Содержание
Рыбные салаты | Вкусные рецепты
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
Этот простой и быстрый в исполнении рыбный салат Мимоза с горбушей может по праву быть украшением любого праздничного стола. Надо отметить, что это блюдо чрезвычайно популярно и имеет невероятный успех Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: вкусный салат,праздничный салат,салат из горбуши,салат мимоза,салат с консервами
|
Написать ответ
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
Этот, на первый взгляд, невероятно простой салат с копченой рыбой отлично подойдет не только для повседневного стола, но даже и для праздничного. Готовится он очень быстро из доступных продуктов и Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: быстрый салат,вкусный салат,простой салат,салат с рыбой,салат со свеклой
|
Написать ответ
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
Да, да, вы прочитали название правильно — это крабовый салат именно с курицей, и лучше, если она будет копченая. Сразу спешу вас уверить, он получается невероятно вкусный, очень интересный и Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: вкусный салат,крабовые палочки,крабовый салат,праздничный салат,салат с курицей
|
Написать ответ
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
Для тех, кто любит креветки так, как люблю их я — любой салат с ними будет вкусным и аппетитным. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления очень интересного, на мой взгляд, Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: вкусный салат,праздничный салат,салат из морепродуктов,салат с ананасом,салат с креветками
|
Написать ответ
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
Этот праздничный салат с креветками и красной икрой не зря имеет такое название, он действительно Королевский. Использование слегка обжаренной моркови вместе с репчатым луком делает его невероятно нежным и ароматным. Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: вкусный салат,красная икра,праздничный салат,салат с икрой,салат с креветками
|
Написать ответ
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
Салат Цезарь с семгой уже давно стал любимым и праздничным блюдом для многих, и все чаще и чаще он украшает любой праздничный стол. К тому же, в наше время существует Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: вкусный салат,праздничный салат,салат с семгой,салат цезарь,цезарь с семгой
|
Написать ответ
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
Этот рецепт салата из печени трески, для меня, самый демократичный — я не очень люблю, когда ее надо разминать вилкой и смешивать с майонезом. Свежие огурцы, небольшое количество сыра и Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: вкусный салат,печеночный салат,печень трески,праздничный салат,салат из печени
|
Написать ответ
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления очень простого, но тем не менее очень вкусного салата с руколой и креветками. Я бы даже назвала его средиземноморским, именно там его очень любят Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: вкусный салат,праздничный салат,простой салат,салат с креветками,салат с руколой
|
Написать ответ
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
Этот великолепный салат Цезарь с креветками считается по-настоящему праздничным, он нравится абсолютно всем и действительно украшает любой стол. Рецептов его приготовления, наверняка, существует великое множество, но несомненными ингредиентами должны быть Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: вкусный салат,праздничный салат,салат с креветками,салат цезарь,цезарь с креветками
|
Написать ответ
Опубликовано Автор Oriona —
Написать ответ
В последнее время я все реже ставлю на праздничный стол нарезку из соленой красной рыбы, а стараюсь сделать из нее какой-нибудь интересный рыбный салат. Тем более, что приготовить его можно Читать далее →
Опубликовано в Рыбные салаты
|
Тэги: вкусный салат,красная рыба,праздничный салат,салат с рыбой,форель
|
Написать ответ
Загрузка. ..
Советский общепит и его особенности: как обедал рабочий класс
Фото: ShutterStock
Разное
Тема:
История
Автор:
Алина Мовчан
Ни в какое сравнение с сегодняшним общественным питанием народа не идет общепит советских времен. До сих пор с ностальгией вспоминаются школьные, студенческие, заводские и городские столовые, в которых можно было за копейки до отвала покушать, да еще и домой пару порций взять. Разогрел – и вкусный ужин готов, хоть весь вечер смотри «мыльные» сериалы по телевизору.
Советские рестораны в этом списке стоят особняком. Простой народ там редко бывал — дорого, да и не привыкли «наши люди» питаться в ресторанах.
