Содержание
Салат из баклажанов по-корейски рецепт с фото пошагово
Салат из баклажанов по-корейски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Как сделать салат из баклажанов по-корейски? Баклажаны вымойте, нарежьте соломкой и избавьте от горечи. Это можно сделать, выдержав их какое-то время в соленой воде, или посолив кусочки, и потом промыв их быстро, но очень качественно в холодной воде.
Шаг 2:
Затем, обсушив соломку удобным способом, прожарьте ее в масле на среднем огне. На это уйдет минут пять.
Шаг 3:
А пока баклажан жарится, нарежьте лук (лучше красный или белый).
Шаг 4:
Затем возьмитесь за очищенный и промытый перец. Как вы помните, наш формат – соломка. Перец чуть тоньше нарежьте, чем баклажаны.
Шаг 5:
Точно так тонко нарежьте очищенную и промытую морковку. Можно и ножом это сделать, и специальным приспособлением для нарезки овощей по-корейски.
Шаг 6:
Приступим к приготовлению соуса. Чеснок очистите. Вымойте. Обсушите и нарежьте мелко-мелко.
Шаг 7:
Семена кориандра измельчите удобным способом и соедините все компоненты для соуса.
Шаг 8:
Помельче нарежьте и зелень.
Шаг 9:
Вот и все. Можно сложить все овощи в удобную посудину. А потом сдобрить эту красоту соусом. Перемешайте все и отправьте в холодильник. Надолго ли? Решать вам. Если уж сильно невтерпеж, дайте ему хотя бы часик настояться!
Шаг 10:
Не забудьте перед подачей сдобрить салат кунжутом!
И еще советы
Желательно все овощи нарезать примерно в одинаковом формате. Тогда он и выглядеть будет эффектнее, и удобнее съедаться.
Промывая баклажаны про просолки, не держите их долго в воде!
Чтобы салат был еще ярче, можно перец взять всех трех цветов и добавить еще каких-то специй.
Салат получится еще сочнее и вкуснее, если он постоит некоторое время в холодильнике. Согласно оригинальному рецепту, вплоть до целой ночи!
Регулируйте количество уксуса (как и других ингредиентов) на свое усмотрение. Ведь в классическом рецепте рекомендовано большое его количество. А вообще его можно заменить на сок лимона, как это сделала я.
Если вы не хотите жарить баклажаны, отварите их, припустив в течении нескольких минут.
Солить или не солить блюдо? Я не солила. Ведь баклажаны побывали в соли, они и соус дадут нам нужной остроты.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Корейские салаты домашние рецепты
На праздничный стол рецепты с фото
Салат с орехами грецкими домашние рецепты
Салат с луком домашние рецепты с фото
Салат с чесноком пошагово
Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты
Салаты без майонеза
На завтрак рецепты с фото
Морковка по корейски домашняя
Салат с растительным маслом
Овощные салаты
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Баклажаны с чесноком рецепты пошагово
Салаты без яиц готовим дома
Салат из зелени
Салат с соевым соусом фото рецепты
Азиатская кухня рецепты пошагово
Жареные баклажаны
Салат морковь перец болгарский
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком с фото пошагово
Салат из моркови с чесноком
Вегетарианские салаты
Баклажаны с морковью
Как приготовить баклажаны с болгарским перцем
Летние салаты приготовление пошагово
Национальные кухни
Жареные баклажаны с чесноком
На природу для пикника рецепты вкусные
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Морковь, Лук, Соль, Оливковое масло, Зелень, Соевый соус, Сахар, Чеснок, Лимонный сок, Кинза, кориандр, Кунжут
👌 Простой и вкусный салат из баклажанов
Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.
Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.
А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.
Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут
Сложность: ничего сложного
Основные ингредиенты:
Баклажан – 0,5 кг
Лук — 150 г
Яйца — 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана (майонез) – по вкусу
Масло растительное — сколько возьмет во время жарки
Рассол для лука на 3 ст. л. воды:
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Приготовление:
Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.
