Содержание
вкусный салат из баклажан, посоветуйте.
вкусный салат из …
15 ответов
Последний —
Перейти
#1
3 больших баклажана — режем кружочками, затем на 4 части, солим, оставляем ~ на полчаса. Затем обжариваем с небольшим кол-вом раст. масла до золотисто-коричневой корочки. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Пока баклажаны стекают-остывают, в отдельной миске:
3 сладких перца (желтый зеленый красный) — нарезаем тоненькими полосками
3 больших горьких зеленых перца — режем мелкими кусочками
2 головки чеснока — давим
1 пучок укропа, полпучка петрушки — мелко нарезать
4-5 больших лимона — выдавить сок
Черный молотый перец…
Мои отступления от оригинального рецепта:
— перец взяла обычный болгарский
— не было под рукой петрушки, нарезала кинзы
— добавила чайную ложку сахара
— ну и черный перец свежемолотый
Далее смешиваем баклажаны со смесью из овощей. Пробуем на вкус (сначала даже и невкусно- как и обещалось в рецепте, т.к. овощи не промариновались), добавляем по необходимости соль, лимонный сок. Далее все в контейнер с крышечкой и в холодильник. На следующий день закуска готова.
#2
#3
Салат готов.
#4
Гость
.
Запечь баклажаны в духовке до состояния вздувшихся шариков, дать им остыть, почистить, порезать печеные.
Нарезать помидор, немного репчатого лука, все смешать.
Выдавить давилкой немного чеснока, добавить соль и подсолнечное масло.
Салат готов.
#5
#6
солнце
Гость 3, а баклажаны печете целиком? И лук репчатый кладете сырой?
#7
#8
Гость
Баклажаны обжарить кружками, предварительно вымочив в подсоленгой воде (чтобы ушла горечь). Нарезать свежие помидоры, перемешать с баклажанами (а можно и слоями), посыпать свежей зеленью (лучше кинза), луком и чесноком. Баклажаны хорошо идут с чесноком и томатами 😉
#9
#10
#11
Гость
.
Запечь баклажаны в духовке до состояния вздувшихся шариков, дать им остыть, почистить, порезать печеные.
Нарезать помидор, немного репчатого лука, все смешать.
Выдавить давилкой немного чеснока, добавить соль и подсолнечное масло.
Салат готов.
#12
#13
#14
Гость
.
Запечь баклажаны в духовке до состояния вздувшихся шариков, дать им остыть, почистить, порезать печеные.
Нарезать помидор, немного репчатого лука, все смешать.
Выдавить давилкой немного чеснока, добавить соль и подсолнечное масло.
Салат готов.
#17
Новые темы за месяц:
Забыла совсем про курицу утром
8 ответов
Расскажите лучший рецепт блинов
10 ответов
Подскажите, что это в мясе?
3 ответа
Есть ли тут те, кто пробовал капсулы для Неспрессо от Якобс?
4 ответа
Какие основные ингредиенты для пп сладостей
7 ответов
Рецепт грудки
6 ответов
Медовик и его пропитка
5 ответов
Какой на Кавказе самый вкусный хинкал?
4 ответа
Как можно любить русскую кухню?
28 ответов
Капсульный кофе
4 ответа
Популярные темы за месяц:
Как вы питаетесь?
80 ответов
Что бы приготовить сегодня?
68 ответов
В Москве гостям готовят оливье, шубу, пельмени и торт с заварным кремом на десерт?
45 ответов
В чем разница макарон
38 ответов
Есть тут повара?
29 ответов
Как можно любить русскую кухню?
28 ответов
Домохозяйки, что готовите вы свои мужьям?
26 ответов
Что приготовить мужу,если ему все надоело?
25 ответов
Какой у вас любимый шоколадный батончик?
23 ответа
Готовка.
Как вы начали готовить?
23 ответа
Следующая тема
Я совсем не умею готовить((
35 ответов
Предыдущая тема
Как приготовить суп харчо в домашних условиях
15 ответов
Баклажаны на зиму. Простые и очень вкусные салаты из баклажанов на зиму
Салаты из баклажанов на зиму, это один из любимых мною продуктов. Причём если огурцы и помидоры мы солим и маринуем, то салаты из баклажанов мы заготавливаем жареные, тушёные. Конечно и солёные и маринованные тоже.
Фото: Карельские вестиКарельские вести
Заготавливаем мы конечно не только салаты, но и просто делаем баклажаны с соусами, различными ингредиентами и добавками, заготавливаем на зиму. Всё это очень вкусно. Баклажаны очень интересный продукт.
