Содержание
Салат из редьки — 119 рецептов с фото и видео
Салат — холодное блюдо, которое относят к категории закусок. Традиционно его готовят из овощей и зелени с добавлением специй, салатных заправок. Тем не менее основой блюда могут быть любые продукты, которые есть в холодильнике: мясо, морепродукты, фрукты и ягоды. Если вы ищете рецепты повседневных и праздничных салатов — вы попали по адресу.
Виды салатов
На сайте собраны лучшие пошаговые рецепты холодных закусок с качественными фото и указанием ингредиентов. Здесь вы найдете такие виды вкусных салатов:
- диетические;
- фруктовые;
- повседневные;
- праздничные;
- консервированные (заготовки на зиму).
Большая коллекция рецептов
Если вам нужно быстро приготовить вкусный салат к приходу гостей — посмотрите рецепты, представленные в каталоге. Здесь есть настоящие кулинарные шедевры для любого повода: романтического ужина или семейного торжества. Блюда, рекомендуемые нашими кулинарами, можно приготовить быстро и просто с минимальными затратами для семейного бюджета.
Салат из белой редькиСалат из черной редькиСалат из маргеланской редькиСалат из редьки дайконСалат из редьки с майонезомСалат из редьки с морковьюСалат из редьки с мясомСалат из редьки с яйцомСалат из редьки со сметанойСалат из редьки зеленойСалат с редькой и говядиной
Показать больше…
Лучшие рецепты каталога
119 рецептов салат из редьки
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Салат из репы
Каталог: Салат из редьки
83610 мин.402
Катерина Вредина
21 сентября 2022, 08:37
Салат узбекистан #блюдосизюминкой
Каталог: Салат из редьки
567202
Алевтина
25 июня 2022, 21:03
Салат с редькой и курицей
Каталог: Салат из редьки
362010
Елена
15 ноября 2021, 19:53
Салат архиерейский с домашним майонезом
Каталог: Салат из редьки
204330 мин.12
passion1963
24 июля 2021, 15:37
Дайкон по-корейски
Каталог: Салат из редьки
467557
Юна
23 февраля 2021, 15:13
Острый корейский салат из дайкона
Каталог: Салат из редьки
274020 мин. 112
Влад
30 января 2021, 16:15
Витаминный салат с редькой
Каталог: Салат из редьки
396110
Елена
24 ноября 2020, 13:09
Салат с редькой
Каталог: Салат из редьки
467620 мин.610
Александр
27 июня 2020, 15:31
Салат из редьки, рецепт из детства
Каталог: Салат из редьки
259715 мин.411
Готовим дома с Айной
10 июня 2019, 21:27
Салат «достойное лето» (без майонеза)
Каталог: Салат из редьки
229920 мин.611
С Дедом за Обедом✅
30 мая 2019, 18:03
Лёгкий салат из редьки по-корейски
Каталог: Салат из редьки
370915 мин.320
Заходи — Накормим
16 апреля 2019, 12:21
Весенний салат с редиской и черемшой
Каталог: Салат из редьки
23745 мин.510
Ирина Красноруцкая
10 апреля 2019, 21:17
Салат «влюбленность»
Каталог: Салат из редьки
96275 мин.201
nestea
28 февраля 2019, 15:17
Витаминный салат с редькой
Каталог: Салат из редьки
516720 мин. 201
Priprava Club
12 февраля 2019, 19:40
Салат из черной редьки
Каталог: Салат из редьки
425310 мин.300
Priprava Club
17 ноября 2018, 21:17
Салат из дайкона с курицей.
Каталог: Салат из редьки
307615 мин.401
Катерина Вредина
01 июня 2018, 16:02
Очень вкусный весенний салат с редиской
Каталог: Салат из редьки
2683200
GlebSky
11 мая 2018, 10:24
Противовирусный салат.
Каталог: Салат из редьки
15191215 мин.202
Алексей Москвитес
28 февраля 2018, 21:44
Салат с белой редькой на новый год. с кукурузой, картошкой, морковкой, яблоком
Каталог: Салат из редьки
1413100
Пальчики Оближешь
29 декабря 2017, 12:03
Салат с редькой и колбасой. просто и вкусно.
