Салаты из свежей свеклы рецепты с фото простые и вкусные: Салаты из свеклы — простые рецепты

Содержание

10 лучших рецептов салат из свежей свеклы (709.5 ккал)

Салаты пошаговые фото рецепты

Содержание

Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой вкусным.

Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов.

Сегодня вы узнаете, как приготовить “Салат «Чафан»” и 9 других рецептов салатов с сырой свеклой:

  1. Салат из свежей свеклы и моркови
  2. САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
  3. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. САЛАТ «ЩЁТКА» С АПЕЛЬСИНАМИ
  5. ТАТАРСКИЙ САЛАТ
  6. САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
  7. Французский салат со свеклой и картошкой
  8. САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»
  9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
  • Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

  • Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.

    Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

  • Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на “картофель фри”.

  • Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

  • Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

  • Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

  • Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

  • Шинкуем капусту тонкой соломкой.

  • Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.

  • Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.

    Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.

    До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

  • Ну а сейчас классический – с маслом.


Салат из свежей свеклы и моркови

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт

  1. Свеклу почистить и натереть на средней терке.
  2. Морковь очистить, натереть на терке.
  3. Выложить морковь и свеклу в салатницу. Добавить уксус, сахар, соль. Выдавить два зубчика чеснока.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить салат из свежей свеклы и моркови растительным ароматным маслом. Подавать в дополнение к основному блюду или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
  5. Приятного аппетита!

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

Ингредиенты

  • Морковь – 1 штука;
  • Свёкла – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст.ложки;
  • Сметана – 2 ст.ложки.

Рецепт

  1. Для приготовления салата берем: морковь, свёклу, лук, яблоко, чеснок, капусту, соль, майонез и сметану.
  2. В данном салате важна последовательность нарезания овощей. Первым слоем идет капуста. Тонко нарезаем и немного мнем руками.
  3. За капустой идет лук. Лучше красный или белый салатный.
  4. Вот теперь самое главное. За луком нужно класть тертое яблоко, которое смягчит “злость” лука. Тем более если у вас будет обычный репчатый. Яблоко нужно почистить.
  5. Морковь чистим, моем и трем на терке. Кладем на яблоко.
  6. Сырую свёклу чистим, моем и тоже трем на терке. Добавляем в салат.
  7. Затем любым способом измельчаем чеснок. Добавляем в салат.
  8. Салат солим по вкусу. Заправляем майонезом и сметаной.
  9. Перемешиваем все ингредиенты салата.
  10. Замечательный зимний витаминный салат готов.
  11. Подаем на закуску или как гарнир.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Свёкла – 150 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец острый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления быстрого салата из свеклы и капусты возьмём продукты по списку: капусту, свёклу, лимон, острый перчик, зелень, оливковое масло и немного сахара.
  2. Капусту тонко нашинкуем.
  3. Сырую свёклу почистим и натрём на тёрке.
  4. Сделаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешаем до растворения сахара.
  5. Капусту со свёклой перемешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавим заправку.
  6. Перемешаем салат с заправкой, оставим настояться на 5 минут. Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления готов. Хрустящие овощи, вкусная заправка и зелень – этот салат можно подать для аппетита перед основными блюдами. Острый перчик добавляйте по вкусу.
  7. А можно и просто перекусить таким салатом для здоровья и настроения!

Важные дополнения к рецепту

  • Сахар можно заменить мёдом, будет полезнее и вкуснее.
  • Вместо острого перчика можно добавить в салат изюм.

САЛАТ «ЩЁТКА» С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты

  • Свекла – 100 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Апельсин – 1 или 2 шт.
  • Чернослив – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Растительное масло и соль – по вкусу

