Содержание
Салат из свеклы без майонеза
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла (отварная)
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
1 ч. л.
Уксус яблочный 6%
2 ст.л.
Сахар-песок
0.25 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное
по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для полезного салата. Если у вас нет отварной свеклы, сварите ее. Но процесс варки свеклы займет у вас много времени, поэтому позаботьтесь об этом заранее – сварите или купите уже готовую свеклу. Очистите свеклу от кожуры, лук очистите от шелухи.
Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите нарезанный лук в небольшую миску и залейте яблочным уксусом. Маринуйте в течение 5-7 минут.
Подготовьте салатник для низкокалорийного овощного салата. Натрите очищенную свеклу с помощью крупной терки и выложите ее в салатник.
Маринованный лук слейте через мелкое сито и отправьте лук в салатник к натертой свекле.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью острого ножа или пропустите его через пресс. Добавьте чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите, добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.
Заправьте салат нерафинированным подсолнечным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0. 37%
Витамин В1
4.11%
Витамин В2
3.67%
Витамин В4
1.04%
Витамин В5
2.63%
Витамин В6
6.12%
Витамин В9
16.18%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.44%
Витамин D
0%
Витамин E
27.08%
Биотин
0.41%
Витамин К
2.13%
Витамин РР
1.76%
Калий
11.48%
Кальций
3.75%
Кремний
3.77%
Магний
8.36%
Натрий
43.93%
Сера
5.25%
Фосфор
5.04%
Хлор
35.45%
Алюминий
301.32%
Железо
5. 96%
Йод
0.51%
Кобальт
14.15%
Литий
0%
Марганец
20.48%
Медь
8.2%
Никель
0.34%
Рубидий
5378.53%
Селен
1.28%
Фтор
0.19%
Хром
0.9%
Цинк
3.53%
Бор
3766.48%
Ванадий
0%
Молибден
2.13%
Витамин A
1.65%
Витамин В1
18.21%
Витамин В2
16.26%
Витамин В4
4.62%
Витамин В5
11.63%
Витамин В6
27.1%
Витамин В9
71.61%
Витамин В12
0%
Витамин С
28.48%
Витамин D
0%
Витамин E
119. 83%
Биотин
1.8%
Витамин К
9.43%
Витамин РР
7.81%
Калий
50.81%
Кальций
16.6%
Кремний
16.67%
Магний
36.98%
Натрий
194.38%
Сера
23.21%
Фосфор
22.31%
Хлор
156.85%
Алюминий
1333.33%
Железо
26.38%
Йод
2.24%
Кобальт
62.6%
Литий
0%
Марганец
90.61%
Медь
36.29%
Никель
1.5%
Рубидий
23800%
Селен
5.64%
Фтор
0.82%
Хром
4%
Цинк
15. 61%
Бор
16666.67%
Ванадий
0%
Молибден
9.43%
Витамин A
0.82%
Витамин В1
9.1%
Витамин В2
8.13%
Витамин В4
2.31%
Витамин В5
5.81%
Витамин В6
13.55%
Витамин В9
35.8%
Витамин В12
0%
Витамин С
14.24%
Витамин D
0%
Витамин E
59.91%
Биотин
0.9%
Витамин К
4.71%
Витамин РР
3.91%
Калий
25.41%
Кальций
8.3%
Кремний
8.33%
Магний
18.49%
Натрий
97.19%
Сера
11. 61%
Фосфор
11.16%
Хлор
78.43%
Алюминий
666.67%
Железо
13.19%
Йод
1.12%
Кобальт
31.3%
Литий
0%
Марганец
45.31%
Медь
18.14%
Никель
0.75%
Рубидий
11900%
Селен
2.82%
Фтор
0.41%
Хром
2%
Цинк
7.81%
Бор
8333.33%
Ванадий
0%
Молибден
4.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14. 8 мкг | 900 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 8.1 |
Витамин В4 | 23.1 мг | 500 мг | 1 | 2.3 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 2. 6 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6.1 | 13.6 |
Витамин В9 | 286.4 мкг | 400 мкг | 16.2 | 35.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 25.6 мкг | 90 мкг | 6.4 | 14. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18 мг | 15 мг | 27.1 | 59.9 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 2.1 | 4.7 |
Витамин РР | 1. 6 мг | 20 мг | 1.8 | 3.9 |
Калий | 1270.3 мг | 2500 мг | 11.5 | 25.4 |
Кальций | 166 мг | 1000 мг | 3.8 | 8.3 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.8 | 8.3 |
Магний | 147.9 мг | 400 мг | 8. 4 | 18.5 |
Натрий | 2527 мг | 1300 мг | 43.9 | 97.2 |
Сера | 116.1 мг | 500 мг | 5.2 | 11.6 |
Фосфор | 178.5 мг | 800 мг | 5 | 11.2 |