Видео дня
Я в детстве, да пожалуй и в ранней юности, считал, что баклажаны и кабачки это один продукт только разного цвета. И почему-то не любил их. Сейчас замечаю, что и внуки мои не очень их любят. Видимо этот продукт для взрослых.
Сегодня мы рассмотрим как приготовить салаты из баклажанов на зиму.
Рецепты самых вкусные салатов на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров
Само слово -салат, в классической рецептуре, подразумевает что это смесь из различных овощей или фруктов, хотя мы называем так и мясные салаты и многие другие.
Рецептов по приготовлению салатов из баклажанов как на зиму, так и на лето, великое множество и чем больше мы их знаем или имеем, тем вкуснее и разнообразнее мы будем кормить своих близких.
1. Салат из баклажанов на зиму как лечо, вкуснотища на каждый день
Ингредиенты:
Все ингредиенты мы взяли не крупные, среднего размера.
Баклажаны — 10 шт.
Лук — 10 шт.
Перец сладкий — 10 шт.
Помидоры — 10 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Перец горошек — 8-10 шт.
Перец душистый — 5-7 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Уксус 9% — 100 мл.
Сахар — 100г. ( 0,5 стакана или 4 ст.л.)
Соль — 2 ст. л. (без верха)
Растительное масло — 200 мл. (1 стакан)
Приготовление:
1. Баклажаны, перец сладкий и помидоры моем и даём обсохнуть или промакиваем бумажными полотенцами.
2. У помидоров вырезаем плодоножку с местом откуда она растёт и нарезаем на дольки. Мы их будем пропускать через мясорубку или блендер, поэтому нарезайте на удобные для вас дольки. Перемалываем помидоры в блендере.
3. У баклажанов отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем поперёк на части длиной примерно 5 см. Затем из каждой части нарезаем брусочки, разрезая их вдоль.
Баклажаны у нас без горечи, мы это знаем твёрдо. Кто точно не знает есть горечь или нет, можете их замочить на час- полтора в солёной воде и потом хорошо их промыть.
4. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками.
5. Лук нарезаем также крупными кусочками.
6. Чеснок нарезаем на крупные пластинки.
7. В кастрюлю или глубокую ёмкость для варки, выливаем растительное масло, выкладываем туда же лук. Затем выкладываем сладкий перец, нарезанные баклажаны, слегка перемешиваем и заливаем молотыми помидорами. Хорошо перемешиваем.
8. Высыпаем в овощи соль. Кладём лавровый лист. Высыпаем сахар. Кладём несколько горошин чёрного перца, горошины душистого перца. Перемешиваем.
9. Ставим на плиту, закрываем крышкой и тушим всё это 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем нарезанный чеснок и вливаем уксус. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.
Наше блюдо готово для закладки в банки.
Раскладываем салат в банки
10. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Остатки сока в кастрюле после варки разливаем по баночкам.
11. Закатываем банки стерилизованными крышками или закручиваем винтовыми, тоже простерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем не подтекают ли они . Даём остыть и ставим на хранение. Мы всегда ставим в прохладное место, все консерванты. Это не обязательно погреб, у нас его и нет. Это может быть застеклённая лоджия.
Салат на зиму готов.
Как здорово будет достать баночку и подать к мясу. Или просто съесть с хлебом.
Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и сладкими перцами с томатной заливкой по-татарски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг.
Помидоры — 3 кг помидоров и 1 стакан воды или томатный сок — 3 литра
Болгарский перец — 1,5 кг.
Острый стручковый перчик — 2 стручка
Чеснок — 4 головки
Соль (желательно крупная каменная) — 2 ст. ложки с горкой
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 2 стакана
Уксус 9% — 1 стакан
Мы брали 1 стакан = 250 мл
Приготовление:
1. Все овощи моем и обсушиваем.
2. Вместо помидоров вы можете взять томатный сок или прокрутить помидоры на мясорубке, но мы любим делать этот салат с нарезанными помидорами. Поэтому нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
3. Нарезанные помидоры выкладываем в таз или другую большую ёмкость, в которой можно будет их варить, добавляем соль, сахар. Вливаем 2 стакана растительного рафинированного масла. Всё перемешиваем.
4. Чеснок и горький перец прокручиваем на мясорубке. Учтите, что вся горечь перца в семенах, поэтому частично удаляя их количество вы можете регулировать остроту блюда.
5. Болгарский сладкий перец нарезаем соломкой.
6. Баклажаны нарезаем средними, не очень толстыми кусочками.
