Содержание
Праздничный салат без майонеза — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Праздничный салат без майонеза
- Нам понадобится:
- Болгарский перец – 100 гр
- Свежий огурец – 100 гр
- Лук красный – 30 гр
- Авокадо – 1 шт.
- Салатный микс – 200 гр
- Красная рыба малосольная – 200 гр
- Кунжут – 10 гр
- Для заправки:
- Мед – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Для маринования лука:
- Уксус яблочный – ¼ ч.л.
- Сахар – щепотка
- Соль — щепотка
Если вы ищите новый рецепт салата на Новый Год 2019 без использования майонеза, рекомендую приготовить такой салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Настоящее буйство вкусов и ароматов, салат очень сочный и легкий. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 10 минут. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол к Новому Году 2019.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезать тонкими перьями лук, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
Шаг 2
2
2. Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.
Шаг 3
3
3. Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).
Шаг 4
4
4. Красную рыбу нарезать ломтиками.
Шаг 5
5
5. Салат нарезать или порвать руками.
Шаг 6
6
6. Кунжут обжарить на сковороде.
Шаг 7
7
7. Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой.
Шаг 8
8
8. Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса. На тарелку выложить часть салатных листьев, сверху рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.
Видеорецепт «Праздничный салат без майонеза»
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, праздничный салат, без майонеза, рецепты салатов, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Новогодний десерт «Дед Мороз»
Новогодний салат со свечами
Новогодний салат «Шишки»
Салат «Новогодний сапожок»
Праздничный салат
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
Шоколадный праздничный новогодний торт
Салат «Праздничный»
Салат «Мазурка» на праздничный стол
Картофельное пюре на праздничный стол
Новогодний салат с морепродуктами без майонеза
Закуска на праздничный стол
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Еврейская закуска с тунцом
Салат с ананасами, крабовыми палочками и маслинами
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
Быстрая маринованная капуста
Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь
Салат «Мазурка» на праздничный стол
Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
Крабовый салат «Новинка»
Новогодний салат с морепродуктами без майонеза
Салат «Соломка»
Цезарь с новым соусом
Салат на праздничный стол
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Салаты без майонеза на праздничный стол: рецепт приготовления с фото
В арсенал хозяйки должны входить салаты без майонеза на праздничный стол. Во-первых, потому что не все гости едят такой калорийный продукт, как майонез, во-вторых, его же не рекомендуют употреблять и детям. Да и просто для того, чтобы разнообразить блюда на столе. Застолья, как правило, проходят вечером, а некоторые (например, Новый год) даже ночью. Таким образом, не всегда жирные, тяжелые майонезосодержащие салаты уместны. Сейчас, когда здоровый образ жизни на пике моды, такие блюда как никогда актуальны. Выбирать, какой салат без майонеза на праздничный стол подойдет лучше всего, каждая хозяйка должна самостоятельно. Все зависит от предпочтений гостей, наличия необходимых ингредиентов и времени на приготовление.
Преимущества безмайонезных салатов
Майонез многие повара называют одним из лучших соусов. Действительно, с ним блюда становятся питательными и очень вкусными. Однако в последнее время все больше отказов от этого продукта. Почему же стоит иногда готовить легкие салаты к праздничному столу без майонеза? В чем их преимущества? Рассмотрим.
Во-первых, этот соус очень калориен. Майонез содержит в своем составе куриные или перепелиные яйца, сахар, но самое главное то, что его основа – растительное масло. Хоть подсолнечное, хоть более полезное оливковое – в любом случае это жир, содержащий большое количество калорий.
Во-вторых, если речь идет о магазинном майонезе, то он содержит в составе консерванты и ненатуральные компоненты. Готовить же самим этот соус по всем правилам достаточно долго.
В-третьих, многие мамы ограничивают потребление данного соуса своими детьми, ведь там содержится сырое яйцо и уксус. Кроме того, майонез очень жирный и может негативно сказаться на чувствительном детском пищеварении.
Варианты заправок
Чем же можно заправить салаты без майонеза на праздничный стол, чтобы гости были в восторге, а хозяйка принимала их восхищение? Прежде всего это всевозможные растительные масла: недорогое подсолнечное, весьма полезные оливковое или кукурузное. Хоть эти продукты тоже калорийны наряду с майонезом, однако они гораздо полезнее и благоприятно подействуют на пищеварение, а не вызовут тяжесть. Гости обязательно оценят легкость, отведав вкусные салаты к праздничному столу без майонеза.
Именно на базе растительных масел делаются другие заправки: они могут содержать горчицу (в виде порошка или зерен), уксус, пряные травы (к примеру, прованские). Большой плюс в том, что здесь хозяйке дается свободное поле для творчества. Нередко в подобные соусы добавляют вино, яблочный или винный уксус, соевый соус.
Также не стоит оставлять в стороне такие продукты, как сметана или йогурт: приправленные травами, они могут сыграть удачную партию практически в любом салате. Эти продукты можно «замаскировать» так, что гости даже не заметят, что вместо жирного майонеза блюдо содержит такой полезный йогурт. Часто для таких целей используются соевый соус и травы.
Салат на основе капусты
Нежирные, полезные салаты можно приготовить на любой основе. В последующих разделах разберем всевозможные варианты таких блюд. Для начала поговорим о том, какие можно приготовить овощные салаты без майонеза на праздничный стол. Часто в основе подобных салатов лежит капуста: цветная, белокочанная либо китайская.
