Содержание
Салат по-корейски в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Пикантный салат по-корейски из краснокочанной капусты прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Готовится блюдо очень быстро, а храниться может больше двух-трех месяцев.Салат по-корейски можно подавать в качестве самостоятельного салата или добавки к горячему. По желанию вы можете добавить в блюдо острый перец.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Краснокочанная капуста | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Столовый уксус 9% | 1 ч. л. = 5 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Красный жгучий перец | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее:
Сделайте баночный салат с добавлением кунжутных семечек.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
Шаг 1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 2
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук и чеснок нарежьте мелко.
Шаг 4
Капусту переложите в глубокую миску. Добавьте к ней соль, сахар, уксус.
Шаг 5
Закройте капусту тарелкой, установите на нее груз и оставьте капусту мариноваться на 20–25 минут.
Шаг 6
В отдельной емкости тщательно перемешайте лук, чеснок, красный перец и растительное масло.
Шаг 7
Тщательно перемешайте капусту с луком и чесноком.
Шаг 8
Разложите салат по-корейски по порционным баночкам и дайте ему настояться в течение 1–2 дней. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Гости точно оценят салат по-корейски в сочетании с теплыми гренками из багета.
Салат из краснокочанной капусты
Салаты овощные
11 октября 2011
4111
Комментарии к записи Вкусный салат из краснокочанной капусты отключены
Сегодня представляю Вашему вниманию замечательный, вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной.
Салатик этот действительно замечательный, ведь краснокочанная капуста — кладезь клетчатки, витаминов,белка, биофлавоноидов, фитонцидов, калия, железа и магния.
Вы знаете что еще в Древнем Риме соком краснокочанной капусты лечили заболевания легких? Все потому, что содержащиеся в ней фитонциды препятствуют развитию туберкулезной палочки, а для лечения острых и хронических бронхитов применяют его и по сей день.
Яркий фиолетовый цвет у капусты благодаря антоциану, который, кстати, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость.
Витамина С в ней больше в 2 раза , а каротина в 4 раза по сравнению с ее бледнолицей сестрой — белокочанной капустой.
Вообщем, салатик у нас сегодня просто прелесть- польза в каждой ложке для всех!
Ну что ж приступим,
Нам необходимо:
- 0,5 кочана краснокочанной капусты
- 1 луковица
- пучок петрушки
- сок 1/2 лимона
- 100-150 г ветчины
- масло растительное для заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Способ обработки краснокочанной капусты зависит от того, как она появилась в вашем доме.
Поясню: краснокочанная капуста немного жестче, чем белокочанная( в ней больше клетчатки, что хорошо для кишечника) и для того чтобы в салате она была приятной, ее необходимо обработать:
1. Если вы купили ее в магазине (а там она появляется в лучшем случае недели через две после того как была срезана), то после шинковки ее необходимо окунуть на 3-5 минут в подсоленый кипяток и охладить.
2. Если она росла у вас на даче и путь от грядки до стола проделала всего за 1 день, то после шинковки ее достаточно будет хорошенько помять , она даст сок и станет более мягкой.
Моя капустка пришла именно с дачи, посмотрите какая она сочная- сок блестит на разрезе:
Итак, краснокочанную капусту тонко- тонко шинкуем:
Складываем в миску или кастрюльку:
Хорошенько разомнем руками, посолив. Затем польем лимонным соком:
Лук мелко режем, Ветчину нарезаем соломкой:
Нарежем мелко петрушку, отправим в кастрюлю с капустой, туда же отправим мелко нарезанный лук.
Посолить, поперчить.
Выкладываем в салатник:
Ветчину я выкладываю сверху перед подачей на стол, т.к. ярко окрашенный фиолетовый сок краснокочанной капусты, превратит ветчину в синюю массу, мало приятную для глаз. Украсим еще петрушкой и Все!
Вкусный салат из краснокочанной капусты с ветчиной — готов!
Наслаждайтесь! Он отлично подойдет для разгрузочного дня- вкусный, сытный и полезный. Вы можете заменить им ужин — после него возникает удивительно длительное чувство сытости.
А если вы сидите на диете, просто не кладите в салат ветчину. Вот и все.Приятного аппетита!
Как приготовить овощное рагу из краснокочанной капусты — легко и просто! Вот рецепт:
Если у вас есть вилок белокочанной капусты и вам необходимо знать как солить капусту-вот вам замечательный рецепт-простой и результат получается отличный -вкусная, хрустящая квашеная капуста:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
Светло-красная капуста и морковная капуста ♥ для цвета поздней зимы
Сегодняшний легкий салат из капусты: быстрая смесь тертой моркови и красной капусты с очень легкой заправкой. Этот красочный салат станет отличным гарниром к салату, но его также можно положить в тако или бутерброд. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой, и к фристайлу. Вегетарианец Не просто веган, настоящий веган. Естественно без глютена.
Перейти к рецепту
Ой! Цвет! Я так цвет помню!
Вскоре я закончила университет, хотя и устроилась в своей первой квартире, в своих первых костюмах и туфлях для взрослых девочек и даже на своей первой первой работе, когда однажды в пятницу вечером я попала в череду сильнодействующих коктейлей. Сингапурские стропы, я думаю, что они были, хотя неудивительно из-за времени и упомянутой струны, моя память немного нечеткая в деталях. Что я действительно помню, так это притягательность — прямое обольщение — украшенного драгоценностями цвета этих сладких коктейлей.
Эти коктейли давно-оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо-ру Как ослепительные драгоценности! Такая роскошная яркость!
