Содержание
Стручковая фасоль на зиму, пошаговый рецепт на 105 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Хрустящая стручковая фасоль является представительницей многообразного семейства бобовых. Она сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами, ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Это салаты, гарниры, супы, запеканки и даже пироги. Чтобы сохранить молодую стручковую фасоль до зимы, ее, как правило, замораживают. Но это не единственный способ. Также фасоль на зиму можно законсервировать. В результате получится очень вкусная готовая закуска, которая украсит ваш стол в будни и в праздники.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
35
кКал
1%
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фасоль зеленая стручковая | 250 г |
чеснок | 2 зубчика |
500 мл |
уксус 9% | 12 мл |
перец горошком | 2 шт. |
укроп зонтики | 1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
гвоздика | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Молодую стручковую фасоль хорошо вымойте под струей проточной воды. С помощью ножа или ножниц отрежьте у стручков хвостики с двух сторон.
Разрежьте каждый стручок на 3 части.
Положите фасоль в глубокую посуду, залейте водой, поставьте на огонь. При интенсивном нагреве доведите до кипения. Поварите от 15 до 25 минут. Время варки зависит от толщины стручков — чем они толще, тем дольше их надо кипятить.
Откиньте сварившуюся фасоль на дуршлаг, пусть с нее стечет лишняя жидкость.
Теперь займитесь приготовлением маринада. 500 мл воды налейте в кастрюлю. Сюда же положите соль, перец, гвоздику и сахар, если хотите, чтобы заготовка имела более сладкий вкус.
Доведите маринад до кипения. За 3 минуты до выключения плиты добавьте уксус. Хорошо все перемешайте.
Положите на дно чистой полулитровой стерилизованной банки мелко нарезанный чеснок, небольшой зонтик укропа и лавровый лист, можно целый, можно — измельченный. Плотно уложите стручковую фасоль.
Залейте заготовку горячим маринадом и закройте крышкой. Хранить законсервированную фасоль можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиблюда с фасольюзеленая фасольконсервированная фасольстручковая фасольфасольстручковаядомашние заготовкизаготовказаготовкизаготовки на зимуназимуовощи на зимуовощи на все временамаринованиезакруткирецепты от редакциимариноватьрусская кухняовощи на все временасезонные рецептыовощи на все временасезонные рецептылюбоемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салаты со стручковой фасолью — пошаговые рецепты с фото
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Салат из зеленой фасоли — Поедание корма для птиц
Этот легкий и освежающий салат из зеленой фасоли сочетает в себе свежую зеленую фасоль, сушеную клюкву, поджаренные орехи и жареный лук-шалот, заправленные заправкой из яблочного уксуса. Он быстро готовится и получается очень вкусным гарниром!
Ищете очень простой гарнир в этот праздничный сезон? Я накормлю тебя этим салатом из зеленой фасоли! Он легкий и освежающий и быстро собирается вместе!
Почему вам понравится этот рецепт
- Он легкий и освежающий, идеальный рецепт салата круглый год!
- Собирается в кратчайшие сроки.
- Без глютена, без молока и веганский, если в качестве натурального подсластителя используется кленовый сироп.
Вот что вам нужно
- свежая зеленая фасоль — мы используем свежую зеленую фасоль, бланшированную в качестве основы для этого рецепта.
- жареные орехи – для придания текстуры! Я использовала грецкие орехи, но орехи пекан или миндаль тоже будут вкусными.
- сушеная клюква – добавьте немного сладости с помощью сушеной клюквы. Попробуйте использовать несладкую или подслащенную фруктами сушеную клюкву, если сможете ее найти! Финики или сушеные вишни также будут вкусными вариантами.
- лук-шалот — вкусовые характеристики лука-шалота аналогичны чесноку и луку вместе взятым. Вы добавите измельченный сырой лук-шалот в заправку и жареный лук-шалот в качестве начинки, что придаст приятный хруст.
- яблочный уксус — ключевой ингредиент заправки — не может быть заправки для салата без масла и уксуса! Лично я рекомендую яблочный уксус Брэгга. Он органический, сырой и лучший из лучших.