Каталог: Салат из редьки
986115 мин.302
Катерина Вредина
19 сентября 2017, 16:29
Салат «гранатовая горка»
Каталог: Салат из редьки
1012640 мин.224
Юна
14 января 2017, 11:31
Салат «мелодия ташкента»
Каталог: Салат из редьки
218171011
allenka(alarm clock)
07 января 2017, 10:58
салат «ташкентские напевы»
Каталог: Салат из редьки
191411522
allenka(alarm clock)
21 декабря 2016, 12:19
Салат из куриной грудки с дайконом (новогоднее спасибо, аllenka)
Каталог: Салат из редьки
969820 мин. 22116
Svettt
21 декабря 2015, 13:16
Салат с капустой и редькой
Каталог: Салат из редьки с морковью
149591614
Kretsu
11 сентября 2013, 10:43
Салат «клязьма» (а-ля)
Каталог: Салат из белой редьки
3226631731
mar33_33
11 февраля 2013, 07:25
Салат из черной редьки с болгарским перцем.
Каталог: Салат из черной редьки
1420010 мин.78
vabalas
21 декабря 2012, 17:03
Зелёный салат с адыгейским сыром
Каталог: Салат из редьки зеленой
1073610 мин.22117
krolya
17 декабря 2012, 13:27
Салат из редьки и моркови
Каталог: Салат из редьки с морковью
1268577
Tanya
19 апреля 2012, 05:34
Салат из редьки, соленых огурцов и ветчины с кедровыми орехами от константина ивлева
Каталог: Салат из маргеланской редьки
3416220 мин.61728
ботакоз
08 апреля 2012, 21:22
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Павел ПоцелуевРыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту
Новые рецепты
Индийские котлетки чапли кебабПирог с творожно-тыквенным суфлеРубленные куриные котлеты, диетические
Салат из редьки дайкон с морковью, яблоком и капустой
в Салаты помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Овощные салаты / Постные салаты / Салат из капусты / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты вегетарианские / Салаты с растительным маслом / Салаты с редькой / Салаты с яблоком — TanyaMoroz
Ингредиенты: Белокочанная капуста, Дайкон, Лимонный сок, Масло растительное, Морковь, Соль, Яблоко
Такой сорт редьки как дайкон уже давно завоевал свою гастрономическую нишу среди востребованных овощей. Она великолепно гармонирует со многими ингредиентами. Это кулинарное ее свойство с успехом используется поварами (да, и обычными хозяюшками тоже), особенно при готовке овощных салатов. Сегодня предлагаю сделать самый вкусный салат из дайкона с морковью, яблоком, капустой и растительным маслом. Основной вкусовой тон в блюде задает редька дайкон. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 100 г;
- лимон (сок) – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Очистив от кожуры дайкон и морковку, а яблоко просто промыв, можно начать нарезку ингредиентов постного салата. Первой измельчим капусту. Только обязательно снимите верхние листочки. Капусту нашинкуем удобным для вас способом. Хорошо капуста измельчается обычной овощечисткой. Такая нарезка из капусты получается тонкой – в самый раз для салата.
Измельченную капусту оправляем в миску, кидаем к ней сразу соль и перемешиваем хорошо чистыми руками. Перемешанная таким способом капуста даст сок и овощной салат будет намного сочнее.
Морковку для нашего блюда натрем. Можно, кстати, использовать терку для корейской морковки.
Дайкон – следующий ингредиент для салата. Редьку измельчим тонкой соломкой.
Аналогично нарежем и яблоко (кожуру с него можно не снимать).
Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком.
Заправляем компоненты салата из овощей растительным маслом (конкретно в данном рецепте оно – подсолнечное).
Перемешиваем и сразу подаем постный салат из дайкона с морковью, яблоком и капустой к столу.
Угощайтесь на здоровье!
Приготовьте вкусный постный салат по моему рецепту и сами убедитесь, что редька дайкон чудесно «соседствует» с самыми разными овощами.
Видео-рецепт приготовления овощного салата с дайконом от TanyaMoroz.
Салат из фиолетовой редьки с кунжутной заправкой
Перейти к рецепту Распечатать
Если вы ищете простой рецепт из редьки с дайконом, обратите внимание на этот фиолетовый салат из редьки! Сладкая морковь, зеленый лук и медово-кунжутная заправка дополняют пикантный редис в этом 10-минутном овощном гарнире.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Каждый раз, когда я посещал местный кооператив в течение последних нескольких недель, мое внимание привлекала фиолетовая редька дайкон в продуктовом отделе. Поэтому я понял, что пришло время придумать рецепт с их участием!
