Салаты из краснокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные на зиму: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Салат по-корейски в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пикантный салат по-корейски из краснокочанной капусты прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Готовится блюдо очень быстро, а храниться может больше двух-трех месяцев.Салат по-корейски можно подавать в качестве самостоятельного салата или добавки к горячему. По желанию вы можете добавить в блюдо острый перец.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Краснокочанная капуста500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Красный жгучий перец по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус замените лимонным соком.

Сделать разнообразнее:

Сделайте баночный салат с добавлением кунжутных семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.

Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте мелко.

Шаг 4

Капусту переложите в глубокую миску. Добавьте к ней соль, сахар, уксус.

Шаг 5

Закройте капусту тарелкой, установите на нее груз и оставьте капусту мариноваться на 20–25 минут.

Шаг 6

В отдельной емкости тщательно перемешайте лук, чеснок, красный перец и растительное масло.

Шаг 7

Тщательно перемешайте капусту с луком и чесноком.

Шаг 8

Разложите салат по-корейски по порционным баночкам и дайте ему настояться в течение 1–2 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гости точно оценят салат по-корейски в сочетании с теплыми гренками из багета.

Салат из краснокочанной капусты