Салаты из зеленой редьки рецепты с фото простые и вкусные: 10 простых и вкусных салатов из редьки

Салат из зелёной редьки и говядины

Разместил Денис

Рецепт сала­та из зелё­ной редь­ки с говя­ди­ной под­твер­жда­ет глав­ный прин­цип успеш­но­го блю­да: весь сек­рет — в про­сто­те! Из обыч­ных про­дук­тов: редь­ки, мор­ко­ви, лука и говя­ди­ны мож­но при­го­то­вить вкус­ный салат, кото­рый подой­дёт и для празд­нич­но­го сто­ла, и для ужи­на с семьёй или дру­зья­ми. За дело!

Для при­го­тов­ле­ния сала­та из зелё­ной редь­ки и говя­ди­ны, нам понадобятся:

  • Зеле­ная редь­ка — 1 шт. (обыч­но 300–500 г)
  • Мясо говя­жье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Мор­ковь — 1 шт. (сред­няя)
  • Лук реп­ча­тый — 1 шт. (сред­ний)
  • Май­о­нез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Мас­ло пост­ное или топ­лё­ное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком, гвоз­ди­ка — по 2–3 шт. для вар­ки говядины
  • Шин­ков­ка для мор­ко­ви по-корейски

Как при­го­то­вить салат из зелё­ной редь­ки с говядиной

  1. Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо отва­рить мясо. Кусок мяса моем, поме­ща­ем в кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной водой. Сле­дим, пока вода заки­пит, умень­ша­ем огонь и сни­ма­ем пен­ку, кото­рая обра­зу­ет­ся при вар­ке. Солим (1 ч. лож­ка на 1 л воды), добав­ля­ем лав­ро­вый лист, чер­ный перец горош­ком и несколь­ко буто­нов гвоз­ди­ки. Затем накры­ва­ем крыш­кой и регу­ли­ру­ем огонь так, что­бы мясо кипе­ло, но не убе­жа­ло. Что­бы говя­ди­на была мяг­кой, её нуж­но варить 1,5–2 часа. Поэто­му мясо луч­ше отва­рить нака­нуне и оста­вить в бульоне. Если же зара­нее сде­лать это не полу­чи­лось, про­сто осту­ди­те мясо на тарел­ке. После это­го мясо наре­за­ем солом­кой, дли­ной 4–6 см.
  2. Зеле­ную редь­ку моём, чистим от кожу­ры и при помо­щи шин­ков­ки для мор­ко­ви по-корей­ски нати­ра­ем её на длин­ные полос­ки. Если у вас нет спе­ци­аль­но­го при­спо­соб­ле­ния, редь­ку мож­но про­сто поте­реть на обыч­ной круп­ной тёр­ке. После это­го, необ­хо­ди­мо тща­тель­но рука­ми отжать редь­ку, т.к. она даёт мно­го сока, кото­рый нам не пона­до­бит­ся и его нуж­но уда­лить, что­бы салат не был водянистым.
  3. Мор­ковь моем, чистим, нати­ра­ем с помо­щью шин­ков­ки по-корей­ски или обыч­ной круп­ной тёр­ки. Лук очи­ща­ем, режем полукольцами.
  4. На ско­во­ро­де рас­тап­ли­ва­ем 1–1,5 ст. лож­ки топ­лё­но­го мас­ла (чуть боль­ше нуж­но взять, если исполь­зу­е­те пост­ное). Обжа­ри­ва­ем лук до золо­ти­сто­го цве­та, добав­ля­ем 0,5 ч. лож­ки саха­ра для кара­ме­ли­за­ции. Затем добав­ля­ем мор­ковь и обжа­ри­ва­ем 4–5 минут на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая. В кон­це жар­ки накры­ва­ем на мину­ту крыш­кой, что­бы мор­ковь и лук ста­ли мягкими.
  5. Добав­ля­ем говя­ди­ну к луку и мор­ко­ви. Поме­ши­вая, жарим на сред­нем огне несколь­ко минут, что­бы мясо впи­та­ло аро­мат лука и мор­ко­ви. Немно­го солим, пер­чим по вку­су и остужаем.
  6. В салат­ни­ке сме­ши­ва­ем зеле­ную редь­ку и говя­ди­ну, обжа­рен­ную с луком и мор­ко­вью. Если вы хоти­те пода­вать салат пор­ци­он­но, то не заправ­ляй­те его, а раз­ло­жи­те по тарел­кам, свер­ху сдоб­ри­те май­о­не­зом и укрась­те зеле­нью пет­руш­ки. Или про­сто сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те май­о­нез и пода­вай­те в салатнике.

