Салаты из свеклы без майонеза рецепты с фото простые и вкусные: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Салат из свеклы без майонеза — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Свекла — (отварная) 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Уксус (яблочный) — 6% 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 0.25 ч.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для полезного салата.

2

Если у вас нет отварной свеклы, сварите ее.

3

Но процесс варки свеклы займет у вас много времени, поэтому позаботьтесь об этом заранее – сварите или купите уже готовую свеклу.

4

Очистите свеклу от кожуры, лук очистите от шелухи.

5

Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

6

Выложите нарезанный лук в небольшую миску и залейте яблочным уксусом.

7

Маринуйте в течение 7 мин.

8

Подготовьте салатник для низкокалорийного овощного салата.

9

Натрите очищенную свеклу с помощью крупной терки и выложите ее в салатник.

10

Маринованный лук слейте через мелкое сито и отправьте лук в салатник к натертой свекле.

11

Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью острого ножа или пропустите его через пресс.

12

Добавьте чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите, добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте.

13

Заправьте салат нерафинированным подсолнечным маслом и подавайте на стол.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A14. 8 мкг900 мкг0.40.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг4.19.1
Витамин В20.3 мг1.8 мг3.78.1
Витамин В423.1 мг500 мг12.3
Витамин В50.6 мг5 мг2.65.8
Витамин В60.5 мг2 мг6.113.6
Витамин В9286.4 мкг400 мкг16.235.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С25.6 мкг90 мкг6.414.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E18 мг15 мг27.159.9
Биотин0.9 мг50 мг0.40.9
Витамин К11.3 мкг120 мкг2.14. 7
Витамин РР1.6 мг20 мг1.83.9
Калий1270.3 мг2500 мг11.525.4
Кальций166 мг1000 мг3.88.3
Кремний5 мг30 мг3.88.3
Магний147.9 мг400 мг8.418.5
Натрий2527 мг1300 мг43.997.2
Сера116.1 мг500 мг5.211.6
Фосфор178.5 мг800 мг511.2
Хлор3607.6 мг2300 мг35.478.4
Алюминий400 мкг30 мкг301.3666.7
Железо4.7 мг18 мг613.2
Йод3.4 мкг150 мкг0.51.1
Кобальт6.3 мкг10 мкг14. 131.3
Литий070 мкг00
Марганец1.8 мкг2 мкг20.545.3
Медь362.9 мкг1000 мкг8.218.1
Никель3 мкг200 мкг0.30.8
Рубидий476 мкг2 мкг5378.511900
Селен3.1 мкг55 мкг1.32.8
Фтор32.8 мкг4000 мкг0.20.4
Хром2 мкг50 мкг0.92
Цинк1.9 мг12 мг3.57.8
Бор200 мкг1.2 мкг3766.58333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг2.14.7
Интересные рецепты Смотреть все

Русская кухня

26 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Салаты без майонеза со свеклой, подробные рецепты с фото на сайте Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Салат из свеклы и сыра фета

          Опубликовано: · Обновлено: автором Aena · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 45 комментариев

          Перейти к рецепту сыр фета — ОЧЕНЬ хорош! Супер полезно, а на вкус еще лучше!

          Новый день, новый салат! Приготовьте одно из лучших сочетаний для салата – свекла и брынза. У свеклы этот сладкий вкус, и он идеально сбалансирован сыром фета — ТАК хорош! Этот четвертый рецепт салата в нашей серии #30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!

          Свекла. Мы просто чувствуем, что они не получают того признания, которого заслуживают. Этот овощ просто вкусен и абсолютно универсален. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они работают очень хорошо, — это положить их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки — НЯМ (мы чувствуем, что в блоге появится новый рецепт!).

          Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво, потому что, серьезно, вы не должны есть красивую еду только в ресторанах. Когда дело доходит до красоты, это в значительной степени поражает гвоздь! В какой-то момент Эна даже засомневалась, могут ли овощи быть «красивыми» (раньше она явно не была их фанаткой!). Но даже ей пришлось признаться (и, конечно, все это съесть), когда мы впервые вместе поэкспериментировали с этим рецептом. Так что это явный сигнал к тому, что он должен подняться в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень прост в приготовлении, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!

          Итак, как проходит #30DaysOfSalads для вас, ребята? Мы читали, что привычка вырабатывается за 21 день. Видя, как у большинства из нас в настоящее время есть привычка есть обработанные продукты из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем. Арвин уже много лет не ест такие вещи, как Макдональдс, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Ни для кого из вас никогда не поздно обойтись без него.

          А теперь приступим к рецепту?

