Салат из морского коктейля в масле рецепт с фото очень вкусный: Салаты из морепродуктов — 20 простых, вкусных и недорогих рецептов

Содержание

Салат Морской Коктейль с овощами рецепт с фото пошагово

Салат Морской Коктейль с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Помидоры и сладкий перец промываем, а затем разрезаем овощи пополам, причем из перца удаляем семечки, а из помидоров – мякоть. Подготовленные овощи нарезаем соломкой. Головку красного лука очищаем, нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи. Далее, переходим к следующему этапу — морской коктейль как приготовить его на сковороде, доведя до нужного состояния. Ставим глубокую сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и кладем туда морской коктейль. Обжариваем морскую смесь до тех пор, пока жидкость не испарится. Выключаем огонь и даем морскому коктейлю остыть. Затем перекладываем содержимое сковороды в салатник, добавив нарезанные овощи и порубленную зелень. Солим салат, заправляем лимонным соком по вкусу, перемешиваем все компоненты. В конце добавляем в салат оливковое масло. Салат морской коктейль с овощами готов, выкладываем его горкой на тарелки с салатными листьями. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие рецепты вкусные

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салат из лука домашние рецепты с фото

Простые праздничные салаты

Диеты рецепты для похудения

Салат с морепродуктами видео рецепты

Салат с болгарским сладким перцем

Салат без майонеза рецепты быстро просто

Салат коктейль

Перекус

Салат морской коктейль

Низкокалорийные диетические салаты

Салат из зелени

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Блюда за 30 минут

Закуски для пикника на природе и к шашлыку рецепты

На природу для пикника рецепты домашние

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Морской коктейль — 95 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Помидоры, Лук, Сливочное масло, Лимонный сок, Морская соль, Зелень, Перец черный молотый, Морской коктейль

Рецепты салатов из морепродуктов

Содержание

  1. Рецепты салатов из морепродуктов, входящих в  морской коктейль
  2. Салат с мидиями
  3. Салат из кальмаров с пекинской капустой
  4. Салат с морским коктейлем
  5. Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.

Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты.

В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями.

Так как мороженный морской коктейль имеется в продаже круглогодично, то приготовить салат из морепродуктов не составит особого труда. Да и количество ингредиентов, как правило, в таких салатах не превышает 3-4 штук.

Заправлять их можно любыми заправками по вашему вкусу – майонезом, лимонным соком, любым растительным маслом или же готовить специально соусы, которые обязательно оттенят вкусовую гамму продуктов морского коктейля.

Содержание:

Салат с мидиями
Салат из кальмаров с пекинской капустой
Салат с морским коктейлем
Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

Все салаты содержат морепродукты из морского коктейля и заправляются майонезом. Для тех же, кто следит за фигурой или не особо предпочитают майонез, рекомендую попробовать салат из морепродуктов без майонеза.

Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • 80 грамм майонеза
  • 3 куриных яйца
  • грамм 300 мидий (варено-мороженых)
  • соль
  • 15 грамм зеленого лука
  • два свежих огурца
  • 15 грамм укропа
  • майонез

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты:
— в кипящей, чуть соленой воде, отвариваем мидии, в течение 2-3 минут, затем перекладываем их в отдельную посуду и остужаем;
— яйца куриные также отвариваем и даем им остыть;
— хорошенько моем огурцы и зелень;
— майонез лучше взять на перепелиных яйцах.

2. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в большой салатник.

3. Мидии и лук (зеленый), нарезанный на мелкие колечки, добавляем к огурцам.

4. Яйца также режем мелкими кубиками, затем измельчаем укроп и кладем их в салатник. Все перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями.

Салат из кальмаров с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварных кальмаров
  • несколько стеблей свежей петрушки
  • 2 л. ст. кукурузы (консервированной)
  • одна баночка мяса криля
  • немного икры красной для украшения
  • 100 г капусты пекинской
  • салатный майонез

Приготовление:

1. Полосками нарежьте кальмары.

2. Капусту нашинкуйте.

3. С мяса криля слейте жидкость, затем разомните вилкой.

4. С банки кукурузы тоже слейте жидкость.

5. Соедините все ингредиенты, затем заправьте майонезом.

6. Можете выложить в салатник, но можете разложить и порционно.

7. Украсьте икрой в виде кисти винограда. Из петрушки сделайте веточку.

Если не любите кукурузу, то попробуйте вот этот салат с кальмарами.

