Салаты из вареной курицы рецепты с фото простые и вкусные: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Вкусные и сытные салаты с курицей от Шефмаркет

Когда хочется приготовить быстрое, сытное, но в тоже время легкое блюдо выручит салат с курицей. Куриное мясо отличается низкой калорийностью. Оно прекрасно насыщает, содержит много легкоусвояемого белка, быстро переваривается и не перегружает желудок. Курица отлично сочетается с овощами, крупами, фруктами, бобовыми, свежей зеленью. Поэтому разнообразить состав закуски можно с учетом своих предпочтений.

Что касается способа обработки куриного филе, то тут тоже вариантов масса. Можно сварить курицу, запечь ее в духовке, поджарить на сковородке гриль. Немало салатов из копченой курицы.

Простые салаты с курицей: рецепты для праздничного стола и будних дней

Когда хочется быстро перекусить, то отлично подойдет салат с вареной курицей, которая может остаться после варки бульона. Наиболее диетической частью считается грудка. Поэтому она отлично подходит для приготовления закуски. Чтобы салат не получился пресным, нужно использовать разнообразные заправки и соусы.

Самым простым дополнением к салату является майонез или подсолнечное масло. Но если хочется разнообразить стол, то прекрасно подойдет белый, горчичный, лимонный соус, винная заправка, бальзамический уксус.

Классический Цезарь с куриной грудкой

Цезарь является излюбленным салатом для многих людей. Он подходит для праздничного стола и будних дней. Закуска легкая, быстро готовится и прекрасно насыщает. Вариант с куриной грудкой является довольно бюджетным.

Салат Цезарь готовится из простых компонентов, которые при сочетании друг с другом дают отличные вкусовые характеристики. Для закуски важно готовить сухарики самостоятельно и использовать охлажденное куриное филе. Что касается заправки, то она должна быть классической на основе лимонного сока и оливкового масла. Конечно, можно использовать обычный майонез, но это будет уже не Цезарь!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 2 штуки;
· Помидоры черри – 200 грамм;
· Свежий салат – 1 большой пучок;
· Батон – 1 среднего размера;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Оливковое масло – 7 столовых ложек;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Пармезан или твердый сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Горчица – 1,5 столовые ложки;
· Лимонный сок – 5 столовых ложек.

Классический Цезарь с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Мякиш батона нарезаем средними кубиками и выкладываем на противень;
  2. 2 зубчика чеснока продавливаем широкой стороной ножа и заливаем 3 столовыми ложками оливкового масла. Массу прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут;
  3. Заливаем маслом кусочки батона и отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут. Сухарики должны подрумяниться;
  4. Куриные яйца отвариваем в крутую. Отделяем белки от желтков;
  5. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс или просто измельчаем ножом очень мелко;
  6. Перетираем чеснок с желтком и горчицей до однородного состояния, добавляем лимонный сок и немного соли. Затем вводим оливковое масло, регулируя степень густоты заправки по собственному желанию. Заправка должна постоять около 30-60 минут в холодильнике. После чего ее еще раз перемешиваем. Добиваясь однородного состояния;
  7. Куриное филе промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем длинными широкими полосками и обжариваем до золотистого состояния с двух сторон;
  8. Черри промываем и разрезаем на две половинки, салат просто нарываем руками и выкладываем его на дно салатной формы;
  9. Сверху укладываем курицу и сухарики, которые уже остыли;
  10. Натираем пармезан, выкладываем сверху половинки черри и заливаем салат заправкой.

Добавлять помидоры и заправку в салат следует непосредственно перед подачей. Лучше заранее подготовить все компоненты и выложить их перед приходом гостей или очередным приемом пищи. При желании листья салата можно заменить пекинской капустой.

Освежающий салат из курицы и авокадо

Отличный салатик, который подойдет для начала дня. Он хорошо подходит для завтрака, так как довольно сытный, содержит много витаминов и микроэлементов. Закуску еще называют «зеленым» салатом, так как в состав входят компоненты зеленого цвета: свежий огурец, авокадо, яблоко.