Рецепт

  1. Состав салата «Щётка» (с апельсинами) прост. В нём есть всё необходимое, чтобы заставить ваш кишечник работать как «швейцарские часы». Все ингредиенты только сырые, а значит они наполнены витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается ваш организм именно сейчас, после долгой зимы.
  2. Раньше я все овощи натирала на обычной крупной тёрке. Сейчас использую тёрку для корейской морковки, так салат выглядит красивее и, что удивительно, по вкусу стал вкуснее. Итак, морковь натереть на тёрке.
  3. Добавить натёртый на такой же тёрке корень сельдерея. Его как и морковь надо почистить и помыть.
  4. Если вы никогда не пробовали добавлять сырую свеклу в салаты, обязательно начните это делать. Ваш организм скажет вам «спасибо». Добавляем натёртую свеклу.
  5. Замочите чернослив (он у меня уже без косточек) на 3 минуты в горячей воде. Потом слейте воду. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Чернослив, как и все другие ингредиенты, несёт в себе так же очистительное действие для организма. Ещё нужно добавить натёртое яблоко.
  6. И последним этапом добавьте дольки почищенного апельсина или грейпфрута. Дополнительный источник витаминов, клетчатки и сочности!
  7. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и можно подавать к столу. Постарайтесь готовить мисочку такого салата вместо ужина. Салат «Щётка» с апельсинами готов.
  8. Приятного аппетита!

ТАТАРСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты

  • Говядина – 350 г
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. (крупный)
  • Петрушка (зелень) – 15 г (пучок)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – 100 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус 9 % – 20 мл

Рецепты

  1. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы – от семян, промойте овощи в воде.
  2. Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.
  3. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.
  4. Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.
  5. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.
  6. Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
  7. Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.
  8. Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.
  9. Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот – рядом с зеленью и т.д.
  10. Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.
  11. Приятного вам!

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт;
  • Свёкла – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 2 горсти;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт

  1. Нам понадобится морковь, свёкла, грецкие орехи, яблоко, зубок чеснока, сметана(или майонез), соль по вкусу.
  2. На средней тёрке натереть очищенные морковь, свёклу и яблоко.
  3. Добавить сметану и выдавить чеснок.
  4. По вкусу добавить соль, перемешать салат и добавить горсть грецких орехов.
  5. Переложить в салатник, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами.
  6. Приятного аппетита!

Французский салат со свеклой и картошкой

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Огурцы свежие – 80 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт. (маленькая)
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 60 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт

  1. Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.
  2. Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.
  3. Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.
  4. Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде – очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.
  5. Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой – не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо – отдельно или на одной большой сковороде.
  6. Теперь осталось собрать салат – на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Французский салат со свеклой и картошкой готов.
  8. Приятного вам аппетита!

САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная квашеная – 100 г
  • Капуста морская маринованная – 100 г
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
  • Свёкла свежая – 200 г
  • Масло оливковое – 50-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Базилик зелёный (для украшения)

Рецепт

  1. Для приготовления салата «Витаминная подзарядка» нужно взять квашеную белокочанную капусту (например, с тмином и морковью), маринованную морскую капусту, свежую свёклу с тёмно-бордовой мякотью, фиолетовую луковицу, оливковое масло, зелёный базилик и соль.
  2. Квашеную белокочанную и морскую капусту мелко нарезать.
  3. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Соединить свёклу, маринованную морскую капусту, квашенную белокочанную капусту и лук, заправить маслом и посолить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Салат «Витаминная подзарядка» готов. При подаче украсить веточкой зелёного базилика.
  8. Приятного аппетита!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль
  • Укроп
  • Кинза

Рецепт

  1. Морковь потереть на корейской терке или в комбайне.
  2. Свеклу (сырую) тоже.
  3. Добавить к ним уксус по вкусу, перемешать, оставить на пару часов мариноваться. Я добавила 2 столовые ложки 25% уксусной эссенции, лучше добавлять понемногу и пробовать.
  4. С красной фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой и добавить к салату.
  5. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать на кусочки величиной с фасоль, добавить в салат.
  6. Добавить соль. Перемешать.
  7. Лук порезать, поджарить на растительном масле.
  8. Добавить в салат горячий лук и перемешать.
  9. Укроп мелко порезать, добавить в салат, перемешать.
  10. Кинзу нарвать листиками, добавить в салат, перемешать.
  11. Лучше готовить салат свечера, тогда он хорошо промаринуется. Можно вместо сырой свеклы взять маринованную свеклу из банки, тогда уксус не нужен. Ее просто порезать брусочками.
  12. Приятного аппетита!

Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов c пошаговыми фото

Салат из свеклы – постоянное блюдо в нашем как повседневном, так и праздничном меню. Свекла может быть отваренной, запеченной или сырой. Яркий цвет овоща, хороший вкус, отличное сочетание свеклы со многими овощами и различной заправкой сделали салат одним из популярных. Вкус свекольного салата во многом определяет один нюанс – выбор хорошего корнеплода.