Салат с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • 5 салатных листиков
  • грамм 150 сыра (твердого)
  • салатный майонез
  • 12 шт. маслин
  • три помидора (свежих)
  • 500 грамм морепродуктов (мороженой смеси морепродуктов)
  • соус соевый
  • одна долька чеснока

Приготовление:

1. Разморозьте коктейль (морской) и обжарьте его на сковородке с добавлением масла растительного масла.

2. Мелко натрите сыр.

3. Помидорки нарежьте на тонкие ломтики.

4. Маслины (без косточек) нарежьте колечками.

5. Выдавите чеснок.

6. Добавьте майонез и немного соуса соевого. Смешайте.

7. На плоскую красивую тарелку выложите несколько листов салатика. Один лист мелко порвите.

8. На листья салатика уложите дольки помидора. Смажьте майонезной заправкой.

9. Далее выложите колечки маслин.

10. Посыпьте тертым сыром.

11. Сверху выложите обжаренный коктейль (морской). Смажьте майонезной заправкой.

Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грамм 200 отварного кальмара
  • 30 г майонеза (легкого)
  • один помидор
  • 2-3 пера зеленого лука
  • грамм 100 сыра твердого
  • две дольки чеснока
  • 10 г обжаренного кунжута
  • перчик черный
  • 18 мл лимонного сока
  • грамм 150 консервированного ананаса
  • укроп
  • 10 маслин (без косточек)

Приготовление:

1. Когда будете варить кальмара, старайтесь его не переварить, иначе он станет жестким. Остуженного и отварного кальмара режем тонкими полосками. Вымытый помидор нарезаем маленькими кубиками. Излишний сок удаляем.

2. С вскрытой банки с ананасом сливаем жидкость. Если вы купили консервированный ананаса кольцами, то его также режем кубиками. А лучше покупать сразу ананас кусочками в банках.

3. На крупной терке натираем твердый сыр. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.

4. В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и черный перец. Получаем заправку для нашего салата.

5. Заправляем ею салат, аккуратно перемешиваем. Теперь его нужно украсить маслинами и кунжутом.

Как видите, все рецепты салатов настолько просты и не требуют больших временных затрат, что сможет их готовить любая хозяйка 2-3 раза в неделю для всей семьи. А если немного поколдовать над украшением, то такие салатики смело можно выставлять на праздничный стол. А в этой статье Вы узнаете, как можно красиво подать праздничные салаты.

Рецепт вкусного салата из морепродуктов | Рецепты итальянской кухни Sanpellegrino®

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

  Салат из морепродуктов  – это сытное и нежное блюдо, идеально подходящее для лодочной прогулки в жаркий летний день или в  пляжном ресторане на закате.  Вот рецепт, как приготовить это блюдо с аутентичным вкусом!

Подробнее

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежего осьминога
  • 100 г маринованных анчоусов
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 20 помидоров
  • 100 г оливок (зеленых или черных)
  • Палочка сельдерея
  • Сок лимонный
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль
  • Перец
  • ПРОИСХОЖДЕНИЕ

    История салата из морепродуктов относительно недавняя, но его происхождение неизвестно. Некоторые говорят, что это был первый  рабочее блюдо , съеденное рыбаками с остатками дневного улова. Сегодня салат из морепродуктов — это изысканное блюдо, которым наслаждаются на всем итальянском побережье с вариациями в зависимости от региона.

    На Сицилии салат из морепродуктов готовят из осьминогов и подают холодным или теплым. Сицилийский салат из морепродуктов часто подают в качестве закуски во время коктейлей или в качестве основного блюда на рыбных ужинах. Салаты из морепродуктов универсальны, их можно готовить и есть разными способами, но их неповторимый вкус  напоминает об этой райской земле, граничащей с прозрачными водами Средиземного моря.

    РЕЦЕПТ

    Секрет приготовления сицилийского салата из морепродуктов заключается в том, что  осьминог должен быть  максимально свежим . Он должен быть приготовлен из улова дня или из замороженного осьминога, вкус которого в салате отчетливый, прямой и полный, чтобы сделать дегустацию нежной и легкой!

    ПОДГОТОВКА

    Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить  Сицилийский салат из морепродуктов  , это нагреть полную кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, бросьте в нее осьминога из щупалец. Приготовление осьминога зависит от его веса, и чтобы проверить, хорошо ли он приготовлен, проткните его вилкой. Когда мясо осьминога станет полностью мягким, огонь можно выключить.

    Будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе консистенция станет липкой. Когда осьминог полностью приготовлен, дайте ему остыть в воде для варки, пока он полностью не остынет. После слива решите, хотите ли вы удалить с него кожицу или использовать в салате. Это необязательно и ничего не изменит во вкусе конечного блюда.

    Нарежьте осьминога небольшими кусочками и положите их в салатник с анчоусами, петрушкой, помидорами, разрезанными пополам, оливками и нарезанным небольшими кусочками сельдереем. Заправить салат из морепродуктов оливковым маслом Extra Virgin , соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 20 минут перед подачей на стол.

    ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

    Есть  два традиционных сицилийских метода  , чтобы сделать осьминога максимально нежным. Первый заключается в удалении его волокон путем измельчения пестиком перед приготовлением. Второй способ — положить осьминога на пару часов в морозилку перед приготовлением, не дав ему заморозить полностью.

    СВЯЗАННЫЙ

    Рецепт салата с хурмой, также известного как осенний «Капрезе»

    Почему лето должно радовать вас салатами «Капрезе»? Осенью и зимой приготовьте салат из хурмы в стиле капрезе с базиликом и моцареллой!

    Перейти к рецепту

    Перейти к рецепту салата с хурмой, иначе продолжайте читать о том, как мы вообще получаем всю эту хурму на рынке!

    Перейти к:

    • Салат из хурмы с гранатом, он же осенний капрезе Рецепт

    Итак.

    Как поживают зеленый лук и сельдерей, которые вы положили в кувшин с водой на кухонном столе еще в апреле?

    Справа .

    Если и есть что-то, чему я научился за последние несколько месяцев глобальной пандемии и, надеюсь, узнают и другие, так это тому, что я готов платить кому-то миллион долларов в неделю за мытье посуды.

    Я также узнал, что выращивать и производить пищу сложно, и часто, как и в большинстве случаев, мы принимаем как должное наличие свежих фруктов и овощей, молочных продуктов и самый важный продукт для выживания, очевидно , вино.

    Вы можете себе представить, как выращивать и производить то разнообразие продуктов, которое вы едите каждый день?! Весной я вырастил шесть кустов гороха, собрал три гороха, был в полном восторге, но потом понял, что это БУКВАЛЬНО ТРИ гороха. Это даже не укус, не говоря уже об одном приеме пищи.

    К счастью, на самом деле нам не нужно пытаться выжить только за счет того, что мы сами можем вырастить. Золотой штат Калифорния делает за нас около 147% работы.

    ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫРАЩИВАНИЕ, ОБРАТНО НАЗАД, В КАЛИ КАЛИ

    Только Калифорния выращивает одну треть овощей и две трети фруктов и орехов, которые мы получаем здесь в Соединенных Штатах, что делает ее ведущим сельскохозяйственным штатом в стране. Калифорния также является единственным штатом , производящим миндаль, грецкие орехи, оливки, артишоки, финики, виноград с изюмом, киви (кто знал?!), персики, гранаты и сладкий рис.

    Пару недель назад я отправился в агротур по Калифорнии, в ходе которого я посетил фермы по выращиванию листовой зелени в Имперской долине в южной Калифорнии; сладкий картофель, некоторые из тех особых продуктов, как хурма и гранаты, оливковое масло и молочные продукты в долине Сан-Хоакин; и Калифорнийская винная страна. Наша группа агротуристов встретилась с фермерами и производителями и узнала так много о разнообразии продукции, выращенной в Калифорнии, а также о критической важности устойчивости в методах ведения сельского хозяйства.

    ТАК ПРОСТО БЫТЬ ЗЕЛЕНЫМ

    Из-за переменного климата в Северной и Южной Калифорнии листовая зелень растет круглый год во всем штате, что составляет примерно 90% всей листовой зелени, выращиваемой в Соединенных Штатах. Исполнительный директор организации California Grown Шер Ватте Ангуло говорила с нами с поля красного листового салата, из-за которого виднелась Мексика; вот как далеко на юге находится Имперская долина Калифорнии.

    ОДНА КАРТОФЕЛЯ, ДВЕ КАРТОФЕЛЬНИКИ, СЛАДКИЙ БОЛЬШЕ

    Фото: L, Джеймс Коллиер для CA Grown ; R, Алисия Морено для CA Grown

    Джейсон Такер — фермер, выращивающий сладкий картофель во втором поколении, а его сестра Эмберли Майнингер и ее муж Брэд Роллс — фермеры, выращивающие сладкий картофель, а также переработчики. Mininger Foods производит предварительно очищенный и нарезанный сладкий картофель для продуктовых магазинов, что еще больше упрощает нам работу по доставке от фермы к столу.

