Содержание
Салаты без майонеза — 20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты
16.11.2020
Дарья Журавская
Фото: myfarming.ru
Если ты следишь за правильным питанием или просто предпочитаешь разные заправки, то тебе точно пригодятся эти 20 вкусных рецептов салатов без майонеза. Овощи, зелень, мясо, морепродукты – собрали самые разные ингредиенты и сочетания!
1. Салат с обжаренными томатами
Фото: vivababy-opt.ru
Легкий, яркий и красивый рецепт салата с итальянскими нотками.
Тебе понадобится: 400 г черри, 75 г салатных листьев, 1 зубчик чеснока, 200 мл йогурта, 55 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры кольцами или четвертинкам и обжарь до корочки на капле оливкового масла. Остальное масло смешай с йогуртом, давленым чесноком и специями. Полей заправкой зелень с помидорами.
2. Салат из апельсинов с маслинами
Фото: gotovim-edim.ru
Для пикантности добавь хлопья острого красного перца.
Тебе понадобится: 3 апельсина, 15 каперсов, 1 красная луковица, 20 маслин, 20 оливок, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Очисти и грубо нарежь апельсин, приправь его специями и добавь рубленый красный лук. Добавь разрезанные пополам маслины с оливками, каперсы и заправь салат маслом.
3. Теплый картофельный салат с перцем
Фото: zen.yandex.ru
Даже в таком сытном и простом домашнем рецепте салата легко обойтись без майонеза.
Тебе понадобится: 1,4 кг молодого картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка хлопьев чили, 5 ст.л. оливкового масла, 110 г консервированного перца, 0,5 стакана рубленой зелени, 1/3 стакана маслин.
Приготовление: Отвари картофель, разрежь пополам и оставь немного остыть. Добавь измельченный перец, зелень и нарезные маслины. Смешай масло, уксус, чили и давленый чеснок, и заправь салат.
4. Салат из лосося, сельдерея и моркови
Фото: vk.com
Один из самых простых рецептов салата без майонеза, который только можно придумать.
Тебе понадобится: 150 г соленого лосося, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, черный перец.
Приготовление: Нарежь лосося и сельдерей мелкими кубиками, а морковь – красивыми тонкими кружочками. Сбрызни лимонным соком, приправь и заправь оливковым маслом.
5. Салат из дайкона
Фото: siestafood.ru
Быстрый и вкусный салат в азиатском стиле на каждый день.
Тебе понадобится: 600 г дайкона, 1 красная луковица, 100 г горошка в стручках, по 2 ст.л. кунжутного масла, рисового уксуса, меда и кунжута, соевый соус.
Приготовление: Очищенный дайкон натри н крупной или корейской терке. Добавь полукольца лука и крупно нарезанный горошек, полей салат заправкой и посыпь кунжутом.
6. Салат с маринованными опятами и горбушей
Фото: donatewales.org
Вместо опят можно взять другие маринованные грибы по вкусу.
Тебе понадобится: 100 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 1 банка маринованных опят, 200 г копченой горбуши, зелень, 1 пучок зеленого лук, специи и травы.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кусочками примерно одного размера. Для заправки возьми немного жидкости из грибов и добавь специй, а сверху посыпь салат зеленью.
7. Салат из пекинской капусты с тофу
Фото: gastronom.ru
Простой вегетарианский салат без майонеза на восточный манер.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 250 г тофу, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. маринованного имбиря, половина пучка зеленого лука.
Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь тофу крупными кубиками, посыпь кунжутом и залей салат заправкой. При подаче укрась блюдо рубленым зеленым луком.
8. Зеленый салат с кедровыми орешками
Фото: gotovim-doma.ru
Пускай в твоем рационе будут только полезные жиры!
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 авокадо, 3 листа айсберга, горсть кедровых орехов, 1 ст.л. бальзамика, по 3 ст.л. яблочного сока и оливкового масла.
Приготовление: Нарежь огурец и авокадо тонкими ломтиками, красиво выложи на салатные листья и присыпь орешками. Смешай заправку из масла, сока и бальзамика со специями, и залей салат.
9. Пряный морковный салат
Фото: craftlog.com
Секрет в заправке и удачном наборе специй.
Тебе понадобится: 500 г моркови, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. меда, щепотка соли и перца, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого лука-шалот.
