Содержание
Салат из крабовых палочек 🌽, кукурузы и яиц
Салат из крабовых палочек 🌽, кукурузы и яиц — подробный рецепт
Салаты с рыбой и морепродуктами
admin
6 порций
30 минут
160 ккал
Нет рейтинга
Из этой статьи вы узнаете, как сделать салат из крабовых палочек, кукурузы и яиц. Заправка у этого салата необычная. В оригинале…
Содержание:
- 0.1 Ингредиенты
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Видеорецепт
Из этой статьи вы узнаете, как сделать салат из крабовых палочек, кукурузы и яиц. Заправка у этого салата необычная. В оригинале салат заправляется соусом ремулад. Это элемент французской кухни, который готовится на основе майонеза, но с определенными дополнениями (каперсами, петрушкой, консервированными огурцами, анчоусами, луком, чесноком). При желании, ремулад можно заменить просто майонезом. А помогут вам в приготовлении салата подробные инструкции с фото.
Кухонная техника и утварь: глубокая салатница, терка, нож, разделочная доска, столовая ложка.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 баночка |
Яйца, сваренные вкрутую | 3 шт. |
Заправка (ремулад, сметана или майонез) | 3 ст. л. |
Свежий огурец (небольшой) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Открываем 1 баночку консервированной кукурузы. Сливаем маринад, чтобы жидкости практически не оставалось, и высыпаем кукурузу в салатницу.
- Вареные яйца (3 штуки) натираем на крупной терке прямо в салатницу. Если у вас нет под руками крупной терки, яйца можно порезать ножом на мелкие кубики. Чтобы яйца были сварены вкрутую, желательно варить их 5-8 минут с момента закипания. Тогда яйца будут сварены как надо, и вы точно не прогадаете.
- После этого нам необходимо нарезать 2 огурца, предварительно помыв их. С огурцов срезаем под углом «попки» и удаляем их. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Для этого нам вначале нам нужно порезать огурцы полосочками, затем брусочками, и положив их поперек, нарезаем кубиками. Вы можете взять один огурец, если он большой, или три, если вы любите побольше овощей в салате.
- Отправляем наши огурцы также в салатницу. Если вы будете употреблять салат через какое-то время, а не сразу после приготовления, то огурцы можно порезать перед употреблением, чтобы из них не вытек сок, и салат не «поплыл». Теперь нарезаем крабовые палочки. Режем их так же, как и огурцы, маленькими кубиками.
- Если вы не разморозили вовремя крабовые палочки, то можете немного подождать и затем натереть их на крупную терку. Это будет еще быстрее. Но они не должны разморозиться окончательно, потому что когда они мягкие, их сложно натирать на терку. Добавляем в салатницу крабовые палочки и 3 столовые ложки соуса ремулад.
- Если вы хотите сделать «легкий» вариант заправки, то вместо ремулада или майонеза можно взять обезжиренный творог, туда добавить чеснок, укроп и немного обезжиренного йогурта, чтобы соус был не такой густой. Тогда салат получится вообще диетическим.
- Затем добавляем туда же свежемолотый перец по вкусу. Аромат у свежемолотого перца намного ярче, чем у молотого перца, купленного в магазине.
- Солим по вкусу и перемешиваем салат.
Наш салат готов.
Попробуйте приготовить салат с крабовых палочек и фасоли или салат с шпинатом, так же есть простой рецепт приготовления салата с чечевицей.
Видеорецепт
В этом видео показан процесс приготовления из крабовых палочек в динамике.