Содержание
Пикантный салат из куриной печени
eat daily ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Канал
Пикантный салат из куриной печени. Питательным и вкусным продуктом является куриная печень. Она низко калорийна и легко усваивается. Всего лишь 100 съеденных грамм печени наполняют организм суточной белковой нормой.
Сегодня я вам расскажу о салате с куриной печени. Сытный, пикантный салат… Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Вкусный салат с куриной печенью обязательно вам понравится.
Блюда из куриной печени относятся к диетическому питанию, так как они легко
усваиваются и содержат мало калорий. Поэтому наш салатик это, то, что вам нужно.
— А вы, любите куриную печень? Я ее готовлю, потому что она полезная! Какие блюда, еще можно приготовить из куриной печенки? Поделитесь.
Ингредиенты для «Пикантный салат из куриной печени»:
- Печень куриная (отварная) — 300 гр.,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Горошек зеленый — 1 банка,
- Уксус (1 ч. л. винного уксуса).
- Соль.
- Перец черный.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.,
- Горчица — 1 ст. л.,
- Яйцо куриное (вареное) — 2 штуки.
- Лук нарезать полукольцами, сложить в баночку с крышкой.
- Добавить 1/4 ч. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец.
- Закрыть баночку. Через 30 секунд лук замаринуется.
- Добавить зеленый горошек.
- Куриную печень нарезать, добавить в салат.
- Яйцо порубить, добавить в салат.
- Сделать соус — смешать горчицу, оставшееся растительное масло, винный уксус.
- Добавить соус к салату. Перемешать и поставить в холодильник минут на 30.
- Очень вкусно с черным хлебом и вареным картофелем.
- Наш салатик готов! Можно подавать к столу!
Высокое содержание в куриной печени железа помогает повышению гемоглобина в крови, а гепарин удерживает в норме ее способность к свертываемости, а значит, она идеально подходит для профилактики инфаркта миокарда. Улучшается память и стимулируется мозговая деятельность за счет содержащегося в печени холина.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
Пикантный салат из куриной печени, салат +с куриной печенью, салат из куриной печени, РЕЦЕПТ, ПИКАНТНЫЙ РЕЦЕПТ, из печени, салат +с куриной печенью рецепт, салат +с куриной печенью фото, вкусный салат +с куриной печенью, салат +из куриной печени рецепт вкусный, салат +из куриной печени рецепт +с фото, салат +с куриной печенью очень вкусный, куриная печень салаты простые, простой рецепт салата +с куриной печенью, салат +из куриной печени простой +и вкусный,
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
На главную Мясные салаты
Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.
Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.
Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.
Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами — 15 разновидностей
- Салат из куриной печени и соленых огурцов
- Салат с печенью и солеными огурчиками
- Салат из печени и соленых огурчиков
- Вкусный овощной салатик с куриной печени
- Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
- Салат «Сытный Гость»
- Теплый салат с печенью
- Новогодний салат Часы
- Салат из куриных субпродуктов
- Оригинальный салат Снегирь на ветки
- Салат с кукурузой и печенью
- Салат с печенью и морковкой по-корейски
- Салат теплый — простой
- Салат с куриной печенью и сухариками
- Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками
Печеночный салат со свежими огурцами
Требуемые компоненты:
- Говяжья печень – 400 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 120 г.
- Помидор, огурец – по 1 шт.
- Сметана для заправки блюда.
Готовить так:
- Отварить печень в соленой воде так, чтобы она получилась не слишком мягкой. Остудить отварной продукт, порезать кубиками.
- Нарезать сыр такими же фрагментами, как и печенку.
- Промыть овощи, порезать ломтиками или кубиками огурец и помидор.
- Сложить в один салатник печень, сыр, овощную нарезку. Добавить к этой массе чесночок, пропущенный через пресс.
- Заправить блюдо майонезом, хорошенько перемешать и поставить на пару часиков в холодильник.
- Освежающий, ароматный и сочный салат из печени и овощей – отличное блюдо, которое готовится легко, быстро и очень вкусно.
Салат из куриной печени и соленых огурцов
Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
Приготовление:
В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.
Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.
Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.
Оставим салата пропитываться на пару часов.
Приятного аппетита.