Всегда выигрышный вариант – зеленый салат, имеющий в составе любимые овощи, например белокочанную капусту, редис, огурец, помидоры, зеленый лук, укроп. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются растительным маслом, лучше оливковым. Для пикантности вкуса можно добавить немного яблочного уксуса. Такой салат будет не только прекрасной, легкой холодной закуской, но и подойдет в качестве гарнира к горячему, например к мясу или курице, приготовленным на гриле или запеченным в духовке.
Цветная капуста по-корейски
Не стоит забывать и о корейской кухне. Для примера приведем рецепт цветной капусты по-корейски. Для приготовления понадобится непосредственно капуста, свежая либо замороженная (ее необходимо разморозить предварительно). Этого продукта понадобится 400 грамм, также следует приготовить из овощей – сладкий перец, лучше красного цвета (так он будет «наряднее» смотреться в салате), и небольшую морковь. Дополнительно необходимы 400 мл воды, молотый перец — 1 чайная ложка черного и 0,5 чайной ложки красного, зубчик чеснока, 2 чайных ложки уксусной эссенции, 1 чайная ложка кориандра, растительное масло в количестве 5 столовых ложек, по столовой ложке сахара и соли. Также зелень, лучше всего сюда подойдет кинза.
Капусту разделить на соцветия и залить рассолом. Готовится он так: смешиваются вода, растительное масло, сахар и соль, доводятся до кипения. В чуть остывшие рассол и капусту добавить порезанные перец и морковь, также остальные ингредиенты (чеснок через пресс). Перед подачей салат необходимо настоять в течение 6 часов.
Обновленный винегрет
Всем известный винегрет – еще один вариант безмайонезного салата. Он тоже подходит для праздничного стола в немного измененном виде: если из него убрать картофель, а вместо него добавить консервированные миниатюрные початки кукурузы. Кроме того, саму свеклу можно замариновать с помощью уксуса и дижонской горчицы и уксуса (на 1 среднюю свеклу взять столовую ложку горчицы и 2-3 — уксуса, лучше яблочного).
Превратить винегрет в праздничное блюдо поможет и его подача: попробуйте сервировать его в половинки вареных свеколок (сердцевину необходимо вырезать). Такое блюдо, украшенное зеленью, вызовет настоящий восторг у гостей.
«Цезарь»: красиво и по-новому
Более сытные, но минимальные по калориям – салаты без майонеза на праздничный стол, в состав которых входит курица. Разберем несколько рецептов. Пожалуй, самое популярное из подобных блюд – салат «Цезарь». Вариантов этого блюда, так полюбившегося современным хозяйкам, достаточно много. Разберем, как можно разнообразить такой уже привычный салат и удивить этим гостей.
Во-первых, курица. Традиционно ее необходимо обжарить. Мы же предлагаем предварительно замариновать ее в красном вине с добавлением соли и перца. Двух часов вполне достаточно, чтобы мясо пропиталось, далее — обжарить, как обычно. Также курицу можно замариновать в соевом соусе. Еще одна находка: ее можно не нарезать кубиками, как обычно, а обжарить небольшими кусками на сковороде-гриль. При сервировке красиво разложить сверху основного салата
Подача также значит много. Ради разнообразия подайте «Цезарь» порционно: на дно чаши положите лист салата, а далее уже основные перемешанные ингредиенты: томаты-черри, нарезанные дольками яйца (красивее смотрятся перепелиные), оливки. Далее выложить курицу, сухарики из пшеничного хлеба. Все необходимо посыпать пармезаном либо другим твердым сыром.
Еще один важный момент – заправка. Это может быть соус из сметаны, горчицы и специй. Можно полить уже сервированный салат соусом, оставшимся от обжарки курицы. Некоторые хозяйки используют горчичные семена и оливковое масло.
Салаты с курицей
Салаты без майонеза на праздничный стол с курицей бесчисленны. Любой хозяйке не составит труда придумать свой. К примеру, легкий, необычный салат с курицей и авокадо. Для его приготовления необходимы куриное филе, 200 грамм, по штуке авокадо и сладкого перца (лучше красный или желтый). Ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кусочками, заправить следующим соусом: в растительное масло добавить чайную ложку дижонской горчицы, пол чайной ложки меда, апельсиновый сок в количестве 3-4 чайных ложек, соль по вкусу.
Этот салат – лишь основа, на которую могут накладываться всевозможные вкусовые сочетания, все зависит от фантазии повара.
Салаты с морепродуктами
Морепродукты все плотнее входят в нашу жизнь. Их предпочитают использовать в рационе и любят за пользу и небольшое содержание калорий. Разберем рецепты салатов без майонеза на праздничный стол с использованием морепродуктов.
Подобные продукты просто идеально сочетаются с авокадо. Вот один из таких рецептов. Для приготовления салата необходимо 300 грамм приготовленных креветок, авокадо и свежий огурец (достаточно крупный). Ингредиенты нарезать, перемешать и заправить соусом на основе оливкового масла, зубка чеснока и соевого соуса (по вкусу).
Еще один рецепт – сочетание морепродуктов и свежих овощей. Для приготовления необходима смесь замороженных морепродуктов в стандартной упаковке – 450 г, также помидоры (3 штуки), болгарский перец (2 штуки), сок половинки лимона и оливковое масло. Для приготовления необходимо отварить и остудить морепродукты, добавить остальные составляющие и заправить соусом.