Это один из тех «рецептов», который представляет собой нечто большее, чем просто сумму его частей, он содержит как универсальность, так и цвет. Салат на скорую руку, конечно. С добавлением небольшого количества горькой зелени, идеально подходит для вареных или сваренных всмятку яиц. Но также и зимний заменитель помидоров и/или салата в бутербродах и тако.
Сейчас, конечно, не лето, но этот рецепт настолько быстрый и простой, что я добавляю его в растущую коллекцию простых летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года.на Kitchen Parade, моя кулинарная колонка. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!
РЕЦЕПТ СВЕТЛОЙ КАПУСТА И МОРКОВНОЙ ПЛАВУШКИ
Время приготовления: 10 минут
Время подачи: 10 минут
Получается 3-1/4 чашки
2 Всего 9 ингредиентов!
2 стакана тертой краснокочанной капусты (225 г)
2 стакана тертой моркови (225 г)
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки кошерной соли
Перемешайте все ингредиенты несколько раз, убедитесь, что уксус, особенно уксус, может смочить натертые овощи. Ладно, теперь ешь!
ЗАГОТОВКА Конечно, приготовьте этот салат на несколько часов раньше. Но это не обязательно, на месте вполне замечательно. А через 24 часа цвета начинают мутнеть.
ВАРИАНТЫ Тертый огурец? Конечно, это повернуло бы это немного больше к летнему направлению сальсы, однако. Натертое манго? Люблю эту идею! Украсить кусочками свежего апельсина? Очень хорошенькая! Смешайте со свежей зеленью, возможно, с укропом, кинзой или зеленым луком? Отличная идея! Для фото я посыпала рукколой салат и добавила несколько ломтиков авокадо: очень сытный и сытный обед.
СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
РУЧНАЯ ТЕРКА? КУХОННЫЙ КОМБАЙН? Либо один работает, а у меня, я нахожу его и решетку, особенно для небольшого объема, довольно созерцательной — без всякой посуды.
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МОРКОВЬ Пожалуйста, не морковь, это даже не настоящая морковь, а скорее «морковный материал». Но и морковки не требуется…
МАТЕМАТИКА Как 2+2=3,25? То есть, как две чашки капусты и моркови составляют всего три чашки салата? Как только тертые овощи намокнут от уксуса, салат уплотнится. Иди разберись! Ха, буквально!
Вегетарианская компания является домом для « проповедника вегетарианства » Аланны Келлогг и
знаменитого «Алфавита овощей» от спаржи до цуккини.
© Copyright Kitchen Parade 2019
Предыдущие рецепты
Больше рецептов
Салат из фиолетовой капусты | Кухня Фрау
Наш мир белый.
Зимний белый. Чистый, свежий и холодный.
Рождественские песни звучат у меня в голове, и мой внутренний монитор сезонных волнений поднялся на ступеньку выше. О, это идет. Фа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла.
В субботу утром мы проснулись от первого захватывающего снегопада в этом году. Еще до того, как я встал с постели и выглянул в окно, я почувствовал, что свет снаружи стал другим. Мир купался в мягком ярко-белом одеяле.
В этом новом снегу есть тишина, которая приглушает все маленькие обрывки звука, плавающие вокруг. Это тише, чем тишина. Мягкий и тихий.
Несколько дней мир был волшебным, и все выглядело таким новым и другим.
Комично даже.
Мы купались в предвкушении нового сезона. Собака резвилась в пушистой белой материи. Мы вдохнули холодный воздух.
Все такое красивое и чистое.
А потом все стало серьезно. Пронизывающий холод. -16 градусов Цельсия.
А сегодня весь день метель. Дороги ужасные, снег надо лопатой расчищать, транспорт вялый, а штаны и ботинки нужно откапывать всерьез.
Пришло.
Постарался запечатлеть на фото метель. Это было не так хорошо видно, но поверьте мне, оно было там, жгучее, острое и настоящее.
И когда снаружи все так дико и бело, так хочется оказаться внутри, мерить, рубить и готовить. И я жажду цвета.
Как цвет этого фиолетового салата. Ярко-красная капуста и оранжевая морковь вместе создают яркую салатовую капусту цвета драгоценных камней.
Я часто делаю это летом, и сегодня я пытался вспомнить лето. Внезапно кажется, что это далеко. (Неужели чуть больше недели назад мои пальцы ног копались в теплом тропическом песке?) На самом деле это не столько рецепт, сколько метод, причем ленивый. Это мой быстрый салат в последнюю минуту.
Легкий лимонный сок. (Вру. Для этого даже не нужно выжимать из лимона.)
Моя сестра Розалинда подала мне эту идею много лет назад. Четыре ингредиента плюс соль и перец. Бросьте овощи в кухонный комбайн, перемешайте с заправкой и салат готов. Можно играть с количеством, кидать любое соотношение моркови и капусты. Я просто даю измерения, чтобы вы начали. Я не добавляю никаких других ингредиентов, но вы можете добавить немного лука, яблока или чего-то еще. Моя семья любит его с довольно острым вкусом, поэтому я использую три столовые ложки уксуса, но если вы не хотите, чтобы он был таким щепетильным, начните с двух столовых ложек и продолжайте.
Салат из пурпурной капусты
На 6 порций
- ¼ большого кочана краснокочанной капусты (около 1 фунта или 450 г)
- 3–4 средние моркови (около ½ фунта или 225 г)
- 2–3 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
- ½ чайной ложки (2,5 мл) морской соли
- ¼–½ чайной ложки (1,25–2,5 мл) перца
Вырежьте сердцевину из кочана капусты, затем нарежьте ее на несколько больших кусков. Очистите и нарежьте морковь, затем нарежьте ее на несколько крупных частей.
Поместите их в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, пока не будет получена однородная крупная текстура.