Эти прекрасные овощи, конечно же, являются разновидностью редьки, а это означает, что они имеют чудесную хрустящую текстуру и пряный вкус.
Пикантный вкус пурпурной редьки в этом салате очевиден, но не подавляющий. Это потому, что я соединила их с морковью и зеленым луком, а затем добавила к ним сладкую кунжутную заправку.
Если вы любите редис И красивую красочную еду, вам ПОНРАВИТСЯ это блюдо :-).
Кстати, редис дайкон бывает и белого цвета (на фото ниже). Фиолетовые дайконы имеют форму овала и похожи на картофель, а белые дайконы напоминают пастернак. Разве они не круты?
Поскольку я впервые публикую в блоге редис дайкон, я собрал ответы на некоторые часто задаваемые вопросы об этом уникальном овоще.
Как есть фиолетовую редьку дайкон?
Фиолетовый редис можно отведать в сыром или приготовленном виде. Их можно измельчить и использовать в качестве основы для овощного салата или нарезать кубиками и обжарить со свежими травами.
Кожица и мякоть редьки дайкон съедобны (и вкусны)! Чтобы подготовить этот овощ, сначала очистите его и обрежьте, а затем нарежьте острым ножом, теркой или соломкой.
Где найти редис дайкон
Редис дайкон произрастает в некоторых частях Азии, но сейчас его выращивают по всему миру. Вы можете купить белую и фиолетовую редьку дайкон на фермерских рынках весной и осенью, в Whole Foods, местных продовольственных кооперативах и в большинстве крупных продуктовых магазинов.
Пурпурная редька Питание
Одна чашка вареной редьки дайкон содержит (1):
- Калорий : 25
- Белков: 1 грамм
- углеводов: 5 грамм
- Клетчатка: 2 грамм
- Витамин С: 24% из DV
- HOTASSIUM: 9% из DV
- HOTASSIUM: 9% из DV
- HOTASSIUM: 9% из DV
- : 9% из DV
- : 9% из DV
- : 9% из DV
- : 9% из DV
- : . Фолиевая кислота: 6% от суточной нормы
7 9 <1 грамм
Как видите, дайконы являются отличным источником витамина С, питательного вещества, которое действует как антиоксидант и помогает бороться с повреждением клеток свободными радикалами, загрязняющими веществами и токсинами, которые могут привести к заболеваниям. (2).
Фиолетовая редька Польза для здоровья
Помимо нескольких витаминов и минералов, редис содержит другие полезные растительные соединения.
Исследования показывают, что редька дайкон содержит различные антиоксиданты, в том числе кверцетин, которые могут помочь в борьбе с воспалением и укрепить иммунную систему (3, 4).
Кроме того, фиолетовый редис получает свой цвет от антоцианов, еще одной группы антиоксидантов, которые могут помочь защитить от рака и улучшить здоровье сердца (5).
Это достаточная причина, чтобы попробовать их, да?
Как приготовить салат из пурпурной редьки
Этот салат — простой способ насладиться фиолетовой редькой. Вот пошаговое руководство по его приготовлению:
- Вымойте и обрежьте фиолетовую редьку дайкон и большую морковь.
- С помощью острого ножа или овощечистки для соломки нарежьте редис и морковь на спички. Смешайте в миске.
- Взбейте вместе поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус, мед, сок лайма и чеснок. Залить редис и морковь.
- Сверху украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждаться!
Этот салат можно есть сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой в течение нескольких часов перед подачей на стол. Он хорошо сочетается с рыбой, курицей, свининой, жареным картофелем или вегетарианскими бургерами.
Чтобы узнать о других рецептах редиса, обязательно ознакомьтесь с начос с чипсами из редьки, тушеным редисом и луком-пореем, а также тако с редисом и черной фасолью и кремом из авокадо.
Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.
- ▢ 1 Фиолетовая редька Daikon — нарезанные на спички
- ▢ 1 Морковь — нарезанная на спички
- ▢ 2 зеленый лук — тонко нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка Toasted Sesame Mivame
- ▢ Tasted Toasted Sesame Mivame
- ▢ TASTEPON -SESAME
- 7 ▢ TASTOD -SESAME
- ▢ 1004. ложка меда с кленовым сиропом для веганства
- ▢ 1 сок лайма
- ▢ 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- ▢ Поджаренные семена кунжута — для украшения, по вкусу
Вымойте и нарежьте редис и морковь. С помощью острого ножа или ножа для соломки нарежьте овощи на спички. Переложите в миску и добавьте нарезанный зеленый лук.
