Салаты легкие и вкусные рецепты с фото на день рождения: Салаты на день рождения вкусные и простые, 896 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.

  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г

  • сахар 150 г

  • печенье Савоярди 250 г

  • кофе эспрессо 300 мл

  • какао-порошок 1-2 ст. ложки

  • коньяк (по желанию) 30-50 г


Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Легкий и вкусный рецепт осеннего салата

Тэмми

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • Пинтерест

  • Более

С приближением Дня Благодарения, если вы чем-то похожи на меня, вы завершаете свое меню и начинаете готовить списки покупок. Мне всегда нравится, когда в нашем меню есть салат, просто что-то легкое и свежее, чтобы сбалансировать всю тяжелую еду. Этот простой и вкусный рецепт осеннего салата является любимым, и на его приготовление уйдет всего несколько минут, даже если вы сделаете заправку для салата с нуля!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы полностью ознакомиться с моей политикой раскрытия информации.

Я позволяю себе быть немного ленивее, чем обычно, когда готовлю большие обеды. Все, что я могу купить готовым к использованию, я куплю. Лук, нарезанный кубиками… проверьте! Пекан уже засахаренный? Да, пожалуйста! Вы поняли идею!

Для этого простого и вкусного рецепта осеннего салата вам нужно подготовить всего несколько вещей, прежде чем соединить все вместе.

Достаточно быстро нарезать яблоки, груши и красный лук, и все, что нужно для салата, готово!

Мне нравится использовать весеннюю смесь для этого рецепта салата, потому что мне нравится текстура и цвет, которые она добавляет, но если вы любите шпинат, вы можете использовать молодой шпинат, и это тоже будет вкусно!

Заправка для этого восхитительного осеннего салата острая и сладкая с оттенком клена, которая действительно подарит вам все осенние ощущения.

Вот что вам понадобится для этого восхитительного кленового винегрета:

Время приготовления
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/3 стакана экстралегкого оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте кленовый сироп, горчицу и яблочный уксус в большой миске. Медленной, постоянной струйкой вливайте оливковое масло, пока винегрет не загустеет.

Я люблю делать винегрет заранее, чтобы поставить его в холодильник и дать ему немного остыть, прежде чем подавать на салат.

Когда вы будете готовы приготовить салат, вот что вам понадобится:

3-4 чашки смешанной зелени

1 яблоко, нарезанное (я люблю Granny Smith или Honey Crisp)

1 Груша, нарезанная

4 унции раскрошенного козьего сыра

3 полоски приготовленного и раскрошенного бекона (или кусочки свежего бекона)

1/4 небольшой красной луковицы, нарезанной

1/3 стакана засахаренных орехов пекан

1/4 стакана сушеной клюквы

Эти размеры можно изменить, если вы хотите, чтобы ваш салат был еще более загружен соленым беконом, сладкими и хрустящими орехами пекан, сливочным козьим сыром и терпкая сушеная клюква. Мне нравится сочетание груш и яблок, потому что они оба такие замечательные осенние фрукты, но вы можете отказаться от одного или другого в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат действительно невозможно испортить. 🙂

Ингредиенты

  • 3-4 чашки смешанной зелени
  • 1 яблоко, нарезанное ломтиками (мне нравится Granny Smith или Honey Crisp)
  • 1 груша, нарезанная
  • 4 унции раскрошенного козьего сыра
  • 3 полоски приготовленного и раскрошенного бекона (или кусочки свежего бекона)
  • 1/4 маленького красного лука, нарезанного
  • 1/3 стакана засахаренных орехов пекан
  • 1/4 стакана сушеной клюквы

Инструкции

  • Добавьте зелень в большую миску или тарелку.
  • Сверху выложите сушеную клюкву, засахаренные орехи пекан, козий сыр, нарезанные яблоки, груши, красный лук и приготовленный бекон.
  • При подаче сбрызните салат кленовым дижонским уксусом и перемешайте.

    Этот простой и вкусный рецепт осеннего салата станет прекрасным дополнением ко всем вашим осенним блюдам и меню на День Благодарения! Это всегда хит, когда я беру его на собрание. Если вы хотите сделать это блюдо полноценным, попробуйте добавить в этот вкусный салат немного жареной курицы.

    Меня постоянно спрашивают о этих чашах . Они мои любимые! Вот несколько красивых мисок, тарелок для салата и сервировочной посуды, которые я тоже люблю прямо сейчас, если вы ищете красивую новую сервировочную тарелку или что-то веселое для развлечения. Просто нажмите на любое изображение для получения дополнительной информации о продукте.

    Включите JavaScript для просмотра контента

    Нужны еще рецепты ко Дню Благодарения? Вот еще несколько вкусных блюд, которые войдут в наше меню на День Благодарения:

    Как сделать красивую шаркосную доску

    Легкие жареные овощи

    Удивительные апельсиновые рулоны

    9002 Лучший соус Cranberby Ever

    .