Приготовление: Натри морковь на терке и смешай ее с рубленой зеленью и луком. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, оливковое масло, мед и специи, и заправь салат.
10. Капустный салат с тремя видами лука
Фото: dailylenta.ru
По желанию добавь в салат зелень и орехи.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 обычная луковица, 2 луковицы-шалот, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, оливковое масло.
Приготовление: Обычный лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистости. Мелко нарежь шалот, смешай с солью, медом и горчицей. Тонко нашинкуй капусту, смешай ингредиенты и добавь рубленый зеленый лук.
11. Салат из моркови с рисом и фисташками
Фото: confeton.ru
Домочадцы и гости точно удивятся такому креативному рецепту салата без майонеза!
Тебе понадобится: 200 г моркови, 80 г риса, 1 ст.л. измельченных фисташек, 1 ст.л. меда, лимонный сок, оливковое масло, пучок салата, специи.
Приготовление: Отвари рис, а морковь натри и слегка обжарь в оливковом масле. Смешай их с порванными салатными листьями. Заправь салат оливковым маслом, лимонным соком и медом, и посыпь фисташками.
12. Салат с печенью трески и брокколи
Фото: gastronews.ru
Этот салат выглядит, как в лучших ресторанах мира!
Тебе понадобится: 160 г печени трески, 150 г брокколи, половина болгарского перца, 150 г черри, 1 стебель сельдерея, салат, 25 г имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление: Отвари брокколи в кипятке 3 минуты, черри нарежь половинками, перец – крупными кусочками. Туда же добавь сельдерей и выложи смесь на салатные листья. Взбей в блендере уксус, масло, соевый соус, чеснок и имбирь, и полей салат.
13. Теплый салат с куриной печенью и грушей
Фото: jam-bakery.ru
Главное, выбирай крепкие, сочные и ароматные груши.
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 груши, 50 г изюма, 200 г салата, сливочное и оливковое масло, 1 апельсин, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. зиры.
Приготовление: Очисти и обжарь печень в смеси двух масел, а потом вылей в эту же сковородку апельсиновый сок и доведи до кипения. В другой сковороде в сливочном масле с сахаром карамелизуй дольки груши. Смешай ингредиенты, приправь и полей салат апельсиновым соусом.
14. Салат с маринованным имбирем
Фото: pinterest.ru
Этот рецепт салата без майонеза порадует всех любителей остренького.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г маринованного имбиря, 1 огурец, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки крупными кусочками, а капусту, огурец и яблоко – тонкой соломкой. Добавь имбирь вместе с маринадом и перемешай.
15. Салат с зеленью и фруктами
Фото: koolinar.ru
Чем больше видов зелени и листьев ты возьмешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 3 киви, половина авокадо, по 100 г айсберга, радиччо, романо и базилика, пучок зелени, 1 банка ананасов, 1 грейпфрут, половина помело, кунжутное масло.
Приготовление: Тщательно очисти все фрукты и нарежь примерно одинаковыми кубиками. Крупно нарви листья и наруби зелень, смешай ингредиенты и заправь кунжутным маслом.
16. Салат с курицей и картофелем
Фото: gotovim-doma.ru
Отличная альтернатива основному блюду, причем без майонеза!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 огурец, орехи, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Отвари курицу и картофель и нарежь кубиками, огурцы – крупным брусочками, а свежую морковь натри на мелкой терке. Добавь горсть измельченных орехов и заправь салат соевым соусом с маслом и лимонным соком.
17. Салат с жареными кабачками
Фото: gastronom.ru
Салат получается очень полезным и красивым.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 1 огурец, 1 перец, зеленый лук, чеснок, 1 ст.л. зернистой горчицы, половина лимона, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и обжарь в оливковом масле. Нарежь огурцы ломтиками, перец – соломкой, и измельчи зеленый лук. Лимонный сок смешай с цедрой, чесноком, горчицей и оливковым маслом, и заправь салат.
18. Теплый салат с говядиной
Фото: gotovim-vkusno.net
Сытное блюдо богато на клетчатку и витамины.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 300 г стручковой фасоли, 50 г чечевицы, оливковое масло, соевый соус, 1 ст.л. коричневого сахара, 8 черри, фисташки, руккола.
