Салаты из тунца консервированного рецепты с фото простые и вкусные: 10 лучших салатов с консервированным тунцом

Содержание

10 лучших салатов с консервированным тунцом

17 декабря 2020ЛикбезЕда

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

Поделиться

0

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат «Мимоза» с тунцом

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

  • 10 крутых салатов без майонеза

Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Фото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
  • 15 интересных салатов из моркови
  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салатов консервированным тунцом можно приготовить огромное множество. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами.

Содержание

  1. Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
  2. Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом
  3. Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?
  4. ПП диетический салат с консервированным тунцом
  5. Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо
  6. Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой
  7. Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой
  8. Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?
  9. Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью
  10. Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом

Сообщить об ошибке

Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт

Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.

  1. Яйца варим до твердого желтка – это займет одиннадцать-двенадцать минут. Остужаем их, очищаем и нарезаем аккуратными продольными четвертинками.

  2. Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Разрезаем каждый помидор на тонкие ровные дольки.

  3. Рекомендуем использовать именно красный сорт репчатого лука, поскольку он гораздо мягче и нежнее на вкус. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие полупрозрачные кольца.

  4. Каперсы процеживаем от жидкости.

  5. Оливки также вынимаем из маринада. При необходимости вырезаем косточку.

  6. На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо раскладываем промытые и обсушенные салатные листья. На них раскладываем вперемежку дольки яиц и помидоров. Поверх укладываем кусочки тунца. Размещаем затем оливки, каперсы и красный лук. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом

Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

1. Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

2. Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.

3. Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.

4. В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.

5. Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?

Легкий полезный салат, который можно готовить хоть каждый день. Делается очень быстро, и пользу организму несет. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку – зависит от вкусовых предпочтений. В указанный набор продуктов также можно добавлять дополнительно любые овощи: оливки, огурцы, тертую на крупной терке морковь и др.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 1 шт. среднего размера.
  • Салатный микс зелени – 75 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Салатный микс промываем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем на дно сервировочного блюда либо порционно на каждой тарелке.

2. Помидоры и болгарский перец промываем и обсушиваем. Вырезаем у перца плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем на тонкие дольки.

3. Раскладываем томаты с перцем поверх зеленой «подушки».

4. Яйца заранее варим вкрутую и остужаем. Очищаем и аккуратно режем на продольные дольки. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.

. Поверх томатов распределяем тунца, а на него затем выкладываем дольки вареных яиц. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП диетический салат с консервированным тунцом

Диетический – не значит невкусный. Этот салат – тому подтверждение. Сочный, яркий, насыщенный. Свежие овощи в сочетании с тунцом и фасолью формируют безупречный состав полезных витаминов и микроэлементов, содержат много клетчатки и белка. Салат отлично впишется в меню правильного питания.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри и огурец промываем, обсушиваем. Томаты разрезаем на две части. Огурец режем тонкой соломкой. Если маслины с косточкой, то ее вырезаем.

2. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Разминаем вилкой мякоть рыбы.3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

4. Соединяем в салатнице половинки черри, соломку огурца, консервированную фасоль и размятый тунец. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он сочный и свежий.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
  • Салатный микс зелени – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Лук красный – ½ шт. среднего размера.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.

2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.

4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.

5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой

Продукты для такого салата найдутся в любом холодильнике. Но, несмотря на совершенно простой состав, блюдо получается очень эффектным. Весь секрет – в формировании закуски ровными слоями. Поверхность украшаем щедрой посыпкой зелени и ломтиком лимона, что не только визуально украшает, но и дает свежий пряный аромат. Подавать салат рекомендуем порционными кусочками, чтобы проявить красивый срез закуски.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лимон – для украшения.

Процесс приготовления:

1. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть на вилкой. Укладываем полученную массу на дно глубокой салатницы ровным слоем.

2. Смазываем небольшим количеством майонеза.3. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем соку стечь. Размещаем зерна поверх тунца, разравниваем.

4. Покрываем тонким слоем майонеза.

5. Огурцы промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их равномерным слоем поверх кукурузы.

