Салаты из редьки дайкон рецепты с фото простые и вкусные: Вкусный салат из дайкона с морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

рецепты для здоровья и фигуры

Вкусный салат с редькой дайкон может стать чудесным ужином. Рецепты встречаются самые разные. Среди них каждый выберет на свой вкус. Похудение должно проходить с удовольствием. Есть множество интересных рецептов, позволяющих наслаждаться едой и не набирать вес.

Содержание

  1. Салат с яблоком и морковью
  2. Редис и дайкон
  3. Овощной салат
  4. Редька по-корейски
  5. Свекла и дайкон для здоровья
  6. Жареный лук с дайконом

Салат с яблоком и морковью

Это классическое сочетание продуктов, которое точно не оставит никого равнодушным. На приготовление тратиться минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • 1 шт – дайкон;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – яблоко;
  • 1 ст.л. – сметана.

Для похудения лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. Также подобный салатик будет вкусным, если его заправить оливковым маслом.

  1. Все продукты необходимо потереть на крупной терке.
  2. Добавляется небольшое количество соли по вкусу.
  3. Заправляется готовый салатик сметаной.

В результате на ужин уходит около 5-7 минут. Это диетический рецепт, можно не ограничивать себя в размере порции.

Редис и дайкон

Каждая хозяйка хочет приготовить для своих родных максимально вкусно и полезно. Редис и дайкон имеют массу полезных веществ. Это настоящий кладезь витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • 1 шт – дайкон;
  • 5 шт – редис;
  • 100 гр – зеленый лук;
  • сметана и соль по вкусу.

Незаменим подобный салат осенью и в зимний период. Очень не хватает в это время витаминов и хочется летней свежести. Это блюдо можно приготовить на завтрак, чтобы наполниться энергией и хорошим настроением.

  1. Редис и дайкон обязательно нужно тщательно промыть.
  2. Удаляется ботва и обсушиваются овощи полотенцем.
  3. Редис и дайкон натираются на крупную терку.
  4. Зеленый лук следует максимально мелко покрошить.
  5. Добавляется соль и сметана.
  6. Остается лишь тщательно перемешать блюдо.

Многие хозяйки интересуются, чем заправить такой салатик. Это может быть не только сметана, но и оливковое или льняное масло. Допустимо использовать греческий йогурт, сок лимона. Любители яркого вкуса могут положить специи. Самое главное, чтобы заправка не забивала вкус, а делала его максимально насыщенным и приятным.

Читайте также
Окрошка легкая на кефире
Приветствую вас! Вы согласны с тем, что мы всегда хотим выглядеть хорошо и красиво? И для этого, мы постоянно…

Овощной салат

Как приготовить овощной салат знает каждая хозяйка. В данном случае используются все классические ингредиенты, лишь добавляется дайкон.

Ингредиенты:

  • 200 гр – капуста;
  • 1 шт – огурец;
  • 1 шт – дайкон;
  • 1 шт – помидор.

Этот овощной салат обладает минимальной калорийностью. Его можно употреблять без заправки или же добавить немного масла. Лучше отказаться от сложных соусов и насладиться свежим вкусом овощей.

  1. Редька натирается на крупной терке.
  2. Помидоры необходимо нарезать четвертинками.
  3. Огурцы следует нарезать мелкой соломкой.
  4. Капуста тонко шинкуется.
  5. Остается лишь смешать все ингредиенты.

Не лишним будет добавить в этот рецепт сельдерей. Можно использовать любые овощи. Главное, чтобы они были сочными и свежими.

Читайте также
Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом
Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка…

Редька по-корейски

Нередко хозяйки задумываются, как сделать морковь по корейски. На самом деле по аналогичному рецепту можно приготовить и дайкон. Можно сделать большую порцию и хранить закуску в холодильнике несколько дней. Благодаря пряностям она не пропадает быстро.

Ингредиенты:

  • 2 шт – дайкон;
  • 500 гр – морковь;
  • 4 шт – чеснок;
  • 150 мл – постное масло;
  • 150 мл – яблочный уксус;
  • 1 ст.л. – специй;
  • 2 ст.л. – сахар;
  • 2 ст.л. – соль.

Специи лучше всего взять именно для моркови по корейски. Они дадут необходимый вкус.