    Сладкий картофель считается суперпродуктом, и поразительно, фиолетовый сладкий картофель содержит больше антиоксиданта антоцианина, чем черника. Сладкий картофель не содержит жира и холестерина и является надежным источником пищевых волокон.

    Теплый и сухой климат долины Сан-Хоакин делает сладкий картофель в Калифорнии еще лучше. Сладкий картофель может оставаться на своих лозах и «лечить» (подобно «созревать») непосредственно в почве без химикатов, а не после сбора урожая в сараях для хранения.

    Попробуйте этот рецепт тройного взбитого сладкого картофеля, используя сладкий картофель, выращенный в Калифорнии!

    KC и SUNSHINE BRANDS

    Фото предоставлено Джеймсом Кольером для CA Выращено

    KC Cornwell’s Loquaci Home Ranch в Мадере, Калифорния, в долине Сан-Хоакин производит цитрусовые, виноград, а также специальные продукты, такие как хурма и гранаты (которые являются в рецепте ниже). От KC мы узнали, что Калифорния производит значительный процент специальных культур страны, в том числе:

    • 80 % всех свежих цитрусовых, продаваемых в Соединенных Штатах, а также более 92 % лимонов,
    • 97 % чернослива в стране и 44 % чернослива в мире ,
    • более 99% свежего винограда в США,
    • 100% гранатов в стране

    Гранаты — один из моих самых любимых фруктов, если вы не поняли из моих почти ежедневных сообщений в социальных сетях о них и моем пристрастии к гранатовой сальсе. Я одержим тем, что гранаты — это суперпродукт? В том, что они, к сожалению, близки по имени одному из моих щенков (шпиц)? Мы никогда не узнаем. Однако то, что мы do известно, что кожуры граната содержат как семена граната, так и сок плода, завернутые в тонкую мембрану, и что твердые семена внутри содержат гранатовую кислоту, которая является биологически активным соединением, связанным с альфа-лионовой кислотой, одним из «здоровые» жирные кислоты.

    Гранаты (и хурма) входят в рецепт салата с хурмой, приведенный ниже. Также попробуйте салат Fall Farmers’ Market с кленовым цитрусовым уксусом

    ALL IN THE DAIRY FAMILY

    Фото: Алисия Морено для CA Grown

    Если вы думали, что заново вырастить сельдерей и зеленый лук сложно, попробуйте вырастить молочную корову на заднем дворе, чтобы делать сыр.

    Ладно, не пытайтесь.

    Молочные заводы Калифорнии лидируют в остальной части страны по устойчивому производству молочных продуктов и занимают первое место по производству молока, мороженого и масла; они являются вторым по величине производителем сыра и йогурта.

    Девяносто девять процентов калифорнийских молочных заводов принадлежат семьям, например семейный молочный завод Fiscalini в Модесто, штат Калифорния, который также производит собственные сыры. Fiscalini производит в основном сыры чеддер и один из моих любимых сыров San Joaquin Gold, сыр в итальянском стиле возрастом от 12 до 16 месяцев, немного пармезановый, немного чеддерный, на фото слева вверху. . Он идеально подходит для сырной тарелки.

    Некоторые калифорнийские производители производят сыр типа моцарелла, который является ингредиентом рецепта салата с хурмой, приведенного ниже!

    Если вы действительно хотите сделать ставку на калифорнийские сыры, ознакомьтесь с этим Руководством по лучшим сочетаниям вин и сыров, в котором представлены калифорнийские сыры и вина Центрального побережья.

    ОЛИВКОВОЕ ВАМ ТАК МНОГО

    Фото предоставлено Джеймсом Коллиером для CA Grown

    Как и каждый блоггер, посвященный хорошей еде, я одержим оливковым маслом как для приготовления пищи, так и для здоровья/медицинских целей.

    Роллан Розенталь из Rosenthal Olive Ranch практикует высокоплотное выращивание калифорнийских оливок из живой изгороди, что обеспечивает максимальную урожайность и механический сбор урожая, что повышает безопасность пищевых продуктов. В то время как в Калифорнии выращивают более 75 сортов оливок для получения оливкового масла, три сорта выращиваются в стиле живой изгороди, который использует Розенталь: Arbequina, Arbosana и Koroneiki.