Приготовим лук – нашинкуем сначала.
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.
Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
Добавим к баклажанам лук.
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.
Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
71910
2
6
1
(505)
Простой и вкусный салат из баклажанов — как грибы
lora bessolitsina
12 00, 9 июня 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Салат из жареных баклажанов – рецепт меззе в марокканском стиле
Обновлено Тори Авей 46 комментариев
1,3 К
акции
Обновлено от Tori Avey 46 комментариев
Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.
1,3 К
акции
4.67 от 15 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте
Этот рецепт сладкого и острого салата из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Он похож на марокканскую тактуку или матбучу с добавлением кубиков жареных баклажанов. Идеально подходит для меззе или перекуса, это замечательный салат, который можно приготовить заранее, и со временем он станет лучше в холодильнике.
На Ближнем Востоке и в Средиземноморье блюда часто подают в стиле «меззе» – небольшие порции, множество салатов и закусок к одному (или нескольким) основным блюдам. Во время своих путешествий я столкнулся с бесконечным разнообразием меззе, в том числе с несколькими салатами из вареных или жареных баклажанов. Эти салаты очень часто бывают сладкими и подаются скорее как приправа, обычно комнатной температуры, с добавлением большого количества оливкового масла для более насыщенного вкуса. Их обычно подают со свежеиспеченным хлебом или лавашом, идеально подходящим для того, чтобы окунуться в дерзкое совершенство. Нет ничего лучше, чем сидеть во внутреннем дворике приморского ближневосточного ресторана, используя теплую жареную питу в качестве ложки для салата из жареных баклажанов.
Недавно мне захотелось этого меззе из баклажанов и помидоров. Ни в одной из моих кулинарных книг не было именно того, что я искал, поэтому я решил разработать свой собственный салат из жареных баклажанов на основе моего популярного марокканского рецепта матбучи. Обжаривание баклажанов перед добавлением их в томатно-перцевую смесь избавляет их от лишней влаги. Впоследствии это делает конечную текстуру более приятной, густой и менее мягкой. Я также обжариваю перец, раскрывая его естественную сладость. Точно так же жареный перец придает смеси немного аромата дыма (усиленный копченой паприкой). Результат не что иное, как восхитительный.
Этот салат из жареных баклажанов действительно восхитителен. Это несложный процесс… не слишком сложный, но требует времени. Возможно, вы захотите удвоить порцию и заморозить остатки… если они остались.
Рекомендуемые продукты :
Противень
Кастрюля емкостью 5,5 кварты
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем установления связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из жареных баклажанов
Этот сладкий и пряный салат из жареных баклажанов в марокканском стиле — восхитительное меззе. Полезный, ароматный веганский гарнир.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: салат
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 4 чашки
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Всего: 1 час 30 минут
- 2 2 часов
фунтов баклажанов (2 баклажана среднего размера)
- 1/3 стакана оливкового масла, разделенного, плюс еще немного для смазывания противня
- 2 целых красных болгарских перца
- 1 целый перец халапеньо или фресно чили
- 2 1/2 фунта помидоров (8–10 больших), очищенных от семян и нарезанных кубиками (узнайте, как это сделать) или 2 большие банки (1 фунт 12 унций) каждый) нарезанные кубиками помидоры
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3/4 ч. л. соли или по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. по вкусу (по желанию)
- 2 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
Вам также понадобится : 2 противня (1 полный, 1 половинка), кастрюля на 4-6 литров, пергаментная бумага, миски
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. духовка нагревается, нарежьте кончики стеблей баклажанов, затем очистите их наполовину полосами по бокам, чтобы полоски кожи вокруг баклажанов оставались целыми, а половина кожицы была удалена. Это помогает кубикам баклажанов сохранять свою форму, не будучи слишком жесткими (слишком много кожуры может негативно сказаться на текстуре).
Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1–1 1/2 дюйма и смешайте их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Обильно смажьте большой противень оливковым маслом, затем разложите на нем баклажаны в один слой. №
Застелите половину противня пергаментной бумагой и положите на него сладкий перец и перец халапеньо или фресно.