Зато студенческие и заводские столовые на отсутствие посетителей не жаловались. Но начнем по порядку.
Столовая в садике
Наши первые воспоминания о столовых начинались с садика. Деток кормили три раза в день вкусно и бесплатно. Некоторые воспитанники даже не съедали все, что им давали кухари и нянечки. А потому, придя домой, некоторые малыши даже за ужин не садились – были не голодные. На ночь обходились чашкой чая с булочкой или стаканом сока.
Столовая в школе
Школьная столовая в начальных классах тоже была бесплатной. Она не изобиловала изысканными блюдами: простенький суп, на второе макароны или вермишель с котлетой, изредка с картофельным пюре; блинчики с творогом или без начинки подавали к чаю или к компоту. Но и этого рациона вполне хватало, чтобы досидеть за школьной партой до конца занятий.
Кому казалось мало, мог купить себе в школьном буфете пирожок духовой с творогом, повидлом или капустой либо жареный пирожок с картошкой, рисом или с горохом. Эти пирожки даже пахли как-то по особому и были всегда очень вкусные.
Студенческие столовые
Пришла студенческая пора, а с ней и знакомство со студенческой столовой. Ассортимент блюд предлагался очень широкий — от рассольника до тушенной картошки с мясом и сибирских пельменей.
Обеды, конечно, стоили подороже. Но студенты – народ изобретательный: можно было сытно покушать за те же копейки, купив стакан бульона за 4 коп. и порцию вареников с мясом за 30 коп. А возвращаясь домой после лекций, добавить по дороге чебурек или беляш – благо чебуречных по дороге хватало.
Обеды в студенческих столовых часто проходили под музыку: в большом зале стоял музыкальный центр – бросишь в него 5 копеек и заказывай пластинку с названием современных (по тем временам) песен.
Заводские столовые
Заводские столовые были гордостью советского общепита. За обеденное время они кормили до сотни посетителей. Причем столовых на большом предприятии было несколько.
На 50 копеек заводской трудяга мог получить первое, второе и третье, а на десерт к чаю – вкусную булочку или пирожок. Обеды в основном были комплексные, чтобы не создавались большие очереди. Но можно было купить блюда и в розницу.
Некоторые сообразительные женщины брали с собой баночки либо небольшие кастрюльки и покупали обед «с доставкой на дом». Таким образом, они освобождали себя от приготовления ужина. Блюда разогревали, и могли спокойно отдыхать возле телевизора, просматривая очередную «мыльную» киноленту, которыми щедро потчевали наш народ составители телепрограмм.
Была еще одна особенность советского общепита. По четвергам во всех столовых устраивали «рыбный день». Все блюда были из представителей морской фауны — хек, минтай, котлеты и даже жареные пирожки с рыбой. Но посетителей в столовых от этого меньше не становилось, а некоторые даже с нетерпением ждали рыбного дня.
Городские столовые
Сеть городских столовых обожали сельские жители, которые приезжали в город поторговать на рынке, справиться со своими делами или пройтись по магазинам, чтобы одеть/обуть свою семью.
В городе было много пельменных, чебуречных, вареничных и обычных столовых с самым разнообразным меню. Правда, в отличие от заводских столовых, где за обеды доплачивали профсоюзы, в городских они были в два раза дороже. Но на полтора рубля можно было покушать очень плотно, и такой трапезы сельскому человеку хватало на целый день.
Как бы там ни было, но старшее поколение россиян вспоминает советский общепит с большой теплотой.
Разное
09.11.20220
В РФ в 2023 году заработает новый закон по пенсиям за вредность
Законодательство в российском государстве продолжает изменяться. На протяжении нескольких лет в стране работает пенсионная реформа и новые изменения, связанные с…
08.11.20220
Во сколько начнется полное лунное затмение 8 ноября 2022 года
Во вторник, 8 ноября 2022 года, жители планеты Земля могут увидеть полное лунное затмение. Это удивительное явление, которое видно в. ..