Содержание

  1. Вкусный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком
  2. Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
  3. Простой салат из сырой свеклы и моркови
  4. Салат из свеклы и соленых огурцов
  5. Вкусный салат из свеклы с жареным луком
  6. Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром
  7. Быстрый салат из свеклы, яблока и моркови
  8. Салат из свеклы, селедки и зеленого горошка
  9. Пошаговый рецепт салата из свеклы и консервированной фасоли
  10. Как приготовить салат из свеклы с сыром фета?

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком

Салат из вареной свеклы с сыром и чесноком – закуска самая быстрая в приготовлении, к тому же полезная и малокалорийная. Сыр дает салату нежность и праздничные нотки. Простота готовки салата не означает банальность вкуса. Этим блюдом дополняют как повседневный, так и любой праздничный стол. Традиционно салат заправляется майонезом, но лучше домашним.

  1. Свекла для салата хорошо вымывается и отваривается до готовности и течение 1 часа. Затем корнеплоды охлаждаются и очищаются от кожуры. Все ингредиенты подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

  2. Любой твердый сыр измельчается на крупной терке.

  3. На этой же терке измельчается отваренная свекла. Работать со свеклой желательно в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась.

  4. Зубок чеснока очищается от шелухи и ножом мелко рубится.

  5. Измельченные ингредиенты перекладываются с салатницу. К ним добавляется майонез и по вкусу насыпается соль. Салат перемешивается и пробуется на вкус.

  6. Затем приготовленный из свеклы с сыром и чесноком салат на полчаса ставится в холодильник и потом декорируется измельченным грецким орехом, и подается к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Свекла – овощ полезный и вкусный, но салаты на основе ее нечасто бывают на нашем столе, ведь этот корнеплод нужно долго варить. В этом рецепте вам предлагается вариант свекольного салата с грецким орехом и черносливом, что уже стало классикой. Для салата важно выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь она определяет основной вкус салата.

Время готовки: 2 часа 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя – 3 шт.
  • Орехи грецкие очищенные – 150 гр.
  • Чернослив крупный – 7 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранная для салата свекла хорошо промывается холодной водой, и течение 1–1,5 часов отваривается до готовности.

Шаг 2. Затем свекла остужается и очищается от кожуры.

Шаг 3. Подготовленные корнеплоды измельчаются на крупную терку.

Шаг 4. По желанию их можно нарезать тонкой соломкой или измельчить с помощью кухонных гаджетов.

Шаг 5. Очищенные грецкие орехи немного обжариваются на сухой сковородке и затем мелко рубятся ножом.

Шаг 6. Хорошо промывается чернослив и удаляются, если есть, косточки. Лишняя влага убирается салфеткой. Чернослив нарезается тонкими полосками.

Шаг 7. Чеснок очищается от шелухи, раздавливается тыльной стороной ножа и мелко рубится.

Шаг 8. В глубокую салатницу перекладываются измельченная свекла и чеснок.

Шаг 9. Затем добавляются измельченные орехи.

Шаг 10. В последнюю очередь добавляется нарезка чернослива.

Шаг 11. Салат по личному вкусу посыпается солью с сахаром и аккуратно перемешивается. Его можно подать к столу и безо всякой заправки.

Шаг 12. Затем салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется любым сыром с зеленью и майонез подается отдельно.

Шаг 13. Этот салат можно приготовить и с запеченной свеклой, будет вкуснее, но много времени тратится на запекание. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат из сырой свеклы и моркови

Салаты на основе свеклы и моркови как полезные и вкусные –  завсегдатаи на нашем столе, и не только на повседневном. Сырая морковь в салате для многих приемлема, а к сырой свекле отношение скептическое. Но такой салат нужно приготовить и попробовать, ведь свекла помогает хорошо усвоиться в организме мясным и жирным блюдам. Салат заправляется растительным маслом, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, смешивать их с маслом надо по отдельности.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить в нужном количестве все ингредиенты для салата.

Шаг 2. Морковь хорошо промыть холодной водой, очистить от кожуры и измельчить на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Переложить морковь в посуду для салата.

Шаг 3. Свеклу для насыщенности вкуса для салата выбрать темного цвета. Ее, как и морковь, промыть, очистить, измельчить на корейской терке и переложить к моркови.