Начинаем варить овощи
7. Помидоры постояли, пока мы занимались другими продуктами, дали сок. Ставим помидоры на огонь и доводим до кипения. Поварим пару минут, добавим нарезанный перец. Прокрученные чеснок с горьким перцем.
8. И добавляем баклажаны. Доводим до кипения. Может показаться, что жидкости в овощах мало, но чем больше овощи будут нагреваться, тем больше будет появляться жидкости. Если, когда овощи дойдут до кипения, жидкости будет всё-таки мало, можно долить горячей воды.
9. Чтобы проверить хватает ли жидкости у вас в овощах придавите немножко овощи лопаточкой, так как они плавают вверху, жидкость должна сразу выступить на поверхность. Она должна быть чуть выше овощей. Нам пришлось долить стакан воды.
10. После начала кипения варим овощи ещё 30-40 минут. Овощи должны полностью провариться, дойти до полной готовности. Попробуйте кусочек баклажана, он должен стать мягким и вкусным.
11. В самый последний момент вливаем уксус, размешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.
Раскладываем салат по банкам
12. Снимаем овощи с плиты и сразу же начнём раскладывать их по стерилизованным банкам.
13. Банки закатываем крышками, переворачиваем вниз крышками. Проверяем не подтекают ли где-нибудь.
14. Укрываем банки тёплым полотенцем и даём полностью остыть. После чего отправляем на хранение.
Храним мы банки в прохладном месте. Это застеклённая лоджия, так как погреба у нас нет. При сильных морозах или даже при сильной жаре, иногда приходится заносить их в квартиру, а потом снова выносить.
Очень вкусный салат из баклажанов с перцем готов.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Ингредиенты:
Баклажаны — 10 шт. (2,5 кг.)
Морковь — 3 шт.
Репчатый лук — 10 шт.
Болгарский перец — 10 шт.
Помидор — 2 кг.
Сахар — 200 гр.
Соль — 2 ст. л.
Растительное масло — 200 мл.
Уксус 9% — 100 мл.
Душистый перец горошком — 5-6 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
1. Все овощи надо помыть почистить и нарезать.
2. Перец и баклажаны нарежем кубиками. Помидоры прокрутим на мясорубке. Морковь нарезаем крупно соломкой (как на плов). Лук нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм.
3. Сначала нарезаем баклажаны, предварительно обрезав кончики с двух сторон, солим их и оставляем на 1-1,5 часа стоять, чтобы они выпустили горечь. После чего тщательно промываем холодной водой. Если вы уверены в своих баклажанах и знаете что они не горькие, этот шаг можно пропустить.
4. Помидоры прокрученные через мясорубку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
5. Как только помидоры закипели, добавляем соль, сахар, растительное масло, душистый перец горошком, гвоздику.
6. Варим 5 минут, чтобы растворились соль и сахар и отправляем туда морковь, лук, болгарский перец, баклажаны.
7. Содержимое варим 20-25 минут, время считаем от момента закипания. Овощи должны увариться примерно в 2 раза и полностью покрыться томатным соком.
8. Горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
9. Переворачиваем банки вниз крышками. Укутываем тёплыми вещами и в таком виде даём полностью остыть.
10. Мы храним банки в прохладном месте, но они хорошо хранятся и при комнатной температуре.
Ну что же, открывайте зимой и ешьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
4. Видео — «Бакат» — Салаты из Баклажанов на зиму
5. Видео — Салаты из баклажанов на зиму по-корейски
Читайте НАС ВКонтакте
Салат из баклажанов: (ТНТ) | Обсудить кулинарию
ЧарлиД
Мастер Шеф
Некоторые называют его греческим салатом из баклажанов, ну я никогда не был в Греции, ни моя мама, ни бабушка, но сколько я себя помню, они каждую осень готовят по этому рецепту.
Сейчас, когда изобилие баклажанов и красного перца, хочу поделиться своим рецептом.
2 средних баклажана
3-4 красных болгарских перца
1 средняя луковица
1-2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
2-3 лавровых листа
Соль и перец по вкусу. Вместо этого вы можете добавить кайенский перец, если вам нравится острая пища.
1-2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания.