Приготовление: Замаринуй кусочки говядины в соевом соусе с сахаром на час и обжарь. Отвари чечевицу по инструкции, а стручковую фасоль немного обжарь. Выложи все ингредиенты на подушку из рукколы, сбрызни оливковым маслом и посыпь фисташками.
19. Разноцветный салат «Ассорти» без майонеза
Фото: confeton.ru
Хороший овощной салат на зиму, когда выбор свежих продуктов меньше.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 1 болгарский перец, 6 помидоров черри, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зелень, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Промой салатные листья, крупно нарежь перец с помидорами и добавь к ним кукурузу и половинки вареных яиц. Смешай заправку из оливкового масла, меда, лимонного сока и цедры, и полей салат.
20. Салат с помидорами и сливой
Фото: gotovim-doma.ru
Удивительное сочетание сладости и легкой кислинки!
Тебе понадобится: 4 помидора, 4 сливы, 1 болгарский перец, салатная смесь, бальзамик, оливковое масло, перец и тмин.
Приготовление: Нарежь помидоры на дольки, перец и сливу полосками, а салат грубо порви. Смешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с бальзамиком и специями.
рецепты с фото простые и вкусные
Главная / Готовим: Салаты без майонеза
Готовим салаты без майонеза: рецепты с фото, и кулинарные идеи
Для русского человека такие салаты как Оливье и Селедка под шубой есть и будут самыми любимыми и вкусными салатами. И я вовсе не уговариваю изменять любимым традиционным салатам, а лишь немного разнообразить салатное меню, и чаще готовить простые и полезные салаты без майонеза.
Рецепты салатов без майонеза поражают своим многообразием, поэтому я собрала все свои салаты без майонеза рецепты — с фото простые и вкусные в отдельную рубрику, для вашего удобства. Здесь вы найдете как праздничные салаты без майонеза, так вкусные салаты без майонеза на каждый день.
Все представленные салаты без майонеза, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Кроме того, к каждому рецепту салата без майонеза приведены дополнительные советы и рекомендации.
Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества вместе с сайтом Домашний Ресторан!
Салат с креветками, помидорами и яйцом
0
Вкусно – это необязательно сложно и долго. Ведь многие блюда легко готовятся, а получаются просто необыкновенными: и вкусными, и аппетитными. Яркий тому пример – салат с креветками и яйцом, помидорами и листовым салатом. Он делается буквально за считанные минуты, а …
Подробнее…
Теплый салат с печенью, помидорами и сыром
2
О, что у меня для вас припасено, вы не поверите! Рецепт теплого салата с печенью – очень яркий, безумно красивый и не менее вкусный. Это одно из моих любимых блюд – потому что готовится просто, а выглядит весьма эффектно. Обычно …
Подробнее…
Салат с креветками и сырными шариками
1
Салаты с креветками – это всегда вкусно и красиво. Но у этого рецепта, с которым я хочу вас сегодня познакомить, есть еще одна изюминка – сырные шарики. Они смотрятся очень здорово в готовом блюде, а делаются очень и очень просто. …
Подробнее…
Легкий салат из пекинской капусты
0
Вам хочется легкости и свежести, весеннего задора и хорошего настроения? Тогда у меня для вас есть замечательный рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Он действительно именно такой – яркий, вкусный, простой и ненавязчивый. Его можно приготовить на ужин как самостоятельное …
Подробнее…
Салат из сырой моркови с тыквой и сельдереем
7
Овощные салаты – это просто кладезь витаминов, которых нам так не хватает в зимний и весенний период. И не надо думать, что подобные блюда получаются всегда однообразными и не очень вкусными: если вы правильно подберете ингредиенты, у вас получится просто …
Подробнее…
Овощной салат «Витаминка»
0
Название салата как бы говорит само за себя, полезный и легкий, а главное вкусный салат. Лучше если заправкой для салата будет оливковое, а не растительное масло. Уже по своему желанию можно добавить любые «витамины» в этот салат. Например для большой …
Подробнее…
Быстрая маринованная капуста
7
Очень просто, быстро и необычайно вкусно. Можно сделать капустку на ночь, а утром уже кушать. Этот рецепт мне дала моя мама. Раньше она всегда квасила капусту на зиму в банках, но к Новому Году она начинала бродить, а к весне …
Подробнее. ..