Вот так неслож­но при­го­то­вить вкус­ный салат из зелё­ной редь­ки и говя­ди­ны. Кста­ти, говя­ди­ну с лег­ко­стью заме­нит отвар­ной говя­жий язык. В таком слу­чае наш сала­тик полу­чит­ся еще более дели­ка­тес­ным. Насчет мяса кури­цы или индей­ки не ска­жу — не пробовал.

При­ят­но­го аппетита!

Каж­дое блю­до — про­из­ве­де­ние искус­ства, так что будь­те худож­ни­ком, когда готовите!

 

 

Метки: говядина лавровый лист лук репчатый майонез масло постное масло сливочное масло топленое морковь мясо Новогодние рецепты петрушка по-домашнему редька салат свежая зелень

Оригинал рецепта Салат из зелё­ной редь­ки и говядины на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

40 минут

130 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт салата из черной редьки2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

Содержание:

  • 1 Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видеорецепт приготовления
  • 2 Рецепт салата из черной редьки
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт приготовления
  • 3 Салат из редьки и моркови с капустой
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видеорецепт прирнготовления

В холодное время года наш организм активно атакуют вирусы и бактерии. Чтобы помочь своему организму избежать болезней, нужно употреблять овощи и фрукты, которые восполнят ваш организм витаминами и микроэлементами.

Обратите свое внимание на редьку. Этот овощ имеет специфический горьковатый вкус, но его полезные свойства и насыщенность витаминами просто колоссальны.

В состав редьки входят: магний, кальций, железо, фосфор, витамины В1 и В2, витамин С и другие полезные вещества и микроэлементы.

Но не переусердствуйте, употребляйте этот корнеплод умеренно, так как он противопоказан при заболеваниях пищеварительной системы. По этой причине рекомендуется смешивать редьку с различными пищевыми продуктами: медом, сметаной, овощами.

Предлагаю вам несколько рецептов вкусных салатов из редьки. Надеюсь, один из них станет вашим любимым.

Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной

Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, сковорода, салатница.

Ингредиенты

зеленая редька150 г
отварная говядина150-200 г
яйца2 шт.
репчатый лук1-2 шт.
майонез70-80 г
соль, красный перецпо щепотке

Пошаговое приготовление

  1. Редьку очищаем от кожуры и режем соломкой или натираем на терке.
  2. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и оставляем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
  3. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Я использую отварную говядину.

Знаете ли вы? Чтобы сварить говядину выбирайте филейную часть мяса и варите в небольшом количестве воды приблизительно 1-1,5 часа (все зависит от возраста животного). Кипеть бульон должен минимально, а солить мясо лучше всего после закипания.

  1. Яйца также очищаем и нарезаем соломкой. Вы можете использовать перепелиные яйца, тогда их нужно разрезать на четыре части.
  2. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Редьку нужно немного отжать руками от лишнего сока.
  4. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем перец и все перемешиваем.

В качестве украшения можно использовать веточку петрушки.
Наш салат с мясом, редькой и яйцом, получается очень сочным и вкусным, он отлично подойдёт для домашнего обеда или праздничного стола.

Видеорецепт приготовления

Рецепт салата из черной редьки

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь:миска, нож, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

черная редька150-200 г
огурец1 шт.
репчатый лук1 шт.
сметана60-70 г
зелень1 ст. л.
соль, перецпо щепотке

Пошаговое приготовление

Редьку чистим, и натираем на терке.

  1. Выкладываем в глубокую посуду, солим и оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок и не горчила.
  2. Нарезаем соломкой огурец.
  3. Мелко шинкуем репчатый лук.
  4. Смешиваем в салатнице овощи, добавляем щепотку молотого перца и заправляем салат сметаной или оливковым маслом. Перемешиваем наш салат и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.