Измельченный чеснок по вкусу
Баклажаны и перец вымыть. Сделайте в баклажане длинный надрез, чтобы он не лопнул во время запекания. Выпекайте при температуре 350-375°С в течение часа или двух, или пока они не станут очень мягкими. Дайте ему остыть. Во время запекания нарезать кубиками и обжарить лук на оливковом масле. Когда баклажаны и перец достаточно остынут, чтобы избавиться от кожицы и, возможно, даже от семян, не тратьте на это слишком много времени. Если у вас есть отличная мясорубка, если у вас есть кухонный комбайн, это хорошо, ваши две руки и острый нож тоже справятся с этой задачей. Я предпочитаю первый. Пропустить баклажаны и перец через мясорубку. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте смесь баклажанов и перца в сковороду, добавьте лавровый лист и кетчуп/томатный соус, приправьте и обжаривайте в течение примерно 5-10 минут. Держите огонь на среднем-низком уровне. Попробуйте, при необходимости еще раз приправьте. Сделанный. Хранить лучше всего в стеклянной банке. Он будет храниться в холодильнике до 6 месяцев, если вы решите приготовить его много. Просто убедитесь, что банки очень чистые, лучше всего их мыть в посудомоечной машине, а смесь должна быть горячей, почти как при консервировании. Если достать много баклажанов и красного болгарского перца, то можно запастись почти на всю зиму.
Последнее редактирование модератором:
Джози1945
Шеф-повар
Чарли, спасибо за рецепт. Баклажан
и красный перец — два моих любимых овоща
. Я купил огромные красные перцы прошлой ночью
года по распродаже за 0,79 цента. В эти выходные получу баклажан
.
Джози
налоговая леди
Выдающийся шеф-повар
Я мог бы попробовать. Я не очень люблю баклажаны, но они могут быть хорошим ингредиентом, особенно маленькими кусочками.
Вискадудл
Шеф-повар
Напоминает капонату, которую я не делала уже пару лет. Я думаю, что еще положил нарезанные греческие оливки, хотя это может быть другое блюдо. Намажьте на поджаренные треугольники из лаваша или крекеры.
линдалу
Шеф-повар
перцы отправляются в духовку вместе с баклажанами, верно?
ЧарлиД
Мастер Шеф
Линдалу сказал:
перцы отправляются в духовку вместе с баклажанами, верно?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Да, есть.
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров — еда, удовольствие и здоровье
Натуральный веганский салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров без глютена! Он отлично подходит в качестве гарнира, начинки для быстрого обертывания или использования в качестве основы для пиццы.
Через два часа я улетаю в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать свадьбу моей лучшей подруги, но перед этим я решил быстро зайти, чтобы присоединиться к апрельскому набору рецептов. Тема «Хромает на обед», и я уверен, что мы все могли бы использовать новые, творческие и здоровые идеи для обеда для вас, вашей подруги и детей. Я делюсь рецептом «Салата из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров», который я в последний раз ел в турецком ресторане, и моя мама тоже готовила похожий салат, когда росла.
Это может выглядеть не так привлекательно для глаз, но порадует ваши вкусовые рецепторы. Я готовила этот салат уже 3 раза, и он не устаревает, потому что я могу использовать его по-разному — подумайте о салате (да) с злаками и белком на ваш выбор, начинкой для обертывания, а также в качестве основы для пиццы! Просто как следует из названия, это салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров.
Все овощи обжариваются почти до обугливания, потому что они придают дымный вкус. Затем все перемешивают и приправляют МНОГО лимонным соком, горстью петрушки, щепоткой тмина, чесноком, солью и перцем. Не знаю, что это, но сочетание всех этих произведений в унисон. Моя идея обеда довольно быстрая, как этот бутерброд с нутом и авокадо, но я не возражаю против салата из баклажанов, болгарского перца и помидоров, потому что это один из тех рецептов, по которым можно приготовить большую партию и использовать ее в течение недели.
Я люблю его в качестве гарнира, хорошо сочетается с вегетарианской оберткой (попробуйте жареную цветную капусту + обертку из баклажанов), и мы также использовали ее в качестве основы для пиццы. Я уверен, что нам есть что наверстать, поскольку я маленький MIA в эти дни, но, надеюсь, жизнь скоро немного замедлится. Я планирую быть более активным в Snapchat, пока я в Нью-Йорке, поэтому, если вам интересно, вы можете следить за диксиабом.
Автор: Dixya @ Еда, удовольствие и здоровье
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 больших баклажана, разрезать вертикально пополам
- 1 красный болгарский перец
- 1 большой помидор
- 5-6 зубчиков чеснока (не снимать кожицу)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка порошка тмина
- соль, перец по вкусу
90,117 4 крупных лимонных сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F.
- Застелите противень фольгой.
- Обильно смажьте оливковым маслом баклажаны, помидоры и болгарский перец. Во время запекания поверните плоскую белую часть баклажана вниз.