Хлор | 3607.6 мг | 2300 мг | 35.4 | 78. 4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 301.3 | 666.7 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 6 | 13.2 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.1 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 14.1 | 31.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 20.5 | 45.3 |
Медь | 362.9 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 18.1 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 5378.5 | 11900 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 1. 3 | 2.8 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 3.5 | 7.8 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 3766.5 | 8333. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 2.1 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат греческий с брынзой и оливками
Салат с курицей, огурцом и красной фасолью
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Греческий салат как в ресторане
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и корейской морковью
Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром
Греческий салат с пекинской капустой классический
Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Салат с ветчиной и опятами
Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и грибами
|
Салат из свеклы с чесночно-лимонным винегретом
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Обновлено: пользователем Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Вкусный и легкий салат из красной и золотой свеклы с грецкими орехами, зеленью и сливочным чесночно-лимонный винегрет. Без сои, без глютена, может быть без орехов.
Беззастенчиво люблю свеклу, в том числе и зелень, из которой получается прекрасное соте. Этот великолепный салат из свеклы — то, что я могу есть каждый день, при каждом приеме пищи.
Я придумала этот рецепт после того, как меня вдохновил салат из свеклы в ближневосточном стиле, с которым меня познакомила моя подруга Марго. Вариант Марго был проще, но не менее вкусным. Она отварила и нарезала свеклу, а затем заправила ее простым лимонным соусом из лимона, чеснока, оливкового масла, соли и перца.
В своем варианте я иду на ступеньку выше, добавляя в винегрет немного сливочного вкуса, добавляя немного зелени для свежести и немного грецких орехов для хруста. Поверх всего этого идет посыпка петрушки.
Надеюсь, вы попробуете, а если попробуете, обязательно вернитесь и дайте мне знать!
Что вам понравится в этом салате из свеклы
- Он хрустящий и свежий, а бархатистая сладость свеклы с терпко-сливочным соусом винегрет просто бесподобна.
- Это великолепно!
- Свекла — удивительный источник полезных веществ, так как она богата витаминами и минералами. Это особенно хороший овощ, который можно иметь под рукой в любое время года, и он очень хорошо хранится. Если вы еще не любите их, вы действительно должны.
- Грецкие орехи богаты полезным для сердца белком, который дополняет салат.
Полезные советы
- Мне нравится использовать в этом салате золотистую и красную свеклу, когда это возможно, просто потому, что они так хорошо смотрятся вместе. Вы можете использовать тот или иной вид, это не имеет большого значения.
- Я не большой любитель очень терпких рецептов, да и уксус в салатах я не особо люблю, поэтому винегрет с лимонным соком мне подходит идеально. Чтобы сделать винегрет сливочным и закруглить лимон, я добавляю пару столовых ложек веганского майонеза. Его можно не добавлять, и ваш салат будет таким же вкусным.
- Этот салат можно приготовить заранее, предварительно отварив свеклу и приготовив винегрет, а затем соединив все это перед подачей на стол.
- Свекле требуется некоторое время на плите, чтобы достичь желаемой нежности. Вы можете поджарить свеклу для этого рецепта, но я не думаю, что она приобретает идеальную текстуру, которую можно нарезать ломтиками, необходимую для этого рецепта, когда ее обжаривают.
Как варить свеклу
- Очистите свеклу и удалите всю зелень. Я действительно не обрезаю твердые концы свеклы перед варкой, чтобы питательные вещества и цвет не попали в кастрюлю.
