- Ингредиенты и заменители
- Садовый салат
- Вариации
- Еще рецепты салатов
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Ну вот и закончилась зима и к сожалению мы пропустили весну! В эти дни так жарко, что я думаю, что наступило лето. Одна из лучших особенностей лета на Ближнем Востоке — это быстрые блюда на гриле и разнообразные свежие салаты.
Вот простой рецепт садового салата, который легко и быстро приготовить. Все, что вам нужно, это салат айсберг, помидоры и огурец. Заправка для садового салата также очень универсальна и может быть приготовлена из ингредиентов, которые есть у вас под рукой.
Зачем делать огородный салат?
- Салат на каждый день готовится очень быстро.
- Самое главное, что это очень универсальный салат. Вы можете добавить к нему что угодно и что угодно. Сделай сам!!
- Идеально подходит для тех, кто ищет что-нибудь легкое и быстрое на обед или перекус в течение дня.
- Можно подавать как полезный гарнир к крахмалу с любым белком. На самом деле, я часто ем свои основные блюда, такие как курица или рыба с салатом, вместо риса или картофеля. И хотя мои дети утверждают, что хотят есть рис, мне нравится этот салат, потому что он такой свежий и освежающий.
- И самое лучшее в этом салате то, что почти все можно поменять или заменить. Если вам что-то не нравится, вы можете легко пропустить или заменить это чем-то другим.
- Этот салат хорошо хранится, поэтому вы можете приготовить его за несколько часов и хранить остатки в герметичном контейнере до суток в холодильнике.
Рецепт салата с овощами
Ингредиенты и заменители
- Салат — Я использую салат айсберг, но вы можете использовать любой салат, который вам нравится. Попробуйте романо, масляный салат, бельгийский цикорий, рукколу и салат с маленькими драгоценными камнями. Можно даже добавить немного шпината.
- Огурцы — Я использую английский огурец, но любой сорт, который вы любите есть, например персидский или полюсный огурец, тоже подойдет. Удостоверьтесь, что вы используете хороший хрустящий огурец, не слишком мягкий, который выделяет слишком много жидкости.
- Помидоры — Я использую помидоры черри, но вы можете использовать один большой помидор, нарезанный кубиками. Я люблю удалять семена с крупных помидоров, чтобы салат не стал слишком сырым. В сезон я люблю использовать разноцветные виноградные помидоры.
- Авокадо — Используйте спелые авокадо, но убедитесь, что они не мягкие и не твердые. Вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы его можно было есть вилкой, но при этом сохранять форму.
- Сыр . Я люблю добавлять в свой садовый салат несколько кубиков острого чеддера, но вы также можете использовать раскрошенную фету, сыр с плесенью или тертый сыр пармезан.
- Лимонный сок — Вы также можете добавить свежий сок лайма, белый винный уксус или яблочный уксус. Если вам нравится вкус лимона, добавьте еще цедру.
- Оливковое масло — Когда дело доходит до салатов, я предпочитаю использовать высококачественное оливковое масло холодного отжима или оливковое масло первого холодного отжима. Вы даже можете добавить чеснок или масло чили.
- Свежие травы . Сегодня я использую петрушку, но свежая кинза, мята, укроп и свежий базилик также будут отличным дополнением.
- Необязательные ингредиенты — Садовый салат является наиболее универсальным, потому что вы можете добавить практически все, что захотите. Попробуйте испанский красный лук, маслины, морковь на пару или жареные овощи. Часто я добавляю немного сухариков, чтобы приготовить полноценный обед, а также немного соленых огурцов, таких как пепперончини.
Рецепт салата с садовыми овощами
Садовый салат
- Винегрет — В небольшой стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки. Закройте банку и хорошенько встряхните. Отложить
Наконечник Pro . Для этой заправки вам не нужен блендер или кухонный комбайн . Вы также можете использовать небольшую миску и венчик, но обязательно встряхивайте банку или венчик, пока лимон и масло не превратятся в эмульсию.
Рецепт салата с садовыми овощами
- Овощи — В большом салатном блюде или большой миске выложите овощи слоями. Начните с салата айсберг внизу, затем добавьте нарезанный огурец, помидоры и авокадо.
Профессиональный совет – не забудьте добавить авокадо, когда будете готовы к подаче, так как он начнет окисляться. . Я также добавляю нарезанный кубиками острый чеддер.
Профессиональный наконечник — Вы также можете добавить другие нарезанные сезонные фрукты, такие как абрикосы, персики, груши и т. д. - Заправка — Аккуратно полейте соусом винегрет по всему салату. Затем украсьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
Профессиональный совет — Салатную смесь можно смешать с заправкой для салата. Но мне нравится поливать заправкой постепенно, чтобы не пришлось помешивать салат и не испортить презентацию.