Шаг 4. Очищенные зубки чеснока порубить ножом или пропустить через чесночницу. Укроп промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу и мелко нашинковать. Эти ингредиенты добавить к овощной нарезке.

Шаг 5. Затем салат полить яблочным уксусом или столовым, только в меньшем объеме. Заправить салат любым растительным маслом.

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпать солью с черным перцем, хорошо перемешать и попробовать на вкус. В салат можно добавить и другие ингредиенты: грецкие орехи или изюм, что больше нравится.

Шаг 7. Затем салат разложить по порционным салатницам и декорировать веточками укропа.

Шаг 8. Приготовленный салат из сырой моркови и свеклы сразу подать к столу, но лучше в первой половине дня, а не на ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы и соленых огурцов

Свекла в любом виде – вареная, запеченная, маринованная или сырая – хорошая основа для любого вида салатов. В этом рецепте готовим салат из вареной свеклы с соленым и маринованным огурцом, причем соленые огурцы лучше брать бочковые. Такой салат нередко дополняют другими овощами, фруктами и орехами, а в этом рецепте добавим вареное яйцо и чеснок. Ингредиенты нарежем кубиками и заправим салат майонезом. Свеклу и яйца отварим заранее.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу отварить или запечь в духовке, что будет вкуснее. Отварить вкрутую яйца и остудить. Сразу подготовить все ингредиенты согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать маленькими одинаковыми кубиками.

Шаг 3. Эту нарезку переложить в посуду для салата. Добавить к свекле пару ложек майонеза и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Затем эти ингредиенты перемешать.

Шаг 4. Соленый и маринованный, но можно и только соленый огурец нарезать такими же кубиками, как и свеклу.

Шаг 5. Яйца очистить от скорлупы и также нарезать кубиками. Нарезку огурцов и яиц переложить к свекле.

Шаг 6. Затем приготовленный салат из свеклы с соленым огурцом аккуратно перемешать, попробовать на вкус, дать ему 30 минут для настаивания и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из свеклы с жареным луком

Лук является незаменимым ингредиентом блюд почти во всех кухнях мира, но в жареном виде используется редко. Именно обжаренный лук придает блюдам, а салат не исключение, неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте готовим свекольный салат с жареным луком. Свеклу тушим и лук обжариваем с соевым соусом. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 100 мл.
  • Уксус столовый – 20 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свекла промывается, очищается от кожуры и измельчается на корейской терке. Затем она посыпается сахаром и оставляется на 20–30 минут, чтобы дала сок.

Шаг 2. Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются небольшими кубиками.

Шаг 3. Свекла вместе с соком перекладывается на сковородку и тушится полчаса на маленьком огне и под прикрытой крышкой при периодическом помешивании.

Шаг 4. На другой сковородке до золотистого цвета обжаривается луковая нарезка. К ней добавляется соевый соус, и лук 3 минуты тушится в соусе.

Шаг 5. Тушеная свекла и жареный лук перекладываются в салатницу. К ним наливается уксус, насыпается по личному вкусу соль с любыми специями. Салат аккуратно перемешивается и оставляется на 30 минут для настаивания.

Шаг 6. Готовый салат из свеклы с жареным луком подается к столу, и кушать его можно как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром

Свекольный салат с яйцом и сыром может быть у вас как основным блюдом для перекуса, так и праздничной закуской. В нем немного калорий, но блюдо сытное. Свеклу и яйца для салата отвариваем заранее. Сыр берем твердый и любого сорта, так как его вкус добавляет салату интересный акцент. Для свежести добавим зеленый лук и заправим майонезом, но можно заправить сметаной с горчицей, что также будет вкусно.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам количеству порций сразу подготовить все ингредиенты. Свеклу и яйца отварить заранее.

Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу.

Шаг 3. Перья зеленого лука промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими колечками и переложить к яйцам.

Шаг 4. Кусок выбранного твердого сыра измельчить на крупной терке или нарезать небольшими брусочками, чтобы его вкус не потерялся в готовом салате.

Шаг 5. Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и яйца. Переложить их в салатницу к остальной нарезке.

Шаг 6. Через чесночницу добавить к салату очищенные зубки чеснока.

Шаг 7. Затем салат посыпать солью с черным перцем и добавить майонез, только чтобы салат не получился жидкий, что зависит от консистенции майонеза.

Шаг 8. Все ингредиенты аккуратно ложкой перемешать и снять пробу.

