Содержание
Салат из помидоров с перцем и базиликом на зиму: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки с удовольствием готовят на зиму вкусный салат из помидор с базиликом и перцем. По своему вкусу данный салат чем-то напоминает лечо, однако готовится гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты
- помидоры – 1,3 кг
- перец болгарский – 1 кг
- базилик – 3 веточки
- соль – 1 ст. л.
- сахар-песок – 70 г
- растительное масло – 40 г
Приготовление
1. Сначала как обычно необходимо отобрать хорошие овощи для салата – спелые небольших размеров томаты и сладкий перец. Что касается томатов, то лучшим сортом для салата по праву считается «сливка». Именно такие помидоры отличаются своей мясистостью и сочностью. Болгарский перец лучше выбирать красного цвета, такого же как помидоры. Далее помидоры и перец надо хорошенько вымыть и дать обсохнуть. Тем временем надо заняться базиликом. Взять несколько веточек и сполоснуть под проточной водой. Оставить базилик, дать воде стечь.
2. Следующий шаг в готовке салата – подготовка помидор. Предварительно лучше снять с них кожицу. Сделать это проще, если ошпарить томаты кипятком, а потом сразу же окунуть в холодную воду. Если плоды крупные, их следует разрезать на 6 частей, если не очень – на 4 части.
3. Далее помидоры надо сложить в глубокую миску и добавить туда базилик, просто разделив веточки на несколько частей.
4. В полученную смесь из томатов и базилика нужно также добавить болгарский перец. Безусловно, перед этим у перца следует удалить семенную часть, и только потом разрезать на тонкие колечки. Весь перец смешать с томатно-базиликовой смесью.
5. Далее следует добавить специи, а именно соль и сахар в миску с томатами, базиликом и болгарским перцем. Затем влить подсолнечное масло.
6. И только после аккуратно перемешать все, дать салату настояться перед закаткой. Лучше чтобы салат постоял около 40 минут. Таким образом, томаты пустят сок, а базилик отдаст свой изумительный аромат будущему блюду.
7. Пока салат будет настаиваться, стоит заняться подготовкой банки, в которую будет складываться закатка. Ее необходимо вымыть с применением пищевой соды, затем просушить в духовке или в микроволновой печи, налив в банку немного воды и включив прибор на полную мощность на 4-5 минут. Крышку следует поместить в воду и прокипятить в течение 5 минут. Как только все будет сделано, можно накладывать салат в банку, ставить ее в кастрюлю, в которой должна быть налита вода, включать огонь, и стерилизовать салат после закипания воды в течение 25 минут.
8. После необходимо достать банку, и пока она еще горячая, закатать крышку закаточным ключом. Теперь салат готов.
Комментировать
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Лечо из перца и помидор на зиму -пошаговый рецепт с фото
Порций: 6
Калорийность: 251 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Друзья, сезон заготовок на зиму из овощей в самом разгаре! И, если ваша кладовочка ещё не заполнена запасами, предлагаю приготовить вкусное лечо на зиму из перца и помидор.
Лечо на зиму готовлю из года в год, по три порции. Не бойтесь готовить много лечо. Уверяю ни одна баночка не останется после зимы. Лечо на зиму из перца и помидор очень вкусная заготовка, которая обязательно пригодится зимой. И к картошечке, и к разным кашам, и к мясу или просто с хлебушком.
Лечо по моему рецепту получается сладеньким на вкус, с выраженным ароматом чеснока и насыщенным соусом!
Ингредиенты:
✓ помидоры — 2 кг.,
✓ сладкий болгарский перец — 2,5 кг.,
✓ сахар — 100 гр.,
✓ соль — 40 гр. ,
✓ раст. масло — 100 мл.,
✓ чеснок — несколько зубчиков,
✓ лавровый лист — 3 шт.,
✓ перец горошек — 10 шт.,
✓ гвоздика — 4 шт.,
✓ уксус — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Лечо из перца и помидор на зиму!
Приготовить лечо из перца и помидор на зиму довольно просто. И даже, если вы только начинаете осваивать консервацию, вы справитесь с этим делом на ура!
Итак, подготавливаем все продукты по списку: сладкий болгарский перец. В лечо желательно брать перец красной окраски, но ничего страшного не будет, если мы приготовим лечо на зиму и из зеленого перца. Правда?
Дальше помидоры. В лечо берите крупные помидоры и желательно красные и спелые, без зеленой серединки. Что часто встречается.
