Вкусные легкие салаты на день рождения с фото и рецептами: Салаты на день рождения вкусные и простые, 896 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Лучший рецепт салата — Классная кулинария

Лучший рецепт салата ! Если в вашей коробке с рецептами есть один рецепт салата, то это он, мой семейный фаворит! Он сделан из свежего салата романо, двух видов сыра, ароматного бекона, сладких виноградных помидоров, хрустящего поджаренного миндаля, хрустящих гренок и все это заправлено свежим, ярким лимонным уксусом.

Любимый семейный рецепт салата!

Это один из тех рецептов, который хранится в моей семье уже, наверное, 20 с лишним лет. Моя тётя готовила его на большинстве праздничных вечеринок, затем моя сестра начала готовить его практически для каждой вечеринки, и теперь он стал одним из самых популярных салатов в моей семье.

Вы просто не ошибетесь с этой комбинацией вкусов BLT! Кроме того, в этом салате идеально сочетаются все лучшие текстуры.

Я внес несколько изменений в исходный рецепт. Например, требуется растительное масло, и мне нравится использовать легкое оливковое масло (я думаю, что оно имеет лучший вкус и оно полезнее), затем я добавляю немного того или иного (например, вкусный жареный миндаль).

А еще я добавила в заправку мед и дижонскую горчицу. Это натуральные эмульгаторы, поэтому они помогают связать повязку вместе. Они также добавляют приятный слабый аромат, который хорошо сочетается с лимоном и помогает сбалансировать эту кислотность.

Еще одна вещь, которую я люблю делать, когда позволяет время, это делать домашние гренки (см. ниже). Они просто намного вкуснее, но иногда это не так практично, поэтому покупка в магазине работает нормально.

Настоящее название рецепта салата — Salad de Maison, но «Лучший салат» больше подходит. Как бы вы его не назвали, вы обязательно должны попробовать этот салат! Вероятно, он станет самым востребованным салатом и в вашей семье!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата:

Для салата:

  • Дробленый миндаль – палочки с дробленым миндалем, не заменители. Нарезанный миндаль не имеет такого хруста, как более нежный, и другой орех здесь не так вкусен.
  • Бекон – используйте бекон хорошего качества. Иногда дешевые бренды слишком соленые, а вкус не такой хороший.
  • Большие сердечки ромэн – для экономии времени можно использовать предварительно нарезанные сердечки ромэн, но если время позволяет, свеженарезанные сердечки вкуснее.
  • Виноградные помидоры – помидоры черри также подойдут.
  • Швейцарский сыр и сыр пармезан – используйте свеженатертые сыры.
  • Гренки – при использовании магазинных я использую что-то вроде итальянских приправ.

Для заправки:

  • Легкое оливковое масло – по желанию можно заменить растительным маслом или обычным чистым оливковым маслом.
  • Лимонный сок – здесь используйте только свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный.
  • Чеснок – палочка со свежемолотым чесноком.
  • Дижонская горчица – помогает скрепить повязку.
  • Мед – помогает сбалансировать терпкость лимона.
  • Соль и перец – в этой заправке используется достаточное количество каждого из них.

Как приготовить лучший салат {Salad de Maison}:

  • Приготовить заправку, охладить: Добавить в банку оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижон и мед. Добавьте соль и перец. Накройте и закройте крышкой, встряхните, чтобы смешать. При необходимости размешайте мед, если он прилип ко дну банки. Охладите в холодильнике, пока вы готовите остаток.
  • Поджарить миндаль: Разогреть духовку до 350 градусов. Распределите миндаль ровным слоем на небольшом противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто-коричневого цвета, около 6-10 минут, один раз перемешав в середине процесса поджаривания. Выньте из духовки, отложите в сторону, чтобы остыть.
  • Приготовить бекон: Увеличить температуру духовки до 400 градусов. Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Положите полоски бекона на противень в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не станут почти хрустящими (они должны полностью зарумяниться после остывания), около 13–18 минут (время зависит от толщины бекона).
  • Слейте лишний жир : Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. Когда остынет, нарежьте бекон небольшими кусочками.
  • Приготовьте салат: Промойте салат под холодной водой и пропустите через центрифугу для салата (у меня есть такая ЗДЕСЬ – партнерская ссылка) порциями, чтобы хорошо высушить. Добавьте салат в большую сервировочную миску.
  • Ингредиенты для салата Toss: Добавьте миндаль, бекон, помидоры, швейцарский сыр и сыр пармезан. Снова взболтайте заправку, затем полейте салат, перемешайте салат, затем добавьте гренки и снова перемешайте. Подавать немедленно.