Такой салат отлично подойдёт к любому гарниру или мясному блюду.

Наш салат из редьки с огурцом отлично сочетается со сметаной, но для того, чтобы салат получился более легким и диетическим, вместо сметаны вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло. Для тех, кто следит за фигурой также подойдёт салат с фунчозой.

Видеорецепт приготовления

Салат из редьки и моркови с капустой

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

редька200-250 г
капуста100-120 г
морковь100-120 г
зеленый лук30-50 г
брокколи75 г
сметана3 ст. л.
горчица½ ч. л.
соль, перецпо щепотке

Свой салат я приготовлю из белой редьки, но вы можете использовать также зеленую и черную редьку.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи очищаем от кожуры.
  2. Натираем морковь и редьку на терке.

Знаете ли вы? Я натираю овощи на терке для корейской моркови, тогда ломтики получаются аккуратными и салат лучше выглядит в готовом виде.

  1. Выкладываем редьку в отдельную тарелку, солим и оставляем постоять, чтобы она пустила сок.
  2. Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую миску.
  3. Немного солим и слегка разминаем руками.
  4. В отдельную посуду мелко нарезаем брокколи и зеленый лук.
  5. Приготовим заправку для нашего салата. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу и добавим соль и перец. Все перемешиваем.

Важно! Если вы готовите свой салат заблаговременно и не планируете сразу подавать, лучше использовать для заправки майонез. Сметана при взаимодействии с овощами пустит сок, и салат

  1. Выкладываем измельченные овощи в салатницу и добавляем редьку, отжимая лишний сок.
  2. Поливаем сверху готовым соусом. Все перемешиваем и можем подавать.

Запах у салата просто невероятный, очень свежий и весенний такой же, как и у салата из тыквы, обязательно его приготовьте.

Видеорецепт прирнготовления

Очень рекомендую вам попробовать салат с рукколой, а для тех, кто любит эксперименты и неожиданные сочетания, предлагаю рецепт французского салата.

Надеюсь, вам понравились мои легкие и простые рецепты. А какие блюда из редьки готовите вы? Напишите об этом в комментариях. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат из зелени редиски — Вкус Бейрута

27 августа 2010 г.  •  Категория: Салаты

 

Этот пост был первоначально опубликован 7 июня 2009 года.

Мария-Тереза, которая была француженкой и вышла замуж за ливанца, рассказала мне однажды (это было, наверное, 35 лет назад), что помогает их семье готовить Амире, которая была настолько бедной , что ей приходилось есть редис зелень . Я помню этот разговор из-за драматического тона голоса Марии-Терезы и ее сильного сочувствия к бедной Амире. Я был опечален этой новостью, потому что в нашем хозяйстве мы ели редис, но мы выбрасывали зеленые листья.

Сегодня , диетологи без сомнения поощрили бы людей есть больше этой зелени редиски !

Check this out: 6 times more Vitamin C than the actual radish, calcium , rich in potassium , full of antioxidants, helps gallbladder and печень и облегчает метеоризм и расстройство желудка …одно из многих преимуществ употребления в пищу бедной, недооцененной и скромной зелени редьки!

Этот салат представляет собой баланс вкусов и текстур. Зеленые редьки обеспечивают тело и землистость и немного укус, Золотой изюм предлагают Сладость , лук немного Tanginess , а кислотность и бобы Garbanzo — Mellineing. Ансамбль!

Этот рецепт был выбран из более чем 600 рецептов из книги шеф-повара Рамзи T Кулинарное наследие Ливана . Я нашел его и подпрыгнул, потому что это напомнило мне об этой подруге и ее горничной, а также потому, что я, честно говоря, никогда раньше не пробовал блюдо из зелени редьки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зелень с 2-х пучков редьки
  • 1 чайная ложка пюре или толченого чеснока со щепоткой соли
  • 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана изюма (можно заменить клюквой, вишней или финиками)
  • 1 луковица или 3 головки зеленого лука; если используете лук, нарежьте кольцами, зеленый лук необходимо мелко нарезать
  • 1 банка приготовленной фасоли нут (или 1/2 банки)

МЕТОД

  • Вымойте и высушите зелень редьки. Нарежьте их крупно.
  • Приготовьте заправку, смешав чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
  • Добавьте к зелени редьки изюм, зеленый лук и нут. Перемешайте и полейте заправкой.