          Время подготовки
          10 минут

          Время приготовления
          45 минут

          Общее время
          55 минут

          Ингредиенты

          Для салата
          • 4 средние свеклы
          • 60 грамм сыра фета
          • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
          • лимонный винегрет
          Для лимонного винегрета
          • 3 столовые ложки лимонного сока
          • 3 столовые ложки оливкового масла
          • 2 зубчика чеснока — измельчить
          • ½ чайной ложки черного перца
          • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

          Инструкции

            Для салата
            1. Варить свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом.
            2. Кожа легко слезает. Сняв кожицу со свеклы, нарежьте свеклу кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
            3. Крупно нарежьте петрушку.
            4. Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонной заправкой и подавайте.
            Для лимонного винегрета
            1. Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

            Информация о питании:
            Выход:

            6

            Размер порции:

            1

            Количество на порцию:
            Калорийность: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 9 мг Натрия: 338 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

             

            531,3 тыс.
            акции

            Обратные ссылки

              Шведский салат из свеклы (Rödbetssallad) — True North Kitchen

              Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

              Рецепт этого шведского салата из свеклы (Rödbetssallad) восхитительно прост и НАСТОЛЬКО вкусен . ..маринованная свекла (домашняя ИЛИ купленная в магазине) и яблоки нарезаны кубиками и быстро смешаны с майонезом, сметаной и хреном. Добавьте душ из нарезанной петрушки, и это все, что нужно!

              Шведский свекольный салат не только вкусный, но и полезный.0033 сногсшибательно великолепен с потрясающим розовым оттенком . Настоящий бум красок на обеденном столе! Готовы сделать партию? потребуется всего несколько минут, чтобы собрать , обещаю. Продолжайте читать пошаговые инструкции!

              Почему этот рецепт работает

              • Небольшое усилие дает отличный вкус. Конечно, вы можете начать с домашней маринованной свеклы (попробуйте мой быстрый рецепт маринованной свеклы здесь), но для максимальной простоты используйте купленную в магазине маринованную свеклу.
              • Кремовая заправка состоит всего из 3 ингредиентов.
              • У меня есть несколько советов и приемов, как воссоздать ШИКАРНЫЙ розовый цвет, который вы видите на фотографии выше.

              Ингредиенты

              • Маринованная свекла — изюминка этого рецепта. Не стесняйтесь делать свой собственный (начните с моего рецепта острой быстрой маринованной свеклы, если хотите) или используйте купленную в магазине маринованную свеклу. Оба прекрасно работают в этом рецепте.
              • Очищенные и нарезанные кубиками яблоки являются традиционными, но я оставил их в качестве дополнительного ингредиента. Они добавляют приятный хруст и немного терпкой сладости, но вы, безусловно, можете приготовить салат только из маринованной свеклы, если хотите.
              • Сочетание майонеза и сметаны или крем-фреш образует сливочную основу этого рецепта.
              • Несколько чайных ложек приготовленного хрена придают немного остроты и пряности, но я также указал его как необязательный, так как вы, конечно, можете не включать его.
              • Нарезанная свежая петрушка добавляет немного желанной травянистой свежести и яркого зеленого цвета, который прекрасно сочетается с розовым салатом.

              Как приготовить этот рецепт

              • Взбейте вместе майонез, сметану и хрен (если используете) в средней миске. Отложите.
              • Если вы хотите добавить яблоко, разрежьте его пополам и оставьте одну из половинок для другого использования. Удалите и очистите оставшуюся половину и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.
              • Слейте воду из свеклы и сохраните соки для маринования. Нарежьте свеклу кубиками по ½ дюйма.
              • Смешать свеклу, яблоки и нарезанную петрушку с майонезной смесью. Добавьте 1-3 столовые ложки отстоявшегося солевого сока, пока не добьетесь ярко-розового цвета. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать!

              Советы эксперта

              Обязательно сохраните сок для маринования и добавляйте его в салат в конце, по одной столовой ложке, пока не получите ярко-розовый оттенок. Без добавления солевого сока ваш салат будет очень бледным по цвету.

              Часто задаваемые вопросы

              Можно ли заранее приготовить шведский салат из свеклы?

              Да! Салат хорошо хранится плотно закрытым в холодильнике пару дней.

              С чем подавать этот салат?

              Он подходит в качестве гарнира практически ко всему (я, естественно, думаю о шведских фрикадельках и лососе) и является веселым дополнением к шведскому столу, особенно в праздничные дни. Это также делает хорошую начинку для бутерброда с открытым лицом (smörgås или smørrebrød). Традиционно этот крем-салат из свеклы подают на ржаном хлебе с остатками шведских фрикаделек (знаю, звучит странно, но это так вкусно). Для сэндвича, изображенного ниже, я использовала ржаной хлеб с маслом в качестве основы и посыпала его листьями салата, шведским салатом из свеклы, каперсами и сваренным вкрутую яйцом.

              Ищете другие скандинавские рецепты приготовления свеклы? У меня есть для вас:

              • ▢ 12-15 унций маринованной свеклы домашнего приготовления, попробуйте мой рецепт быстрой маринованной свеклы здесь ИЛИ купленную в магазине, высушенную и нарезанную кубиками ½ дюйма (сохраните соки для маринования)
              • ▢ Half of a Granny Яблоко Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками ½ дюйма, по желанию
              • ▢ ⅓ чашки готового майонеза
              • ▢ ⅓ чашки крем-фреш или сметаны
              • ▢ 2 чайные ложки приготовленного хрена по желанию
              • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
              • Взбейте вместе майонез, сметану и хрен (если используете) в миске среднего размера.

    Ура вкусной и здровой пище!