Содержание
Салат с копченой курицей и кукурузой – 8 рецептов с пошаговыми фото
Салат с копченой курицей и консервированной кукурузой – простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Этот салат будет идеальным дополнением к семейному ужину или праздничному столу. Из этих 8 подробных рецептов каждый найдет вариант салата по своему вкусу.
Содержание
- Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
- Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
- Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
- Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
- Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
- Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
- Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Сообщить об ошибке
Салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью
Прекрасный вкус и простота приготовления этого салата подарила ему много поклонников. Попробуйте и вы приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью.
Для салата подойдет копченое филе или мясо с голеней.
Соломку корейской морковки разрежьте на несколько частей.
С кукурузы слейте сок и переложите в салатницу.
Добавьте в салатницу мелконарезанные вареные яйца и свежий огурец.
Куриное мясо снимите с кости и нарежьте кубиками. Переложите мясо в миску к другим ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченой курицей, кукурузой и сыром
Этот рецепт может пригодиться, когда гости уже стоят на пороге и в не знаете, чем их накормить. Салат из копченой курицы, кукурузы и сыра получается красивым и сытным. Ваши кулинарные старания будут оценены по достоинству.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копчена – 250-300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 70-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, при желании можно очистить их от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
2. Мясо копченой курицы отделите от костей и кожи, нарежьте кубиками.
3. В салатник добавьте консервированную кукурузу.
4. Сыр натрите на крупной терке и переложите его к остальным ингредиентам.
5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте майонез и измельченный чеснок.
6. Добавьте чесночную заправку в салат, перемешайте его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками
Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Сухарики – 20 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.
2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.
3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу
Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Курица копченая – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 30 мл.
- Уксус столовый – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.
3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.
4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей, кукурузой и помидором
Какую именно часть куриной тушки выбрать для салата – решать вам. На заметку, наиболее сочное мясо на кости, это голень или бедро. Помидоры для салата лучше брать спелые, но не перезревшие, чтобы они были сочные и упругие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками. Переложите мясо в салатницу.
2. Помидоры помойте, нарежьте кубиками, добавьте их к мясу.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
4. С консервированной кукурузы слейте сок, переложите ее в миску. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и грибами
Делимся еще одним вариантом салата с копченой курицей. В этот раз помимо основных ингредиентов: копченой курицы и кукурузы, понадобится немного грибов и консервированного горошка. Получится такой зимний питательный салат для того, чтобы отдохнуть и набраться сил.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 350-400 гр.
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими дольками.
2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. С горошка и кукурузы слейте сок. Переложите эти ингредиенты в салатницу.
3. Петрушку измельчите. Смешайте майонез, петрушку и горчицу, эта смесь будет служить заправкой для салата. Добавьте ее к ингредиентам в миску.
4. Салат перемешайте, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
4. Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
5. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Рецепты » Рецепты на Новый год » Новогодние салаты с курицей
Новогодние салаты с курицей
Екатерина Иванова01627
Сочный и аппетитный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой – настоящая находка для хозяек. Приготовление этой замечательной закуски не займет много времени, ведь мясо отваривать не нужно. При этом копченая грудка придает готовому блюду особую пикантность, органично сочетаясь с грибами и соусом. Все продукты, которые необходимы для получения маленького кулинарного шедевра, просты и доступны. Их можно найти в любом магазине. Кроме того, и внешний вид салатика – яркий и колоритный – достойно украсит стол.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
- Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой
Ингредиенты
Достаточно простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и кукурузой точно не вызовет затруднений в процессе приготовления. Все ингредиенты просты и привычны, но результат приятно увидит гостей и саму хозяйку.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты по списку ниже:
- 1 копченая куриная грудка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 500 г свежих либо замороженных шампиньонов;
- 2 свежих огурца;
- 1 головка репчатого лука;
- соль и майонез по вкусу.
Обратите внимание! Можно добавить в салат еще и сыр. Это сделает его более сытным и питательным. Такая закуска станет полноценным полдником или ужином для тех, кто на диете.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированной кукурузой и копченой грудкой в несколько шагов. Ничего сложного процесс собой не представляет. Попробуйте и убедитесь сами!
- Для начала стоит заняться шампиньонами и луком. Лук нужно нарезать кубиками, а грибы – аккуратными пластинами. Оба компонента вместе обжариваются на растительном масле и остужаются.
Режем грибы и лук
- С копченой куриной грудки снимается кожица. Затем мясо следует нарезать соломкой.
Режем куриную грудку соломкой
- Далее необходимо отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Для салата их надо измельчить небольшими и ровными кубиками.
Варим и затем измельчаем яйца
- Следующими идут огурцы. Их нужно аккуратно измельчить: соломкой или небольшими квадратиками.
Нарезаем огурцы для салата
- Теперь настал черед консервированной кукурузы. Банка с ней открывается, а жидкость потребуется слить. Рекомендуется откинуть кукурузу на сито или на дуршлаг, чтобы оптимально обсушить ее.
Подготавливаем для салата кукурузу
- Остается только все ингредиенты сложить в салатницу и слегка перемешать. Продукты заправляются майонезом, солятся, перчатся по вкусу и основательно перемешиваются еще раз.
Смешиваем все компоненты для салата с копченой куриной грудкой и кукурузой
На заметку! Чтобы аппетитный и вкусный салат сделать более питательным, в него можно потереть немного сыра твердых сортов (50-70г).
Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой
Можно приготовить вкусную закуску и по иному рецепту. Основа остается прежней: это копченая курочка и кукуруза. Но новизну блюду придают вспомогательные компоненты. Здесь они представлены в виде чеснока, который придает закуске легкую остроту, и салата «Айсберг», привносящего в блюдо нежные нотки. Видео-ролик, представленный ниже, поможет сделать эту легкую закуску, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину:
Рекомендуем прочитать:
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Рейтинг
Салат с копченой курицей | Хорошее сбалансированное питание
Перейти к рецепту Распечатать
Вы ищете вкусный салат, в котором используется всего несколько легкодоступных ингредиентов? Тогда вам, возможно, захочется ознакомиться с этим рецептом. Копченая куриная грудка, макароны, сладкая кукуруза, красный лук, фасоль, сладкий виноград и жареные семечки подсолнуха — сочетание вкусов, которое нам очень нравится! Этот салат с копченой курицей отлично подходит для вечеринки, ужина или в качестве легкого обеда на работе (отличная еда в ланч-боксе).
Рецепт очень прост, его можно приготовить менее чем за полчаса. Этот салат с копченой курицей и макаронами можно приготовить заранее. Только не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить салат для вечеринки, я рекомендую удвоить или утроить ингредиенты, чтобы вы могли накормить компанию (пропорции в рецепте указаны на 4 небольшие порции).
- Копченая куриная грудка — также подойдет копченая курица или бедро индейки. В крайнем случае, для приготовления салата можно использовать ветчину (это, правда, немного изменит вкус).
- Макароны – лучше всего подходят макароны среднего размера (убедитесь, что вы не переварите их). Если вы хотите приготовить безглютеновый салат, смело добавляйте вареный рис вместо макарон.
- Виноград и жареные семечки подсолнечника — сладкий виноград и хрустящие семечки прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, поэтому я не рекомендую заменять их другими продуктами.
Если вы любите фруктовые ингредиенты в салатах, я также рекомендую попробовать этот вкусный салат с курицей и манго: Салат из курицы и манго на гриле.
Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом и попробуйте этот вкусный куриный салат.
Время приготовления 30 мин
Ужин курса, обед, салат
порции 4
- 200 г копченой куриной грудью
- 150 г пасты
- 100 г Сладкорна (консервы)
- 60 г красные бобы (консервированные)
- ½ красной луковицы
- Горстка красного винограда
- 2 ст. пакет (убедитесь, что вы не переварите его), промойте его холодной водой, слейте воду и добавьте в миску.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, куриную грудку нарежьте кубиками, красный лук очень маленькими кубиками. Поместите все ингредиенты в миску с курицей.
Красную фасоль промыть водой и процедить вместе с кукурузой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Поджарьте семечки на сухой сковороде и добавьте в салат.
В конце добавьте майонез, нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наслаждаться!
Ключевые слова фасоль, сладкая кукуруза, макароны, быстрый рецепт, копченая курица, виноград
www.goodbalancedfood.com
Вы пробовали этот салат с копченой курицей? Мы хотели бы знать, что вы думаете.
Отметить @goodbalancedfood в Instagram и поставить хэштег #goodbalancedfood
ланчбоксbeanssweetcornchickenpastameatquick recipe
Куриный салат барбекю с обугленной кукурузой
Алида Райдер 3 комментария
Липкий куриный салат барбекю на гриле с обугленной кукурузой, сливочным авокадо и сыром фета — вкусный и простой рецепт обеда или ужина.
Ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки. Также можно использовать бескостные куриные бедра .
- Соус барбекю. Я делаю сам, но вы можете использовать и любимую покупную марку.
- Кукуруза. Я использовал замороженный, но вы можете использовать свежий или консервированный.
- Салат.
- Помидоры.
- Авокадо.
- Красный лук.
- Сыр Фета.
Как приготовить куриный салат барбекю
- Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы получились тонкие куриные котлетки.
- Приготовьте соус для барбекю: Смешайте все ингредиенты для соуса для барбекю, налейте половину на курицу и оставьте мариноваться на срок от 30 минут до 24 часов в холодильнике.
- Курица на гриле: Для приготовления предварительно разогрейте сковороду или открытый гриль. Положите курицу на гриль и дайте обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны. Полейте курицу оставшимся соусом барбекю и дайте ей карамелизоваться. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте с салатом.
Как приготовить соус барбекю с нуля
Соус барбекю состоит из:
- Томатного кетчупа
- Вустерширский соус
- Яблочный уксус
- Коричневый сахар
- Травы/специи (по желанию)
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. При желании соус можно варить на медленном огне до загустения, а затем охладить и использовать. При использовании в качестве маринада просто смешайте и залейте белком по вашему выбору.
Как сохранить курицу влажной на гриле?
Маринование куриных грудок и их быстрое приготовление на горячем гриле — два хороших способа сделать курицу сочной. Всегда убедитесь, что вы даете курице-гриль по крайней мере 5 минут (для куриных грудок), накрыв ее, так как это дает возможность перераспределить соки в мясе.
Другие рецепты салатов с курицей
- Салат Капрезе с курицей
- Салат «Цезарь» с курицей и капустой
- Греческий салат орзо с курицей-гриль
- Куриный салат Пери-Пери с обугленной кукурузой
- Куриный салат с низким содержанием углеводов
- ¾ чашки томатного кетчупа
- ¼ чашки вустерширского соуса
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 TSP Salt
- 1 TSP копченой паприки
- ¼ TSP я чесночный порошок
- 4 Большие куриные грудки нарезаны наполовину горизонтально для создания тонких куриных котлетов
для салада
- 4 чашки Frozen
- Lett -lettuc помидоры черри, половинки
- сыр фета, нарезанный кубиками
- красный лук, тонко нарезанный
- авокадо, нарезанный ломтиками
Соедините все ингредиенты соуса барбекю и хорошо перемешайте.