Блюдо идеально сочетается с лимонной заправкой на основе несладкого йогурта. Если хочется исключить молочный компонент из состава, то вполне можно сделать и другую заправку. Для этого лимонный сок прогревают с оливковым маслом и добавляют перетертые орешки. Получается очень вкусно, а главное – сытно!

Ингредиенты:

· Куриное филе – 1 штука;
· Свежий огурец – 1 штука;
· Спелое авокадо – 1 штука;
· Зеленое яблоко – 1 штука;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Йогурт – 3 столовые ложки;
· Свежий салат – 1 пучок;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Освежающий салат из курицы и авокадо

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем кубиками или продольными кусочками;
  3. Салат промываем и нарываем руками на небольшие кусочки;
  4. Огурец и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яблоком можно натереть на крупной терке, после чего его следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело;
  5. Смешиваем все компоненты между собой, заливаем заправкой;
  6. Для приготовления заправки следует смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок.

Оригинальный салат из курицы: простой и вкусный рецепт

Куриное филе отлично сочетается с грибами. Чтобы вкус закуски был не банальным, в состав следует добавить свежий сельдерей. Оригинальную нотку салату добавит заправка. Конечно, можно обойтись и обычным майонезом или йогуртом. Но заправка будет гораздо вкуснее, если добавить лимонный сок и горчицу.

Что касается курицы, то подойдет отварное филе. Очень вкусным получается салат, если курицу запечь в фольге или поджарить на сковородке гриль.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 1 штука;
· Шампиньоны – 100 грамм;
· Свежий сельдерей – 2 стебля;
· Соленый огурец – 2 штуки;
· Майонез – 1 столовая ложка;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Горчица – 2 чайные ложки.

Оригинальный салат из курицы: простой и вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле;
  3. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой, огурец небольшими кубиками;
  4. Для приготовления заправки смешиваем майонез, с лимонным соком и горчицей;
  5. Соединяем все компоненты между собой, заправляем соусом и подаем к столу!

Не менее вкусный салат получается с курицей и ананасами. Блюдо очень необычное и легкое. Куриное филе можно сочетать с сухофруктами и орехами. Получаются интересные вкусовые сочетания. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками. Тогда удастся удивить своих гостей и близких вкусными закусками!

Вам также может понравиться:

Блины на кислом молоке: рецепты с фото

Блины: рецепты с фото

Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Салаты из курицы — Кулинарные рецепты с фото

Готовим куриный салат без майонеза.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Быстрый и простой салат для всей семьи «Мышки в сыре».

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Очень быстрый салат из курицы с кукурузой и сыром, хорошая идея куда пристроить остатки запеченного цыплёнка или индейки

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Если ужин быстро нужен – готовим салат с курицей и грибами

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Куриное филе, парочка кальмаров, немного сыра и рис – делаем слоёный салат

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Простой салат за 20 минут из варёной курицы с жареным яблоком и сыром.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Лёгкий куриный салат с черносливом и грецкими орехами готовим за 20 минут.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Порционный салат «Шарики» с курицей, сыром и грецкими орехами

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Из простых продуктов за 10 минут можно создать что-то невероятно вкусное

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Хрустящие овощи и пикантная курица отлично дополняют друг друга

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Вкусный салат оливье в полезном исполнении. Диетический рецепт

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Легкий рецепт холодного куриного салата пошагово с фото и видео

Автор: Debjani Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Паста хотела вчера вечером съесть немного утешительного салата из курицы на ужин вместе со смузи. Мне очень понравилось ее предложение, и я решил приготовить салат на ужин. Это было, когда я понял, что сделал видео куриного салата год назад, еще не запостив рецепт в своем блоге. Я совсем забыл. Тем не менее, у меня есть как фотографии, так и видео, и сейчас самое время поделиться рецептом.

Не классический куриный салат!