Сахтейн!

ПРИМЕЧАНИЕ:

При желании изюм можно залить горячей водой на 30 минут. Я всегда варю консервированный нут в небольшом количестве пресной воды в течение 30 минут, чтобы избавиться от металлического привкуса, но это строго ваш выбор.

46 комментариев  •  Лента комментариев

Рецепт зеленого салата с редисом и сливочно-горчичной заправкой

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Зеленый салат с редисом и сливочно-горчичной заправкой

ПоискПоиск

Сливочная заправка из просеянного яичного желтка особенно вкусна, если ее полить ложкой нарезанной свеклой или отварной и охлажденной спаржей, стручковой фасолью или цветной капустой.

Ингредиенты

Порции 6-8

Для заправки:

3 больших яйца

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 чайные ложки красного винного уксуса

2 чайные ложки свежего лимонного сока плюс еще по вкусу

Свежемолотый черный перец

3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Для салата:

8 стаканов небольших цельных листьев салата ромен, маленьких драгоценных камней или салата айсберг (или для тех, кто любит горечь /энтузиастов, эскарол, радиккио или фризе), выстиранных и отжатых насухо

6 красных редисок (или 2 очищенных арбузных редиски), промытых и нарезанных тонкими ломтиками

  1. Для заправки:

    Шаг 1

    В средней кастрюле доведите до кипения несколько дюймов воды. Используя шумовку, аккуратно опустите яйца и готовьте в течение 9 минут (или 8 минут, если хотите, чтобы желток был немного мягче). Пока яйца готовятся, поставьте в раковину миску с ледяной водой; перенесите только что сваренные яйца на ледяную баню.

    Шаг 2

    Дайте яйцам остыть в ледяной воде, затем очистите их и отделите желтки от белков. Оставьте белки для другого использования, а желтки протрите через сито или лопатку-паук в миску среднего размера. Добавьте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец; размешайте до однородности. Постепенно вмешайте масло, создавая кремообразную, похожую на майонез эмульсию с немного большей текстурой. Приправьте и добавьте еще лимонного сока по вкусу.

  2. Для салата:

    Шаг 3

    Положите листья салата и редис в салатник и полейте большей частью заправки. Приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Аккуратно, но тщательно перемешайте салат руками, чтобы хорошо покрыть листья. Попробуйте лист и добавьте больше заправки, лимона, соли или перца по мере необходимости. Подавать немедленно.

Поварская записка:

Не волнуйтесь, если повязка порвется; так как вы будете бросать его с салатом, никто не заметит.

Как бы вы оценили Зеленый салат с редисом и сливочно-горчичной заправкой?

Leave a Review

Tell us what you think

Reviews (1)

Back to TopTriangle

TagsSaladSalad DressingLettuceLeafy GreensVegetableRadicchioChicoryIceberg LettuceFriséeRadishRoot VegetableSideLunchDinnerBrunchVegetarianNut FreeQuickEasy30 Minutes or LessWeeknight MealsEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Asparagus Pulao With Мятно-лимонный райта

В этом классическом пакистанском блюде с весенним уклоном рис варится в ароматном бульоне до пышности.

Цветная капуста с рисом и фасолью

Цветная капуста — отличная замена рису в этом полезном для здоровья блюде, любимом во многих культурах.

Пряный яичный блинчик на одного

Повысьте уровень своей одиночной игры за ужином с этим невероятно простым омлетом на одного со специями — только не забудьте кетчуп.

Зеленая фасоль с маслом

Быстрое приготовление на плите, отваривание, шокирование, а затем покрытие этой зеленой фасоли теплым маслом и петрушкой сэкономит место в духовке в этот День Благодарения.

Салат с подгоревшей брокколи и измельченными оливками

Здесь мы даем вам вкус жареного на углях, без гриля; вместо этого глубоко подрумяньте брокколи в чугунной сковороде.

Ура вкусной и здровой пище!