  1. Дайкон нарезается максимально тонкой соломкой.
  2. Добавляется соль, нужно дать постоять 10 минут, а затем отжать лишнюю влагу.
  3. Из моркови также нужно сделать соломку.
  4. Тщательно перемешиваются оба компонента.
  5. С помощью чеснокодавки измельчается чеснок.
  6. Добавляется приправа, сахар и остатки соли.
  7. Масла подогревается в сотейнике.
  8. Им заливаются овощи.
  9. Затем нужно затолкать получившийся салатик в банки и можно употреблять.

Лучше всего готовить это блюдо с помощью специальной терки. Это экономит время и позволяет получить максимально тонкую соломку.

Свекла и дайкон для здоровья

Еда должна быть не только вкусной и красивой, но и очень полезной. Для этого важно правильно выбирать ингредиенты. Подобный салатик способен восстановить организм после болезни или дать ему нужные витамины в зимний период.

Ингредиенты:

  • 2 шт – свекла;
  • 1 шт – дайкон;
  • 1 пучок – лук и укроп;
  • 1 шт – яблоко;
  • 1 ч.л. – оливковое масло;
  • 1 ст.л. – фреш лимона;

Также добавить можно щепотку перца и совсем немного соли. Получается свежий зимний салатик. Свекла не должна быть жухлая, следует выбирать лишь сочные корнеплоды.

  1. Сырая свежая свекла натирается на крупной терке.
  2. Зелень крошиться максимально мелко.
  3. Дайкон с помощью специального слайсера или овощерезки превращается в тонкие лоскуты.
  4. Остается добавить лимон, перец и масло. Это лучшая заправка для подобного салатика.

С помощью подобного блюда легко очистить организм и оздоровить его в целом. Это прекрасный вариант перекуса на работе.

Читайте также
Вкусные и легкие салаты с творогом для стройной фигуры
Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для…

Жареный лук с дайконом

Подобное блюдо представляет собой одно из самых необычных сочетаний. Тем не менее рецепт пользуется большой популярностью. Стоит самостоятельно попробовать приготовить салатик в домашних условиях, чтобы оценить его необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр – дайкон;
  • 4 ст.л. – жаренный лук;
  • 1 шт – пучок петрушки;
  • 1 ч.л. – растительное масло;
  • 0,25 ч.л. – кунжутное масло;

По вкусу в качестве заправки добавляется уксус. Можно положить соль и перец, чтобы разнообразить вкусовые ощущения.

  1. Предварительно обжаривается лук. Он нарезается мелкими кубиками и отправляется на разогретую с маслом сковородку до золотистости.
  2. Дайкон натирается на крупной терке, можно использовать инструмент для приготовления моркови по корейски.
  3. Смешивается редька и лук.
  4. Крошиться зелень и высыпается в основную миску.
  5. Добавляются специи и уксус с маслами.
  6. Остается тщательно перемешать салатик.

Этому блюду лучше всего дать настояться, тогда оно полностью раскроет свои вкусы.

Читайте также
Вкусные рецепты салатов из фасоли с грибами: и закуска, и второе
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.  Вкусные салаты из фасоли с грибами можно приготовить в качестве закуски…

Вкусный салат с редькой дайкон может быть очень разным. Каждая хозяйка должна попробовать на себе рецепты и выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним. Благодаря интересным ингредиентам ужин может быть вкусным и необычным, но при этом диетическим.

Салаты из дайкона — 12 простых и вкусных рецептов

В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.

Совет! При выборе продукта, отдавайте предпочтение корнеплодам среднего размера, до 30 см. в длину. Они сочнее и нежнее на вкус.

Меню

  • 1 Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт
  • 2 Острый салат с дайконом, огурцом, морковью
  • 3 Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками
  • 4 Дайкон по-корейски – вкусный рецепт
  • 5 Салат с яблоками – простой рецепт
  • 6 Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком
  • 7 Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски
  • 8 Салат из свеклы с дайконом
  • 9 Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт
  • 10 Салат с чесночным маслом
  • 11 Салат с курицей и дайконом
  • 12 Видео с рецептами простых закусок из дайкона

Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

Понадобится:

  • Корнеплод.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Сметана, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично порежьте лук.
  3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

У закуски очень интересная заправка, благодаря которой блюдо стало пикантным, острым и с малым количеством калорий. Вместо дайкона можно использовать зеленую редьку, а еще несколько интересных вариантов блюд приглашаю посмотреть на другой страничке.

Берем:

  • Корнеплод – 350 гр.
  • Огурец.
  • Морковка.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Ореховое масло.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
  2. Покрошите сельдерей и петрушку.
  3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в блюдо.
  4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.

Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Редька – крупный экземпляр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Яйца 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, поделите кубиком.
  2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
  3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
  4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

Дайкон по-корейски – вкусный рецепт

В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

Понадобится:

  • Дайкон.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Винный уксус – маленькая ложечка.
  • Кориандр, красный жгучий перец, соль.

Совет: полный набор корейских приправ вы найдете в упаковке для приготовления морковки. Приобретите и используйте для маринования иных овощей. 

Как приготовить:

  1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
  2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
  3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
  5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.

Салат с яблоками – простой рецепт

Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

Состав:

  • Дайкон.
  • Яблоко.
  • Лимон – четверть.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Черный перец.

Готовим:

  1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
  3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

Очень интересный вкус. Блюдо достойно праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – парочка.
  • Большая морковка.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – ложка.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
  2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
  3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
  4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
  5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.

Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

Потребуется:

  • Редька – 600 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Рисовый  уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Соевый соус – ложка.

Как приготовить:

  1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
  3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
  4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
  5. Подавая, посыпьте кунжутом, сбрызните соевым соусом.

Салат из свеклы с дайконом

Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

  • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в блюде это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

Понадобится:

  • Дайкон – 300 гр.
  • Отварное мясо – 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль.

Готовим:

  1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
  3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
  4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.

Салат с чесночным маслом

Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

Берем:

  • Дайкон – 500 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Уксус 3% — большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, приправа.

Как готовить:

  1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
  2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
  3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
  4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

Салат с курицей и дайконом

Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

Потребуется:

  • Куриная грудка.
  • Белая редька.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
  2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
  3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
  4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
  5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

Видео с рецептами простых закусок из дайкона

Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

Простой и сырой азиатский салат из редьки дайкон

Автор: Автор Марвин Браун

Опубликовано Последнее обновление:

Делиться заботой!

Азиатский салат с дайконом, самая красивая и вкусная вещь! Салат из одного ингредиента с простой, но вкусной заправкой.

МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ

ЧТО ТАКОЕ ДАЙКОН?

Обычно дайкон белого цвета и на самом деле выглядит как более толстая белая морковь. Они распространены в азиатской кухне, особенно в китайской и японской. Эти дайконы не только красивы по цвету, но и имеют соответствующий вкус. В то время как большинство редисов острые и острые, я бы охарактеризовал их как хрустящие с легкой сладостью.

Дайкон очень полезен для здоровья. Он богат витамином С, а также известен как источник пищеварительного фермента амилазы (диастазы), который расщепляет сложные крахмалы до мальтозы. Присутствие амилазы в сочетании с высоким содержанием пищевых волокон в дайконе делает сырой дайкон отличным помощником в пищеварении.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА С ДАЙКОНОМ

  • Редис дайкон (предпочтительно фиолетовый или зеленый)
  • Тамари
  • Рисовый уксус
  • Кунжутное масло
  • Мед
  • Семена черного кунжута

ИНСТРУКЦИЯ ПО САЛАТУ ДАЙКОН

Приготовление винегрета

В миске смешайте соевый соус (тамари), кунжутное масло, мед и семена кунжута. Отложите в сторону и дайте аромату соединиться.

Приготовить салат

Очистить и нарезать дайкон очень тонкими спичками. Перемешайте с заправкой и подавайте.

САЛАТ С РЕДИСКОЙ ДАЙКОН ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В зависимости от того, какую часть дайкона вы используете, вы получите разные вкусы. Вкус дайкона меняется от листа к кончику. Верхняя часть обычно самая мягкая и хорошо подходит для употребления в сыром виде. Середина, как правило, слаще, и на мои деньги это лучшая часть дайкона, в которой сочетаются как пряные, так и сладкие вкусы. Кончик — самая острая часть.

Поскольку этот рецепт салата с дайконом сырой, я исключил острые концы, чтобы добиться большего баланса. Если вы решите добавить более острые концы, вы можете увеличить количество меда/сахара в заправке. Если вы колеблетесь или не уверены, не стесняйтесь разрезать дайкон на три части и пробовать каждую часть.

Дайкон легко найти на большинстве азиатских рынков, и он начинает продаваться в некоторых крупных продуктовых магазинах. В сезон вы можете найти его на местном фермерском рынке.

Дайкон можно найти круглый год, но высокий сезон приходится на ноябрь/декабрь.

MORE RECIPES

Braised Daikon

Keto Cucumber Salad

Sunomono 

Shaved Root Vegetable Salad

If you make this green and purple daikon radish salad, please come back and leave мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

Вы также можете k узнавать о моих гастрономических подвигах и оригинальных рецептах!  Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по телефону  Spotify  , чтобы найти тщательно подобранные ежемесячные плейлисты.