Нам нравятся начинки и свежие салаты на ужин, и я делаю разные виды салатов. С салатом я в основном делаю десерт. Для салата я использую как овощи, так и животный белок в зависимости от наших предпочтений. Я всегда делаю акцент на одежде. Именно заправка придает салату пикантный вкус. Всякий раз, когда я делаю салат, но никакое другое блюдо, я обычно добавляю в него майонез, чтобы сделать его более насыщенным. Куриный салат, который я делаю, не является классическим, поскольку я добавляю ингредиенты помимо классического салата.

Этот салат лучше всего подавать холодным. Наряду с отварной курицей и майонезом я использую лук, болгарский перец, маслины, зеленый горошек, морковь, а также листья салата. Если есть, я еще добавляю яблоко. Сегодня я добавил к нему яблоко, хотя изображения, используемые в этом посте, или видео не показывают яблоко, поскольку я не использовал его, когда щелкал изображения.

Вареная курица для моего салата!

В основном я варю курицу навалом. Кофе, наша собака ест вареную курицу каждый день, так что мне нужно его навалом. Кроме того, я использую вареную курицу для приготовления нескольких блюд, в том числе салата. Это делает мою жизнь легкой. Я не покупаю курицу без костей отдельно. Вместо этого я варю курицу с костями, отделяю несколько твердых кусков и варю их с солью в течение 2 минут для нашего использования. Кофе съедает как косточки, так и твердые порции, в то время как я использую несколько твердых порций для приготовления салата, бутербродов или супа. Вы можете использовать курицу-гриль или курицу-гриль и даже кусочки курицы из карри, чтобы сделать свой лучший салат!

Использование салата для приготовления бутербродов!

Я готовлю салат оптом, и в основном на следующий день, съев салат, я использую остатки для приготовления бутербродов. Этот распорядок давно преобладает у меня дома, и мы следуем ему сейчас, когда находимся в изоляции и справляемся с ограниченными ресурсами. Я должен упомянуть здесь, что это кето-дружественный рецепт салата.

Вот как я готовлю куриный салат в Debjanir Rannaghar!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Куриный салат

Мой повседневный рецепт салата с курицей требует любых овощей, которые есть дома, вместе с богатой заправкой. Мы любим его свежим и освежающим вместе с хлебом.

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 человека 1x
  • Цыпленок без костей: 200 г
  • Морковь: 1
  • Салатный лист: 1 пучок
  • Зеленый горошек: 5 стручков
  • Лук: 1
  • Лимонный сок: 1 ст.
  • Простой творог: 100 г
  • Майонез: 3 ст.
  • Порошок черного перца: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  1. Вскипятите два стакана воды с ½ ч. л. Соль.
  2. Добавить курицу без костей и отварить курицу.
  3. Охлажденную курицу нарезать или измельчить с помощью салатницы.
  4. Возьмите курицу в миске.
  5. Добавьте соль, черный молотый перец и лимонный сок и перемешайте ложкой.
  6. Очистите морковь и лук от кожуры.
  7. Измельчите их с помощью салатницы или вручную ножом.
  8. Добавьте овощи к куриной смеси, затем зеленый горошек и слегка перемешайте.
  9. В миске смешайте майонез и простой творог, чтобы получилась заправка без комочков.
  10. Смешать с салатом.
  11. При необходимости добавьте приправы.
  12. Возьмите салатную тарелку и положите на нее лист салата.
  13. Вылейте салат на лист и охладите салат перед подачей на стол.
  14. При подаче салата сбрызните лимонным соком.

Примечания

Я добавляю любые пригодные для салата овощи или фрукты, которые есть дома, включая орехи.

  • Автор: Debjani Chatterjee
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Салат
  • Кухня: Континентальная

Карта рецептов на базе

Рецепт куриного салата Видео с моего канала!

Рецепты салатов от Дебджанира Раннагара!