08.11.20220
Простой трюк подскажет, как можно проверить свежесть яиц прямо в магазине
07.11.20220
Новый год: как нужно встретить 2023-й, чтобы задобрить Черного Водяного Кролика
До главного зимнего праздника осталось чуть менее двух месяцев, а многие уже интересуются, как встречать 2023 год Черного Водяного Кролика,…
07.11.20220
В машинке или вручную: как безопасно постирать зимний пуховик
07.11.20220
Делаем супер средство от запотевания очков своими руками
07.11.20220
Хозяйке на заметку: какие продукты на новогодний стол уже можно покупать
Новогодний стол отличается разнообразием, поэтому внимательные хозяйки начинают закупать продукты заранее. Прямо перед праздником они становятся менее доступными. Во-первых, их…
07.11.20220
Хозяйке на заметку: какие продукты на новогодний стол уже можно покупать
Новогодний стол отличается разнообразием, поэтому внимательные хозяйки начинают закупать продукты заранее. Прямо перед праздником они становятся менее доступными. Во-первых, их…
17 рецептов ко Дню труда, которые готовят сотрудники BA в 2022 году
приготовление пищи
Прямо сейчас начинается обратный отсчет до конца лета.
Джо Севьер и персонал Bon Appétit
Фотография Джо Лингемана, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит ДжоДжо Ли
Радость, которую гурман испытывает в это время года, может выражаться только в песне, особенно в песне кукурузного козленка. Выбор рецепта ко Дню труда зависит от того, какие сезонные продукты вызывают у вас такое же отношение, как он к «ручкам со всем соком». И хотя это не официальный конец летнего сезона, часто кажется, что у нас не хватает времени, чтобы насладиться помидорами, дыней, косточковыми фруктами и многим другим. В эти выходные у вас последний шанс приготовить гриль перед зимой? Возможно нет. Тем не менее, приготовление гриля в День труда похоже на обряд посвящения: долгой теплой погоды, привет прохладному бризу и падающим листьям.
Ниже вы найдете несколько рецептов, которые редакторы по адресу Bon Appétit надеются получить на столе в эти выходные, посвященные Дню труда: масляные рулетики с лобстером, сэндвичи с рваной свининой, которые можно приготовить и забыть в мультиварке, слоеная галета. вы можете сделать из персиков, слив, вишни или любых косточковых фруктов, которые вы можете достать, самый необычный салат из помидоров и многое другое. Вот и неофициальный конец лета. Пусть у вас будет вкусно.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Танеки Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон
Жареная свинина в мультиварке
Все готовят на гриле рецепты, приготовленные ко Дню труда, но честно: вы пробовали стоять у ревущего костра в полдень с дымом в глазах? Это нет от меня. Этот рецепт рваной свинины от Кристины Чей практически не требует помощи рук с большой отдачей вкуса и еще лучше, потому что он использует мультиварку — часто несправедливо оклеветанную, но невероятно энергоэффективную. Приготовьте его заранее, приготовьте булочки и соленые огурцы и будьте уверены, что весь макияж не смоется потом. — Шилпа Ускокович, редактор кулинарного отдела
Фотографии Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Саймона Эндрюса, реквизит Софи Странджио малина все лето. Я знаю, что они скоро закончатся, поэтому в эти выходные я собираюсь собрать кучу, чтобы сварить компот и смешать это мороженое без взбивания, которое так легко приготовить. А если ягоды уже исчезли, заменяю смородиной или виноградом и ем ложками вкуснейшее мороженое, с тоской вспоминая, что было. — Джо Севьер, SEO-редактор кулинарии
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко и Тома Кунанана, реквизит Элизабет Хайме
Жареные креветки с палапой на креветках. По моему скромному мнению, последнее лучше всего готовить на гриле и есть на открытом воздухе только руками. Звездой этого рецепта является палапа, невероятно ароматная приправа, приготовленная из красного тайского чили, жареного кокоса и ароматических добавок.