- оливковое масло – поскольку в этом салате минимум ингредиентов, я рекомендую использовать высококачественное оливковое масло, чтобы вкус действительно сиял.
- кленовый сироп — немного натурального подсластителя, чтобы сбалансировать заправку. Мед также работает, но кленовый сироп делает этот салат веганским.
- дижонская горчица — добавляет изюминку в заправку, а также действует как эмульгатор.
- морская соль и черный перец – чтобы объединить все вкусы этого салата.
Дополнительные добавки
Этот салат восхитителен сам по себе, но его можно приготовить по-разному! Вот несколько идей:
- Сыр – добавить раскрошенный сыр фета или пармезан.
- Семена и орехи – добавьте дополнительные семена или орехи для добавления полезных жиров и хруста!
- Травы — свежие травы добавят аромат этому рецепту. Вы можете добавить базилик, мяту, петрушку или кинзу!
Как приготовить салат из зеленой фасоли
Поджарить орехи : Первым шагом этого рецепта является поджаривание орехов. Добавьте орехи на небольшой противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 350ºF. Дайте им поджариться около 10 минут. Если вы используете целые орехи, на их обжарку уйдет больше времени, чем на измельченные орехи. Следите за ними, чтобы они не сгорели!
Бланшировать стручковую фасоль: Затем вы бланшируете стручковую фасоль. Это помогает приготовить и размягчить зеленую фасоль, не теряя при этом своей текстуры. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль и варите 2-3 минуты или пока фасоль не станет мягкой, но все еще будет слегка хрустеть. Слейте воду и добавьте фасоль в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Смешайте заправку: В большой миске смешайте заправку. Вы добавите остальные ингредиенты в эту миску, поэтому убедитесь, что она достаточно большая! Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, соль и перец.
Объединить: Слить воду с зеленой фасоли и добавить в заправку вместе с орехами и сушеной клюквой. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем охладите не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Обжарить лук-шалот: Пока салат охлаждается, обжарить лук-шалот, нарезав его кольцами. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло и лук-шалот. Обжаривайте около 5-7 минут, следя, чтобы они не подгорели. Включите средний огонь и продолжайте готовить еще 3-5 минут или пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим. Переложите на тарелку или сковороду, застеленную бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы охладить.
Сервировка: Когда будете готовы к подаче, еще раз перемешайте салат, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты, и посыпьте жареным луком-шалотом прямо перед подачей на стол.
Как подавать салат из зеленой фасоли
Как я уже говорил, этот салат вкусен круглый год! Я бы подал это на летнем обеде вместе с гамбургерами и картофельным салатом или на изысканном праздничном ужине. Вот с чем я бы его сочетал на ужине в честь Дня Благодарения:
- веганская хлеба с чечевицей
- пюре из пюре
- Рис. Салат с рукколой и козьим сыром
- Здоровый клюквенный соус
- Сверкающий водка Клюква
- Пекновой пирог
в холодильнике в герметичном контейнере. Вкус становится лучше по мере маринования, но жареный лук-шалот со временем становится мягче. Перед подачей на стол обязательно перемешайте салат, так как заправка осядет на дно.
Больше рецептов зеленой фасоли, чтобы попробовать
- Здоровый зеленый бобовый озера
- Зеленая фасоль миндаль
- Три фасоль салат
- Овощный суп
- Оранжевый курица с зеленой фасолью
Самый популярный смеси.
БОЛЬШЕ БУНАЛЬНЫЕ БАРСИИ Благодарения
- Здоровый зеленый фанатичный бобов
- жареный корневой овощи
- . Картофель
- Начинка из закваски
Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами гарниров, а также со всеми рецептами ко Дню Благодарения здесь, на EBF!
Салат из зеленой фасоли
4 из 27 голосов
Этот легкий и освежающий салат из зеленой фасоли сочетает в себе свежую зеленую фасоль, сушеную клюкву, поджаренные орехи и жареный лук-шалот, заправленные соусом из яблочного уксуса. Он быстро готовится и получается очень вкусным гарниром!