Полезные советы и рекомендации
Салат из куриной печени с соленым огурцом получится нежный, питательный и с уникальным вкусом, если в процессе приготовления будут учтены следующие рекомендации:
- если для приготовления салата используется отварная печень, то опускать сырой ингредиент требуется только в кипяток. Если продукт требуется обжарить, то класть его необходимо в кипящее масло и производить процедуру на максимальной мощности огня. Но при любом методе термообработки солить печень нужно в конце приготовления, иначе она получится жесткой;
- печень перед варкой или обжариванием нужно полностью освободить от пленок и прожилок. Иначе они испортят вкус блюда;
- важно использовать только свежую печень, которая характеризуется выраженным коричневым оттенком, глянцевой поверхностью и сладковатым запахом;
- чтобы печень не горчила, ее необходимо вымачивать (например, в молоке около 2 часов) и тщательно после этого промывать в проточной воде;
- для салата нужно использовать только охлажденную печень, так как замороженная (особенно при обжаривании продукта) получается жесткой;
- при отсутствии соленых огурцов их можно заменить маринованными;
- при наличии в составе рецепта репчатого лука рекомендовано использовать красные сорта, так как они обладают менее резким вкусом и запахом;
- если салат нужно заправлять майонезом, то в него рекомендовано добавлять тертый сыр твердых сортов. Тогда вкус у блюда получится более нежным.
Салат из куриной печени получится нежным и сочным, если перед подачей его выдержать в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Но при этом следует учитывать, что с количеством соуса перебарщивать нельзя (его должно быть достаточно для пропитки ингредиентов) иначе салат может получиться водянистым из-за сока, который выделяют соленые огурцы.
Автор: Котлячкова Светлана
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Куриная печень – 500 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Печеночный салат с яичными блинчиками
Фото: cookpad.com
Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!
Тебе понадобится:
0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.
Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5. 2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей. 3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.
Салат из печени и соленых огурчиков
Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.
Ингредиенты:
- Печень куриные — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Соленые огурчики – 300 г
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.
Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт салата с говяжьей печенью и грибами
Приготовим сытный и простой в готовке салат из отварной говяжьей печени и маринованных грибов. Такое блюдо подарит вам чувство насыщения на долгие часы, поэтому он идеально подходит для полноценного обеда.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Печень говяжья (отварная) – 350 гр.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Охлажденную отварную печенку нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 3. В посуде с высокими бортиками смешиваем субпродукт, пассерованный лук и кусочки маринованных грибов.
Шаг 4. Вареное яйцо очищаем, мелко крошим и пересыпаем к остальным компонентам.
Шаг 5. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и перцем согласно своим предпочтениям и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный овощной салатик с куриной печени
Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Свежий огурчик -2 шт.
- Печень – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.
Ингредиенты:
- Картофель — 2шт.
- Куриная печень – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.
Выкладываем салат слоями.
Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.
Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:
- Печень
- Картофель
- Огурчики
- Морковь + лук
- Яйца
Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Перед вами шикарный рецепт приготовления слоеного салата. Удивительное сочетание печени, маринованных огурцов и яиц, сдобренное майонезом, в результате дает очень интересный и насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу, а благодаря своей оригинальности рискует стать самым популярным в вашем доме. Приготовьтесь принимать хвалебные оды в свой адрес!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Куриная печень / Соленый огурец Блюдо: Салаты
Салат «Сытный Гость»
Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Печень- 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пучок
- Картофель — 5 шт.
- Маринованные огурчики – 6 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Грибы жаренные – 400 г
Приготовление:
Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
С яйцами
Салаты из печени говяжьей с добавлением яиц получаются сочными, нежными, и их можно подавать как к праздничному, так и повседневному столу. На приготовление следующего варианта блюда уйдет около 45 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного лакомства понадобятся следующие продукты:
- печень говяжья – 600 г;
- яйца – 5 шт. ;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- майонез – 250 г;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- соль, специи по желанию.
Пошаговый процесс
Такой салат получается слоеным, так что во время подготовки нужно раскладывать ингредиенты по отельным тарелкам.
В остальном процесс состоит из таких шагов:
- Подготовленную печень нужно нарезать кусочками, и отварить в подсоленной воде до готовности. Это займет приблизительно 15-20 мин. Готовую печень требуется откинуть на дуршлаг, остудить и натереть теркой.
- Морковь следует отварить, мелко натереть. Яйца необходимо приготовить вкрутую, очистить от скорлупы и растолочь вилкой. Сыр нужно натереть.
- Чеснок требуется раздавить прессом и смешать с майонезом.
- На дно салатницы нужно выложить ингредиенты послойно в такой последовательности: ½ порция печени, морковь, яйца, ½ порция сыра, оставшаяся печень. Каждый пласт необходимо смазывать чесночным соусом.
