Содержание
инструкции приготовления блюд с фото
Главная
Рецепты
Веганские • Закуски • vege.one
Капустно–кабачковый пирог
Автор: Валерия Фирсова
- Кабачок1 шт
- Капуста белокочанная1/6-1/8 шт
- Помидор1 шт
- Мука нутовая4-6 ст.л
- Укроп1 пучок
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло горчичное3-4 ст.л
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Соусы • vege.one
Подлива из красной чечевицы 🥕
Автор: Валерия Фирсова
- Чечевица красная100-150 г
- Морковь1 шт
- Перец болгарский красный1 шт
- Паста томатная1 ст.л
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло горчичноепо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Вторые • vege. one
Лапша из кабачка с грибами 🍝
Автор: Валерия Фирсова
- Кабачок2 шт
- Вёшенки200 г
- Молоко растительное100-150 мл
- Мука рисовая1 ст.л
- Чеснокпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Масло горчичноепо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Вторые
Пюре из цветной капусты
Автор: Полин Ригель
- Капуста цветная1/2 вилка
- Молоко кокосовое100-150 мл
- Куркума1 ч.л
- Лимон1 долька
- Зеленьдля украшения
- Чеснок сушёныйпо вкусу
Подробнее
Веганские • Закуски • Азиатская кухня
Сыроедческие роллы
Автор: Полин Ригель
- Водоросли нори2-4 листа
- Огурец1 шт
- Сельдерей1 веточка
- Шампиньоны2-3 шт
- Помидор1-2 шт
- Авокадо1 шт
- Перец болгарский красный1 шт
- Кинза5 веточек
- Тахини2 ст. л
- Сок лимонный1 ст.л
Подробнее
Веганские • Супы • vege.one
Суп с красной чечевицей и тофу
Автор: Валерия Фирсова
- Картофель3-4 шт
- Морковь1 шт
- Помидор1-2 шт
- Чечевица красная4-5 ст.л
- Тофу100-125 г
- Сольпо вкусу
- Масло горчичноепо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Веганские • Салаты
Салат из крестоцветных и семян
Автор: Полин Ригель
- Огурец1 шт
- Капуста цветная2 соцветия
- Брокколи2 соцветия
- Горошек зелёный замороженный20 г
- Базиликгорсть
- Шпинатгорсть
- Укроп5 веточек
- Лимон или Лайм1/4 шт
- Семечки тыквенные1 ст. л
- Семечки подсолнечника1 ст.л
Подробнее
Веганские • Супы • vege.one
Суп с красной чечевицей и машем
Автор: Валерия Фирсова
- Картофель3-4 шт
- Помидор1-2 шт
- Морковь1 шт
- Чечевица красная4-5 ст.л
- Маш3-4 ст.л
- Молоко овсяное100-150 мл
- Сольпо вкусу
- Масло горчичноепо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Моё первое знакомство с вегетарианством началось с книги М. В. Оганян «Экологическая медицина», после прочтения которой сомнений об отказе от мяса уже не было: в книге приведены аргументированные доводы в пользу вегетарианства.
Весь переход на вегетарианский тип питания занял у нашей семьи около двух лет. В этот период мы постепенно, день за днём, уменьшали количество потребляемого мяса и наблюдали за своим состоянием.
На…
Читать дальше
Юлия Скрынникова
Моя история, как и многие другие, наверное, очень простая. Когда человек проходит какие-то ключевые жизненные этапы, он сталкивается с тем, что жизнь сама собой движется в сторону изменений. В моей жизни произошло именно так. Перед рождением третьего ребёнка я познакомилась с ребятами-сыроедами в поселении. Когда я общалась с ними, наблюдала за тем, что это очень энергичные люди, которые едят, как птички, непонятное что-то там…
Читать дальше
Зоя Кабирова
Здравствуйте, меня зовут Алексей Липяковский. Хотел бы поделиться своим опытом вегетарианства. Я уже семь лет на растительном типе питания, из которых четыре года веган, и два года веган-сыроед.
Как я пришёл вегетарианству? Я занимался некоторыми энергетическими практиками, и в какой-то момент мне нужно было продвинуться дальше, но я встал в ступор.