61 рецепт салата на День благодарения, который (почти) соперничает с индейкой
кулинария
Неожиданный хит праздничного стола? Красивый и бодрящий салат.
Автор The Healthyish Team
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Эти полезные рецепты салатов на День Благодарения — герой праздника, который нам нужен. Конечно, индейка и начинка могут получить всю славу, но даже самое снисходительное застолье требует баланса (он же овощи). Введите салат: яркий, бодрящий гарнир, о котором вы не подозревали до первого освежающего укуса. Лучшая часть? Даже в поистине гигантской порции останется место для кусочка знаменитой запеканки из сладкого картофеля с зефиром, которую приготовила ваша тетя. У нас есть целый ряд салатов: от хрустящих сливочных салатов и хрустящих нарезанных корнеплодов до сытной жареной тыквы и изобилие цезарей. Идите вперед и приготовьте несколько из этих рецептов салатов на День Благодарения, а затем соедините остатки с завтрашним бутербродом с жареной индейкой.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой
Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини
Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат из зелени на каждый день
Салат, который приносит драму. Он самый высокий и самый вкусный с разнообразными листьями, некоторые из них мягкие и большие (масло, бибб, маленькая жемчужина), некоторые острые и маленькие (например, руккола). Нужно больше идей для салатов? Мы вас прикрыли.
Фото Алекса Лау, стилист Ребекки Юркевич, стилист Кален Камински часов заранее.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат из хрустящей капусты с грейпфрутом и чили этот футляр из рваных грейпфрутов и острого и кислого чили — без увядания.
Фото Лауры Мюррей, стилиста Сьюзи Теодору
Пряная и сливочная капуста
Этот сверхгибкий универсальный салат превращает капусту в сочные клубки хрустящих листьев, покрытых насыщенной и яркой заправкой.
Фото Алекса Лау, оформление еды Крисом Морокко и Томом Кьюненаном, оформление Элизабет Хайме
Салат из огурцов и лука
Прохладный, хрустящий и немного сладкий, этот салат предназначен для тушения огня от всех других блюд на столе.
Фото Маркуса Нильссона
Салат «Маленькая жемчужина» с пахтой Чаас
Чаас, индийский напиток на пахте, представлен здесь в виде сливочной заправки для салата, приправленной семенами горчицы, семенами тмина, листьями карри и сушеным красным перцем чили.
Фотография Келли Маршалл, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Салат из сырой и хрустящей капусты с имбирем и кокосом а остальное поливают имбирной заправкой из сои и тахини.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Салат из жареной тыквы с хрустящим нутом
Хрустящий, сливочный, жевательный, яркий и около дюжины других замечательных (видите?) прилагательных относятся к этому легкому обеду.
Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес
Теплый салат из овощей на зиму с халлуми
Салат Деб Перельман, вдохновленный фатушом, одобренный для привередливых едоков, со сливочной тыквой, хрустящими чипсами из лаваша и жевательным салатом из обугленного сыра.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка
Салат из тертого дайкона
Этот салат очищает и освежает вкус. Чуть острое, немного терпкое — а можно приготовить заранее.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Салат из брокколи с ложкой и теплым винегретом
В этом салате на ложке собраны все лучшие текстуры: хрустящая, сырая брокколи; жевательные, липкие финики; и хрустящие жареные фисташки. Рас-эль-ханут, марокканская смесь специй с ароматными и теплыми специями, придает дымную глубину яркой цитрусовой заправке, которая впитывается в брокколи, когда она сидит. У вас нет рас-эль-ханута? Гарам масала, бахарат или порошок карри также подойдут. И если вы готовите еду, это отличный салат, который можно приготовить заранее — со временем он станет только лучше.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Хрустящий салат с маринованными огурцами
ATTN: любители маринованных огурцов. Мы здесь для вас.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Салат «Цезарь» с цикорием
Этот яркий, пряный салат из цикория заправляется пикантной заправкой из анчоусов и лимона и придает блюду яркую цветовую гамму. ваш стол.
Фотографии Лауры Мюррей, оформление блюд Роуз Дэниелс и Йиа Ванг
Салат из нарезанных кусочков
Этот вид нарезанного салата является одним из основных продуктов питания хмонгов. Этот рецепт от шеф-повара Йиа Ванг состоит из хрустящих овощей и сливочной заправки умами.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан
Этот салат, основанный на тыкве, имеет непревзойденную заправку из орехов пекан и выносливую радиккио, которая отказывается увядать.
Фото Челси Крейг, стилист Анны Биллингског
Готовый салат из брокколи и киноа
Идеальный салат для званого обеда с друзьями.
Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz
Зимний хрустящий салат
Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый сыр, сладкое терпкое яблоко и хрустящие семечки делают салат на грани привыкания.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кей Бойцовой
Салат «Цезарь» с кунжутом
Замена тахини на майонез, который вы обычно видите в классических салатах «Цезарь», делает блюдо сливочным, но придает пикантной горчице и привкусу сыра пармезан орехово-землистый вкус.
ФОТО CHELSIE CRAIG, FOOD STYLING ЕКАТЕРИНА БОЙЦОВА Обед за рабочим столом в 10:30 в среду?
Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой
Салат фризе с теплым беконом и винегретом
Варка яиц-пашот — одна из тех кулинарных техник, которая окутана тайной, но не зря! У нас есть две хитрости, которые помогут вам уверенно заниматься браконьерством, даже если это происходит впервые.
Ужин с сырым и жареным салатом
Хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный салат, из которого можно приготовить еду.
Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, реквизит Софи Странджио
Салат с жареными грибами Антипасто
Легкий, сытный, он может выдержать жаркую летнюю погоду — даже если вы сделаете это заранее .
Alex Lau
Салат из цикория и яблок с заправкой из коричневого масла
Даже если вы не большой любитель горькой зелени, не заменяйте здесь обычный салат; слегка сладковатая заправка будет иметь приторный вкус без какого-либо резкого контраста.
Фото Челси Крейг, стилист Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Прохладный йогурт, хрустящие семечки и авокадо превращают чечевицу в салат, от которого вы действительно будете в восторге.
Фото Лауры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.
Салат из сельдерея, яблок и арахиса
Вы можете смешивать и сочетать разные яблоки с тем, что у вас есть под рукой. Это позволяет получить более сложный вкус, а также более красочный салат.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Брокколи Цезарь
Вы никогда не встречали более яркого и яркого риффа к классическому Цезарю, чем этот сырой брокколи.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински закончился салатом, который вызывает радость: хрустящий айсберг и богатая, острая заправка.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Универсальный салат из бритых овощей
Вы можете приготовить этот надежный рецепт салата с помощью острого ножа, но идеальный инструмент — мандолина.
Фото Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление Алли Вист
Эскарол «Цезарь» с сардинами и лесными орехами
Сардины предстают во всей красе в этом умами-варианте Цезаря.
Фото Алекса Лау
Морковный салат с фетой и анчоусами
Маринованные белые анчоусы выделяют этот морковный салат, добавляя приятный уксусный привкус (если вы выбираете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли), а те маленькие рыбки тоже полезны!
Michael Graydon + Nikole Herriott
Салат из цикория с медово-горчичной заправкой
Эта остро-сладкая заправка хорошо сочетается с горьким цикорием, но вы можете использовать другую крепкую зелень, если хотите.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Зерновой салат с оливками и винегретом из цельного лимона
Ищите оливки Кастельветрано для этого рецепта салата; их маслянистая мякоть и мягкий вкус обратят внимание даже на тех, кто не любит оливки.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински один кусок.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Radicchio с тахини и семенами кунжута
Этот рецепт заправки с тахини особенно хорошо сочетается с горькой зеленью, но его также можно сочетать с более сладкими салатами, такими как Little Gem или romaine.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой
Нам не нужно аккуратно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.
Алекс Лау
Классический салат из шпината
Зрелый шпинат имеет более сильный вкус, чем молодой шпинат, и лучше держится на этой сливочной заправке. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.
Алекс Лау
Салат из фенхеля и сельдерея с голубым сыром и грецкими орехами
Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть недооцененными овощами. Их хрустящий хруст потрясающий в сыром виде, что доказывает этот рецепт салата с густой текстурой.
Бобби Лин
Салат из озимой капусты с красными грушами и тыквенными семечками
Обрезка большого количества стеблей брюссельской капусты значительно облегчает отделение листьев для этого рецепта салата из озимой капусты.
Alex Lau
Хрустящий салат из зимних овощей
Сочетание салата и хрустящих овощей на ваше усмотрение (и мы рекомендуем мандолину для нарезки).
Gentl & Hyers
Салат из капусты и огурцов с заправкой из жареного имбиря
Мы знаем, еще один рецепт салата из капусты! Не списывайте это со счетов — вы, вероятно, никогда раньше не пробовали жареный имбирь. Именно это делает это блюдо особенным.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Криса Марокко, реквизит Беа Частка
Зерновой салат с маринованным луком и зеленью иметь под рукой будет работать.
Peden + Munk
Салат из корней фенхеля и сельдерея
Будьте разборчивы при выборе продуктов и ищите для этого оливковое масло нового урожая, которое придает яркий, крепкий вкус.
Alex Lau
Салат из натертой цветной капусты
Тонко нарезанная сырая цветная капуста занимает центральное место в этом салате, политая яркой лаймовой заправкой и посыпанная пищевыми дрожжами.
Алекс Лау
Салат с хлебом Garrotxa
Если вы не можете найти сыр Garrotxa, используйте вместо него другой соленый, полутвердый испанский сыр, например, Manchego (но имейте в виду: шеф-повар Gato Бобби Флей может не одобрить его).
Alex Lau
Салат с брокколи и рукколой на гриле
Неожиданный гарнир, который можно приготовить за несколько часов до вечеринки; подождите до последней минуты, чтобы бросить вместе.
Аннабель Мехран
Hardy Greens с лимонно-чесночным уксусом
Обратите внимание на листовую капусту с более мелкими и нежными листьями. Если вы используете более зрелые грозди, нарежьте их тонкими лентами, а не рвите.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Салат из радиккио со сметаной Ranch
С солеными, сладкими и сливочными компонентами этот рецепт больше, чем просто салат : Это полностью реализованный гарнир.
Фото Alex Lau
Рубленый салат
Только заправка и собранные ингредиенты делают этот салат звездой. Но дополнительные усилия по приготовлению овощей того стоят, обещаем!