6. Снова делаем тонким слой майонеза.7. Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем следующим слоем на огурцы. Выравниваем.

8. Петрушку и перья зеленого лука моем и просушиваем. Измельчаем подготовленную зелень ножом и выкладываем последним слоем на яйца. Выравниваем. Поверхность украшаем тонким срезом лимона. Готовому салату даем постоять час в холодильнике, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы максимально сохранить свежесть пекинской капусты. Приготовление не занимаем много времени – на все уйдет не больше пятнадцати минут. Салат хорошо подходит как закуска к обеду, а также и как легкий ужин. Благодаря тунцу и яйцам сытость обеспечена.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливки – 4 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Утолщенные участки срезаем. Шинкуем капусту максимально тонко. Слегка обминаем нарезанную массу руками, чтобы выделилось немного сока.

2. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть вилкой. Смешиваем полученную рыбную массу с нарезанной «пекинкой.3. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яйца и огурцы к салату.

4. Добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем.

5. Готовый салат перекладываем в салатницу и украшаем поверхность оливками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?

Яркий и сочный салат с выраженным вкусом тунца и сыра. Ингредиенты укладываем слоями, чтобы закуска смотрелась эффектнее. Для удобства рекомендуем использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для тортов. После приготовления обязательно даем блюду пропитаться в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л..

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими поперечными кубиками. Помещаем их в пиалу и заливаем яблочным уксусом. Даем промариноваться пять-десять минут, после чего уксус сливаем, а лук отжимаем.2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

3. Вареные яйца разрезаем и вынимаем желтки. Белки без желтков натираем на крупной терке.

4. Желтки трем на мелкой терке отдельно.5. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем мякоть вилкой.6. На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Выкладываем в него тертые белки и разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза.

7. Поверх распределяем слой тунца, на него – слой репчатого лука.

8. Снова смазываем майонезом.

9. Выкладываем слой тертого сыра, разравниваем.10. Повторяем тонкий слой майонеза.

11. Завершающий слой – тертые желтки. Кольцо затягиваем пищевой пленкой и помешаем блюдо с салатом в холодильник на пару часов для пропитки.

12. После пропитки снимаем пленку и кольцо, подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью

Если нужно быстро приготовить питательный салат из тунца, этот вариант должен понравится. В сочетании с фасолью тунец дает длительную сытость. Чтобы разбавить насыщенный вкус белковых продуктов, добавляем немного репчатого лука и зелени. Это отличный вариант легкого ужина или «правильного» перекуса в течение дня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка – 5 веток.
  • Горчица дижонская – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.
  • Яйца вареные – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Салат фриссе – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фасоль откидываем на сито и даем соку стечь. Выкладываем бобы в салатницу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на фасоль.2. С тунца сливаем избыток жидкости, разминаем его на мелкие кусочки вилкой. Выкладываем к фасоли с луком. Петрушку и чеснок измельчаем, отправляем в салатницу.

3. Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус и смесь перцев.

4. Полученной жидкостью заправляем салат и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.

5. На блюдо укладываем листья салата фриссе. На них выкладываем приготовленный салат из тунца и фасоли. Украшаем блюдо разрезанными на половинки помидорами черри и четвертинками вареных яиц.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом

Такой салат может заменить обед. В состав входят рис, тунец, яйца и овощи – это полноценный набор продуктов для получения белков, жиров и углеводов. Чтобы салат не получился слишком жирным, рекомендуем брать тунца в собственном соку. В рецепте используется маринованный огурец, но можно также класть и свежий, по желанию. Не забываем про зелень, ведь это и свежий аромат, и дополнительные витамины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Рис сырой – 4 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис в указанном количестве отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем его на дуршлаг, даем отвару стечь и полностью остужаем.

2. С тунца сливаем избыток сока, разминаем рыбу на мелкие кусочки вилкой.

3. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если при нарезании выделилось много сока, его обязательно сливаем.

4. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками.

5. Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

6. В салатнице соединяем рис, нарезанные яйца, размятый тунец, нарезанный маринованные огурцы, измельченную зелень, зеленый горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.

7. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

25 лучших рецептов консервированного тунца

Ян Палмер

Долговечный и универсальный основной продукт, которым вы, вероятно, не пользуетесь так часто, как следовало бы: консервированный тунец. Вы не ошибетесь с классикой, такой как салаты из тунца и плавленое мясо, но мы собрали наши любимые блюда, которые придают новый вкус этому ключевому ингредиенту. И они получают бонусные баллы, потому что все это очень быстро и просто!

Ян Палмер

1 из 25

Запеканка из лапши с тунцом

Becky Luigart-Stayner

2 из 25

Салат Нисуаз

Charles Schiller

3 из 25

Garden Tuna Salad Sandwich

Яркий контраст свежего яблочного сока Granarty с анисом и фенхелем майонез и маслянистый бостонский салат. Чтобы сделать этот простой рецепт консервированного тунца действительно удовлетворительным, используйте классические булочки для хот-догов, возможно, слегка поджаренные.

Получите рецепт бутерброда с салатом из садового тунца.

John Uher

4 из 25

Салат с галстуком-бабочкой и тунцом

В этом простом блюде есть все: оно элегантное, легкое и сытное. Нут и тунец в сочетании с небольшим количеством красного лука, огурцом и небольшим количеством помидоров приготовят блюдо, которым вы сможете накормить свою семью или приготовить вкусный гарнир.

Получить рецепт салата с галстуком-бабочкой и тунцом.

5 из 25

Салат «Провансаль» с тунцом и редисом

Джонни Валиант/Женский день

6 из 25

Помидоры, фаршированные тунцом

Когда ваш сад переполнен помидорами, вот инновационный способ уберечь их от потери. Изюминка фаршированного перца. В этом блюде используются каперсы, свежий сельдерей и, конечно же, тунец.

Получить рецепт помидоров, фаршированных тунцом.

Кейт Матис

7 из 25

Пряный тунец путтанеска

Con Poulos

8 из 25

Деревенская паста с тунцом и помидорами

Еще одно вкусное сочетание пасты и тунца. В этом блюде много основных летних продуктов, таких как цуккини и помидоры черри, так что это отличный выбор, когда ваш сад изобилует овощами или фермерский рынок в самом разгаре.

Получите рецепт Деревенской пасты с тунцом и помидорами.

Подарить здоровье\

9 из 25

Сырные тосты с тунцом и оливковой сальсой

Эти сырные тосты — лучший ужин в последнюю минуту. Это средиземноморское блюдо готовится всего за 15 минут!

Получите рецепт сырных тостов из тунца с оливковой сальсой в магазине Dishing Out Health.

Beautiful Eats and Things

10 из 25

Салат с тунцом и пастой со сливками и травами

Салат с макаронами подойдет для буднего дня, но что выводит этот рецепт на новый уровень, так это сочетание трав.

Получите рецепт кремового салата с тунцом и макаронами в магазине Beautiful Eats & Things.

Skinny Taste

11 из 25

Крокеты из тунца

Эти крокеты из тунца станут прекрасным дополнением к вашему еженедельному обеденному столу! Вы можете приготовить их во фритюрнице или запечь, так что в любом случае вкусный ужин будет готов как можно скорее.

Получите рецепт крокетов с тунцом в SkinnyTaste.

Cafe Delites

12 из 25

Салат из авокадо и нута с тунцом

Этот великолепный салат из тунца добавит ярких красок и аромата в ваш еженедельный ужин!

Получите рецепт салата из авокадо, нута и тунца в Cafe Delites.

Джо Кукс

13 из 25

Салат с тунцом и макаронами

Очень простой ужин в будний день! Этот сливочный салат из пасты с тунцом сразу же станет вашим фаворитом.

Получите рецепт салата с тунцом и макаронами в Jo Cooks.

Whisk It Real Gud

14 из 25

Хрустящие пирожки с лимоном и пармезаном и тунцом

Если вы любите заказывать крабовые котлеты в хорошем воскресном бранче, попробуйте эти простые пирожные. Лучшая часть? Вы даже можете приготовить их заранее, а затем просто пожарить, когда будете готовы.