Когда я делала этот рецепт прошлым летом, мне хотелось удвоить его — в этом году я сделаю это. Поверьте мне, когда я говорю, что он может заставить петь практически любой белок, приготовленный на гриле или жареный. — Кейт Кассин, помощник редактора
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Перл Джонс что у меня уже пропустил B.L.T. сезон в моем любимом Среднем Ребенке в Филадельфии. Где был я?! Что из того, что я делал, важнее, чем получение лучших и самых сезонных бутербродов? В эти выходные у меня есть шанс восполнить свою невнимательность, приготовив Необычный и красивый салат из помидоров Сары Джампел. Профессиональным ходом здесь являются чипсы из лаваша, покрытые заатаром, которые наполовину размокают в томатном соке, но никогда не превращаются в полную кашицу, как это сделал бы любой хлеб. Никогда не поздно изменить свое лето и съесть помидоры, как будто зима не за горами. Потому что вам нужно, и это так. — Крис Марокко, директор отдела продуктов питания
Фото Педен + Мунк, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Ребекки Бартошески
Салат из жареной кукурузы с горячей медово-лаймовой заправкой
лето, чтобы выжать весь сок (фигурально и буквально) из лучшего рыночного сезона, и одна вещь, которую я не приготовил в достаточном количестве в этом году, — это кукуруза. Этот салат дополняет жареные ядра сливочным авокадо и пикантной заправкой. — Соня Чопра, исполнительный редактор
Фотография Исы Запаты, кулинарный стиль Перл Джонс, цветочный стиль ЛаПэрис Филлипс часть празднования, посвященная окончанию года, концу лета и выходному дню на работе. Я делаю торт на свой день рождения (мои товарищи-Девы понимают), в основном потому, что искала повод, чтобы испечь шоколадный торт Шилпы Ускокович с глазурью из коричневого масла буквально несколько месяцев. Каждый раз, когда я пробовал на Тестовой Кухне, я падал в обморок. Гениальный трюк с добавлением сухого молока в подрумяненное масло поражает меня. — Антара Синха, помощник редактора
Фотографии Элизабет Сесил, стилист Даниэль Паттавина не буду делать свой собственный. Вместо этого я буду в отпуске в поисках лучшего Кейп-Кода. Если бы я был дома, я бы выбрал этот предельно простой рецепт с рыбного рынка Ларсена на Мартас-Винъярд. Никаких лишних добавок: только хороший майонез и немного сельдерея, чтобы сладкое мясо лобстера блестело. — Кристина Чей, старший редактор продуктового отдела
Peden + Munk
Салат из тертой моркови с цитрусовыми и фисташками
Этот салат из моркови — взрослая версия салата, который мой отец готовил на барбекю. Он добавлял черную горчицу в горячее масло и поливал настойкой тертую морковь, кинзу и лимонный сок. Это исполнение требует еще нескольких ингредиентов, и в результате получается блюдо, которое я могу съесть как гарнир или, честно говоря, как всю еду. — Урмила Рамакришнан, заместитель директора по социальным сетям
Алекс Лау
Салат с клиньями и заправкой из сыра с плесенью
Что-то вроде выходных в День труда, но в основном на день рождения моего мужа, я очень рада приготовить эту заправку из сыра с плесенью от Мэйсона Херефорда. Помимо обычного майонеза и пахты, в нем есть вкусные хрустящие бонусы, такие как семена мака и семена сельдерея. Мы продаем помидоры и огурцы на фермерском рынке вместе с жареными стейками и кукурузой. — Эмма Лаперрук, старший кулинарный редактор
Фотография Джо Лингемана, оформление блюд Перл Джонс, декорации ДжоДжо Ли
Свиные ребрышки с соусом из варенья для барбекю
Этим летом я готовил на гриле ровно один раз. Один! Итак, в эти выходные вы увидите, как я включаю в свой план питания как можно больше рецептов Дня труда, приготовленных на гриле. Эти ребрышки готовятся в духовке для нежности, а заканчиваются на гриле, чтобы получить аромат угольного дыма, который кричит: во сколько открывается бассейн? Глазурь на основе варенья придает им дополнительный летний аромат. —JS