    Мой любимый тыквенный десерт

    Ищете другие вкусные рецепты? Вы можете найти еще больше в нашей библиотеке рецептов.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы вы могли загрузить и распечатать эту забавную и бесплатную этикетку для печати на День Благодарения . Он выглядит очаровательно в сочетании с этим милым печеньем в подарок вашим гостям на День Благодарения. Подпишитесь на информационный бюллетень здесь, чтобы получить доступ к нашей огромной бесплатной библиотеке для печати, чтобы вы могли получить эти милые теги!

    Спасибо за посещение блога! Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, чтобы следить за всеми моими публикациями о дизайне, путешествиях, сделай сам, покупками и другими публикациями. Вы можете найти меня здесь:

    Инстаграм | Пинтерест | Facebook | Как это знать

    Приятного вам приготовления!

    Tammy

    Рейтинг статьи:

    Нет рейтинга

    Биография автора
    Информация о товаре
    Популярные сообщения

    Тэмми
    Владелец Pink Peppermint Design

    Тэмми Митчелл — основатель и креативный директор блога о стиле жизни pinkpeppermintdesign. com. Наряду с тем, что она учится на дому с двумя детьми, она также является востребованным стилистом по реквизиту и мероприятиям, фотографом, дизайнером интерьеров и графическим дизайнером. Здесь, на Pink Peppermint Design, она стремится ежемесячно делиться творческими проектами «сделай сам», идеями для простых развлечений и подарков, вдохновляющими интерьерами и мероприятиями, а также своей жизнью с тысячами читателей. Она живет в Южной Калифорнии с мужем и двумя детьми.

    Вы здесь:
    Дом
    Рецепты
    Салаты и гарниры

    Рецепт легкого и вкусного осеннего салата

    Последнее обновление:

    18 ноября 2021 г.

    • Фейсбук

    • Твиттер

    • Пинтерест

    • Более

    Confetti Farro Salad — Шокирующе вкусно

     Напечатать это сообщение

    Я знаю, что вы не знаете Брайана, но это не имеет значения, потому что ЛЮБОЙ день рождения заслуживает подарка этого вкусного зернового салата.

    Я открыла для себя отличный способ хранить приготовленный фарро или другие крупы в холодильнике, чтобы они были готовы для быстрого приготовления салата, гарнира или завтрака, и поэтому я была готова, когда мой муж спросил, что мы привезем на это мероприятие . — Салат «Фарро», — ответил я и принялся делать его таким красочным, насколько позволяли моя корзина с фруктами и ящик для овощей.

    Брайан — один из хороших парней. Хороший друг, партнер по горному велосипеду и туризму для моего мужа и нашей семьи, замечательный сосед, если верить его собственным соседям (и я верю), и образец для подражания для молодых людей, будь то его собственные дети или ваши. Нам повезло, что он есть в нашей жизни.

    Если в вашей жизни есть такой человек (а я уверен, что так и есть), отпразднуйте его этим салатом, независимо от того, день его рождения или нет.

    Мне особенно нравится этот кадр с айфоном: салат с фуршета, темная скатерть и вечерние тени, отражающиеся в гранях стеклянной сервировочной чаши. Разве это не похоже на взрыв возбуждения?

    Carpe diem и carpe the farro!

    Краткое описание : Естественно сладкий, жевательный, пряный, освежающий гарнир или салат для фуршета. Ваши гости вернутся за секунды!

    Ингредиенты
    • 2/3 стакана сушеной подслащенной клюквы (например, Craisins)
    • 3-4 чашки приготовленного фарро, охлажденного (я использовал марку Bob’s Red Mill)
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
    • 1 Манго Keitt, очищенное и нарезанное кубиками
    • 3 чашки упакованной рукколы, нарезанной
    • 3 жареных чили Хэтч, очищенных от кожуры, семян и нарезанных кубиками

    Заправка

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка лимонного сока Мейера
    • ½ чайной ложки табаско
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной консервированной цедры лимона (или заменить щепоткой соли и тертой цедрой лимона)
    Инструкции
    1. Добавьте клюкву в стеклянную или пластиковую мерку на 2 чашки, залейте водой на 1 дюйм и нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60 секунд. Выньте и дайте постоять, чтобы клюква увлажнилась, пока вы готовите салат.
    2. В большую миску добавьте фарро, морковь, манго, рукколу и перец чили.
    3. В небольшую банку добавьте все ингредиенты для заправки и энергично встряхните, чтобы все смешалось. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты, не повредив манго.
    4. Поместите в свою самую красивую тарелку и подавайте.
    5. На 10 порций.
    Источник

    Рецепт Дороти Рейнхольд | Shockingly Delicious

    Наконечник для фарро

    Чтобы сократить время приготовления фарро, замочите его в воде на ночь. Поместите фарро в миску и залейте водой не менее чем на 1 дюйм. Фарро немного расширится, когда впитается. Когда все будет готово, слейте фарро, добавьте его обратно в кастрюлю, залейте пресной водой на дюйм и варите на медленном огне до готовности. Я обнаружил, что фарро я замачиваю на ночь примерно за 10-12 минут, в отличие от незамачиваемого фарро, который готовится за 30-30+ минут.

Ура вкусной и здровой пище!