Получите рецепт хрустящих пирожков с лимоном и пармезаном и тунцом в Whisk It Real Gud.

I Wash You Dry

15 из 25

Запеканка с лапшой из тунца

Любимая запеканка из тунца стала еще проще! Эта версия готовится в одной сковороде и посыпается толчеными чесночными гренками.

Получите рецепт запеканки с лапшой из тунца в сковороде I Wash You Dry.

Кухня Калын

16 из 25

Авокадо, фаршированные тунцом

Эти авокадо, фаршированные ароматным салатом из тунца с кинзой и лаймом, — отличный вариант, если вам нужно быстро перекусить!

Получите рецепт авокадо, фаршированного тунцом, на кухне Калина.

Полузапеченный урожай

17 из 25

Тосканский сэндвич с тунцом

Это не обычный сэндвич с тунцом! Он обладает восхитительным вкусом и текстурой благодаря авокадо, огурцам и пасте из тахини и базилика.

Получите рецепт тосканского бутерброда с тунцом в Half Baked Harvest.

Мариса Мур

18 из 25

Доска для тостов с тунцом

Честно? Ужин с закусками — идеальное решение, когда вы просто не можете приготовить еще одну еду. И сделано правильно, это тоже здорово. Здесь основу составляют тосты с тунцом.

Получите рецепт доски для закусок из тостов с тунцом у Марисы Мур.

Kalyn’s Kitchen

19 из 25

Фритюрница Tuna Melt

В следующий раз, когда вы спешите и хотите быстро и легко поужинать, попробуйте этот забавный вариант классического плавленого тунца.

Получите рецепт расплавленного тунца во фритюрнице на кухне Калина.

Мариса Мур

20 из 25

Салат из тунца с кунжутом и имбирем

Этот вариант салата из тунца без майонеза включает авокадо, сок лайма и хрустящие свежие овощи. Хотите, чтобы он был немного сливочным, но все же здоровым? Добавьте ложку греческого йогурта.

Получите рецепт салата из тунца с кунжутом и имбирем у Марисы Мур.

Cooking Classy

21 из 25

Салат с авокадо и тунцом

Этот салат с тунцом значительно улучшен благодаря нарезанному кубиками авокадо и множеству ярких ароматов. Он идеально подходит для быстрых обедов и ужинов.

Получите рецепт салата с авокадо и тунцом в Cooking Classy.

Jo Cooks

22 из 25

Запеканка из тунца с лапшой

Приготовить эту классическую закуску проще простого.

Получите рецепт запеканки с тунцом и лапшой в Jo Cooks.

The Recipe Critical

23 из 25

Ultimate Tuna Melt

Вы не ошибетесь, выбрав классическое тушеное мясо тунца. Этот бутерброд уложен сыром и помидорами и доведен до совершенства на гриле.

Получите рецепт Ultimate Tuna Melt у The Recipe Critic.

Соль и лаванда

24 из 25

Паста с консервированным тунцом

Этот блогер называет свое 15-минутное блюдо «быстрым, легким и утешительным». Были проданы!

Получите рецепт пасты с консервированным тунцом в Salt and Lavender.

Well Plated by Erin

25 из 25

Итальянский салат с тунцом

Этот салат с тунцом полон ярких вкусов, таких как вяленые помидоры, каперсы, петрушка и долька лимона.

Получите рецепт итальянского салата с тунцом у Эрин.

ЛУЧШИЙ рецепт салата с тунцом — легко и полезно

Лиза Брайан — 4 апреля 2020 г. 167 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Салат из тунца — это классическое легкое и свежее блюдо. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, таких как консервированный тунец, майонез, лук и сельдерей, он представляет собой идеальное сочетание кремовой и хрустящей корочки. Подавайте это в бутерброде, заверните в салат или начините половинками авокадо для здорового, готового обеда.

Вы действительно не сможете превзойти классический салат с тунцом. В детстве мама часто готовила по этому рецепту на школьные обеды. А будучи взрослой, я часто ем его, завернув в листья салата, положив между безглютеновым хлебом или подав его вместе с крекерами из льняного семени. Я также люблю авокадо, фаршированные тунцом, для вкусного обеда с низким содержанием углеводов — это лучшее.