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 55 минут
Порций 6
Салат
- 1 Фунт Свежая зеленая фасоль, триммированная
- ⅓ Кубковые орехи, нарезанные (я использовал грецкие орехи)
- ⅓ Стихленная клюква
Перевал
- 3 Tablespoons Apple Cider Cider Vinev оливковое масло
- 1 ½ чайной ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Жареный лук-шалот
- ¼ стакана оливкового масла или масла авокадо
- 1 стакан нарезанного лука-шалота
Разогрейте духовку до 350°F. Добавьте орехи на небольшой противень и поставьте в разогретую духовку примерно на 10 минут, чтобы они поджаривались, пока они не станут золотистыми и ароматными. Вы можете поджарить орехи целиком и измельчить после поджаривания или поджарить измельченные орехи. Если ваши орехи уже измельчены, им потребуется меньше времени, чтобы обжариться. Этот шаг необязателен, но рекомендуется.
Бланшируйте зеленую фасоль, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте стручковую фасоль и варите 2-3 минуты, пока она не станет мягкой, но при этом останется легкий хруст. Слейте воду и добавьте в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
В большой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп, измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, морскую соль и перец.
Добавьте бланшированную зеленую фасоль, орехи и сушеную клюкву в миску с заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Пока салат охлаждается, приготовьте жареный лук-шалот, нарезав лук-шалот тонкими кольцами с помощью ножа или мандолины. Добавьте лук-шалот и масло в сковороду. Включите средний огонь и обжаривайте лук-шалот в течение примерно 5-7 минут. Включите средний огонь и продолжайте готовить еще 3-5 минут или пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть! Переложите жареный лук-шалот на тарелку или сковороду, застеленную бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Дать полностью остыть.
Когда будете готовы к подаче, смешайте салат (заправка осядет на дно после того, как он постоит) и посыпьте жареным луком-шалотом прямо перед подачей на стол.
Порция: 1/6 рецепта Калории: 229 ккал Углеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 220 мг Калий: 208 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 7 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
35 лучших рецептов зеленой фасоли
Крис Корт
Зеленая фасоль (также известная как стручковая или стручковая фасоль) может быть противоречивой: это либо один из тех сезонных овощей, которые вы готовите как можно чаще, как только они появляются в вашем фермерский рынок в летние месяцы, или это овощи, которые вы едите только раз в году на День Благодарения, когда их запекают в запеканке. Но независимо от того, являетесь ли вы фанатиком зеленой фасоли или просто ищете уникальные способы включить больше зеленых овощей в свой еженедельный рацион, эти рецепты зеленой фасоли оставят вас довольными. От быстрых гарниров до основных блюд, которые обещают много остатков, эти полезные рецепты подходят для вегетарианцев, веганов и безглютеновых диет. У нас даже есть варианты с мясом!
Может быть сложно убедиться, что вы и ваша семья едите достаточно овощей, особенно если вы очень заняты в течение недели. И еще сложнее, когда вы готовите для привередливых едоков, которые воротят нос, когда на их тарелках появляются овощи. Но эти рецепты из свежей зеленой фасоли выводят летнюю еду на совершенно новый уровень, который обязательно понравится всем за обеденным столом. Так что, если вы ищете способы приготовить еще немного зеленой фасоли, ознакомьтесь с этими рецептами, наполненными ароматами, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.
Gabriel Rodriguez
1 of 35
Grilled Green Bean Salad
Mike Garten
2 of 35
Blanched Green Beans
Jenn Duncan
3 of 35
Green Bean and Asparagus Casserole
Jennifer Causey
4 из 35
Салат с лимонной пастой, зеленой фасолью и рукколой
Кейт Матис
5 из 35
Салат из трех бобов
Вы не ошибетесь, если принесете зеленую фасоль, консервированную фасоль и нут помидоры вместе.
Получить Рецепты салата из трех бобов .
CHRIS COURT
6 из 35
Зеленая фасоль с чесночно-пряным маслом
Зеленая фасоль готовится менее чем за 30 минут, так что вам не придется беспокоиться о том, что вы проведете на кухне больше времени, чем необходимо.
Получить рецепт Зеленая фасоль с чесночно-пряным маслом .