Поместите оба противня в духовку и дайте овощам запечься в течение 10 минут.
Через 10 минут переверните все перцы щипцами и продолжайте жарить еще 3–5 минут, пока перец не станет мягким и не развалится. Выньте маленький жареный перец и положите его на разделочную доску. Поместите небольшую миску поверх перца, чтобы он пропарился.
Еще раз переверните большие болгарские перцы и верните их в духовку. Перемешайте баклажаны на противне. Продолжайте жарить баклажаны и болгарский перец еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся, а болгарские перцы не станут мягкими и не начнут разрушаться.
Пока остальные овощи дожариваются, очистите маленький перец от кожуры и выньте семена (если вы не хотите очень острый салат — я оставляю 10-15 семян для небольшого пикника). . Нарежьте небольшими кусочками. Вы можете надеть перчатки во время этого процесса, чтобы защитить чувствительную кожу от капсаицина перца.
Когда баклажаны и перец поджарятся, достаньте их из духовки. Поместите перцы в миску, накройте миску тарелкой и дайте им попариться в течение нескольких минут. Отложите баклажан в сторону. После того, как перец пропарится, очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте перец, помидоры, чеснок, соль, томатную пасту и хлопья чили в 6-литровой кастрюле. Доведите ингредиенты до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30–40 минут, помешивая каждые 8–10 минут, пока смесь не уварится и не испарится большая часть лишней жидкости.
Добавьте обжаренные кусочки баклажанов. Продолжайте варить еще 5-10 минут до густоты и дерзости. Снимите с огня. Добавьте сахар или ваш любимый подсластитель по вкусу. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахара; это должен быть сладкий салат с небольшим количеством пряностей. Вы также можете добавить больше хлопьев острого перца или соли по вкусу, если хотите.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, паприку и копченую паприку. Влейте в салат масло и хорошо перемешайте.
Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным.
Пищевая ценность
Салат из жареных баклажанов
Количество на порцию
Калории 280
Калории из жиров 171
% дневной нормы*
Жиры 19G 29%
Насыщенный жир 2G 13%
Натрия 523 мг 23%
1305 мг 37% 9005 .4..4...4................. %
Сахар 16G 18%
Белок 5G 10%
Витамин A 3455IU 69%
Vitamin C 46 464 9004 4005
4004994949499499499499499499499449. %
4005
9004 4005
9004 4005
59959 9005
.0005
Кальций 55 мг 6%
Железо 2 мг 11%
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.
Первоначально опубликовано
Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.
Учитесь: как сделать салат
Реклама
Уход: около 1½ чашки
- 1 Llarge Boucdant
- 1PLUM Томат, наединок
- 1½Teaspoons Red Wine Vinear.
- ½teaspoon Kosher Salto Toshpoons. орегано
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- Черный перец по вкусу
- Каперсы, для украшения, по желанию
- Лаваш на гриле, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.
Шаг 2
Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Баклажаны
- Пита
- Помидоры
- Быстрое приготовление
- Будни 9010
- 0009 Вегетарианец
Подробнее из легких салатов на каждую летнюю таблицу
Easy
Хрустящая зелень с заправкой из морковки
. Крошки
Christian Reynoso
40 минут
Easy
Салат из рукколы с пармезаном
Ali Slagle
5 минут
Easy
Radicchio Caesar Salad
Eric Kim
15 minutes
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Easy
Chopped Salad
Melissa Clark
20 минут
Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Genevieve Ko
15 минут
Easy
Crunchy Kale Salad With Plums and Dates
Genevieve Ko
15 minutes
Easy
Tuna Salad With Hot and Sweet Peppers
Genevieve Ko
10 minutes
Easy
Green Салат из фасоли и тофу с арахисовой заправкой
Женевьев Ко
20 минут
Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Салат из пасты
Melissa Clark
30 минут
салат Orzo с чечевиной и Zucchini
Ali Slagle
40 Milents
109999999
424242442424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242.