Азиатский салат с дайконом и редисом

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Порции: 4

Калории:

Автор: Marwin Brown

  • ▢ 1 столовая ложка тамари или легкий соевый соус
  • .
  • ▢ 1 чайная ложка меда или сахара
  • ▢ 1 столовая ложка черного кунжута
  • ▢ 1 дайкон
  • В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед и семена кунжута.

  • Очистите и нарежьте дайкон очень тонкими спичечными палочками.

  • Хорошо смешайте дайкон с заправкой.

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.

Мой канал на YouTube

Пробовали этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @foodfidelity или тег #foodfidelity!

Делиться заботой!

Острый корейский салат с редисом и дайконом (무생채)

Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат с редисом дайкон, который можно подавать в качестве гарнира (банчан) или начинки для вашей любимой тарелки пибимпапа. А на изготовление уходит всего 15 минут!

Редис дайкон — популярный овощ, используемый во многих японских и корейских блюдах.

Часто используется в рагу, салатах, а также очень хорошо подходит для солений.

Этот острый салат из редьки дайкон, который по-корейски называется мусэнчхэ или мочэ , является идеальным гарниром (банчан) к легкому ужину, так как острый вкус и острота придают приятный аромат. Это также вкусно в качестве начинки для пибимпапа или в качестве приправы для рулетов и бутербродов.

Приготовление этого азиатского салата из редьки занимает всего 15 минут, но я рекомендую дать дайкону немного помариноваться для максимального удовольствия!

Что такое редька дайкон?

Редис Дайкон (大根), или mu (무)   по-корейски, представляет собой белую зимнюю редьку, напоминающую большую пухлую морковь. Он родом из Восточной Азии и имеет мягкий, слегка сладковатый и слегка горьковатый вкус.

Можно ли есть редьку дайкон сырой?

Абсолютно! Его можно использовать в салатах, чтобы добавить освежающий хруст (как в этом рецепте), или его можно мариновать, так как он очень хорошо впитывает ароматы. Поскольку в дайконе высокое содержание воды, вам может понадобиться слить его или слегка отжать лишнюю воду после того, как он будет нарезан. В противном случае на дне блюда с дайконом может образоваться небольшая лужица.

Где купить редьку дайкон

Редьку дайкон сейчас очень легко найти.

Его можно приобрести в Whole Foods или в любом азиатском продуктовом магазине. Возможно, вы даже сможете найти его в местном супермаркете.

Как приготовить редис дайкон

Сначала промойте и высушите дайкон.

Затем возьмите поварской нож и очистите внешнюю часть круговыми движениями, как яблоко.

Вы также можете использовать овощечистку, но лучше делать это ножом, так как внешняя сторона может быть довольно толстой. Вы можете увидеть, где заканчивается внешняя часть и где начинается полупрозрачная мякоть, надрезав ее. Важно полностью очистить внешнюю часть, потому что она довольно горькая и твердая. И неважно, едите вы его сырым или вареным, внешняя часть просто не вкусная.

Мама научила меня этому трюку, и теперь мои блюда из дайкона стали намного лучше!

Дайкон можно нарезать как угодно, но помните, что чем толще нарезанный дайкон, тем дольше он будет готовиться. Я лично люблю нарезать его в форме полумесяца для супов и солений, измельчить или нарезать соломкой для салатов и нарезать немного толще (толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма) для тушеных блюд.

Ингредиенты для корейского острого салата с редисом дайкон

  • Редис дайкон:  Для этого рецепта вам понадобится 650 г редьки дайкон. Чтобы получить лучший дайкон, сравните несколько, держа в руке по одному. Хороший дайкон должен быть белым, приятным на ощупь и тяжелым из-за высокого содержания воды. Держитесь подальше от тех, которые выглядят сухими, слишком зелеными или начинают сереть.
  • Хлопья корейского перца (гочугару):  Хлопья корейского перца очень копченые и очень острые. Они являются основой для многих корейских блюд, включая кимчи! Не стесняйтесь добавлять больше, если вы любите, чтобы ваша еда была острой!
  • Рыбный соус: Рыбный соус соленый, но очень острый. Я рекомендую покупать рыбный соус в азиатском супермаркете, так как те, которые я видел в обычных продуктовых магазинах, не такие сложные по вкусу. Мои любимые бренды — Red Boat и Tiparos.
  • Сахар: Добавляется немного сахара, чтобы сбалансировать соленый и острый вкус рыбного соуса.
  • Чеснок: Измельченный чеснок также используется для придания соусу дополнительной остроты и пикантности.
  • Кунжутное масло:  Чуть-чуть, но достаточно, чтобы придать соусу немного орехового вкуса.
  • Соль: Возможно, вы подумали: «Соль поверх рыбного соуса? Это будет так солено!», но поверьте мне, это не так! Он прекрасно уравновесит все вкусы.
  • Зеленый лук:  Зеленый лук придает сладость, хруст и цвет этому яркому корейскому салату с дайконом.