- Собранный салат следует присыпать оставшимся тертым сыром.
Украсить готовое лакомство можно половинками маслин, зеленью, майонезной сеткой.
Теплый салат с печенью
Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маринованные огурчики – 100 г
Приготовление:
Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Лук
- Огурцы
- Печень
Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
С грибами
Такой вариант салата подается к столу в теплом виде и на его приготовление уходит около 40 мин.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются следующие продукты:
- говяжья печень – 300 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- среднего размера морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- майонез – 200 г;
- соль, специи на выбор.
При желании вместо свежих грибов можно использовать маринованные. В этом случае время приготовления значительно сократится, а само блюдо получится более пикантным на вкус.
Пошаговый процесс
Чтобы сделать салат из печени с грибами, следует придерживаться такой инструкции:
- Печень требуется очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кубиками. Их следует обжарить на 1 ст. л. растительного масла, не накрывая крышкой, с обеих сторон по 5-10 мин. Готовые печеночные ломтики нужно переложить в салатник, посолить и приправить специями по вкусу.
- Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинами. Морковь требуется натереть на терке. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и растолочь вилкой. Сыр необходимо натереть на терке.
- На сковороду следует вылить растительное масло и, включив огонь на средний уровень, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Сюда же нужно высыпать грибы и, не накрывая крышкой, продолжить готовить массу еще 5 мин. К смеси требуется добавить морковь, после чего необходимо тушить массу еще 5-10 мин. Иногда следует перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
- К печени нужно добавить обжаренные овощи с грибами, измельченные яйца. Заправив массу майонезом, следует тщательно ее перемешать, посолить и приправить по необходимости.
Перед подачей к столу лакомство необходимо присыпать тертым сыром.
Новогодний салат Часы
Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Шампиньоны маринованные – 150 г
- Огурцы соленые – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Грецкий орех – 70 г
- Сыр твердый – 20 г
- Оливки – для украшения
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем – это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.
Приятного аппетита.
Салат из куриных субпродуктов
Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 200 г
- Печень куриная – 200 г
- Сердца куриные – 200 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Листья салата
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Листья салата необходимо промыть , обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.
Приятного аппетита.
Оригинальный салат Снегирь на ветки
Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Сыр – 100 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Маслины – 150 г
- Яйца – 3шт.
- Майонез
- Грибы – 250 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.
Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.
С черносливом
Сухофрукт придает блюду особенную изюминку. Для готовки потребуются такие продукты: печень куриная — 250 г; сыра твердого — 100 г; чернослива — 50 г; моркови — 1 шт; лука — 1 головка; соль, перец.
Лук и морковь порезать и пожарить на одной сковороде на масле. Убрать на тарелку. В этом же масле пожарить порезанную соломкой печень. Дать маслу стечь, выложив ее на бумажную салфетку.
Формуют блюдо слоями. На каждом слое рисую сеточку из майонеза. Слои: печень с перчиком и солью, лук с морковью, чернослив (порезать соломкой), сыр. Форму придать в виде подковы. Для этого потребуется съемное кольцо большого диаметра. Можно взять форму для выпечки. В центр поставить стакан и сформировать подкову.
Салат с кукурузой и печенью
Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Вкусный и простой салат для самых любимых.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г
- Морковь по-корейски – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Горошек консервированный
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
Приятного аппетита.
Салат теплый — простой
Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень — 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
- Огурчики соленые – 2 шт.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.
Приятного аппетита.
Салат «Обжарка» с говяжьей печенью
Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Печенка говяжья – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.
Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.
Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Морковь натираем на терке.
Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.
Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.
Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.
Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.
Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.
Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.
Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.
Шаг 12. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью и сухариками
Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Морковь – 3 шт.
- Сухари – 1 пачка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.
Приятного аппетита.
С луком и солеными огурцами
Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:
- печень говяжья — 500 г.;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- огурцы маринованные или соленые — 3 шт.;
- майонез — 4-5 ст. л.;
- масло растительное — для жарки.
Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.
Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.
Рецепт салата из жареной куриной печени
«(Insalata di fegantini) В этом флорентийском салате используется вино санто.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 6
унций молодых листьев шпината или 6 унций салатной зелени
- 5
ложки оливкового масла
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 8
унций куриной печени, обрезанной и тонко нарезанной
- 3
ложки вин санто
- 3
унций сыра пармезан, нарезанного на кудри
соль и свежемолотый черный перец
направления
- Вымойте и высушите шпинат или салатную зелень. Нарвать листья в большую миску, приправить солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешать.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла со сливочным маслом в большой сковороде с толстым дном. Когда появится пена, добавьте куриную печень и жарьте на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока печень не подрумянится, но останется розовой в центре.