Куриный яблочный салат (без майонеза и молочных продуктов)
Этот полезный куриный яблочный салат с хрустящими овощами и легкой ароматной заправкой готовится без майонеза и молочных продуктов. Он идеально подходит для приготовления салата или еды на ходу. Просто в приготовлении и о-о-очень приятно, вам захочется делать это снова и снова!
Примечание : Этот пост был первоначально опубликован под названием «Салат из курицы в одной миске (без молока, без майонеза)», мы изменили название и обновили его, чтобы улучшить пост, но это то же самое отличный рецепт!
Об этом рецепте салата с курицей и яблоком (без майонеза и молочных продуктов)
В последнее время я получаю довольно много запросов на легкие, приготовленные заранее, полезные варианты обеда, которые можно взять с собой на ходу.
И я понял! Впасть в обеденную колею может быть легко, и тратить время на приготовление всей еды в середине дня каждый день не всегда вариант.
Но позвольте мне сказать вам… этот простой в приготовлении куриный яблочный салат — ваш ответ!
Я одержима этим простым салатом и ем его так часто, что чувствую, что каждый должен знать, как приготовить его дома.
Так как его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, он идеально подходит для обеда, легкого ужина, а также для пикника или пикника.
Сочетание сытной курицы, сладких яблок, хрустящего сельдерея, хрустящих орехов кешью и винегрета из лука-шалота и белого вина так освежает – сделайте это один раз, и я чувствую, что вы будете на крючке!
Если вы никогда раньше не пробовали куриный салат без майонеза, то вам обязательно нужно попробовать этот! Легкая домашняя заправка легкая, острая и придает много вкуса без добавления майонеза, йогурта или молочных продуктов.
Процесс и советы
Этот салат очень просто приготовить в одной миске, используя всего несколько ингредиентов.
Мне нравится, что его можно готовить партиями заранее, и это один из тех редких рецептов, который каким-то образом на следующий день становится еще вкуснее, что делает его идеальным для приготовления еды!
Хитрость в том, чтобы сделать легкую заправку для куриного салата в миске до того, как вы добавите другие ингредиенты (это также гарантирует, что вы не пропустите ни капли ароматного винегрета).
Добавьте курицу, нарезанные овощи и орехи кешью, и обед готов!
Поскольку мы используем уже приготовленную курицу и некоторые обычные продукты из кладовой, мы также экономим много времени.
Лично я люблю жарить двойную порцию цыпленка с чесноком и розмарином из 5 ингредиентов, чтобы использовать его в этом салате, но купленный в магазине цыпленок-гриль также подойдет.
Этот рецепт куриного салата без молока очень универсален, так что не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами на свой вкус или работать с любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вы даже можете превратить его в салат с тунцом, используя вместо курицы 2 банки высушенного тунца!
Какое яблоко лучше всего использовать для куриного салата?
Сладкие, хрустящие и свежие яблоки лучше всего подходят для куриного салата.
Поскольку мы наслаждаемся им в сыром виде, я часто беру тот сорт, который мне нравится перекусывать и который хорошо сочетается с винегретом или заправкой.
Я считаю, что для наилучшего вкуса и текстуры лучше всего использовать яблоки для салата с курицей — это яблоки Фуджи или Гала (или что-то похожее на них), но вы, конечно, можете использовать любое яблоко, вкус которого вам нравится.
Если вам нравится более терпкий вкус, вы можете выбрать яблоко, как у Гренни Смит. Я просто рекомендую не пропускать мед в рецепте винегрета ниже, чтобы вы могли лучше сбалансировать все вкусы.
Советы по подаче
Конечно, этот салат с курицей и яблоком очень вкусен, если его положить между ломтиками хлеба или подавать на свежеподжаренном хлебе в качестве открытого сэндвича.
Но я часто наслаждаюсь этим простым салатом с листовой зеленью (например, рукколой или молодым шпинатом).
Это очень вкусная начинка для любого обертывания – просто используйте большую лепешку, набейте ее в карман для лаваша или даже используйте для быстрого приготовления салатных оберток.
Это также отличная полезная закуска для позднего завтрака или вечеринки, которую можно подать в большой тарелке с крекерами и свежими овощами для макания.