Alex Lau
Салат из капусты BLT
Толстый бекон является ключом к этому блюду. Купите его упакованным, если сможете найти, или у мясника.
Фото Peden & Munk
Салат из сырой свеклы и огурцов
Чтобы приготовить этот салат заранее (его придется много нарезать), подержите свеклу и зеленый лук в миске с холодной водой и каплей уксуса. приправляет их и сохраняет хруст.
Дэнни Ким
Салат из зеленого лука
Нарезка зеленого лука и чили по крайней диагонали делает презентацию приятной.
Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон
Салат Антипасто
Летний салат без варки с лимонно-чесночной заправкой. И салями.
Узнать Приятного аппетитаДень БлагодаренияЗдоровыйСалат
Подробнее
70 легких рождественских закусок для лучшего празднования
Эти простые и праздничные идеи рождественских закусок станут идеальным началом праздничной вечеринки.
1
/
70
Куриные формочки со сливочным тестом могут выглядеть причудливо, но эту рождественскую закуску очень легко собрать и испечь. Хитрость заключается в использовании замороженного слоеного теста и купленной в магазине курицы-гриль, что сокращает время на кухне.
Перейти к рецепту
2
/
70
Пока не убирай клюквенный соус! В сочетании с несколькими другими ингредиентами традиционная приправа ко Дню Благодарения станет идеальной начинкой для фрикаделек для этой рождественской закуски. Используйте готовую говядину или вегетарианские фрикадельки, полейте их соусом и подавайте.
Перейти к рецепту
3
/
70
Для красивого праздничного стола используйте свежие листья итальянской петрушки и красный перец, чтобы создать гарнир в стиле остролиста. Хотите что-то более мясистое? Сделайте этот потрясающий рождественский венок из колбасных изделий.
Перейти к рецепту
4
/
70
Один из способов сбалансировать насыщенный едой праздничный сезон — приготовить легкие и освежающие закуски для коктейльных вечеринок и семейных торжеств. Неожиданным ингредиентом здесь является итальянская заправка для салата, которая придает сливочному сыру как раз достаточно вкуса и кислоты. Тонко нарезанный огурец и свежий укроп станут идеальной начинкой.
Перейти к рецепту
5
/
70
На приготовление этих восхитительных кусочков курицы и сыра бри уходит менее 30 минут, но на вкус они выглядят так, как будто вы часами готовили их на кухне. Инжир, жареное яблоко, растопленный сыр бри и пикантный чесночный майонез — это симфония сладкого и соленого. Добавьте ярко-красную клюкву и зеленый шпинат для праздничного настроения.
Перейти к рецепту
6
/
70
Разноцветные и яркие помидоры черри, фаршированные фетой, заставят вас подумать об украшениях для рождественской елки. Легкая праздничная закуска на один укус может служить закуской на аперитиве или обеденном столе.
Перейти к рецепту
7
/
70
Со всеми празднованиями во время рождественского сезона важно, чтобы закуски были легкими и яркими. Пепперончини и кинза придают этим фаршированным яйцам пикантность, а авокадо, используемый вместо майонеза, добавляет ярких красок.
Перейти к рецепту
8
/
70
В устрицах есть что-то особенно праздничное. Покупка предварительно очищенных устриц означает отсутствие возни с раковинами (и устричными ножами!) для этой легкой рождественской закуски. Соус халапеньо для макания добавляет нужное количество тепла.
Перейти к рецепту
9
/
70
Какой была бы рождественская закуска без колбасок на один укус? Сделанные из основных продуктов, таких как коричневый сахар и кетчуп, их несложно приготовить, а сладко-пряная глазурь делает невозможным устоять перед ними.
Перейти к рецепту
10
/
70
Эта легкая и хрустящая закуска наполнена ярким осенним вкусом. Приготовьте кремовую начинку из тыквы и козьего сыра на несколько дней раньше, а затем наполните готовые формочки прямо перед приходом гостей.
Перейти к рецепту
11
/
70
Ничто так не говорит о моде, как стебли спаржи, завернутые в прошутто. Запекайте на гриле или в духовке в течение 10 минут, пока прошутто не станет хрустящим, а спаржа не станет мягкой. Убедитесь, что у вас есть дополнительный фруктовый соус для окунания: пикантное и сладкое сочетание обязательно станет хитом.
Перейти к рецепту
12
/
70
Эта теплая и сытная закуска идеально подходит для рождественских посиделок. Использование консервированных крабов означает, что их очень легко приготовить на скорую руку, а фритюрница означает, что у духовки меньше времени. Подавать с любимыми крекерами и хрустящими овощами.
Перейти к рецепту
13
/
70
Приготовьте большую партию этих маленьких фрикаделек, заморозьте их, и у вас всегда будет закуска, которую можно приготовить в любое время, когда к вам придут гости на праздники. Они также полностью адаптируются: попробуйте заменить сыр чеддер другим любимым сыром или добавить немного остроты с помощью щепотки кайенского перца или дымности с копченой паприкой.
Перейти к рецепту
14
/
70
У каждого хорошего южанина есть свой простой рецепт сыра пимьенто. Этот классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, готовится за считанные минуты и представляет собой прекрасную намазку для крекеров, поджаренного хлеба, хлебных палочек и многого другого. Без него не обходится ни одно торжество, большое или маленькое.