Alexandra Rowley
7 из 35
Салат из зеленой фасоли
Чтобы приготовить легкое и яркое блюдо из зеленой фасоли, смешайте лук, помидоры, арахис и кинзу с зеленой фасолью, а затем полейте соевым соусом, медом, шрирачой и арахисовым маслом. .
Получить рецепт салата из зеленой фасоли .
Con Poulos
8 из 35
Салат из зеленой фасоли, кукурузы и редьки
Когда зеленая фасоль сочетается с кукурузой, редисом, желтой восковой фасолью и сметаной, получается легкий и яркий салат, который понравится всем .
Получить рецепт Салат из зеленой фасоли, кукурузы и редьки .
Тина Рупп
9 из 35
Салат с картофелем и зеленой фасолью
Этот салат с картофелем и зеленой фасолью придает изюминку обычному блюду из фасоли. Есть даже немного бекона для чистого удовольствия.
Получить рецепт салата с картофелем и зеленой фасолью .
Крис Корт
10 из 35
Треска с хрустящей зеленой фасолью
В сыре пармезан есть что-то такое, что делает почти все вкуснее, и эта сторона хрустящей зеленой фасоли ничем не отличается.
Получить рецепт Треска с хрустящей зеленой фасолью .
MIKE GARTEN
11 из 35
Зеленая фасоль с гремолатой с апельсином и миндалем
SARAH ANNE WARD
12 из 35
Зеленая фасоль с апельсином и тимьян
Con Poulos
13 из 35
Зеленая фасоль с хрустящей колбасой
Chris Court
14 из 35
зеленый берем Con Poulos
15 из 35
Зеленая фасоль с поджаренным чесноком и миндалем
Romulo Yanes
16 из 35
Зеленая фасоль в абрикосовой глазури
7 0 30 190 Dana Gallagher
4
Зеленая фасоль с лимонным винегретом
Кристофер Тестани
18 из 35
Зеленая фасоль на сковороде
Придайте зеленой фасоли землистый вкус с кунжутным маслом и соевым соусом.
Получите Рецепт зеленой фасоли на сковороде .
Danielle Occhiogrosso Daly
19 из 35
Салат из белой фасоли и тунца с винегретом из базилика
RYAN DAUSCH
20 из 35
Спагетти с грибами и зеленью на гриле
Маркус Нильссон
21 из 35
Салат из зеленой фасоли с красным луком
Эндрю Пёрселл
22 из 35
Зеленая фасоль с кунжутом и имбирем
Смешать с семенами в этом блюде.
Получить рецепт Зеленая фасоль с кунжутом и имбирем .
Jamie Vespa
23 из 35
Обжаренная в масле зеленая фасоль с лесным орехом Дукка
В качестве 30-минутного вегетарианского гарнира из зеленой фасоли без глютена приготовьте этот гарнир с ближневосточным вкусом, который дополнит выбранный вами белок.
Получить рецепт Зеленая фасоль в масле с лесным орехом Дукка .
Jamie Vespa
24 из 35
Запеканка из зеленой фасоли с кремом из кешью
В качестве альтернативы веганской запеканке из зеленой фасоли приготовьте версию с кремом из кешью, в которую входят грибы кремини, хлеб на закваске и, конечно же, печально известные зеленые овощи.
Получить рецепт Запеканка из зеленой фасоли с кремом из кешью .
Кейт Матис
25 из 35
Зеленая фасоль с луком-шалотом
Смешайте зеленую фасоль с хрустящим луком-шалотом и дижонской горчицей, чтобы приготовить простое, но сытное блюдо.
Получить рецепт Зеленая фасоль с луком-шалотом .
The Woks of Life
26 из 35
Говядина с стручковой фасолью
Приготовьте стейк из пашины и стручковую фасоль и смешайте с вкуснейшим соусом, состоящим из соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла и белого перца.
Получить рецепт Говядина с стручковой фасолью в «Работах жизни».
Стив Гиральт
27 из 35
Маринованная зеленая фасоль на ночь
Маринованные продукты не для всех, но для тех, кто их любит, эта маринованная на ночь фасоль станет идеальным гарниром. Обязательно выделите немного времени накануне вечером, прежде чем вы собираетесь подать это блюдо, чтобы правильно замариновать стручковую фасоль.