Содержание
Вкусные салаты на зиму – рецепты с фото
Желая сохранить бережно выращенный урожай, многие хозяйки делают заготовки на зиму. В основном это классические маринованные огурчики, помидоры, квашеная капуста или ассорти из овощей. Но есть и более интересный вид заготовок – салаты.
Салаты на зиму – это достаточно необычный способ консервирования, когда в одном рецепте можно совмещать несколько видов овощей, зелень, специи и пряности, а в итоге получается очень вкусное блюдо, которому все гости и домочадцы наверняка удивятся.
Салат из помидоров и лука на зиму
Такой салат станет отличной закуской, когда нет времени на готовку.
Вам понадобятся: 7 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 100 г сахара, 150 г соли, 5 стаканов растительного масла, 3 стакана 9%-ного уксуса, 10 шт. лаврового листа, 30 шт. черного перца горошком, 20 шт. бутонов гвоздики.
Приготовление. Помидоры нарежьте кружками или дольками, удалив плодоножку. Лук нарежьте полукольцами. В подготовленные трехлитровые банки уложите овощи слоями, начиная с помидоров. Сверху на овощи положите 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 4-5 горошин перца. Приготовьте маринад, добавив на 1 л воды 3 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара, и залейте им овощи. Банки с овощами поставьте стерилизоваться на 5-10 минут. За 2 минуты до окончания стерилизации добавьте в них по 6 ст.л. масла и 4 ст.л. уксуса и сразу закатайте.
Салат из помидоров и перца на зиму
Этот вкусный салат станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам.
Вам понадобятся: 5 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца, моркови и лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного перца горошком, 1,5 стакана растительного масла и 3 ст.л. уксуса.
Приготовление. У помидоров удалите плодоножку и пропустите их через мясорубку (или измельчите с помощью блендера). В глубокой кастрюле тушите массу на медленном огне около 1 часа, чтобы получился густой томатный соус. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи, а затем добавьте их в томатный соус. Всыпьте соль, сахар, положите перец, хорошо перемешайте и тушите еще полчаса. За несколько минут до окончания готовки влейте уксус и все перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.
Салат из сладкого перца в томатной заливке
Этот весьма необычный салат украсит любой, даже праздничный стол. А какой восхитительный вкус у перца в заливке!
Вам понадобятся: 1 кг помидоров, 300 г репчатого лука, 300 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 300 г корня сельдерея, 300 г болгарского перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла, 200 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помидоры бланшируйте в течение 5-10 минут. По желанию можете снять с них кожицу и измельчить с помощью блендера. Поместите массу в глубокую кастрюлю, немного посолите, доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, фасоль и морковь. Тушите овощи 10 минут, после чего добавьте порезанный кубиками перец и небольшими кусочками сельдерей, влейте масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Тушите на медленном огне полчаса, помешивая. Готовый салат разложите в подготовленные банки и закатайте.
Салат из свеклы с чесноком
Такая заготовка может быть не только полноценной закуской, но и компонентом другого салата.
Вам понадобятся: 2 кг свеклы, 5 зубчиков чеснока, 0,5 кг репчатого лука, 200 г томатной пасты, 200 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Затем очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле до мягкости. Добавьте к нему натертую свеклу и тушите, пока овощи не уменьшатся в объеме наполовину. Затем добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль перец и немного сахара. За пару минут до окончания готовки положите лавровый лист. Готовый салат разложите в подготовленные банки и сразу закатайте.
Салат с баклажанами, помидорами и перцем
Такой салат очень прост в приготовлении, а в итоге получается вкусная и сытная закуска.
Вам понадобятся: по 10 шт. баклажанов, болгарского перца, помидоров, репчатого лука, зубчиков чеснока, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла и 3 ст.л. 9%-ного уксуса.
Приготовление. Помойте овощи, баклажаны, перец, помидоры и лук нарежьте кубиками. Сложите все в глубокую кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут. Влейте уксус и поварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте, поварите пару минут и сразу разложите салат в подготовленные банки и закатайте.
Вкусный салат с фасолью на зиму
Салат можно подавать и как полноценное блюдо, и как дополнение к блюдам из мяса.
Вам понадобятся: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 1/2 кг репчатого лука, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 2 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление. Фасоль заранее замочите в воде (лучше оставить на ночь). Перед приготовлением салата лишнюю воду слейте и промойте фасоль. Овощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, перец, помидоры и лук порежьте кубиками. Все смешайте в кастрюле, добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Перемешайте и варите на слабом огне около 2 часов, периодически помешивая. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Салат из капусты, моркови, перца и лука
Отличная закуска к мясу!
Вам понадобятся: по 1 кг белокочанной капусты, моркови, болгарского перца и лука, из расчета на каждую литровую банку по 10 ч. л. сахара, 5 ч.л. соли, 100 мл 9%-ного уксуса и вода.
Приготовление. Капусту нашинкуйте, морковь и перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой посуде и разложите в стерилизованные банки, хорошо утрамбовывая. Залейте салат кипятком до края банки, прикройте крышками и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте через специальную крышку с отверстиями и снова залейте овощи кипятком, оставьте на 10 минут. Снова слейте воду, а в банки к овощам добавьте сахар, соль и уксус. Залейте свежим кипятком, закройте банки крышками и сразу закатайте.
Салат с рисом и овощами на зиму
Вкусная, сытная закуска к основным блюдам, которую также можно добавлять в овощные супы.
Вам понадобятся: 1 стакан риса, 4 кг помидоров, по 1 кг болгарского перца, моркови и лука, 100-200 г сахара, 2 ст.л. соли, 300 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса и вода.
Приготовление. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Рис предварительно залейте водой и дайте настояться в течение часа. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте перец, лук и морковь. Влейте 1/3 стакана воды и тушите овощи 20 минут. Затем положите измельченные помидоры, тушите еще 20 минут. Всыпьте сахар и соль, ориентируясь на собственный вкус. После этого всыпьте к овощам набухший рис, перемешайте и тушите все 25 минут. За 10 минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите по банкам и закатайте.
Салат на зиму из кабачков, помидоров, перца и лука
Этот салат получается просто великолепным, потому и исчезает со стола за считанные мгновения!
Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 200 г репчатого лука, 6 шт. болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан томатной пасты, 1/2 стакана 9%-ного уксуса и 1 л воды.
Приготовление. Овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте томатную пасту с водой и доведите до кипения, положите овощи, добавьте сахар, соль, влейте масло, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, помешивая. В конце варки добавьте уксус, перемешайте, поварите еще пару минут. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из моркови, помидоров и перца
Ароматный и яркий салат из моркови станет отличным дополнением к различным блюдам.
Вам понадобятся: 2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, 300 мл растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Помидоры бланшируйте пару минут в кипятке, снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите (можно воспользоваться блендером или комбайном). Смешайте все овощи, всыпьте соль и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Для маринада смешайте масло, уксус и сахар, доведите до кипения и прокипятите на медленном огне 5 минут. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, потушите полчаса на слабом огне, затем разложите салат в стерильные банки и закатайте.
Салат из огурцов с луком на зиму
Очень необычный салат, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 1/2 кг репчатого лука, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 150 г сахара, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла и 100 г 9%-ного уксуса.
Приготовление. Огурцы вымойте, на несколько часов замочите в холодной воде. Затем нарежьте их тонкими кольцами. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и зелень петрушки. Все смешайте в глубокой кастрюле, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 4-5 часов. Затем плотно уложите салат в банки, простерилизуйте их и закатайте.
Простой салат из зеленых помидоров на зиму
Необычный по вкусу и цвету салат украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.
Вам понадобятся: 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 300 г сахара, 100 г соли, 20 шт. черного перца горошком, 3 лавровых листа, 300 мл растительного масла, 100 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Смешайте все овощи, добавьте сахар, соль, перец, уксус, тщательно все перемешайте и оставьте на 10 часов при комнатной температуре. Затем влейте масло, перемешайте, поставьте на медленный огонь и, доведя до кипения, поварите полчаса. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из цветной капусты с помидорами и перцем
Такой салат получается не только очень вкусным, но еще и красивым на вид.
Вам понадобятся: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 100 г сахара, 60 г соли, 200 мл растительного масла и 150 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление. Капусту разберите на соцветия, тщательно промойте их и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слейте, овощи остудите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку (или измельчите блендером), удалив плодоножку. Овощи смешайте, добавьте измельченный чеснок и зелень петрушки, масло, соль и сахар. Доведите овощную смесь до кипения на медленном огне. Добавьте цветную капусту, аккуратно перемешайте и поварите 10 минут. Разложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте.
Консервированные салаты – прекрасный способ сохранить полезные свойства овощей и запастись витаминами на всю зиму.
Салаты с помидорами: рецепты с фото простые и вкусные
В этой рубрике мы собрали самые разные рецепты салатов с помидорами с пошаговыми фото – классические, традиционные и совершенно необычные, но только вкусные и простые. Привычные и новые интересные сочетания ингредиентов, которые совершенно точно останутся в вашем меню. В каждом рецепте указано время приготовления и калорийность.
Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.
Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.
Лето — пора ярких, сочных, свежих овощей, из которых так и хочется что-то приготовить — интересное, легкое и, конечно же, вкусное и полезное.
Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром — свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.
Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе — очень вкусное сочетание простых ингредиентов.
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
Буррата с помидорами — это один из самых простых салатов, который можно приготовить в течение 5-7 минут, но сочетание вкусов бесподобное.
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.
Салат с рукколой и креветками — вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.
Греческий салат по классическому рецепту — один из самых любимых салатов в нашей семье.
Быстрый и лёгкий салат с рукколой может быть совсем не скучным, если добавить к нему кедровых орешков и приготовить необычную заправку из горчицы с оливковым маслом.
Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.
Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе.
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами — яркий, пряный, не похожий на другие.
Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой.
Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий.
Салат из огурцов и помидоров с маслом — это один из первых вкусов лета.
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест.
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Приготовим новогодний греческий салат на шпажках. Делать его где то даже весело, можно подключить и членов семьи — пусть себе нанизывают свои шпажки, комбинируют и переставляют ингредиенты как душе угодно!
Приготовим салат «Новогодние часы», который непременно оценят все присутствующие на празднике.
Всегда приятно разнообразить меню простым, но эффектным салатом. Сочетание помидоров и моцареллы знакомо, наверное, всем.
Мой любимый салат из помидоров | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Dozer v
Секрет моего лучшего томатного салата заключается не в использовании дорогих или обширных ингредиентов, а в том, как он составлен. Вместо того, чтобы взбалтывать заправку, толстые дольки помидора посыпают измельченным чесноком, луком-шалотом и солью, сбрызгивают оливковым маслом и уксусом, затем осторожно перемешивают, а затем посыпают базиликом.
Результат? Аромат, который прилипает к помидору, а не соскальзывает, как заправка. Попытайся. Я думаю, вам понравится!
Мой любимый салат из помидоров
Этот томатный салат настолько хорош, что он превосходно приготовлен даже из обычных зимних помидоров, таких как те, которые я использовала вчера, когда перепроверяла этот рецепт, прежде чем публиковать его сегодня. Вот и представьте, как это невероятно со спелыми, сочными, сезонными летними помидорами!!!
(Если вам интересно, почему я делюсь летним рецептом посреди австралийской зимы, это потому, что половина читателей моего сайта живет в северном полушарии и наслаждается лето прямо сейчас. Совсем не ревнует! 😭😭🥶)
Почему этот томатный салат лучше
Как я уже упоминал в начале, особенностью этого томатного салата является то, что вместо того, чтобы взбалтывать заправку, которой мы поливаем помидоры, мы сбрызгиваем/сбрызгиваем толстые дольки помидора с ингредиентами, которые мы обычно кладем в заправку (оливковое масло, чеснок, соль, уксус).
Замена сборки действительно имеет значение, потому что вы получаете аромат, насыщенный чесноком, луком-шалотом и солью в помидор так, как вы никогда не сможете добиться, если просто полить заправкой!
Ингредиенты для моего любимого салата из помидоров
Вот что вам нужно для этого салата из помидоров:
Помидоры – Очевидно, что чем спелее и сезоннее, тем лучше! Этот салат предназначен для обычных помидоров, как на фото выше. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, я бы вместо этого приготовил салат с помидорами черри.
Базилик – Классика в сочетании с помидорами. Но учтите: этот салат стоит приготовить, даже если у вас нет базилика! Вместо этого я иногда добавляю щепотку сушеного орегано или другой травы. ЮМ.
Чеснок – Мелко измельчить, затем посыпать прямо на дольки помидоров, чтобы они придали аромат.
Eschallots (также известный как французский лук / лук-шалот в США) — они слаще и имеют более тонкий вкус, чем коричневый лук и красный лук, что делает их идеальными для использования в сыром виде в салатах. Как и чеснок, его мелко измельчают, а затем посыпают салат. Старайтесь не пропускать этот ингредиент. Это секретный ингредиент в этом рецепте! Заменитель мелко нарезанной белой частью зеленого лука. Или очень мелко нарезанный красный лук.
Уксус – Мне нравится использовать белый винный уксус. Кроме того, чем качественнее уксус, тем лучше салат! На самом деле, это одна из ключевых вещей, которая делает простые салаты в ресторанах такими вкусными: высококачественные масла и уксусы. Замените яблочным, шампанским или хересным уксусом.
Оливковое масло первого холодного отжима – Как отмечалось выше, чем выше качество, тем лучше ваш салат! Я использую экономичное оливковое масло для повседневных кулинарных целей, а дорогое оставляю для таких салатов. 😇
Соль и перец – Соль вытягивает сок из помидора, который является частью заправки для этого салата, а также приправы к помидорам.
Как приготовить мой любимый салат из помидоров
Поместите помидоры в миску, затем посыпьте/сбрызните всеми остальными ингредиентами, кроме базилика. Перемешайте, добавьте базилик и снова перемешайте. Вот и все!
ЮМ. Вот такой хороший рецепт салата из помидоров.
Крайне рекомендуется поджаренный на гриле хлеб для вытирания томатного сока, который скапливается на дне чаши. Или положите как можно больше помидоров между двумя толстыми ломтиками поджаренного хлеба, сбрызнув дополнительным количеством масла. ТАК ХОРОШО!
Нет видео для этого рецепта, потому что это такой быстрый и легкий гарнир. Я очень хочу пополнить свою коллекцию гарниров, но если я попытаюсь снять видео для всех, этого никогда не произойдет! Поэтому я делаю видео рецепты только для более вовлеченных.
Приятно знать, что вы думаете, если попробуете это! Что вы думаете об этом другом способе приготовления томатного салата?? – Наги x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Мой любимый томатный салат
Автор: Наги
Приготовление: 10 мин.0003
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Большой, сочный салат из помидоров — основное блюдо, которое должен знать каждый! Вместо того, чтобы взбалтывать заправку, посыпьте чесноком, луком-шалотом/луком-шалотом и солью прямо на дольки помидоров. Вкус лучше сохраняется.
Используйте повседневные красные помидоры, хотя, если вы можете их достать, помидоры семейной реликвии добавят великолепный всплеск цвета.
- ▢ 4 спелых помидора (по 180 г/ 6 унций каждый) (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ч.л.0048
- ▢ 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока (используйте нож, а не пресс для чеснока)
- ▢ 1 ст. л. белого винного уксуса (Примечание 3)
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 3/4 ч. л. соль
- ▢ 2 щепотки белого перца
- ▢ 1 1/2 ст.л. мелко нарезанных листьев базилика плюс дополнительно для украшения (примечание 4)
Разрежьте помидоры на 8 или 10 долек, вырежьте сердцевину. Поместите в большую миску.
Посыпьте эшаллот чесноком, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Добавьте базилик, снова перемешайте, чтобы растворить.
Перелить в миску и сразу подавать! (Совет: Хлеб для вытирания томатного сока очень кстати).
1. Помидоры – Чем спелее, тем лучше! Но, честно говоря, я сделал это вчера в разгар австралийской зимы с нормальными помидорами, выращенными в теплице, и это было так, так хорошо. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, попробуйте мой салат с помидорами черри (он специально для них предназначен).
2. Eschallots – также известный как French Onions и называемый в США «шалот». Нежнее и слаще, чем коричневый лук. Замените белой частью мелко нарезанного зеленого лука или очень мелко нарезанного красного лука.
3. Уксус – Или яблочный уксус, хересный уксус или шампанский уксус. Бальзамический уксус тоже хорош с точки зрения вкуса, но окрашивает помидоры в коричневый цвет.
4. Базилик – стоит делать и без него. Вместо этого я люблю добавлять щепотку сушеного орегано.
5. Питание за порцию.
Калорийность: 117 кал (6 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 443 мг (19 % ) Калий: 294 мг (8 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1025 МЕ (21 %) Витамин С: 17 мг (21 %) Кальций: 14 мг (1 %) Железо: 1 мг (6 %). %)
Ключевые слова: салат из помидоров
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of Dozer
Интересно, когда этот бесконечный дождь в Сиднее прекратится…. Мы все такие, Дозер! Уже 7 месяцев идет непрекращающийся дождь.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Наши лучшие рецепты салата из помидоров на лето
Лодочки из цуккини с томатным салатом
Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Клэр Споллен
Помидоры, пожалуй, самый интересный продукт, который можно купить на фермерском рынке в летние месяцы. Существует бесконечное разнообразие цветов, форм и размеров. Собрать простой салат из рыночного улова — это один из самых простых и вкусных (не говоря уже о красивых) способов насладиться ими всеми сразу. Приправьте свой томатный салат простым соусом винегрет, украсьте его свежей зеленью и посыпьте сыром, и у вас обязательно будет самое популярное блюдо на каждой летней вечеринке.
Начать слайд-шоу
1 из 35
Лучший летний томатный салат
Mr-the Ultimate-tomato-salad-image
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Стиль: Rishon Hanners
Лучший рецепт летнего томатного салата
Все в этом потрясающем салате кричит лето . Посетите местный фермерский рынок, прилавок с любимыми придорожными продуктами или купите CSA, чтобы воплотить этот сезонный салат в жизнь с самыми свежими вкусами. Это блюдо с разнообразными яркими вкусами и текстурами, соединенными вместе с захватывающей заправкой из авокадо и тахини с травами, затмит стандартный салат. Вы обязательно привлечете внимание этой красавицей на следующей семейной вечеринке или вечеринке выходного дня; конечно, стоит сделать все и для себя… потому что это всего лишь , что хорошо , и вы это заслужили.
Реклама
Реклама
2 из 35
Салат из помидоров с курицей и кускусом
mr- Салат из помидоров и трав с курицей и кускусом
Авторы и права: Келси Хансен; Фуд-стайлинг Карен Ранкен; Оформление реквизита: Одри Дэвис
Семейный рецепт салата из помидоров с курицей и кускусом
Этот яркий салат не только имеет вкус лета на тарелке, но и представляет собой фантастический рецепт приготовления наперед, не требующий разогрева кухни. Хотя это, безусловно, не то блюдо, которое вас утомит, купленная в магазине курица-гриль делает томатный салат достаточно сытным, чтобы служить сытным основным блюдом. Замачивание кускуса — это гениальный трюк, который позволяет получить идеальную пушистую текстуру — готовить его не нужно. Кроме того, замачивание на ночь означает, что ваш кускус будет охлажден и готов к употреблению, когда вы будете готовы собирать салат. Планируйте заранее, чтобы воспользоваться этим хитрым приемом приготовления еды.
3 из 35
Салат из кукурузы, помидоров и базилика
Салат из кукурузы, помидоров и базилика
Рецепт салата из кукурузы, помидоров и базилика
Пока кукуруза и помидоры находятся на пике популярности в конце лета, вы можете Наслаждайтесь этим простым салатом в течение всего сезона. Белый мисо с наименьшим содержанием натрия добавляет в смесь мощную нотку умами, усиливая мясной вкус, который обеспечивают помидоры и сыр Пармиджано-Реджано. Посолите помидоры и дайте им постоять, чтобы они пустили сок, поэтому они сольются с заправкой, когда вы соедините все компоненты.
Реклама
4 из 35
Цыпленка с протетто-обернутой с томато-базилом салатом
Цыпленка с томатным салатом
Кредит: Jennifer Coasey
Prosciutto-Wrav Этот летний рифф на сальтимбокке сам по себе прост, с сильными вкусовыми хитами, обеспечиваемыми прошутто и помидорами семейной реликвии. Ароматный лук-шалот, натертый до состояния кашицы, служит маринадом для курицы и дает восхитительные результаты. Летние помидоры отличаются мясистостью и насыщенностью, в отличие от тех, что собирают в любое другое время года. Они хорошо сочетаются с крепкими куриными бедрами и соленой прошутто. Вы также можете попробовать этот рецепт, используя стандартную белую рыбу, такую как треска или палтус, и отрегулировать время приготовления в зависимости от выбора белка.
5 из 35
Салат из кунжута, помидоров и огурцов
Салат из кунжута, помидоров и огурцов
Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Хизер Чаддак
Рецепт салата с кунжутом, помидорами и огурцами
Подайте кусочек лета с салатом из помидоров и огурцов. Винегрет готовится с соленым соевым соусом, но перед подачей посыпьте свежие помидоры щепоткой морской соли, чтобы придать им текстуру.
6 из 35
Салат из помидоров с хрустящим картофелем и сливочной фетой
tomato-salad-crispy-potatoes-creamy-feta-su. jpg
Рецепт салата из помидоров с хрустящим картофелем и сливочной фетой
Джессика Кослоу, шеф-повар и владелица ресторана Sqirl в Лос-Анджелесе, в детстве терпеть не могла помидоры . Они вызвали у нее мурашки. Но на пути к тому, чтобы стать пионером калифорнийской кулинарии новой волны, она полюбила их. В этом рецепте она празднует хорошие летние помидоры, сочетая их с ультра-хрустящим картофелем в духовке, оригинальным безглютеновым поворотом панцанеллы (салат из хлеба и помидоров). Убедитесь, что картофель стал почти таким же хрустящим, как гренки; если они влажные, дайте им выпекаться дольше.
Предлагаемое нами сочетание вин: игристое вино Presqu’ile 2012 Rosé Rosé (долина Санта-Мария; 65 долларов).
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 35
Солнце Золото Томат Капрез Салат
Солнце Золотой Томатный Салат Капрез
. помидоры, чтобы сбалансировать интенсивную сладость Sun Golds с небольшой кислинкой и глубиной умами, но другие красные помидоры черри также подойдут.
8 из 35
Салат из помидоров с рикоттой и бальзамическим уксусом
Салат из помидоров с рикоттой и бальзамическим соусом
Авторы и права: Эрин Кункель; Оформление: Chelsea Zimmer
Салат из помидоров с рикоттой и бальзамическим уксусом Рецепт
Нарезанные помидоры семейной реликвии сами по себе достойны восхищения — простой соус винегрет и ложка рикотты с вкраплениями базилика дополняют их. Подавайте с поджаренными ломтиками багета, чтобы впитать томатный сок.
9 из 35
Греческий салат из помидоров и огурцов с Фарро
Греческий салат из помидоров и огурцов с Фарро
Авторы и права: Рэнди Мейор; Оформление: Клэр Споллен
Греческий салат из помидоров и огурцов с рецептом фарро
Цельнозерновой фарро увеличивает объем этого сытного средиземноморского салата. Если вам нравится хруст свежего красного лука, но не полная острота, дайте ломтикам окунуться в ледяную воду на 30 секунд, чтобы укротить вкус; слить и бросить в салат.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 35
Фарро, семейная реликвия с помидорами и персиковым салатом
Фарро, семейная реликвия с помидорами и персиковым салатом
Авторы и права: Грег Дюптри; Стиль: Линдси Лоуэр
Рецепт салата из фарро, помидоров и персиков
Ореховые зерна, сезонные продукты и сладкие косточковые фрукты делают этот симпатичный салат идеальным дополнением к простой жареной курице, стейку, креветкам на гриле или обжаренному лососю. Рикотта салата — это прессованная, соленая и выдержанная/высушенная версия рикотты. Если вы не можете найти его, замените его фетой, однако имейте в виду, что фета будет немного более соленой. Если помидоров семейной реликвии нет в наличии, используйте те, которые лучше всего выглядят и являются сезонными на рынке.
11 из 35
Салат из помидоров, огурцов и базилика
Салат из помидоров, огурцов и базилика
Кредит: Кейтлин Бенсел В Лос-Анджелесе подают этот салат в конце лета и осенью. Вы можете нарезать овощи немного раньше времени, но одевайте их достаточно близко к подаче, иначе они станут супистыми.
12 из 35
Салат с креветками, помидорами и авокадо
Салат из креветок, помидоров и авокадо
Авторы и права: Грег Дюпри; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Оформление реквизита: Chelsea Zimmer
Рецепт салата с креветками, помидорами и авокадо
Превратите помидоры в полноценное блюдо, добавив сочные креветки и сливочные ломтики авокадо. Салат украшен свежей зеленью, которая придает древесный и ароматный вкус, который хорошо сочетается с лимонной заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 35
Салат из поджаренного кускуса и помидоров
Фотограф Грег Дюпри, фуд-стайлер Кэтрин Стил, реквизитор Кей Клар
Кредит: Грег Дюпри и золотой цвет. Естественная сладость томатов раскрывается при обжаривании, а сыр пармезан придает еще один орехово-соленый оттенок.
14 из 35
Семейная реликвия с помидорами и курицей
Семейная реликвия с помидорами и курицей
Авторы и права: Грег Дюпри; Стилистика: Кэролайн М. Каннингем
15 из 35
Салат из помидоров, персиков и кукурузы
Фотограф Грег Дюпри, фуд-стайлер Кэтрин Стил, стилист Кей Клар
Кредит: Грег Дюпри
Салат из кукурузы, персика Рецепт
Любимые продукты лета собраны вместе, чтобы создать этот яркий и красивый салат. Салат заправляется сладкой и соленой медовой заправкой и посыпается фетой для потрясающего финала.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 35
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Грэм Йелтон
17 из 35
Салат из помидоров Капрезе
Салат из помидоров Капрезе
Рецепт салата из помидоров Капрезе
Этот салат Капрезе включает в себя все классические ингредиенты, которые мы любим. Обязательно пройдите весь путь и найдите самые лучшие помидоры, которые вам доступны.
18 из 35
Салат из помидоров семейной реликвии
Обжаренный краб в мягком панцире с соусом из коричневого масла помидоры в сезон. Это упрощенно и только подчеркивает естественную сладость и кислотность томатов.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 35
Острый салат из помидоров и огурцов
Острый салат из помидоров и огурцов
Credit: Caitlin Bensel
Рецепт острого салата из помидоров и огурцов
Этот элегантный простой салат — это лето в тарелке. Солнечно-желтые и рубиново-красные дольки сочных помидоров придают этому блюду изрядную дозу ликопина, антиоксиданта, помогающего сердцу и борющегося с раком. Огурец и болгарский перец привносят на вечеринку пикантности, а лимон и чили оживляют ее жаром и пикантностью. Помните: летние помидоры очень сочные, поэтому планируйте подавать этот салат сразу после его приготовления, чтобы вкус был максимально насыщенным.
20 из 35
Тройной салат из помидоров с хрустящим соусом Фарро
Тройной салат из помидоров с хрустящим соусом Фарро
Кредит: Дженнифер Кози способы, которые максимально раскрывают их вкус: маринованные, жареные и оставленные сырыми. Это включает в себя несколько шагов, но вы можете пожарить фарро и замариновать зеленые помидоры за несколько дней, чтобы продвинуться вперед.
21 из 35
Теплый салат из макарон с помидорами и баклажанами
Теплый салат из макарон с помидорами и баклажанами
Кредит: Виктор Протасио
Теплый салат из макарон с помидорами и баклажанами Рецепт
к макаронному салату! Эта овощная красавица приятна и сытна благодаря мясистым баклажанам. Если вы не можете найти буррату, просто порвите 6 унций свежей моцареллы на кусочки размером с укус. Собираетесь на обед? Не стесняйтесь приготовить этот рецепт заранее; просто не забудьте дать ему нагреться до комнатной температуры и сбрызнуть дополнительной каплей уксуса и масла перед подачей на стол. Добавьте несколько столовых ложек нарезанных свежих листьев базилика для дополнительного аромата.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 35
фрикадельки и томатный салат
Фрикадель и томатный салат
Кредит: Caitlin Bensel
Фрики и томатный салад. Бизон, доступный в большинстве продуктовых магазинов, является экологически чистым и содержит меньше калорий и насыщенных жиров, чем говядина. Попробуйте эти фрикадельки со спагетти или положите их на цельнозерновую лепешку, чтобы получить полезный вариант классической закуски с фрикадельками.
23 из 35
Салат капрезе с помидорами черри
Салат капрезе с помидорами черри
Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Лидия Перселл; Пищевой стиль: Тони Броган
Рецепт салата капрезе с помидорами черри
Салат капрезе — помидоры, базилик и свежий сыр моцарелла — один из самых простых и вкусных способов продемонстрировать пикантные помидоры, выращенные на юге. Придайте этому салату новый забавный вид, используя смесь разноцветных помидоров черри и маленьких шариков свежей моцареллы (также называемых «боккончини»), смешанных с простым соусом винегрет. Для заправки требуется белый бальзамический уксус — обычный бальзамический уксус будет иметь приятный вкус, но сделает сыр коричневым, — но вместо него можно использовать белый винный уксус. Хотя нам нравится, как выглядит этот гарнир на красивой тарелке, вы также можете нанизать ингредиенты, чтобы приготовить шашлыки Капрезе. В любом случае, салат Капрезе с помидорами черри лучше всего подавать комнатной температуры (не прямо из холодильника), когда помидоры сочные, а сыр мягкий.
24 из 35
Летний салат с персиками и помидорами
ck — Летний салат с персиками и помидорами (большой)
Предоставлено: Gentl & Hyers; Стиль: Кендра Смут
Рецепт летнего салата из персиков и помидоров
Простота еще никогда не выглядела так красиво. Потрясающее сочетание персиков с кожурой и помидоров различных цветов, размеров и форм создает пряно-сладкий салат, который хорошо сочетается со свининой на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 35
Острый салат из помидоров
Острый салат из помидоров
Авторы и права: Джон Отри; Оформление: Минди Шапиро
Рецепт острого салата из помидоров
Этот рецепт представляет собой облегченную интерпретацию летнего основного блюда Гастингса. Чтобы узнать о его оригинальном рецепте, ознакомьтесь с Поваренной книгой Hot and Hot Fish Club . Используйте любые сорта красочных помидоров, которые вы найдете на местном рынке. Гастингс любит использовать красный бифштекс, желтый шар и зеленые помидоры зебры. Фиолетовые помидоры чероки придают блюду неповторимый вкус и цвет, если вы сможете их найти. За пределами Юга черноглазый горох — прекрасная замена женскому гороху. Бамия — региональный деликатес, который не является обязательным в этом блюде. Если вы не укажете это в рецепте, салат содержит всего 207 калорий, 3,6 грамма насыщенных жиров и 323 миллиграмма натрия.