Ингредиенты и модификации
Вареный цыпленок: Для этого куриного салата можно использовать вареные куриные грудки или вареные куриные бедра, и то, и другое прекрасно подходит для этого рецепта. Мне нравится жарить двойную порцию курицы с чесноком и розмарином из 5 ингредиентов, чтобы использовать ее в этом салате, но купленная в магазине курица-гриль также подойдет.
Яблоко: Для этого рецепта я предпочитаю хрустящее, хрустящее и сладкое яблоко, такое как яблоко Гала или Фуджи. Но вы можете использовать любое яблоко, которое вам нравится по вкусу.
Сельдерей: Свежий сельдерей лучше всего подходит для этого рецепта, а вместе с яблоком он придает куриному салату очень приятную, слегка хрустящую текстуру.
Кешью: Для этого рецепта я использовала нарезанные, жареные, соленые кешью, но вы можете использовать любые орехи, например, грецкие или орехи пекан. Не стесняйтесь использовать тыквенные семечки (или просто полностью исключить орехи кешью) для версии без орехов.
Руккола: Мне нравится подавать это блюдо с нарезанной зеленью, такой как руккола (или вы также можете использовать другую нежную зелень, например молодой шпинат), но в этом рецепте это необязательный ингредиент.
Лук-шалот: Мелко нарезанный лук-шалот очень хорошо сочетается с другими вкусами и текстурами в этом курином салате. Это также придает заправке приятный аромат. Вы также можете заменить зеленый лук 2 столовыми ложками мелко нарезанного красного лука. А если вы не можете или не любите лук, вы можете его не добавлять.
Белый винный уксус: Поскольку мы не используем традиционный майонез в этом курином яблочном салате, домашняя заправка, которую мы делаем из горчицы, меда, соли, уксуса и оливкового масла, помогает придать вкус и связать все ингредиенты вместе. . Мне нравится нейтральный вкус белого винного уксуса, но вместо него можно использовать белый бальзамический или яблочный уксус.
Цельнозерновая горчица: Мне нравится вкус и текстура цельнозерновой горчицы, но вместо нее можно использовать дижонскую горчицу или острую коричневую горчицу. Этот домашний рецепт винегрета очень универсален и прост, поэтому не стесняйтесь изменять его по своему вкусу.
Мед: Легкая сладость меда действительно помогает сбалансировать кислотность уксуса и пикантных ингредиентов, таких как горчица и лук-шалот в этом рецепте. Но это совершенно необязательно, так что не стесняйтесь пропустить его в пользу продуктов с низким содержанием сахара, углеводов или вариантов, подходящих для Whole30.
Оливковое масло первого холодного отжима: Мне нравится тонкий аромат оливкового масла в этой заправке, но вы также можете использовать любое другое нейтральное масло, которое вам нравится, например, авокадо, рапсовое или растительное масло.
Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Советы по хранению остатков пищи
Этот рецепт идеально подходит для приготовления еды!
Остатки куриного яблочного салата хорошо хранятся в холодильнике до 3-5 дней.
Обязательно храните его в плотно закрытом контейнере с крышкой, чтобы все оставалось свежим и красивым!
5 звезд (4 оценки)
Куриный яблочный салат (без майонеза и молочных продуктов)
Порций: 4
Приготовление: 15 минут
Всего: 15 минут или молочные продукты, из которых можно приготовить идеальный салат или еду на ходу. Просто в приготовлении и о-о-очень приятно, вам захочется делать это снова и снова!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Для винегрета
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда, по желанию
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 небольшой лук-шалот, очень тонко нарезанный
0 Для салата 1
- 2 стакана нарезанных яблок, примерно от 2 средних яблок
- 2 стакана нарезанного сельдерея, примерно от 8 до 10 стеблей
- 2 стакана нарезанных вареных куриных грудок или бедер, жареных цыплят с чесноком и розмарином или купленных в магазине грилей
- ⅓ Чаша нарезанная жареная, соленая кешью
- 4 чашки рукколы или шпината, дополнительная
. , уксус и оливковое масло, пока хорошо не перемешаются.
Добавьте лук-шалот, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте яблоко, сельдерей, вареную курицу и кешью, хорошо перемешайте.
Если хотите, подавайте с зеленью.
Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием куриных грудок, кешью, меда и рукколы.
Пекан или жареный миндаль были бы хорошей заменой кешью. Или вообще не использовать их для версии без орехов.
Исключите мед из-за низкого содержания сахара, углеводов и полезности для Whole30.