Шаг 9. Приготовленный салат из свеклы с яйцом и сыром охладить в холодильнике. Перед подачей к столу салат оформить порционно с помощью кулинарного кольца и декорировать зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат из свеклы, яблока и моркови

Из трех простых и доступных ингредиентов – свеклы, моркови и яблока – можно в течение всего года готовить замечательный салат. Он относится к категории витаминных салатов и хорошо дополняет блюда из мяса, круп и картофеля. Свекла для салата заранее отваривается, морковь берется в сыром виде, и выбираются сочные твердые яблоки. В этом рецепте салат заправим йогуртом и дополним грецким орехом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 3 шт.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренная заранее свекла очищается от кожуры и измельчается на крупной терке.

Шаг 2. Яблоко моется, освобождается от коробочки с семенами, кожуры и так же, как и свекла, измельчается на крупной терке.

Шаг 3. Промытая и очищенная морковка натирается на крупной терке и кладется в салатницу.

Шаг 4. К ней добавляются натертая свекла с яблоком. Затем салат по личному вкусу посыпается солью и заправляется двумя ложками натурального йогурта. Все ингредиенты перемешиваются, и снимается проба.

Шаг 5. Приготовленный салат из свеклы, моркови и яблока перекладывается на порционную салатницу, посыпается измельченными грецкими орехами и подается к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы, селедки и зеленого горошка

Салат из вареной свеклы, соленой сельди, консервированного зеленого горошка – это скорее не салат, а закуска-нарезка, которая немного похожа на «Селедку под шубой» и винегрет, но отличается оригинальностью вкуса и ярким аппетитным видом. Такой салат отлично подходит к любым картофельным блюдам с нейтральным вкусом и будет востребован на любом столе.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются согласно рецепту все продукты для салата. Заранее отваренная свекла и лук очищаются от кожуры.

Шаг 2. У сельди удаляются кожа, голова с внутренностями и хвост. Затем филе аккуратно отделяется от позвоночника и мелких косточек.

Шаг 3. Подготовленное филе нарезается небольшими продольными кусочками, поливается уксусом, перемешивается и оставляется на 30 минут для маринования.

Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими перьями. Острый лук ошпаривается кипятком для удаления лишней горечи.

Шаг 5. Замаринованная сельдь кладется в салатницу и поверх ее кладется луковая нарезка.

Шаг 6. Свекла нарезается маленькими кубиками и кладется поверх лука.

Шаг 7. В последнюю очередь к салату добавляется консервированный горошек и наливается растительное масло. Салат из свеклы, сельди и зеленого горошка аккуратно перемешивается, раскладывается на порционные салатницы, декорируется зеленью или вареным яйцом и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из свеклы и консервированной фасоли

Салат из свеклы с фасолью – блюдо хоть и банальное, но сытное и полезное. Разнообразить его вкус можно, изменяя заправку и добавляя другие ингредиенты и зелень. В этом рецепте немного изменим процесс готовки: сырую свеклу с луком потушим на сковородке и дополним салат наряду с фасолью, маринованным огурцом и сухариками. Такой салат будет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (250 г).
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухарики с любым вкусом – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими четверть колечками. Затем эти овощи обжарьте до готовности на разогретом растительном масле. Их остудите и переложите в салатницу.

Шаг 2. Небольшие маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к свекле.

Шаг 3. Откройте банку консервированной фасоли, слейте маринад, и фасоль переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Затем все перемешайте ложкой, снимите пробу и добавьте, чего недостаточно по вашему вкусу. Приготовленный салат из свеклы с фасолью посыпьте сухариками с любым вкусом и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из свеклы с сыром фета?

Салатов из сочной сладкой свеклы и яркого соленого сыра «Фета» много и отличаются они разными заправками, что во многом определяет вкус блюда. В этом рецепте салат заправим апельсиновым соусом и для красивой подачи дополним зелеными салатными листьями.  Свеклу для салата заранее отвариваем или запекаем в фольге.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр «Фета» – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – 5 гр.
  • Смесь перцев – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для салата. Апельсин возьмите кислый. Сыр «Фета» по возможности возьмите греческий, который содержит меньше масла, чем другие виды.

Шаг 2. Любым способом из апельсина отожмите сок, чтобы получилось не менее 80 мл. Сок перелейте в небольшой сотейник, добавьте к нему ложку оливкового масла, измельченный зубок чеснока и насыпьте смесь перцев.