    Я использовал органическое оливковое масло холодного отжима Rosenthal Ranch для рецепта салата с хурмой, приведенного ниже.

    #CAGrown, чтобы раздавать свежие продукты и продукты

    И последнее, но очень важное! Каждый год калифорнийские фермеры жертвуют более 160 миллионов фунтов свежих продуктов и продуктов в продовольственные банки. В этом году California Grown пообещала пожертвовать дополнительно 1 фунт еды за каждый пост в социальных сетях с хэштегом #CAGrown. Сделайте что-нибудь из продуктов, выращенных в Калифорнии, опубликуйте фото и отметьте. Если вам нужны идеи, напишите мне, и мы сможем провести мозговой штурм идей, или сделать осенний капрезе ниже, или разветвить его, вы можете повторно поделиться моей фотографией и рецептом ниже (с правильным указанием фотографии, пожалуйста, конечно)

    Ингредиенты Ресурсы и примечания
    • Хурма . В Калифорнии выращивают два вида хурмы: Фую и Хачия. Хурма Fuyu — это твердые круглые плоды в форме помидора или мини-тыквы , изображенные непосредственно над ; их едят твердыми, а кожура обычно съедобна. Хурма Хачия крупнее, имеет форму нежного перевернутого треугольника; их едят, когда они очень-очень мягкие. На самом деле, хурма Хачия УЖАСНА на вкус, когда она еще не спелая. Используйте для этого рецепта хурму Fuyu .
    • Гранатовая сальса . Вам не обязательно делать гранатовую сальсу только для этого капрезе. Вы можете бросить на блюдо чашку незрелых зерен граната, но знайте, что вам будет не хватать вкуса лука/шалота и свежей петрушки. Просто потратьте дополнительные пять минут, чтобы приготовить гранатовую сальсу, вы в конечном итоге будете добавлять ее ко всему, а затем будете делать ее каждую неделю, пока не закончится сезон гранатов.
    • Моцарелла . Используйте шарик моцареллы, который поставляется в рассоле в контейнере. Буррата или даже страчателла (другие сыры, похожие на моцареллу) также работают, поскольку их вкусовой профиль похож, но имеют другую текстуру «плачущего творога», которую я НЕНАВИЖУ, но это ваше блюдо, вы делаете.
    • Оливковое масло. Я использовал органическое оливковое масло холодного отжима Rosenthal Ranch из Калифорнии и для гранатовой сальсы, и для капрезе
    • Гранатовая патока — это темный, сладкий, густой сироп из гранатового сока, который можно найти в бутылках на рынках Ближнего Востока. Вот тот, что лежит у меня на дверце холодильника: Cortas Pomegranate Melasses
    • Я тоже делал гранатовую патоку сам! {рецепт домашней гранатовой патоки здесь}
    • Вся продукция выращена в Калифорнии, с местных фермерских рынков Лос-Анджелеса или органическая на Whole Foods Market
    • Прошутто не выращена в Калифорнии, но, черт возьми, должна быть, кто хочет заведи со мной ферму прошутто.

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голос

    Нет абсолютно правильного или неправильного способа расставить ингредиенты на тарелке. Однако некоторые способы правильнее других. Мне нравится держать каждый из ингредиентов в целом вместе и располагать их в радужном порядке. Бросание всего в миску, вероятно, тоже работает. Это салат, фф.

    2 легкие закуски или 4 закуски

    Блюдо: Салат

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: капрезе, хурма, гранат

    Количество порций: 4 порции

    • 4-6 чашек дикой рукколы или другой горькой зелени, чтобы сбалансировать сладость и терпкость , другая нарезана тонкими кругами по бокам
    • 1 большой шарик свежего сыра моцарелла, нарезанный кружками шириной ¼ дюйма
    • 2 столовые ложки калифорнийского оливкового масла первого отжима плюс еще по вкусу
    • сок половины лимона
    • морская соль в хлопьях свежий молотый черный перец по вкусу
    • дополнительно: 2-4 унции прошутто гранатовой патоки
    • Положите дикую рукколу или другую горькую зелень на сервировочное блюдо или неглубокую тарелку. Выложите чередующиеся ломтики хурмы и моцареллы на рукколу, добавив между ними лист рукколы или молодой шпинат.

    Ура вкусной и здровой пище!