- Шумовкой выньте вареники из кастрюли, обсушите их на кухонной бумаге, затем положите поверх шпината.
- Верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся масло и вино санто и перемешайте до шипения.
- Вылейте горячую заправку на шпинат и печень и перемешайте. Выложите салат в сервировочную посуду и посыпьте тертым пармезаном.
- Подавать сразу.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Салат из куриной печени по-деревенски с яйцом-пашот — кулинарные видеоролики
Наслаждайтесь НЕОГРАНИЧЕННЫМИ видеороликами премиум-класса Grokker
Обновите сейчас
Нажмите здесь, чтобы подтвердить свой номер телефона
Больше видео от:
Southern Flavors
Зарегистрируйтесь для доступа к этой программе
Уже есть аккаунт? Войдите в
Предварительный просмотр
(12:24)
4. 4
Звезды
, 75Ratings
Готов в
Время приготовления
. :
Для винегрета:
2 ст.л. креольской горчицы
1 и 1/2 ст.л. хересного уксуса
4 и 1/2 ст. л. смеси рапса и оливкового масла
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Для основного блюда:
1 пучок эндивия (цикория или фризе)
2 яйца
3 ч. л. уксуса 2
бекон ломтиками
3 куриной печени
1/4 чашки нарезанных помидоров
1 грибы лисички нарезанные
1 грибы кремини нарезанные
1/8 чашки нарезанного зеленого лука
1/2 нарезанного лука-шалота
Масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Направления:
1. Начните с салата эндивий или цикория, положите его в миску.
2. В другой миске начните готовить винегрет со смесью креольской горчицы, хересного уксуса, канолы и оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Смешать с салатом из цикория.
3. В кипящую воду добавить уксус. Подождите, пока оно закипит, и убедитесь, что оно не слишком горячее, иначе яйцо разобьется.
4. Медленно положите два свежих яйца из маленькой чашки. Приготовьте миску со льдом, чтобы яйца не сварились после того, как вы достанете ее. Выньте яйцо, когда оно будет готово, и положите в миску со льдом.
5. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте полоски бекона, нарезанные небольшими ломтиками. Добавьте куриную печень и готовьте с солью и перцем. Подрумяньте куриную печень, но сделайте середину розовой. Добавьте грибы лисички. Добавьте нарезанные помидоры. Добавьте нарезанный лук-шалот. Добавьте нарезанный зеленый лук. Затем добавьте винегрет и доведите до готовности. Возьмите куриную печень и добавьте ее в миску с цикорием.
6. В тарелку сначала положите листья салата, а затем печень и бекон. Завершите блюдо яйцом-пашот и ломтиком приготовленного хрустящего бекона.
куриный салат с Souployd Grossman
27 Я сделал это
Terrinesasam Bond
85 Я сделал это
Вьетнамская курица с курицей саладмарк Ригби
27 Я сделал это
КВИНА. Я сделала это
Салат из капусты с фенхелем, сельдереем и фетойSan Francisco Chronicle
882 Я сделала это
Салат из жареной свеклы0003
1000+ Я сделал это
Crostini, превзошел 4 WaySstaffan Terje
685 Я сделал это
Superfood Saladtalya lutzker
1000+ I сделал это
I. НаклейкиLinda Anusasananan
720 I Did This
Asparagus Torta Maya Adam
1000+ I Did This
Жареные Осенние Овощи John Paul Carmona
558 I Did This
Workday SnackingChris Mohr
1000+ I Did This
Vietnamese Spring RollsChef Tomm
442 I Did This
Chinese Ginger ChickenLinda Anusasananan
270 I Did This
Healthy Avocado DipNatasha Corrett
1000+ I Did This
Еда – здоровые перекусы на местеКрис Мор
1000+ Я сделала это
Цветная капуста, обжаренная на сковороде Алекс Онг
386 Я сделала это
Картофель фри Таля Лутцкер
535 I Did This
Perfect Soft-Boiled EggSan Francisco Chronicle
992 I Did This
Homemade GuacamoleMaya Adam
303 I Did This
Caesar PopcornSan Francisco Chronicle
592 I Did This
Chicken & Yellow Rice BallsMaya Adam
179 Я сделал это
Я просто хотел сказать спасибо за ваш сайт.