Шаг 3. На небольшом огне эту смесь потомите до выпаривания половины объема и густой консистенции. Затем этот соус остудите.

Шаг 4. Отваренную или запеченную свеклу нарежьте тонкими фигурными кусочками. Промытые и обсушенные листья салата порвите руками и уложите на порционные салатницы. Поверх их разложите нарезку свеклы.

Шаг 5. Сыр «Фета» нарежьте одинаковыми крупными кубиками и равномерно разложите поверх свеклы.

Шаг 6. Затем салат из свеклы и «Феты» полейте остуженным апельсиновым соусом, и блюдо сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт марокканского холодного свекольного салата с винегретом

По

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26.11.21

Ель / Кристин Бенлафки

Свекла доступна круглый год в Марокко, где ее часто готовят в виде красочного гарнира с легким лимонным соусом. Естественно сладкие и очень полезные, они заслужили репутацию суперпродукта, богатого калием, марганцем, витамином С и клетчаткой.

  • 2 фунта красной свеклы

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 1/2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Соль по вкусу, по желанию

  • Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию

  • Измельченный или нарезанный ломтиками красный лук по вкусу, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Промойте свеклу. Поместите в кастрюлю или скороварку и залейте холодной водой. Отварить или сварить под давлением свеклу до мягкости. Проверьте, проткнув свеклу острым ножом; если его можно вставить в центр, свекла сварилась. Это может занять до полутора часов при варке и до 40 минут при приготовлении под давлением — сколько времени зависит от размера свеклы. Если свекла, которую вы готовите, имеет разный размер, просто проверяйте процесс приготовления через определенные промежутки времени и вынимайте свеклу одну за другой по мере ее готовности, сливайте свеклу, промывайте под холодной проточной водой и снимайте кожицу, пока свекла еще теплая. .

  3. Дайте свекле остыть.

  4. Нарежьте свеклу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма одинаковой толщины, а затем нарежьте каждый ломтик кубиками одинакового размера.

  5. Переложите нарезанную кубиками свеклу в большую миску и смешайте с остальными ингредиентами, приправив по вкусу солью и перцем. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

  6. Перед подачей попробуйте салат и по желанию добавьте приправы. Салат можно украсить свеженарезанным луком или еще немного петрушкой.

Советы

  • Если вы никогда раньше не работали со свежей свеклой, возможно, вы не знаете, как облегчить ее очистку. Готовьте их до готовности — когда вы сможете вставить острый нож в центр свеклы, она готова. Промойте в холодной воде и снимите кожицу. Это так просто. Свекла может быть приготовлена ​​путем варки обычным способом или в скороварке, как описано ниже, или путем обжаривания.
  • Этот холодный салат из свеклы можно приготовить за день. Если вы готовите в тот же день, что и подача, дайте салату час или больше, чтобы он остыл и промариновался. Нашей семье нравится с большим количеством лука; так как лук впитает в себя цвет свеклы, вы можете оставить немного, чтобы использовать его в качестве гарнира во время подачи.
  • Подавайте салат из свеклы отдельно или как часть традиционного марокканского салата.

Что такое свекла?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Салат из свежей свеклы — правильное питание

Автор: Линдси Жанейро, RDN Опубликовано: · Обновлено: · 4 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот свекольный салат состоит из сырой свеклы, моркови и яблок, заправленных свежей мятно-цитрусовой заправкой и украшенных хрустящими поджаренными тыквенными семечками. Натуральный безглютеновый, безмолочный и полностью растительный, этот свежий и полезный салат порадует ваши вкусовые рецепторы!

Почему этот свекольный салат НАСТОЛЬКО хорош

  • Все просто — не нужно варить или жарить!
  • Так много освежающих вкусов (лимон, апельсин, мята, петрушка, яблоко), что делает этот свекольный салат одним из самых ярких на вкус!
  • Скручивание свеклы, моркови и яблок в тонкие нити делает продукт нежным и придает ему дополнительный объем.