В небольшой миске смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, мед, сок лайма и чеснок. Залейте салат и перемешайте, пока он не покроется.
Салат подавайте сразу или охладив его пару часов в холодильнике. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Подавайте к бургерам с животным белком или вегетарианскими бургерами.
Порция: 1 порция | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 60 мг | Калий: 549 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 5215 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!
Наслаждайтесь!
Лиззи
Салат из дайкона с соусом из слив умэ 大根サラダ • Just One Cookbook
4,67
(12)
Общее время: 20 минут
Classic Washoku Easy Healthy
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Прежде чем я начну, я хочу поблагодарить вас за подписку/повторную подписку на мой новый информационный бюллетень по электронной почте. Я очень рада, что многие из вас уже подписались! Большое спасибо, и это много значит для меня. Я очень серьезно отношусь к вашей конфиденциальности, поэтому не беспокойтесь о СПАМе, и я надеюсь, что вы и дальше будете пользоваться информационными бюллетенями.
Для сегодняшнего рецепта я приготовила очень освежающий Салат из дайкона , потому что давно не пробовала салат в японском стиле. Салат из дайкона — это популярное меню японских салатов в традиционных японских ресторанах и изакая, и я надеюсь, вам понравится готовить этот простой салат дома.
Дайкон — это очень крупная белая японская редька с нежным вкусом, которая часто используется в качестве гарнира для сашими или натирается и подается с Агедаши Тофу или Темпура . Для этого салата я нарезала дайкон длинными тонкими полосками, чтобы он давал приятную хрустящую текстуру во время еды. Дайкон широко доступен на азиатских рынках, а иногда даже в западных супермаркетах США. Чтобы выбрать хороший дайкон, просто убедитесь, что внутри он выглядит сочным и не сухим. Если вы также можете купить органический дайкон, я настоятельно рекомендую его, так как вкус у него намного лучше, чем у обычного.
Что касается заправки для салата, я смешала свой любимый винегрет понзу с кунжутом и умебоси . Ponzu – это соевый соус на основе цитрусовых, который используется в качестве соуса для Shabu Shabu и сашими, а также в качестве приправы. Umeboshi — соленый маринованный японский ume (сливы). Они являются обычным ингредиентом для Онигири (рисовый шарик) , и вы, возможно, также видели один умэбоси, помещенный в центр риса внутри бенто (японская коробка для завтрака). Кисло-соленый вкус умебоси придает заправке приятный пикантный вкус. Если вы не можете найти умебоси, не волнуйтесь, этот винегрет понзу с кунжутом по рецепту все равно очень вкусный.
С этим рецептом я размещаю гостевую публикацию у моего друга-блогера Чарла Five Euro Food . Возможно, вы помните Чарльза, который англичанин и в настоящее время живет во Франции, в декабре прошлого года, когда я был на Тайване, поделился своими восхитительными грушевыми кошельками Flambéed с карамельным соусом и ганашем в Just One Cookbook. Надеюсь, вы зайдете на его замечательный сайт. Удачной недели впереди!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатная рассылка , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
4.67 из 12 голосов
Салат с дайконом, нарезанный длинными тонкими полосками, имеет приятную хрустящую текстуру и освежающий вкус благодаря заправке из сливы умэ.
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 3
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Используя терку-мандолину, нарежьте дайкон на тонкие кусочки.
Замочите нарезанный дайкон в холодной воде на 5–10 минут, чтобы он стал хрустящим и избавился от горечи.
Разрезать мизуну на 2 дюйма (5 см).
Листья шисо шифоновые.
Смешайте все ингредиенты для салата в миске и перемешайте.
Удалите семена из умебоси и нарежьте их на мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте их вместе.
Подавать охлажденным. Посыпьте кацуобуси (хлопья бонито) и икура (икра лосося), если хотите. Полейте заправкой, когда будете готовы подавать.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней. Добавьте начинку и заправку перед подачей на стол.
Калорийность: 70 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 3 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 314 мг · Калий: 481 мг · Клетчатка : 4 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 2000 МЕ · Витамин С: 71 мг · Кальций: 103 мг · Железо: 1 мг daikon, umeboshi
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
SaladClassic Washoku Easy Healthy Заранее приготовление еды за 30 минут Овощи
Опубликовано: 17 сентября 2012 г.