Рецепт салата с садовыми овощами
Вариации
- Салат из курицы — готовьте полноценное блюдо на обед или ужин. Добавьте в салат до 2 чашек нарезанной кубиками вареной или приготовленной на гриле куриной грудки.
- Садовый салат с тунцом — Добавьте в салат банку высушенного и нарезанного тунца.
- Садовый салат с креветками — Добавьте к этому салату из авокадо до 2 чашек обжаренных креветок.
- Садовый салат из жареных овощей — Добавьте в салат жареные овощи, такие как жареная морковь, кабачки или несколько жареных картофелин.
Рецепт салата с садовыми овощами
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится этот салат?
Салат всегда лучше подавать, как только он приготовлен. В противном случае листовые овощи начнут увядать, такие овощи, как огурцы, будут выделять всю жидкость, а такие овощи, как авокадо, начнут окисляться. Не забудьте добавить приправы и заправку к овощам непосредственно перед подачей на стол.
Что такое садовый салат?
Как следует из названия, в садовом салате используются овощи, которые всегда доступны (в саду). В то время у большинства людей всегда были под рукой листья салата, помидоры и огурцы. В наши дни список доступных овощей длиннее. Самое главное, вы можете использовать любые сезонные овощи, поэтому каждый рецепт садового салата будет отличаться.
Какую еще заправку можно использовать для этого салата?
Это простой и легкий горчичный винегрет, но вы также можете использовать несколько разновидностей салатных заправок: сливочно-майонезную заправку, заправку ранч, йогуртовую заправку, соус тахини и т. д.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Садовый салат — это великолепное летнее блюдо с большим количеством хрустящих овощей и вкусной заправкой из винегрета. Этот использует сезонные продукты, чтобы сделать красочную презентацию менее чем за 10 минут.
САЛА САЛА
- . ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы (или горчичной пасты)
овощи для салата
- ▢ 1 кочан салата айсберг (крупно нарезанный)
- , красный и оранжевый)
- ▢ 1 средний авокадо (нарезанный кубиками по 1 дюйму)
- ▢ ¼ стакана петрушки (крупно нарезанной)
По желанию (см. примечание)
- ▢ 2 больших яйца, сваренных вкрутую (нарезанных ломтиками)
9
8 ▢ ягоды клубники (нарезанный)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
Винегрет — В небольшой баночке смешайте все ингредиенты для заправки. Закройте банку и хорошенько встряхните. Отложить
Профессиональный наконечник . Для этой заправки вам не понадобится блендер или кухонный комбайн. Вы также можете использовать небольшую миску и венчик, но обязательно встряхивайте банку или венчик, пока лимон и масло не превратятся в эмульсию.
Овощи — В большом салатнике или большой миске выложите овощи слоями. Начните с салата айсберг внизу, затем добавьте нарезанный огурец, помидоры и авокадо.
Профессиональный совет . Не забудьте добавить авокадо, когда будете готовы к подаче, так как он начнет окисляться.
Дополнительно — Затем добавьте дополнительные ингредиенты — я использую нарезанное вареное яйцо, клубнику и зерна граната. Я также добавляю нарезанный кубиками острый чеддер.
Наконечник Pro — Вы можете добавить другие нарезанные сезонные фрукты, такие как абрикосы, персики, груши и т. д.
Заправка — Аккуратно полейте салат винегретом. Затем украсьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
Наконечник . Вы можете смешать салат с заправкой для салата. Но мне нравится поливать заправкой постепенно, чтобы не пришлось помешивать салат и не испортить презентацию.
- Это простой салат, так что не думайте слишком много. Используйте овощи, которые нравятся вам и вашей семье.
- Убедитесь, что ваши овощи свежие и хрустящие. Например, купите свежий салат с хрустящими листьями, чтобы он дольше оставался свежим.
- Вы можете выложить овощи для этого салата за несколько часов до подачи, но не забудьте добавить такие овощи, как авокадо, и заправку непосредственно перед подачей на стол.
Калории: 215- ккалУглеводы: 17- г Белки: 9- г Жир: 14- г Насыщенный жир: 4- г Полиненасыщенный жир: 1- г Мононенасыщенный жир: 7- г Холестерин: 61- мг Натрий: 144- мг Калий: 795- мг Клетчатка: 7- г Сахар: 8- г Витамин А: 1690- МЕВитамин С: 46- мгКальций: 164-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Другие рецепты салатов
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
35
акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.