Как приготовить салат из дайкона с редисом (муча)

  1. Соберите все ингредиенты и кухонные принадлежности на рабочем месте.
  2. Очистите дайкон и жюльен на палочки длиной 2 дюйма с помощью ломтерезки для мандолины (я использую японскую ломтерезку для мандолины , которая острее и намного проще в использовании, чем французская) или ножа.
  3. Аккуратно отожмите из дайкона лишнюю воду и положите его в миску.
  4. В отдельной миске смешайте ингредиенты для острого соуса и полейте им дайкон.
  5. Наденьте на одну руку пластиковую перчатку или пакет и этой рукой перемешайте дайкон и соус. Хорошо перемешайте, пока тертый дайкон не будет равномерно покрыт соусом.
  6. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Если вы используете пластиковую миску, переложите салат в стеклянную, чтобы хлопья красного перца не испачкали его.
  7. Салат готов! Или вы можете оставить его на более длительное время для большего вкуса.

Мучаэ – быстрая замена кимчи

Любителям кимчи, таким как я, будет приятно узнать, что это блюдо является своего рода быстрой и упрощенной версией кимчи. Вы можете сделать этот соус и использовать пекинскую капусту или огурец вместо дайкона, если вы ищете быстрый рецепт кимчи.

На вкус оно не такое острое и глубокое, как настоящее кимчи, так как в нем нет периода брожения, но оно идеально подходит для внезапного пристрастия к кимчи.

Masissge deuseyo (приятного аппетита по-корейски)!

Что подавать с корейским острым салатом из дайкона и редьки

Musaengchae, или moochae, предназначен для употребления небольшими порциями из-за его сильного вкуса. Он хорошо сочетается с простой тарелкой белого риса или может быть подан с другими небольшими закусками. Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно сочетать этот азиатский салат из редьки дайкон:

  • Kimbap
  • Korean beans sprout salad (sookju namul)
  • Bibimbap
  • Jajangmyeon
  • Soondubu jjigae

Did you like this Korean Spicy Daikon Radish  Recipe ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Корейский острый салат из дайкона с редисом (Мусэнчхэ)

Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат из дайкона с редисом, который можно подавать в качестве гарнира (банчан) или начинки для пибимпапа.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: нет
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6–8 сторон 1x
  • Категория: Сторона
  • color»> Метод: Резка
  • Кухня: Корейская
  • Диета: Без глютена
  • 650 г редьки дайкон
  • 1 1/2 столовой ложки хлопьев корейского красного перца (гочугару)
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  1. Очистите дайкон и соломку или нарежьте с помощью терки-мандолины на палочки длиной 2 дюйма. Толщина палочек не так важна, режьте так, как вам нравится (мне лично нравятся тонкие палочки).
  2. Держите палочки дайкона в руках и осторожно выжмите лишнюю воду. Просто сделайте это один раз — мы не пытаемся избавиться от всей воды, а только от лишней. Переложите в миску.
  3. В отдельной миске смешайте хлопья перца, рыбный соус, чеснок, кунжутное масло и соль и залейте этим соусом дайкон.
  4. Накройте руку, которую вы будете использовать для смешивания, пластиковой перчаткой или полиэтиленовым пакетом. Хорошо перемешайте дайкон и соус и добавьте зеленый лук. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую миску, перенесите смесь в стеклянную миску, чтобы предотвратить появление пятен.
  5. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

Храните этот салат с дайконом в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Он будет храниться до 1 недели.

Я использую японскую мандолиновую нарезку, которая острее и намного проще в использовании, чем французская.

Питание

  • color»> Размер порции: 1 маленькая миска
  • Калорий: 36
  • Сахар: 2,4 г
  • Натрий: 465,4 мг
  • Жир: 1 г
  • Насыщенный жир: 0,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 0,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 6 г
  • Волокно: 2 г

Ура вкусной и здровой пище!