Перейти к рецепту
15
/
70
Ингредиент-сюрприз (виноградное желе) гарантирует, что эти фрикадельки станут хитом рождественского стола. Вы можете сделать свои собственные фрикадельки из говядины, индейки или вегетарианские для лучшего вкуса, или использовать замороженные фрикадельки — они помогают сэкономить время во время напряженного праздничного сезона.
Перейти к рецепту
16
/
70
Эти элегантные слоеные пирожные – прекрасный способ встретить гостей во время праздников. Острый дижонский соус добавляет остроты, а острый кусочек свежей рукколы идеально сочетается с тонко нарезанным копченым лососем и ореховым сыром Азиаго.
Перейти к рецепту
17
/
70
Бекон делает все лучше, особенно если его смешать с коричневым сахаром и специями. Это варенье можно подавать отдельно с крекерами, но оно действительно лучший друг рождественской сырной тарелки. Сначала заморозьте бекон, чтобы его было легче приготовить.
Перейти к рецепту
18
/
70
Поговорим о легкой рождественской закуске. Этот запеченный сыр с ореховой начинкой совершенно элегантен и готовится очень быстро. Приготовьте его в чугунной сковороде или красивой форме для запекания, и он может попасть прямо из духовки на стол.
Перейти к рецепту
19
/
70
Эти творожные булочки с сырной начинкой из замороженного слоеного теста выпекаются до хрустящей золотистой корочки. Удвойте партии для больших семейных посиделок, потому что они исчезнут, прежде чем вы это заметите.
Перейти к рецепту
20
/
70
Сезон легких закусок. Усыпанные перцем, сельдереем и луком, вертушки восхитительны на вкус, выглядят празднично и легко накормят толпу. А благодаря такому простому рецепту у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на рождественском пунше, который обязательно должен быть на любой праздничной вечеринке.
Перейти к рецепту
21
/
70
Немного карри придает этому сливочно-лососевому соусу потрясающий вкус. Подавайте с большим количеством крекеров, ломтиками хлеба и овощами для макания.
Перейти к рецепту
22
/
70
Когда вы ищете идеальные рождественские закуски, эти супербыстрые мини-сырные шарики должны быть первыми в списке. Просто обваляйте сырные шарики в своей любимой начинке, например, в свежем розмарине, семенах кунжута или паприке, и подавайте с половинками ржаных чипсов, крендельков или крекеров для легкой порции на один укус.
Перейти к рецепту
23
/
70
Подавайте эти пикантные маринованные грибы в качестве закуски или гарнира к любому мясу. Если у вас осталось немного с праздничных гуляний, добавьте грибы в салат для придания аромата.
Перейти к рецепту
24
/
70
Этот сливочный соус с травами прост в приготовлении и является восхитительным свежим кусочком наряду с некоторыми из наиболее декадентских рождественских закусок. Чтобы подчеркнуть острый вкус, охладите дип перед подачей на стол, чтобы ароматы успели смешаться.
Перейти к рецепту
25
/
70
Все, что на зубочистке, идеально подходит для праздничного коктейля. Шашлычки из тонко нарезанной салями, мини-шарики из моцареллы, оливки и помидоры создают элегантную закуску, которую несложно приготовить.
Перейти к рецепту
26
/
70
Из листьев эндивия получаются причудливые съедобные чашки для этого освежающего салата из креветок и крабов. Приготовьте салат за несколько часов до начала вечеринки и зачерпните его прямо перед подачей на стол, чтобы приложения оставались свежими и прохладными.
Перейти к рецепту
27
/
70
Всего за 10 минут на приготовление этой невероятно простой сырной пасты у вас получится веселая и яркая. Благодаря оттенку сладости его любят и взрослые, и дети. Подавайте с рисовыми крекерами, кростини или нарезанным французским хлебом.
Перейти к рецепту
28
/
70
Наполните замороженное слоеное тесто ветчиной и сыром бри, и вы получите легкую и элегантную рождественскую закуску. Немного абрикосового варенья внутри создает прекрасный сладкий контраст с богатой и маслянистой начинкой.
Перейти к рецепту
29
/
70
Для вегетарианского варианта смешайте соевые крошки с травами и панировочными сухарями для быстрой и пикантной грибной начинки. Каждая праздничная вечеринка могла бы использовать еще несколько вариантов закусок на растительной основе, и они настолько хороши, что даже мясоедам они понравятся.
Перейти к рецепту
30
/
70
Для этой пикантной рождественской закуски тонкая вяленая говядина измельчается в крупную крошку и добавляется к сливочному сыру с вустерширским соусом, чтобы получились вкусные сырные шарики. Сохраните лишнюю нарезанную говядину для внешнего покрытия и подавайте охлажденный шарик с большим количеством крекеров.
Перейти к рецепту
31
/
70
Абрикосовое варенье и немного имбиря создают сладкую глазурь для ломтиков копченой колбасы. Вы можете приготовить этот рецепт за несколько часов до подачи на стол и держать его теплым в мультиварке на медленном огне.
Перейти к рецепту
32
/
70
Грецкие орехи добавляют хруста этому шарику из чеснока и сыра пармезан. Он хорошо сочетается с крекерами, хлебными палочками и хрустящими овощами.
Перейти к рецепту
33
/
70
Жареная свекла придает прекрасный цвет традиционному хумусу. Подается со свежими овощами и хрустящими крекерами и придает праздничную нотку любому праздничному столу.