Диталини с острой зеленой фасолью и карамелизированным лимоном
Это главный хит среди всех рецептов пасты, которые я разработала для сентября. Он пряный, травяной, лимонный — совершенно не похожий на жирные салаты из макарон с майонезом, к которым вы, возможно, привыкли, — и он хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких часов. —SU
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, Фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, Реквизит Кален Камински
Персиково-сливовая галетта
Неприятно это говорить, но каждый год я с нетерпением жду осени. Жареная курица, суп и свитера — вот несколько главных причин, почему. Но перед летним обертыванием я люблю съесть свой вес косточковых фруктов, и здесь этот рецепт пригодится. Он удобен для публики, надежен и достаточно гибок, чтобы приспособиться к тому, что лучше всего выглядит на рынке. Кроме того, это хорошее напоминание о том, что есть что-то , чем можно дорожить в этом сезоне. Это и летние пятницы. — Саша Левин, директор по цифровым технологиям
Фотография Марии Бе, фуд-стайлинг Ту Басер, реквизит Марина Бевилаква Я держусь за лето, приготовив большую партию на День труда. Они сочные, с добавлением имбиря, чеснока, гарам масала и зеленого перца чили для пикантности, а также немного чеддера, чтобы добавить этот идеальный сливочный вкус. Вы даже можете превратить их в ползунки, чтобы служить закуской в конце лета, если это больше нравится. — Рэйчел Гурджар, помощник редактора отдела кулинарии
Фотография Джессики Петтвей, стилист Джуди Ким, стилист Стефани Йе
Тосты с креветками и помидорами выходные дни. Это жидкая каша, которую я планирую есть постоянно, пока сезон томатов не закончится навсегда.
—UR
Фото Джулиана Казинса, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Хайме
Похлебка из сливочной кукурузы и моллюсков с хрустящим чоризо
Конец лета означает, что приглашений пойти ловить моллюсков — или, скорее, поболеть за друзей, пока они выкапывают моллюсков, — становится все меньше и меньше. С последней щедростью, которую друзья завещают мне, я люблю делать сливочную кукурузу и похлебку из моллюсков Энди Барагани с хрустящим чоризо. Это вкусно и тем более, когда вы понимаете, что сливочный вкус исходит от протертой кукурузы, а не от молочных продуктов. И ох уж эти хрустящие чоризо. — Дон Дэвис, главный редактор
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Вьетнамский салат из помидоров
пуф, уехал до следующего лета — так, как это достойно их скоротечного графика. У меня в холодильнике есть пучок кинзы, который отчаянно нуждается во внимании, и я очень рад сочетать ее с рыбным соусом с умами, кислым соком лайма и самыми свежими летними овощами. Жареный лук-шалот добавляет хруста — салат, который не подлежит обсуждению, имхо. — Ли Гольдштейн, ассистент по цифровому производству
Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Дайной Семан
Лучший лимонад BA
Я собирался сделать этот улучшенный лимонад с тех пор, как наткнулся на него в наших архивах несколько месяцев назад. Создание рецепта Дня Труда из этого кажется естественным. Вы начинаете с приготовления интенсивного лимонного сиропа, используя цедру фрукта, которая затем смешивается с лимонным соком и водой (или сельтерской, если вы предпочитаете шипучий способ). Если немного джина попадет и в мой стакан, тем лучше. —JS
Узнать Приятного аппетитаДень трудаЛетоВыбор персонала
Подробнее
Быстрый и полезный салат из тунца
Не могу поверить, что уже наступила последняя неделя этого года Великого поста.