Так как у меня очень сильно работает интуиция, то я задал вопрос…
Читать дальше
Алексей Липяковский
Здравствуйте. Меня зовут Оксана.
Я вегетарианка уже шестнадцать лет. Я не первый вегетарианец у нас в семье, у моего брата семья — тоже вегетарианцы, у них тоже большая семья, много детей. У меня пять мальчиков, причём все пятеро — вегетарианцы.
Взрослые сами осознанно переходили по той или иной причине. Маленькие — да, тут была моя идея. Раз я вегетарианка, то почему бы дети не были вегетарианцами. Кстати, трое родились,…
Читать дальше
Семья Котельниковых
Меня зовут Евтушенко Наталья. Я из Подмосковья, Монино.
Моё вегетарианство началось с июля 2015 года, значит, это уже будет ровно 4 года. Совсем немножко осталось до 19 июля: как сейчас запомнила, потому что это произошло в один день, так, сразу, и надеюсь, что навсегда. Возраст у меня уже большой, на самом деле: мне 53 года.
Я всегда чем-то таким интересовалась, всегда экспериментировала над собой. С мясом у меня были…
Читать дальше
Наталья Евтушенко
Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я из города Сургут.
Мой путь в вегетарианство начался в 2014 году, когда один мой хороший знакомый поделился своим желанием попробовать такой тип питания. Так как он вызывал у меня доверие, я решила более подробно изучить эту тему и, возможно, попробовать на себе.
Я очень удивилась, когда нашла информацию, как довольно авторитетные организации в области здравоохранения писали о том, что…
Читать дальше
Юлия Пыльненькая
Приветствую, дорогой кармический друг! Меня зовут Александр Назаренко и эта история именно для тебя.
Мой переход на растительное питание состоялся, наверное, как и у многих, из-за ухудшения состояния здоровья. В августе-сентябре 2016 года я стал испытывать сильные приступы изжоги и боли после приёма пищи. Причём это состояние наблюдалось даже в том случае, если еда была довольно нейтральной, т.е. без ярко выраженного вкуса: не…
Читать дальше
Александр Назаренко
Алексей:
— Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я и Лена хотим поделиться своей историей, как мы стали вегетарианцами.
Мы занялись темой саморазвития. В 2016 году появилась возможность поехать на ретрит. Одним из условий пребывания на десятидневном мероприятии являлось вегетарианское питание. Мы с Леной задумались: как же мы, мясоеды, которые без мяса даже кушать не садились, проживём там эти десять дней?
Решили…
Читать дальше
Алексей и Елена Казанцевы
Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления блюд с фото
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:
- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- крем-суп из брокколи и риса;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?
Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Тип питания
любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты
Категория блюда
любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы
Содержит ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Исключить ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Время приготовления
любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа
Время приёма пищи
любоеЗавтракОбедУжин
Кухни мира
любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская
Дополнительно
- Горячее
- Постное
- Не острое
- Без глютена
- Без обжарки
- Без соли
- Без сахара
Видеорецепты
- Только видео
Рецепты салатов. Вкусные и простые салаты с фото от Евгения Клопотенко
Популярные рецепты
Все Салаты
Показать еще
Кулинарные Рецепты Салатов
Ни для кого не секрет, что различные салаты готовят на каждой кухне практически каждый день. Это может быть частью праздничного стола или же частью повседневной пищи. Ведь его так легко приготовить! Нарезать любые овощи и добавить вкусную заправку – это универсальный рецепт салата на каждый день. Но, как и в любом блюде, процесс приготовления даже самого простого и незамысловатого салата тоже имеет свои секреты, тонкости и особенности.
Экспериментируя с продуктами, рецептами и технологией их приготовления – вы можете получить совершенно другой и незабываемый легкий вкус салата и вам захочется приготовить его снова и снова на своей кухне.
Как готовили салаты в древние времена
Это блюдо имеет очень интересною историю. В переводе с итальянского языка “салат” – это холодное блюдо из различных продуктов, которые заправляют соусом. Но сегодня мы можем готовить по рецепту любые салаты даже и без добавления соуса (вы можете добавить просто оливкового или подсолнечного масла) или готовить из предварительно термически обработанных продуктов и подавать такой салат к столу в теплом виде. Их, понятное дело, называют теплыми, а еще они обычно очень сытнее и полезнее холодных.