Перейти к рецепту
34
/
70
Эти восхитительные кусочки имеют хрустящую слоеную корочку. Начинка — сливочно-сладкий краб с небольшой кислинкой. Используйте формочки для печенья с зубчатыми краями, чтобы разрезать тесто для декоративного эффекта.
Перейти к рецепту
35
/
70
Пикантный и насыщенный, этот готовый соус готовится прямо из духовки на стол примерно за 30 минут. Сушеная клюква похожа на маленькие драгоценности, спрятанные в восхитительном сырном пейзаже с беконом. Подавайте тонкие, хрустящие ломтики поджаренного хлеба вместе с ним в качестве снисходительной закуски.
Перейти к рецепту
36
/
70
Эти маленькие кусочки на вкус напоминают теплый шпинатно-артишоковый соус. Начините сердцевины артишоков сливочно-шпинатной смесью, посыпьте дробленым миндалем, запеките и подавайте. Это идеальное канапе для коктейльных вечеринок.
Перейти к рецепту
37
/
70
Независимо от того, празднуете ли вы итальянское меню «Праздник семи рыб» на Рождество или нет, этот восхитительный салат из морепродуктов станет победителем праздничного стола. Его можно подавать теплым или, после охлаждения, холодным.
Перейти к рецепту
38
/
70
Если вы хотите, чтобы весь дом наполнялся восхитительным ароматом, этот вариант запеченного бри сочетает в себе все лучшие элементы классической закуски: теплый тягучий сыр, сладкие фрукты и поджаренные орехи, завернутые в маслянистое слоеное тесто. Выпекайте их до золотистой корочки.
Перейти к рецепту
39
/
70
Приготовьте этот легкий фруктовый компот с изюмом и вишневым вареньем и подавайте с запеченным сыром бри с крекерами. Если у вас осталось, используйте его для покрытия чизкейка или блинчиков или добавьте его в мороженое.
Перейти к рецепту
40
/
70
Ваши гости сходят с ума от этого сливочного соуса с маринованными огурцами. Готовить на скорую руку просто: просто добавьте к творогу и сметане сок укропного рассола и нарезанные соленые огурцы. Мы любим его с картофельными чипсами, но подойдет и что-нибудь хрустящее для обмакивания.
Перейти к рецепту
41
/
70
Добавьте праздничного настроения своему соусу с яркими зернами граната и фетой. Поскольку сыр соленый, уменьшите количество соли в гуакамоле или выберите чипсы с пониженным содержанием натрия.
Перейти к рецепту
42
/
70
Изысканная рождественская закуска, эти милые фаршированные яйца вызовут улыбку у всех на праздничном собрании. С каперсами вместо глаз и кубиками ветчины вместо розового носа маленьких Санта-Клаусов сделать проще, чем кажется, и они идеально подходят для праздничной закуски в канун Рождества.
Перейти к рецепту
43
/
70
Теплый и сырный, этот спред просто восхитительно подается на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает привлекательным дополнение к любому буфету.
Перейти к рецепту
44
/
70
Эта красивая закуска, которую едят руками, остановит даже Санту. Хрустящие стручки зеленого горошка и сочные красные помидоры добавят естественной, свежей и праздничной нотки любому праздничному столу.
Перейти к рецепту
45
/
70
Лимон придает приятный цитрусовый оттенок традиционному хумусу. Вам понадобится всего пять ингредиентов и менее 15 минут, чтобы приготовить этот гладкий кремовый соус. Подавайте с нарезанным редисом, морковью, сельдереем, хикамой и огурцами и корзиной свежей питы.
Перейти к рецепту
46
/
70
Смажьте сладкое сочетание сливочного сыра, меда и апельсинового сока поверх поджаренных ломтиков багета и посыпьте зернами граната, фисташками и стружкой темного шоколада для этого декадентского рецепта кростини. Это не совсем десерт, не совсем пикантно, а вообще отличная закуска для вечеринки.
Перейти к рецепту
47
/
70
Этот съедобный праздничный венок эффектно выглядит и готовится совсем несложно. Выложите пикантную курино-овощную начинку поверх охлажденного теста в форме полумесяца, стратегически заправьте края и запеките. С брокколи и красным перцем, выглядывающим наружу, это красочное дополнение к фуршетному столу.
Перейти к рецепту
48
/
70
Эти сытные, красивые бутерброды идеально подходят для любого праздника. Свежеиспеченные мини-бисквиты с начинкой из ветчины, сыра и медовой горчицы весело смотрятся с декоративными зубочистками с оливками сверху.
Перейти к рецепту
49
/
70
Приготовьте этот сливочный соус из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее перед подачей на стол. Не забудьте вынуть миску из холодильника за 30 минут до выпекания и подавать горячим, как только придут гости.
Перейти к рецепту
50
/
70
Это как цветущий лук, но с хлебом! Все, что вам нужно, это круглая буханка хлеба на закваске, масло, сыр Монтерей Джек и зеленый лук. Запеченный вместе, этот пирог превращается в восхитительную рождественскую закуску.
Перейти к рецепту
51
/
70
Эта быстрая и простая пицца с жареным красным перцем, помидорами и черными оливками станет декоративной закуской в праздничном стиле. Нарежьте небольшими квадратами, чтобы сделать его более подходящим для вашей встречи.