Кроме этих овощей в лечо пойдет соль, сахар, раст. масло, чеснок, гвоздика, перец горошек, лавровый лист и обязательно немного уксуса.
Уксус можно и вовсе исключить из рецепта. Консервация будет стоять. Но дело в том, что с уксусом вкус лечо преображается, получается более ярким и выраженным.
1. Помидоры моем под проточной водой.
2. Разрезаем на две части или на четыре.
3. Пропускаем помидоры через мясорубку. Переливаем томатное пюре в кастрюлю и отправляем на средний огонь. Доводим смесь до кипения.
4. Затем добавляем соль, сахар и раст. масло. Перемешиваем деревянной лопаткой.
5. Тем временем очищаем перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец как пожелаете: можно кубиками, а можно полосками.
6. Получается полная миска.
7. Добавляем в кастрюлю с помидорами весь перец. Не пугайтесь, что перца много. В процессе готовки он уменьшится.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим лечо на среднем огне с момента закипания 30 минут.
8. Пока варится лечо, мы подготовим банки и крышки для них. Их следует простерилизовать.
9. Посмотрите как осел перец.
10. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю очищенный и измельченный чеснок, пару бутонов гвоздики, черный перец горошком и по желанию пару листочков лаврового листа.
11. Варим лечо с чесноком еще минут 5. Затем добавляем ложку столового уксуса в лечо, перемешиваем и снимаем с огня.
12. Стерильные банки наполняем горячим лечо и закатываем под ключ.
13. Баночки с лечо переворачиваем дном вверх и проверяем на герметичность. Если банка хорошо закрыта, из нее ничего не будет сочиться.
А теперь укутываем банки в одеяло или в плед и оставляем их в покое на сутки.
На следующий день разворачиваем банки с лечо и выносим в погреб или отправляем на полочку в кладовку.
Вот такое вкусное и лечо из перца и помидор на зиму получается. Яркие баночки с лечо разнообразят наш зимний рацион и сделают его вкуснее!
Друзья, удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты!
Вам же не сложно, а для меня это большая награда!
Давайте вместе приготовить вкусное лечо на зиму! Это совсем не сложно. А даже сказала бы увлекательно))) Присоединяйтесь!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(32 голоса, в среднем: 3.9 из 5)
Заготовки на зиму Овощные блюда
Закуски, Консервирование, Салаты
Салат из помидоров с жареным перцем и ячменем — Haniel’s
Haniel’s | Рецепты | Салаты | Овощи
Хани
Обновлено
2
акции
Это была утомительная неделя, и сразу после того, как я закончу писать этот пост, я сяду и съем освежающий обед (его еще нужно приготовить), как тот, что выше. Я люблю салаты, поэтому сегодня у меня будет салат из печеных овощей.
Я решил , что попытаюсь опубликовать в этом блоге хотя бы одно полезное блюдо, возможно, раз в неделю. Обычно я ем довольно здоровую пищу, поэтому мне будет довольно легко не отставать, и это даст мне мотивацию искать новые интересные рецепты, чтобы попробовать. Осень — отличное время для супов, запеканок и салатов. Вернемся к салатам.
Вот один из них, который мне очень нравится.
Салат из помидоров с жареным перцем и ячменем (4 порции в качестве гарнира или 2 в качестве основного блюда)
2 стакана помидоров черри, вымытых и разрезанных пополам (используйте красные, желтые и оранжевые сорта, если есть)
3 зеленых лука, тонко нарезанных
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
сок 1 лимона
2 чайные ложки меда
1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
1 средний огурец, нарезанный ломтиками
1 красный болгарский перец, жареный и нарезанный
1/2 чашки вареного ячменя (по желанию) – как приготовить ячмень
кошерная соль и перец по вкусу
2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных на четвертинки В небольшом блюде взбейте вместе оливковое масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и мед, приправьте солью и перцем.
2
акции
Консервирование | Ханиэлы | Рецепты | Гарниры | Овощи
Домашний кетчуп
ByHani
Ваш сад зарос помидорами? Как насчет того, чтобы приготовить томатный кетчуп своими руками? Моя мама делала кетчуп каждый год, варя томатную смесь с мешочком специй в течение нескольких часов, прежде чем консервировать ее и убрать, храня в нашей кладовой до готовности к использованию. Хотя я никогда не думал, что буду делать…
Подробнее Домашний кетчупПродолжить
Кексы/маффины | Ханиэлы | Рецепты | Сладкие рецепты
Яблочная мелочь
ByHani
Вам понравится! Это десерт без выпечки, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты в пределах досягаемости на вашей кухне. Я только что съел один из них, и это так вкусно! Я использовал стаканы емкостью 1 стакан каждый. Яблочный батончик Ханиэлы…
Подробнее Apple TrifleПродолжить
Украшенное печенье | Пряник | Хэллоуин | Ханиэлы | Праздники | Учебники | Видео
Пряничный домик семейки Аддамс
ByHani
Привет, ребята, я почти уверен, что упоминал об этом раз или два, может быть, даже больше — я люблю пряничные домики и центральные украшения. Несколько лет назад у меня появилась традиция делать дом на Хэллоуин. В этом году я выбрала, полагаю, необычное вдохновение из популярного сериала «Семейка Аддамс»….
Читать дальше Пряничный домик семейки АддамсПродолжить
Ханиэлы
Ломтик ванильного заварного крема
ByHani
Сделайте сегодня, наслаждайтесь завтра. У меня всегда была слабость ко всем пудингам, густым сливкам, печенью к чаю. Вместе с мороженым (о, я люблю мороженое) это на самом деле мои любимые десерты, наряду с некоторыми другими. Что поделать, я сладкоежка. Сегодня я хотел показать вам, как…
Читать далее Кусочек ванильного заварного кремаПродолжить
Печенье | Ханиэлы | Сладкие рецепты
Свадебный душ Biscotti
ByHani
Бискотти. Я люблю эти хрустящие печенья. Они совершенны. Я всегда использую один и тот же базовый рецепт, иногда я приправляю его различными сухофруктами и разнообразными вкусами, такими как анис, лимон или добавляя в тесто немного чипсов из арахисового масла. Они также имеют хороший срок хранения и делают…
Подробнее Свадебный душ BiscottiContinue
Салат из помидоров с базиликом и бальзамиком
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот быстрый и простой рецепт салата из помидоров — лучший способ подчеркнуть натуральный вкус и сладость свежих летних помидоров! Используйте помидоры черри, помидоры семейной реликвии или более крупные помидоры для бифштекса, добавьте базилик и красный лук, затем заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте салат вместе с курицей-гриль, стейком, пастой или морепродуктами!
Этим летом мы наслаждались лучшими сладкими помидорчиками черри с фермерского рынка, которые регулярно добавляют в большую тарелку томатного салата. Кусочки пикантного красного лука, нарезанный свежий базилик и острая бальзамическая заправка усиливают сладость помидоров и раскрывают их натуральный вкус. Простой гарнир идеален сам по себе, но он также вкусен с такими добавками, как сыр фета, моцарелла, огурец или авокадо.
Лучший помидор для салата
Лучший помидор для салата всегда самые свежие и спелые помидоры , которые только можно достать. На самом деле, я бы даже не стала готовить это блюдо зимой или ранней весной, когда трудно найти сладкий, сочный, местный помидор. Вместо этого приберегите его для поздней весны, лета и ранней осени, когда сады переполнены ярко-красными ароматными помидорами.
Помидоры черри — мой лучший выбор для этого томатного салата с базиликом. Они идеального размера, если разделить их пополам, и каждый кусочек дает сладкий взрыв вкуса. Помидоры «Семейная реликвия» или более крупные помидоры «Бифштекс» также являются отличным вариантом.
Как нарезать помидоры для салата
Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте каждый помидор пополам. Если у вас большие помидоры, сначала удалите плодоножки и удалите сердцевину. Затем разрежьте каждый помидор пополам сверху вниз. Разрежьте каждую половинку на 4 части сверху вниз. Разрежьте каждый клин поперек на кусочки размером примерно 1 дюйм.
Ингредиенты
Это всего лишь обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для салата из помидоров черри. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Помидоры: сладкие, как леденцы, свежие помидоры черри — мой лучший выбор для этого блюда!
- Красный лук: мелко нарезанный для пикантности.
- Базилик: идеальный компаньон для сладких летних томатов. Вы также можете добавить другие свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук, орегано или петрушку, если они доступны.
- Оливковое масло и бальзамический уксус: взбейте вместе для простой заправки.
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец: усиливает другие вкусы блюда.
Как приготовить салат из помидоров
Это действительно не может быть проще! Приготовление не требуется, так что ваш салат из свежих помидоров с базиликом будет готов к столу примерно через 10 минут…
- Смешайте помидоров, лук и базилик в миске.