Безусловно, это не новое блюдо, различные салаты готовят уже несколько веков. Вот к примеру, для королевского стола в Европе несколько столетий назад готовили специальные и очень оригинальные и необычные салаты – из цветов. Представляете эту красоту? В качестве ингредиентов использовали лепестки роз, фиалок или маргариток. Вы сегодня тоже можете позволить себе по-настоящему королевскую еду – лепестки некоторых цветов можно добавить даже в свой домашний рецепт салата прямо сейчас. Это безумно красиво и вкусно. Если же вы не хотите экзотики, то попробуйте более простые рецепты, которые будут не менее вкусными и интересными, чем блюдо для короля. Заманчиво, правда?
Какие бывают салаты и как их готовить
Конечно же, дома нам хочется готовить максимально быстро, полезно и вкусно. И как следствие, практически все рецепты наших салатов однообразные и достаточно скучные, ведь мы часто забываем о соусах и заправках. Но это так неправильно. Ведь даже из простых, доступных и даже банальных продуктов можно приготовить вкусный и сытный салат, который понравиться и вам, вашей семье и даже детям.
Если вы хотите что-то изменить в своей домашней еде, то попробуйте из малого – порежьте по-другому овощи, приготовьте другой соус к вашему салату, придумайте необычную и оригинальную подачу к столу. Ведь если вы будете добавлять исключительно майонез, то вы никогда не получите другой вкус, а уж тем более не сделаете еду здоровее и полезней.
Основные виды салатов:
- овощные
- фруктовые
- мясные
- рыбные
Это самые основные виды, с их названия понятно, каким будут главные ингредиенты. Овощные салаты по рецепту готовят из разных овощей, которые заправляют соусами и различными заправками. Но не ограничивайте только помидорами и огурцами, добавьте тыкву или фенхель. Фруктовые салаты по рецепту готовят, естественно, из фруктов. Отличной заправкой к такому блюду будет сок, натуральный йогурт, кефир.
Как вы уже догадались, мясные салаты по рецепту готовят из овощей (возможно, фруктов) и добавляют туда вареное, запеченное или жареное мясо. Обычно – это курица, индейка или же свинина. В рецепт рыбного салата обычно добавляют рыбные консервы, например, сардины, горбуши. Также можно добавить и рыбу нежирных сортов (чаще всего, лосось) и морепродукты. Еще в салат также можно добавить омары, кальмары, креветки или анчоусы.
Но это не должно вас ограничивать. Вы можете соединять фрукты и овощи, мясо и овощи. К примеру, в сезонный рецепт салата с тыквой можно добавить хурму или грушу. А свинина здорово сочетается с яблоками, а клубника с фенхелем. Не забывайте и про сыры и орехи, они добавят очень необычную нотку вашему рецепту. Это могут и твердые, и мягкие сыры.
Как приготовить салат
Не смотря на простоту этого блюда, вам все же стоит знать несколько секретов его приготовления, чтобы не испортить вкус свежего, вкусного и легкого салата.Также нужно понимать, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться, а какие могут вызвать неприятные вкусовые ощущения. Мясо и рыбу, к примеру, лучше не соединять в одной тарелке.
Основные правила при приготовлении свежего салата:
- солите перед подачей, а не за несколько часов. Особенно, это касается овощей, ведь они в таком случае отдадут сок и на тарелке будут много жидкости.
- если вы используете свежую зелень или пышные листья зеленого салата – хорошо их промойте от грязи и хорошо просушите бумажными полотенцами. Ведь капельки воды будут мешать соусу пропитать все ингредиенты и сделают блюдо “водянистым”;
- никогда не заправляйте салаты жирным покупным майонезом. Во-первых, это безумно вредно, а во-вторых, совсем невкусно. Используйте оливковое масло, готовьте самостоятельно соусы или приготовьте домашний майонез. Он будет гораздо полезней.