- Поместите свеклу в кастрюлю (вы можете варить вместе целые свеклы разных цветов, это не повлияет на их индивидуальный цвет), добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала их на дюйм, доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите от 45 минут до часа или до тех пор, пока нож, воткнутый в самую толстую часть свеклы, не пройдет насквозь. Меньшая свекла, очевидно, потребует меньше времени, крупная свекла потребует больше времени.
- После того, как свекла сварится и станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, ее можно легко очистить – кожица просто отслаивается. Но вы можете съесть кожу, если хотите. Нарезка для салата.
Как приготовить винегрет для салата из свеклы
Нет ничего проще. Поместите сок одного большого лимона, три зубчика чеснока (используйте больше или меньше в зависимости от вашей чувствительности к сырому чесноку, хотя вкус хорошо сбалансирован другими ингредиентами), столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и две столовые ложки веганского майонеза ( по желанию) в блендере и взбейте в однородную кремовую заправку.
Идеи замены
- Вместо лимона можно использовать красный винный или яблочный уксус.
- Используйте семена тыквы или подсолнечника вместо грецких орехов, если они не содержат орехов. Вы также можете использовать кубики тофу для фритюрницы, чтобы сделать это блюдо полноценным.
- Добавьте в заправку немного поджаренных семян мака, чтобы придать соусу больше хруста и текстуры. Я бы добавил их после приготовления остальной части винегрета, потому что вы не хотите, чтобы они испортились в блендере.
- Жареная золотистая свекла с розмарином и чесноком
- САЛАД КУРРИНГ
- Веганский картофельный салат
- Сэмленый картофельный салат с куркумой и завязкой из листьев карри
- Салат из пшеницы с жареным свеком
- Boret Burse
. Жареные овощи с винегретом из фенхеля
- ▢ 6 свеклы среднего размера (любого цвета)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ▢ Сок 1 лимона
- ▢ 2 столовые ложки веганского майонеза (по желанию)
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ Соль и черный молотый перец
- ▢ 3 чашки зелени
- ▢ ½ чашки грецких орехов (слегка поджаренных) 90 2 0 9, оставить целыми ложка петрушки (нарезанной)
Очистите свеклу, затем положите ее в кастрюлю, залейте водой на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте сковороду крышкой и варите от 45 минут до часа, пока свекла не станет мягкой и нож, воткнутый в самую толстую часть свеклы, не войдет внутрь. Очистите, когда достаточно остынет, и нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите лимонный сок, оливковое масло, чеснок, майонез, если используете, соль и молотый черный перец в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.
Выложите зелень на блюдо и сверху положите нарезанную свеклу. Посыпьте грецкими орехами и полейте небольшим количеством винегрета. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Калий: 1002 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram
Больше полезных веганских рецептов
283
акции
О Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.
Попробуйте эти рецепты далее
Взаимодействие с читателями
12 очень полезных рецептов салатов из свеклы, которые помогут вам насытиться
Ищете овощ, который действительно наполнит салат полезной клетчаткой, ярким цветом и вкусом, который великолепно сочетается с любым сыром, который вы только можете себе представить? Не смотрите дальше скромной, но могучей свеклы. Ознакомьтесь с этими 12 рецептами очень полезных салатов из свеклы, чтобы разнообразить свою игру с фиолетовым глобусом. Кстати, один из салатов — это суп, а другой — смешанный спред, но все ингредиенты для салата присутствуют. Используйте свое воображение и сходите с ума! (Орехи также очень хорошо сочетаются со свеклой).
Рецепт: салат из свеклы с яйцом всмятку
Жареная свекла имеет удивительно насыщенный сладкий вкус, но из-за длительного времени приготовления она не идеальна, если вы хотите приготовить быстрый салат. Обычно я жарю целый поднос сразу, когда у меня есть время, а затем использую свеклу для разных целей в течение недели, включая этот салат, который является хорошим обеденным блюдом.
Землистая свекла и ореховые фисташки — идеальное сочетание — посыпьте козьим сыром для взрывного вкуса!