Чтобы узнать больше об ингредиентах и модификациях, см. полный пост в блоге выше.
Автор: Робин Даунс
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Пищевая ценность:
Калорийность: 329 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 19 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Транс Жир: 1 г, холестерин: 48 мг, натрий: 468 мг, калий: 626 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин А: 760 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 68 мг, железо: 2 мг. этот рецепт? Если вы это сделаете, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Поделиться этим постом
145
акции
Рецепт полезного картофельного салата с травами
Этот рецепт полезного картофельного салата со свежими травами получается сливочным и вкусным, несмотря на то, что он приготовлен без майонеза. Это салат, который вы захотите принести на следующую удачу. Это безглютеновый и веганский салат, которым может насладиться каждый!
В отличие от классического картофельного салата, этот рецепт полезного картофельного салата готовится со свежими травами и без майонеза. Это сливочное вкусное и веганское.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, он был обновлен для содержания и фотографий.
Как только вы отведаете этот сливочный картофельный салат без майонеза, он станет вашим новым фаворитом! Подавайте его на следующей вечеринке на свежем воздухе с огурцами и луком в уксусе.
Почему этот рецепт работает
- Это рецепт полезного картофельного салата из простых ингредиентов.
- Его можно приготовить заранее, он идеален для подачи гостям или на обед.
Вот что вам понадобится
Это обзор ингредиентов и шагов по приготовлению этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть примечания об ингредиентах и заменах, а также распечатанную карточку рецепта с точными размерами и подробными инструкциями по приготовлению.
Ингредиенты
- Юконский золотой картофель
- Сельдерей
- Лук
- Оливки Каламата
- Свежий базилик
- Орегано 90 3 Свежий укроп
80165 яблочный уксус
Оборудование
- Sacocypan достаточно большой, чтобы удержать картофель
- Большой чаша
- Sharp Knofese That That That That That That That That That That The Cope
- Большой чаша
- Sharp Knoges That That That That That That That That That That That That That That The Cope
- Большой чаша. Рецепт картофельного салата с майонезом
Подготовьте ингредиенты: очистите картофель, разрежьте его пополам, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 1. Приготовьте картофель
Как только картофель закипит, уменьшите огонь до среднего и варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой (примерно 20–30 минут)
Шаг 2. Подготовка ингредиенты для салата
Пока готовится картофель, нарежьте овощи и зелень. Поместите их в миску и смешайте ингредиенты для заправки.
Шаг 3. Добавьте вареный картофель
После того, как картофель приготовится, слейте воду и промойте его в прохладной воде. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте теплый картофель на небольшие кусочки и добавьте в миску с овощами.
Шаг 4. Полить заправкой
Заправить салат заправкой.
Шаг 4. Смешайте и подавайте
Смешайте все вместе и наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не подаете салат сразу, оставьте от ¼ до ½ картофельной заправки для салата и полейте ею салат непосредственно перед подачей на стол.
Примечания к ингредиентам и замены
Полный список ингредиентов для приготовления этого полезного картофельного салата приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.
Картофель — Золотой картофель Юкон имеет идеальную текстуру и вкус для картофельного салата. Если их нет в наличии, ищите картофель с низким содержанием крахмала, например, картофель с красной кожурой, молодой картофель или картофель с пальчиками
Лук — Мне нравится использовать сладкую видалию, красный лук или желтый лук в картофельном салате.
Каламата без косточек оливки придают салату соленый привкус. Если вы предпочитаете оливки с более мягким вкусом, оливки каламата можно заменить черными оливками или вообще не добавлять оливки.
Свежие травы . В этом простом рецепте картофельного салата подойдет любая комбинация свежих трав. Если у вас нет предложенных трав для этого рецепта, вы можете использовать только одну или любую комбинацию ваших любимых трав.
Яблочный уксус. Добавляет пикантность салату и может быть заменено равным количеством красного винного уксуса, рисового уксуса или белого винного уксуса. Вы также можете заменить уксус свежим лимонным соком.
Варианты сервировки
Мы любим подавать картофельный салат, украшенный зеленью и нарезанным зеленым луком, с гамбургерами на гриле, такими как этот гамбургер с карамелизированным луком, или греческий бургер с индейкой с овощным салатом с лапшой.