Как ни странно, мне немного грустно, что это подходит к концу.
И, что еще более странно, мне искренне не хочется набивать лицо «традиционными» десертами, шоколадом и прочим.
Могу я открыть вам маленький грязный секрет? У меня есть банка сгущенки в шкафу, а также несколько пакетов шоколадной стружки и новенькая неоткрытая баночка Нутеллы. По правде говоря, я планировал испечь огромную партию пирожных с начинкой [с большой буквы] к своему приближающемуся 40-летию…
Эй, девушкам можно время от времени угощаться, не так ли?
Но сейчас я даже не уверен, что действительно хочу этим заниматься…
Я чувствую, что последние 5 недель я так хорошо питался, что не хочу выбрасывать все это в окно исключительно во имя вкуса. Кроме того, «похмелье», которое обычно возникает после употребления такой дряни, на самом деле меня не очень привлекает…
Я слишком хорошо знаю, что склонен полностью терять чувство контроля и СОВЕРШЕННО перебарщивать, когда начинаю играть с «рафинированными сладкими штучками»… Честно говоря, не хочется туда идти.
Так что я думаю, что вместо этого я мог бы сделать более здоровое угощение. Что-то вроде этих батончиков Magic Brownie! Насколько невероятно они выглядят?
Или, может быть, я выберу партию этих милых маленьких пирожных с лимонным печеньем. От одного только взгляда на них у меня текут слюнки.
Подожди, я слышу весь этот хлам, зовущий меня из своего тайника, оййййй в задней части моей кладовой!
Ух ты, пристрастие к сахару трудно побороть, не так ли?
Я думаю, что мне нужно набраться смелости, чтобы в ближайшее время сделать генеральную уборку в моем шкафу, покончить со всем хламом, который там прячется…
Заглушите их непрекращающиеся звонки раз и навсегда и освободите место для большего количества хороших вещей, таких как консервированный тунец, например!
Бедному консервированному тунцу всегда уделялось очень мало времени в моем доме, так как, по моему мнению, он почти всегда был синонимом чрезвычайно скучной и пресной диетической пищи для похудения .
Я помню, как съел МНОГО этого, когда был подростком и отчаянно пытался сбросить несколько фунтов.
В основном я ел его прямо из банки или просто высыпал на горку салата айсберг с несколькими дольками помидора, несколькими ломтиками огурца и ОГРОМНОЙ порцией нежирной итальянской или французской заправки для салата.
ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ! Такой скучный и даже не такой уж здоровый…
Но я недавно заново познакомился с этим удобным парнем и должен сказать, что действительно учусь снова его ценить.
Этот салат совсем не скучный… и невероятно полезный!
С добавлением всех видов зелени и свежих трав, таких как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареных цуккини и оливок каламата действительно делает это блюдо превосходным.
С таким ароматом, что даже не нужно добавлять какую-либо заправку для салата…
Кроме того, это выглядит так элегантно, не так ли?
Рецепт печати
4. 78 Из 9 голосов
Серв: 1
- 2 стакана смешанных зелени
- 1 Большой помидор, нарезанные нарезанные поражения
- 1 небольшой цукини, нарезанный вдоль
- ½ авокадо, нарезанный кубиками
- 1 зеленая луковица, нарезанная
- 1 банка легкого тунца в воде, слить жидкость
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- ¼ ч.л. гималайской или мелкой свежей морской соли
. оливки без косточек
Обжарьте ломтики цуккини с обеих сторон на раскаленной чугунной сковороде-гриль (или на очень горячем гриле). Выньте из формы и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками размером с укус.
Поместите все ингредиенты в большую миску и деликатно перемешайте до однородного состояния.
Подавать немедленно.
Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже.