Салаты из свеклы и майонеза рецепты с фото простые и вкусные: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Салат из свеклы с майонезом и чесноком

Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.

Содержание:

  1. Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром
  2. Салат из моркови и свеклы с чесноком
  3. Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок
  4. Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром

Одна из самых простых повседневных закусок, при этом одна из самых нарядных благодаря яркости красной свеклы и «шапочке» из мелко тертого сыра.

Что нам потребуется для салата:

  • отварная свекла — 1шт;
  • грецкие орехи — горсть;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 50гр;
  • майонез для заправки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

 

  1. Отваренную заранее и остывшую свеклу очищаем и трем на крупной терке.
  2. Орехи рубим ножом. Для измельчения можно воспользоваться блендером, но включить его лучше на пару секунд, чтобы получить крупно раздробленные кусочки орехов.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и орехи к предыдущим ингредиентам.
  4. Солим и заправляем майонезом.
  5. Сыр трем на самой мелкой терке и посыпаем им готовую смесь. Для подачи салат лучше сервировать при помощи кулинарного кольца.

 

Совет: если вы захотите, чтобы сыр изначально был участником салата, а не только украшением и дополнительным ингредиентом, увеличьте его количество и добавьте вместе с остальными составляющими.

Автор: Виктория С.

Салат из моркови и свеклы с чесноком

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску, похожую на салат с провокационным названием «Любовница». В ее состав входят довольно необычные продукты – свекла, сыр, свежая морковь, сухофрукты и чеснок. Благодаря смелому сочетанию вкусов салат получается очень пикантным и интересным. И хотя принято считать, что этот салат предназначен для сильной половины, больше всего он по нраву именно дамам — в меру сладкий, сочный и очень полезный. Кстати, его вполне можно сделать и диетическим, если заменить заправку нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь сырая – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага – 50 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 4-6 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 2-3 ст.л.

Как сделать такой салат

  1. Небольшой корнеплод свеклы отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и нарезаем соломкой. Если сухофрукты пересушены, то их лучше предварительно отмочить в кипячёной воде. Смешиваем подготовленный чернослив со свеклой и убираем в сторонку – один из слоев для салата готов.
  3. Крупную морковку (или пару небольших) тщательное моем, очищаем и измельчаем на средней терке. Если сделать это на мелкой, то морковь пустит слишком много сока, а если на крупной — будет излишне жесткой.
  4. Отдельно промываем и отмачиваем изюм с курагой. Курагу затем нарезаем соломкой и вместе с изюмом добавляем к измельченной моркови. Если вы не очень любите сладкие салаты, то количество изюма можно либо уменьшить, либо вовсе его исключить.
  5. Любой твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу – в среднем двух зубчиков будет достаточно. Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками. В таком варианте салат ничуть не потеряет во вкусе, но получится намного экономнее.
  6. Теперь, когда все три слоя готовы, начинаем собирать салат. Первым пластом у нас будет морковь с сухофруктами. Смесь можно сразу сдобрить майонезом или просто промазать сверху. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
  7. Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком. Его также промазываем майонезом.
  8. Завершаем смесью свеклы и чернослива. Этот слой можно оставить без майонеза или промазать – по желанию.
  9. Ядра орехов слегка прокаливаем на горячей сковороде и мелко рубим ножом.

Украшаем наше блюдо грецкими орехами и убираем в холодильник на 20-30 минут. Как только кушанье охладится, сразу подаем его на стол.

Автор: Елена

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок

В этом салате встречаются вместе несколько ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом. Именно поэтому простой салат получается приятным и гармоничным на вкус.

Список продуктов:

  • свекла — 1-2 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чернослив — 20 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез по вкусу.

Делаем салат по шагам

  1. Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
  2. Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
  3. Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!

Автор: Ирина

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом

Разнообразить привычный повседневный салат из свеклы с чесноком и майонезом помогут два дополнительных ингредиента: яйца и сыр.

Состав салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез, перец и соль — по вкусу;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

  1. Сыр натрем на крупной терке.
  2. Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
  3. Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
  4. Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
  5. Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.

Автор: Ирина

Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.

Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!

Пикантный салат из свеклы с чесноком и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отварная свекла очень полезна для желудка и сердечно-сосудистой системы. Она богата бором, марганцем и железом. Существует народная хитрость: чтобы легче очистить свеклу, нужно после варки обдать ее холодной водой.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Свекла1. 5 шт. = 195 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать данный салат более диетическим, замените майонез на сметану жирностью 10-15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу промойте перед варкой. Чеснок очистите.

Шаг 1

Отварите свеклу до готовности. Очистите и натрите на мелкой терке. Затем с помощью чесночного пресса измельчите чеснок, добавьте к тертой свекле.

Шаг 2

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Аккуратно выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Для подачи можно использовать ломтики темного хлеба, кусочки соленого огурца, зелень петрушки.

Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот чесночно-майонезный свекольный салат с грецкими орехами и свежей зеленью прост, но удивительно вкусен и станет прекрасным гарниром к любому блюду. Его острый и сладкий вкус прекрасно сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим фаворитом для праздничных посиделок!

Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Свекла в бальзамической глазури с козьим сыром и мятой.

Свекольный салат, которым я делюсь сегодня, — это тот, который я ем каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве русских и украинских семей. Я делаю его каждый раз, когда подаю жаркое на ужин, потому что оно так хорошо дополняет мясо. Если нет, моя семья и друзья спрашивают, почему его нет.

Как ни странно, я много лет не решался публиковать его на своем веб-сайте, полагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы — это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

Так что, если вы позволите мне убедить вас только на словах, я попытаюсь.

Что входит в свекольный салат?

У этого салата довольно необычный, но очень продуманный список ингредиентов. Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я пристрастился к нему с детства. Оказывается, все, кому я его подаю, ЛЮБЯТ его. Предварительная экспозиция не требуется!

Вот что вам понадобится. Вареная и натертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле необязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

Как приготовить чесночно-майонезную заправку?

Заправка очень простая, но без преувеличения то, что делает этот салат.

Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в стеклянной банке. Не поддавайтесь искушению использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

Затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. Возможно, вам придется добавить больше воды для желаемой консистенции заправки. Вкусно, сытно и освежающе!

Сколько хранится свекольный салат?

Этот салат можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Что абсолютно замечательно в этом салате из оставшейся свеклы, так это то, как хорошо он хранится!

Однако не подходит для замораживания.

Другие любимые рецепты из свеклы, которые стоит попробовать:

  • Салат из свеклы и квашеной капусты (салат «Русский винегрет»)
  • Борщ Рецепт
  • Салат из свеклы и киноа с козьим сыром
  • Радужный салат с лимонно-чесночной заправкой из тахини
  • 500 г/1 фунт свеклы примерно 4 средние свеклы
  • 65 г/1/2 чашки измельченных грецких орехов плюс 1 ст. л. для подачи
  • 1 ст. порция
  • соль по вкусу
  • 0,5 зубчика чеснока, прессованного
  • 125 мл/1/2 чашки майонеза (жирного или обезжиренного)
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ½ ч.л. повязка
  • черный перец по вкусу
  • Срежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте от кожуры, так как при варке свекла может кровоточить. Сохранение шкур уменьшает кровотечение. Положите их в кастрюлю и залейте водой, варите 30 минут для мелкой свеклы. Готовность проверяйте, проткнув ножом, как в случае с картофелем. Полностью остудить, затем очистить и натереть на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

  • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и травы.

  • В стеклянной банке смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накройте крышкой и хорошенько встряхните до однородности. Полейте свекольный салат чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и свежей зеленью.

  • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
  • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
  • Использование кухонного комбайна для натирания на терке — самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой. Вы также можете использовать кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 325 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 98МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

 

Еще Салат

408
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Салат из свеклы по-русски — готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Салат из свеклы по-русски — это идеальное сочетание сливочного и хрустящего, пикантного и сладкого. Вы просто обязаны попробовать!

       Не пугайтесь цвета, этот простой русский салат из свеклы восхитителен! Это отличное сочетание сладкого и соленого, а также сливочного и хрустящего. В нем есть все!

      Похоже, что свекла — это один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите. Мой муж скатывается на сторону ненависти, я любовница. Как ни странно, он любит зелень.

     Поэтому он послушно сажает их в нашем саду каждый год, зная, что я либо приготовлю салат, либо увяжу зелень на ужин в ту же ночь, когда приготовлю свеклу для себя. Каждый год он откусывает от свеклы, чтобы подтвердить, что он все еще не заботится о них, и каждый год ответ один и тот же.

     Так что я ем их все сам, и меня это устраивает! Обычно я либо жарю, либо варю их и ем в основном как есть.

    Хотя я люблю их и в салате. Салат из хурмы и свеклы с козьим сыром был 👌.

     Когда в нашу последнюю коробку CSA пришла свекла, я подумал, что лучше придумать что-нибудь другое. Наш большой рядок в саду также готов к сбору урожая.

     Это значит, что у меня есть много свеклы. Все. По. Сам!

     После некоторых поисков мне на глаза попались заправленные сметаной русские салаты из свеклы. Но большинство из них требовало отварить свеклу до мягкости, а затем натереть ее на терке.

    Хотя я уверен, что в этом смысле они прекрасны, жарко и мы заняты. Я подумал, что если бы они были мелко натерты, то кипячение можно было бы пропустить. Мой кондиционер поблагодарил меня за это решение!

      К тому же мысль о том, чтобы натереть мягкую свеклу, меня не особо привлекала. Свекла в любом случае немного грязная, и натереть ее приготовленной, казалось, просили сделать кухню похожей на место преступления.

     Если бы я воспользовался кухонным комбайном, этот салат можно было бы приготовить за несколько минут. Вместо этого мы с Маленьким Чуваком по очереди терли терку. Он любит эту работу, и не волнуйтесь, я беру на себя, когда кусочки становятся маленькими.

     Для заправки требуется всего пара простых ингредиентов. Салат можно приготовить за час или даже за день. Это дает ему возможность собраться вместе, и изюм впитает лишнюю жидкость.

      К моему удивлению, в тот вечер на тарелке моего мужа на ужин была небольшая горсть. Хр сказал, что это съедобно, и съел все, что съел сам.

     МиМи тоже попробовала и сказала, что изюм ей очень понравился. Мне это тоже понравилось. Свекла еще немного похрустывала, но в хорошем смысле. Что-то вроде более сладкого сливочного салата.

     Я посыпала остатки нарезанными орехами пекан, тоже было вкусно. Могу поспорить, что хорошее хрустящее яблоко, нарезанное кубиками, тоже подойдет. Я бы добавил это прямо перед подачей на стол, но держу пари, что его можно было бы добавить заранее, если это необходимо.

    Вы когда-нибудь пробовали салат из свеклы? Какие ваши любимые способы есть свеклу?

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

Время подготовки
20 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 4-5 средних свеклы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 стакана изюма
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Дополнительные добавки: измельченные орехи или тертое/нарезанное кубиками яблоко

Инструкции

  1. Вымойте и очистите свеклу, затем натрите на терке. Я использовал средние отверстия на терке, но подойдет и кухонный комбайн.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, сметану и яблочный уксус. Приправьте по щепотке соли, перца и чесночного порошка.
  3. Добавить свеклу и изюм.
Ура вкусной и здровой пище!