Чем заправить салат
Заправка или соус – это то, без чего трудно себе представить абсолютно любой рецепт салата. Это ведь половина вкуса! Даже самые простые овощи или фрукты можно сделать вкуснее, если знать чем из заправить. Забудьте про банальные майонезы или сметану! Этим никого не удивить, да еще к тому же и вредно.
Популярные заправки для салатов:
- смешайте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 70 мл оливкового масла, соль и черный перец.
- смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Добавьте оливковое масло.
Ищите на klopotenko.com сайте множество лучших рецептов салатов с фото и убедитесь, что готовить – это просто, легко и доступно каждому!
15 простых рецептов салатов (в порядке времени приготовления!) – Пара поваров
Вот лучшие простые рецепты салатов, которые можно быстро взбить! Эти салаты сочетаются практически с чем угодно: плюс наши советы по экономии облегчают жизнь.
Ищете простой рецепт салата, чтобы завершить трапезу? Мы были там: пытались быстро съесть салат, чтобы он был на столе к обеду. Почему все так называемые «легкие салаты» готовятся слишком долго и требуют слишком много нарезки?
Вот список наших лучших простых рецептов салатов! Эти рецепты занимают от 10 до 20 минут на подготовку. Более того, они перечислены в порядке времени приготовления , так что вы знаете, что самые быстрые рецепты находятся вверху списка. Мы также включили несколько советов и ярлыков для экономии времени, чтобы сделать подготовку еще проще. Готовы начать?
А теперь… рецепты простых салатов, чтобы завершить трапезу!
Больше вдохновения
Нужны еще рецепты помимо этих простых салатов? Вот еще несколько идей для ознакомления:
- 40 лучших салатов Эти рецепты позволяют легко и вкусно есть красочные, богатые питательными веществами продукты. Скучные дни прошли!
- 15 лучших веганских салатов Все лучшие растительные рецепты для заряда энергией на весь день! Здорово, красочно, а главное: вкусно.
- Лучшие зимние или летние салаты, которые вам нужны сейчас Эти сезонные рецепты максимально используют сезонные продукты.
- 12 лучших зеленых салатов Такой универсальный! Они сочетаются практически с любым основным блюдом, от пасты до пиццы, от лосося до чили.
- 10 лучших заправок для салатов, которые можно приготовить дома Или просто приготовьте импровизированный рецепт с одной из наших любимых домашних заправок!
Печать
Легкий салат из рукколы (и другие рецепты!)
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: от 6 до 8 1x
Описание
Вот самый простой салат, который вы когда-либо готовили! Этот легкий салат из рукколы безупречен: вам даже не нужно делать заправку. Собирается за считанные минуты!
background-color»/>
- ¾ стакана стружки сыра пармезан (около 1,5 унции)*
- 1 маленький лук-шалот
- 8 чашек (5 унций) рукколы (не используйте обычную рукколу, которая обычно продается в связках)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока + цедра ½ лимона
- При необходимости нарежьте сыр пармезан овощечисткой. Тонко нарежьте лук-шалот.
- В большую миску положите рукколу, оливковое масло, лимонную цедру (по желанию), лимонный сок и кошерную соль. Используйте свои руки, чтобы бросить все, чтобы оно было равномерно покрыто. Добавьте стружку пармезана и лук-шалот и перемешайте в течение нескольких секунд, пока они не смешаются. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
*Для более быстрого приготовления купите контейнер стружки пармезана.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Простые рецепты салатов
Больше с простотой
Мы любим, чтобы прием пищи был легким! Вот еще несколько рецептов, которые легко приготовить на скорую руку:
- 10 простых рецептов, идеально подходящих для ужина Идеально для подачи еды на стол… быстро! У них есть короткие списки ингредиентов и простые методы приготовления.
- 3 рецепта ингредиентов… чтобы облегчить жизнь! Будь то завтрак, обед, ужин или перекус, эти простые концепции сделают приготовление пищи легкой задачей.
- Быстрые и легкие идеи для ужина Наши Приготовление вкусных и полезных обедов не займет весь день. Вот наши лучшие быстрые и легкие ужины, приготовленные за 30 минут или меньше!
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Легкий повседневный зеленый салат — южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Салаты
Donya Mullins 4 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мой рецепт зеленого салата на каждый день свежий, простой и быстрый! Он готовится примерно за 5 минут с моим домашним винегретом и подходит почти ко всему. Какой восхитительный способ получить больше зелени в вашей жизни.