- Взбейте венчиком оливковое масло и бальзамический уксус.
- Полейте помидоры заправкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте сразу или оставьте томаты мариноваться на 30-60 минут.
Что подавать с салатом из помидоров
Этот универсальный итальянский салат из помидоров прекрасно сочетается практически с любым из ваших любимых блюд. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются со свежими блюдами:
- Пицца в чугунной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или на вынос)
- Дижонская курица
- Запеченные фрикадельки, спагетти и фрикадельки или запеканка с фрикадельками
- Penne Alla Vodka
- Классическая мясная лазанька или овощная лазаньга
- фаршированные раковины или шпинатные фаршированные раковины
- Тушеные свиные отбивные, жареные свиные отбивные или свиные отбивные на гриле
- Свиная вырезка на гриле или жареная свиная вырезка
- Чугунная сковорода, филе-миньон, стейки на гриле, стейк «Нью-Йорк Стрип» или стейк из пашины на гриле
- Запеченный лосось или рыба, жареная в духовке
- Крабовые котлеты или виргинский краб империал
. Бедра с чесноком и травами Курица-гриль или куриная грудка барбекю на гриле
Хранение лучше всего в салате
С базиликом 900 около 1 часа приготовления, пока помидоры и зелень еще твердые и свежие. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Варианты рецептов салата с помидорами и базиликом
- Добавьте нарезанный кубиками авокадо непосредственно перед подачей на стол.
- Свежая моцарелла или сыр фета — вкусные дополнения к томатному салату.
- Добавьте нарезанный кубиками огурец — еще один вкусный летний овощ, который прекрасно сочетается со свежими помидорами.
- Используйте дополнительные свежие травы , такие как тимьян, орегано, зеленый лук или петрушка, если они доступны.
- Добавьте нут или белую фасоль , чтобы сделать салат более сытным.
Советы по выбору лучшего рецепта салата из помидоров
- Используйте самые свежие и спелые помидоры для лучшего вкуса. Помидоры черри — мой лучший выбор, если таковой имеется.
- Если вы используете более крупные помидоры , нарежьте их крупными кусками. Вы не хотите, чтобы кусочки помидоров были слишком маленькими, иначе они развалятся и будут на вкус больше похожи на сальсу или приправу, чем на сытный салат.
- Наслаждайтесь салатом примерно через 1 час приготовления, чтобы получить лучшую текстуру.
Другие рецепты с помидорами
- Сладкий и сливочный жареный томатный суп
- Томатный бутерброд
- Жареные зеленые помидоры
- Южный томатный пирог
- Томато , Салат из кукурузы и авокадо
- Паста с кукурузой, беконом, помидорами и цукини
- Медальоны из свинины с кукурузой, помидорами и беконом
- 4 чашки разрезанных пополам помидоров черри (или нарезанных помидоров большего размера)
- ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (или больше по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В миске смешайте помидоры, лук и базилик.
В отдельной миске или банке взбейте или встряхните вместе оливковое масло и уксус. Вылейте на помидоры и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте немедленно или оставьте салат мариноваться примерно на 30 минут – 1 час при комнатной температуре или в холодильнике (если вы предпочитаете холодный салат).
- Добавьте нарезанный кубиками авокадо непосредственно перед подачей на стол.
- Свежая моцарелла или сыр фета — вкусные дополнения к томатному салату.
- Добавьте нарезанный кубиками огурец — еще один вкусный летний овощ, который прекрасно сочетается со свежими помидорами.
- Используйте дополнительные свежие травы , такие как тимьян, орегано, зеленый лук или петрушка, если они доступны.
- Добавьте нут или белую фасоль , чтобы сделать салат более сытным.
- Используйте самые свежие и спелые садовые помидоры для лучшего вкуса. Помидоры черри — мой лучший выбор, если таковой имеется.
- Если вы используете более крупные помидоры , нарежьте их крупными кусками. Вы не хотите, чтобы кусочки помидоров были слишком маленькими, иначе они развалятся и будут на вкус больше похожи на сальсу или приправу, чем на сытный салат.
- Наслаждайтесь салатом примерно через 1 час после приготовления, чтобы получить наилучшую текстуру.
Серва: 1/6 саладакалорий: 66 ккалкарбогидраты: 6GProtein: 1GFAT: 5GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturet: 1GmonSatured Fat: 4GSODIUM: 13MGPOTASSIUM: 232MGFIRES: 1GSUGAR: 4GVITAMIN: 486. Я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.