26 из 35
Маринованная томатное салат для семейной реликвии
Маринованная реликвия салат помидоров
Кредит: Андреа Гомес
27 из 35
. Стиль: Синди Барр и Линдси Лоуэр
Рецепт салата из рукколы и помидоров
Этот простой салат из рукколы и помидоров заправлен домашним соусом из шампанского. Мы использовали рукколу в пакетиках, чтобы сэкономить время на приготовление.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 35
Салат из крабов и помидоров
Салат из крабов и помидоров
Фото: Рэнди Мэйор; Стиль: Линдси Лоуэр
Рецепт салата из крабов и помидоров
Это восхитительное блюдо сочетает в себе свежее кусковое мясо краба с потрясающим вкусом помидоров семейной реликвии для идеального летнего салата. Такие добавки, как нарезанный сладкий и острый перец, лук-шалот, лайм, а также свежий базилик и кинза придают пикантный вкус.
29 из 35
Салат из маринованных арбузов и помидоров
Салат из маринованных арбузов и помидоров
Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Тори Кокс
Рецепт салата с маринованными арбузами и помидорами
Если вы устали от обычного арбузного салата, попробуйте этот фантастический новый рецепт. Помидоры и дыня пропитываются острым соусом из лайма, имбиря и мяты, что делает их очень сочными и ароматными. Крошки из козьего сыра придают салату приятную сливочную нотку, но также подойдет и раскрошенная фета. Подавайте этот салат сразу после приготовления, чтобы свежая зелень оставалась яркой и бодрящей.
30 из 35
Салат из помидоров с кукурузой и авокадо
Салат из помидоров с кукурузой и авокадо
Авторы и права: Найджел Кокс; Стиль: Синди Барр
Рецепт салата из помидоров с кукурузой и авокадо
Этот салат из помидоров — идеальный летний рецепт со стопкой разноцветных ломтиков помидоров и авокадо со свежими травами, кукурузой, раскрошенным беконом и сливочной заправкой. Это звезда трапезы; держите вход простым.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 35
Полевой салат из гороха-томато с лимонным винегретом Рецепт
В этом великолепном летнем салате используются сезонные помидоры, свежие травы и горошек, которые остаются кремово-белыми или светло-зелеными даже после приготовления. Острый винегрет объединяет все эти ингредиенты в одно вкусное блюдо. Этот салат лучше всего подавать при комнатной температуре сразу после приготовления, но можно заранее сварить полевой горошек и хранить его в холодильнике.
32 из 35
Салат из бифштекса с помидорами и жареными помидорами
Салат из бифштекса и помидоров с жареными помидорами
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Джинни Бранч
Салат из бифштекса с помидорами и жареными томатными шкурками Рецепт
Обильные помидоры для бифштекса – это те помидоры, которые хочется есть сырыми. Они мясистые, большие, сочные и очень вкусные. Сохранение шкур и их обжаривание — это гениальное прикосновение, создающее красивый гарнир, напоминающий кусочки бекона.
33 из 35
Салат из помидоров «Кровавая Мэри» с маринованными креветками на скорую руку
Салат из помидоров «Кровавая Мэри» с маринованными креветками на скорую руку
Авторы и права: Гектор Санчес; Стилист: Баффи Харгетт
Салат из помидоров «Кровавая Мэри» с рецептом быстрого приготовления маринованных креветок
Смешивайте и сочетайте разноцветные томаты, такие как «Бифштекс», «Брендивайн» и «Чероки пурпурный». Их насыщенный мясной вкус контрастирует с резким запахом заправки. Не забывайте о нежных внутренних листьях пучка сельдерея — они очень вкусные и придают блюду травяную нотку.
Реклама
Реклама
Реклама
34 из 35
Салат из помидоров с гранатовым соусом
Салат из помидоров с гранатовым соусом Лиза Рим
:
; Стиль: Karen Shinto
Рецепт салата из помидоров с гранатовой глазурью
Уникальный вкус этому красочному салату из помидоров придает домашняя заправка из оливкового масла первого отжима и гранатовой патоки (продаются в продуктовых магазинах и магазинах для гурманов).