Я сбился со счета, сколько раз готовил этот салат. Несколько лет назад он стал одним из основных продуктов на моем обеденном столе. Он свежий, вкусный и может быть приготовлен только для меня, или для нас с мистером С.С., или для группы людей, собравшихся за ужином.
Несмотря на то, что этот салат является самым любимым блюдом в моей коробке с рецептами, моя семья никогда не уставала от него. Основная причина в том, что существует бесконечное количество способов настроить его. Иногда он появляется как фантастический гарнир, а иногда я превращаю его в основное блюдо.
Что вам понадобится для этого рецепта
- Листья салата – шпинат, салат с маслом (бибб), весенняя смесь, романо и айсберг – все это хороший выбор
- Помидоры
- Красный лук
- Мой любимый кошерный соус винегрет
- 2 90
- Свежий молотый перец
Прокрутите вниз, чтобы увидеть размеры ингредиентов и полные инструкции.
Как приготовить этот простой салат
- Вымойте весь салат, затем высушите бумажными полотенцами или используйте салатницу.
- Промыть и обсушить помидоры, затем четверть. Очистите и нарежьте лук.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице и посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Приготовьте заправку и сбрызните ею зелень. Перемешайте, попробуйте и добавьте еще заправки, если хотите.
Совет для профессионалов: для ЛУЧШЕГО салата приправьте все ингредиенты кошерной солью и свежим молотым перцем ДО того, как полить заправкой.
Что хорошего в зеленом салате? Идеи смешивания
Белки
Жареный цыпленок, стейк или свиная вырезка отлично подходят для этого салата. Я также добавила тунца и креветок, превратив салат в основное блюдо.
Сыр
Сыр с плесенью, пармезан, моцарелла и чеддер — одни из моих любимых сыров для добавления в этот салат. Вы можете придать салату пикантный вкус с сыром Пеппер Джек или средиземноморский оттенок с маринованной моцареллой.
Овощи
Легко сойти с ума, добавляя овощи в этот простой салат! Добавьте перец, огурцы, брокколи, сельдерей или все, что вам нравится.
Еще вкусности
Малина и клубника станут прекрасным дополнением к свежей зелени и яркой заправке. Я также люблю добавлять орехи, такие как жареный орех пекан или миндаль.
Какие заправки для салатов подходят к повседневному зеленому салату?
Этот салат является идеальным фоном для многих домашних заправок. Вот некоторые из моих любимых:
- Заправка для греческого салата
- Классическая заправка «Тысяча островов»
- Заправка «Зеленая богиня»
- Заправка «Легкий голубой сыр»
- Заправка из тахини с чесноком и травами
салат может растянуться на милю! Сочетается практически со всем.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
- Зеленый салат для толпы
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из зеленой фасоли
- Салат из цветной капусты с брокколи
- Салат из груш и шпината с бальзамическим уксусом
Мой рецепт зеленого салата на каждый день — свежий, простой и быстрый! Это делается примерно за 5 минут с моим домашним винегретом и подходит почти ко всему. Какой восхитительный способ получить больше зелени в вашей жизни.
- ▢ 5-6 унций смеси шпината, масляного салата или весенней смеси (используйте любой салат, который вам нравится)
- ▢ 1–2 помидора «Рома», разрезанных на четвертинки
- ▢ 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
Мой любимый винегрет
- ▢ 1/4 стакана уксуса – я использую шампанский или бальзамический
- ▢ mustard
- ▢ 1 clove garlic, finely minced
- ▢ 2 teaspoons honey
- ▢ 3/4 cup olive oil
- ▢ 1/2 teaspoon kosher salt
- ▢ 1/4 teaspoon fresh cracked pepper
чайная ложка дион
- ▢
Промыть и обсушить салат. Добавьте вместе с помидорами и луком в большую миску. Посыпьте кошерной солью и свежим молотым перцем
Мой любимый винегрет
- ▢
В среднюю миску или маленькую банку с крышкой добавьте уксус, соль, горчицу, мед и чеснок и оставьте на 5 минут.