Как приготовить домашние гренки:

  • Нарежьте вчерашний хлеб кубиками размером примерно 3/4 дюйма, отмерьте 4 чашки.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Положите кусочки хлеба близко друг к другу на форму размером 18 на 13 дюймов с бортиками, затем медленно и равномерно сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.
  • Разложите хлеб по противню. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством итальянской приправы (около 3/4 ч. л.).
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перевернув один раз в середине процесса, всего около 15-20 минут.
  • Охладите и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для увеличения срока хранения.

Советы по приготовлению идеального салата каждый раз:

  • Охлаждающая заправка. Он сгущает его и помогает сохранить холодный салат холодным. Хотите сделать еще один шаг вперед? Подавайте салат на охлажденных тарелках.
  • Промыть салат. Большую часть времени вы найдете там небольшую ошибку или мусор.
  • Салат-латук высушите в центрифуге. Это лучший способ тщательно высушить листья салата. Если листья салата все еще влажные, заправка не будет прилипать к листьям и будет просто лужицей на дне миски.
  • Используйте свежий тертый сыр. Предварительно измельченные сыры имеют порошкообразную целлюлозную оболочку и не такие вкусные.
  • Если позволяет время, приготовьте домашние гренки.
  • Подавайте сразу же после того, как вы добавите заправку для салата, листья заправки начинают увядать и впитываться в гренки, а салат немного размокает.

Как сделать это заранее?

Большую часть этого салата можно приготовить заранее, но подождите, чтобы заправить его заправкой! Вот что я делаю, когда готовлюсь заранее:

  • Бекон отварить, остудить и нарезать, завернуть в бумажное полотенце и положить в пакет, но не завязывать полностью и охладить.
  • Поджарить миндаль, остудить и положить в контейнер.
  • Нарежьте салат, промойте и обсушите в центрифуге для салата. Выложить в салатницу, накрыть и охладить.
  • Сыры тертые, охлажденные.
  • Помидоры Я обычно предпочитаю откладывать нарезку почти до готовности к подаче, потому что помидоры нельзя хранить в холодильнике, это меняет их вкус.

 

Могу ли я уменьшить или удвоить рецепт?

Да! Этот рецепт можно уменьшить вдвое для небольшой семьи или удвоить для большой компании.

Как приготовить основное блюдо?

Добавьте к салату нарезанную курицу-гриль или измельченную курицу-гриль и назовите это ужином!

Еще 10 рецептов салатов, которые вам понравятся:

  • Салат из брокколи
  • Салат Цезарь
  • Куриный салат
  • Салат из огурцов
  • Яичный салат
  • Фруктовый салат
  • Греческий салат
  • Салат с макаронами
  • Салат с макаронами
  • Картофельный салат

 

Follow Cooking Classy

5 из 12 голосов

Обзор рецепта

Лучший рецепт салата {Salad de Maison}

  • Распечатать
  • Штырь

Если в вашей коробке с рецептами есть рецепт салата, то вот он, любимый рецепт моей семьи! Он сделан из свежего салата романо, двух видов сыра, ароматного бекона, сладких виноградных помидоров, хрустящего жареного миндаля, хрустящих гренок и все это заправлено свежим ярким лимонным уксусом.

Сервины: 9

Prep25 минут

Cook20 минут

Готов в: 45 минут

  • 1 стакана кусочка миндаля
  • 10 унций (10 ломтиков)
  • 3 большие сердца романа
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 чашка (4 унции) тертого швейцарского сыра
  • 1/2 чашки (1,4 унции) мелко натертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чашки гренок
Лимонная заправка
  • 3/4 стакана светлого оливкового масла**
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или используйте 1/3 стакана для более ароматного вкуса)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 1/ 2 ч. ложки меда
  • 3/4 ч. ложки соли или по вкусу
  • 1/2 ч. мед в банку. Добавьте соль и перец. Накройте и закройте крышкой, встряхните, чтобы смешать. При необходимости размешайте мед, если он прилип ко дну банки. Охладите в холодильнике, пока вы готовите остаток.

  • Чтобы поджарить миндаль: Разогрейте духовку до 350 градусов. Распределите миндаль ровным слоем на небольшом противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до легкого золотисто-коричневого цвета, около 6-10 минут, один раз перемешав в середине поджаривания. Выньте из духовки, отложите в сторону, чтобы остыть.

  • Чтобы приготовить бекон: Увеличьте температуру духовки до 400 градусов. Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Положите полоски бекона на противень в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не станут почти хрустящими (они должны полностью зарумяниться после остывания), около 13–18 минут (время зависит от толщины бекона).

  • Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. Когда остынет, нарежьте бекон небольшими кусочками.

  • Для приготовления салата: Промойте листья салата под холодной водой и пропустите через центрифугу для салата (партнерская ссылка) партиями, чтобы они хорошо высохли. Добавьте салат в большую сервировочную миску.