  • Батаби Лебу Маха (также известный как Джамбура Бхорта или Салат Помело)
  • Огуречный райта (также известный как Kheera Raita или индийский салат из йогурта и огурцов)
  • Салат из арбуза, черных оливок и сыра фета 
  • Ананасовый Райта (также известный как Анананьш, он же Анараш Райта)

А вы пробовали рецепт салата из измельченной курицы от Debjanir Rannaghar!

Дайте мне знать, как это получилось. Кроме того, я хотел бы увидеть то же самое изображение, которым вы можете поделиться здесь, на [email protected]. Между тем, в Instagram вы можете использовать мой хэштег #debjanirrannaghar и, кроме того, вы можете отметить меня по адресу  @foodofdebjani .

Вот домашний холодный куриный салат Пин для вашей доски Pinterest!

Больше избранных постов

Делиться заботой!

О Debjani

Взаимодействие с читателем

Рецепт куриного салата по-южному

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.09.22

Ель ест

Есть так много способов оживить оставшуюся курицу, и куриный салат определенно подойдет вам. Однако, если вы ищете что-то немного другое, попробуйте этот рецепт южного куриного салата. Секрет южного куриного салата по-домашнему заключается в нарезанном вкрутую яйце и маринованном укропе, который добавляет много вкуса и, благодаря маринаду, неожиданную пикантную нотку к классике. Нарезанный красный лук и сельдерей также добавляют восхитительный хруст.

Этот куриный салат прекрасен в булочках с листьями салата. Он также вкусен в простом хлебе, круассанах или свежеиспеченном печенье. Или откажитесь от хлеба и подайте салат с листьями салата или смешанной зеленью для более легкого обеда. Добавьте ломтики авокадо или дольки помидора.

Здесь есть много вариантов. Вы можете использовать оставшуюся курицу, сварить несколько куриных грудок (что очень просто) или купить одну из этих кур-гриль в продуктовом магазине. Они экономят время и являются экономичным выбором, так как обычно вы можете уговорить одного из них съесть несколько блюд и использовать тушу в качестве запаса, если хотите. Или приготовьте собственную жареную курицу и используйте ее.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт куриного салата в южном стиле. Соберитесь вместе

  • 1 большое яйцо

  • 8–12 унций нарезанного вареного цыпленка, около 2 чашек

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея

  • 1/3–1/2 стакана майонеза, больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка маринованного укропа или мелко нарезанного маринованного укропа

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Поместите яйцо в кастрюлю на средний огонь с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его примерно на дюйм. Доведите до полного кипения. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Дать постоять 15 минут. Слейте горячую воду и полейте яйцо холодной водой, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться. Очистите и нарежьте яйцо.

    Ель ест

  3. В средней миске смешайте яйцо, курицу, лук и сельдерей; перемешайте, чтобы смешать.

    Ель ест

  4. В небольшой миске смешайте 1/3 стакана майонеза с приправой, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Ель ест

  5. Добавьте майонезную смесь к куриной смеси и хорошо перемешайте вилкой. Если это выглядит слишком старым, добавьте больше майонеза.

    Ель ест

  6. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

    Ель ест

  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Что я могу использовать вместо майонеза в курином салате?

  • Если вы хотите что-то более легкое, попробуйте сочетание простого греческого йогурта и майонеза или, если вы ищете что-то действительно острое, греческий йогурт и немного сметаны.
  • Если вам нужно что-то немолочное, попробуйте майонез на растительной основе, так как многие из них сделаны из масла авокадо.
  • Попробуйте сделать пюре из одного-двух авокадо вместо майонеза, чтобы повысить уровень калия, клетчатки и магния, а также полезных жиров (поли- и мононенасыщенных).

Как хранить куриный салат по-южному

Остатки куриного салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Технически вы можете заморозить куриный салат, но между сваренным вкрутую яйцом и майонезом текстура сильно пострадает. Это блюдо лучше всего приготовить и употребить в свежем виде в течение нескольких дней.

Варианты рецептов

  • Добавьте в майонезную смесь примерно 1/2 чайной ложки дижонской или цельнозерновой горчицы.
Ура вкусной и здровой пище!