Что вам нужно

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:

  • Свекла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Тыквенные семечки (сырые тыквенные семечки)
  • Оливковое масло холодного отжима
  • 0022
  • Лимонный сок
  • Апельсиновый сок
  • Свежая мята
  • Свежая петрушка

Для этого рецепта вам понадобится специальное оборудование — спирализатор. Я настоятельно рекомендую Inspiralizer. Я пробовал несколько спирализаторов и инструментов для приготовления вегетарианской лапши, и Inspiralizer — лучшее, что я пробовал. Он прочный, безопасный, у него маленькая сердцевина (что означает меньше отходов и больше лапши), и он лучше всего скручивает твердые фрукты и овощи (например, морковь и свеклу).

Как приготовить салат из свежей свеклы

  1. Смешайте венчиком свеженарезанную мяту, петрушку, лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, мед и дижон. Отложите.
  2. Поместите тыквенные семечки в маленькую сковороду и слегка поджарьте их на среднем огне. Это займет несколько минут, но время от времени помешивайте или подбрасывайте их и внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Они начнут становиться ароматными, а некоторые станут слегка золотисто-коричневыми. Снимите с огня и отложите.
  3. Тем временем удалите все стебли и очистите свеклу и морковь. Вам не нужно очищать яблоко, но удалите его ножку и (при необходимости) отрежьте тонкий ломтик от верхней части яблока, чтобы он поместился на спирализаторе. Накрутите свеклу, морковь и яблоко по спирали на режиме, при котором получается самая тонкая «лапша». При необходимости используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать более длинные пряди на более мелкие, более удобные пряди.
  4. Смешайте спиральную свеклу, морковь и яблоко в средней миске с заправкой и тыквенными семечками.

Что делать, если у меня нет спирализатора?

Нет спирализатора? Вы можете использовать овощечистку для соломки или использовать нож, чтобы нарезать тонкие спички.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Можно ли по этому рецепту приготовить еду?

Этот салат из свеклы можно приготовить заранее, но я рекомендую только за 24-48 часов. Вкус намного свежее, а свекла, морковь и яблоко сохраняют больше сока, когда их употребляют в свежем виде.

Спирализация продуктов не занимает много времени (на очистку свеклы и моркови уходит больше времени, чем на их взбалтывание в Inspiralizer!), но вы можете заранее приготовить заправку и поджарить тыквенные семечки.

Полезен ли этот салат?

Этот салат из сырой свеклы идеально подходит для здорового и сбалансированного образа жизни. Он полон свежих фруктов и овощей,

Знайте также, что понятие «здоровый» субъективно. Продукты, которые помогают поддерживать здоровье, могут работать или не работать на вас — и это нормально! Почитай тело, которое у тебя есть. Как зарегистрированный врач-диетолог, я предлагаю есть разнообразные питательные продукты, которые помогут вам чувствовать себя хорошо и достичь или сохранить свое здоровье, сбалансированное с продуктами, которые вы любите. Помните — выборы выигрываются не каждым голосом, а большинством. Точно так же и со здоровьем: самое главное – общий режим питания.

Еще больше полезных и вкусных салатов

Попробуйте другие рецепты салатов от Nutrition to Fit!

  • Carrot and Cucumber Salad
  • Cucumber Chickpea Salad
  • Winter Kale Salad with Cranberries
  • Zucchini Noodle Antipasto Salad
  • Broccoli Kale Quinoa Salad
  • Blueberry Bagel Panzanella Salad

Did you make this recipe? Дайте ему оценку 5 ★ ниже! Чтобы узнать больше полезных рецептов и советов по созданию собственных сбалансированных отношений с едой и здоровьем, обязательно подпишитесь на страницу Nutrition to Fit в Instagram!

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Салат из свежей свеклы

В этом салате из свеклы используется спиральная сырая свекла, морковь и яблоко, смешанные со свежей мятно-цитрусовой заправкой и покрытые хрустящими поджаренными тыквенными семечками. Натуральный безглютеновый, безмолочный и полностью растительный, этот свежий и полезный салат порадует ваши вкусовые рецепторы!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Сервины: 8

Калории: 74KCAL

Автор: Lindsey Janeiro, Rdn, Ldn

Стоимость: 4,21 долл. США/ 0,53 долл. большая морковь (или 2 маленькие)

  • 1 яблоко
  • ¼ чашки сырых тыквенных семечек
  • заправка из цитрусовых трав
    • сок из ½ лимона
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1½ чайной ложки меда
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • Взбейте вместе свеженарезанную мяту, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок и дижон.

    Ура вкусной и здровой пище!