Инструкции по предварительному приготовлению
Для достижения наилучших результатов приготовьте этот картофельный салат с зеленью заранее, следуя инструкциям рецепта, но используя половину заправки, и поставьте в холодильник в закрытом контейнере на срок до суток.
Чтобы подавать , достаньте его из холодильника за 15-20 минут до подачи и доведите до комнатной температуры. Добавьте оставшуюся заправку и подавайте.
Хранение остатков
Храните остатки картофельного салата в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех-четырех дней.
Замораживание остатков картофельного салата не рекомендуется.
Варианты рецептов
Добавьте любую комбинацию из следующего: одно нарезанное сваренное вкрутую яйцо, 1 ломтик раскрошенного бекона, ¼ чашки сыра фета, 1 столовая ложка сладкого или укропного приправы, 2 столовые ложки нарезанного укропа или соленых огурцов.
Для более кремовой текстуры добавьте 1-2 столовые ложки простого греческого йогурта или, если вы не можете жить без майонеза в салате, добавьте столовую ложку.
Советы
- Обязательно нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
- Избегайте кашеобразного картофеля, снимайте его с огня после того, как вилка входит и выходит. Слейте их в холодной воде, чтобы они не сварились.
- Время приготовления картофеля зависит от его размера. Меньшие кусочки приготовятся быстрее.
Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо на свой почтовый ящик!
Ответы на ваши вопросы о картофельном салате
Вот наиболее часто задаваемые вопросы об этом рецепте картофельного салата. Если на ваш вопрос нет ответа ниже, оставьте мне комментарий ниже, и я свяжусь с вами, как только смогу.
Можно ли использовать красновато-коричневый картофель в картофельном салате?
Восковидный картофель (молодой, красный или мальковый) или желтый картофель — лучший картофель для использования в рецептах картофельных салатов. Картофель красновато-коричневого цвета более крахмалистый, легко разваливается и не является лучшим картофелем для использования в салатах.
Можно ли приготовить картофельный салат из остатков жареного картофеля?
Да, можно! Нарежьте жареный картофель небольшими кусочками, добавьте овощи и полейте заправкой.
Чистить или не чистить картофель для картофельного салата
Мне нравится оставлять картофельные очистки, потому что в них много питательных веществ и они придают вкус. Если вам не нужна картофельная кожура, вы можете очистить картофель после того, как он будет приготовлен, с помощью ножа для очистки овощей.
Посмотрите эти рецепты без майонеза
- Салат из капусты без майонеза
- Легкие фаршированные яйца без майонеза
- Греческий салат с макаронами
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже!
Картофельный салат без майонеза
Этот рецепт полезного картофельного салата со свежими травами получается вкусным и сливочным, несмотря на то, что приготовлен без майонеза. Это салат, который вы захотите принести на следующую удачу. Это безглютеновый и веганский салат, которым может насладиться каждый!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Нажмите на размер порции, чтобы изменить масштаб этого рецепта0003
Ключевое слово: здоровый картофельный салат, Здоровый картофельный салат без майонеза, картофельный салат с зеленью
Порций: 6
Калорийность: 188 ккал
Автор: Энн
Масштаб этого рецепта чашки нарезанного кубиками сельдерея
- ½ чашки нарезанного кубиками лука
- ¾ чашки нарезанных [оливок каламата]
- ⅛ чашки нарезанного свежего базилика
- ⅛ чашки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанного орегано ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 0138
- 2 столовые ложки [яблочного уксуса]
- 6 столовых ложек [оливкового масла холодного отжима]
- 2 столовые ложки [дижонской горчицы]
картофель очистить и разрезать пополам
- 90 накрыть картофелем , накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
продолжайте готовить картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой (приблизительно 20–30 минут)
слейте картофель и обдайте его холодной водой, чтобы он не готовился, и отложите в сторону
Пока готовится картофель, нарежьте кубиками сельдерей, лук, зелень и оливки – положите в большую миску
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты (2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима, 2 столовые ложки дижонской горчицы)
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его на небольшие кусочки размером от ¾ до 1 дюйма и положите в миску с ингредиентами для салата.
полейте салат половиной смеси заправки и аккуратно перемешайте
поставьте картофельный салат в холодильник минимум на один час – непосредственно перед подачей на стол смешайте с оставшейся заправкой и подавайте
в холодной воде