  • Добавьте миндаль, бекон, помидоры, швейцарский сыр и сыр пармезан. Снова взболтайте заправку, затем полейте салат, перемешайте салат, затем добавьте гренки и снова перемешайте. Подавать немедленно.

  • *Это более хрустящая центральная часть салата ромэн. Обычно вы можете купить их в большинстве продуктовых магазинов, если нет, вы можете заменить 2 (9 унций) пакетами предварительно нарезанных сердцевин салата ромэн или 1 1/2 кочана салата ромэн.
  • **Можно заменить обычным оливковым маслом, оно имеет более заметный вкус. Растительное масло также работает для еще более мягкого вкуса.

Пищевая ценность

Лучший рецепт салата {Salad de Maison}

Количество на порцию

Калории 386
Калории из FAT 297

% Ежедневная стоимость*

FAT 33G 51%

Насыщенный жир 7G 44%

Холестерин 25 мг % 9000 9000 9000 4000 4000 485 485. 9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 40009.

Калий 379 мг 11%

углеводы 12G 4%

волокно 3G 13%

Сахар 4G

004 4%

Protein 11g 22%

Vitamin A 3857IU 77%

Vitamin C 11mg 13%

Calcium 206mg 21%

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Автор: Жаклин

 

Лучшие рецепты салатов — Эссенция

Лорен Портер ·

01

Салат «Кобб из креветок» с кинзой и лаймом Винегрет

Насладитесь каждым кусочком этого салата, и вы останетесь очень довольны!

чертовски вкусно

02

Салат Капрезе с авокадо

Всем любителям авокадо – этот рецепт для вас! С большой дозой витаминов в этой миске вы получите вкусную и полезную пищу за один большой укус!

гурман раздавить

03

Салат из киноа со шпинатом, клубникой и черникой

Хотите чего-нибудь легкого и совершенного, чтобы подготовиться к летним месяцам? Этот салат со шпинатом, киноа, клубникой, персиками, черникой и мандаринами идеален!

Альбом Юлии

04

Салат с тако из курицы Баффало

У вас есть остатки курицы? Превратите ночь тако в ночь салата тако с этим рецептом, который удовлетворит вашу жажду чего-нибудь пикантного и вкусного!

Горох и мелки

05

Хрустящий ямайский вяленый лосось с соусом из манго и базилика

Лосось в салате — восхитительный вариант, а добавление любимых ингредиентов, таких как авокадо, ярко-красный перец и немного сладкой черники, делает этот салат достойным каждого вкуса, наполненного вилкой. Не забудьте соус винегрет из манго и базилика, в этом рецепте есть все!

Жареный корень

06

Салат «Цезарь» BLT

Это идеальное сочетание двух классических блюд: BLT и салата «Цезарь»! Что может быть лучше этого рецепта?!

Дом лимонного дерева

07

Яблочный салат с брокколи

Этот салат — легкий и полезный вариант, чтобы запастись всеми фруктами и овощами. Разве это не выглядит аппетитно!

Классная кулинария

08

Салат со стейком и карамелизированным красным луком

Стейк и салат? Да, пожалуйста! Нам очень нравится этот рецепт.

Иди ешь и повторяй

09

Салат с медово-горчичной курицей, авокадо и беконом

Если и есть что-то, что может быть раем в тарелке, то это рецепт этого салата прямо здесь!

Кафе Делитес

10

Салат из жареной моркови и чечевицы с редисом и соусом тахини

Попробуй этот рецепт на более здоровой стороне. Вы не пожалеете!

Самый сладкий случай

11

Салат из капусты с чесноком и апельсином

Современные дети без ума от капусты, и этот рецепт доказывает, почему! Этот рецепт — совершенство.

Она носит много шляп

12

Энергетический салат из киноа со шпинатом и лимонной заправкой

Проходи, киноа! Этот рецепт — то, чего так жаждут здоровые орехи, к тому же он простой, быстрый и дает вам все необходимые питательные вещества.

Впереди Тимьян

13

Клубничный салат со шпинатом

Почувствуйте вкус лета с этим салатом, и вам понравится каждый его кусочек.

Медленно жареный итальянский

14

Тайский салат с хрустящей куриной капустой и арахисом

Утолите голод этим сытным салатом!

Творческий укус

15

Куриный салат терияки с ананасовой и кунжутной заправкой

В этом есть что-то сладкое и соленое, и это чудесное сочетание вкусов — как божественен этот рецепт!

Карлс Плохая тяга

16

Салат с тако в банке

Приготовьте обед пораньше с едой в банке, такой как этот салат.

Ура вкусной и здровой пище!