Его невероятно легко приготовить из консервированного тунца и нескольких основных продуктов – ура, простые рецепты! Так что, если вы когда-нибудь застряли в обеденной рутине, этот базовый рецепт в вашем рукаве определенно пригодится.

Ингредиенты для салата с тунцом

Все, что вам нужно для этого рецепта, это несколько основных ингредиентов.

  • Консервированный тунец: Я предпочитаю дикого тунца в банках с водой, но подойдет любой сорт.
  • Майонез : Это ваше сливочное связующее. Вы можете использовать магазинный майонез или приготовить его дома — это просто!
  • Сельдерей: Для свежего хруста с каждым кусочком.
  • Красный лук: Мелко нарезанный кубиками красный лук всегда обеспечивает идеальный баланс пикантности.
  • Петрушка: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно делают этот рецепт салата с тунцом лучшим.
  • Дижонская горчица: 1/2 столовой ложки
  • Соль и перец:  по вкусу

Как приготовить салат с тунцом

Для начала вам нужно слить тунца. После разрезания крышки консервным ножом прижмите крышку к тунцу и наклоните банку, чтобы слить всю жидкость над раковиной. Снимите крышку и поместите тунца в миску среднего размера.

Затем, , добавьте в миску майонез, сельдерей, красный лук, петрушку и дижонскую горчицу . Используйте вилку, чтобы смешать все вместе, разбивая большие куски тунца. Приправьте солью и перцем по вкусу — и все!

Вариации салата с тунцом

Не любите майонез или хотите более смелый вкус? Вот несколько предложений, чтобы добавить немного глубины к этому рецепту.

  • Замените майонез на обычный или греческий йогурт, чтобы получить более легкий и кремовый вариант.
  • Если вы хотите исключить майонез, используйте пюре из авокадо.
  • Добавьте рис с брокколи и сделайте салат из брокколи с тунцом.
  • Добавьте сухофрукты, такие как изюм или свежие нарезанные кубиками яблоки.
  • Чтобы сделать блюдо более хрустящим, добавьте нарезанные кубиками огурцы или нашинкованную капусту.
  • Приправьте его порошком карри, другими смесями специй или рубленой зеленью.
  • Выдавливайте лимонный сок при смешивании для более яркого вкуса.

Что идет с салатом из тунца?

Несмотря на то, что этот рецепт хорош сам по себе, существует множество творческих способов его подачи.

  • Бутерброд : Сделайте из него бутерброд вместе со слоем салата и помидорами.
  • Обертка : Превратите ее в обертку с моими лепешками из маниоковой муки.
  • Обертка с салатом : используйте листья салата с маслом для более легкого варианта с низким содержанием углеводов.
  • Фаршированные авокадо или помидоры : Начините половинки авокадо или помидоров.
  • Соус: Подавайте с крекерами или чипсами.

Как долго хранится салат с тунцом?

Салат из тунца вкуснее всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике 3-4 дня . Поскольку в нем есть рыба и майонез, не оставляйте его на столе слишком долго при комнатной температуре.

Если вы хотите заморозить это, то да! Просто поместите салат в безопасный контейнер для морозильной камеры и храните до 2 месяцев. Просто обратите внимание, что после того, как вы разморозили его в холодильнике, еще раз слейте лишнюю жидкость. Затем хорошо перемешайте перед едой.

Видео рецепт салата с тунцом

Хотя этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео (и узнать несколько советов). Дайте ему часы ниже!

Другие простые рецепты салатов

  • Куриный салат (самый лучший!)
  • Яичный салат
  • Салат с копченым лососем, авокадо и рукколой
  • Классический картофельный салат
  • Салат из чечевицы с огурцом
  • Салат из брокколи
  • 63 90 90 63 Греческий 90

    1 ЛУЧШИЙ рецепт салата с тунцом – легкий и полезный

    4,99 из 78 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 4 порции

    Автор: Lisa a light and Tuna 3 Bryan

    классика комфортной еды.

Ура вкусной и здровой пище!