Рецепт: Салат из фисташек и свеклы с козьим сыром
Фисташки стали популярны во Франции, как и хорошее фисташковое масло. Качество масла можно определить по его золотисто-зеленому цвету; он также должен благоухать при первом дуновении вкуса фисташек. В сочетании со сладкой жареной свеклой и ореховой рукколой сочетание кажется правильным. Если вы хотите сделать это салатом из основного блюда, добавьте тонкие ломтики копченой утиной грудки, еще немного масла и чуть больше морской соли.
Тартар, который понравится каждому. (Фото: Джон Ли.)
Рецепт: Тартар из свеклы
Лучше всего то, что это блюдо из свеклы не является вашей обычной порцией здоровой пищи на тарелке. Есть жареный в темпуре лук и соус из хрена для макания. Если вы никогда не любили свеклу, но готовы дать ей второй шанс, сейчас самое подходящее время.
Подайте эти красивые полоски фиолетового и зеленого цветов к легкому обеду или первому блюду, которые понравятся всем.
Рецепт: салат из свеклы с песто из петрушки и тыквенных семечек
Я считаю, что сладкий, землистый вкус свеклы хорошо дополняется этим свежим травяным песто, подчеркнутым свежей мятой и загущенным тыквенными семечками. Это насыщенный салат с восхитительными цветами, который украсит осенний стол.
Классическое сочетание свеклы и козьего сыра.
Рецепт: салат из свеклы
Свекла и козий сыр похожи на арахисовое масло и желе: они идеально сочетаются друг с другом. Добавьте немного апельсинов и фенхеля, чтобы сделать этот салат по-настоящему ароматным.
Рецепт: Украинский холодный суп из свеклы
Летом невероятно освежает. Я предполагаю, что это гибрид чего-то, что русские называют окрошка (что происходит от крошить , что означает «рубить на мелкие кусочки») и украинцы холодник («холодный»). Мне нравится идея сначала приготовить свеклу. И мне нравится идея со свежим редисом и огурцом. Добавьте немного хересного уксуса и немного табаско, если вы не можете найти свежий хрен, чтобы немного освежить напиток.
Позвольте вашему саду сиять в этом полезном, сытном салате из пшеничных ягод.
Рецепт: салат из быстро обжаренной свеклы, рукколы и пшеничных ягод
В моем саду клубника начинает созревать примерно в то же время, когда первая свекла готова к уборке. Однажды я понял, что сладкая цитрусовая кислинка моей клубники Ozark Beauty станет идеальным фоном для землистых нюансов свеклы, и что оба они хорошо сочетаются с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Поскольку пшеничные ягоды также любят клен и бальзамик, я нашел идеальное сочетание для красивого и вкусного салата. (Приготовьте пшеничные ягоды заранее, или, если вам нужно быстро приготовить зерно, используйте фарро.) Прохладный вкус рукколы и козьего сыра создает идеальный контраст, но вы, безусловно, можете отказаться от козьего сыра для веганской версии. . В идеале, используйте для этого салата большое блюдо или два небольших блюда, которые приобретают причудливый характер за счет рассыпания и наслоения ингредиентов, а не смешивания их в глубокой миске.
Эта полента со свекольными лентами изумительна на тарелке и вкусе.
Рецепт: полента со свекольными лентами
Если вы хотите угостить гостей чем-то впечатляющим и достойным ресторана, это блюдо вам точно подойдет. Сливочная полента, насыщенный соус песто из рукколы и сладкая земляная свекла создают гармоничную, не говоря уже о красивой еде. Просто нарезав жареную свеклу тонкими лентами и скрутив их друг вокруг друга, вы получите такую эффектную презентацию, которая будет выглядеть так, как будто вы были в кулинарной школе.
Сделайте свой райта хрустящим с помощью здоровой порции тертой свеклы.
Рецепт: свекольный йогурт Raita
Этот рецепт, по сути, два в одном. Он включает в себя приготовление жареной свеклы, которая хороша сама по себе с небольшим количеством сока лайма, или вы можете перейти к следующему этапу и смешать соте с йогуртом, чтобы приготовить райту.