Перейти к рецепту
52
/
70
Эти ломтики индейки получают дополнительный вкус от имбиря, хрена и клюквенного соуса. Поскольку они хорошо охлаждаются, приготовьте партию, чтобы перекусить, когда друзья и семья заглянут на вечеринки с выпечкой и сеансы упаковки подарков.
Перейти к рецепту
53
/
70
Сладко-пряная клюквенная сальса превращает обычный кусок сливочного сыра в праздничную закуску, которая взрывается вкусом. Подавайте его с чипсами из тортильи или поджаренными лепешками.
Перейти к рецепту
54
/
70
Обернуть сухофрукты беконом — одна из самых простых закусок. В этом рецепте используется кленовый бекон, но подойдет и обычный бекон. Не забудьте сладкий соус для макания барбекю.
Перейти к рецепту
55
/
70
Приготовьте эти сырные кростини с беконом за несколько часов до прихода гостей и поставьте в духовку, пока все готовятся к празднованию. Подавать теплыми и хрустящими прямо из духовки.
Перейти к рецепту
56
/
70
Используйте ломтики хрустящей редьки вместо крекеров или сделайте порцию из половины каждого для этих закусок на один укус. Просто украсьте сливочным йогуртом, тонкими ломтиками копченого лосося и посыпьте каперсами и луком.
Перейти к рецепту
57
/
70
Ярко-красные помидоры черри, фаршированные сливочно-огуречной смесью, — прекрасная легкая альтернатива более сытным праздничным закускам. Подавайте с коктейлями или в начале трапезы и делайте больше, потому что они быстро исчезают.
Перейти к рецепту
58
/
70
Этот сырный шарик, наполненный ананасом, зеленым луком и зеленым перцем и обваленный в нарезанных орехах пекан, поражает всеми вкусовыми нотами и текстурой. Это простая рождественская закуска, которую каждый будет просить год за годом.
Перейти к рецепту
59
/
70
Золотисто-коричневые и слоеные, эти маленькие слоеные пирожные со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным рождественским десертом.
Перейти к рецепту
60
/
70
Вы можете приготовить эту любимую всеми закуску за считанные минуты, оставив больше времени для основного приема пищи. Быстрый маринад превращает моцареллу в праздничное угощение.
Перейти к рецепту
61
/
70
Этот веселый итальянский вариант классического соуса из фасоли станет хитом на любой вечеринке. Начинка из итальянской колбасы (мягкой или острой), белой фасоли, шпината и большого количества сыра идеально сочетается с крекерами и поджаренным хлебом.
Перейти к рецепту
62
/
70
Сочетание колбасы, зелени и сырной начинки с белыми шампиньонами в этой легкой закуске. Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета для простых, но вкусных закусок на вечеринке.
Перейти к рецепту
63
/
70
Нотки пяти специй и перца халапеньо добавляют пикантности этой сливочной праздничной сырной пасте. Соедините его с сытными крекерами с семенами для более многослойного вкуса.
Перейти к рецепту
64
/
70
Семена кунжута придают этим небольшим кусочкам запеченной курицы дополнительную хрусткость, а горчично-медовый соус придает пикантно-сладкий вкус. Вы не ошибетесь с этим для любой праздничной встречи.
Перейти к рецепту
65
/
70
Каждая вечеринка должна иметь сладкий десерт на фуршетном столе. Вы знаете, для баланса. Густой соус из сливочного сыра и зефирного крема прекрасно сочетается с ананасом, виноградом, клубникой и киви. Если что-то осталось, используйте его для снисходительного тоста на следующий день.
Перейти к рецепту
66
/
70
Ускорьте процесс приготовления закусок, нафаршировав грибы заранее, а затем запекая прямо перед приходом гостей. Крабовая начинка с поджаренными панировочными сухарями приобретает аппетитный золотисто-коричневый цвет; им невозможно сопротивляться.
Перейти к рецепту
67
/
70
Попросите детей помочь нанизать на шампуры помидоры черри, маленькие шарики моцареллы и свежий базилик. Даже слегка сбрызнутая бальзамическим уксусом, красно-бело-зеленая палитра выглядит идеально по-рождественски.
Перейти к рецепту
68
/
70
Вы можете намазать беконом что угодно, и это будет очень вкусно. Здесь полоски бекона (обычный, кленовый или с перцем — все подойдет) оборачиваются вокруг водяных орехов и запекаются, а затем перед подачей окунаются в сладкую глазурь.
Перейти к рецепту
69
/
70
Превратите тесто для рулета в виде полумесяца в венок, каждый кусочек которого будет покрыт сливочной смесью с травами, а также овощами, такими как брокколи и красный перец. Поместите миску с фаршированными оливками в центр для еще большего сезонного цвета (и перекуса).
Перейти к рецепту
70
/
70
Упакуйте эти хрустящие и вкусные домашние крекеры с беконом, тыквенными семечками и обжаренными во фритюре луковыми кольцами. Чтобы блюдо оставалось сезонным, подавайте к нему как зеленую, так и красную сальсу.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 23 декабря 2021 г.
Lesley Balla
В качестве помощника редактора Taste of Home Лесли помогает отслеживать тенденции в еде и кулинарии, а также пишет и обновляет цифровой контент. В свободное от работы время она готовит что-нибудь из находок с фермерского рынка, открывает новые рестораны или путешествует пешком и путешествует со своим мужем и щенком Пуччи.